Владимир Александрович Бердянский : другие произведения.

Инквизиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:


Очерк пятый

Инквизиция - её этапы.

  
   Во всех эпохах, инквизиция совершается под благими предлогами - очистить общество от смутьянов, для поклонения в одном культе!
   И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали пред истуканом, который воздвиг Навуходоносор.
   Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
   В то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии, и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, который поставил царь Навуходоносор.
   А кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскалённую огнём.
   Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, который поставил Навуходоносор царь (Книга пророка Даниила, гл.3, ст.3-7).
  
   ...Намерения Навуходоносора совершенно ясны: поклонение Богу заменить поклонением собственной личности. Не удивительно, что собравшихся ожидает участие в обряде поклонения. ...Навуходоносор занял место Бога. Эта узурпация Божьей власти осуществляется с таким же духом гордости, с каким трудились строители Вавилонской башни, стремясь присвоить власть и славу, принадлежащие Богу.
   ...Сходство между двумя этими попытками бросается в глаза. ...И Навуходоносор, и строители Вавилонской башни стремились объединить людей в исповедании одной религии, имеющей человеческое происхождение.
   ...[Навуходоносор] не только отвергает идею преемственности царств в желании быть единственным правителем до самого конца, но он отвергает и идею различия, устанавливая единообразие.
   ...Начиная с Людовика Х1V и кончая аятоллами, а особенно на примере Гитлера и Сталина, мы не раз видели, что когда идеалом становится достижения единства, то всякое отличие становится подозрительным, считается опасным и даже подлежащим уничтожению. Насилие является естественным следствием нетерпимости. Вот почему призыв к поклонению сопровождается угрозой:А кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскалённую огнём (Дан.3:6).
   Религия, которую царь старался возвысить, не была для его подданных ни результатом обдуманного выбора, ни выражением веры или духовных опытов. Люди становятся на колени, но сердца их безучастны. Это - религия чиновников, религия баранов или автоматов. Именно такого рода люди собраны на поле Деир.
   ...Это, прежде всего, чиновники от самого низкого ранга и до самого высокого.
   ...За чиновниками стоит толпа народа. Эта категория людей многочисленна. Об этом нам постоянно напоминает история Панурга. Бараны собираются вместе, и все похожи друг на друга; так проще, так легко и удобно.
   Все эти люди не знают, как надо поклоняться. Им необходим образец, общий сигнал, как во всех тоталитарных обществах...
   ...Музыка имеет здесь весьма важное значение. Оркестр составлен из множества разнообразных инструментов. ...Всё продумано и организовано. Недостаток содержания восполняется великолепием формы. ...Бюрократы, находящиеся у власти, в большей степени заняты организационными и формальными процедурами там, где мышление и вера отсутствуют. ...Чувства, вызываемые звучанием всех этих инструментов, создают, по крайней мере, иллюзию религиозных переживаний.
   Древние были знакомы с таким свойством музыки и умели использовать его, чтобы производить впечатление на верующих, или чтобы возбуждать прорицателей с целью искусственно вызвать у них ощущение общения с потусторонним миром. Поэтому не случайно музыка использовалась наряду с употреблением снадобий и нанесением себе ран с целью привести себя в состояние экстаза, который воспринимался как признак единения с Богом. Всё это происходило главным образом на уровне эмоций и нервной системы. В результате успех достигался легко, быстро и не вызывал сомнений. Даже и сегодня - и, может быть, ещё более сильно, чем когда-либо, благодаря эффективности наших средств массовой информации - мы можем ощущать силу такого воздействия. Многочисленные толпы собираются вокруг музыкантов и певцов, которые стали самыми великими соблазнителями и манипуляторами нашего времени. На мгновение человек забывается и перестаёт мыслить, зачарованный музыкой. Слова и весть, адресованные для убеждения к разуму, становятся ненужными. ...Мышление исчезает, остаются лишь эмоции.
   ...Система хорошо сработала: все выразили свою покорность. Все, за исключением некоторых.
  
   (Жак Дукан. Стенание земли / Пер. с фр.-
   Заокский: Источник жизни, 1995.-с.62-68.)
  
  

СВЯТАЯ ЛИ ИНКВИЗИЦИЯ?

  
   Силовая расправа над неугодными - имеет историческую родословную. В 13 веке официально заработал трибунал католической церкви - Инквизиция, для борьбы с ересями (заметим, что ересь - дело чисто интеллектуальное, следовательно, и борьба с ними должна проходить методом любви и убеждения). Однако, Инквизиция, проливая кровь неугодных диктаторской вере язычества, которое олицетворяло(ет) католичество, на протяжении многих столетий,- присутствовала во всех католических странах.
   Для инквизиции характерно тайное следствие, шпионаж, использование доносчиков и лжесвидетелей, применение изощрённых пыток с использованием новейших средств подавления психики неугодных (в т. числе научно-технических новинок), конфискация имущества осуждённого(ных), осуждение на родственников и потомков до 3 поколения включительно, полный произвол в отношении подследственных. Все эти методы применяются к женщинам, детям, старикам. Для морального подавления, осуждённого облекали в позорящие одежды (санбенито), он должен был пройти через мучительную процедуру аутодафе. В качестве наказаний применялись публичное отречение (изоляция), ломали человека со всех сторон, штрафами, публичной поркой, тюремным заключением, сожжением на костре и т.д., которым предшествовали длительные пытки, с использованием научных подходов в истязании и подавлении воли жертвы. Общее число жертв инквизиции исчисляется сотнями тысяч, подследственных - миллионами.
   В 18 веке, формы инквизиции поменялись, с 1870 г. (Откр.13:3, 10) после ликвидации светской власти пап, инквизиция стала действовать более искусней, в форме психического подавления, путём отлучения, проклятий и включения, опасных с точки зрения Католичества сочинений, в Индекс запрещённых книг.
   Под названием конгрегации св. канцелярии, И. просуществовала до 1965 года, когда была преобразована в конгрегацию вероучения, осуществляющую ряд прежних функций И., но иными, новыми методами .
   Со времени восстановления авторитета католичества, под эгидой США (Откр.13:15), всем институтам католичества, существовавшим в прежние века, придан новый импульс восстановления, обогащённый современными, научными технологиями и тех. потенциалами, в т. числе, он вдохновил и инквизицию. Идущие путями романизма, признанные протестантские движения, на удивление, вторят в этом вопросе католицизму. И, если честно вникнуть в положение дел, применительно отношений к инакомыслящим, то не трудно будет узнать ступени инквизиции в любой церкви. Что говорить, ожидать от светской религии добра - нет смысла. Вопрос послушания Богу или власти земной, стоит остро и конкретно. Но так ли страшны страдания, по сравнению с жизнью, которую дарует Господь и Его любовь? (Откр.21:1-8).
   Однако, история инквизиции не ограничивается только католичеством. В сути своей, принцип отработанный католичеством и, названный --Инквизиция, присущ любой сатанинской системе:
   Национал социализм - оккультный фашизм, сатанизм, в
   оболочке светской власти.
   - Застенки гестапо; концентрационные лагеря; пытки газами, опыты над живыми людьми; перечень запрещённых книг и авторов; изоляция неугодных; уничтожение целых народов, психологически несовместимых с психопатами оккультного 3 рейха, или наоборот, подобных но претендующих на первенство.
   Классовый социализм - оккультное масонство, в
   оболочке светской власти.
  -- Диктатура бандитской элиты коммунизма, одержимой комплексами неполноценности; концентрационные лагеря; истребление своего народа на войне; индексы запрещённых книг, изоляция и ломание свободно мыслящих неугодников; создание всесоюзного института номенклатурных угодников, гипнабельных зомби - КПСС, ВЛКСМ и т.д., изоляция негодников или истребление, или наоборот устранение претендентов на власть.
   Всё это в веках повторяется...
   Выходящий из бездны зверь, восьмой из числа семи (Откр.17:8-11), в иной главе апокалипсиса описан как оправившийся от ран (Откр.13:12-15), он не одинок, он имеет ещё и образ свой, отражённый в прочих, рождённых им протестантских движениях, которые, вопреки чистым принципам истины подражают в чём либо богохульном католичеству. И когда мы рассматриваем тему (Откр.16:12-14) о трёх духах нечистых, то, в сущности, касаемся тактических мероприятий сатаны в завоевании умов, стратегический же план у этих духов един - восстание против Бога и убиение Его свидетелей, едино также и состояние психики, движимых духом лжи, следовательно и действия по отношению к неугодникам будут одинаковы --это расправа - Инквизиция, в той мере и степени, в которой позволяет положение и технические возможности. Сегодняшнее заискивание Ватикана перед протестантами лишь тактический манёвр, чтобы покорить возможные препятствующие силы, перед монархической диктатурой зверя в 21 веке, агония перед смертью. Создание геополитического института насилия, перед 2 пришествием Христа, будет его концом (Откр.17;16 - 17).
  
   Великий наш Бог, даровал человечеству Свой образ и подобие от начала. Сюда включена и свобода выбора, свобода воли, свобода мнения. По причине этого качества свобод у мирожителей, Он разрешил до конца выразить восстание против Своего правления. Чтобы семя послушания или непослушания - принесло плод, для самих участников событий, и они могли вкусить что сеяли. Будучи гармоничным и милосердным, Господь не истребил, претендующих на царство падших ангелов, но допустил им основать модель царства, на которое они претендовали, совместно с человечеством, поддавшимся их влиянию. Таким образом, каждая тварь, сотворённая Богом, могла убедиться в контрасте послушания Богу или самому себе и сатане. Ведь с противниками и непокорными Он ведёт себя с заботою и любовью, присущей Ему одному.
   Однако новое правление, в какой бы духовной или социальной среде не находилось, ведёт себя иначе. И по этому, иному поведению, проверяется принадлежность к тому или иному царству (Быт.3:15). Детей Божиих или детей мира сего.
   Слова о любви, о Христе, о Боге, ... манерные проповеди и мелодичные речи часто ничего не значат, т. к. за благородными флиртами порока, скрывается кровавая суть падшего ангела, с кровавой и жестокой инквизицией.
   Существование подобного отношения в царстве Бога нет, но оно есть тут, где князь мира сего сатана. А живучесть, коварность данного поведения, обеспечивается за счёт многоуровневого воздействия, с учётом трёх базовых потребностей человека, потребностей духа, души, тела.
      -- В сфере расправы, подавления через дух, применяются методики эзотерических* доктрин - вхождение сознания во внутренний мир человека, концентрации на своём сердце, что даёт падшим ангелам управлять людьми изнутри, вызывая нужные эмоции, чувства, мысли;
   Эта ступень инквизиции, осуществляет расправу над неугодными психо - энергетическим путём, в т. числе, в наше время - комбинациями подавления (спец. Техникой подавления и программирования, о чём пойдёт речь дальше).
   На уровне отношений слово - мысль, эта степень преследует или ставит целью, вторжение во внутренний мир человека, контроль и навязывание мыслей, программ поведения. Сегодня существуют новые методики, называемые НЛП (нейролингвистическое программирование). Индекс запрещённых книг, идей, как раз из этой среды инквизиции. Контролировать и управлять человечеством через внутренний мир.
  
      -- В этой стадии насилия используется социальный фактор - подавление человека общественным некрополем; презрение личности, игнорирование, изоляция, пренебрежение нуждами неугодных для стадной иерархии, возбуждение в отношении к ним ненависти, публичное отречение, клевета, расправа церковным порядком (т. е. отлучение).
   Обобщённо сказать - это расправа одиночеством, следующая степень ломки человека, чтобы подмять его под пресс массового суеверия, предрассудков и невроза. Учитывается, как правило, фактор, что человек существо социальное, следовательно, через эту потребность совершается следующий этап ломки психики. Именно этот фактор широко используется в психологии толпы.
  
   3..Насильственные меры физического уничтожения. Химическое, электрическое, физическое подавление, пытки и умерщвление.
   (о чём нет нужды описывать)
  
   Если мы припомним тему о двух народностях и формах их правления, то наверняка узнаем, возможно, и в своей практической церковной жизни 1 и 2 стадии инквизиции, хотя, как мы считали, уж наше то общество не подражает католицизму и не запятнано символом образ зверя.
   Коварный фундамент этой троичной надстройки, заложен в невнимательном отношении к Божьему закону и соответственно его, нуждам окружающих нас (людей, животных, обстоятельств,..).
   Страх быть обнаруженным, открыть свою внутреннюю пустоту, заставляет многие личности, общества, прибегать к подобным методам насилия. Ведь борьба, в сути своей, идёт на уровне духов: подобное к подобному и, чуждое от чуждого. Но подобная расправа, в любой из её ступеней, характеризует не сильного и правдивого, но слабого и лживого делателя неправды, независимо от того, какой признанный среди подобных себе он имеет статус - чин. (1Иоан.4:18, 20; 5:1-3).
   История инквизиции, и её существование, имеет древние корни, ещё со времён Каина (Быт.4:5-8). Она применялась язычниками по отношению к Израилю, а Израилем по отношению к пророкам (Матф.23;29. Она сильное орудие воздействия на плотское сердце, способное сломить всякого, чей внутренний мир не подчинён Божиему принципу, а применяющих её, ожесточить до непростительного греха. И если мы внимательно присмотримся к своим отношениям к неугодным для нас еретикам, отверженным толпой, то окажется, что защищаемая нами точка зрения о не принадлежности к образу зверя - глупейший самообман. И даже обнаружится, что она - И. живёт в среде благочестивейших семей, как мы их хотели себе представить, отсюда и отсутствие силы Духа Святого, отсюда и промедление в пришествии Христа.
   И так, в основе Инквизиции лежит магизм, как принцип управления миром материи, духа, психикой общества, по своевольным, эгоистичным правилам оператора. Гордость, обида, бессилие перед превосходящим и славным (Матф. 5 гл.), порочный дух контроля и манипулирования, рождают соответственное действие инквизиции по нисходящим степеням.
   Сильнее всего она ударяет не телесным истязанием плоти, а душевным подавлением; воздействием на внутренний мир человека, в том числе, игнорированием личности или группы лиц, которые живут и думают не так, как кому- то хотелось бы, с кем подавляющее большинство, во главе с вождями - несогласно, кто посягнул контрастом своего мнения и жизни на падшую природу плотской натуры человечества, кто не покорился массовому психозу и проявил самостоятельность.
   Эта система подавления поражает своей хитростью, вероломством, коварством, живучестью в любой авторитарной среде. Но там, где ближе всего к истине, она умело манипулирует первыми двумя степенями. Не узнанная остаётся лишь потому, что, как правило, толпа соболезнователей в названных церквах, одного духа с руководством, применяющим и оживляющим инквизицию. Ведь не тайна, что царь даётся Богом по народу, так, что, если хотим узнать себя, смотрите на руководство (1Цар.8;5), узнаёте худшие его черты? - Это вы!
   Посему, собратья, стоит испытывать себя постоянно, не проявился ли этот штрих зверя в нашей жизни на всех её уровнях семейного уклада? А более всего, стоит поспешить узнавать волю Бога в законе праведности Христа, чтобы верно узнавать нужды ближних и восполнять их потребности, особо отверженных и презираемых (Мат.25;40)! Тогда действительно станет ясно, мы имеем как народ, как братство, образ и начертание зверя, или только ожидаем борьбу с ним в будущем?

Пусть будет силой к исполнению Его обетований для нас, верность Богу!

  

Мясорубка.

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь..(Гал.5;15)

Глупый судит, сложив свои руки, и съедает плоть свою (Екк.4;5)

  
   Здесь твари тварей поедают, друг друга мучают, кусают ...
   На плаху головы кладут и, убиенных мясо жрут.
   Будто всем миром чрево правит, и каждый ищет прихоти своей,
   Как будто пищи не хватает, съедим всех Божиих детей!
   Кругом охотники блуждают, капканов понаставили, сетей:
   И дичь везде подстерегают, чтоб плоть сожрать своих друзей!
   И дома кормят на убой, чтоб соблазнить и нас с тобой,
   Чтоб плотью ближнего - прельщались и смертью братьев величались!
   Как будто в клетке все живём, друг друга заживо сожрём:
   И вся земля как мясорубка, кипит вокруг голов порубка!
   Тут наглостью любовь попрали и волки агнцев растерзали!
   Мясо тащат все домой - вот черёд и нас с тобой!
   Пришла пора нам выбирать, на чьей же стороне стоять?
   С волками в стае выть, или овечкой в мясорубке быть?
   Идти за похотью мирскою, чтоб принять гибель с сатаною?
   Или погибнуть со Христом, чтоб в небе царствовать потом?
   Пусть даже ты не убивал, а просто плотью смаковал!
   Ты пользовался телом брата, тобой душа его распята!
   И разве ты не убивал, коль убиенью не мешал?
   Что выбирать ты сам решай! Одно же только твёрдо знай:
   Всего в одном вопроса суть - закрыт убийцам в небо путь!!!
  
   (Евгений Марущак)
  

***

  
Оценка: 4.99*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"