Мира Влада : другие произведения.

Я-дракон? Даааа ладно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анилоэр. Начало.

  
  
   Анилоэр.
   - Какого черта?- задал я риторический вопрос, окружавшей меня пустоте.
   Я лежал на широкой кровати и тупо пялился в потолок, пытаясь переосмыслить происходящее. Запиликал мобильный. Я, не меняя положение тела, достал его из кармана джинс.
   - Да,- бросил отрывисто.
   - Ани!- закричал в трубку мой друг Стас. - Мы с Маринкой сегодня в клуб решили завалиться. Ты как?
   Вообще-то меня зовут Анилоэр, звучит дико и непривычно как для России, так и для всего мира в целом. Поэтому я с детства представляюсь как Ани. Если кто пробовал называть меня Анькой или еще как-то в этом духе получал в зубы с размаху и без предупреждения. С имечком родители подгадили, вроде какого-то моего предка так звали, я не вдавался в подробности, если честно. Сначала по глупости малолетней плевать было, да и смущался имени сильно, а как подрос...
   - Ани! Ты чего там, заснул?- вновь пробасила трубка, прервав мои мысли.
   - Сколько времени Слон?- невпопад спросил я.
   Слоненок замолчал соображая. "Слон" это позывной Стаса. Видели бы вы эту груду мышц под два метра ростом - "Слон" была бы первая мысль, закравшаяся в вашу голову, вторая - что валить нужно, пока не затоптал. А уж, если он заметил вас и внимательно так посмотрел своими маленькими глазками, то третья и, возможно, последняя мысль на сегодня - "Блииин!". Я на его фоне смотрюсь, как милый ангел, чистый и нежный. Ага, маленький и тощий. Нет, ну а что вы хотели с моими метр семьдесят пять роста и шестьдесят пять кило веса.
   - Без пяти восемь,- наконец отмерла трубка.
   - Долго думал брат,- ухмыльнулся я.
   - Да я на балконе курил! Пока часы нашел,- попытался оправдаться Слон.
   - А на мобиле слабо посмотреть?
   Меня сегодня так и подмывает поехидничать. А что? У меня сегодня весь день в стрессе прошел. Вот и отходняк начался. К ночи вообще будет "писец подкрался незаметно".
   - Да я не подумал, если честно.
   Готов поспорить, что Стас сейчас густо покраснел.
   - А сам чего не посмотрел?!- заревел он, опомнившись.
   - Лень,- коротко и лаконично.
   В трубку раздалось громкое пыхтение.
   - Ладно, не бесись,- засмеялся я.- Буду на месте в одиннадцать.
   - Лады,- согласился тот и отключился.
   Я неохотно из лежащего Ани перетек в сидящего, и хмуро уставился на себя в зеркало, стоявшее напротив кровати. Сегодня напьюсь вдрызг, благо повод есть. Потом взлохматил волосы и мысленно одернул себя. Нет, раскисать нельзя. Когда это я пасовал перед трудностями! И уже нормально улыбнулся своему отражению, мой зеркальный двойник ответил тем же.
   Встаю, перебрасываю свою длинную темно-каштановую косу за спину, подхожу к зеркалу. Нет, вы не подумайте, я не гей. Хотя, оговорюсь сразу, среди них встречаются довольно милые люди. Да, именно так! Я даже дружу с одной парочкой. Но и твари тоже встречаются, но среди гетеро их не меньше. Кто сказал: "Чем я больше узнаю людей, тем больше люблю собак"? Перевираю я конечно знатно, но основную мысль я думаю, вы поняли.
   Так вот про косу. Отрастил я волосы, на спор, еще в шестнадцать лет. Не до такой длины как сейчас, конечно, но до лопаток доходили. А потом увлекся, девушкам я такой больше нравился, а что еще для подростка нужно. Так что теперь к своим стариковским двадцати трем годам, коса в заплетенном виде у меня болтается ниже задницы. И я с уверенностью могу сказать, что горжусь ею. А уж, когда в Японии меня научили особому стилю боя с хитро заплетенной косой, так вообще холю ее и лелею.
   Я разве не говорил, что несколько лет жил в Японии? Нет? Эдак с пятнадцати лет я сам по себе. Так уж сложилось. Вот с пятнадцати и жил. Почти пять лет. А с неполных двадцати - два года в Праге. Обожаю этот город, впрочем, как Токио и Киото тоже. И только около года назад вернулся в Россию.
   Все это я к тому, что годы в Японии наложили отпечаток на мою внешность и привычки. Именно там я отрастил волосы, именно там я влюбился в стиль унисекс и сигареты с вишневым ароматом.
   - Такой милый мальчик, - часто повторяет мне Маринка, а потом всегда добавляет.- Когда стоишь молча и с закрытыми глазами.
   Однажды я все же задал ей наивный вопрос: "Почему?" на который тут же получил:
   - Стоишь - потому что не видно, как ты плывешь и не страшно при приближении хищника. Молча потому что не слышно ехидных комментариев. С закрытыми глазами - потому что не хочется бежать при одном только взгляде на них, если ты зол, или утонуть, если задумчив.
   Больше я ей таких вопросов не задавал.
   Короче внешность у меня запоминающаяся. Особенно для России. Это в Токио я был за своего. А здесь... Худой, невысокий, с длинными темными волосами и чуть раскосыми зелеными глазами. Класс? Скинхеды видят меня в своих мечтах.
   Так. Опять сам с собой разговариваю. Пойду ка я собираться. Развернулся, прошлепал в ванную. Вымыться и собраться, как всегда, не заняло много времени. Больше ушло на мои любимые волосы. Так что вызывал такси я уже в спешке. Не люблю опаздывать.
  
   Сбежал по лестнице, игнорируя лифт. Плюхнулся на заднее сиденье.
   - "Анх" знаешь?- поинтересовался у водителя. Тот кивнул, заводя мотор. Я отвернулся к окну.
   Когда чуть больше года назад закадычный друг Андрей позвонил в Прагу, напрочь игнорируя мой сон, нагло заявив на замечание, что нормальные люди спят ночью, а не в час дня, то восторженно поделился тогдашними своими планами на открытие клуба. Сейчас клуб процветает и пользуется большой популярностью. А тогда спросонок туго соображая, я спросил, как он думает назвать свое детище? И когда услышал короткое "Анх":
   - Как?
   - "Анх" балда!
   - А не коротко для названия то?
   - Коротко?! В этом слове очень большой смысл!!!- прокричал в трубку Андрей.
   Тут-то я и понял, что сон мой накрылся медным тазом. Андрей, бывший спецназовец, ныне солидный мужчина за сорок, решил бросить свою должность замдиректора охранного агентства и заняться делом для души. При всем при этом нужно отметить, что он был просто помешен на древней мифологии, египетской в том числе. Поэтому я и возрыдал тогда в подушку, поняв, что очередной лекции не миновать. Так вот "Анх", это оказалось название Т-образного креста с петлей в навершии, который означает символ новой жизни и ключ к мудрости. Это если кратко, Андрей же разглагольствовал часа полтора. Но, не смотря на весь мой скепсис, как я уже говорил, название прижилось, а место стало популярным.
   Машина плавно затормозила и остановилась. Я расплатился с таксистом и вышел. На входе толпился народ, но я, состроив постную мину, прошел мимо. Охрана знала меня, как друга хозяина, так что у меня был полный и беспрепятственный вход в сие заведение. Сегодня дежурил знакомый охранник Виталик, который, заметив мой напыщенный вид, слегка приподнял уголки губ, разгадав мою игру. Я украдкой подмигнул ему и с царственным видом прошел внутрь.
   Несмотря на будний день зал, был как всегда полон. На танцполе извивался народ, возле барной стойки кучковались парочки. Туда-то я и направился. За стойкой сегодня был сам Андрей, который любил "иногда выходить в народ", как он сам выражается.
   - Ани привет!- улыбнулся он.- Чего такой хмурый?
   - Да вот думаю самому повеситься или кого-нибудь прибить...
   - Ты мне это брось,- погрозил он мне пальцем.- Тебе как обычно?
   Я кивнул улыбаясь:
   - Стаса с Мариной не видел?
   - Маришка на танцполе зажигает, а Стас за вашим столиком. Он тебя, кстати, спрашивал.
   - Ага, пойду тогда. А то он заволнуется, нервничать начнет. А он когда нервный, буйный.
   - Э нет,- шутливо запричитал он, подталкивая мне стакан с виски.- Иди, иди я ремонт недавно сделал.
   Цапнув стакан, продефилировал к Слону. Обогнул низкий столик, плюхнулся на диван.
   - Привет.
   - Ну наконец то, сколько ждать можно?
   Я пожал плечами, стянул с себя курточку и бросил рядом. Закрыл глаза.
   - Ани?- встревожено окликнул меня Стас.
   Я открыл глаза и улыбнулся ему, наверно получилось жалко, потому что Слоненок нахмурился еще больше.
   - Извини, - я подтянулся на руках и сел уже как положено, а не как растекшаяся амеба.
   - Выкладывай! - потребовал он.
   - Все нормально, не бузи.
   Я отвернулся от него, вглядываясь в танцпол. Хочу танцевать!!!
   - Анилоэр!!! Кончай ломаться!- повысил голос Стас.- Куда опять вляпался?!
   - Почему опять?- вяло поинтересовался я.
   Снова посмотрел на Стаса, тот сверлил меня нахмуренным взглядом.
   - Мне пришел заказ.
   - Ты же сказал, что у тебя бессрочный отпуск, а денег ты и так на всю жизнь заработал. Только не говори, что стало...
   - Скучно, - закончил за него я.
   Стас тяжело вздохнул, осуждающе покачал головой, откинулся на спинку дивана.
   - Давай ка в подробностях и с расстановкой. Кто так заинтересовал легендарного Принца?
   Я скривился как от оскомины.
   - Обязательно нужно было так называть?- посмотрел на этого индивида, потеребил кончик косы. - Со мной связался Шах.
   - Шах?- от волнения он чуть подался вперед, не сводя с меня глаз.- Тот самый? Легендарный?
   - Я, между прочим, тоже легендарный, - слегка обиделся я.
   - Ани...- с упреком поторопил меня Слон.
   Да, да каюсь я, Анилоэр - банальный вор. Ну, банальный это я слукавил, конечно. С некоторых пор я могу сам выбирать любопытные заказы и специализируюсь только на очень узком круге интересующих меня вещей. Как скатился до такой жизни, рассказывать не буду, просто скажу, что началось все в Киото, куда я сбежал из токийской закрытой школы для мальчиков, куда, в свою очередь, за неблагопристойное поведение, засунули меня родители. Как говорится, за моря, за океаны, подальше с глаз из сердца вон. Но я на них уже давно не держу зла, перегорело.
   Так вот, перемещаясь по миру и выполняя заказы, я приобрел себе некий статус в определенных кругах. В лицо меня мало кто знает, а уж соединить молоденького паренька и Принца, как меня прозвали, вообще никто не может. Стас вот только, ну еще, пожалуй, Шах.
   Слон гениальный компьютерщик. Словом, на этом поприще мы и сошлись. За его грудой мышц и напускным тупизмом скрывается острый ум. Я, если честно, и не заметил, как он стал мне другом, который знает обо мне практически все, впрочем, он также раскрылся мне. Потом уже он познакомил меня со своей семьей, с девушкой Мариной, с которой мы тоже сдружились. Нет, она не догадывается, чем я занимаюсь на самом деле - думает, я проматываю богатое наследство. Так что из посвященных друзей у меня только Слоненок.
   - Сегодня утром Шах написал мне на тот ящик, который ты для меня создал. Ты же знаешь, что он относится к элите. К верхушке элиты. И стоит во главе, созданной им же гильдии.
   Стас презрительно фыркнул:
   - Кому нужны эти гильдии. Мы же не в фэнтези живем, а в реальном мире.
   - Не скажи. Иногда они поставляют очень интересные заказы, да и друг за друга горой. Так, что он создал себе имя. Для тех, кто в ней состоит все проще и сложнее одновременно.
   - Но ты же там не состоишь!
   - Ну, я у них что-то вроде внешнего совместителя, стороннего эксперта, так скажем,- прокомментировал я, пригубив свой виски.
   - Я тебя правильно понял, обращаются они к тебе в очень редких случаях?
   - Я бы даже сказал, в крайних.
   Он почесал затылок.
   - И тебе стало любопытно...
   - Стало,- подтвердил я.
   - Так ты согласился на предложение?
   - Попросил подумать до утра.
   - Ты по этому сегодня такой потерянный?
   - Не совсем,- прошептал я.
   - Что еще случилось?- внешне спокойно отреагировал Слон. Но я чувствовал, как он нервничает. Научился видеть это по малейшим признакам: вот он хмурит брови, вот стучит пальцами по столу: - Ани, не заставляй вытягивать из тебя клещами!- сорвался.
   - Клещами? - я поднял свою бровь.- Не знал, что ты увлекаешься садомазо.
   - Это устойчивое выражение такое!!!
   - Угу, угу. Короче, выраженист ты мой, суть дела Шах пока не рассказал, но тонко так намекнул. Так что я решил проверить свои догадки и напросился в гости к Серафиму Павловичу, у него богатейшая библиотека, как ты помнишь. Но дело не в этом. Когда я возвращался домой, часов в пять дня, решил пешочком прогуляться через парк...
   - Ясно, - перебил меня Стас.- Так как тебе нужно было подумать, решил пройтись по забытым чертом аллеям и нарвался.
   Я снова потеребил волосы, есть у меня за собой такая привычка.
   - Не я нарвался. Парня одного мутузили человек тридцать скинхедов.
   - Тридцать,- скептически фыркнул Слон,- ври больше.
   - Ну, не тридцать, но пятнадцать точно!
   - И ты не смог пройти мимо,- вынес мне вердикт Стас. - Ани ты в курсе, что псих и это не лечится?
   - В курсе, но ведь ты меня поэтому любишь?- лукаво улыбнулся я.
   - Люблю я Марину,- получил в ответ. - А с тобой дружу. Давай рассказывай.
   - Вот так всегда,- я огорченно покивал головой, внутри весь, содрогаясь от смеха.- Я вмешался тут ты прав. Но мое вмешательство как таковое и не требовалось. Стас ты бы видел, как он двигается! Но все равно мне показалось, что ближний бой это не его.
   - Если он так хорош, чего же ты полез, - пожал плечами друг.
   - Да они его толпой задавили бы!- загораясь от воспоминания сегодняшней драки, воскликнул я.
   - Что он лучше тебя?- Стас хитро прищурился.
   - Да нет, не лучше. Он другой просто, совсем другой,- я пожал плечами.- Стас я не знаком с его стилем боя.
   Получилось как то очень уж жалобно.
   - Может самоучка...- успокоил Слон и тут же поинтересовался. - Это ведь еще не все?
   - Да, понимаешь,- начал тихо.- Мы когда эту свору разогнали, он мне поклонился, ну как в книжках пишут. Подошел ко мне. Мне одна из этих тварей ссадину на щеке поставила, так он кровь мою смахнул и со своей из рассеченной губы, смешал, сказал, что мы теперь с ним кровные братья. А царапина моя исчезла, словно ее и не было! И сам он тоже!
   Я склонился, оперся лбом об стол. Хотелось побиться об него башкой, очень сильно хотелось.
   - Что тоже!- почти прокричал Стас.
   - Исчез! Улыбнулся, посмотрел на меня своими серебристыми глазами, Стас я такого цвета в жизни не видел! Сделал шаг назад и исчез,- я поднял голову и посмотрел на друга.- Я псих да?
   - Слушай, а может ты чего курнул, вот и померещилась всякая чертовщина?
   - Где бы я косяк забил, у Серафима Павловича! Извините, Серафим Павлович, сегодня у меня день тяжелый с утра выдался, вы не выручите?- заорал я.- Ты же знаешь, что я этим не балуюсь.
   - О чем так разговариваете мальчики, что никого в округе не замечаете? Я уже махать вам из зала устала.
   Марина. Любимая девушка Стаса. Спутница, как сама себя она называет. Невысокая, стройная. С коротко подстриженными, вечно взлохмаченными снежно-белыми волосами и темными глазами. Сочетание еще то, но мне нравиться. Стас так вообще в восторге, вон как на нее смотрит. С виду вся такая нежная, хрупкая, но палец ей в рот не клади, по локоть откусит и за вторую руку примется. Короче, в нашу компанию она вписалась моментально.
   - Классная футболка Ани! Прямо как у девочки,- начала нашу обычную пикировку Маришка. Обожаю, что бы я без этого делал. От скуки бы выл! - Микки Маус нынче в моде. Дашь поносить?
   Ну да, вырядился сегодня, как обычно. В свои любимые узкие черные джинсы, их у меня пар двадцать в шкафу висит, да в зеленую длинную футболку с Микки Маусом. А что? Мне нравится.
   Я посмотрел на Марину, сидевшую напротив и ластившуюся к Стасу. Он обнял ее за плечи, притягивая к себе. Окинул ее нарочито откровенным взглядом, не опасаясь получить от друга, который уже привык к нашим словесным дракам и знает, что грань я никогда перейти не смогу. Провел взглядом по ее открытому топу, короткой юбочке и стройным ногам в летних сапожках. Она гордо приосанилась. Я отвернулся.
   - Нет,- и замолчал.
   - Почему это?!- клюнула она, заревев белугой.
   - Мала будет.
   И тишина. Потом сдавленный ржачь Стаса, который пытается замаскировать его под кашель. Ее брань. Я не выдерживаю и тоже смеюсь от души, сбрасывая с себя весь груз сегодняшнего дня. Маринка отходчива, поэтому под конец она фыркает и уже нормальным голосом просит рассказать ей, о чем мы тут шептались. Пока Стас тихо пересказывает Маришке мое парковое приключение, опустив подробности утра, я бездумно смотрю на танцующих. Взгляд зацепился за блондинку, которая танцевала неподалеку, то и дело, бросая взгляды на нашу компанию. Заметив, что я ее разглядываю, шагом от бедра, подошла ко мне. Наклонилась, выставляя напоказ все свои достоинства, обдала меня своим непередаваемым ароматом перегара и сладких зловонных духов, поинтересовалась:
   - Хочешь потанцевать лапочка?
   Фу! Три раза фу!
   Захотелось зажать нос руками, замотать головой и затопать ногами. А еще лучше бежать, бежать на свежий воздух. Но я лишь ласково улыбнулся:
   - Нет, лапочка, может как-нибудь в другой раз.
   Она разочарованно вздохнула, но отошла. Слава Всевышнему!
   - Что же ты Ани такую девушку упускаешь?- съехидничал Стас. - С такими выдающимися,- он показал рукой размер так восьмой. За что тут же получил локтем в бок от Марины. - Я хотел сказать выдающимся сердцем!- поправился он, тут же выхватывая второй раз.
   Ну и поделом ему.
   - Ты же знаешь, что я люблю худеньких, с небольшим "наружным сердцем".
   - Похожих на мальчиков? - прищурился Стас.
   - Стас отстань от Ани, ему сегодня и так досталось,- неожиданно заступилась Марина и, тут же переключилась на меня. - Ани ты уверен, что парень не померещился?
   - Ты что же думаешь у меня галлюцинации?
   - Я думаю, что парень мог использовать какие-нибудь штучки фокусников, чтобы произвести впечатление, например.
   - Ага, Дэвид Копперфильд местного разлива, - фыркнул я.
   - А глаза... Сейчас полно всяких линз, - не дала сбить себя с толку Марина.
   - Бред.
   Я осушил стакан залпом. Я бы заметил. Все бы заметил. И это было наяву.
   - Тебе нужно отвлечься, - гнула свое Марина.- Как там с твоими кошмарами?
   - Как вернулся в Россию, так и не снятся.
   - Вот что значит родная земля!- высокоинтеллектуально изрек Стас.
   Дело в том, что несколько лет подряд, когда я бывал в России только наездами, из ночи в ночь мне снились кошмары и я просыпался в холодном поту. А на утро, как ни старался, сюжет снов не помнил, только отдельные тени и образы.
   - Слушай, а поехали к моей бабушке?- предложил Слон.
   - Э, как-нибудь в другой раз. Мне еще при мыслях о прошлой поездки плохо, а ты опять зовешь!
   - Да, погуляли мы тогда знатно!
   - Твоя бабушка нечто, а уж ее самогон на кедровых орешках! - мечтательно протянул я.
   - Это точно, - гордо выдал он.
   Я потянулся всем телом. И одним слитным движением поднялся на ноги.
   - Ну все, я танцевать!
   - Значит, уже не грузишься?- улыбнулась Марина.
   - Угу, подумаю об этом завтра.
   - Ой, ну прямо вылитая Скарлетт О'Хара.
   Я лишь махнул рукой. Оставил эту милующеюся парочку. Плавно влился в танцующую толпу. Я люблю музыку, люблю чувствовать ее, двигаться вместе с ней. Я ловлю в этом кайф.
   Я закрыл глаза весь отдаваясь ей. И почувствовал руку на своем бедре. Распахнул глаза и увидел извивающуюся передо мной миловидную девушку, обернулся, почувствовав дыхание на коже - парня.
   Интересно.
   Улыбнулся им обоим шальной улыбкой и вступил в игру, приближая и отстраняя, лаская и отталкивая. Так, стоп. Я не понял. Они что, реально меня соблазняют? Оба? Нет, ну я так не играю. Развернулся от пары, отклонив его объятья, обогнул, недоуменно остановившеюся, ее. И не прощаясь, направился к барной стойке.
   - Повторить?- улыбнулся Андрей.
   - Ага!- облокотился об стойку, оставаясь на ногах.- Я тебе уже целое состояние должен. Почему с меня денег не берешь?
   - Вот еще, - подвигая мне стакан, возмутился Андрей.- Ты мой талисман.
   Я фыркну. Старая песня Андрея, бла-бла-бла, как ты появился: мои дела пошли в гору, в семье началась новая волна любви, нашел общий язык с младшим братом. И так далее и тому подобное.
   - Талисман?- раздался сбоку от меня бархатный голос.
   Я резко обернулся, какой-то парень смотрелся на меня глазами цвета льда.
   - Нет, ну что за день сегодня такой! - я возвел очи к небу.
   Осушил залпом свой стакан и, не обращая больше ни на кого внимания, прошлепал на выход.
  
   Блин, холодно. Я зябко передернул плечами. Куртку то внутри оставил, но возвращаться назад желания не было. Уверен Стас позаботится и захватит. Засунул руки в карманы джинс, поплелся к стоянке такси. Потом передумал, развернулся к дому. Пройдусь пару кварталов, потом тачку поймаю. Домой не хотелось, хотелось прогуляться по ночному городу.
   Угу, прогулялся. Нет, представьте, иду никого не трогаю. Тут, возле меня, визжа тормозами, останавливается машина, из нее вылетает бугай, хватает меня в охапку и затаскивает меня внутрь.
   Я повторюсь, но ЧТО СЕГОДНЯ ЗА ДЕНЬ?
   - Здравствуй Ани.
   Услышал я, как оказался в салоне. Помотал головой, сфокусировал взгляд на говорившем человеке. Что?
   - Шах?- выдохнул я.
   - Извини Ани, что так,- он провел рукой, демонстрируя раскаивание.
   Как же, верю-верю.
   Я развернулся вполоборота, чтобы видеть его лицо. Страшно не было. Было любопытно. Что заставило "великого затворника" покинуть стены своего особняка и встретиться со мной лично? Да еще и таким образом. Нет, он, конечно, знал, кто скрывается под Принцем, но разыскать меня... Зачем?
   - Что случилось Шах, мы ведь договорились с тобой до утра?
   Он нажал кнопку, и закрыл перегородку, отделяющую водителя от нас.
   - Обстоятельства изменились. Теперь я не спрашиваю твоего согласия на это дело. Я требую, чтобы ты его выполнил.
   - С какого перепугу? Я не твоя сошка,- я пожал плечами.
   - Терять такого специалиста как ты было бы не разумно...
   - Это угроза?- поинтересовался я, ехидно улыбаясь.
   - Нет, констатация факта,- он внимательно смотрел на меня.- Угроза будет дальше.
   - Ну ка, ну ка. Хотелось бы послушать.
   - Если ты откажешься, я расскажу Михаэлю, где тебя искать. А также расскажу о твоих друзья, которых ты так неосмотрительно завел.
   - Ублюдок,- прошипел я.
   Отвернулся к окну. Дело принимает дурной оборот, очень дурной. А Шах тем временем продолжил давить:
   - Неужто ты думал, что я не поинтересуюсь, почему ты сорвался с насиженного места и в спешке покинул столь любимую тобой Прагу?
   - Что ты хочешь?- я устало откинул голову назад.
   Шах вздохнул, чуть наклонился вперед, нажимая кнопку связи с водителем.
   - Поехали.
   Вот ведь, я даже и не заметил, что мы стоим.
   - Извини.
   Что?! Я ослышался или Шах извиняется?
   Я вновь развернулся к нему.
   - Или ты рассказываешь, какого хрена у тебя случилось такого страшного, что "Великому затворнику" пришлось оторвать свою задницу и лично встретиться со мной из-за какого-то "важного" дела, или я выхожу. С Михаэлем разберусь уж как-нибудь.
   Он внимательно посмотрел на меня, проверяя, наверное, блефую я или нет. Тоже мне, проверялка нашлась.
   - У меня есть сын Ани,- наконец выдал он.
   - Знаю,- махнул я рукой.- Владимир Сергеевич Косарев, шестнадцать лет, заканчивает школу...
   - Откуда?- прохрипел Шах.
   Я хмыкнул.
   - Не только ты справки наводил. Так что случилось?
   Вот что я люблю в этом человеке, так это холодный рациональный ум.
   - Вовку похитили,- спокойно сказал он.- Видно не только ты обо мне все разузнал. Так что я не так уж хорош, как все думают.
   - Напрашиваешься на комплимент?
   Ну, не мог я не съехидничать.
   Он лишь криво усмехнулся.
   - Перед тем как просить тебя заняться этим делом. Я отправлял троих в этот сраный особняк, стоит ли говорить, что никто не вернулся? Без особой надежды связался с тобой, зная, что ты наверняка откажешь. Но через час связались уже со мной и сказали, что планы меняются Сергей Иванович, нам эта вещь нужна не через месяц, как договаривались, а до следующей среды максимум. А так как вы своими непрофессиональными вылазками насторожили владельца, то мы простимулируем вашу деятельность, забрав сына.
   Он провел рукой по лицу.
   - Я посылал в тот дом одних из лучших своих людей.
   - Шах ты понимаешь, что на требования шантажиста соглашаться последнее дело?
   - Не такой уж и дурак. Мне просто нужно, чтобы эта штука была у меня в руках, тогда я как-то смогу оперировать действиями.
   Я долго молчал. Шах не торопил меня. И он, и я прекрасно понимали, что у нас обоих выхода нет. Особенно у меня, как бы я не хорохорился.
   - Хорошо,- наконец согласился я. Во вторник вечером крайний срок. Цена та же.
   Он облегченно выдохнул.
   - Все подробности вышлю завтра утром,- он посмотрел на часы.- Нет, уже сегодня утром на твой ящик.
   Я устало кивнул.
   Машина тем временем тормозила у меня во дворе.
   - Ты знал, что я соглашусь?- заметил на это я.
   - Надеялся,- поправил Шах.
   И уже попрощавшись и выйдя из машины, захлопывая дверцу, услышал тихое:
   - Спасибо.
   Как сомнамбула поднялся в квартиру, разделся, принял душ и завалился спать. Сегодня среда, значит, у меня есть еще шесть дней.
  
   Звонок врезался в уши, выворачивал мозг. Я застонал и накрыл голову подушкой, а сверху и одеялом. Не помогло. В дверь начали еще, и стучать, не отрывая при этом палец от звонка. Я зарычал, рывком откинул одеяло и вскочил на ноги. Глянул на часы. Пять утра!!! Я лег в три и не планировал проснуться раньше двенадцати. Урою!
   Я метнулся к двери и не глядя в глазок резко распахнул ее. Парень, стоявший на лестничной площадке, ухмыльнулся. Ну еще бы, я в одних трусах, с распущенными волосами, торчащими в разные стороны и заспанной, но злющей физиономией, на которой читается только одно: "Придушу!".
   Разглядев кто ко мне пожаловал, я отшатнулся. Не дав произнести ни слова, захлопнул перед ним дверь, оставив на лестнице. Сон слетел на раз. Захотелось сползти по стенке и схватится за голову.
   - Анилоэр, я тебя прекрасно видел. Так что не будь ребенком, открывай. Я все равно не уйду, - раздалось снаружи.
   Я застонал и постучал лбом об дверь, за которой стоял мой вчерашний глюк. Блииин! Я почти убедил себя, что мне померещилось, и я все не так понял. А сейчас он стоит на пороге, знает мое имя и говорит, что никуда не уйдет. Сразу психушку вызвать или... Нет, нужно бороться со своими страхами, встречаясь с ними лицом к лицу. Я решительно открыл дверь.
   - Чего нужно?- неласково осведомился у глюка.
   - Поговорить.
   - С галлюцинациями не разговариваю.
   - В данный момент я наблюдаю обратное, - все еще ухмыляясь, проговорил он.
   - У меня нет желания с тобой общаться и нечего тарабанить, соседей разбудишь. Они у меня люди пожилые,- зашипел я.
   - Если не впустишь, разбужу не только их, но и весь подъезд.
   Я прищурил глаза, но посторонился, пропуская его в квартиру, закрыл дверь. Пока он снимал ветровку и разувался, уже спокойно рассмотрел его. Примерно моего возраста, ну, может на пару лет старше. Выше меня на пол головы. Поджарый. Темно-пепельные короткие волосы. Глаза! Вот что зацепило мое внимание еще в прошлый раз. Светло-серебристые. С темными волосами смотрятся просто убойно. Может правда линзы? Я наклонился, достал из тумбочки гостевые тапки, кинул ему.
   - Иди на кухню,- указал я на нужную дверь. - Я оденусь и подойду.
   Вообще-то у меня небольшая двушка в элитном доме. Выбрал этот дом именно из-за его репутации. В нем живут в основном тихие пенсионеры-интеллигенты, еще с тех давних времен, когда существовал СССР и мир, дружба, братство, как-то так. Сначала меня приняли в штыки, думая, что малолетка начнет дебоширить и собирать пьяные гулянки, но я завоевал их доверие. В дом ко мне приходят единицы, всегда тихо, музыка из квартиры не орет. Сам я стараюсь всегда быть вежливым и предусмотрительным. Так, что у меня здесь легенда студента, которого помимо учебы мало что интересует. В результате ко мне не лезут, в личную жизнь не вмешиваются, красота и спокойствие.
   Натянув на себя спортивные штаны и футболку, завернув в ванную и быстро умывшись, вывалился на кухню. Мой глюк сидел за столом и напряженно ожидал моего появления. Хотелось прыгнуть и крикнуть: "Та-ра-ра-рам, а вот и я", таким его лицо было серьезным. Но я сдержал свои внутренние порывы и, игнорируя его напряженный взгляд, молча прошел мимо, на другую сторону кухни, уселся на подоконник с ногами. Потянулся за лежавшей там же пачке сигарет и зажигалке, люблю курить ночью и смотреть в окно. Знаю, знаю курить вредно, а на голодный желудок так вообще, но сейчас я взвинчен и нервничаю, хотя внешне пофигистки спокоен, а мои вишневые сигареты это единственное доступное мне сейчас средство успокоения.
   Прикурил, затянулся, по кухне разнесся приятный аромат. Посмотрел на сидящего парня.
   - Ну, рассказывай моя персональная галлюцинация, чего тебе от меня понадобилась с раннего утра.
   - Я не галлюцинация и вроде это уже говорил,- как то устало произнес он.- Меня зовут Кириил.
   - Кирилл? - переспросил я.
   - Ки-ри-ил,- по слогам произнес он.
   - Толкиенист что ли?
   - Кто?- растеряно захлопал глазами он.
   - Ясно,- вынес вердикт я.- Будешь Кир.
   Нахмурившись, он уставился в пол. Правильно нечего в моем доме со мной спорить, особенно в пять утра.
   - Продолжишь?- поинтересовался я, заметив, что он словно забыли о моем существовании.
   Он вскинул свои серебристые глаза. Все-таки странный взгляд, будто сканирует, может это из-за цвета. Неприятное ощущение.
   - Мое полное имя Кириил Орнольф Т' Ошлер. Я тысячник у князя Волков, - проговорил он, как-то не торопясь, словно собираясь с духом. - Моя главная обязанность теперь охранять и защищать потомка первого дракона - принца драконов, нашего мира Иттар.
   - Да не веселая работенка, охранять мажорного маменькиного или папенькиного сыночка, - хмыкнул я.
   Снова этот странный взгляд, будто дырку во мне сверлит.
   - Ну, парень то он вроде неплохой. Есть, конечно, кое-какие минусы. Например, странный стиль в одежде, язвителен не в меру, с длинной волос перебор, да курит много.
   Я подавился дымом и закашлялся. Вздохнув он подошел ко мне и похлопал по спине. Я чуть в окно не улетел, вместе со стеклом, от его помощи. Придя в себя и чуть отодвинувшись, от греха подальше, поинтересовался, лелея последнюю надежду:
   - Ты прикалываешься так, да?
   Он сел на подоконник в моих ногах, снова глубоко вздохнул и произнес бесцветным голосом
   - Знаю, что тебе трудно переварить эту информацию, она звучит как бред, но это правда.
   Я затушил окурок в пепельнице. Наклонился к нему, схватил за подбородок. И наткнулся на стальной клинок его глаз.
   - Проверяю зрачки,- протянул я.- Не расширенные, - цапнул за руки. - Следов от иголок нет. Псих?
   - Я, вполне адекватен и уравновешен, вредных привычек не имею,- с легким раздражением отрапортовал он.
   Поморщившись, я спрыгнул с подоконника. Приблизился к нему почти вплотную, снова посмотрел ему в глаза.
   - Так объясни нормально, какого хрена происходит,- прошипел я.- Мне, знаешь ли, трудно поверить, что парень, припершийся в мой дом в пять утра, из другого мира, хоть я и люблю почитать фэнтези на досуге.
   Я отошел от него, развернулся к холодильнику, надо чем-то заняться, чтобы отвлечься, завтрак вот приготовлю. Кстати, я обожаю готовку, полгода даже стажировался у одного шеф-повара из Италии. Просто так, для души.
   - Ани? - раздалось из-за спины.
   Я обернулся.
   - Чего?
   Да так и остался стоять с открытым ртом и вытаращенными глазами. Передо мной стоял волк, нет, не волк, а очень большой волк и смотрел на меня глазами цвета серебра.
   За спиной запищал холодильник, сообщая, что его дверца слишком долго открыта. Я встряхнул головой. Волк зевнул, выгнул спину и медленно поднялся на задние лапы. По спине моей стадом промчались мурашки. Хотелось закричать. А волчара стал уменьшаться в размерах и, словно в голографической картинке, менять свой облик. И вот передо мной уже снова стоит мой незваный гость.
   - В это сложно поверить, ведь в вашем мире магия просто сказка, красивая легенда,- спокойным голосом произнес он. - Но давай ты просто послушаешь. Хорошо?
   Я растерянно кивнул, собирая лихорадочно разбежавшиеся мысли в кучку. Хорошо, послушаю, что мне остается.
  
   Кириил.
   Я вообще не понимаю, почему согласился нянчиться с этим мальчишкой. Хотя нет, понимаю, конечно, меня попросил об этом лично сам князь, которому я не смог бы отказать. Не потому что он мой правитель. Просто я слишком многим обязан Тиславуру. Я помотал головой, отгоняя воспоминания. Так что сейчас я стоял на кухоньке этого парня и смотрел на него, думая, как добиться его доверия, и не слишком напугать.
   Он смотрел на меня с таким потерянным видом, как будто весь его мир рухнул. Впрочем так оно и было. Внутри шевельнулось такое редкое чувство жалости, но я, напомнив себе, что передо мной возможно будущий дракон, отдернул себя и начал вкратце рассказывать ему кое-какие подробности.
   В его мире, под названием Земля, я был уже не первый раз. Мы сотрудничаем с проверенными посвященными людьми, которые знают о существовании Иттара - нашего мира. В основном это торговля. Практически всем, кроме земных технических устройств и оружия, почему то это не работает у нас, маги до сих пор голову ломают, но так к общему согласию не пришли, и кроме магических от нас -- это, в свою очередь не работает на земле. Вот такой парадокс. Но лично мое мнение, что так оно и лучше и, возможно сами миры отторгают чужеродное и опасное для себя.
   Мы верим, что миры живые. И его жизнь воплощается в духах Мира: есть духи Света, Огня, Воды, Снов, Любви. Их множества, но благодаря ним у мира есть Душа, они как крупицы составляют ее, наполняя собой. И сейчас, возможно один из них стоит передо мной, и похоже сейчас заревет.
   Парень фыркнул, словно расслышал мою последнюю мысль, обогнул меня и сел за стол.
   - Я думаю разговор предстоит долгий,- пропел он, озвучивая свои действия.
   Как же, заревет, дождешься от такого. Это подтверждает информацию, собранную о нем, и также может указывать на то, что вместе с Ани мы получим себе большую головную боль и приключений на одно место.
   Я сел напротив. Ани встал, забрал с подоконника сигареты и зажигалку с пепельницей и вернулся на место. Странные они у него, вишневые. Но почему-то именно этот запах ему очень подходит.
   - Курить много вредно, особенно на голодный желудок, - не сдержался я.
   - Угу, угу,- покивал тот, затягиваясь.- Еще и поучать будет. Тоже мне родственничек нашелся. Хотя, - он прищелкнул пальцами. - Ты же теперь мой брат. Кровный.
   Последнее слово он произнес-пропел язвительно растягивая гласные.
   Я скривился. Дурацкий ритуал, но без этого я не смог бы так быстро связать нас ним. Теперь же я могу по этой связи найти его где угодно, почувствовать его физическое состояние и...
   - Эй,- поторопил меня этот неугомонный.- Ты там опять внутрь себя ушел что ли?
   - Как я уже сказал мой мир называется Иттар,- начал я, не реагируя на его поддевку. - И на нем присутствую практически все расы, опоминающиеся в ваших сказочных книгах.
   - Подожди-подожди, ты хочешь сказать, что и эльфы с троллями у вас есть?
   - Значит все-таки поверил в Иттар?- вернул ему шпильку я.
   -Трудно не поверить,- он пожал плечами и вновь затянулся своей сигаретой. - Особенно когда какой-то парень сначала смешивает мою кровь со своей и растворяется в воздухе, а потом, ворвавшись, среди ночи в квартиру, вдруг, перекидывается здоровенным волком.
   -Я не растворился, а переместился, - поправил его я. - Это пространственная магия.
   - Ну, извини, я в вашей магической терминологии не разбираюсь,- обиделся Ани и тут же прищурившись выдал.- Ты же мне расскажешь?
   Интересно, это просто защитная реакция мозга, или все-таки у пацана довольно устойчивая психика? И я рассказал. О степных орках, эльфах, вампирах, гномах, оборотнях, драконах, людях. О наших землях, магии. Об устройстве государств и мира, в котором правит клинок и магия. О торговле между нашими мирами.
   Ани не перебивал, только курил свои сигареты одну за другой. Под конец я отобрал у него почти опустевшую пачку. Он словно очнувшийся потряс головой.
   - А в вашем мире все владеют магией?
   - Нет конечно, далеко не все. Все владеющие силой учатся применять ее долгие годы на дому или в межрасовом университете магии, МУМе.
   - Сколько лет?
   - Ну это от расы зависит и от индивидуальных способностей. У каждого своя программа. Но в среднем лет сто-сто пятьдесят.
   - Сколько?- округлил глаза Ани.
   Я засмеялся.
   - Люди у нас, одна из самых короткоживущих рас, доживают до двухсот, маги могут протянуть и тысячу лет. Другие расы значительно дольше.
   - Круто, потеребил он волосы.
   - Кстати,- я улыбнулся.- Неужто ты думаешь, что на Земле живут одни люди?
   Все. У парня шок.
   - Нет?- жалобно спросил он, уже явно осознавая, что услышит.
   - Нет.
   Он немного посидел молча, переваривая информацию, потом посмотрел на часы.
   - О, уже почти девять,- подскочил он.- Позавтракаем?
   - А ты умеешь готовить?- я слегка опешил от такого резкого перехода.
   - Обижаешь брат, еще ни кто не жаловался! - скрываясь в холодильнике весело сказал Ани. - Попробовали бы они у меня слово лишнее сказать.
   Я фыркнул.
   - Веселый ты.
   - Угу.
   Я вздохнул более спокойно, Ани воспринял все достаточно легко. Вот только зря я успокоился.
   Он стоял спиной ко мне, возясь возле плиты.
   - Ты, конечно, мне все поверхностно рассказал про свой мир. У меня еще куча вопросов, но я бы сначала хотел услышать про тебя и меня? - не поворачиваясь, попросил он.
   - Про тебя и меня?- не сразу понял я и заметил, как он весь напрягся, сжав в руках угол столешницы перед собой.
   - С каким заданием твой князь отправил ТЕБЯ сюда и каким боком здесь Я.
   - Тиславур, мой князь очень близок с одним магом, из рода людей. По крайней мере, он сам себя так представляет.
   - Ты сомневаешься?
   Он снова загремел посудой. Я перевел дух.
   - Да. Иногда в нем проскальзывает что-то, но это лишь мои домыслы. Суть не в этом. Несколько месяцев назад он попросил князя разыскать на Земле своего племянника, о котором только недавно узнал.
   - Только не говори мне, что....
   Ани развернулся ко мне, держа в руке баклажан, который чистил до моей брошенной фразы. Я кивнул ему.
   - Ты правильно понял Ани. Он твой дядя по отцу. А дракон ты - по материнской линии.
   - Писец,- бросил он.
   - Я на земле уже несколько месяцев и все разузнал о тебе, о твоих друзьях, о том где ты жил до сегодняшнего момента, как ты жил, про то чем ты занимаешься,- я замолчал внимательно наблюдая за ним.
   - Осуждаешь?- ухмыльнулся мальчишка.
   -Нет. У каждого свой выбор и свой путь.
   Кажется я его удивил. Он хмыкнул и снова занялся готовкой. Скоро у него зашкварчало что-то на сковороде, а по кухне поплыл изумительный аромат. У меня непроизвольно заурчало в животе.
   - Потерпи немного, скоро приготовиться,- попросил Ани.
   Наверное, я покраснел. Потому что, Ани засмеялся, глянув на меня, но потом, спохватившись, шутливо покаялся.
   - Да ладно тебе братишка я тоже, хавать хочу. Кстати, ты серьезно теперь мой брат?
   - Серьезно. Это магический ритуал связующий двоих. Так что у тебя теперь есть кровный брат,- улыбнулся я. Но заметив, что он весь застыл, уточнил:- Что не так Ани?
   - Да нет, просто привык быть один. Вот и все,- смущенно улыбнулся он.
   - Отвыкай, я теперь от тебя не отстану,- вернул я ему улыбку, которая тут же померкла, когда он спросил:
   - Из-за княжеского задания?- Он смотрел на меня такими глазами, что я замешкался. И он, видимо заметив, что-то отвел взгляд и стал сноровисто накрывать на стол:
   - Не отвечай, это не так важно. Лучше скажи на кой фиг я своему дяде через двадцать три года сдался?
   Мне нужно набраться терпения, я же изначально понимал, что легко не будет. В общении с детьми у меня почти нет опыта. Эта дурацкая недомолвка может разорвать еще такую тонкую нить доверия...
   - Я уже говорил, что он узнал о тебе только недавно, своего брата он считал давно погибшим. А то, что тот жив здоров и переселился на Землю и представить не мог. Он подозревает, что информация о тебе просочилась и стала известна.
   - И что?
   - А то, что теперь за тобой начнут охоту!
   - И что?
   Я чуть не зарычал. Но он вовремя перебил:
   - Подожди, подожди ты сказал, что я принц драконов!!!! Киииир!!! Я не хочу! Слышишь? Я не хочу править или хоть как то вмешиваться в политику!
   А так вот о чем он переживает! Я поторопился его быстрее успокоить.
   - Ты хоть и относишься к правящей династии, но прав на престол не имеешь, так как полукровка. Но и правящая династия не имеет на тебя прав так же, и не может напрямую вмешиваться в твою жизнь и судьбу.
   Он облегченно перевел дух, но тут же уточнил:
   - А косвенно значит имеет?
   Я лишь развел руками.
   Ани поставил передо мной тарелку с щедро наложенным в ней овощным рагу. Ммм, вкусно.
   - Вкусно,- озвучил я.
   Тот кивнул так и не притронувшись к своей порции.
   - Что же тогда Кир? Зачем я кому-то нужен?
   - Символ и магический накопитель,- бросил я.
   Он вопросительно поднял бровь.
   - Ешь, а то рассказывать не буду, - указал я на его тарелку. Подождал пока он послушно примется за еду.- За тем, чтобы обладать тобой будет устроена настоящая драка.
   Ани снова подавился. Надо будит запомнить, что важные новости не стоит выкладывать если он пьет, ест или курит.
   - В каком смысле обладать?!
   - Не в той, в которой ты подумал, извращенец!!! Просто те, чью сторону ты выберешь, будут обладать большим преимуществом, очень большим.
   - Каким это?
   - По легенде, потомки проклятого Анилоэра, первого правителя драконов, рано или поздно становятся духами Мира. Они остаются собой, если захотят конечно, но и могут повелевать тем, к чему у них предназначение, снами например. А еще могут накапливать силу и передавать ее другому. Правда это приходит с опытом, да и сила эта будет весьма специфична, если дух Огня - огонь, Сна - ну, думаю, ментальная какая нибудь. Я тебе же рассказывал о них?
   - Угу, мельком. А я обязательно стану им?
   Я пожал плечами:
   - Время покажет.
   - Ну почему я?! Что неужели больше нет никого?
   - В том то все и дело, что ты последний из потомков Анилоэра. У вас даже имя одно на двоих. Поэтому ты и символ Мой мир возлагает на тебя большие надежды Ани.
   - Угу,- снова угукнул он.- И ломает мои.
   - Твой дядя и мой князь просят тебя приехать и погостить к ним в Иттар.
   - Ага, щаз!!! Бегу роняя тапки.
   - Здесь опасно Ани! Если нашел я, значит и другие найдут, если уже не нашли.
   - А там как будто нет! И вообще, почему это вдруг мой родственничек воспылал ко мне такой любовью и заботой, может он тоже хочет проверить получится ли из меня какой-нибудь дух или нет!!!
   - Ты не справедлив к нему, Боримир хороший человек. И захотел бы с тобой познакомиться и подружиться кем ты бы не был. В тебе течет его кровь и он также одинок как и ты.
   Ани сразу весь сдулся, но все-таки проворчал:
   - Ну, хоть имя его наконец услышал.
   Я дал себе мысленную затрещину. Ну, нет у меня опыта общения с юным мирным населением, все им нужно разжевывать. Я привык отдавать команды и выполнять приказы.
   - Но все равно в твой мир я не поеду или как там это называется. У меня в этом мире еще дела есть.
   - Ну хоть когда-нибудь, это возможно? Совсем не обязательно отправляться сию же минуту, у тебя есть время подумать - выдавил я из себя.
   Он помолчал, а потом осторожно кивнул.
   - Я бы хотел познакомиться с Боримиром.
   Я улыбнулся.
   - Только учти, что пока, ты здесь я от тебя не отстану.
   - Да понял я уже,- Ани махнул рукой.
   - И останусь жить в твоей квартире.
   Он кивнул.
   - И находиться всегда рядом, куда ты туда и я.
   Его перекосило, но он кивнул.
   - Даже по твоим воровским делам.
   - Потом поговорим братишка,- прошипел он. Кажется мне удалось его достать.- Так я проверю почту и одеваться. Посуду пока помой.
   Сказал и вышел из кухни. Вот ведь гаденыш. Я грустно обвел взглядом стол.
   Когда я закончил и вышел он уже вертелся в коридоре. Я скептически оглядел его. Этот парень всегда так вызывающе одевается, не так как здешние мужчины. Вот и сейчас, на нем были высокие расписные кеды, джинсовые брючки, чуть ниже колен, кажется они называются шароварами, оранжевая толстовка, очки закрывающее пол лица и сумка через плечо. Косу он в этот раз заплетать не стал, а сделал хвост на макушке. И он хочет, чтобы я его одного выпустил?
   - Куда намылился?- сурово спросил его.
   - На тренировку, по делам и погулять,- бодро отрапортовал Ани.
   - Забыл, что я сказал?
   Он тяжело вздохнул.
   - Собирайся, мамочка.
   Прислонился к стенке, поджидая пока я оденусь.
   - Но не думай, что если мне надоест твоя навязчивая опека я не сбегу. И фигу ты меня найдешь братишка.
   Я не стал разубеждать его и рассказывать, что это не совсем так, вернее совсем не так. А он уже на выходе лукаво поинтересовался.
   - Кстати, ты мой старший брат или младший?
   - Старший,- недоумевая ответил я.
   - Вот засада!- протянула эта ехидна, выходя на лестничную площадку и сокрушенно качая головой.
   Я легко поставил ему подзатыльник и захлопнул за нами дверь, а Ани заржал как конь. Паразит.
  
  
   Анилоэр.
   Игнорируя лифт, спускаюсь по лестнице, благо этаж всего третий. Не оглядываюсь, прекрасно зная, что он следует за мной. "В голове каша, в душе ураган", как любит говорить один мой приятель. У меня теперь есть старший брат - это раз, он из другого мира - это два, я ему зачем-то очень нужен - это три и это мне ОЧЕНЬ не нравится - четыре. Следовательно, программа минимум: напустить на себя беззаботный вид и смотреть в оба, дальше действовать по ситуации. Поэтому и сделал вид, что почти со всеми условия совместного существования согласен, и жить в квартире разрешил. Пусть лучше рядом будет, чем прятаться в тени за спиной. А в том, что в маскировке и скрытом наблюдении этот парень мастак, я уверен даже не на сто, а на всю тысячу процентов. Какую же вы мне проблемку подкинули родители, посокрушался мысленно я.
   Выйдя из подъезда, остановился и с наслаждением втянул утренний воздух. Люблю это время суток, когда солнце еще не так ярко светит и народ еще спит. Правда, я тоже предпочитаю в этот час сладко почивать, так что застаю это время очень редко.
   Прямехонько, напротив выхода стоял навороченный огромный джип. Кир с деловым видом сразу же направился к нему.
   - Это что?- я ткнул пальцем в монстра.
   Кириил недоуменно посмотрел на сердитого меня.
   - Машина моя.
   - Ах, машина,- я мило сложил ладошки и покивал головой.
   - Что-то не так?- осторожно спросил он, подозрительно глядя на меня.
   Долго же до него доходит.
   - Не так,- кивнул я. А потом резко перешел на крик.- Я тут бедный студент, получивший квартиру в наследство. Что ты мне здесь все прикрытие портишь.
   - А!- дошло до него.- Ну, скажи, что к тебе приехал богатый брат. Или еще лучше он нашел тебя спустя долгие годы разлуки!
   - Ага, и стать сенсацией двора на несколько лет?!
   -Ладно, завтра его не будет. Поехали. А то сейчас все бабушки проснутся.
   - Я на нем не поеду,- заупрямился я.- Меня везде знают, как студента заочника. Да и предпочитаю я ножками передвигаться, мне идти всего-то пару кварталов.
   Кир громко вздохнул. На меня не действует, можешь не стараться.
   - Ани тебе не говорили, что ты упрямый зануда? Ладно, жди здесь, отгоню машину за угол.
   - Там платная стоянка недалеко,- указал я рукой направление.
   Он кивнул.
   - Жди здесь,- повторил он уже из машины, заведя мотор.
   Я пожал плечами и, как только он скрылся за углом дома, не спеша двинулся к другому выходу из двора. Ну, вредный я, вредный. К тому же просто жизненно необходимо провести следственный эксперимент.
   Я завернул уже за угол соседнего двора, когда услышал, как меня торопливо нагоняют. Кто бы сомневался. Он схватил меня за плечи, резко развернув к себе.
   - Я тебе, где сказал ждать!!!
   Ну, ну, я тоже покричать могу. Но не сейчас, сейчас нужно кое-что прояснить.
   - А я тебе обещал?
   Он опешил от моего спокойного тона. Отпустил мои многострадальные плечики.
   - И вообще может, объяснишь, как меня нашел?- продолжил развивать мысль я.- Из двора четыре выхода, через один уехал ты, остается три.
   Кир опустил глаза. Ясненько.
   - Ладно, не парься Кир. Мне плевать, если честно, как ты меня отслеживаешь. Но если ты будешь через чур навязчив я просто исчезну, чего это бы мне не стоило.
   - Я понял тебя,- он кивнул.- Но и ты пойми, моя первоочередная задача - охранять твою жизнь. И если ситуация выйдет из-под контроля и твоей жизни будет угрожать опасность, то...
   - То я отдам все бразды правления тебе,- перебил я. - И буду слушаться. Честно. Но сейчас, в обыденной, повседневной жизни за себя решения я принимаю сам. Идет?
   Я протянул ему руку. Он немного подумал, но все-таки пожал ее.
   - Идет.
   - Вот и славно, - улыбнулся я.
   - Идем то мы куда?- через некоторое время спросил Кир.
   - Я же говорил на тренировку.
   - Я помню. Просто уточнить хотел какую именно. По тебе не скажешь, что ты чем-то занимаешься.
   - Ну, ты вообще,- притворно обиделся я.
   - Нет, извини, конечно. Но с виду ты маленький и тощий. Кто не видел, как ты дерешься примет тебя за легкую добычу.
   - Ты как будто видел,- я перепрыгнул лужу.
   - Видел,- он был абсолютно серьезен.- В парке, забыл?
   - А! Так это просто кулачная драка была.
   - Ничего себе просто,- он даже остановился. Мне пришлось тоже притормозить и развернуться к нему.- Ты бы видел, как ты двигаешься!
   - Эх, жаль там зеркал не было,- посокрушался я.
   - Ани, прекрати паясничать, я хочу знать, кто тебя учил?
   - А я хочу знать, нафига ты вообще эту драку устроил. Хотел посмотреть на меня в действии и этот странный ритуал с кровью, он ведь что-то значит верно?
- Я все больше утверждаюсь во мнении, что вся твоя дурашливость это лишь маска. Верно? - передразнил он.
   Я надулся как мышь на крупу. Не хочешь, значит, все свои секреты раскрывать, ну и от меня искренности не жди братик.
   - Ты, кстати, тоже меня удивил. Я такой стиль ведения боя вижу впервые. Но все равно, ближний бой это ведь не твое. Нет, не так, он тебе не по душе, вот.
   Кир неотрывно смотрел на меня.
   - Значит действительно маска,- задумчиво протянул он.- Я лучник Ани, и ты, верно, заметил ближний бой мне не по душе.
   - Лучник?- я даже присвистнул.- Круто, покажешь как-нибудь? А вот я люблю контактные драки.
   Я шутливо улыбнулся, но Кир не поддержал мой тон, он был предельно серьезен. Жаль, что он так быстро меня раскусил, но он не прав в одном. Мое поведение не маска, я такой и есть, вернее это одна из граней моей личности. Вот.
   - Я еще раз спрашиваю, кто тебя учил?- повторил вопрос Кириил.
   - Сначала объясни, почему это тебя так интересует?- я не спеша продолжил дорогу, приглашая его к разговору.
   Он поравнялся со мной, подстраиваясь под мой шаг. Несколько минут молчал, словно обдумывая свои слова или прокручивая сцену нашего знакомства заново.
   - Твоя техника очень похожа на технику Теней. Причем на элиту Теней. Скажу больше, манерой видения боя и движениями очень сильно смахивает на их единственную легенду,- он уже не разговаривал со мной, а размышлял вслух.- Но это невозможно, Акирон исчез почти тысячелетие назад.
   - Значит, тебе показалось, никакого Акирона знать не знаю,- пожал плечами я.
   - Ты чем-то владеешь?
   - В смысле? - не понял я.
   - Ну, клинком каким.
   - А, вакидзаси. Это такая маленькая катана.
   - Я знаю, что это такое. Но обычно он идет в паре с катаной.
   - Обычно идет,- кивнул я.- Но представь меня с этой парочкой в узком темном коридоре?
   - Да уж,- почесал маковку Кир.- Но ведь, повторюсь, обычные учителя не учат просто работе с вакидзаси?
   - Ну, значит, мне попался не обычный учитель.
   - Вот я и хочу знать, кто он. Кто научил тебя так двигаться, даже в уличной драке.
   - А у твоего Акирона, какое оружие было в любимчиках?- перевел стрелки я. Вернее попытался перевести, потому что услышал в ответ.
   - Ибару' Ишцу. Если на ваше земное оружие провести параллель, то это будет нечто среднее между пикой и алебардой.
   - Нагината? Быть того не может,- я снова остановился.
   Это же любимый вид оружия моего мастера? Что происходит? Совпадение или... Да нет, бред какой-то. Если буду подозревать всех в иноземном происхождении точно лягу в закрытую комнату с мягкими стенами.
   - Как говоришь имя у твоего учителя?- мягко, словно душевнобольного, спросил меня Кир.
   - Акира Судзуки.
   - Полное имя Акирона - Акирон Исмаир С'дзуки. Все еще считаешь, схожесть просто совпадением?
   - Мне это не нравиться, очень, очень. Слушай, - я аж прищелкнул пальцами.- А у тебя фотки твоего Акирона нет? Ну, нечего на меня так смотреть! Чего опять не так сказал?
   - Я вроде говорил, что в нашем мире ваша техника не работает. Но, у моего князя в северной галерее висит его портрет. Он у нас почитается почти как божество.
   - Посмотреть бы.
   - Так в чем проблема?
   - Э нет брат, ты мне зубы то не заговаривай,- я улыбнулся ему. - Лучше до Киото смотаюсь, да у мастера спрошу.
   - Так он тебе и скажет.
   - Скажет.
   Я действительно был уверен в том, что если учителя спросить прямо он ответит на вопрос. Ведь он сам меня учил, что нужно просто знать, о чем спрашиваешь и задавать вопросы точно, чтобы оппонент не отвертелся.
   - Рано или поздно, но мой мир ты посетишь,- твердо сказал Кир.
   На что я лишь философски пожал плечами.
   - Пришли,- возвестил я как только мы добрались до небольшого спортивного клуба.
   - Закрытый клуб "Трубочист и Ко",- прочитал Кир.- Дурацкое название.
   - Нормальное. У хозяина раньше такой позывной был,- я снял очки, и открыл дверь.- Правда теперь никто так называть его не смеет.
   - Почему?- поинтересовался Кир, заходя за мной в помещение.
   - Боятся.
   - Постой, постой,- он схватил меня за рукав, заставляя остановиться и развернуться.- Вася Трубочист? Один из теневых хозяев города?
   - Угу,- буркнул я, пытаясь отцепить его пальцы от моей толстовки. Вот ведь сильный, вцепился гад.
   - А "Ко", это случайно не ты?
   - Нет конечно.
   Кир облегченно выдохнул и, наконец, отпустил меня.
   - Слава Богу, а то я уже подумал...
   - Я у них идейный вдохновитель,- добавил я.
   Да ради этого выражения его лица стоило потоптаться возле входа. Вон уже девчонки на ресепшене подозрительно посматривают.
   - Что тебя связывает с ними?- не дал мне и шагу ступить Кир.
   - Так вроде в одной сфере трудимся,- продолжил дурачиться я.
   - Ани.
   - Ну ладно, ладно. Просто один раз зашел на огонек, тогда только переехал. Местных клубов не знал, а этот рядом и только построился. Он тогда еще не был "закрытым", это я предложил,- гордо выпятил грудь я.- Трубочист и зарулил случайно в тот зал, который я весь снял для себя. Он думал, что там свободно. Так и познакомились.
   - Чем ты его зацепил, что он не развернулся и не вышел, когда увидел, что занято?
   - Ну,- я опустил глаза и поковырял тапочкою пол.- Он оказался поклонником японского искусства боя и еще без ума от холодного оружия.
   - Ясно,- вздохнул Кир.- Ты в запале его не заметил, а он не смог отвести глаз.
   - Ну, как-то так,- я виновато развел руками.
   - Я хочу с тобой поспарринговаться,- выдал Кир.
   - Нет, - отрезал я.
   - Почему это?
   - Потому это!- передразнил его я.- Я занимаюсь один и ни с кем не тренируюсь. Тот случай с Трубочистом был единственным и неповторимым.
   - Что за детский сад,- возмутился он.
   - Воспринимай, как хочешь, но я тренируюсь один.
   Я обогнул его и направился к зазывно улыбающимся мне девушкам.
   - Галина и Людмила,- улыбнулся им я одной из своих самых обворожительных улыбок, облокачиваясь на стойку ресепшена.
   Застреляли глазками, повели плечиками.
   - Ой, Анилоэр здравствуйте, что-то в нашу смену вас давно не было. Все ночами и ночами.
   Я виновато развел руками.
   - Дела девушки, дела.
   Не говорить же им, что я в это время сплю. Кстати, сколько сейчас? Я поднял глаза на висящие на сене напротив меня часы. Девять доходит. Блиин. Кира только за это грохнуть можно.
   - Дамы, у меня к вам будет просто ограмаднейшая просьба - начал я, придавая голосу загадочность.
   Дамы заинтересовано придвинулись ко мне поближе. Я цапнул Кириила за руку, демонстрируя его им.
   - Вот знакомьтесь. Мой любимейший старший брат Кириил. Не Кирилл прошу заметить. Единственный родной мне человек,- Кир дернулся, но я держал крепко. Другую руку приложил к сердцу. Для трагичности, значит.- Прошу вас, займите братика, пока я тренируюсь. Расходы все запишете на меня. Ну, только по полной программе и, пожалуйста, проследите лично, я в обиде не оставлю вы же знаете. Чаевые как обычно сами в счет включите. Как вам?
   Мила с Галей переглянулись и, улыбнувшись, встали со своих мест.
   - Не волнуйтесь Анилоэр, мы займем вашего брата.
   Кир даже вякнуть ничего не успел, как его цепко взяли под рученьки и повели по направлению к кабинетам.
   - И про маникюр с педикюром не забудьте,- крикнул им вдогонку я.
   Кир споткнулся.
   Я хищно усмехнулся. Будешь знать, как мной командовать.
   Развернулся к тренировочным залам, и, насвистывая, довольный собой, пошел заниматься. Вот что значит, сделал гадость на сердце радость.
  
   Уход с воображаемой линии удара, подсечка, кувырок, взмах. Танцую со своей тенью, танцую под только мне слышимую музыку, мой противник я сам, мой клинок продолжение меня. Раз-два-три сменить темп, все с начала.
   - Анилоэр, прошу прошения.
   Секретарь Трубочиста перехватил меня у выхода из душа, хорошо хоть такта хватило подождать, пока я оденусь.
   - Василий Иннокентьевич просит вас зайти к нему,- поклонился он.
   Я хмыкнул, надо же как Васька выдрессировал, тот даже поклон в лучших японских традициях разучил. Интересно, как он его заставил? Еще раз усмехнувшись, натянул на лицо свою любимую высокомерную маску, которая почему то бесит всех окружающих, последовал за предусмотрительно указывающим дорогу провожающем, как будто я не помню куда идти! Ну да ладно, хочется ему лебезить, пусть развлекается.
   - Василий Иннокентьевич,- осторожно заглянул в дверь парень.- Привел.
   - Пусть заходит,- чуть сипло приказал хозяин кабинета.
   Этот сипловатый голос до дрожи боится все его окружение. Я сам был свидетелем, как он отчитывал своих молодчиков, которые, казалось, от его речи впали в какой-то ступор, или транс.
   - Привет,- улыбнулся я, обогнув опешившего от моей наглости секретаря и плюхаясь в кресло перед столом, за которым восседал Трубочист. Он возвел очи к небу, затем выпроводил помощника одним лишь легким взмахом руки.
   - Мог бы при посторонних не выпендриваться, - проворчал он.
   - Не-а, вот при посторонних как раз и не мог,- широко улыбнулся ему я.
   Василий вздохнул, плеснул себе коньяка в стакан. Я насторожился, не в его привычке баловаться спиртным с утра.
   - О тебе спрашивали.
   - Кто?
   Он вздохнул.
   - Пашка Воробей.
   - Это что еще за тип?
   - Отморозок местный. Шваль, посмела ко мне заявиться, с расспросами о тебе. Кто да что, чем занимаешься, как часто в клуб ходишь и тэ дэ и тэ пэ.
   - А ты что?
   - А я что? Сказал, что со всеми своими клиентами дружбу не вожу, да выгнал взашей. Вошь мелкая, будет знать на кого наезжать.
   - А он что наезжал?
   - Да нет,- пожал плечами Вася.- Вежливо спрашивал, но так юрко, сучонок мелкий. Короче, я тебя предупредил, ты уж сам смотри. Пашка шваль, но он своих ребят натаскал, они у него все как на подбор самбисты да кэмээсники.
   - Чего же спортсмены в гопники пошли?
   - Да потому что отморозки они все. Если начинают бить, не останавливаются, кто бы перед ним не был - баба или мужик.
   - Ясно,- я потеребил кончик хвоста.- Ладно, спасибо за информацию.
   Я поднялся, пожал Трубочисту руку.
   - Будь осторожен Ани,- на прощание напутствовал меня Василий.
   - Да, да,- махнул ему рукой я, закрывая за собой дверь.
   Что же такое вокруг меня закручивается? Еще и заказ этот чертов, при мысли о нем внутри все скручивается. Не к добру все это, ой, не к добру.
  
   Кириил.
   Мне еще полчаса назад сказали, что тренировка Ани закончилась. Так что я теперь, ожидал его в холле, почти подпрыгивая на кожаном диване, куда меня усадили, всучив чашку кофе. Хотелось высказать ему в лицо все, что я думаю о таком самоуправстве над своей личностью. Наорать на него, вот прямо здесь и сейчас, как только он появиться в дверях. То, что я сам с ним перегибал порой раз палку, мелькало лишь на задворках сознания. Сначала придушу, потом извинюсь, может быть. Но как только он появился передо, мной все кощунственные мысли мигом испарились. Не потому, что стало стыдно, просто у него было такое лицо...
   - Ани?- окликнул его я, когда он почти прошел мимо.
   - А, что?- он словно очнулся, встряхнул головой.- Извини, задумался.
   Он развернулся и подошел к девушкам с ресепшена, о чем-то зашептался с ними, видимо рассчитываясь.
   - Что-то не так Ани?- спросил я, когда мы вышли на улицу.
   - Все нормально, не бери в голову,- соврал он.- Просто обдумывал разговор кое с кем. На вот лучше.
   Он протянул мне небольшой кусочек бумажки с написанным на ней номером.
   - Что это?
   - Галкин номер, приглянулся ты ей,- он широко улыбнулся мне.
   Я с сомнением посмотрел на номер.
   - Симпатичная, ноги от ушей,- продолжал рекламировать Ани.- По крайней мере, на одну ночь сойдет. Может, хоть от меня отстанешь,- еле слышно прошептал он.
   Вот ведь гаденыш.
   - И не надейся,- прошипел я, сминая листок и выкидывая его в первую же попавшуюся урну.
   - Ну и зря,- пожал плечами Ани, мурлыкая про себя какую-то мелодию.
   - Такси!- заорал он, чуть ли не бросаясь машине под колеса.
   Визг тормозов.
   Еле успел схватить за капюшон толстовки этого, этого...
   - Придурок!!!
   - Да ладно, чего ты,- и не грамма раскаяния в голосе.- В России это единственный верный способ остановить машину.
   - Да?- поднял бровь я.
   - Ну конечно,- с самым честным выражением лица заявил Ани, садясь в машину.
  
   - Так значит, мне нужно с одним человеком дело одно перетереть, подождешь в машине,- заявил он после того, как назвал адрес водителю.
   - С чего бы это?
   - С того бы это. Это друг, который не хочет святиться, я заказывал у него пару вещиц для работы, сегодня нужно забрать.
   - А мне, почему нельзя?
   - Ты тупой?- на полном серьезе спросил меня Ани.
   Точно придушу.
   - Я же вроде сказал, что князь назначил меня твоим телохранителем?- шепотом, чтобы водитель не услышал, напомнил я.
   - Да плевать мне на твоего князя,- начал заводиться он.
   Но потом, глубоко вздохнув и выдохнув пару раз, и, вроде успокоившись, пояснил.
   - Я же сказал, что это друг. И что он не любит незнакомых людей. Друг, слышишь? Не враг.
   - Ты так уверен в нем.
   Ани упрямо кивнул.
   - Ну, хорошо, я подожду в машине,- покладисто заверил я.- Но если что случиться...
   - Да ничего не случиться, успокойся. Я буквально на десять минут. Посмотреть, заплатить, забрать.
   - Друг, которому нужно платить?- хмыкнул я.
   - Какой есть,- обиделся Ани.
   Он отвернулся к окну и всю оставшуюся дорогу смотрел в него. Так в молчании и доехали до места назначения. Он вихрем забежал в подъезд обычной пятиэтажки и также спустя обещанных десяти минут бегом вылетел из него.
   - Ну, все,- радостно сообщил он.- С делами покончено, теперь по магазинам и домой.
   - По магазинам?- удивленно переспросил я.
   - Угу.
   Он назвал адрес водителю, кажется это в том районе, где он живет.
   - Знаешь, я как-то не рассчитывал, что у меня появиться брат, который выскажет желание пожить в моей квартире. Так что надо забить холодильник. У меня там мышь повесилась,- объяснил он.
   Мне стало неловко.
   - Я оплачу все покупки.
   Ани ехидно посмотрел на меня.
   - Можешь даже и не сомневаться,- пообещал он.
   Боги, за что мне это? Я так долго не выдержу!!!
   Когда затаренные покупками мы завалились домой, Ани сразу же умчался на кухню, заявив, чтобы я там даже не показывался. Он, видите ли, тесто на пирожки с яблоками будет ставить. Я на это заявление только хмыкнул, назвав его хозяюшкой, и умчался до своей машины, в которой я оставил сумку с вещами.
   Когда вернулся, Ани не было ни на кухне, где в кастрюле поспевало тесто, ни в большой комнате, которую он выделил для меня. Я нашел его, свернувшегося в клубок на не разобранной кровати в спальне.
   - Спит, как кот.
   Уже хотел выйти, как за спиной сонный голос попросил, разбудить его часа через два и приглядывать за тестом, чтобы не убежало.
   - Как за ним приглядывать то?- растерялся я.
   Ани устало вздохнул, открыл один свой зеленый глаз и посмотрел на меня.
   - Как через край полезет, ложкой в него деревянной потычь, обратно запихни, только не усердствуй шибко.
   - Ясно.
   Если бы знал, сколько с этим возни ни за что бы, не согласился приглядывать. Куда с большим уважением начинаешь смотреть на женщин каждый день возящихся на кухне.
   Я утрамбовывал тесто обратно в кастрюлю и размышлял, как докатился до такой жизни. Этот малец из меня веревки вьет. Видели бы меня сейчас мои лучники, засмеяли бы. И вообще я соскучился по своим бойцам, по командующим, по князю, в конце концов. Я зло кинул ложку в раковину.
   - Чего психуешь?- раздался за спиной голос.
   Ани подошел, посмотрел за мое плечо в кастрюлю.
   - Молодец, уже готово,- похвалил он. Но заметив, что я не реагирую, внимательно посмотрел на меня: - Что случилось?
   - Ты не поймешь,- буркнул я.
   - А ты для начала расскажи, а потом видно будет пойму я или нет.
   - Все это,- я развел руками.- Я как-то себе не представлял, что я, тысячник и советник князя, буду нянчиться с мальчишкой и орудовать на кухне, вместо того чтобы проверять новобранцев и общаться с послами княжества.
   - Что зазорного в том, чтобы приготовить себе пищу?- пожал плечами Ани.
   - Да не о том вообще речь,- начал заводиться я.- Ты вообще ни чего не понимаешь, ни о чем не задумываешься. Живешь одним днем, тебе не для кого жить.
   Под конец я уже орал на него.
   - Ты прав,- спокойно сказал на это Ани, повязывая себе фартук и начиная возню с тестом.- Мне не для кого жить. Отойди ка, не мешай. Садись вон за стол.
   Я повел рукой по лбу. Что на меня нашло? Сорвался как мальчишка, Ани ведь мне ничего не сделал, ну достает, ну язвит, но чтобы так выйти из себя... И как я вообще мог сказать такое про его жизнь спохватился я, ведь прекрасно знаю его историю, и не смею осуждать.
   - Извини.
   - Если тебя это так напрягает, может откажешься?
   - Приказы князя не обсуждаются.
   - Ясно,- вздохнул он, поворачиваясь ко мне спиной.
   - Ани, я не то хотел сказать.
   - Да ладно, что я не понимаю. Я являюсь для тебя обузой, впрочем, как и ты для меня.
   - Ани...
   - Все, тема закрыта,- отрезал он.- Ну ка отведай.
   Он поставил возле меня большую тарелку с пирожками и чай и когда только успел. Сам сел напротив и отхлебнув из своей кружки, выжидающе уставился на меня. Я попробовал.
   - Ани, это обалденно. В жизни ничего вкусней не пробовал!
   Он улыбнулся мне до ушей явно польщенный похвалой.
   - Хочешь, выдам секрет?- хитро прищурился он, наклонившись ко мне через стол.- Корица!- громким шепотом возвестил с таким видом, как будто выдал мировую тайну.
   Я хотел было поерничать, но у него зазвенел мобильник. Ани извернулся и достал его из кармана брюк.
   - Алле,- ответил он с полным ртом, потом расплылся в улыбке.- Стас, ты как чувствуешь. Вот скажи мне, как ты постоянно умудряешься узнавать, что у меня выпечка на столе и звонить именно в этот момент? Что? Третий глаз? В каком месте, позволь узнать? Да, слушаю я тебя! И не перебиваю. Что? Молчу-молчу. Ты на пироги то придешь? Нет? Зря, мой братик их вон лопает, только так. Как какой братик? Старший, я тебе не рассказывал что ли? Нет? Ну, потом расскажу, что мы все обо мне да обо мне. Ты чего хотел то? Я слово не даю сказать?! Я весь во внимании. Угу. Я же сказал, что не смогу. В пятницу, нет. Да нет, в этот год обойдусь без тебя. И вообще я пью только после вторника. Да я же говорил. Забыл? У Агафьи? Тогда конечно буду, только мне чур не наливать. Стас, но я приеду только ближе к ночи. Заметано. Короче на все выходные. Ага.
   Он покосился на меня.
   - Стас, только я не один. Что с девушками нельзя? Ты даже Марину не берешь? Ага, ага. Ясно. Но я не с девушкой, с парнем. ДА НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ ПРИДУРОК!!! Брат мой новообъявленный, Дэвид Копперфильд. Ага, тот самый глюк. Ну, вот там и познакомишься. Ну, все я понял. Послезавтра жди. Пока. Слышал? - осведомился он уже у меня.
   - Только тебя. И я вроде просил не называть меня глюком?
   - Да? Извини я, наверное, запамятовал малость.
   Он сыто потянулся как кот и вылез из-за стола, пересел на подоконник, открыл форточку.
   - Опять дымить будешь?
   - Угу,- бросил он прикуривая.- После сытого обеда, нужна только сигарета.
   - Вредно же.
   - Да что ты как дед старый. Смотри, как я могу.
   Он выпустил колечко дыма.
   - Ну, прям как дракон,- подъел я.
   Ани, как и с утра, подавился дымом.
   - Сплюнь и постучи себе три раза по лбу, - кашлянул он.
   - От своей сущности не убежать, как бы ни плевался,- заметил я.
   - Но попытаться можно. Короче,- закрыл он тему.- У бабушки Агафьи день рожденье, по этому поводу устраивается мальчишник с ее самогоном и шашлыками у нее же в саду. Который находиться возле ее избушки, которая, в свою очередь, в деревне Павлово, что в энном количестве километров, вроде бы что-то около трехсот, хотя я вру, наверное, от нас. Так что мы приглашены. Вернее моя явка строго обязательна, а ты так, в довесок.
   - Ну, спасибо,- обиделся я за довеска.
   - Можешь не ходить,- отбрил Ани.
   Хотел было снова возмутиться и начать орать на него, но заметил, как внимательно он наблюдает за мной сквозь полуопущенные веки и дым.
   - Даже не мечтай,- спокойно ответил я, берясь еще за один пирожок. Лопну, но съем.
   Ани усмехнулся и отвернулся к окну.
   - Значит программа минимум до конца недели. Четверг - у меня отсыпной, из дома я не ногой. Пятница - утром, часов в двенадцать, к родителям.
   - К родителям? - перебил я.- Они же...
   - Погибли шесть лет назад,- закончил Ани.- Я в курсе, знаешь ли. В пятницу годовщина, так что я к ним в гости. Вечером этого же дня на электричку и вечерним автобусом к Агафьи. А нужно же еще подарок купить! Значит, перед отъездом и купим.
   - Так, если ты завтра целый день будешь дома, то я сбегаю по делам. Только не вздумай, куда-нибудь слинять без меня. Все равно найду и тогда точно уши надеру.
   Ани кивнул, все также глядя в окно.
   - Кир,- попросил он. Такой тон я слышал за весь этот сумасшедший день впервые, я внимательно прислушался.- Я понимаю, что неприятен тебе, являюсь нежданной обузой от князя и все это про брата это только слова.
   - Это не так Ани,- перебил я.
   - Дай мне закончить. Я хотел попросить тебя сходить со мной в пятницу. К родителям. Обычно это Слон делает, но у Агафьи юбилей - семьдесят лет.
   - Мог бы и не просить и так схожу.
   - Спасибо,- тихо поблагодарил он.
   Остаток дня каждый провел, занимаясь своими делами. Ани сидел за компьютером, да просматривал какие-то чертежи, я же читал книгу, выбранную из его большой библиотеки, вернее пытался читать, по большей мере же раскладывая по полочкам события сегодняшнего дня и пытаясь предугадать, что же будет дальше. Но потом решил не заморачивать себе этим голову, так как находясь рядом с Анилоэром предугадать и спланировать что-либо невозможно в принципе. Он живет одним днем, наслаждаясь их, как будто он последний в его жизни. И неосознанно все окружающие, попадая под его гиперобояние, начинают чувствовать и вести себя так же.
   Еще немного понаблюдав за Ани, лег спать. И как можно бодрствовать ночью и ложиться под утро. Нет, пожил бы он у меня в казарме, мои вояки переделали его бы на раз. Хотя... Это скорей бы всего он переделал бы их. С этой мыслью и уснул. А ночью снились бредовые сны о том, как Ани муштрует моих генералов и кормит их пирожками.
   Уже сквозь сон слышал звонок его мобильника и тихий разговор, но не обратил на это внимание. Зря как оказалось.
   Наутро Ани в квартире не было. Обыскал все комнаты по второму кругу, и хотел было уже просканировать его по связи крови и бежать искать, как тихо щелкнул замок на входной двери.
   - Где шлялся? - встретил его на пороге.
   Он поднял бровь и принялся разуваться.
   - Ты еще скалку в руки возьми,- проворчал он.
   И широко меня обогнув, прошел к себе в спальню. Я следом.
   - Ты не понимаешь всю серьезность сложившейся ситуации.
   - Вот пристал,- буркнул он, роясь в шкафу. Потом повернулся ко мне, держа в руках ком с одеждой, и выдал: - У девушки я был, у де-ву-шки. Оксанка позвонила и пригласила.
   - И ты сразу побежал!
   - А почему нет?- начал сердиться он.- Мы оба молоды и свободны.
   - Это девушка твоя?- уточнил я.
   - У меня нет "моей девушки".
   - Так почему тогда...
   - Как же с тобой тяжело. У вас там, что у всех пуританские взгляды?- перебил он меня.- С Оксаной все честно, она знает мои взгляды, как на жизнь, так и на нее. И не заморачивается по этому поводу. На данный момент ее все устраивает.
   - Все с тобой ясно. Меня почему с собой не взял?
   Ани посмотрел на меня с таким видом, как будто хотел покрутить пальцем у виска.
   - Зачем? Свечку держать или присоединиться захотел? Сразу говорю, с такими наклонностями не ко мне.
   Я невольно покраснел.
   - Дубина, я бы во дворе подождал. Как ты не понимаешь, что это затишье перед бурей.
   - Вот это затишье и нужно использовать на полную катушку, а не прятаться по углам, трясясь от страха.
   - Ты псих,- покачал я головой.- В следующий раз хоть предупреди, когда куда-нибудь намылишься.
   - Ладно, ладно, обещаю. Так, я в душ.
   И уже на выходе из комнаты, хитро прищурившись, выдал:
   - К тому же ты так сладко спал, жалко было будить.
   - Ах ты....
   Ани засмеялся и выскочил из комнаты.
   Когда он сонный вышел из душа и, отказавшись от завтрака, завалился спать, заявив уже отключаясь, что проспит до вечера, и чтобы я катился на все те стороны, куда хотел вчера.
   - Только дверь захлопни,- напутствовал он.- И ключи запасные возьми, в верхнем ящике тумбочки в коридоре.
   Я еще немного потоптался в квартире, но заглянув к нему в комнату и увидев, что он крепко спит, свернувшись калачиком, все же решился. Мне действительно было необходимо утрясти заключительные моменты кое-каких дел, чтобы, если понадобится, перенестись в мой мир в одно мгновение, к тому же, закончив их, я смогу полностью сосредоточится на ходячей проблеме имени Анилоэр.
  
   Анилоэр.
   Мой четверг прошел в спокойном сне и благостной тишине. Кир убежал куда-то по своим загадочным делам, так что мне никто не мешал выспаться и немного поработать. За работой Кир меня и застал, когда вернулся.
   - Чем занимаешься?- заглядывая мне через плечо, поинтересовался он.
   - Да так, в инете без дела сижу.
   - А это что?- он ткнул пальцем в чертежи.
   А это то, за что мне пришлось отвалить кучу денег.
   - Да вот в библиотеке раскопал, система водоснабжения нашего пригорода.
   - С каких это пор ты начал интересоваться канализацией?
   Вот ведь пристал.
   - Подумал на досуге, что неплохо было бы за городом домик купить, вот и заинтересовался.
   - Канализацией?
   Отстань!
   - Ага. Нужно учесть все детали.
   Кир помолчал, потом потер уголок карты.
   - Карты у тебя уж больно подробные, прямо до города тоннели тянуться. И бумага старая, такие схемы в библиотеке не найдешь.
   Еще бы, вот именно та, которую ты смотришь, датирована тысяча девятьсот двенадцатым годом. Хорошо еще, что ты меня за более древними чертежами не застал.
   - Да просто затасканная, наверное.
   - Да?
   Кир недоверчиво хмыкнул, но от стола отошел и уселся на диван напротив меня. Хорошо, что с дивана монитора не видно и он не подсмотрит, как я на компе накладываю новые схемы на более старые, так как почему то во всех странах мира строители и картографы забывают указывать в современных картах, старые тоннели. Занимаюсь я этим по одной простой причине, что моя интуиция, до ныне сладко дремавшая, воет при одной только мысли, что мне предстоит, в ночь с понедельника на вторник, поэтому я предпочту просчитать все пути отступления, даже скверно пахнущие. И, кажется, моя затея удалась, один такой маршрутик с заброшенными полу обвалившимися катакомбами и тоннелями, я нашел. Так что не жалко потраченных денежек и убитого времени. Сейчас зазубрю все переходы с поворотами и готово.
   Через полтора часа я выключил комп и довольный отвалился от стола.
   - Ну все, я свободен.
   - Удовлетворил свое любопытство?- спросил так и просидевший все это время на диване Кир.
   - Более чем,- улыбнулся я.
   - Ты хоть ел?
   - О, опять проснулась заботливая матушка?- съязвил я.
   - Почему ты никогда не можешь прямо ответить на вопрос?
   Он нахмурился. И вообще чего-то Кир сегодня какой-то усталый?
   - Ел,- кивнул я.- Но не сегодня.
   - Ты невыносим, знаешь?
   - Мне так говорили.
   - Но ты так не считаешь?- осведомился братик, поднимаясь с дивана.
   - Нет невыносимых людей, есть узкие двери!- провозгласил я.
   Кир хмыкнул и направился к выходу из комнаты.
   - Пошли на кухню, что-нибудь приготовлю, а то вообще отощаешь.
   - Ты?- я схватился за сердце.- Приготовишь? Но ты же великий командир лучников!!!
   - Знаешь, мне тут на днях, буквально вчера, один мелкий сказал, что готовить еду не зазорно.
   Я хмыкнул.
   - Ну, если так. На твоем жизненном пути, наверное, попался гений. Слушайся его!
   - Пошли уж, гений. Долго мне на пороге стоять?
  
   Кир возился на кухне, а я сидел на своем любимом подоконнике и курил, бездумно глядя в окно.
   - Курить вредно, - напомнил Кир.
   Он уже некоторое время бросал на меня хмурые взгляды, которые я упрямо игнорировал, делая вид, что поглощен пейзажем за окном.
   - Не начинай а,- попросил я.
   Он долго смотрел на меня, но ничего не сказал, и на том спасибо. Что-то сегодня к вечеру совсем нет настроения разговаривать с кем бы то ни было. Все-таки я привык жить один.
   - Садись за стол.
   Я затушил окурок и, спрыгнув с подоконника, забрался с ногами на табуретку.
   - О, рыбка!!- обрадовался я.
   Аппетит приходит во время еды - это про меня. Могу по три дня ничего не есть, если я занят или чем-то увлечен. Три дня - это самый долгий срок, на моей памяти, потом обычно приходит Слон и пинком заставляет меня выбраться поесть.
   Кир с улыбкой смотрел, как я уплетаю кругленькую картошечку с селедочкой. Ну, прямо как мамка на дитеньку, аж неловко.
   - Может присоединишься?!- с полным ртом прочавкал я.
   - Ты на кота похож?!- выдал братик.
   - Э?- не понял я.
   - Ну смотри: зеленоглазый, - он начал загибать пальцы.- Нахальный, спишь днем - гуляешь по ночам, любишь рыбу. И ты бы видел, как ты спишь - свернувшись, как котяра!!!
   - У тебя слишком буйная фантазия,- резюмировал я.- Или больная.- Увернувшись от подзатыльника, спросил:- А на Иттаре только волки?
   - Нет конечно, есть медведи, кошачьи, змеи. Да много кого.
   - Вы делитесь на кланы?
   - Нет, в нашем мире у нас княжество оборотней, смешанное. Наш князь из кошачьих, барс. Но вот допустим на Эленару, там действительно кланы - клан Медведей, клан Волков, клан Лис.
   - Интересно кем бы я был...- мечтательно протянул я.
   - Кошаком стопроцентно,- усмехнувшись, припечатал Кир.- К тому же драконов тоже можно, хоть и с натяжкой отнести к имеющим вторую ипостась.
   - А летать я смогу?
   - Значит больше не отрицаешь причастность к драконам?
   - Ну, я так просто интересуюсь, чисто теоретически,- отбрыкался я.
   Кир лукаво посмотрел на меня.
   - Чисто теоретически - сможешь. Но также, чисто теоретически, сперва нужно смочь перекинуться в дракона.
   - А с этим у них, что какие-то проблемы?
   - Ну, во-первых, драконы все же совсем другая раса нежели оборотни, поэтому секреты своего первого воплощения они хранят также строго, как и мы. Но у нас, если одним словом, то это больно, очень. И нужен мастер-направляющий, чтобы при первом разе не отдать концы.
   Я поежился.
   - А во-вторых?
   - Что во-вторых?
   - Ну ты сказал во-первых. Значит, есть еще и во-вторых?- пояснил я.
   - А! Есть. Ты полукровка Ани. У оборотней полукровки, редко имеют способность перекидываться.
   - Почему?
   - Потому, что организм полукровки гораздо слабее, чем у истинного оборотня. Поэтому мать-природа и позаботилась о своих детях, лишив их такой способности. А из тех полукровок, у кого она все же осталось, мало кто выкарабкивается даже под наблюдением опытного мастера.
   - Мне это не нравиться очень, очень. Как-то мне не хорошо стало,- попытался пошутить я.
   - Ну, будем надеяться, что у драконов все немного по-другому. К тому же ты потомок самого Анилоэра,- беззаботно заключил Кир.
   - Будем надеяться,- кивнул я.- Особенно успокаивает твое "немного".
   - Да ладно тебе, ведь ты не собираешься перекидываться.
   - Нет, но....
   - Вот, когда это "но" настанет, тогда и будем думать,- перебил Кир.
   - Обычно я так говорю,- пробурчал я.
   - Так ведь с кем поведешься.
  
   Утро пятницы не задалось изначально. Ну, во-первых,- потому что утро. А во-вторых за окном лил противный мелкий дождь, который, похоже, зарядил на весь день. Ненавижу дождь, все вокруг серо и сыро, фу. Поэтому настроение у меня было сами понимаете не фонтан.
   Я, завернувшись в одеяло, прошлепал в зал, который выделил для Кира. Он все еще спал на разложенном диване. Это и не мудрено легли мы под утро, а сейчас только девять. Я молча позавидовал, но не долго. Потом подошел к нему и пнул по ноге. Кириил подскочил, выхватывая из-под подушки кинжал. Н-да...
   - Параноик,- буркнул я.
   И вышел, не вдаваясь в подробности. Сначала душ, потом объяснения.
   Когда я, уже относительно вменяемый, зашел на кухню. Кир уже поджидал меня там, сидя за столом на облюбованной им табуретке, так чтобы видеть всю кухню. Сразу видно воин, который привык контролировать все и прикрывать себе спину, пусть даже стеной.
   - Будить так, было обязательно?- недовольно спросил он.
   - Нет,- улыбнулся ему я, одной из своих искренних улыбок. Он не сдержался и ответил мне тем же. Но его улыбка как-то быстро увяла, когда я добавил:- Но желательно. Не одному же мне страдать.
   - Зараза ты Ани.
   - Какой есть,- пожал я плечами.- Могу искупить вину завтраком.
   Кир махнул рукой в знак согласия и ушел плескаться. Я же быстро накрыл на стол, соорудив ему омлет с ветчиной и кофе.
   - А себе почему только кофе налил?- спросил он, когда вернулся.
   Я сидел уже на любимом подоконнике и курил, прихлебывая кофе из кружки.
   - Потому что я все еще сплю с открытыми глазами. И раньше двенадцати в меня ничего не влезет.
   - Зачем же так рано поднялся. И меня еще разбудил, да таким образом!
   - Вот я не понял,- поинтересовался я.- Ты сейчас обо мне беспокоишься или за себя обижен?
   Кириил благоразумно промолчал, делая вид, что увлечен поглощением омлета. Я еще немного просверлил его взглядом, но потом смилостивился и объяснил:
   - Сегодня пятница, забыл? Нужно съездить на кладбище, а мы расшевелимся только к одиннадцати. Значит там будем около часа. А еще купить Агафьи подарок и успеть на электричку на десять вечера. Поэтому и встал в девять.
   - Ясно. Извини, у меня из головы вылетело. Нужно было самому пораньше подняться. Ведь на Иттаре я вставал намного раньше, чтобы проверить своих вояк,- покаялся Кир.
   - Ладно тебе, просто я весь твой режим сбил. Ложишься же под утро,- я смотрел в окно на дождь и тучи, которые, казалось, затянули весь город.
   - Ани,- через некоторое время окликнул меня Кир.
   - А?- я перевел взгляд на него.- Чего?
   - Почему ты меня не спрашиваешь?
   - О чем?- не дошло до меня.
   - Ну, о моем мире.
   - Вчера же про оборотней разговаривали? И в первый день, на кухне, - непонимающе пожал плечами я.
   - Нет, я не правильно выразился. Ты расспрашиваешь о Иттаре, но поверхностно, когда к слову придется. И ни разу не спросил про своего дядю, ни кто он, ни чем занимается, что делает у оборотней, в конце концов.
   Я затянулся остатками сигареты и, затушив окурок, снова уставился в окно. Ну, что ему сказать? Что боюсь узнать больше и променять свою, пусть никчемную, но свою, жизнь и свой мир на его? Что боюсь, стать неведомой зверушкой, которую все хотят получить в свое пользование? Что боюсь, привязаться к своему новоприобретенному брату, для которого я только обуза? Или что боюсь потерять своего последнего родственника, неизвестного пока мне Боримира? Или, что страшнее всего, боюсь, что если приближу их, то очередного предательства близких не перенесу?
   - Ани?
   Я нацепил на лицо улыбку и соскочил с подоконника.
   - Не бери в голову Кир,- бросая кружку в мойку и направляясь к двери, выдал я.- Давай тут заканчивай и собирайся. Мы и так уже припозднились за всеми этими разговорами.
   - Когда-нибудь мы все же поговорим с тобой, серьезно и без твоих масок,- услышал я уже в след.
  
   Кир отказался от вызова такси, сказав, что сегодня за рулем он. Когда я напомнил наш разговор, про его машину, он заявил, что все учел и поменял ее на более дешевую и неприметную. На улице он действительно направился к ничем не выделяющийся на общем фоне двора тонированной девятки. Но, когда он завел мотор, я услышал, что внутренности то этой малышки совсем не отечественного производства.
   - От российского концерна здесь только оболочка. Хочу быть уверен, знаешь ли, что мы уедем от кого бы то ни было,- словно прочтя мои мысли, объяснил он.
   - Какой у тебя пессимистичный настрой,- ехидно прокомментировал я.
   - Нет, Ани,- не согласился Кир, выруливая со двора.- Он реалистичный. Я тут вчера пока дела улаживал краем уха услышал, что тобой интересовались.
   - Кто?
   - Вот этого не знаю. Пока, во всяком случае. Интересовались вскользь, как бы мельком.
   - Но ты зацепился,- я посмотрел в окно.- Знаешь куда ехать?- больше утвердительно, чем вопросительно осведомился я.
   - Я же говорил, что узнал о тебе практически все.
   - Звучит пугающе. Там не доезжая километра два, цветочный магазинчик. Увидишь, он прямо возле дороги, притормозишь.
   Кир кивнул, я попросил растолкать меня, как подъедим. Кое-как свернувшись клубком, попытался подремать, но вот только мысли....
   Купив любимые мамой кремовые розы, мы наконец-то добрались до места. Выбравшись из машины, захватив с собой цветы и заранее взятую собранную сумку, с необходимыми вещами, пошли по аллее. Кир не доставал разговорами просто шел рядом, за что я ему был очень благодарен. Могилы родителей находились в глубине кладбища, не то чтобы на его окраине, но и не у дороги, в тихом уголке, под раскидистым тополем. Мы свернули на неприметную тропку, прошли еще пару метров.
   - Ну здравствуйте мои хорошие,- тихо поздоровался я, заходя в калитку. - Посиди на скамеечке,- попросил я Кира.
   - Тебе помочь чем?
   Я отрицательно покачал головой, доставая из сумки тряпку и бутылку с водой. Сейчас приберусь, и все будет в порядке. Вообще-то за могилками присматривает местный смотритель, за что получает неплохую прибавку к жалованью, но мне самому приятно отдать некую дань уважения отцу с матерью. Прибравшись и положив цветы, я присел рядом с Кириилом. Достал из сумки вино, заранее перелитое в обычную бутылку, чтобы не возиться со штопором, пригубил его прямо из горла, передал Киру.
   Самая сильная эмоция это потеря... Потеря игрушки в детстве, потеря друга, любимого. Потеря родных. Счастье, любовь имеют свойство остывать и забываться со временем. Утрата же настоящей ценности, а ценность для каждого своя, будет вспоминаться всю жизнь. Время не лечит, это грандиозный самообман всех людей. Время не лечит. Оно лишь притупляет боль.
   Я еще раз сделал глоток, из отданной мне обратно бутылки.
   - Пойдем?- спросил я Кира.
   Он кивнул мне, поднимаясь.
   - Ты в порядке?
   - Все нормально, не бери в голову.
   - Знаешь, это твое "все нормально, не бери в голову", станет скоро коронной фразой,- он чуть грустно улыбнулся мне.
   Мы неторопливо шли к выходу, по небольшой дорожки, как вдруг меня скрутило. Я зажмурил глаза, и, обхватив себя руками, упал на колени. Кажется, Кир что-то кричал мне.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"