Датыщев Владимир : другие произведения.

Краткие разъяснения терминологии в обзорах и рецензиях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот вам, друзья, некоторую информацию, которая пригодится вам на любом конкурсе!) Надеюсь, что всем понравится и заставит хоть разок да улыбнуться!) Можете предлагать свои варианты терминов - буду добавлять!)

  љ Владимир Датыщев
  
  Краткие разъяснения
  некоторых терминов, которыми оперируют обзорцисты и рецензауры на всяких конкурсах
  (Ver. 1.0)
  
  "Дорогая, ведь каждый заслуживает
  иметь маленькие тайны"
  Синяя борода
  
  Итак, представляю вам, дорогой читатель-писатель, просто интересующийся и бедный несчастный серфер, которого завлекло в казематы Самиздата совершенно случайно, разъяснения терминов и профессионального сленга людей, гордо называющих себя рецензентами и даже делающих некоторые обзоры на местные нетленки.
  Хочу отметить, что большинство критиканских обзоров и так называемых "рец" вот также перегруженный глаголами, как это первое предложение статьи.
  Что ж, приступим.
  
  Литература - после Достоевского мертва в странах Восточной Европы!)))
  
  Нетленка - ложь, что не горит - я пробовал!
  
  Обзорцист - человек, изгоняющий бесов и тапки из ваших произведений, но лучше бы они сделали это с собой!
  
  Рецензверь, рецензавр - человек, делающий добро, или зло по отношению к анализируемым произведениям, при чем это самое злое, или доброе дело зависит от множества факторов, как то: настроение, похмелье, ломка, бессонница, нетрезвое состояние, личные симпатии или ненависть рецензверя по отношению к автору текста.
  
  Рецензаура - женщина-рецензверь, обычно встречаются редко и в очень ядовитой разновидности.
  
  Реценмудель - такая вот зараза, которая всем портит настроение, кроме себя.
  
  Обозреваемый, рецензируемый, автор, конкурсант - несчастный бездомный Сишный бродяга, имевший неосторожно разместить свое произведение на конкурс.
  
  Конкурс - некое добро, которое стараются сделать его организаторы, но обычно являющееся злом и сеющее смуту вместе с ссорами среди конкурсантов.
  
  Организатор - ой не хотел бы я оказаться на его месте.
  
  Реца, рецензия, рецензушка родимая, рецуха, обзорище, обзор, обозрение, обозверение - это такая волшебная штука, которая может как поднять самооценку бедного автора, так и размазать эту самую оценку по стенке довольно тонким слоем, местами даже меньше одного микрона.
  
  Аннотация - короткий бред, который располагается около произведения и громко кричит во все горло, зазывая народ на новинку.
  
  Обзорцист - человек, изгоняющий бесов и тапки из ваших произведений, но лучше бы они сделали это с собой!
  
  Ум, юмор и талант - мифические качества, которые в подавляющем большинстве не встречаются в натурах рецензверей.
  
  Печаль, тоска и бред - обязательно присутствующие термины в любом обзоре, или рецензии.
  
  Произведение, рассказ - некий текст, написанный обозреваемым в период тяжелого, или же хронического творческого запоя.
  
  Сюжет - идиотизм, является костяком произведения.
  
  Завязка - жалкий аппендикс сюжета, призванный (но в большинстве своем совершенно не исполняющий необходимых функций) завлекать читателя и создавать интригу.
  
  Интрига - загадочное явление, встречается редко и постоянно
  
  Развязка - бездарно прописанное место в тексте, где предположительно невинный читатель и виноватый во всех грехах человеческих рецнзверь должен бы тупо заржать, заплакать, философски покачать головой, но в большинстве случаем, они потирают руки и начинают писать разгромную рецу.
  
  Финал - собственно, концовка текста, на которой можно наконец-то облегченно вздохнуть и подумать что-то плохое, или же, что случается очень редко, хорошее.
  
  Мораль - мифическая тварь, встречающаяся исключительно в произведениях классиков, и никак уж в конкурсных произведениях.
  
  Другие присутствующие в тексте моменты - есть, но не сильна вумный автор этого опуса их банально не знает.
  
  Стили и течения в литературе - набор некоторых направлений, в которых работают конкурсанты, ну, или пытаются работать... Здесь они будут пока накиданы в кучу, когда закончу, придам тексту логический вид.
  
  Миниатюра - почти то же самое, что и мужчина-импотент, принимающий Виагру. Может сильно вырасти в морально-поучительной части, либо же остаться сморщенным заморышем.
  
  Зарисовка - автор пальцы разминал на клавиатуре
  
  Наброски - автор разминал пальцы в нетрезвом состоянии
  
  Сценарий - детально расписанная муть
  
  Инструкция - нет, это не дебилизм, кто-то же написал для кого-то, как пользоваться веником и совком!
  
  Критическая, либо другого рода статья - автора такой статьи в дурдом посадить надо (кажется, на Кащенка...)
  
  Роман - мамонт литературы кошмарное собрание из бреда, кошмариков и тупого юмора. Встречаются романы-одиночки, дилагогия, трехмамонтники, многотомные мыльные оперы.
  
  Повесть - роман-еврей, обрезанный роман, или же просто не дорос...
  
  Рассказ - самое удобное для препарирования произведение: краткое, донельзя тупое и символов мало!
  
  Творчество Дарьи Донцовой - это даже книгой назвать невозможно
  
  Стих - умереть не встать, какая тупость, но читать приятно
  
  Драма, или же мелодрама - переносная соплевыжималка для сердобольных старушек и девушек-яойщиц.
  
  Комедия - то же, что и драма, но можно похохотать сквозь слезы.
  
  Боевик - плакать не надо, просто сплюнуть через плечо и выбросить (или удалить с диска)...
  
  Проза - бред
  
  Лирика - кошмар
  
  Модерн - без бутылки не разобраться
  
  Постмодерн - пыхнуть бы надо бы, а-ха-ха-ха...
  
  Фанатстика - рулез
  
  Фэнтези - тоже рулез, но в эльфийскими стрелами вместо бластеров
  
  Хоррор - автора этого дела в детстве сильно напугали...
  
  Юмор - все знают, что он есть, но после Жванецкого его никто не видел!
  
  Психоделическая литература - автор долго сидел на ЛСД и анаболиках
  
  Космическая опера - молодой литератор - хронический алкаш
  
  Городское фэнтези - элифы ходят в галифе, а гномы в помпонах...
  
  Критика - вот же сволочь, кто написал!
  
  Сказка - обожаю, плохого не скажу
  
  Песня - то, что нам строить и жить помогает, но особенно приятна в нетрезвом состоянии...
  
  Мемуары - записки маразматика, либо гейши
  
  Биография - хвали меня, моя губа
  
  Воспоминания - тогда девки красившее были, и водка поводнее была, и небо такое синее-синее, да что (разочарованный взмах рукой) я вам говорю, сопляки - вам не понять...
  
  Встречающиеся в рецах словечки - показатель учености, или же темноты рецензавра. То, что думают обзорцисты при чтении ваших нетленок.
  
  Нормально - жуть, то можно лучше
  
  Вполне реально - бред
  
  Вы не умеете писать - автор опуса явно умнее рецензверя
  
  Могло бы быть и лучше - вообще читать не умеешь, сопляк
  
  Мне понравилось - ага, ждите, щас!
  
  Мне не понравилось - ну, что, дождались?
  
  Сюжет очень запутан - рецензауру не хватило водки, чтобы разобраться
  
  Построение хаотичное - у автора руки дрожали, когда сочинял
  
  Не вижу морали - рецензверь ослеп от спиртного...
  
  А о чем, собственно, повествование - обзорцист - тупой дурак
  
  Много ошибок - ага, а вы думали, что мой Ворд не подчеркивает? А он подчеркнул!
  
  Респект и уважуха конкурсанту - а шоп ты здох!
  
  Бросьте это дело - если вы услышали это не менее чем от сотни критиков, действительно, лучше бросьте.
  
  А в чем, собственно мораль? - ослеп от спиртного-2
  
  Аффтар жжот - точно или друзья, или пьянствовали когда-то вместе...
  
  Убей сибя ап стену - не пили, когда-то жрались между собой...
  
  Выпей йаду - а не испить ли нам винца, дорогой?
  
  Оценка - лучше не смотрите и не читайте обзоров, может не понравиться.
  
  Кол - тебе в сердце, графоман несчастный
  
  Два - намек на сеппуку (харакири)
  
  Три - ты будешь умирать вечно!
  
  Четыре - ох и помучишься же ты в моих руках
  
  Пять - возможно, откачают...
  
  Шесть - проблески ума в графоманском царстве!
  
  Семь - да он еще на меня теперь рецы писать начнет, (задумчиво) поставлю лучше шестерку.
  
  Восемь - ого, парень не дурак, но ему до меня далеко!
  
  Девять - в подавляющем большинстве ставится френдам и тем, кто пишет обзор на тебя
  
  Десять - заоблачный результат, обычно ставится автором самому себе... (сам так делал после комможорки)
  
  На этом пока все, ждите обновлений!
  
  
  Далі точно буде! С уважением, всегда ваш, Владимир Датыщев ака Очын сильна добный Обаратэн

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"