Ривлин Влад : другие произведения.

В чем разница?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если НАТО можно защищать албанцев или ливийских повстанцев из Саудовской Аравии и Бахрейна, то почему Россия не имеет права на защиту русских, скажем в той же Украине или вообще, где-бы то ни было?

   Я вот не понимаю, почему западный альянс так беспокоится о суверенной Украине?
  Ведь хождение в чужие страны для протекции нацменьшинств, установления демократии и т.п., давно стало в мире обыденностью, благодаря НАТО, еще со времен натовских бомбардировок Белграда в 1999 году.
  И если НАТО можно защищать албанцев или ливийских повстанцев из Саудовской Аравии и Бахрейна, то почему Россия не имеет права на защиту русских, скажем в той же Украине или вообще, где-бы то ни было?
  В конце-концов, Украина ближе к России и территориально(или как сейчас принято выражаться, геополитически), и исторически: Россия связана с этой страной гораздо крепче, нежели США, скажем, с албанцами или иракцами. Да и много всего другого связывает Россию и Украину.
  Но почему-то любые действия России в Крыму, например, в свободных зпадных и прозападных СМИ называются не иначе, как вмешательством в дела суверенного государства, оккупация, или, в лучшем случае, аннексия.
  А вот вторжение... Пардон, ввод ограниченного контингента ВС США и Британии в Ирак- это освобождение местного населения от диктатуры и установление нового порядка. Демократического.
  Ну а о пролитой за демократию крови, я уже и не говорю.
  Вот ведь какая штука: в России, если верить западным и пор-западным СМИ, отсутствует демократия. Но почему-то до сих пор недемократической России удавалось обходиться почти без крови в Крыму, а у западного альянса почему-то так не получается. Нигде.
  Мдя...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"