Ривлин Влад : другие произведения.

Путевые заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно из Вены вернулась наша давняя приятельница-дама образованная, знающая иностранные языки и соблюдающая еврейские традиции. Городом-симфонией она осталась крайне недовольна. Тому две причины: антисемитизм и мусульмане.
  С антисемитизмом она столкнулась буквально в аэропорту. Таксист, который вез ее в гостиницу, не распознал в нашей приятельнице еврейку и долго возмущался евреями: их в Вене и вообще в Австрии столько... По ее рассказам, водитель, говоря о "еврейском засилье" не хватался за голову только потому, что вынужден был держать руль.
  -И сколько же по-вашему в Австрии евреев? -спросила наша приятельница.
  -Миллион, не меньше,-уверенно отозвался таксист.
  Во всей Австрии живет не более десяти тысяч евреев, -возмущалась наша приятельница, -а им еврей мерещится на каждом шагу.
  Ну а мусульмане?-спросил я.
  -Их действительно много. Очень много.-искренне ужаснулась рассказчица.-Они заполонили всю Европу. Не удивлюсь, если скоро над Францией взовьется зеленое знамя Ислама, а над Германией-турецкий флаг. В Мюнхене-там целые кварталы где слышна одна турецкая речь! Мусульмане им не мешают, а вот евреи -да мешают. Евреи всем мешают,-продолжала возмущаться она.
  -Ну а тебе чем мусульмане мешают?- спросил я.
  Мой вопрос застал ее врасплох.
  -Но как..?-удивилась она, как-будто я спросил то, что должно быть понятно любому здравомыслящему человеку.
  -Вот так. Тебя возмущает отношение к евреям. Если кто-то говорит, что в Вене слишком много евреев, то он безусловно юдофоб и мы справедливо возмущаемся. Но почему позволяем себе говорить то же самое в отношении людей другой национальности, исповедующих другую религию? Почему не возмущаемся, когда это говорят другие- не про нас, про турок, арабов, кого угодно?!
  Мой вопрос повис в воздухе.
  -Что с тобой говорить- ты же "левак"-говорил взгляд нашей знакомой.
  Наш спор закончился ничем. А жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"