Датыщев Владимир : другие произведения.

Ролевой набросок на тему эльфов и прочих (проба)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба к одному произведению!) Если не подойдет, то этот отрывок войдет в "Клыки на погонах", который находится вот ЗДЕСЯ ТУТ


   Владимир Датыщев
  

Пробный набросок

  

"Вот это праздник был! Как погуляли..."

Наполеон на острове Эльба

  
   - Вот и достань мне его! - бесновался Великий Архимагиус.
   - Не губите, ваша милость, - привычно запричитал Управитель Торжества и звучно хлопнулся на колени. - Где же я вам найду такого?
   За окном отчетливо хохотнула птица-веселун - вечерело. Над башнями Второго Замка солнце еще пестрело красноватыми лучами, но далекий замок Некромантуса Далдуба успел погрузиться во тьму. Над горизонтом поднимались первые жуки-ночёвки, наполняя воздух насыщенным стрекотанием.
   - К дождю, - пробормотал магистр и, вспомнив, что прямо перед ним усердно долбятся лбом об пол, обратился к Управителю. - Вот скажи мне, Артурий, ты кто у нас? Придворный затейник мирового класса, али шут гороховый, что сначала предлагает Его Несравненному Высочеству организовать подобный Турнир, а потом в королевстве специалиста найти не может?
   "Затейник" совершенно не хотел оказаться "гороховым", потому что в таком случае ждала его свежо заточенная дыба. Но и Управителем Торжества ему не слишком улыбалось оставаться. Подумаешь, устроил когда-то в Шелестящем королевстве парочку фейерверков с участием трех десятков магиков Тринадцатого Круга... И какой насмешник после этого назвал Артурия "лучшим организатором праздников"? Хотя, надо признать, хорошая слава и незапятнанная репутация позволила ему (Артурию) устроиться на неплохо оплачиваемую работу в маленьком государстве на юге материка.
   "Демоны побрали бы мой нетрезвый язык, - грустно думал Управитель, припоминая вчерашние посиделки с царственной особой и двумя бутылочками крепленого вина из Турианских виноградников. - И надо было именно вооруженный Турнир предложить?"
   Вчера Лантону Милостивому, королю Аргентейла, пришло в голову заделать величественное празднество в честь совершеннолетия старшей дочери. Да такое, чтобы слава государства загремела по всему материку, и с "обязательной возможностью расширения границ", как сказала царственная особа. А подземные духи, чтоб их, дернули бедного Артурия предложить, мол, а давайте устроим великий бой между нашими славными воинами и дружиной соседних государств, и кто выиграет, тот всех проигравших под иго положит...
   Ляпнул, нетрезвая голова, и тут же пожалел об этом. А король, что даже в чистом рассудке особыми умственными данными не отличался, взял, да и согласился. И в тот же вечер к соседям отправили гонцов с предложением:
   "Я, Лантон Милостивый, король Аргентейла, величественный попиратель Южной чащи и всех близлежащих лесов, мудрейший судья над народом, сильнейший из владык своего королевства, предлагаю вам, соседи мои недоделанные, следующее... В честь дня рождения Сиринии, дочери моей милейшей, самой старшей и, несомненно, красивейшей девушки на всех землях от Печальных Топей и до Сколотой Горы, приглашаю вас на турнир великий. И пусть сразятся рыцари наши в честном бою - на мечах и луках, булавах и кинжалах, пиках и секирах. И пусть запоют наши барды, соревнуясь в музыкальности, рифме и стихосложении. И пусть на коне каждый скачет..." далее шли длинные строчки малоразличимого текста - писаря король не позвал, писал от руки, когда закончилась вторая бутылка и пришлось вытаскивать третью. Знаковым было то, что заканчивалась царственная цидулка так: "А проиграет кто из вас, ироды, то заберет его земли себе победитель, которым, без сомнений, окажемся мы!". Последнюю фразу написал сам Артурий, который сейчас обильно покрывался холодным потом, при мысли о возможном поражении.
   - ... и если наши мечники, с трудом пополам, еще могут отбиться от разбойничающих гоблинов, то где у нас лучника найдешь? - как оказалось, Архимагиус продолжал длинную лекцию на тему вредности нетрезвого образа жизни, распекая королевскую особу и самого виновника торжества. Надо отметить, что если бы сир Лантон здесь бы присутствовал, то досталось бы только Артурию - Великий магик Второго Круга, Иванли Тощий, из рода Баторина, боялся дыбы не меньше самого Управителя Торжества. - На сотни лиг вокруг ни одного типа в зеленой одежде лесника - всех назгулы повыводили! Баран длинношерстый!
   - Простите, ваша милость, - пересохшим горлом просипел Артурий, успешно пропуская мимо ух "лестные" слова о боеспособности королевской армии, а также "позитивных" прогнозов насчет выигрыша в Турнире.
   - Две тысячи воинов этот идиот поставил против ста шестнадцати сотен голов наших соседей, - ревел Архимагиус, вокруг макушки которого струились электрические разряды. - Чем он думал? Копчиком?!!
   - Короля можно понять, - попробовал защитить государя Артурий. - Ему за державу обидно - границы хочет расширять.
   - И в результате сузит государство до объема собственной задницы! - заорал магик, сплевывая на пол, но, тем не менее, успокаиваясь. - Чтобы завтра же все войска тренировались у меня под окнами! Пшел вон!
   - Но как же лучник? - брякнул Управитель Торжества, подозревая, что получит сейчас не совет, а пинок. - У вас же могущество имеется, да и кровь эльфийская... Вы бы могли отряд эльфов из Северной части пригласить... - в голосе Артурия сквозило не только сомнение, но и легкая надежда.
   - Вы на когда праздник назначили? - невинно поинтересовался Иванли. - На двести седьмое! А сегодня что у нас? Девятьсот пятое! - по-звериному заревел он. - А в Гондурмилл добираться не менее трех месяцев по реке! Пшел вон, тебе говорю! Лучник от сегодня - моя затея!
   Управитель, довольный таким развитием событий успешно ретировался в широкую дверь. Магик же, тяжело вздыхая, уселся перед громадным фолиантом Всех Стихий.
   - Только из другого мира... - бормотал он. - К родичам даже ментальным шаром не достучаться... А в другом мире и бойца найти можно, и технологию, чтобы соседей одолеть... Не то, - грустно поерзал он на стуле - шершавая дыба на главной площади, а за городскими стенами - вражеские войска...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"