Ривлин Влад : другие произведения.

Вспомнить бы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ежегодно в Израиле отмечается День Катастрофы европейского еврейства. Отмечается сиреной накануне в 8 вечера и в десять утра следующего дня, торжественными речами глав государства и исполнительной власти на торжественной церемонии в Яд Вашеме.
  В моем доме живет семидесятипятилетняя женщина, которая во время войны была ребенком. Она пережила Катастрофу, осталась инвалидом на всю жизнь и тем не менее всю свою жизнь работала, в том числе и после приезда в Израиль. Проработала здесь без малого двадцать лет. Но пенсию, по израильским законам, не заслужила и живет на пособие по старости.
  Живет на последнем четвертом этаже старого дома на столбах без лифта. Таких стариков в Израиле хватает-переживших Холокост еще детьми, проработавших в Израиле по пятнадцать-двадцать лет и не заслуживших от страны ничего кроме нищенского пособия по старости. Правда они получили компенсацию за Холокост по две с половиной тысячи евро. От Германии.
  Похвально конечно, что в Израиле не оставляют заботой пожилых людей и выплачивают им пособие по прожиточному минимуму даже если они никогда в этой стране не работали.
  Похвально, что в этом году вновь избранный премьер и его министр финансов решили сделать выжившим в Холокосте жителям Израиля подарок- 65 миллионов шекелей(Правда не уточнили для кого и на что). Может когда-нибудь они вспомнят и про таких, как моя соседка по дому?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"