Владимир Александрович Бердянский : другие произведения.

Обетования борцам с тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очерк девятнадцатый
  
  ОБЕТОВАНИЯ борцам с тьмой:
  
  Многие, часто комплексуют сознавая себя грешниками - людьми недостойными прекрасного дара благодати Христа. Отчего, узнавая себя в порочных сетях тьмы боятся поднять к Небу взор надежды.
  
  Лучше, чем это сделано в Священном Писании не пояснишь, насколько Господь озабочен нашим счастьем, насколько Он заботится о нас и обещает поддержку!
  
  "С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытания вашей веры производит терпение:...(Иак.1 гл.).
  
  "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
  Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его;
  Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё" (Псал90).
  
  "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;" (Откр.21:7).
  
  "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, и чтобы иметь им право на дерево жизни и войти в город воротами." (Откр.22:14)
  
  "Се гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей." (Откр.22:7)
  
  А на поле "Деир" _ "Мегидо":
  "И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда, все областные правители, священники и лицедеи (артисты), чародеи и гадатели, а также все водимые знамениями, на великое коронование антихриста, от всякого народа со всех краёв земли.
  Тогда главный наместник Lateinos воскликнул: "объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите указ о едином праздничном воскрестном дне, падите и поклонитесь "золотому Солнцу", который явился царём человечества.
  А кто не падёт и не поклонится, тот час будет схвачен, дом его и двор его опустошён, род его изгнан из общества, а сам умертвлён."
   (Интерпретация по Даниилу)
  
  Медиумы, использующие в своих корыстных целях человеческие слабости и психологию толпы, хорошо знают приёмы порабощения народов, племён,...:- торжественность, помпезность, массовость, декларативность, напускная набожность, всеобщее признание, спец- еффекты, красочность, ритм, импульсивность и стадная зависимость...Стоит только однажды, один разок, разрешить себе в одном жить как все, и вот уже в другом, третьем, четвёртом, пятом... Больший из грехов - самый маленький.
  
  О наместниках, без комментариев:
   Девятый член символа веры
   "святой" католической церкви.
  
  -Кто является главой церкви?
  Ответ: Сам Иисус Христос, Богочеловек - невидимый Глава церкви.
  Видимый глава церкви - Римский Епископ, заместитель апостола Перта
   Римский Папа, имеет дар непогрешимости в вопросах веры и обычаев."
  
  Стоит заметить, что выраженный пункт веры присущ всем авторитарным обществам - толпы, хотя, открыто это никто не декларирует. Но, что у одних явно и открыто, у других завуалированно. Так ли это - наблюдайте.
  "Иегова руководит Своим народом через Господа Иисуса Христа, Которого Он назначил невидимым главой собрания,... На земле, видимо руководит корпорация коллективного "благоразумного раба"." (Смотри "Объединены в поклонение единому истинному Богу" стр.117 - 124)
  
  
  Истинный, наш Бог - это, прежде всего Господь гармонии, справедливости, заботы и милосердия. Он блюдёт стерегущих верность Его закону. Спасший отроков из среды огня обещает защиту каждому покорному дитяти Божию.
  
  "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль ... пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя (Ис.43:1-2).
  
  "Вот будут вооружаться против тебя, но не от Меня: кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
  Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли на огне и производит орудия для своего дела; и Я творю губителя для истребления.
  Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно: и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь.
  Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" (Ис.54:15-17).
  
  Будем ли ещё задавать вопрос: - "а что дальше делать?"
  
  Ответ может быть лишь такой: - ПОСТУПАТЬ ПО ВОЛЕ НРАВСТВЕННОГО ДОЛГА!
  ИСПОЛНИТЬ УЗНАННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ, ТОГДА
  ОТКРОЕТСЯ И ДАЛЬШЕ ПУТЬ!
  
  
  Не оставайтесь в заложниках!
  
  Мир Божий вам, как Бог даёт!
  
  Мир Божий вам, не угодники динамики толпы!
  
  Мир Божий, вам, Воины Христа!
  
  (Vlad - 2001 г.)
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"