Датыщев Владимир : другие произведения.

7. Глоссарий из Оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вчера забыл показать еще один из своих рабочих файлов к роману "Оборотень и другие", часть которого размещу на следующей неделе. Гляньте в коментарий к Именной указатель великана или на Таверну (страница, примерно, 6 на завтра будет), мы там говорили о планах и рабочих файлах.

  Карлонд - город на севере Захамубара. Славится волшебной Королевской башней, в которой хранится множество ценнейших артефактов. Башня считалась недоступной для проникновения с помощью магии, силы и хитрости, но поддалась самому простому - подкопу, так как стояла на мягкой почве. Подкоп совершил некий Клык Сизый, пантера-оборотень из Валорна, который разыскивается с тех пор властями Захамубара.
  
  Валорн - маленькая лесистая страна в центре Зеленого материка, на юг от границ Маджарбана. Славится местными жителями и стальной глиной. От границы и до границы Валорн населен оборотнями всевозможных мастей. Население, насчитывающее только несколько тысяч, в свою очередь славится воинственностью, хотя и пассивной. Никогда местные правители не пробовали расширить границы, хотя и могли. Спокойным оборотням хватает своей земли, посколько деторождаемость стоит почти на нулю, а жители очень любят повздорить между собой.
  
  Млабалуг Черный - бог войны и армейского ремесла. Обладатель черных молний, мора, чумы, предвестницы войны, всех видов оружия и еще какой-то хренотени. Покровитель полководцев, офицеров и наемных солдат.
  
  Оборра - святая великомученица, покровительница воров. По легенде - ужасно невезучая воровка, пойманная на месте преступления и сразу же казненная. После этого произведена всеми ворами в святые и заколдована большим воровским магом Хошаком Бандитским, на помощь в плохих ситуациях всем неудачливым ворам. Иногда появляется смертным в виде прекрасной обнаженной девушки, но появляется просто, без эротики. За множество добрых дел, произведена в богини низшего порядка. Считается девственной. Эка добродетель у богини!
  
  Зоргаддун Лысый - плутоватый маг, средней гильдии. Страшный неуч, но не менее - показушник. Обладает только ему известной магией убеждения неубежденных, чем и пользуется в своих преступных целях. Страдает жестоким алкоголизмом, впрочем, как и половина континента. 'Неплохо обращается с огнем и совершенно бестолков в работе с водяной стихией' (из студенческого дела Магической Гильдии) 'На преступную дорожку встал, наверное, с младенчества. Подозревается во множестве мелких и средних преступлений, но ни разу не был обвинен, поскольку за дешево пользуется чужими руками. Главный подельник - Сизый Клык, пантер-оборотень, см. пятнадцатый том дела 'О пропаже имперских ценностей' (из отчетов Имперской Охранки)
  
  Клык Сизый - пантера-оборотень, обладающий минимальными магическими знаниями. Наемный солдат и вор. Праправнук Малангука Зеленого (см. Малангук Зеленый) и обладатель странного плаща, о котором история умалчивает. Герой дневников, написанных им самым. Подозревается почти во всех преступлениях, которые совершались в любых городах во время его присутствия. Неимоверно неприятная личность со скверным характером. Обижает женщин, не обижает детей. Мужчин или не обижает, или избивает. (из отчетов секретного отдела Имперской Тайной Службы Сайса Баблабуба) (переписано Дважды Секретным отделом Монка Баблабуба) (переписано Трижды Секретной кастой развед-магов при Главной Гильдии Магов)
  
  Малангук Зеленый - один из трехсот самых известных волшебников Трехсот Двух Миров. Мастер прооборотных заклинаний и разрушительной магии. Также, известен, как исследователь Мировых Зон и Туннельных Переходов. Обладал огромной силой, поскольку являлся оборотнем.
  
  Рапакк - маленький ночной зверек, покрытый зеленоватой шерстью. От обычного кролика отличается большущим ртом, с многочисленными острыми зубками. Стая из пятидесяти рапакков обгладывает лошадь за минуту. Зверь просыпается около полуночи и хриплым продолжительным воем предупреждает хищников о наступлении своего часа рапакка. По завершении этого часа, зверьки возвращаются в свои корни деревьев, а уцелевшая лесная фауна выбирается из укрытий.
  
  Рахбатлута Меч Всевластия - легендарный артефакт императора Джермин Сагур Рахбатлута, в давние времена правившего миром. Согласно древним сказаниям, артефакт обладал особенной магией власти, позволяющей владельцу повелевать всеми странами и землями миров.
  
  Тыря - богиня разума, глаз, и по совместимости - невидимости, сестра Оборры. Насылает на верующих невидимый кокон удачи и растворения в воздухе на воровском деле. Вне штатно выступает также богиней вдохновения поэтов, летописцев и прочих дармоедов.
  
  Рампамула - богиня справедливости, ритуалов и уважения. Является второстепенной покровительницей купцов и промышленников. Если кому-то надо честной сделки, он клянется именем богини в своей правде и правоте. Девяносто процентов всех судов в Маджарбане оканчиваются клятвой Рампамулы обвиняемого. И не было еще человека, нарушевшего клятву. Все знают, что после лжи, поклявшийся человек умирает ровно за год. В подавляющем большинстве случаев, умершему помогает тайный культ богини, состоящий из бывших судей, юристов и наемных убийц.
  
  Ваглаловы горы - горный хребет на западе Маджарбана. Пристанище великанов и разных холоднокровных бестий.
  
  Грамвалак - далекая южная страна, окруженная непроходимой пустыней и страшными легендами.
  
  Марубха - бог болот, пещер и прочей гадости. Властелин скунсопауков и насморка.
  
  Бонь - остров за тридцать дней от гавани Рузфы. Населен забавными карликами, славящимся торговым ремеслом.
  
  Агфрон - культ злобного бога в чернокожих народах. Проповедует страшные ритуалы. Жрецы этого культа посвящаются путем умерщвления. После этого их воскрешают, но лица их не оживают и остаются ужасно оскаленными от смертельных мук.
  
  Бармха - кожаный магический свиток, на котором записываются всевозможные заклинания. Как известно - магия не терпит бумагу и старается ее всячески сжечь, как издевательство над деревом. Также, бармха - разновидность рунного письма, которое служит для написания магических формул, текстов и так далее.
  
  Арталант - непобедимый мифический полководец Джермин Сагур Рахбатлута. С его помощью император мира завоевал все страны. По преданиям, не было еще уцелевших врагов, кто слышал пение рога армии Арталанта.
  
  Огромный Перстень Магии - легендарный однолеток Меча всевластия Рахбатлута, когда-то принадлежащий всемогущему магу Империи Мира - Шорреку Бесцветному. Последние триста лет служит поколению Главных Императорских Чародеев.
  
  Анхалл - бог стихий.
  
  Фортуна - злобная вонючая и абсолютно иллюзорная тварь, всю жизнь, следующая за человеком по желанию бога Зада. Имеет огромный рот на 352,5 зуба и очень неплохую задницу, снабженную маленьким симпатичным свиным хвостом. Когда поворачивается к человеку хвостом, человек на какое-то время может самостоятельно управлять своей жизнью! Один зуб у нее сломан, согласно верованиям центральных народов, в процессе сражением с Фатумом. (См. Фатум)
  
  Фатум - паршивый козел, имеющий характерную бородку. По мифам, Фатум - умерший душеприказчик, попавший на тот свет и, которому, за многочисленные грехи бог Зад присудил невидимым приведением ходить за каждым человеком и предрекать судьбу последнего. Характерные примета: большая книга, в которой подробно описан человеческий конец (то есть смерть, а не то, о чем подумали все охальники) и торчащий из правой ноги кусок огромного зуба.
  
  Манала, или Манаал - легендарный город-отец всех настоящих великанов. По преданию - построен из кровати бога Зада и богини Фаллы, на которой были сделаны все остальные боги. Следовательно, великаны Маналы - настоящие потомки богов, появившиеся из пятен на простыне этой божественной кровати.
  
  Зад - грозный бог, который пришел на Дарак из соседнего мира, где был то ли изгнан, то ли скучно ему стало. Разогнал всех имеющихся здесь богов и начал править сам. Удаление старых небожителей сопровождалось, конечно, ядерной зимой, весной и концом света. В результате этого, Зад был вынужден перестраивать вселенную и зарождать в ней новую жизнь. Женат на богине Фалле, которую тоже приволок с собой из другого мира.
  
  Лямум - пустыня, самая горячая и сухая на Дараке. Дожди там выпадают раз в двести лет.
  
  Бзых - город на юге Маджарбана. Славится винами и борделями.
  
  Лампых - большой припортовый город на юге Маджарбана. Славится рыбой, Главным Королевским Магом Маджарбана, дворцом и идиотами. Идиотами славится наибольшее, так как почти все они проживают здесь. Лампых - одна из столиц Маджарбана. Вторая столица - Маджреб.
  
  Рузфа - самая большая гавань в Маджарбане. Относится к Маджребу, но находится за двести ромов от него.
  
  Ром - мера длины. Приблизительно - 0,8 километра.
  
  Ийзенканы - народ варваров-кочевников, занимающий большие степи за пустынями на западе от Маджарбана. Пользуются верованиями, которые запрещают мыться, бриться, заниматься сексом и ковыряться в носу. Считают, что поедая своих врагов, становятся ближе к богам, которые их создали.
  
  Дождяники - змеи, сотворенные волшебником Дыбелом из льда и земли. Не переносящий дождя маг придал змеям такое качество, что при попадании под струю воды, они взбухали, превращаясь в твердые, не промокающие зонты. Кроме того, как и все произведения сумасшедшего гения магии, дождяники были совсем не прочь угостится человечинкой. Не смотря на опасность, в Империи процветал бизнес охоты на этих тварей - в императорских дворцах очень любили коктейли из этих созданий.
  
  Лимпадраста - богиня здоровья. Покровительница эскулапов, сестер медицинской помощи, импотенции, да и прочих вещей, что неизбежно вытаскивают из больных деньги, практически ничего не давая им взамен.
  
  Зимрукан быши Дульман Зуббузбар ибн Духшэ Стапридол - бог, оберегающий и карающий грешников после смерти. Самая его страшная кара - шинкование души, или написание имени бога три миллиарда триста тридцать три миллиона триста тридцать три тысячи триста тридцать три раза на доске вечности. Дается на выбор.
  
  Клоя - аналог Ада, Пекла и так далее в разных измерениях. Стандартно: море огня, пыток, вечный облом...
  
  Дыбел - легендарный волшебник, занимавшийся разведением всевозможных бестий, тварей и так далее. Был первым захватчиком большого континента, напустив на него миллионы своих клыкастых произведений. Твари чародея всегда отличались редкостной тупостью и несообразительностью, напоминая своего хозяина. Часто имя Дыбела встречается при упоминании бога Марубхи, считавшегося покровителем мага. Сам волшебник не смог завоевать все страны из-за другого идиота, но об этом - позже.
  
  Голем - искусственно сделанное человекоподобное создание. Обладает огромной силой и скверным характером. Не имеет души и, что главное для злодейских замыслов, нормальных мозгов. В связи с этим легко ведется на всякую дрянь вроде хитрых оборотней, девственных принцесс и пророков-проповедников. Изготавливаются големы из разных материалов, но наиболее популярными по сей день, являются глина, сталь и продукты несварения желудка грамвалакского дракона.
  
  Мылойхо Маклуха - неимоверно, нереально злобный чародей, обожающий делать муху из слоногрыза и заваливать излишками продукции близлежащие поселения. Лепит из глины, песка и прочего всяческие фигурки, дает им жизнь и тешится. Также, любит превращать что-либо полезное в материал для своих созданий. Считается прародителем всевозможных извращений и любви с не воодушевлёнными предметами. Именно он изобрел резиновую куклу и деревянного человечка. Известен тем, что превратил армию созданий Дыбела в жидкость, после чего ареал обитания Мылойхо стал называться благоухающим... Именно из-за этой конкурентной личности волшебник Дыбел не смог завоевать этот и другие континенты, посколько вся его орда превратилась в дерьмо. В некоторых странах Маклуху очень уважают и в честь его победы над Дыбелом, натираются любимым веществом своего героя.
  
   Варгор - маленькая страна на краю северных ледников. Славится синекожими красавицами, валенками и долгими ночами, длящимися почти полгода. О варгорских красавицах говорят, что если их хорошенько отогреть, то они становятся самыми обычными розовыми.
  
  Хвори пупа - довольно распространенная болезнь между представителями Агфронских племен. Передается неизвестно каким путем. Баблабуб Семнадцатый Полуслепой, в отличии от своего брата неимоверно не переносит проявления этой болезни между женщинами. В связи с этим, ходят слухи, что Меткий Баблабуб выбил брату не только глаз.
  
  Матерь Смерть - вторая ийзенканская богиня, во многом могущественнее мертвого бога Жарала, которого она и убила. Правда, с лучших побуждений, ибо думала, что он возродится и вернется с большей силой, которая поможет им с детьми победить других богов. Процесс воскрешения не помог, ибо Матери помешал один из ее сынов - подлый ДрХз-Баоол, мечтавший о славе бога. За это, он был жестоко покаран Высшими. Его живым утопили в океане и каждый час оживляли. Умереть миллионы раз, захлебнувшись жидкостью, полностью обмытым водой - самая худшая смерть для ийзенкана!
  
  Кодекс Смерти - тайная, невидимая ни для кого, кроме посвященных книга проффесиональных убийств. Ритуальный убийца, прошедший специальную подготовку в чертогах Матери Смерти клянется не подымать руку на жертву, если волею богов последней удавалось спастись от орудия профессионала семь раз подряд. Нарушивший этот канон убийца удостаивался чести уйти в Клою от когтей Самой Матери, чего, никто из нормальных трезвомыслящих людей не желал ни себе ни злейшим врагам. Уж лучше напрямую к скунсопаукам, или, на худой конец, к Дыбелу.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"