Че Влада : другие произведения.

Было или не было 15 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15 глава.
  - Побыстрее проходим,- девушка с плакатом стояла на пороге аудитории и чуть ли не пинком отправляла каждую студентку в комнату. - Садитесь и ждите куратора!
  Мы с девочками сели на шестой ряд.
  - Не много ли нас для одной группы?, - спросила Юнази.
  - Много, - кивнув головой, ответила Аглая. - В этом году только четыре группы, а было их восемь.
  - Неужели опять из-за нападений?, - в голосе Виноры послышались взволнованные нотки.
  - Как знать?, - пожав плечами, землянка стала рассматривать других ведьмочек.
  - Интересно и скоро он придет?, - послышалось сзади.
   В этот момент, по закону жанра, дверь открылась.
  - Все что до этого вы слышали об академии, можете забыть, - даже не дойдя до стола, сказал куратор. - С этого дня у нас новые правила!, - он кинул свой дипломат и повернулся к нам. Преподавателю было лет 35-37, как говорил один персонаж: "Мужчина в самом рассвете сил". Он смотрел на аудитории исподлобья.
  - И что изменилось?, - тихо озвучила вопрос всей аудитории ведьмочка с первого ряда.
  - Программа ускорилась, - обводя аудитории взглядом, задумчиво ответил мужчина. - Как вы уже знаете, экзамены будут в конце октября, но не смотря на их результаты, в начале зимы у вас будет практика.
  - А где, - все тем же робким испуганным голосом спросила уже совсем другая ведьмочка.
  - Давайте сделаем так, - скрепив руки на груди, куратор посмотрел на девушку. - Вы сначала представляетесь, а потом задаете вопрос.
  - Фосирянова Редина Родиновна, - тихо представилась ведьмочка. - А где будет проходить наша практика?
  - А вот это уже зависит от тог, как вы сдадите экзамен, - усмехнувшись, ответил куратор. - Приступим к лекции. Я буду у вас вести основы защиты. Это новый предмет. Включили его в программу только три года назад, - он направился к доске. - Зовут меня Легоритов Вердабер Деемирович. Тема лекции: Основы поля, - я стала записывать. - Кто знает, в чем заключается структура нитей силы?, - Вердабер Деемирович повернулся к нам.
  - Нити сил, это сгусток определенной энергии стихий поддерживающие магию мира, - уже спокойным голосом, сказала Редина. - Как известно, есть шесть стихий: огонь, вода, земля, воздух, жизнь и смерть. Именно два последних являются основными. Они стоят в начале и конце структуры. То есть если структура начинается с жизни, закончится она смерть. В следующей структуре будет все наоборот. В середине же порядка нет.
  - Хорошо, - куратор повернулся к доске, - Щит, - он нарисовал полукруг, - Это структура сплетенных между собой сил нитей, минимум их должно быть две. И так самый легкий это щит воды. В него входит нить воды и жизни. Плетение должно идти таким образом, - он нарисовал две спирали. - Запомните, энергия должна протекать. Со стороны будет казаться, что вы сделали щит из воды, но этот, - он постучал по доске, - крепче. Сложность заключается в том, что нить воды будет выскальзывать, - темно серые глаза посмотрели на нас. - Она словно оживет и превратиться в маленькую рыбу, - куратор подошел к столу и взял листок. - Корекина Василиса Игоревна, -смотря на листок, сказал Вердабер Деемирович. - Вы достаете вещи из вашего мира?, - я кивнула. - Выйдите, - тяжело вздохнув, стала пробираться к проходу. - Остальные переключитесь на второе зрение. Василиса, от тебя требуется достать любую маленькую вещь, - сказал мужчина, как только я подошла к нему. Снова тяжело вздохнув, представила ручку.
  - Видите, как переплелась структура нитей?, - голос куратора прозвучал сзади.- Так делать при построении щита нельзя. Василиса, можешь сесть.
  - Что там такого в узоре, - шепотом спросила я у Селы, как только села на место.
  - Ты заменила нити жизни смертью, - так же тихо ответила Белочка. - И узор, он был как рыбий хвост.
  - Редина, выйди, - тем временем продолжил куратор.- Будем практиковаться.
  Остальное время лекции прошло весело. Ведьмочки пытались удержать нити воды, но у нас это плохо получалось, и вся группа бегала по аудитории, ловя свои нити. Дольше всех смогла удержать Редина.
  - Можете идти. Вам еще понадобиться время на поиск аудитории проклятий, - сказал куратор за пять минут до звонка . - И да! Редина, ты староста, - подмигнув ошеломленной девушке, Вердабер Деемирович вышел.
  - Сочувствую, - похлопала по плечу ведьмочку сидящая рядом девушка.
  - Редина, а ты как староста обязана знать где будет проходить следующая лекция, - со смехом в голосе сказала Винора.
  -Плохой из меня староста, - Редина тяжело выдохнула. - Может меня кто заменит?
  -Прости, сестренка, но нет, - пожав плечами, ответила ведьмочке проходящая рядом девушка.
  Староста обреченно осмотрела аудиторию.
  На лекцию мы не опоздали лишь потому, что девушки из первой группы нам подсказали, где она будет проходить.
  - Здравствуйте, - широко улыбаясь, поздоровался преподаватель, когда вошла в аудиторию. - Меня зовут Дьюберти Анарен Севаровна. Все, наверное, уже знают про нападения на беременных женщин, - ведьма всматривалась в аудиторию. - Селестия и Василиса, встаньте. Девушки на прошлой неделе пытались спасти будущею маму, - шагая по комнате, но не отрывая глаз от группы, продолжала леди Дьюберти, -но новый вид проклятия им помешал. Василиса получила сильный ожог. Это довольно распространенная ошибка в подобных случаях, - Анарен Севаровна посмотрела на нас. - можете садиться девочки. Пишем! Заголовок: опасности...
  Лекция прошла очень интересно, мы даже не заметили, как пролетело время. Леди Дьюберти захватывала своим разговором, и даже самые маленькие банальные мелочи казались безумно интересными.
  -В гостиницу?, - спросила Белочка, как только мы вышли из аудитории. Коридор встретил нас огромной толпой.
  - Да. Девочки вы с нами?,- стараясь ни в кого не врезаться, спросила я.
  -Да! Мы как раз день хотели с вами провести, - крикнула в ответ Аглая.
  - Слушайте, что там за история с ожогом?, - как только мы вышли за ворота академии, и толпа поредела, спросила Юнази. Мы с Селой переглянулись.
  - Это было когда мы пошли..., -начала Села.
  После рассказа, ведьмочки сразу переключились на другую тему и удачно пытались отвлечь нас.
  - Накупила я всяких разных вкусностей. Ереська с порога, даже не здороваясь, забрал у меня пакет. Пермия на это все с усмешкой посмотрела и отвела меня на кухню. Через некоторое время прибегает хилиганенок к нам. Пермия спросила у него: " Что тебя Винора купила?" Он с таким важным видом отвечает: "Да, ерунду всякую",- и убегает.
  - Интересно, кто из этого мальчонки вырастит?, - с усмешкой спросила Юнази.
  - Генерал стражей, - подмигивая, ответила Села.
  - Девчонки, проходите на задний двор, а я к шеф-повару, - сказала я, когда мы подошли к гостинице. - Закажу только самое лучшие.
  -Ты только не задерживайся, - уходя, сказала Аглая.
  - Мы тебя ждем, - прищурив глаза, попрощалась Юнази.
  В зале вовсю велся ремонт. Посреди строителей мелькал Витор Авергенович.
  - ...и об этом во всех газетах, - на кухне стоял гул.
  - Я слыша, что это не только в столице происходит, - шеф-повара было слышно больше всего. -Есть даже случи в других странах; но сыщики придерживаются теории, что это подражатели, так как подчерки разные.
  - Кум сказал, что это все вообще с кочевников началось, - с взглядом заговорщика, которому позавидовал бы любой революционер.
  - С кочевников?, - вставила я свою лепту.
  -Привет, Васили, - вытирая руки, ко мне подошел шеф. - Как первый день в роле студентки-адептки?
  -Весело, странно, необычно, - поджав губы, ответила я. - Нам тоже весь день про эти убийства говорят, - меня пробила дрожь, - Даже правила поменяли! Так что есть вероятность, что хранителя я раньше получу! Но вот только, - я нахмурилась, - радоваться этому, как-то не правильно.
  -В любой ситуации, как это ужасно не звучит, есть свои плюсы, - похлопав по плечу, задумчиво пробормотал лучший повар в этой комнате.
  -Добраил Амеренович, мы с подругами пришли, - замявшись, осведомила я.
  - Понял, - разведя руки в стороны и улыбаясь в 32 зуба, сказал повар. - Сейчас все организуем.
  - Василиса!, - почти врываясь на кухню, крикнул Витор. - Ты что-то необычное для программы придумала?, - смотря в глаза, спросил администратор.
  - Да, - кивнув головой, протянула я.
  - Тогда пойдем во двор. Там и обсудим, - Витор перевел взгляд на Добраила Амереновича. - Принесите мне борщ. Василиса?
  -Мне окрошки, - с предвкушающей улыбкой, попросила я. - И про просьбу не забудьте, пожалуйста, - закусив губу, снова засмущалась я.
  - Все будет в лучшем виде, - тепло улыбнувшись и подмигнув, шеф подтолкнул к выходу.
  Когда мы сели за стол, Витор молчал еще некоторое время.
  - Что придумала?, - я посмотрела на мужчину. Откинувшись на стул, он поднял лицо к небу, оно не выражало ни каких эмоций, лишь только опущенные руки выдавали, насколько Витор устал.
  - Как на счет устраивать тематические вечера?, - слегка замявшись, предложила я.
  - Поясни, - потерев глаза и снова опустив руку, попросил администратор.
  - Мы выбираем любую тематику, например: средние века или пираты, - я жестикулировала руками, помогая себе найти нужные слова. - Украшаем зал в этом стиле, готовим еду и т.д.
  - Хорошо, - Витор посмотрел на меня. - Что-то еще?
  - Вечер определенного певца, группы, - на ходу придумывала я. - Мы ставим только его песни.
  -Сойдет, - махнув рукой, сказал мужчина не дослушав. В этот момент Сарабина принесла наш заказ. Витор Аргенович не обращая на меня внимания, принялся за суп.
  - Еда изменилась в лучшую сторону, - съев пол тарелки, сказал мужчина.
  - Я оправдываю свою зарплату, - пожав плечами, ответила я.
  - Ха-ха! Василиса, с первого дня было понятно, что ты оправдаешь средства, - широко улыбнувшись, осведомил Витор и снова принялся за борщ. - Уж за все ты яростно бралась, - спустя некоторое время, ухмыльнувшись, пояснил он. Я смущенно улыбнулась.
  - Все я пошел, - хлопнув себя по коленям, сказал администратор. - Рабочим я все объяснил, так что можешь не волноваться, но вечером проделанною работу проверь, - чуть посуровев, дал задание Витор. Я кивнула. - Пока.
   -Пока, - широко улыбнувшись, попрощалась я. Подмигнув, мужчина пошел к выходу.
  - А это кто?, - ко мне подсели девочки.
  -Администратор, - пожав плечами, ответила Села.
  - Какие планы на вечер?, - заинтересованно спросила Аглая.
  - Через четыре часа начнется дискотека, - посмотрев на часы, ответила я. - Мне нужно быть здесь. А вы пока можете нарядиться или по городу погулять.
  - А тебе помощь не понадобиться?, - спросила Юнази.
  -Нет. Не переживайте, - тепло улыбнувшись, заверила я. - Идете.
  - Увидимся вечером, - попрощались девушки.
  Четыре часа прошли очень утомительно. Хоть Витор все объяснил строителем, ошибки я заметила. Так что за четыре часа я успела раз шесть поругаться с бригадиром, поспорить с шефом на счет оформления блюд; погоняться с официантами за уличным котом, который зашел во двор, облить клиента из ведра для льда, и еще немного поворчав отпустить бригаду строителей.
  - Веселый вечерок,- спросил Антон, когда я присела за барную стойку.
  - Это ты сейчас решил поговорить со мной по душам?, - оперев голову об руку и с низу вверх смотря на него, спросила я.
  - Не получится?, - ставя передо мной чашку кофе, с подозрением спросил бармен.
  - Не думаю, - смотря на чашку, ответила я. - Не люблю разговоров о себе.
  - Ну, давай же!, - возмущенно воскликнул Антон. - Я крутой бармен, ты обиженный жизнью клиент. Все как в крутых фильмах!
  - Ты так и ни разу не был психологом, - делая первый глоток, с прищуренными глазами спросила я.
  - Так заметно?, - поджав губы, спросил парень. Я склонила голову на бок. - О, твои пришли, - кивая мне за спину, сказал бармен.
  Я развернулась. Бледные, как снег ведьмочки медленно подошли к бармену.
  - Что случилось?, - чувствуя как поднимается паника, спросила я.
  - Мы опять не спасли, - смотря на меня красными от слез глазами, заплаканным тихим голосом ответила Села.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"