Датыщев Владимир : другие произведения.

Как бороться с депрессией Faq

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как избавиться от депрессии. Методы лечения, разновидности, всекое... Народ, у кого есть какие-нибудь рецепты, подкидывайте свои идеи. Будем вместе бороться против мирового кризиса и депрессий!)


   Доктор Шарлатан де Оборотень
  

FAQ: Как избавиться от депрессии

  
   Евгению Гирному (гоблину Фингусу) посвящается
  

"М-да, касторка в этом случае не поможет...",

Из обращения доктора Пилюлькина

  
   Что такое депрессия?
   Это такое муторное состояние души и психики. Пребывая в депрессии, человек (за вычетом исключений) меняется до неузнаваемости, становится очень тихим и кротким. Его очень легко взволновать, разозлить, вызвать бурю негативных эмоций. Часто депрессивный больной кроме психологического расстройства испытывает и физические боли. Очень неприятная вещь, о которой все знают только в общих чертах. Детально ознакомиться с медицинским понятием депрессии можно вот здесь: http://love-home.org.ua/polezno/1769/ и в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
   Существует заблуждение, что депрессия - исключительно женская болезнь. Это не так!
  
   Что такое мужская депрессия?
   Это сложное заболевание варьируется от самых обычных форм психологического насморка и до самоубийственных разновидностей идиотизма. Депрессия может перетекать из одной формы в другую, и это существенно влияет на методы лечения. Чтобы избавиться от депрессии для начала надо знать ее степень тяжести.
  
   Скажите, а какие виды депрессии?
   Итак, депрессия бывает нескольких видов:
   - Слабая.
   Мужчина ведет себя нормально, глаза чуть потухшие. Сексуальное желание не ослабело, желание банально жить тоже наличествует. Слабая депрессия определяется только наличием мыслей типа "...ля, как все ...бало!" и "как вы все мне надоели!".
   Слабая форма депрессии лечится слабыми лекарствами: слабым спиртным, слабым полом, сильным подзатыльником.
   - Средняя.
   Человек часто хмурится, шмыгает носом, в глазах искрится скука и недовольство. Сексуальное желание ослабевает. "Жить не очень хочется, но надо" - примерно такими мыслями человек себя успокаивает. Депрессия средней сложности определяется мыслями "..б, как все меня ...бали, да пошли они все накх...! Особенно тот поц с длинноногой секретаршей, который мне зарплату платит!".
   После воспоминания о секретарше депрессия средняя вполне может перейти на более легкую стадию: появится игривое сексуальное желание, желание жить, а особенно - половой жизнью! В случае, когда половая жизнь удалась, больной полностью излечивается и, наплевав на мировой кризис и маленькую зарплату, отправляется клеить вышеупомянутую секретаршу.
   Примечание: если вы - длинноногая секретарша, пожалуйста, не отказывайте нахмуренному мужчине с потухшим взглядом. Вполне возможно, что ваш отказ может нанести большой урон здоровью! Вашему, или его - в зависимости от степени тяжести депрессии больного... Если мужчина вам не нравится, сразу же вызывайте милицию. "Товарищи из бобика" еще и не таких лечили. Если же депрессивный субъект хорош собой и зарабатывает в меру, пожалев его, вы сможете гордиться, ведь спасете его жизнь! Половую...
   Если секретарша не помогла, то средняя форма депрессии лечится средними лекарствами: слабоалкогольным напитком, пинком под тыльную сторону паховой области, лишением премии за квартал.
   - Тяжелая форма депрессии.
   Человек едва не плачет, скрипит кулаками, или безвольно расплывается на рабочем месте. Сексуальное желание почти отсутствует. Жить не то, чтобы не хочется - просто пофигу. "Всех - накх" и "Выпить бы..." - вот две мысли, характеризующие такое тяжелое состояние психологического здоровья. Эта форма депрессии излечима только сильными медикаментами (о самом сильном - ниже): инфарктом тещи, разводом, выигрышем любимой футбольной команды.
   Примечание для замужних женщин: если ваш мужчина физически здоров, но целимы днями безвольно расплывается на диване или кровати, то эта форма депрессии называется ленью. Гоните в три шеи этого подлеца! Разводитесь и обратно меняйте фамилию в паспорте. Только будьте осторожны, ведь изгнанный в три шеи лентяй от счастья может превратиться в самого настоящего бездельника. Именно представители такой прослойки общества, как бездельники, наиболее привержены приступам средней депрессии. А, как известно, в средней степени депрессии мужчины любят думать о длинноногих секретаршах. Так что смотрите, женщины, - изгнав мужчину-лентяя, можете испортить свою жизнь. Половую...
   Примечание для длинноногих секретарш: и не думайте, что приблудивший к вам бездельник вдруг превратится в прекрасного мускулистого принца с огромной зарплатой! Все, что вы от него получите - худо-бедное удовлетворение в постели. И это до момента, когда он опять не станет лентяем. Лентяя же, как вы помните, надо гнать в три шеи.
   - Тяжелейшая форма депрессии.
   В глазах застывает пустота, под пустотой вздуваются мешки. Руки безвольно лежат на коленях, колени находятся на стуле. Стул одиноко покоится под привязанной к потолочной балке веревкой. Рядом лежит кусок карболового мыла. Зачем ему мыло, человек не знает, но подготавливается основательно: как в книжке описали - так и организовывает самоповешивание. Сексуального желания вообще нету. А кого желать? Жена из дому выгнала, у секретарши не прижился... Да и захочешь тут, если над головой покачивается петля, а рядом кусок мыла, мерзкого на цвет и запах, валяется!
   Мысль одна - "накх!". И от такой депрессии может вылечить только одно!
  
   И что же может вылечить? Говорите скорее, а то у меня колени затекли, да и шею веревкой натёрло! Как вылечиться?
   Обратиться к друзьям. У них всегда найдется бутылка водки, которую можно распить, повеселиться и на миг забыть о своих проблемах. Спиртное - лучшее средство от кратковременной депрессии!
   Если нет друзей - обратиться к соседу. У него должен найтись хоть один захудалый стаканчик с чем?.. Правильно! Ведь спиртное - лучшее лекарство от кратковременной депрессии!
   Если нет соседа (всякое бывает): вы живете в лесу, или ненавидите живое общение с другими людьми - обратитесь к бутылке вод... Ну, тут тоже все понятно - не будем бесплатно рекламировать спиртное.
   Нет пузыря? Тогда идите в магазин, и купите его!
   Как не можете купить? Говорите, нет денег на бутылку? Ах, вы же не работали все это время, пока в депрессиях валялись! Нет работы - нет денег... Вот и не будет вам лекарства!
   Так что быстренько мойте руки мылом - и в петлю.
   Вы в депрессии оттого, что денег не было? Из-за этого так переживаете... А ну иди работать! Ишь, нашелся тут лентяй и бездельник! На бутылку ему не хватает, так он уже в петлю полез!
   Не над бутылкой убиваешься, а над тем, что в государстве творится? Депутаты, говоришь, хуже кости в глотке? Кризис всемирный, нефть дорожает...
   Какой нафиг кризис? Накх и кризис, и политику, и секретарш длинноногих! Какое тебе дело до цен на мировую нефть? Сидит тут и ноет, убогий...
   Чего только народ не напридумывает, чтобы работой не заниматься! Депрессии всякие, шмесии... Иди хоть что-нибудь сделай. Лучшее средство от депрессии - РАБОТА!
   Будешь хоть что-нибудь делать - и хворать не будешь. Исключительное здоровье, здравый смысл и холодный ум тебе обеспечен! А депрессиями пусть политики болеют - им полезно иногда от "работы" отойти. Пусть себе коленки натирают...
   А там, глядишь, и мировая депрессия закончится, если каждый что-то полезное сделает. И закончится черная полоса, исчезнет кризис!!!
   Большая просьба ко всем гостям, друзьям и читателям! Пройдите, пожалуйста, вот по этой http://rabotaiotdih.ucoz.ru/index/zamorskie_sajty_na_kotorykh_mozhno_zarabotat/0-5 ссылке и кликните на парочку (или на все) ссылок, размещенных сразу под зеленым баннером!!! За один ваш клик (кроме выхода на портал Так.ру) автору обзоров будет засчитано около 0,2 рубля. Половина собранных денег пойдет в Благотворительный Фонд "Писатели против болезней".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"