Владимир Александрович Бердянский : другие произведения.

Звериная стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очерк семнадцатый
  
  Звериная стая
  в образах, подобиях, начертаниях и числах.
  Или, Вавилон в категориях 13гл. Апокалипсиса.
  
  Эти символы широким охватом открывают, на
   геополитическом уровне всю систему закабаления.
  
  ЗВЕРЬ - в отношении этого пророческого символа, без сомнений можно утвердить, что это католицизм, во всех исторических эпохах после распятия Христа. Его Библейский портрет не допускает подразумевать нечто иное: (Дан.7;7.8.25 Откр.13;1 - 8).
  
  ОБРАЗ ЗВЕРЯ - вот в этом символе начинаются кривотолки. Но, в опубликованной в начале 20 века книге "История мировых государств", братья писали следующее:
  "..., слово “образ” указывает не столько на изображение зверя на полотне, или бумаге, сколько по своей общей связи на создание такого института, который бы в своих характерных особенностях был тождественен с представляемым им.
  Так что, делание “образа зверя”, символизирующего папство, должно будет олицетворять на территории “двурогого зверя” такого органа духовной власти, который бы был совершенно противоположен агнцеподобию двурогого зверя. Как точная копия былой власти папства, этот орган должет будет проявить тот же дух нетерпимости, принуждая при этом людей к таким действиям и поступкам, которые аналогичны поклонению “римскому престолу”. Но, соответственно пророческим словам, - говоря, чтобы они сделали - это новое учреждение, должно будет не сразу явиться, а подобно росту самого зверя, постепенно развиваться. И серьёзный наблюдатель действительно заметит, что в США уже давно происходит нечто подобное. Газета Banner of Light от 30.06.1864 г. пишет следующее: "Рано или поздно и у нас составится организация, соединяющая церковь и государство." В 1870 г. в марте месяце писала Church Advocate : - "Независимая американско - католическая церковь - стала лозунгом общественных движений и нам кажется, что неведомая сила, ускоряющая всемирные события, приближает нас к тому дню, когда это осуществится." "Национальная церковь - вот что недостаёт нашему государственному кораблю", - писали Ньюйоркские газеты в 1913 году. -"Рим отстал от нас; Рим представляет собой живописную средневековую развалину... Мы же в расцвете лет и сил и нам необходима поэтому, такая церковная власть, которая, будучи жива и действенна, стала бы подобно всей нашей республике нашей национальной гордыней и в патриотическом духе проводила те- же начала... Мы глубоко убеждены, что наша национальная церковь станет великим синтезом, в котором со временем сольются римский абсолютизм, протестантский индивидуализм, и даже русское православие". Таким образом, создание американской национальной религии, проводящей те же начала, что и папство, - вот то, чего ждут и желают США и, что должно будет представить образ зверя"
  Цитата довольно ёмкая и насущная, хотя высказанному около 100 лет. Но следует сделать одну поправку: образ католической диктатуры времён средневековья, создаётся не обязательно на географической территории двурогого зверя, этот образ чисто поведенческое качество, отношение какой либо религиозной системо - толпы к инакомыслию (ящим). При этом, достигается это через управлением церкви светской властью, или через управление светской власти церковью в вопросах веры, - лишь две крайние грани одного явления и символа, причём конечные в существующей социальной системе. А остальные, которые ходят в понятие - "институт подражания в деталях"? О НИХ ВСЯ МОЯ ТЕМА.
  Следовательно, создание образа зверя и поклонение, это такой институт отношений, который независимо от физической и географической принадлежности зверю, создаёт подобие отношений и в плане убежденческих понятий, и в плане практического исполнения.
  "Это великолепная идея: - Новый Мировой Порядок, в котором разные народы объединяются друг с другом ради общего стремления человечества - мира и безопасности, свободы и правопорядка... Только США обладают как моральной выносливостью, так и средствами для того, чтобы поддерживать его." "Президент США Джордж Буш.18 февраля 1991г., Лос- Анжелес)
  
  Довольно скоро, многие из нас поймут иначе суть явления терракта в США и связанный с этим конфликт в Афганистане. Ответ на это явление может быть очень прост, но он вполне объективен. США, конечно выйдут из него победителем, так говорит пророчество, но именно это явление даёт повод вполне исполниться пророчеству о становлении последней на планете системы рабства - "Вавилон третий". Возможно, самым прозорливым из всех обитателей и противников "Вавилона третьего" стал Бен Ладан, но теми ли средствами борьбы с ложью и обманом? Ересь и обман - побеждаются правдой и любовью, крестом Иисуса (Иоан.15;13 , Матф.26;52)
  
  НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ - (на правую руку или на чело?)
  Ї эту тему следует изучать совместно с "Печати и знамения".*
  
  По убеждению или ради общего порядка (я как все - эффект толпы), скорее всего включает знак признания печати зверя, которая, согласно (Дан.7;25) относится к понятию - времена. Осознавая суть субботы Господней, которая, являясь Храмом Бога во времени, упорядочивает наши биоритмы с Духом Святым, а на внешнем уровне - являет знамение, начертание Бога - Его Печать. В противовес этому, есть печать, начертание, знамение зверя - печать духа противления. Эта печать составляется непотребными - суеверными, языческими праздниками, как: сретение; Петров день; Покров; Юрьев день; Андрея Первозванного; и т.д.; а, заключается - принуждением в печати сатаны во времени, - обязательным празднованием дня солнца, как воскресения Христа!
  Стоит заметить, что ни один из зловещих символов, не появляется вдруг, сразу. Каждый символ имеет степени развития и, развивается до полного своего значения, когда его непринятие угрожает для несогласных - истреблением. (Смотри очерк "Святая инквизиция") Сегодня папство нисколько не изменилось
  На конференции для журналистов 7 июля 1998 года в Ватикане, кардинал Джордж Артуро Медина Естевес представил службам новостей апостольское письмо папы на 100 страниц озаглавленное "Dies Domini" (День Господень). Это важнейшие отрывки из этого письма, относящегося к поклонению в день воскресный.
  Послание папы римского
  "59. Этот аспект Христианского воскресения особым образом показывает, что это является исполнением ветхозаветней субботы. В день Господен, которые, как мы уже говорили, связан в Ветхом Завете с делом творения (Быт.2;1 - 3 , Исх.20;8 - 11) и выходом народа Израильского (Втор.5;12 - 15). Христианин призван провозглашать, что новое творение и новый завет заключается в пасхальной тайне Христа.
  Однако, воскресение - это более, чем просто "перенос" одного дня субботы на другой - воскресенье - это исполнение, в определённом смысле это расширение и полное выражение, содержащееся в истории спасения и достигающее своей кульминации во Христе.
  62. Поэтому христиане должны помнить, что практика соблюдения иудейской субботы пришла к своему завершению "исполнением", через воскресение. Причины для соблюдения "Дня Господня", записанные в десяти заповедях, остаются неизменными, хотя и нуждаются в дополнительном объяснении во свете теологии и духовности воскресного дня.
  Вот почему христиане, призванные провозглашать освобождение, дарованное кровью Христа, почувствовали, что имеют авторитет перенести значение субботы на день воскресения Христа.
  Посему, в определённых обстоятельствах нашего времени, христиане, естественным образом, будут бороться за утверждение гражданского и юридического уважения этого долга - святить воскресенье. В любом случае, они обязаны согласно своей совести оставаться в воскресенье в покое, принимать участие в служении, оставить повседневные дела, несовместимые со святостью дня Господня, несущего характерную радость и необходимый покой для тела и души.
  86. Я поручаю это апостольское письмо в руки покровительницы непорочной девы, дабы оно могло быть полученным и воплощённым в жизнь всем христианским сообществом. Хотя центральное место отведено Христу и Его духу, Мария всегда присутствует в церкви во время богослужения в воскресение. Это является тайной Самого Христа, ... От воскресения до воскресения паломники следуют по стопам Марии, а её Материнское ходатайство влагает особую силу в молитву, которая поднимается от церкви к престолу Святой троицы. (Вот и думай, после этого, кто же ходатай и посредник, воскресший Иисус,, или мёртвая дева Мария? И кому верить, Библии (Евр.5;9 , 8;6 , 9;15) или преданиям папы ?)
  87. Дорогие братья и сёстры, празднование этого юбилея призывает нас к более глубокому духовному и пасторскому посвящению. Несомненно, это и является истинным назначением этого праздника. В юбилейный год, многое должно быть сделано для запечатления окончания второго тысячелетия и начала третьего тысячелетия со времени перевоплощения Слова Божьего."
  
  ЧИСЛО ИМЕНИ ЗВЕРЯ -
  666
  
  На протяжении веков, толкование этого символа осуществлялось в большей мере переводом букв определённых имён в цифры. Таким образом, в каждой эпохе находился НЕКТО, кому жители данного периода истории присваивали титул антихриста и нагнетали суеверный страх. Глупых приёмов суеверия было достаточно всегда, а суеверная толпа, подхватывая ложные идеи, впадала в фанатизм, а главного, чему нужно противостоять, не замечала. Вот примеры:
  Ї В старину, халдеи носили на груди пантакли - таблицы, с цифровыми рядами по вертикали и горизонтали, подобные пантакли имеются и в оккультном искусстве магии. При сложении рядов чисел получается сумма 666. Но что это даёт христианам, о чём предвещает, о чём вразумляет?
  Ї В период написания "Апокалипсиса", в Римской империи на Нейроновских монетах, которые печатали в восточной части были надписи, которые при перекладывании букв в цифры давали в сумме --666 - Н (нун) = 50 Р (реш) = 200 В (вав) = 6 Нейрон кесарь 666 = Н (нун) = 50 К (коф) = 100 С (самех) = 60 Р (реш) = 200 Такое толкование ложно ориентировало элемент, которому нужно было противостоять и, возбуждало народ на политическую борьбу против светской власти.
  Ї Назначалось это число, как время, после которого будет пришествие Христа...
  Ї Успели подпасть под эту цифру и известные диктаторы Наполеон, Ленин, Гитлер, Сталин.....
  Ї Попала под "заклятие" 666 и американская фирма "Проктер - энд - Гембл", где в бороде мужчины, ставшего эмблемой фирмы и в усах, суеверной толпе покупателей, узрелось лицо самого дьявола, с усами в виде 666.
  Ї Находим сегодня отпечаток 666 и в долларовых купюрах сложенных пополам.
  Ї На одежде и пуговицах, на которых некая фирма поставила знак 666 или 999, так же лежат суеверные предрассудки.
  Ї Бытуют толкования, что вскоре, каждому будут на руку вшивать пластину, где есть такой знак.
  Ї Евангельские христиане Баптисты, распространяют такие слухи, что есть всемирный компьютер, который будет вычислять своих людей, у которых с помощью особого излучения на лбу и руке будут проставлять данные цифры 666. Словом, фанатизму невежественной толпы нет предела, на то она и толпа. Однако, утверждая довольно глупые суеверия, массы ожидают именно от них беды, а тем временем, эту печать имеют и лелеют как самое сокровенное. А манипулирующие на порочном внутреннем мире толпы пасторы - маньяки, будучи сами помрачены в рассудке, зомбированных поклонников дурачат. Дело же в том, что зверь, о котором речь в откр.13 гл., упоминается в исторических событиях нашей эпохи, хотя внутренняя суть его одинакова всегда, и, связан с ролью США в развитии прокатолического образа жизни.
  Ї Более подлинным толкованием этой системы вычисления, можно назвать такое: /\ А Т Е I N О Z = 666 30 1 300 5 10 50 70 200 на греческом языке указывающее богохульное название власти католицизма, которая подменила собой закон Божий и поставила престол человеческий там, где место Бога. Власти, которая многие столетия, выдавала себя за Божию, довлела над народами (Дан.8;9 - 14). Пусть каждый пользуется своим понятием в этих вопросах, если ему так удобно, но мне хочется обратить внимание ваше на такой поворот в понимании числа имени богохульной власти, после которого, все остальные, окажутся, возможно, лишь дополнениями.
  Для этого, стоит противопоставить два текста:
  Откр.14;1 и Откр.13;17 - 18.
  Имя Бога на челах имя зверя на челах
  Число имени Бога - ? Число имени зверя - ?
  
  Когда мы рассматриваем категорирование, и речь идёт о именах, то тут в пору понять, что под символами имени подразумевается не просто звучание названия, но характер. У Бога есть свой, есть он и у "зверя". В Откр.13418 написано: "имеющий ум, сочти число зверя". Какой ум нам нужно иметь: бухгалтера; математика; халдея; хакера компьютерного поприща; историка; географа; шахматиста; астронома???
  ..Да! Ответ настолько прост, что удивляешься, почему многие тысячелетия миллионы сподвижников святой веры не узнали простой ответ, открывающий всю конституционную программу Люцифера, всю систему отступления!
  Именно, чтобы счесть имя зверя, нужно иметь имя Бога - Его ум, Его характер, Его закон в системе мышления - думать и жить им (Откр.14;1). А мы знаем, что Отец, Сын, Дух Святой едины в характере, целях и правлении. Точно так, должно быть едино с Богом, во всех трёх началах и существо человека, в духе душе и теле, едино в законе праведности Христа. Со времени поставления "мерзости запустения" этого массовое христианство вполне понять не могло. Какую же цифру присвоим имени Бога - 7 ? Именно так гласят халдейские толки, так отзвучивает и протестантизм. Но все существующие числа принадлежат Ему, а Сам Он выразил характер Свой в 10 нравственных принципах. Следовательно, Отцу = 10, Духу = 10, Сыну = 10, присущи одни и те -же штрихи. Данные Моисею скрижали содержат 2 части, одна открывает отношения к Богу - 4, говорящая о вертикальных связях, другая - 6 - горизонтальные связи, отношения человека к ближнему, всего 10. Все они 10 присутствуют и действуют одновременно, дополняя и раскрывая одна другую. Т.е. конституция вселенной, открывающая характер Бога, на уровне человеческого триединого существа, наполняет его нравственностью Бога, 10 в духе, 10 в душе и 10 в теле - это гармония подлинного субботства, жизни Божьего в нас. Следовательно, мы заявляем, что тут на земле, силою Бога, через жертву Христа, в нашем тленном теле, можно жить праведно!
  Что же касается 666, то на уровне трёх начал, человек наполняется эгоизмом, извратив кругооборот жизненной энергии, который, исходя от Бога, должен восходить к Нему в виде хвалы и благодарности в гармоничном использовании нравственного промысла во вселенной! Но нарушение этого кругооборота влечёт смерть. А, чтобы хоть как- то сохранить от разложения человечество, 6 заповедей общечеловеческой нравственности декларируются и как бы соблюдаются, в пользу многих богов, которые, в большинстве, имеют нечто общее; общий языческий храм во времени --день солнца, веру в естественное бессмертие индивидуальности, в изменённое Евангелие так, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени (Откр.13;17).
  Многие ожидают, что вопрос запечатления символами зверя, дело далёкого будущего, но, оказывается, это достаточно насущно было всегда, а особенно теперь1 Исторический, конкретный зверь - ещё не в полной силе ярости, но принципы отступления всегда одинаковы, в любой исторической эпохе. И разве можно сегодня, будучи достаточно честным перед Господом Небес, среди толпы свободно что либо настоящее "купить": - духовное развитие, образование, место по работе и должность, добротные материальные предметы? Можно ли среди толпы что либо просто "продать": - высказаться, чтобы не мешали; напечатать без левой цензуры материалы; реализовать без препятствий Божий дар, талант?
  Так наступило ли время - указанное в (Откр.13;17)?
  Оказывается, что конституционная программа Люцифера живёт в наших сердцах давно и устойчиво, а мы ожидаем призрачных знамений, оставаясь врагами Бога, думаем, что являемся САМЫМИ, что ни на есть!
  Неужели можно так обмануться, что совершая порок - осознавать себя праведным?
  Когда используешь чужую неопытность для создания себе авторитета, имения, покоя, автоматически запечатляешься программой 666, ведь ты вступаешь в отношения с определённой системой законов, следовательно и дух определённый влечёт тебя...Поступил учиться в светское учебное заведение, чтобы в этом, признанном мире, добиться хоть малого но признания, - получи 666; вовлёкся в зависимость от порочных законов, получи 666;проехал бесплатно в трамвае (во имя благих интересов обманул кондуктора) - получи 666;учавствовал в актах насилия, или переживал, просматривая боевик, за главного героя - получи 666; устроился на работу, халтуришь, - получи 666; сбыл на рынке поломанную вещь как новую - получи 666; приучил себя игнорировать нужду ближнего - получи 666... Оказывается, что числом 666, объединяются все объекты зла:- зверь, образ его, и начертание. А стержнем, сердцем программы 666, является эгоизм. Поставлю престол своего желания наряду с престолом Божиим, и сяду в сонме богов (экуменическое движение), а чтобы не развалиться сразу, подопрусь 6 заповедями общечеловеческих, нравственных отношений, применительно тела, души и духа.
  1) ЗВЕРЬ - материнский институт отступления;
  2) ОБРАЗ - его копия, независимо от физического единства;
  3) НАЧЕРТАНИЕ - штрихи знамений, в символических периодах изменённого времени и языческих праздниках.
  4) ЧИСЛО ИМЕНИ - полная программа конституции отступления, обобщающая все три прежних символа.
  Все 4 символа не являются разными, они, как бы уточняют один другого: или имя, или начертание, или образ, или число имени, на чело (сознание), или на руку (ради общего порядка, как все). Оказывается пассивных - игнорирующих сатану нет.
  Проблема не узнавания, до сего времени, что лежит под числом 666 - в том, что со времён первого отступления, в массовом христианстве (откр.2 гл.), заложены такие формулы восприятия Слова и Духа, что Закон и Благодать, в понятийном плане, противопоставлены друг другу. А это "заслуга", опять же, богохульной власти, поставившей мерзость отступления на крыле святилища. И только исследования духовного значения святилища Моисея, и сопряжённое с ним служение Христа в небесной скинии (Евр.8 - 9 гл.), дало нам полноту обозрения всей прогнившей системы от Каина, до Вавилона третьего. Так, что и Нейроны, и Бонапарты, и Гитлеры, и папы Иоанны, и Кеннеты Коупленды, и "Анастасия" В.Мегре, и "Белое братство", и законы "кармы" Лазарева, и Дейл Карнеги, и Церковь Саентологии, и церковь "Преподобного Муна", и "Ученики Христа", все... ..., кроме одной единственной - Его, непризнанной Невесты, оказались в сетях этих символов и числа, а так же - вся толпа с вождями и их угодниками.
  Многие упрекают меня, что, мол, "всё верно, логично, но где утешения любви, Христос не такой!" Я очень рад, что Христос не таков как я. Но, утешать, ублажать в пороке всемирное отступление, будет ли в глазах Бога добром? Сердце "вырывается из груди", от желания кого либо утешить подлинно, сказать нежное кому либо из тех, кто ведёт за собою на смерть толпу, но кому? Кто воистину боролся с пороком и, знает верный путь? Они не нуждаются в наставлениях и подобном назидании, всякий делающий беззаконие хорош в своих глазах.
  
   Для религиозного терроризма есть одна добрая весть: - оставить порок и прилепиться к новому вину в новые меха!
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"