Датыщев Владимир : другие произведения.

Нигде тут ссорам не бывать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, кто на самом деле правит миром С юморцом...


   No Владимир Датыщев
  

Нигде тут ссорам не бывать

Где обиженный мальчик сжимает

Побелев, от обид, автомат,

Там девчонка восторженно тает,

Глядя в небо на нежный закат.

  
   Луна выходила над горизонтом, медленно двигаясь между тучами. Занавески угрюмо трепетали, ожидая прихода полной темноты, которая наконец вот-вот озарит их грязноватую окантовку. Свечи на зеленом столе невнятно догорали, задумчиво мерцая в потолок. Туманная завеса сигаретного дыма с ментолом вальяжно обволакивала робкие фитильки и неспешно проносилась сквозь открытую форточку.
   - Ну и бардак здесь у вас, - Света выдохнула очередную струю и зашлась надсадным кашлем.
   - Да! - нетрезво мотнула головой ее подруга Леся, поправляя на голове экзотический ком волос. - Здесь скоро заведутся тараканы.
   "Старушка" - подумала Катя, окидывая взглядом заваленный бутылками стол. - "У нее-то дома, даже мужики не заводятся, не то что тараканы", - но приветливо заулыбалась. У Леси была огромная фирмища по отмыванию денег и здоровенный лимузин. Ужасно хотелось на высокооплачиваемую работу, из-за которой в родном жилище приходилось терпеть этих двух дурацких однокурсниц Юли.
   - Ничего, девчонки, вот скоренько попьем мартини, а там я уберу! Нам же не мужиков здесь принимать.
   В глазах Светы заинтересованно блеснуло. Резким движением она макнула окурок сигаретки в чей-то бокал и откинула назад коротенькие, но все еще жизнерадостно рыжие волосы. Так случалось всегда, когда в помещении, где находилась Светлана упоминалось слово "мужик".
   - Где?!!
   Едва ли не единственная красавица среди всей компании Юля, до сих пор мирно дремавшая на коробке из-под пиццы, философски подняла палец в задымленный потолок и булькнула.
   - Всюду!
   Света заворожено проводила изящный жест глазами и уперлась взглядом в мирно качающейся торшер. Торшер посрамлено сжался и постарался не качаться, вопреки пьяным в пробку из-под шампанского глазам.
   Подстреленная наповал подлой истиной Леся, громко икнула. Со всех сторон на нее неслись толпы обнаженных всадников. Охмуренные алкоголем извилины, сейчас непосильно решали, кто из толп ей больше нравится: всадники, или кони. Спустя секунду, она поняла, что лошади на много симпатичные своих цивилизованных оппонентов, у них хоть у воняет изо рта, но и говорить они не могут - а значит не врут. Бедной женщине всегда почему-то везло на засранцев, восхищающихся ее красотой, но неизменно исчезавших с большей частью Лесиной жизни. Последний скрылся в неведомом направлении с ключами от лимузина и сумочкой с сотенными долларами.
   "Эх", - подумала Леся. - Не найти такого...
   Какого, никто не узнает, поскольку в это время Юле захотелось сменить коробку из-под пиццы на более романтичную вазу с цветами.
   - Бе-е-е, - отозвалась ваза, издавая позорящие любую красавицу звуки.
   - Бе-е-елый снег, бе-е-елый снег, за моим окном кружи-и-и-тся! - Затянула Катя, воспринимая Юлину какофонию за стоны телевизора. Последний испуганно вжался цветным экраном в стену, предчувствуя последствия. Оконные стекла задрожали. Похожий звук они издавали три года назад, когда в нескольких километрах отсюда обезвредили двухтонную мину времен Второй мировой войны.
   - Блым - былым, трам-та-там, шо-то там-там он ложи-и-и-тся. - Света всегда поддерживаля подругу.
   Снизу в пол ударилась швабра, издавая приглушенные, но все ровно много более приятные звуки. "Ужас какой" - соседи за стеной набросили на себя второе одеяло.
   Дворник Антон, при первых нотах, завязавший изумительный узелок, слез с табуретки и обреченно поковылял искать мыло.
   - Ну хватит, бабье, может о мужиках поговорим, - сказала самая младшая в коллективе Катя, не очень стойкая к водке, но быстро отходящая. Пару салфеток и помада сделали хорошее дело, отличая Катю миловидной девушкой, с немного зеленоватым от выпитого лицом.
   В глазах Светы мелькнуло...
   - Из-за меня вчера в баре двое подрались! - наконец похвалилась Юля. Она выдавливала эту фразу их коробки с пиццей уже десять минут, но тяжелый ком опиума для народа не сильно привлекал к разговору. Исчезнувший в вазе, он спокойно заблагоухал, смешался с дымом и улетел в окно. Теперь ничего не мешало Юльке говорить, украдкой вытирающейся полой скатерти - салфетки кончились.
   - Вот подходит он и говорит, девушка, а можно с вами потанцевать? А я говорю, конечно... А он сам такой из себя, достаточно высокий, стройный, с сединой в висках. На твоего мужа похожий, Катя, он же кажется в командировке?
   "Сьела, стерва?" - подумала Света, вспоминая командировку собственного мужа, окончившуюся по слухам возле квартиры той крашенной уродки.
   "Сама дура!" - Подумала Катя, раскатывая между пальцами комочек хлеба и сала.
   Юля продолжала, словно ничего не заметил.
   - Да я и говорю, можно. Танцуем, пьем шампанское, он тащит меня к себе домой, я естественно отказываюсь. Беру его к себе, короче... И тут приходит мой третий! Представляете?!!
   Катя сдавленно хихикнула. Остальные посмотрели на подругу с сочувствием.
   - Пиль столбом! Ломаются стулья, выбили окно... Они как дети, мужчины эти...
   Подруги заинтриговано склонились ближе.
   - Потом милиция приехала, обоих забрали, так что я сейчас без мужика.
   Света опять встрепенулась...
   - Это еще что?!! В меня гонщик влюбился! - Катя определенно завистливо вздохнула, на ходу выдумывая что-нибудь правдоподобное. - А я же в тот момент с дальнобойщиком была...
   Подруги криво и сочувственно улыбнулись. Здесь все знали такую профессию.
   - Так вот, он подкараулил моего дальнобоя на дороге, да как с разгону влетит ему в кабину на своем новеньком "Феррари"! Оба на смерть! Во! Настоящие чувства!
   "Показал бы я тебе чувства!" - в гробу перевернулся тот самый гонщик, тогда изрядно накурившийся драпа. - "Поменялись бы мы с тобой местами!"
   - А за меня тоже драки были! - гордо вскинула голову Леся. Это была в какой-то мере правда, за несколькими отличиями: дралась она сама, с саунными девками, к которым когда-то хаживал ее один самый славный ухажер.
   - Вот все не то вы говорите, как можно мужиков заставлять за себя драться? Что, мы ведьмы какие?
   Все посмотрели на Свету как на "чертовую дуру, которая не понимает смысла жизни".
   - Несколько часов назад, я повстречалась с двумя политиками, или дипломатами, даже нормально вспомнить не могу. Как они оба рвались поцеловать мне ручку! Победил наш, местный, Григорий Орлов, посол в Нидерландах...
   Комнату заполнил хоровой вздох зависти и недоверия.
   - ... А чеченский посол хотел ему морду набить, но я не дала. Взяла их обоих за руки и сказал "Мальчики, я стою большего! Не надо таких низких поступков, я сама пойду с тем, кто мне больше нравится!" И пошла с Орловым, а чеченец сразу успокоился, извинился и выпил за меня тост. Ну а потом вечер кончился и все разъехались. Так что не обязательно мужиков доводить до сказа, все можно решить мирным путем...
   Подруги закивали, мысленно закидывая Свету издевательскими насмешками и тухлыми яйцами.
  
   Миром правят дети!
   Луна почти полностью вышла из-за горизонта, все еще еле видимая в последних лучах уходящего солнца.
   Над Европой медленно росли красноватые грибы ядерных взрывов. Чеченцы всегда были трезвомыслящими людьми... Но они никогда не прощали обид... Они тоже дети, в глубине души...
   Миром правят мужчины! Мужчинами правят дети! Женщины правят детьми!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"