Млекоченко Николай Федорович : другие произведения.

Путь без конца - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотри в самом тексте. Версия от 24.09.09


   Это просто заготовка. Сейчас это не литературное произведение, а просто концепт.
   Это не продолжение "Пути без конца" (у того есть будут вполне конкретные продолжения (смотри Библиографию)), а совершенно другое произведение с тем же смыслом
   - долгий путь (например, "дорога домой")
   Предполагает крутую (но не мгновенную) прокачку ГГ-мага.
   ( на уровне Кирсана, Фалера, Ариоха)
   (И лучше б мне это не писать :)
   А еще я не могу придумать название.
   (ну не "Путь без конца" же называть)
   Место действия - классическое фентези или с элементами крутых технологий.
   Объем серии - до того момента, пока останутся достойные противники.
   Пока что ГГ будет зваться "я" (никак не ассоциируйте с другими "я" в моих романах")
   Пробное название "ДОЛИНА В ОГНЕ"
   В результате написания было выявлено что это, возможно, всего лишь "Турнир богов".
   Если у кого-то есть какая-то реакция -- все в комментарии.
   Ну что же, начинаем:
  
  
  
  

Долины в огне

Идет война Последняя, Священная война...

Глава какая-то

   Слева догорал закат. А справа уже была видна самая яркая звезда. Это бы Альгоб -- колыбель Богов. Спереди к темнеющему небу тянулись стволы секвой. Между их кронами можно было заметить тонкие, но прочные нити паутины Больших королевских пауков. Но у меня не было времени, чтобы все это долго рассматривать. За мной гналась слишком большая погоня. И мне нужна была Сила, чтобы спастись от нее.
   Я добежал до деревьев. На ходу определил три сильнейших растения, и вбил в них Тянучки. Пока шел процесс преобразования Силы, необходимо было начертить рисунок портала. И подготовить одну конструкцию так, чтоб не было понятно, куда я убегу. А также сделает королевских пауков злейшими врагами моих преследователей.
   Достав мифрильный кинжал, я принялся создавать изображение. Это не требовало много времени, но нужна была максимальная концентрация на процессе. Когда портал был уже почти готов, я услышал далекий шум преследования. Но отвлекаться было нельзя. И я успешно справился со своей задачей. Теперь королевские пуки обнаруживали своих новых врагов, а я был уже далеко...
  
   После этого случая я поклялся себе собирать все накопители Силы, которые попадутся под руку, чтоб больше не дать застать себя обессиленным. Более слабые и тяжелые вещи подвешивал в астрале, а более эффективные тягал с собой.

Еще одна глава

   Мой первый бой на турнире начался. Противником был какой-то невзрачный старикашка, зачем-то напяливший черную кольчугу. Наверное, она как-то защищала от магии. Я отошел в указанный мне круг. Поставленный судить поединок архимаг скомандовал четырехминутную готовность. Я усилил внешние щиты. Теперь надо было подготовить главный удар. И заклинания должны быть такими, чтобы пробить любую защиту.
   О том, что турнир начался, я узнал, когда силовой щит между нами перешел в щит, защищающий зрителей. Сначала я создал тестовое энергетическое существо и направил его на защиту противника. Существо стреляло молниями и зигзагами летело к старичку. Тот сразу же завесу из тьмы и огня. Но именно это мне и нужно было. Хотя мое создание не может преодолеть завесу, враг меня тоже не видит. Воспользовавшись передышкой, я начал создавать элементалей. Появились огненный, водяной, ледяной, воздушный и каменный. Потом я пробил завесу шаровой молнией, и пошла потеха... Старик не мог одновременно защититься от всех стихий, а кольчуга не спасала от ударов элементалей. Поэтому когда я сформировал и запустил метеоритный рой, верховный магистр был вынужден прервать поединок. А его силовая защита -- лучшее, что умеют создавать современные маги.
   После окончания поединка были оглашены имена его участников. Публика недовольно загудела -- ей эти имена ничего не говорили.
  
  
  
  
  
  
   Передо мной был огромный черный исполин. Дракон был хорошо защищен от большинства видов магических воздействий. Его толстая шкура также могла защитить от металла или огня. Пока существо не проявляло никаких враждебных действий.
  
   Тут следует сделать небольшое отступление и рассказать о драконах. Средний биологический срок жизни черного дракона -- десять тысяч лет. Золотого -- девять тысяч. Коричневого -- восемь, красного -- семь, бронзового -- шесть, синего -- пять, зеленого -- четыре, белого -- шесть с половиной тысяч. Максимальный возраст алмазных драконов ограничивается только химическими свойствами углерода и составляет двенадцать тысяч лет. Все известные представители рубиновых, сапфировых и изумрудных драконов погибали не своей смертью и не доживали до старости.
  
   Внезапно дракон пророкотал:
   -- Все, закончили разминку. Готов ли ты к сотрудничеству с нами?
   -- Это зависит от того, что вы имеете в виду под этим словом, Древнейшие.
   -- Не надо глупых имен, Последний. Мы предлагаем тебе союз... Союз Крови.
   -- У меня есть время на обдумывание вашего предложения?
   -- Нет, если ты не согласишься сейчас же, мы тебя уничтожим.
   Над драконом начала образовываться огненная воронка. Я не испугался и ответил:
   -- Не стоит меня пугать, я и сам кое-что могу. Я согласен начать ритуал.
  
   Я почувствовал бурлящую в крови силу. Странную силу, не мою. Ощущения были, как если бы мне третью руку дали и объяснили, как ей пользоваться.
  
  
  
  
  
  
   На первый взгляд могущественный, трон начинал постепенно рассыпаться. Из земли били небольшие молнии, и с каждым таким ударом трон опускался в землю... Орки...
  
  
  
  
  
  
   И когда, казалось бы, исход битвы был уже почти предрешен (и явно не в нашу пользу), произошло ЭТО... Из появившихся порталов выскакивали конники. Они были полностью закованы в мифрил, и поэтому неуязвимы. Если вы думаете, что их можно было остановить, поразив их коней, то вы ошибаетесь. Кони были защищены кольчугами. Но даже если бы ее не было, врядли бы кто-нибудь смог нанести урон легендарным самоцветным единорогом. Было известно, что воинов существовало только пятеро, но все они были искусными магами. Они создавали еще десять иллюзий, которые обладали собственной магией и могли наносить урон противнику.
   Новоприбывшие бойцы вступили в битву против наших врагов.
  
   Этот призыв мне дался особенно тяжело. Наверное, все экземпляры были заняты, и пришлось у кого-то перехватывать приоритет.
  
  
  
  
  
  
   Теперь я решил заняться глобальными изменениями. Для этого нужно было создать подходящее к ситуации пророчество. Пророчество должно быть максимально туманным и охватывать максимум событий. Потом сделать так, чтобы множество событий можно было посчитать точкой начала исполнения предсказанного. Для этого нужно было выбрать язык, допускающий максимальное количество смысловых значений и оттенков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И раз я назвал это файл "Путь без конца - 2", то добавлю сюда вещь, которая начинает вторую серию сериала "Путь без конца - 1". И так, небольшой стартовый фрагмент:
  

"Падение смерти"

   Тогда боги еще не пришли в наш мир. Но равновесие уже было нарушено. Множество созданий падало через Барьер на Небо. На Царской горе начинали думать об этой проблеме.
   Горцы понимали, что от них до Неба только три километра, и первый же монстр, который вырвется с Неба, сможет оказаться в их городе.
   Сначала горожане построили вокруг города четырнадцать башен. Высота каждой из них составляла триста метров. Внутри башен располагались баллисты, а на вершинах -- большие требушеты.

Хроники забытых времен.

   До первой эпохи:
   130000 лет. Сотворение мира. В это время на планете жили только первые элементали, стихийные духи и неразумные монстры.
   91000 лет. Один из богов ставит в мире свою пограничную крепость.
   75000 лет. Во время четвертой войны богов все укрепления на планете были уничтожены. В результате воздействия различных излучений начинают появляться разумные существа.
   60000 лет. Формирование первых цивилизаций: ящеров и Тритонов.
   50000 лет. Первая глобальная война. Ящеры терпят поражение. После этого они вынуждены защитить свои земли огромными валами, названными позже Змиевыми.
   38000 лет. Вторжение нескольких армий высших демонов. Полная гибель цивилизации Тритонов. Искривление всех путей, ведущих в мир.
   14000 лет. Череда разрушительных землетрясений и извержений вулканов. В результате повышенной тектонической активности просыпаются Источники магии.
   8100 лет. Первый Прорыв. Появление драконов, часть из которых были разумными.
   1 тысячелетие. В результате войны с драконами и эпидемии Безумия ящеры как цивилизация перестают существовать.
   Первая эпоха:
   1 год. Второй Прорыв. Появление эльфов.
   2 век. Рождение первых горных троллей.
   150-3012 года. Правление Вечной королевы эльфов Истанриэль Первой.
   2255-73 года. Война между эльфами и драконами.
   2262 год. "Битва плачущих Слез". Победа эльфов над разумной частью драконов.
   31 век. Из эльфов выделяется наиболее агрессивная народность, известная позднее как орки. В результате их восстания Вечная королева теряет власть, а орки отделяются в отдельное государство.
   42 век. Эльфийские маги лишают орков бессмертия. Срок жизни последних падает до 150 лет.
   7 тысячелетие. Среди троллей появляется разумный подвид -- гномы. Начинается строительство подгорных королевств.
   76 век. Вторая глобальная война. Победителей нет. Устанавливаются четкие границы государств эльфов, орков, драконов, троллей и гномов.
   Вторая эпоха:
   1 год. Третий Прорыв. Является экспериментом нескольких богов с Альгоба. На планету попадают люди, кобольды и огры.
   1922 год. Трое человеческих королевств объединяются в империю Нового Порядка, или позже Новую империю.
   42 век. В результате продолжительной войны между Новой империей и Конклавским халифатом оба государства приходят в упадок и распадаются на мелкие княжества.
   4201 год. Большинство драконов отходят от участия в судьбах мира и скрываются в Горном Замке.
   Третья эпоха:
   1 год. Окончательное раскрытие мира и вхождение его в состав Объединенных Миров.
   15 год. Открытие посольств Бездны, Преисподней и Тьмы.
   74 год. При посольстве появляется филиал Института темной магии.
   98 год. Основание Академии светлой магии.
   109 год. Формирование стихийного Университета.
   135 год. Учреждается Высшая боевая школа в Гренобане.
   Конец 20 века. Прорыв Изначальной тьмы. Появление в этом мире меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"