Ривлин Влад : другие произведения.

Священный, в кавычках, союз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На самом пике ожесточенных боев в Луганске и Донецке, трудно, а может быть и невозможно представить себе Порошенко и Яценюка с одной стороны, Губарева и Стрелкова с другой, в качестве союзников. А совместные боевые действия ополченцев и нацгвардии против общего врага, наверное и вовсе будут восприняты как бредовая фантазия как украинскими националистами, так и сторонниками самопровозглашенных новороссийских республик.
  Трудно представить себе сегодня, чтобы так называемые силовики РФ и Украины совместно вели бои против общего врага.
  Но такой вариант вполне возможен, потому что есть и общий враг, способный примирить и объединить самых заклятых ненавистников.
  В отличие от Второй Мировой Войны, сделавшей союзниками заклятых врагов: Британскую империю и США с одной стороны, Советский Союз - с другой, противник на этот раз не фашизм. Благодаря опыту Второй мировой, установившие свою власть в сегодняшнем мире финансовые магнаты спустят с цепи разве что где-нибудь в Южной Америке, ну или клерикальную породу фашизма-в странах Ислама.
  Общий враг магнатов всего мира- это сам народ, не желающий быть пушечным мясом и влачить жалкое рабское существование.
  Рабство может быть разным-не только за колючей проволокой или в бараке. Рабство может быть вполне комфортным- в собственном доме с новейшей электроникой и бытовой техникой, с машиной и даже отпуском в экзотических местах. С надеждой, что детям повезет больше.
  Призрачный комфорт позволяет если не забыть, так хотя бы отодвинуть на задний план, а вернее- запрятать поглубже в подсознание вечную тревогу из-за ссуд, которыми ты опутан и которые душат тебя всю жизнь. Комфорт позволяет перебороть усталость от тяжелой и постылой работы по двенадцать часов в день. Такого раба не нужно заставлять работать-за свой призрачный комфорт он сам готов работать и двадцать часов в сутки-только дай ему эту возможность и он будет счастлив.
  Призрачный комфорт позволяет забыть о рабстве...
  Можно стать привилегированным рабом, если у тебя есть востребованная профессия. Востребованная кем? Разумеется тем, на кого ты работаешь и кому отдаешь свои способности, силы, жизнь...
  Но ты всего этого не почувствуешь, потому что в этом случае, получишь не только комфорт, но и немного больше.
  Если же ты охраняешь всю эту систему эксплуатации человека человеком, то у тебя даже может возникнуть ощущение не только принадлежности к системе, но и своей значимости для нее. И ты чувствуешь себя уже не просто рабом...
  Тебе удобно и хорошо. Это уже твое. Рабство делает благополучным и успешным?
  Все красиво, но одна беда-рабы перманентно поднимают восстания против рабовладельцев.
  Может быть это звучит парадоксально, но чем более жестоко рабство, тем ближе свобода для рабов. Потому что человек тогда только становится свободным, когда ему нечего терять кроме своих оков-классика Марксизма.
  Жадность и жестокость рабовладельцев-главные стимулы освободительной борьбы. Отнимая у народа последнее, финансовые магнаты создают тем самым основу для равенства, революционного самосознания и единства обделенных, в то время как революционное движение погрязло во внутренних разборках, коррупции и маразме.
  И вот когда народ собирается на Майдане, грозящем не только смести власть магнатов в стране, но и создать опасный прецедент для всего мира, вот тут становится все возможно.
  Чтобы подавить обездоленных людей, которым терять уже нечего, будут готовы объединиться все: не только Порошенко и Обама с Меркель, но, думаю, Путин со Стрелковым тоже придут на помощь власти магнатов в Киеве. Так будет не только в Киеве, в случае народного восстания против преступной власти, превратившей в пушечное мясо отцов, сыновей и мужей тех, кого до этого ограбила, растащив народное достояние, создававшееся тремя поколениями советских людей.
  Так будет и в Китае, где рабочие фабрик восстали против кровососов-хозяев, так будет и в любой точке земного шара. До поры до времени. Впрочем, ничего нового. Читайте Манифест Маркса и Энгельса - там все прописано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"