Датыщев Владимир : другие произведения.

Конкурс "Продолжение следует" Пленница (сокращенный вариант)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот и сокращенный - больше чем в два раза вариант рассказа на конкурс!)))) 4999 символов!) И, хоть я не любитель писать короткие вещи, надеюсь, что вам понравится!))) Полный вариант рассказа здесь) Это, конечно, кошмар, так изгаляться над произведением, но что поделать!))) Правила!)

А вот и сокращенный - больше чем в два раза вариант рассказа на конкурс!)))) 4999 символов!) И, хоть я не любитель писать короткие вещи, надеюсь, что вам понравится!))) Полный вариант рассказа здесь) Это, конечно, кошмар, так изгаляться над произведением, но что поделать!))) Правила!)

  - Надоел!
  - Что? - едва прохрипел парень, чувствуя, как ошейник неумолимо сжимается.
  - Мог бы вести себя культурнее, - произнесла роботесса, продолжая давить на кадык, - в присутствии дамы!
  - Тетенька, - простонал Данилыч, удостоверившись, что от этой бестии не вырвешься, - отпустите меня!
  - Пожалуйста! - твердо, тоном учительницы русского, очень нелюбимой Дэном, промолвила Анита.
  На слоге "луй" в глазах померкло, он едва смог выдавить "Пож..."
  С уголка его рта предательски потекли слюни, содержимое кофеина в которых примерно в сто раз превышало суточную концентрацию в крови заядлого кофемана-ортодокса.
  - Чего? - насмешливо поинтересовалась роботесса, приближаясь к Данилычу, - мой господин!
  Краем глаза Дэн отметил, что фасеточный глаз кофеварки входит в зону маха кулаком. Он и двинул - под звучное "луп" конусообразное тело дернулось и откатилось, распуская зажим.
  Данилычу пришлось ретироваться под обеденный стол. Он бодро ухватился за ножку своей крепости и смотрел, как беснуется робот. Сейчас Анита выглядела как его преподаватель по информатике в политехе, которого молодой человек еще больше не любил, чем старушку-учительницу по русскому в школе.
  Кофеварка бешено моталась по кухне, и, не успев затормозить, поскользнувшись в луже горячего шоколада, ударилась о стенной шкаф - оттуда со звоном посыпалась домашняя утварь. Мелкие осколки битой керамики весело застучали по грязному линолеуму.
  Биение посуды завершилось элегантным финале, когда большой не то таз, не то кастрюля без ушек, грохнулась на корпус роботессы.
  Ослепленная Анита, у которой, все сенсоры накрылись медным тазом, разогналась, и на ходу хряпнулась об умывальник.
  Большой бидон с надписью "Родниковая вода" наверху, уныло наклонился вниз.
  Жидкость хлынула на замершую роботессу, и та заискрилась. По никелированному корпусу забегали искры, выстрелившие толстой молнией прямо сквозь голову кофеварки, исчезая.
  - У! - охнула Анита, приближаясь к Дэну. - О, господин! Спасибо тебе за спасение меня от страшного электродемона!
  Она смачно хлопнулась на залитый пол и замолотила по нему блестящей головой, подымая мелкие брызги кофе.
  - С ума сошла! - отметил Данилыч, выбираясь из-под стола. - Что с тобой, шелезяка? - спросил он голосом птицы-говоруна.
  - И вот спас меня этот муж! - вскричала роботесса. - Быть тебе вознагражденным! Я возлюблю тебя своим страстным телом!
  На ее животе раскрылась небольшая дверка, обнажая кучу вертящихся шестеренок.
  Совсем не обращая внимания на пульсирующий внутри человеческий мозг, от которого во все стороны шли провода, он заметил там разъем USB-выхода для флешки.
  Опасливо обогнув машину, студент бросился в комнату, где стояло ЧУДО!
  Под красивым деревянным столиком гордо возвышался Бог - идеальный компьютер.
  Кроме множества невероятных возможностей, эта прелесть красовалась модерн-дизайном - черный корпус, красные полосы в виде икса перечеркивающие фасад и огромный символ в центре пересекающихся линий - бело-синий значок с сакральной надписью "Intel".
  Компьютер включился, засветившись надписью "Quadro-Quadro-Core Inside" - "Супер-пупер-до-ого-го-сколько-ядерный процессор".
  - Клин клином вышибают, - бормотал под нос Данилыч, рассматривая значок "Windows Asta-la Vista" и копируя нужные файлы, - с ума сошла, так мы сумасшествием это и вытесним.
  Затем он кинулся к Аните и присоединил карту памяти к разъему роботессы.
  - Процесс инсталляции самой доброй операционной системы завершен!
  - Отлично! - обрадовался Дэн.
  - Сделать вам кофе, хозяин? - спросила кофеварка.
  На маленьком мониторе в центре корпуса светилось короткое меню: "ДА!", "НЕТ".
  Парень выбрал "ДА!", чтобы не огорчать только недавно ожившую машину.
  Появились новые символы: "С водой? "ДА!", "НЕТ".
  Нажал "ДА!", какое же это кофе без воды!
  "Входящее сообщение:" "С родниковой, или из крана?" "ДА!", "НЕТ".
  - Да, блин! - Данилыч почему-то пригорюнился, внезапно припомнив нечто неприятное об операционных системах.
  "Входящее сообщение:" "Теплый, еле теплый, холодный, горячий?" "ДА!", "НЕТ".
  - Горячий, еть твою стиральную машинку! - кислая мина.
  "Входящее сообщение:" "Мешать за часовой стрелкой, или против?" "ДА!", "НЕТ".
  - Да, - орал как недорезанный Дэн.
  "Входящее сообщение:" "Пенку сдуть?" "ДА!", "НЕТ".
  - О! - парень рвал на себе волосы.
  "Входящее сообщение:" "Выберите цвет чашечки?" "ДА!", "НЕТ".
  - В крапинку, - хрипел сидящий на полу Данилыч, водя дрожащим пальцем по клокам своих волос.
  "Входящее сообщение:" "Ставить на поднос\стол?" "ДА!", "НЕТ".
  Шел третий час донельзя поучительного разговора.
  - Ламер недоделанный! - едва выдавил Иван Юрьевич, преподаватель информатики и других не менее вычислительных технологий в Политехническом институте.
  Он уже не мог смеяться, вокруг, валялись ржущие лаборанты.
  - Ото студентик, мать, - гоготал аспирант, - даже Винду без ошибок поставить не может!
  - Надеюсь, поставит, - пробормотал преподаватель, наблюдая, как его испытуемый, бешено вращая глазами носится по комнате. - Или переустановит.
  Несколько пар очков следили за мониторами, ожидая, что же произойдет дальше в комнате симулятора!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"