Ривлин Влад : другие произведения.

Овощная лавка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страный мне приснился сон. Можно сказать, дурацкий.
  Будто я стал хозяином овощной лавки.
  Существует эта лавка лет 25 а может и все 30.
  Хозяева её - иранские евреи, на своем месте в этой лавке.
  Это их дело - они свою лавку любят, как любят и то, чем занимаются.
  Надо сказать, торговать у них получается хорошо- они постоянно открывают все новые магазины по всему городу, покупают квартиры и дома.
  При этом одеваются, едят и живут весьма скромно, если не сказать, как бедняки.
  Но это уже их личное дело.
  Главное- они на своём месте, в своём городе, в своей стране и в этой овощной лавке-тоже.
  А я в ней оказался, в лавке этой, как с неба упал.
  Никогда даже не думал о такой возможности- торговать капустой и кабачками.
  Чёрт, как я здесь оказался?!
  И главное, что же мне со всем этим делать?
  Справлюсь ли я с торговлей?
  Нужно ведь находить поставщиков, платить по счетам, а главное, продать все это добро.
  И вот, сижу я в своей лавке, думаю обо всем этом, а народ ко мне валом валит, так что уже тесно становится в моем хозяйстве.
  От этого я сразу повеселел- хорошо, когда дело само по себе идёт.
  Если так и дальше пойдёт, все само будет продаваться, то что же, я готов так вот сидеть тут, чтобы меня не трогали, а жена пускай взвешивания все и деньги за товар принимает!
  -Как думаешь, справимся?- спрашиваю её.
  А она только выразительно посмотрела на меня, мол, не мешай работать и я не стал ей больше никаких вопросов задавать, ни о том, как мы здесь оказались, ни о том, что теперь со всем этим делать.
  Пойду-ка домой, решил я, -Раз жена моя так быстро с новым делом освоиласл, чего я буду ей надоедать и зря под ногами мешаться? Посижу-ка я лучше за компьютером, может сочиню что о вечном...
  Собрался идти, да только под ногами у меня вертится соседка, работающая уборщицей.
  Женщина она скромная, я знаю ее много лет и всегда мы ладили.
  А тут я не выдержал, вдруг сорвался и начал кричать на нее, что, мол, под ногами крутишься?!
  А она тоже терпеть не стала и довольно бойко мне ответила.
  Тут уж меня прямо повело: - ты, в моей лавке на меня ещё рот открывать будешь?!
  Странно, вроде счастье это на меня как с неба упало, но привык я к нему очень быстро и вмиг хозяином себя почувствовал и не только лавки.
  Чувствую, что становлюсь похож она бывшего хозяина- большим, как медведь становлюсь, так что и развернуться в этом не таком уж маленьком помещении, мне не просто.
  Совсем я уже собрался выходить, только поток покупателей как-то неожиданно иссяк и вот, мы с женой в лавке одни, а на улице стоит по нашу душу, даже не фура, а целый состав железнодорожный с капустой, луком и чем только нет.
  -Это ещё откуда?! Я не заказывал! Мне бы то, что есть, продать!
  Интересно, деньги с меня уже сняли за этот состав с капустой?
  И чем за все это платить?!
  Но самое плохое, что говорить не с кем- фуры стоят и никого вокруг.
  А куда прежний хозяин подевался со своим семейством?
  Почему я за него должен отдуваться?
  На входе в лавку висит небольшое грязное зеркало, в котором отражается мое брюхо, точь- в точь, как у хозяина.
  И физиономия стала похожей.
  А какого черта у меня на голове его засаленная ермолка?!
  К черту все!
  Раз меня не спросили, так я и не обязан.
  Я бросаю полный решимости взгляд на жену и, просыпаюсь.
  Проснувшись, пытаюсь сообразить, каким боком эта лавка связана с моей жизнью, где дом сменяет работу, а работа-дом?
  Хотя, может все очень просто- лавка эта на углу дома, где мы снимаем квартиру.
  Так что её никак не обойдешь.
  А как я в ладельцем этой лавки оказался, не пойму. Куда нас только жизнь не забрасывала. Но такой бред, только во сне и может быть, наверное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"