Вейланд Влад Велар : другие произведения.

Saetah Ienneah

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой, и очень банальный зарисовка. Все просто.

  Зараза. (Saetah Ienneah).
  
  Мы считали, что мы вечны. Мы ошибались. Мы считали, что мы мудры. Мы ошибались. Ошибка? Искажение. Имплозия. Зараза. Вирус. Cure.
  
  - Ты поступил неправильно. И будешь осужден.
  - Нет. Я не сделал ничего, что противоречило бы моему Сьет-Энне. Я подарил милосердие и сделал мечту реальностью. Не в этом ли моя цель?
  - Ты извратил свое Сьет-Энне и тебе ли теперь судить о целях? Ты не знаешь смысла слова "милосердие" и твоя мечта сделает её несчастной. Ты поступил неправильно и будешь осужден.
  - Я не верю в это.
  - Тогда просто смотри. Смотри, что ты сделал, смотри, чем обернулось твое милосердие, обернутое в тщеславие.
  - Не важно. Это и будет моим "наказанием"?
  - Твоим наказанием будет твоя память.
  
  ... Она бежала по узкой лесной тропке. Этот день был так хорош, что справиться с желанием ощутить свежесть воздуха, вдохнуть запах хвои, прогуляться по прохладному лесу...Справиться с этим желанием было невозможно. Да она и не сопротивлялась. Ей семнадцать, она молода, и не о чем думать, не о чем желать кроме прогулки по лесу. Такому родному и милому сердцу. Земля отзывалась её шагам, земля радовалась биению её сердца. Так она думала.
  
  ... Его шаги были тихи и неслышны. Даже самый чуткий зверь не заприметил бы его присутствие. Он был тенью леса, он был прозрачным призраком этих мест. Он слышал смех. Он был так молод, и это было его первое знакомство с таким большим миром. Это было его первое знакомство с тем, кого называют "человеком". Он улыбнулся. Все было так легко и интересно.
  
  ... Она увидела чью-то размытую тень. Нет, в её сердце не было страха. Ей просто было любопытно. Тень обрела наконец четкие формы. Медленно, очень медленно придвигалась эта тень к ней. И когда первые звоночки страха забились в её разуме, она услышал тихое "Здравствуй".
  
  ... "Здравствуй" сказал он, хотя и не был уверен в правильности сказанных слов. Все-таки он не знал так хорошо этот грубый и чуждый ему язык. Это существо было интересно. Вернее всего это была обычная девушка. Хотя... Для него все здесь было необычно. Он убежал, он знал что будет наказан, но как сдержаться? Он улыбнулся.
  
  ... "Он прекрасен" - единственное что успела подумать она, когда увидела его вблизи. Её лицо покраснело от смущения. Кто этот юноша? Кто? Его лик так прекрасен, его глаза глубоки и словно светятся мягким серым светом. Она не смогла удержаться и протянула руку что бы прикоснуться к его лицу. Мягка кожа была упруга на ощупь, и не было никаких сомнений в её реальности.
  
  ... Теплая ладонь, без привычной прохладцы его сородичей приятно поразила его. Но, помня о предупреждении Старших на этот счет, он нехотя убрал её ладонь. Люди могли быть небезопасны. Слегка отстранившись, он улыбнулся и покачал головой.
  
  ... Даже после прикосновения, она чувствовала приятную прохладцу на своей ладони и мягкую бархатистость его кожи.
  Она приоткрыла рот и спросила только лишь одно: "Кто ты?"
  
  ... Он покачал головой вновь. Если она умна, она догадается сама. Если нет - так даже лучше.
  
  Быть одинокими вдвоем так прекрасно. Они гуляли по лесу, и говорили о чем-то. Лесная чаща скрыла от нас их разговор, но нетрудно было понять о чем они говорили. Он не сдержался. Он рассказал ей кто он и откуда. Взамен на историю этого мира. Этот обмен не был равноценен, но какая разница? Они разговаривали до тех пор, пока солнце не скрылось за виднокраем. Он знал что ему пора возвращаться. Но прежде чем он ушел...
  
  ... Он не может просто так уйти. Неправильно. Нехорошо. Почему? Она хотела уйти с ним. Она хотела что бы он был рядом. Какая разница как? Она хотела...
  
  ... Он устал. Ему нужно было возвращаться назад. Но перед тем как ускользнуть в тенях он услышал тихий вопрос.
  
  ... "Почему? Почему мне нельзя быть такой как вы?" Спросила она, больше у себя чем у кого-либо. И услышала ответ.
  
  ... "И действительно, почему?" Спросил он вслух, и улыбнулся. Он был щедр. Он был милосерден. И решил что прощальный подарок не будет противоречием его Сьет-Энне. Он ласково коснулся её щеки.
  
  ... Поцелуй. Сладостный. Сладостный нектар. Сладостный нектар забвения. Сладостный нектар бессмертия. Сладостный нектар... Она забыла о том что случилась. Она вернулась назад, в полной уверенности что ничего не случилось. Она не знала, что внутри себя хранит подарок, что станет её проклятьем.
  
  - Ты понял теперь?
  - Что дальше? В чем моя вина? В чем я был неправ? Твои высокопарные сло...
  - Молчи. И смотри что будет дальше.
  
  ...Через несколько лет она встретила человека, которого полюбила. Всем сердцем, глубоко и чутко. Она не знала, что
  тело человека обновляется каждые четыре-пять лет. Старые клетки будут заменены новыми. Полное обновление. Через четыре года, её тело полностью обновилось. Старое исчезло, а новое стало тем, что никогда не умрет. Её физический рост остановился в возрасте двадцати одного года. Её генетический код был стерт, её обмен веществ, метаболизм был ускорен многократно. Был стерт предел деления клеток. Вечное деление теломеров. Она стала другой.
  И сидя у постели умирающего мужа она в слезах поклялась что уйдет вслед за ним. Но не смогла. Её попытка умереть закончилась жизнью, а попытка жить - смертью. Следом за тем, кого она любила, один за одним уходили остальные, те кто были дороги её сердцу. Вскоре, она ушла из своей деревни. А жители сложили красивую легенду о прекрасной эльфийке полюбившей человека и после, сошедшей с ума от горя разлуки. И это было близко к истине. Её мысли и разум вскоре отказали ей ввергая её в безумие. Но прежде чем это случится...
  
  - Это ложь.
  - Нет.
  - Я не верю.
  - Прими это.
  - Я не верю!
  - Молчи. Просто слушай дальше...
  Он закрыл глаза. Он отказывался слушать. Он упал на пол и отчаянно зажал свои уши ладонями. Но голос, тихий голос, раздался прямо в его голове, медленно врезаясь в память:
  
  ... В пустоте холодной ночи она сполна ощутит свое одиночество.
  
  
  Мы считали, что мы вечны. Мы ошибались. Мы считали, что мы мудры. Мы ошибались. Ошибка? Искажение. Имплозия. Зараза. Вирус. Cure...
  Мы - зараза. Наше Сьет Энне не позволяет нам творить подобное "милосердие". Ведь мы ошибались и до этого Saeth Aenne. "Высшая Честь". Ceth Ehne. "Непосильная ноша". Saetah Ienneah. "Зараза".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"