Ривлин Влад : другие произведения.

Неотвратимость Халифата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Арабский мир разобщен как никогда раньше. Но идея единства арабского мира, как и идея объединения стран так называемого третьего мира, жива, она никуда не делась и не денется. На смену панарабизму пришел пан-исламизм. Под каким бы знаменем ни шло объединение арабских народов или стран третьего мира, это неизбежно произойдет в будущем, несмотря на все противоречия! Падут марионеточные режимы в Саудовской Аравии и странах Персидского залива, в Африке и в Азии и судьба народов будет решаться на площадях Тахрир. Однако любое правительство, будь то халифат или единая арабская республика, вынуждены будут решать те же проблемы, что и все человечество. Эти проблемы не решить без современной науки, технологий и социальной справедливости. Поэтому я думаю, что будущее за социализмом без границ.
  И ещё. В своё время именно Советский Союз повёл народы колоний к государственной независимости.
  Десятилетиями, освободившиеся от колониальной зависимости страны, объединённые в блок неприсоединившихся государств, были надёжным союзником ССССР в геополитическим противостоянии с западом.
  Сегодня страны так называемого третьего мира нуждаются в единстве для противостоянию неоколониализма и решению своих социо-экономических проблем, как и тогда, во времена СССР. России следует учесть этот фактор, ведь помимо таких союзников РФ как Китай, Иран, Беларусь или Казахстан, существует ещё целый мир - два огромных континента, народы которых всегда были и остаются потенциальными союзниками России. Едва ли олигархической России подсилу такая задача- вести к светлому будущему все человечество. Так что, как ни крути, а будущее за социализмом. Это особенно очевидно на фоне неспособности рыночной демократии разрешить хотя бы часть социо-экономических проблем, которые угрожают человечеству сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"