Владимир Александрович Бердянский : другие произведения.

Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Очерк восьмой

********

  

Чудеса и влияния.

   Пожалуй, из многих тем эта очень значимая. Начало и повод она берёт с диалога Евы в Едемском саду со змеем (Быт.2 глава). А сегодня, актуальна на столько, на сколько опыт обольщения и фальсификации возрос.
   В данной теме важно осознать естественное, в Божием миропорядке, и искуственное. Тогда вопросы о чудесах, серхъестественном, ощущениях, впечатлениях, ситуациях провидения, которые часто именуются - судьба, и формируют опыт личной или групповой веры, станут понятны.
  
   Определим два типа отношений: I) Подлинно духовные, с настоящим Словом Бога и Духом Его, со святыми Ангелами и мирожителями в Духе и Истине (Откр.14;12);
   II) Лжедуховные, лукавые, искуственные, с миром извращённого слова, духом злобы поднебесной, падшими ангелами и соответственно - влиянием человека на человека.
  
   Уточним второй тип, разделим его для удобства на две категории:
   А) Чудеса, влияния, впечатления, состояния, возникающие от непосредственного соприкосновения с падшими ангелами, духами тьмы;
   Б) Чудеса, влияния, впечатления, состояния, спроектированные тайным воздействием на человека человеком. Чудеса связанные с психическим и технотронным воздействием.
   Иногда создаётся впечатление, что последние из чудес могут происходить независимо, но ничего в мире не происходит оторвано от связи с миром духов. Поэтому придётся признать, что группа Б), связана с совместными усилиями человечества и падших ангелов.
  

***

  
   Самым привычным и удивительным чудом, к которому мы привыкли и не обращаем исключительного внимания, является жизнь во вселенной и само её бытиё; настолько гармоничное, настолько слаженное и целесообразное, что удивлению и восхищению силой, мудростью, заботой Творца нет границ. Но, чудесами мы считаем не вообще то к чему привыкли и что стало нашей ежедневностью, а нечто не вписывающееся в обыденный ход, режим отношений и понятий. А сюда, скорее всего отнесутся два класса чудес вообще: 1) Чудеса творения;
   2) Чудеса провидения.
   Выделенные нами чудеса творения, включают в себя такие проявления нового, где не используются существующие законы наследственного развития, законы сохранения энергии. В этот класс входят только чудеса творимые Богом, как Автором нового творения, как Автором того, что появляется из ниоткуда.
   Второй класс чудес - это провидения, включают в себя все действия и явления, в которых используются уже существующие законы и материалы, и они работают в рамках установленых законов природы. Чудеса этой группы возникают при ускорении или замедлении существующих законов. Таким образом, мы наблюдаем удивительные исцеления и прочие смысловые явления. Их цель глубоко нравственная, - закрепить у нас доверие Богу и оказать помощь нуждающимся. Божьи чудеса провидения соответствуют характеру Его и воле, освобождают человека от проклятия и рабства греховных зависимостей, поэтому они являются следствием верных отношений в Духе и Истине, а не причиной.
  

Подлинно духовные.

  
   В не павшей вселенной всё гармонично, каждый её элемент или разумное существо пропорционально и гармонично развиты в меру имени и чина. Точно так, пропорционально развиты и члены тела каждого существа, отделы сознания (внешнего Я и внутреннего Я). Всё это упорядочено великолепными, нравственными системами десятисловной (Исх.20;1 - 17) симфонии характера Бога! Поэтому, в духовных отношениях и дух и душа и тело, находятся в едином ритме с принципами праведности Христа (Исх. 20;1- 17 , 1 Иоан.5;2 - 3 , Иак.1;22 - 25.) А зная, что Дух Святой и Слово едины в характере, то духовными мы можем назвать исключительно такие отношения, которые оставляя человека свободной в выборе личностью, приводят всё его существо (дух, душу, тело) в гармонию нравственных отношений внутри себя и по отношению к окружающему.
   Для того, чтобы падший человеческий род, верою и силою жертвы Иисуса мог возрастать в познании Его и праведности, учреждён институт даров Святого Духа, который также упорядочен по степени важности даров в процессе верного их употребления. Дары разделяются на 2 категории:
  
  -- основные (дары световые), наполняют всех искренних детей Божиих, для возрастания в опытах веры и приобретения праведности - плодов веры.
  -- вспомогательные (дары силы, собственно чудеса), сопровождают верных душ, испытанных в правильных принципах жизни с Господом. Никогда дары чудотворения не давались Богом для того, чтобы сопровождать силою какое либо сомнительное мероприятие (Иер.7;4 -15 , Иезек.13;8 -10 , Втор.13;5.). При этом, сопутствующие чудеса зависят не от ритуальных полномочий, кто кого из людей на это посвятил и в какой групповой динамике произошло наполнение силой, но от Бога, дающего каждому по мере возможности их мудро употребить во благо другим.
  
   Основные - верующим, для возрастания в вере:
  
  -- а. Вера - даётся любому человеку от рождения, но в зависимости от того, чем заполняем сознание на что взираем, в то и преображаемся, те силы и состояния имеют над нами правовую власть;
  -- б. Знание - от Господа, наполняет ёмкость и потребность веры, рождая в нас опыты веры, а следом за ней мудрость;
  -- в. Мудрость - способность разумно употреблять то, что получили, любой врождённый или приобретённый талант, дар;
  -- г. Различие духов - говорит самим названием, т.н. способность классифицировать и распознавать духовность, духовные явления;
  -- д. Смешанного пророчества - т.е., это тот дар, который основан на качестве духовной проницательности, прозорливости ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем (1 Кор.13;9 - 10). Этот дар не относится к чудесам пророческого контакта, когда человек видит сны, слышит голос Бога или общается с Ангелами зримо.
   Таким образом, существуют ступени восхождения в дарах Святого Духа. По мере того, как дитя Божие достигает достаточного в глазах Бога поведения, познания Его и может отличать дары Божии от иных - Господь благословляет таковых служителей (заметьте, не новичков, а служителей) на более ответственное служение, опять же - по мере возможности употребить дары чудотворения и силы, которые, совместно с чудесами провидения (встречи, ситуации, обстоятельства) нами принято называть - чудеса. Потому, что они не вписываются в повседневный ход физических или психических процессов и явлений.
  
   Вспомогательные - верным, для служения нуждам мира:
  
  -- е. Иностранных языков - для оглашения понятой и верно усвоенной вести другим народам на их родном языке, которого прежде не знал слуга Божий;
  -- ж. Пророчества - для назидания церкви;
  -- з. Исцеления -
  -- и. Чудотворения - исключительно вспомогательные дары ( з.,и.)
  
   Последовательный порядок творческих действий Бога мы находим во многих явлениях устроения вселенной, земли, человека: (Быт.2;7) ТЕЛО + ДУХ = ДУША
   (Быт.1;1 - 3) МАТЕРИЯ + ЭНЕРГИЯ = ЖИВАЯ ВСЕЛЕННАЯ
   Таким образом, служение детей Божиих, которые составляют церковь Его на земле, становится полноценным, свидетельствуя полнотой даров о жизни своего Любимого Отца среди них!
   Но по мере отступления христиан от Творца, по причине неверности их в убеждении или практической жизни, дары вспомогательные отсутствуют, т.к. Он не может подкреплять силой Свыше порок и отступление. Отсутствие которых, должно настораживать народ избрания и приводить к осмыслению светового и практического основания веры. Только тогда, когда ошибки исправлены, Господь, как и во времена апостолов (Деян.2;1 -21 , 44 - 47.) наполняет Свой народ смысловыми дарами силы (чуда).
  

Лжедуховные (сверхъестественные)

   Но в наш век, принципы даров нарушены. И мнимое христианство всех деноминаций получает мнимые дары свыше. Когда нет прочного основания Истины, а толпа требует знамений, то по причине претензий на дар, сатана имитирует дары Бога, вдыхая в обольщённых людей дары и силы падших ангелов. Но делает это он под лозунгом и афишей Святого Духа, Духа Христа, только для тех, кто симпатизирует его гордому и диктаторскому нраву. Однако, поймавшись в сети диавола, человек платит дорогую цену за услугу - болезненной зависимостью, которую трудно разорвать без отречения от своего эгоистичного внутреннего мира. Обратите внимание, как свободно (никто не удерживал) вступила Ева в контакт с искусственным явлением (С.Е.Я., - сверхъестественное явление), и как незаметно оказалась под гипнотической силой обаяния сатаны, так, что критическое мышление её парализовалось. Вдумайтесь, как легко можно отведав яда, насмерть заболеть, но так ли легко можно освободиться от него, когда он внутри? Точно так происходит и в плане социальных отношений: приятно - неприятно. Оценкой для нас должно быть, не то, что приятно, а что верно и гармонично, а порочному сердцу сердцу таковое неприятно. Вот, убегая от неприятного, массовое христианство и получает дары святого сатаны, которые кроме обольщения сопровождают три типа Евангелия от демонов. Соответственно и молитвенная жизнь адепттов ложных посвящений соприкасается с миром чудес искусственных и богом века сего, не зависимо от того каким именем Христос, Иегова, Дух Святой, они его называют.
  
   Демонические чудеса имеют цель удивить, очаровать, обаять и ввести в оккультную зависимость. Они опираются на закон Божий частично, и создают в человеке, собственно, не 10 словную гармонию духа, души и тела, а эмоциональный всплеск, подъем душевного благодушия. И как говорилось прежде, формируют особую психическую конституцию - гипнобильность(потребность быть внушаемым).
   Эти чудеса не обладают творческой силой, как например, воскресить разложившееся тело, сделать камни хлебами, воссоздать из греха новое сердце. Они, в лучшем случае, могут выводя человека из состояния транса преподать это как воскрешение, или исцелить физический недуг, который сами же породили. Сатанинские чудеса реальная вещь, но они могут быть только провиденческого характера и действуют в рамках законов диаметрально противоположных полному десятисловию. Эти чудеса могут управлять, в мере дозволенного уже, существующими стихиями и физическими законами, создавая условия, возможности для возведения под благими намерениями порока на престол.
   Например: если твоё сердце движимо страстью, вот тебе как бы случайная встреча с подобными по духу; если примешь от них условности определённых иезуитских, воровских , кумовских отношений получишь образование и власть, устроишь своё материальное благополучие, будешь иметь некоторую крышу в лице спонсоров, сбудется желанная встреча, упадёт с неба сумма денег для исполнения неосвящённой потребности, удачно продастся имущество, получишь признание в кучке признанных фанатов, и т.д..
   Если твоё сердце кроме страсти движимо греховной добродетелью (душевная любовь) и склонно к мистике, тут тебе чудесами провидения приснится пророческий сон, попадёт именно та книга которая удовлетворит страсть к харизме, получишь исцеление тела, встретишься с людьми подобными по духу, ощутишь опыт единства духа, помощь в быту и финансах и т. д. Однако, ты тоже должен подчиниться условностям законов вхождения во внутренний мир и довериться духу ( из сердца) ведущему тебя. Ты должен отдаться ему целиком, без рассуждения о законности подобного контакта с точки зрения десятисловия.
   Если твоё сердце шагнуло в следующий этап противления и не приемлет свой крест, как и первые два типа, но ты ищешь гармонии буквы со своим сверхчувственным восприятием, тебе явится и третий тип евангелия от сатаны, с его провиденческими чудесами и силой обаяния и управления.
   Все эти чудеса провиденческого типа включают в себя, для большей достоверности, такие явления как: 1- телепатия ( передача мыслей на расстоянии)
   2- ясновидение ( знание о предметах вне сенсорной связи с ними)
   3- Провидение ( знание будущего)
   4- психокинез, телекинез (власть мысли над материей)
   5- левитация (перемещение по воздуху)
   6- Депортация, телепортация (человек исчезает в одном месте и появляется в другом против своей воли или согласно ей)
   7- глоссолалия (бормотание на непонятных слогах языков которым до этого не учился )
   8- частичное исцеление от недугов
   9- помощь с транспортом или случайные встречи с нужными людьми
   10- материальная помощь определённым путём
   11- даже изгнание бесов (меньших большими)
   12 - вещие сны.
   Можно привести ряд Библейских примеров обольщения и гипнотического обмана:
   Через голос Быт 3:1
   Посредством видимого явления Быт 3:1
   В видениях 1 Царств 28:15
   Через мысли Деян 16:16
   В дарах силы Исх 7:11-12
   В обстоятельствах Иов 1-2 главы
   По сколько они подкрепляют модель определённых отношений, имеющую корень - эгоцентризм, то действуют в рамках конституционной программы Люцифера - 666 -(сфера второй скрижали десятисловия, которая во всех религиях одинакова (Рим.13 гл.), частично опираясь на удобную часть закона Божия. Для осуществления этой программы тоже нужно иметь некоторую чистоту тела и мыслей, именно эти требования принимаются многими за объективную правду. Однако, опираясь на закон Божий частично они создают в человеке не 10 словную гармонию духа , души и тела, а оккультную программу в мёртвом формализме законничества или душевной харизме мистической доктрины ( Иуды 18-19; 1 Коринф 2;14 ), усиливая уверенность эмоциональным возбуждением, наполнением душевным благодушием и светским успехом в религиозной деятельности. И как говорилось прежде, формируют особую психическую конституцию - имеющую стойкий иммунитет против обличающего голоса Святого Духа.
   Враг желает наполнить человечество такой полнотой знания, мудрости, эмоционального удовлетворения, чтобы, он находясь в восхищении силой исходящей от удовлетворения собственной похоти оставался самодостаточен и не возрастал в гармоничном развитии на основании праведного долга, боялся новых откровений Божьего характера, открывающих внутреннюю суть человека, разоблачающего сокрытые глубже и глубже пороки.
   Такая полнота ощущений - заглушает нравственный голос долга - в социальном аспекте, в доктринальном - противопоставляет закон и благодать, в духовном - порабощает дух и волю человека - делая его медиумом в руках демонов.
   Противопоставление Евангельских истин - козырь в руках сатаны. Формулы противоставления делают закон тяжким бременем, которое ни человеку ни вселенной ненужно, а благодать - беспринципной и хаотичной силой, удовлетворяющей запросы суеверной и похотливой природы падшего Адама. Как следствие - это полное покушение на Творца и Его правление.
   Религия антихриста не превозносит сатану в звучании имени только, Под красивыми обложками и призывами свободы личности в ней кроется рабство духа и воли, под логикой схоластики - эгоцентричная модель деструктивного мышления; под рекламной напыщенностью и благодушием кроется такая система взглядов и система образования, что спасительные столпы христианской веры - напрочь подрываются. Бог преподносится демоном, а падший ангел героем - добродетелем, т.к. система образования, которая формирует отношения человека с миром, выстраивает процесс познания так, что Бог не может быть узнан в её методиках познаний.
   Почему нами используется название религия антихриста - видимо уже понятно, т.к. тема касается глубоких взаимоотношений в духовном мире, от чего зависит жизнь человека. Современные системы воспитания и образования не научают радости в кресте Христа, в том звании, котором призван каждый.
   Плотской человек и душевный христианин, вместо креста по вере, хочет ощущать, чувствовать, вкушать, прикасаться, постигать и двигать сверхъестественное. Его больше интересуют не отличительные штрихи подлинно духовного от душевного (лжедуховного), а состояния и пребывания в них. Он устаёт смиряться в борьбе с собой и хочет не служить, а царствовать и восседать на троне, поглощая почёт и признание, находя одобрение и поддержку у движимых тем же самым мотивом, духом.
   Таким образом, из - за потери нравственных критериев и принципов отношений, человек становится источником демонической одержимости. Она, в свою очередь, заражает и находящихся вокруг, т.к. активный подавляющий лгун и злодей, обрастает вокруг себя подобными по духу. Если внимательно изучать историю народов, семей, религиозных движений, то легко убеждаешься: - подобное притягивается подобным и рождает подобнейшее в кратном усилении. Вот почему искусство обольщения сегодня имеет такую великую силу. Человеку, однажды ступившему в соприкосновение с лукавством и ставшему в нём сподвижником, очень трудно, а самому - невозможно выбраться из лжи, если Бог особенным образом не вмешается в жизнь.
   Описывая состояние не мира, но церкви, перед первым пришествием Христа в уничижении, некто говорит: Люди, которых Господь призвал быть столпом и утверждением истины, стали представителями сатаны... Совершая служение, священники действовали как актёры в спектакле. Обрядовые установления (порядок церкви) превратились в средство для ослепления ума и ожесточения сердца.
   Обольщение достигло своего апогея. Для развращения человеческих душ были использованы все средства. Сын Божий взирая на мир, видел страдания и несчастия. Он видел, как люди становились жертвами сатанинской жестокости. Он смотрел с состраданием на тех кого совращали и губили. Люди сами избрали себе правителя, который приковал их к своей колеснице как пленников. Обманутые, сбитые с толку они шли навстречу вечной гибели - смерти, которая не оставляет надежды на жизнь, ночи которая никогда не сменится утром. Слуги сатаны объединились с людьми . Тело человека, сотворённое как обитель Бога, превратилось в жилище бесов. Всё в человеке было превращено сверхъестественной силой в орудие угождения самой низменной похоти. Даже во внешнем облике людей проявилась печать демонизма, и выражение лиц свидетельствовало, что в сердцах пребывает легион злых бесов.
   Грех стал наукой, порок был освящён и стал частью религии. Дух возмущения проник своими корнями глубоко в сердце человека, и поэтому вражда человека против Бога достигла крайних пределов. Вселенной было показано, что человечество без вмешательства Бога не сможет подняться из трясины греха и страдания. Творцу предстояло наделить человека новой жизнью и силой ( Христос Надежда Мира гл 3)
   Нам следует спросить себя: - почему говоря о Своём втором пришествии Христос говорит( Лук 18:8 Приду на землю, найду ли веру ?
   Сатана не глупец, иначе как бы ему удалось совратить 1/3 небесных ангелов на восстание против Бога? Открыто ли он восстал против Творца?
   Сегодня методики его обмана, так же искусны как и прежде. Умело управляя умами своевольных людей, которым приемлем массовый психоз, он посылает им свои чудные дары, чтобы имитировать эффект присутствия Бога. Например, акцентируя внимание на пророчестве (Иоиль 2;28 - 32.) посылает многим сны, видения, голоса, которые вещают будущее и оно частично или полностью сбывается; или открывает чужие скрытые пороки. Таким образом, в церквях появилось множество сновидцев, галлюцинирующих пророков, вокруг которых сплотились близкие по внутреннему миру сподвижники срама и позора. Но видят они себя, более достойными чем прочее стадо отступников, ведь именно они приняли пророка и созидают непризнанную основной толпой весть.
   Однако, что данная обособленность не дар Свыше а снижеузнаётся очень просто:
      -- Наличием в поведении новой группы динамики толпы (Откр.3 гл.) в любой из её черт (в том числе отношении с тем, кто не признан, теперь уже этой группировкой);
      -- Замкнутостью (относительной изолированностью, скрываемым фанатизмом в явной или мягкой форме);
      -- Порядком получения дара (дары сатаны нарушают Божий порядок даров и искажают нравственные требования);
   Пророчество о других, Бог даёт только верным - для назидания церкви. При этом, сон, видение, Он использует лишь как аварийное средство, когда нормальное общение через Библию и Дух не срабатывает, или человек (общество) нуждаются в исключительной - срочной помощи, подтверждении. Даёт Он пророчество и другим, любому человеку из мира, но не как систему общения, а как разовый, исключительный случай (Иов 33 гл.), чтобы отвести человека от беды и открыть конкретный путь спасения. А постоянная практика - вопрос - ответ , которыми пользуется массовое христианство, увы не из области общения с Богом, а из раздела магии называемого -МАНТИКА.
  
   Являясь членами общества Господня мы несём общую ответственность за состояние своей духовной семьи. Пренебрегая занимать в ответственных ситуациях верное положение, мы начинаем лояльно относиться ко всякой неправде в нашей среде и таким образом заражаемся инфекцией одержимости. Эта болезнь заражает не на уровне тела, а на уровне духа. Поэтому неудивительно, что многие лица, общины, унионы, конференции, движения больны. Мы столкнулись с эпидемией бесноватости трёх уклонов, явлением действия трёх духов нечистых и в религиозной среде христиан, несущих как бы точную истину.
   Таким образом, в каждой отдельной конфессии и всех вместе взятых, образуется своеобразная, различная по одёжкам, но одинаковая по внутреннему миру толпа, которая становится исполнительницей существующих изнутри суеверий, неврозов, амбиций; толпа, состоящая из градаций и иерархий со степенями участия и ответственности.
  
  

Степени ответственного участия:

   ТОЛПА

   0x08 graphic
Руководители диктаторы, вожди
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Исполнители (осознанно) начертание на чело угодники, исполнители
   Исполнители (неосознанно) начертание на руку массовых психозов
   Свидетели (пассивное отношение ко злу) начертание на руку
   (они же зеваки)
  
   НЕ ТОЛПА
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Изгои общества отверженные толпой и групповой динамикой ~2%
   от общества, из них определённый процент
   христиане.
   Положение данных степеней в ложном участии и зависимость от ложной силы влияния усложняется их подражанием библейским дарованиям и копированием пророческих оснований. И если обращать внимание только на внешнюю сторону действия можно легко обмануться, ибо у людей проявляется внешнее благородство, сияющие лица, они много говорят о любви, о любви Христа и Его силе, отказываются от вредных привычек, обнаруживают в своём кругу преданное благочестие, взаимопомощь( возможно, проповедуют верность какой либо 1 из заповедей, оглашают как бы точную пророческую истину.). Легко ли в подобной ситуации разобраться, наблюдая такое внешнее единство и радость в лицах людей - претендующих и заявляющих, что они живут по Духу, а на тебя давит, в это время, давит лукавый, посевая сомнение в рациональном духовном пути, своя плоть, требуя облегчения страданий, неудовлетворённые социальные потребности в искреннем общении; а тут рядом, будто благополучное служение семьи, общины, с элементами, о котором тоскует каждый? Тут же и тебе предлагается удовлетворение насущнейших нужд, осознанных тобою давно и очень желанных в большом отрезке времени. .... ..... Так харизматический опыт в духе, подлавливает очередную жертву, обольщая ложным благополучием, начинающимся со своеволия. Принцип ухода от реальности и работа психики в данной ситуации одинакова, - как у принимающего алкоголь, наркотики, пресыщающегося пищей, занимающегося трансцендентальными психотехниками. (* трансц.психотехника - методика погружения сознания
   человека во внутренний мир его души - подсознание)
   Описанная картина не утешительна, это так. Но слишком дорогая цена уплачена на Голгофе, чтобы нам пренебрегать ею и жить так как мы для себя хотим, пренебрегая законами Бога. Библия учит не игнорировать сатану и не коснётся тебя зло, а противостоять твёрдой верой. И можно добавить, что праведники всех времён не ликовали в беззаботности и чувственном опьянении, а мучались в этом заколдованном мире, переживая за жизнь подобных себе по плоти. (Енох, Илия, Ной). Посему и называем Божий народ пришельцами и странниками на этой земле. Если нет в ком либо этих же переживаний, стоит пересмотреть свою жизнь, кто знает, не окажемся ли мы вне стана Израильского претендуя на высочайшие степени посвящения и пользуясь признанием у подобных себе?
   Есть у нас прекраснейшее обетование и надежда во Христе! (Второз 30 гл. )
   Собратья! Давайте искать не чудес, а единства долга на почве закона Божия и законного Духа Благодати. Тогда будет единство сердец и радость, не как наполнение изнутри какой - то пьянящей силой, а радость - как следствие верно исполненного долга. Дух Святой не действует подобно наркотику. Где работа Святого Духа - там чуткое отношение ко всему поломанному, больному, одинокому; там переживания, сочувствия, слёзы за погибающий мир; и чем больше Духа, тем острее голос упорядоченной ответственности в системе 10 нравственных черт Его характера, а никак - не наполнение изнутри духом ликования и комфорта.
  

БЕРЕГИТЕСЬ ДУХОВНОЙ НАРКОМАНИИ !!!

***

  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"