Махаон : другие произведения.

Фанф по Луизе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*14  Ваша оценка:

  фанфик по Луизе
  
  пролог или настоящее, как оно есть
  
  Когда в начале 21 века появление компьютеров стало повсеместным и они стали входить в наш быт и окружение, никто и подумать не мог на сколько глубокой и всеобъемлющей будет их интеграция в окружающее уже спустя несколько десятков лет. На сколько глубоко ожидает переплетение с цифровым миром в будущем. Сначала появились микро компьютеры или как их называли еще смартфоны, потом плавно перешли на очки ВР, были еще мульти браслеты и еще множество вариантов для всего и всех, но все изменилось когда нано технологии наконец вышли зи закрытых лабораторий и позволили создать стабильные и эффективные наноботы, а спустя добрых пятьдесят лет и много поколений и эволюций с приставкой нано изменило мир на столько, что уже проще назвать то где их нет.
  
  Были конечно, да и сейчас попадаются правозащитники, радетели чистоты крови от "ржавой пыли" как они называют многочисленные нано мехи, которые есть сейчас и вокруг и внутри каждого человека, ну а кто ж заставляет то и просит? сами решают, но большая часть людей на вопрос хотите ли вы быть здоровым, хорошо видеть и слышать, быть постоянно на связи и получать информацию и иметь хорошие шансы уцелеть даже при аварии прямо скажут: хотим...
  
  1.1
  Конечно тот еще гик, и всего нано-механического понапихано, притом в разы больше чем в других, но так это работа, у меня такая.
  Развитие технологий пошло по достаточно прогматичному пути, ведь что нужно каждому человеку, удобство и возможности, и нано-мехи позволяли реализовать если не все то многие мечты и фантазии, В каждом человеке есть несколько миллионов нано кластеров, которые находятся на постоянной связи с сетью и друг с другом. Ведь нет принципиальной разницы какое поколение собирать 4, 5 или 10 размеры примерно одни, лишь постоянное самообновление, но вот тут и наступает раздолье, всяческие программы, оболочки и возможности, видеть в ультрафиолете или инфракрасном свете, прошивки и базы, начиная от простейших на био балансы, адреналин и гормоны, до сведений о каждом событии и человеке, попадающем в поле зрения, лишь купите инстал пакет от компании такой то и получите все возможности гораздо шире. Сверх прочные полу-полимерные связки и сухожилия, мушци и гормоны, в широчайших пределах реалюзуют заложенный в каждом человеке потенцивл на многие сотни процентов. Или вы хотите иметь несколько ИИ в голове или дубль сознаний, а может архив музыки или фильмов, любое желание, любые возможности. Даже реклама и фильмы сейчас выпускается минимум для уровня восприятие 3.0, где расширены на порядки и зрение и слух и прочие ощущения, а уж про вирт реальность и говорить не стоит это давно стало стандартной опцией уже на протяжении многих лет...
  
  Вот их то и ломаю, нано железо установленное во мне предназначено для обхода и взлома защит, создания спец пакетов и хакерского доступа туда где хочется, но нельзя, но мне можно.
  Ведь многие захотят пуленепробиваемую, или хамелеонистую кожу, способность выходить из под действия радаров или получать доступ к особым данным и с особым контентом. Это все мне и приходилось делать. Правда не все такие взломы законны, а точнее они все не законны, но с современными возможностями хакер это не только сам по себе компьютер и софт, но и ценый програмный комплекс способный как изследовать так и написать, и взломать практически любой продукт чтоб реализовать многие скрытые функции, а для начала найти их, и вот это как раз и является сплош незаконным, но таким привлекательным вариантом заработка. Неудивительно, что в моем теле нано-железа было в порядки раз больше, RAID-кластеры содержали новейшие и полнейшие базы данные ко всему что только могло пригодиться, библиотеки и драйвера, полнейшие данные о био и генетических возможностях человеческого организма и пределов его настройки для сохранения баланса, а защита могла поспорить с особой десантной, в которой десантировались с орбиты, правда в спец костюмах.
  Вот такой вот зверек.
  
  
  2.1 Академия магии
  
  -Ну давай же Луиза, у тебя все выйдет, ты справишься, подбадривал преподаватель, а сам бочком бочком отходил подальше. Кто ее знает, что и кого, она сможет призвать, с этой молодой волшебницей не бывало все как у всех, и предсказывать, как ее магия проявит себя, не взялся бы и директор. Широкая лужайка была предназначена для вызова фамиляров. Она была достаточно большой, чтоб даже большие особи, могли спокойно на ней поместиться.
   Луиза шептала слова призыва и искренне жаждала успеха, но каждый раз, у нее выходило все наперекосяк, и это было больно и обидно, но так может хоть призыв удастся, ведь его она еще ни разу не делала и ожидала, что уж в этот то раз случайность может обернуться на ее пользу. А призвать она сможет, что то такое, такое, о чем можно гордиться и восхищаться.
  Магия как обычно бурлила и стремилась вырваться, но к удивления девушки не так уж и сильно и ее вполне можно было удержать в руках. Плавные взмахи, слова мантра-концентрации и мысленные посылы вкупе с созданным узором заклинания были завершены, и отправлены. Пришлось выложиться, но для могучего фамиляра ведь надо больше силы, значит и в призыв надо не жалеть, и дать много, все почти. Закончив последнее движение, девушка устало опустилась на колени, а впереди начало разгораться око портала. Обычно портал был белого или голубого цвета, и изредка синего, но это была не обычная волшебница и то, что портал представлял из себя черно синий вихрь, ее даже почти не удивило. Вихрь втягивался и как бы вытягивался в глубину, раскрываясь или наоборот сворачиваясь, все медленнее и медленнее. В один миг когда он прекратил вытягиваться он вспыхнул и превратившись в сияющее яйцо исчез, оставив на ровной площадке лужайки выемку земли в виде полусферы и серебристую фигуру сжавшуюся на дне.
  
  Это был обычный полет на страто флаере, встреча на луне прошла вполне успешно, задаток получен, сопутствующие дела выполнены, и даже новый апгрейд наконец то приобретен и активирован. И сейчас направляясь в область Москва-сити, как обычно работал тремя вторичными над очередным заказом, а сам решал дилемму стоит ли зайти в бар и выпить там пива или отправиться сразу на морскую виллу. Думать было откровенно лень, марафон последних дней и событий серьезно вымотал, и больше всего хотелось просто упасть и отоспаться, благо, что срочные дела были закончены, а сроки следующих еще были вдали. Мое мирное уединение прервала микро ракета тихонько влетевшая в бок шаттла. Удар, и тут же куча сообщений, алый свет аварийки и надувающиеся шары страховки. М-да, расслабился, то, что это может быть не ко мне и вообще случайность, смешно, но делать чтото надо, притом срочно. Бегом по проходу в отсек багажа, на пол пути, хотя какой там путь, один коридори тот прямой, а впереди уже гудит аэро-байк, слитным движением заскочить внутрь, сверху тут же падает кожух. И прямо сквозь стену, эх жалко флаер , хотя может еще и сядет, автоматика и ИИ автопилота справляются и с нетакими авариями, а без меня он все одно никому не сдался, а сам пулей лечу вниз. Дикое ускорение, хотя кого сейчас этим удивишь, байк хаотично двигаться и маневрировать, а под нами какой то из техно районов северо-запада сити. Маневрирование между техно-небоскребов и рекламм, потоков аэролетов и прочей летающей фигни, в голове сразу запищал антирадар, наводили сволочи прямо на меня, но фиг им, то вам не простой обыватель, ни каких меток и знаков на мне не было и сканирующие лучи меня не могли увидели.
  Уверенность, что смогу легко уйти, была ровно до момента, пока сканирующий комплекс не засек применение реактивного болтера, и это было уже очень плохо. Реактивный болтер, далекий потомок огнестрельного прямо летящего оружия, металлические конусы оставляя за собой огненные полосы прошили здание рядом, притом скорее всего насквозь, болтеры потому и были запрещены, что убойная сила была неимоверна, и пробивала не только врагов, но и несколько зданий за ними, запрещенное оружие, автоматическая аннигиляция при проникновении в черту города, спутниковый удар при попытке применения круто за меня взялись. Интуиция не подвела, предчувствуя очередь, бросил байк вниз, и почти успел, байк пробило насквозь, но к счастью, меня успела отстрелить катапульта, секундный полет, и мир наливается красным цветом, понятно, подставили под удар спутника, хитро, жаль не успел уйти. Это были последние мысли, перед тем как удар в несколько терраватт сделал аккуратную дырочку на месте и стрелка и жертвы глубиной в пару километров. То, что не исчез мгновенно, меня слегка удивило, в миг удара ощутил рывок и полет, будто потащили по скользкой трубе, снова удар, приземление. Правильно настроенные рефлексы и броня помогли, свернувшись в позу эмбриона защищал самое важное, комбинезон же вспенившись серебряной пеной и застыл в защитном скафандре, визор (далекий потомок очков-VR) превратился в полумаску и закрыл полностью голову и лицо, буквально пару секунд, и ни кусочка открытой кожи нет снаружи, полная защита. А внутри надрывались ИИ и дубли, потеряна связь с маяками, с сетью, с аварийными хранами и даже с планетой. Но зато обнаружено перемещение по неопределённому пространству и попадание на новую планету, приехали. Промелькнули мысли мигом, в ускоренном и форсированном то мышлении в несколько потоков, буквально в пару мгновений, этого хватило поняять, что ситуация не так проста, если потеряны все маяки, значит мы попали, именно попали, куда то вне своего мира, так как не сходятся планетарные характеристики, частоты и спектр света, гравитационная постоянная и другие. Будем пытаться выжить, ведь для своего мира погиб, и не просто, а был уничтожен так надежно что даже теоретически шанса спастись не было. А теперь посмотрим и куда же я попал. Серебристая фигурка на дне воронки медленно развернулась, превратившись в небольшую серебряную фигуру юноши обтянутую, во всех местах, очень плотно. Постояв пару секунд на одном месте, она взлетела на уровень земли и опустилась перед стоящей передо мной девушкой.
  Так и где это могу быть, и вся энергосфера планеты на диво пустынна, ни информации, ни каких то сигналов, тут же анализаторы выдали новую порцию новостей. Обнаружено возрастающее воздействие на энеготело, место локализации кисть руки, в виде неизвестных символов, блок ИИ тут же выдал предположения одно бредовее другого и самым достоверным назвал магию. Афигеть.
  Другой блок ИИ историко-архивный, даже подобрал мир похожий по внешним признакам, мир Луизы Нулизы и про ее незадачливого фамиляра, достоверность аж 90% так и что нам это дает, а дает лишь то что конкретно сейчас надо вести себя хорошо и не буйствовать, неизвестные воздействия, именуемые магией, пока что совершенно непонятны, и как им и что противопоставить тоже, к счастью вроде как сильно-могучей магии в этом мире нет и сразу фатально убивать не станут, вживаемся. Защитная маска с лица стекла на затылок, а там на позвоночник, открывая очки, принявшие вид стильного хай-тека и шевелюру волос, дермопикчи проявлять не стал, а то не поймут еще кто их знает и приготовился слушать.
   Луиза
   Когда у фигуры передо мной от лица отлило серебро мне чуть дурно не стало, выглядело это странно, очень, как вода, но не вода, будто ткань стянули, открыв вполне симпатичное лицо, в странных очках, молодой парень стоял и смотрел на меня наверно чего то ожидая, а я пялилась на него в восторге и изумлении, такого от своего колдовства точно не ожидала, парень фамиляр, ммм...
   Тихий шок окружающих был понятен, это Луиза, у нее все всегда наперекосяк, и чего то обычного ожидать не приходится в принципе, но это было через чур, особенно по мнению девушек, точно через чур.
  
  
   Осматривая окружающее пространство чувствовал слабую боль в руке, там проявлялся знак фамиляра, не сказать что это сильно радовало, но несколько распараллеленных процессов мышления уже подсказали очень и очень интересные варианты использования.
   Не вдалеке стояла кучка детишек и у каждого были зверушки, наверно те самые фамиляры, интересно будет на них посмотреть. Было полное спокойствие БИО стабилизатор выполнял свои функции и выработка гормонов была притушена, собранность и спокойствие, и кристальная чистота мышления. Стоящий между нами человек в балахоне вероятно и являлся магом, которые обитают в этом мире,
   Не известная опасность, вероятности и способы противодействий не выявлены, поиск решений...
   - Назовись, я призывала фамиляра, тебе выпала честь стать им, чтоб служить мне, гордись.
   Это подала голос мелкая розово-волосая девочка стоящая прямо передо мной. Та самая призывательница, благодаря которой оказался здесь. Что уж лукавить, она вытащила из гарантированного смертельного удара, да и шансы на возвращения не велики, конечно мне тут же подсказали что некоторая связь и вроде бы даже переходы существовали, но шанс на это еще меньше чем вероятность оказаться здесь, а значит стоит ли рассчитывать на это? Увы нет, этот мир надо обживать и эта девочка станет моей первой ступенькой.
   -Я счастлив познакомиться с Вами очаровательная госпожа, вы помогли мне призвав буквально в последний миг, перед окончанием моей жизни, и теперь ступив на эту землю я склоняю перед Вами колено, в знак признательности и благодарности.
   Мудрая мысль, о том, что в средневековом обществе надо играть по его правилам, была верна, ведь пару секундный ступор принципиально изменил обращение ко мне.
   -Счастлива познакомиться со столь галантным кавалером, меня зовут Луиза Франсуаза, и я дворянка, кто вы, сударь?
   Самое замечательное, что врать о принадлежности к дворянскому роду даже не нужно было, ведь зная свою родословную у меня были аж 3 линии предков родовое имя которых по закону мог использовать. И выбор был лишь лаконичностью и созвучностью окружающему миру.
   - Зовите меня Ярослав Калин и предупреждая дальнейшие вопросы, предупрежу, что происхожу из обедневшего дворянского рода, но очень далеко от сюда.
   -Для меня большая честь что такая прекрасная госпожа, заключает со мной договор, но фамиляра? Значит ли это что теперь я буду принадлежать Вам и только Вам, находясь в вашей полной власти и распоряжении...
   Правильно построенная фраза, залог победы, и сказав ей только то что она знала, именно так, как хотела услышать, добился того самого результата. Сразу покрасневшая Луиза пробормотала слова о том, что за мою галантность и вызов она заключает со мной контракт, и медленно подойдя ко мне вплотную протянула руку и потянула встать, и сразу, наверно боясь передумать или пугаясь собственной смелости, резко потянулась и чмокнула в губы.
   Знак на руке тут же отозвался раскаленной болью, что тут же вызвало срабатывание, мед системы заблокировавшей болевые ощущения, знак фамиляра полностью активировался.
   Последовавшее за тем знакомство с преподавателем, магом &&& а так же некоторыми знакомыми Луизы, было совершенно иным чем в просмотренном по диагонали оригинале, и главное отличие в том что меня сразу и изначально представляли что сразу меняло отношение.
   Даже на требование о собственной комнате рядом со своей волшебницей было найдено решение, правда ради него пришлось переехать уже девушке, но с посильной помощью слуг и моими командами, а кое где и помощью переезд в соседнее крыло спального корпуса прошло без усилий со стороны 'хозяйки' и самое главное без напряжения. И теперь наши комнаты были спарены и расположены рядом. Какие взгляды бросали на Луизу девушки не описать, тут и смущение, и зависть, и возмущение, все привыкли что у бедняжки получается что то не то, а тут так...
   Внешний вид это вообще больная тема во все поколения и во все времена, единственное отличие что сейчас подобрать и закрепить оптимальный внешний облик было не сложно, а если учитывать специфику моей работы, то он еще и постоянно менялся, наверно мне повезло что внешний вид у меня был одним из базовых образов к которому возвращался при официальной деятельности, черные волосы до плеч с металлическими серебристыми прядями, рост и облик примерно на 17 лет, худощавая фигура и утонченные черты лица, наверно это было еще одним плюсом к тому что меня так легко приняли в среде аристократов, пусть мелких, но уже гордых.
   Особенности фигуры были в основном прагматические, меньше объем, меньше питания, меньше занимаемое пространство и меньше как требований, так и налогов и цен на билеты, в общем сплошные плюсы, а любительниц молоденьких юношей можно было найти всегда, да и не являлось это причиной, при желании облик можно было выбрать любой и вариантов были массы, главное чтоб идентификатор был 'взрослый' Вечер этого долгого дня встречал на простенькой кровати в несколько потоков анализируя мир и возможности, а особенно ту способность что подарил мне статус фамиляра. В какой ни будь игре это стало бы читом, ведь по сути мне была дарована возможность стать мастером в любом искусстве, идеальный защитник, идеальный боец. Не знаю по какому принципу работает эта магия, даже представить не возьмусь, может что то с мировым энерго-полем, непонятно. Самое замечательное что при погружении в вирт возможности сохранялись, и теперь в сгенерированном пространстве посредством восьми суб личностей и четырех потоков ИИ происходил анализ и тренировка возможностей. Ведь не важно чтоб оружие было материальным, и даже не важно чтоб это было оружие, трактовка руны как я понимаю звучала 'мастерство' и при правильном подходе это давало потрясающий результат. Вирт полигон разбитый на уровни , по которым в самых разных вариациях и с самым разным оружием сражались суб личности, а ИИ создавали матрица мастерства и умений. Поразительно, ведь главное подобрать ассоциацию, даже компьютерный хак являлся оружием, и на него начинали действовать законы магии, правда как применить это умение пока что не был уверен, слишком необычные приемы и варианты. Ничего, за недельку будет создана мульти-матрица мастерства холодного оружия и рукопашного боя, а потом, будем искать варианты применения, ведь магия это тоже оружие, главное найти возможности запустить руну, довольная улыбка, какие перспективы то вырисовываются, а ведь у этого мира есть еще много сокровищ.
Оценка: 3.11*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"