Бердянский Владимир Александрович : другие произведения.

Вавилон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очерк восемнадцатый
  
  "Пал, пал Вавилон великий -
  мать блудницам и мерзостям земным".
  Вавилон?
  
   Сильвестр Блисс, издатель сочинений У. Миллера, считал, что Вавилон - это “всё, что в этом мире противится духу Христа или от Его духа уклоняется.”
   Дж.Н.Андрюс писал: это все те “религиозные объединения”, существовали ли они прежде или существуют ныне, “которые связаны с миром и поддерживаются светской властью.”
   Урия Смит: “Под этим названием следует подразумевать большую массу осквернившегося христианства”.
   Наше мнение: Вавилон - это те религиозные общества, которые стали на путь взаимодействия с языческим мировоззрением в доктринальном плане и практически борются против закона Божия и креста Иисуса.
   Сегодня Вавилон вполне выражается экуменическим движением со всеми входящими в него религиозными объединениями как в плане организационном, так и в плане мировоззренческом.
   Вавилон формируется постепенно, как постепенно формируется и грех. Сначала в понятиях, затем в практике жизни, затем в организационном единстве поклоняющихся Богу ложно. Возможно, некоторые общины Вавилоном могут не быть, но персонально, как отдельные члены, являться его участниками и создателями, -всё зависит от состояния цельного человека. Участие в организационном Вавилоне - дело времени.
   Иудейская церковь времён Христа не могла быть названа Вавилоном организационно до тех пор, пока завеса в храме не разорвалась, и земное служение скинии не потеряло смысл, но доктринально - она хранила учение о пришествии Мессии и служение церемониального закона, который делал их не язычниками а народом Божиим по форме. Хранит ли сегодня - весь называемый христианским мир - законы посвящения во Христе и закон Божий хотя бы по форме? - Конечно нет!
   Разрыв завесы земного святилища знаменовал, что теперь формальный Израиль окончательно уподобился Вавилону. Что же является завесой ныне? Оказывается, что ею отчасти- является жизнь Христовых - непризнанных толпою посланников ,которых отвергая и изгоняя из современных "синагог" ,религиозная братва подписывает себе приговор участи Вавилона.
  
   Мы понимаем, что настоящих христиан нельзя назвать этим именем, но в таком случае стоит всем нам задуматься, задать себе вопросы:
  n Истинно ли я являюсь ожидающим Христа в духе, истине и теле?
  n Готов ли я ко встрече или не совсем? Тогда почему не готов?
  n Стоит задуматься, в каком состоянии реально находится массовое братство верующих и я согласно пророчества Откр. 3 ?
  n Стоит исследовать взаимодействие и влияние духов на плотское и новое сердце. Как реагирует дух и как реагирует плоть на правду и как на ложь, приятную греху?
  n Стоит задуматься, не попадаем ли мы в категорию людей, которая боится конкретного и ясного общения и откровений, ясно открывающих реальность борьбы и цену правды?
  n Стоит задуматься, почему мы боимся некоторых видов общения и пренебрегаем определёнными людьми, независимо от их организационной принадлежности к признанным авторитетам? Ведь где любовь, там общение, где её нет, там страх (Боящийся не совершен в любви).
  n Стоит задуматься, не являемся ли мы членами авторитарного общества, толпой?
  
   Не являемся ли мы и сами теми людьми, о ком со стороны замечаем:
  
  n Они в церкви давно, но ничем не отличаются от мира.
  n Они в церкви давно, но злонравны, недружелюбны, завистливы, злоречивы, сварливы, навязчивы и т.д.; утверждают культ формы.
  n Хотя они и недавно, но совершенно не хотят знать, что хорошо, а что плохо, и противятся принципам закона Божия.
  n Занимают высокое положение на служебной лестнице, но далеки от душевной близости к людям и зачастую гонятся за преуспеванием только внешнего порядка и поверхностного благочестия.
  n Склонны слушать общие фразы, которые можно понимать двусмысленно, и которые не побуждали бы к конкретному долгу и обязанностям.
  n Снаружи одни, внутри совсем другие.
  n Явно выраженные авторитарные зависимости, боятся иметь личное мнение.
  
   Скорее всего, все эти штрихи касаются многих, из называющих себя, но в разной степени, иначе уже давно, через непризнанное христианство, излились великие благословения на весь мир и пришёл Иисус!.
   Именно поэтому очень больно молчать, смиряться с пороком и делать вид, будто всё прекрасно, мы любим Бога, и народ свободен от рабства человеку.
  
   Скорее всего, придётся понять:
  n Что все мы плоть, как бы не маскировались;
  n Что большинство, являются не свободными личностями, а толпа;
  n Что лучшие и виднейшие (самые признанные большинством) едва ли стояли в совете Господа в кризисных ситуациях;
  n Что опора на плоть приводит только к поражению;
  n Что ветхий человек, если в корне не меняет отношений, если хоть как-то пытается себя оправдать или при покаянии сказать НО, в сущности, всё тот же и даже более опасен;
  n И самое главное: Господь умер не за совершенных, Он был распят за грешных и слабых, для того, чтобы они стали сильны в Нём, в Его характере. Так, что слабость и безделие неоправданы.
  
   Вот и заканчивается Лето Господне благоприятное - Лето Благодати! Не многие, претендующие сегодня на право называться христианами - являются ими.
  
   Для перемен осталось не много времени, будем ли торопиться?
  
   Блудница, из Откровения 17 главы, представляет фальшивую церковь с её дочерьми, которые держат в руке золотую чашу истины, но наполненную мерзостями блудодеяния. Кто может безбоязненно утвердить, что учение его верно?
   Основные привкусы вина блудодеяния:
  
  1. Учение о том, что благодать больше закона Божия, вместо того, что благодать больше закона греха (это даёт возможность, находясь под дешёвой "благодатью" продолжать грешить, там где это выгодно для похоти);
  2. Учение о том, что душа, индивидуальность, после смерти естественно продолжает существовать, попадает в рай или ад (это извращает учение о устроении человека, обесценивает роль жертвы Христа, даёт повод погружаться в мир внутренних ощущений человека - как в руки Бога);
  3. Учение о святости воскресного дня (которое обезличивает Творца, как Отца творения, обезличивает место храма Духа Святого во времени);
  4. Учение о том, что в вопросах нравственного долга, христианин должен полагаться не на закон Божий, а на свою совесть (которая после грехопадения весьма - смутный ориентир доверия, чем противоставляется двоякий мир человека закону Божьему);
  5. Учение о том, что вне признанной иерархии (церкви) нет спасения. (которое подводит мнение людей - пребывать в групповой динамике, нарушает последовательность и причину института семьи: - Церковь - следствие верных отношений, а не причина.);
  6. Учение о правомочии вавилонского мышления, которое утверждает, что все религии ведут к Богу, каждая своим путём (которое сеет дух беспечности, усыпления, в ответ на духовный террор);
  7. Акцент на восстановление земного Израиля и собирание Евреев в Палестине (которое готовит знамение для достойной встречи антихриста);
  8. Учение о том, что нравственный и церемониальный закон отменены жертвою Христа, вместо того, что нравственный - утверждён, а церемониальный - из образа перешёл в сущность, в духовные принципы посвящения (которое делает невозможным узнать свой грех и оттенки праведности Христа, а также невозможным правильно посвятиться Богу);
  9. Учение о том, что Христос не Бог во плоти, не Сын божий, а просто пророк, или одно из воплощений Бога, наряду с многими прочими.
  
   ***
  
  Что видим мы? Произошло или нет последнее Вавилонское столпотворение?
  Если делать обзор книги Откровение, то это время НЫНЕ.
  Для кого же не ясно, что три движущие мирового порядка имеют успех
  
  1. Соединение религии с государством
  2. Рассвет эзотеризма (оккультизма) как мировой религии
  3. Влияние католицизма на судьбы мира и восстановление его политической власти
  
   Ряд страшнейших природных катаклизмов сверхъестественного характера вскоре потрясёт весь мир. Тогда живущие во внутреннем человеке по принципу ”что приятно, то хорошо” отрекутся от Христа окончательно, а апостолы мирского ”Евангелия” для того, чтобы умилостивить ”разгневанного Бога”, издадут обязывающие религиозные декреты и призовут к преследованию народа Божия (верного остатка). Где многие из нас окажутся в то время, зависит от формул и оснований веры, которую имеем, от понимаемой и, следовательно, принятой праведности Христа. Ибо невозможно принять верою праведность Христа, не понимая, что она из себя представляет.
  В это самое время на небе произойдут великие потрясающие явления сверхъестественного характера, и к "восстановленному" земному Израилю, для подкрепления авторитета папы Римского, спустится "Христос".
  Великая сила чудотворения и исцеления будет сопровождать всё это. Если сегодня мы не научимся различать духов, отличать подлинного Христа от ложного в духе, период ложного пришествия удалит нас от Господа окончательно - мы не устоим.
  
  Подводя заключение в нашем рассуждении - соединим параллели, уточним, как формируется последний, символический Вавилон - религия антихриста.
  
  1. Мотивом невозрожденной природы человеческого сердца в состоянии: ложной добродетели, страсти, невежества сделать себе имя ( Быт 11:4 )
  2. Состоянием цельной личности человека: духа, души и тела в системе и символах конституционного права - 666- ( Откр 13: 17-18)
  3. Тремя типами неверного посвящения(нечистых животных) нарушая порядок устройства и служения скинии оправдания и ходатайства
  4. Тремя уклонами магической практики ( манипулирование умами и общественным мнением людей)
  5. Тремя "евангелиями" от сатаны ( догматическая часть противоставляющая закон и благодать, учениями о "реинкарнации", бессмертии души и так далее )
  6. Тремя степенями силового принуждения " Инквизиция" ( Откр 13: 3-14 )
  7. Тремя нечистыми духами ( Откр 16: 13-14 )
  8. Средствами научно технического прогресса, из которых строится башня нового Вавилона - высотою до иных галактик и обеспечивающая жизнь не плодами растительного царства, а инструментами ядерного и лазерного оружия военно-космического комплекса
  9. Тремя ложными крестами ( в ложных крещениях огнём, водой и духом)
  Когда мы поднимаем тему о кресте Иисуса ( Мф 16: 24 ), тут каждое из мирских "евангелий" имеет исключительный оттенок. Внешние фонологические ( в том числе символические) различия вер для объединения препятствий не представляют, так как внутреннее - семантическое и синтаксическое наречие в последнем Вавилоне едино -666-.
  Когда Господь закончил дела Свои, Он поставил знак одобрения - печать Своего авторства - Храм Свой во времени ( Быт 2: 2-3 ), место встречи со Своим народом и печать законченности вселенской гармонии.
  Точно так скопирует и сатана. Когда дела формирования неовавилонского царства, во всех оттенках отступления будут сформированы, он поставит через светские власти - печать свою во времени, как это было прежде уже ( Дан 7:25 ; Откр 13: 14-18 ).
   10. Храмом сатаны во времени.
  Армагедонское сражение с этого времени перейдёт в последнюю - третью стадию - вооружённое (силовое) столкновение с использованием видимых достижений научно-технического прогресса, восстание объединенных армий мира против Бога, Христа и Его народа - имеющего печать Божию. И если бы Творец не вмешался, то "башня" высотою до всех галактик была бы построена, началась бы новая эпоха, новое тысячелетие - завоеваний космического пространства жителями земли, интервенция вселенной порочным человечеством.
  
  Этапы мирового конфликта на сегодня таковы :
  
  Учение -доктринальная борьба, война понятий на подлинность убеждений
  Дух - энергоинформационная борьба, в сфере внутреннего воздействия учения и духа
  Физическое столкновение ( неблагоприятные обстоятельства и давление на плоть)
  Однако, современные исследования мозга человека и управление им через новейшие достижения науки и техники - ставят нашу жизнь под угрозу. Как можно управлять массами возбуждая у них, по желанию оператора, нужные реакции и поступки ? Очень просто, комплексом мер, включающих: навязывание через средства массовой информации выгодных кому либо мыслей, доктрин; созданием химических зависимостей через своеобразную систему торговли - определёнными продуктами питания; нагнетании внешней неблагоприятной обстановки, а затем облучением мозга (спецтехникой) на определённой частоте - на которой возникают эмоции определённого характера и свойства (похоть секса, голод, страх, агрессивность, и далее ). Возникаемые при этом мысли и желания - будут восприниматься как исконно наши собственные и человек, едва ли будет понимать, что находится под управлением. Таким методом управляет и падший ангел людьми.
  Мы дожили до времени - когда свои чувства нельзя слушать, чтобы определять по ним отношение с Богом. Сегодня то время, когда нужно ориентироваться - исключительно на закон Божий и, молитвой веры - полагаясь на Христа, бороться против всяких чувств и эмоций - противоречащих голосу нравственного долга во Христе. Мы не освобождены от крещения огнём, но в крещении оном, имеем обетования о помощи Господа и реальную поддержку. Победа в Боге реальней - чем поражение, но в Господе, а не в своеволии.
  Принимающие ложного Христа в учении и духе, в определённое время примут ложного Христа и в физическом явлении, а сегодня - весь мир готовится именно к этому.
  У "евангелия" сатаны с членством в нём, много филиалов с самыми подлинно верными христианскими названиями, с дружественными узами обаяния и уловления желающих заблуждаться, предназначенными для всякого времени. Антихрист является одновременно не только противохристом, но и лжехристом, как в явлении в духе, так и в телесном пришествии. Его религия не отрицает Христа, не отрицает и закон Божий, но понимание природы Его характера, сути креста, настолько искажены, что человек под влиянием этого “евангелия”, продолжая жить во грехе, не допускает себе возможности покаяться. И только роковой час откроет - всю наготу и незащищённость - погружающихся в мир “религиозной” похоти.
  Лозунг современного благополучия по католически или экуменически, должен очень настораживать. В подачах ложного "евангелия", он таит в себе возможность многократных заблуждений. Братья могут испытать ощущение наполнения, некоторого единства человечества, но, тем временем, в состоянии психической депрессии - будут радоваться собственной похоти, усиленной вторжением демонического духа извне!
  Отступление имеет очаровывающее влияние потому, что оно отвечает праздному любопытству человеческой натуры ветхого Адама, и сочетает в себе: политеизм* экуменического движения, пантеистический* натурализм, магическую практику управления миром материи и миром духа (спиритизм*); убеждая себя в собственной правоте - смесью науки: о сознании, метафизики*, парапсихологии*, медицинской и психологической практики, протестантского евангелия и буддистского мировоззрения; с одновременным воздействием химических зависимостей на чрево (); методик технотронного подавления. Это способно увлечь все слои общества. Касается ли подобный удар возрождённого христианства?
  События в современном мире разворачиваются за считанные дни, как пример с террором в США. Можно ли медлить? Политическая и религиозная власть, не могущие справиться с потоком зла, создадут временный союз, который будет руками ложного христианства использован, в том числе - против Остатка Божьего. Как думаете, против кого сатана готовит свой меч? - Да, братья! Против одиночек - неугодников нового "тысячелетия" обращён усиленный удар тьмы! Радуйтесь - это освобождение верным! Они имеют праведную защиту и крышу! Занимайте верное положение перед Богом!
  
   Приготовления к торжеству религии антихриста подходят к завершению, как только наступит полнота времени, он обнажит своё подлинное лицо. На какой стороне ты, читатель?
  Мировое сообщество очень обеспокоено примитивным, физическим террором, который устроил Бен - Ладен в США. Но не является ли более сильным, психическим и духовным террором - всемирное нашествие харизматических, пятидесятнических, католических, православных, восточных психотехник и доктрин, которые мы наблюдаем повсеместно? Кто готов взять на себя бремя духовного антеррористического поприща?
  Зададимся вопросом, план террора "Миллениум 2000" в действии? - (Захар.12 гл.)
  В отношении Вавилона мы не можем быть безучастны, и занимать молчаливую позицию - как хочет экуменическое движение. Заповедь Господа говорит однозначно:
  "не лжесвидетельствуй", значит - "свидетельствуй истинно".
  
  Разве может человек, переживающий за судьбы ближних братьев по Адаму, молча наблюдать за гибелью цивилизации, а тем более этого не может делать христианин!
  
  "Воздайте ей так, как она воздала вам, и вдвое воздайте ей; в чаше, в которой она приготовила вам вино, приготовьте ей вдвое" (Откр.18;6)
  Как в эти слова вписывается политика - на умолчание спорных вопросов, относящихся к пониманию Бога или ко греху?
  
  Помоги нам, Господь, разобраться в ситуации
   и занять верное положение перед Тобой!
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"