Млекоченко Николай Федорович : другие произведения.

Аналогии между Зыковым и Фейстом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аналогии между творчеством Виталия Зыкова и Раймонда Фейста.

   Я буду описывать некоторые моменты с точки зрения произведений Фейста, но так, чтоб было похоже на Зыкова.
   Сначала общая информация. Этим миром раньше правили Ва... Основными их слугами были драконы, главная способность которых -- перемещение между мирами. Также слугами были ящеры (прямоходящие). А еще в одном месте живут покрытые чешуей кентавры. Светлые и темные эльфы были на положении рабов (или скота). Потом Ва... куда-то исчезли.
   Имеются 2 вида магов -- крутые и не очень. Крутых учат только в одном государстве, точнее в 1 академии. В этом государстве они обладают большим влиянием.
   Основными героями первых 4 книжек являются 2 парня, знакомых между собой, из одного населенного пункта. (Также на этот пункт будет совершено нападение с уводом населения далеко-далеко) Есть еще герои женского пола, но они не так важны.
   Герой первый -- ...о...с... Почти в начале путешествия по техническим причинам отделился от отряда и получил древнюю силу, в результате постепенно превращается в Ва... Умеет общаться с драконами, хотя они могут в результате умереть. Влюбился в эльфийку, хотя как Ва... может к ним плохо относиться. К 3-4 книжке становится очень крутым.
   Второй герой -- ...г. Любил девушку из своего населенного пункта, но она ушла к более благородному, а потом к еще одному. По способностям относится к крутым магам. Его магические таланты смогли раскрыть только в другой стране, представители другой гуманоидной расы. Также становится к 4 книге не в меру крутым.
  
  
   Дальше у Фейста есть серия Конклав Теней. (Так называли виритников Зыкова 1000 лет назад)
  
  
  
  
  
  
   Система уровней наверно скатана с Дозоров. Уровни начинаются только с 4, так как до этого идут 10 лет обучения. (Антон Городецкий 5 лет учился и 5 лет был в аналитическом отделе, в результате достиг 5-3 уровня.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"