Dfcool Владимир : другие произведения.

Кровавый закат ч.5 Спасите Первого! (Продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение части 5

  Кремль. Боровицкие ворота. 08.50
  
  Медленно поднимаются ворота Боровицкой башни. Беснующаяся толпа на миг замирает глядя как с неба в нескольких местах спускаются осветительные ракеты на парашютах... в звучащей тишине громоподобно начинается пулеметная канонада - из ворот башни выезжают один за одним три БТР, сразу за ними идут шеренгой солдаты президентского полка добивая разлетевшихся в клочья но еще подвижных тварей... Почувствовав впереди живых зараженные двинулись к воротам всей массой, толкая друг друга, падая и затаптывая впереди идущих они тянутся до живых, которые пробуют создать коридор для президентского кортежа на въезде.
  Передний Геленваген сопровождения с ходу врезается в задние ряды зараженных по инерции проносится сшибая в разные стороны тела и завязает в 15 метрах от точки входа в толпу, второй броневик проходит на 10 метров дальше по пути, проторенному первой машиной, третья и четвертая машины также пробивают стену мертвецов еще на 50 метров, машина связи также используется как таран... в результате путь к колонне БТР с ротой поддержки пробит, президентский Мерседес влетает в ворота, солдаты пытаются добраться хотя бы до машины связи, чтобы спасти тех, кто там остался, но их теснят к воротам и они отходят опуская ворота и блокируя вход в башню... оставшиеся в живых в первой машине сопровождения отстреливаясь пытаются добраться до угла Волхонки, где их встречает волна нежити, плотным потоком движущаяся от Библиотеки им. Ленина, патроны кончаются моментально... наблюдатели на Боровицкой башне видят как мужчин буквально разрывает на куски хлынувшая на них толпа... оставшиеся в остальных машинах также предпринимают попытку пробиться - кто к Каменному мосту, кто к воротам Боровицкой башни, но они даже не успевают отойти от машин как толпа их поглощает... Все пространство перед Кремлем кишит жаждущими живой плоти тварями, новые и новые волны накатывают из подземки: Библиотека им. Ленина, Охотный ряд, Боровицкая...
  
  Кремль. Большой кремлевский дворец. Малый зал. 09.25
  
  По телефону правительственной связи министр обороны сообщает, что ситуация вышла из под контроля во всех крупных городах Юга, Москве, Питере... Урал пока сообщает о порядке и отдельные очаги даже удалось подавить ковровыми бомбардировками и напалмом... принято решение выжигать города и деревни, с процентом заражения населения более 50%... Дальний Восток пока вообще "зона благополучия". Китайцы начали возведение фортификационных укреплений по всей протяженности Амура, отменены все рейсы. С Югом связь потеряна, ЧМ флот не выходит на радиосвязь... Кавказ молчит, связи нет...
  Приходят последние данные о природе вируса, его распространении и перспективах на разработку вакцины, ситуация безнадежная, аналитики прогнозируют развитие пандемии. На прямой вопрос, сколько времени займет 100% поражение территории России ответ - 14 дней.
  
  
  Кремль. Троицкая башня. 09.54
  
  "Майор, у нас заканчиваются патроны"
  "Я чист",
  "Я тоже чист, нам их не сдержать"
  "Подрывайте мост!"
  "Ну как же, это же Кремль!"
  "Я приказываю, подорвать мост!"
  
  Через пятнадцать минут кремль содрогнулся от мощного направленного взрыва - уничтожен Троицкий мост, на его месте зияет огромная воронка и толко куча битого кирпича указывает место его прежнего присутствия...
  
  "Майор, на связь вышла группа "Альфа"
  "Что? Откуда?"
  "Они прорываются к нам с Лубянки, говорят с ними 20 человек оперативников, секретарь директора ФСБ и еще несколько гражданских, просят "встретить" у Никольских ворот"
  "Мальцев, бери группу в пять человек, все патроны, что остались и принимай гостей!"
  
  Шесть бойцов ФСО собирают боеприпасы у остальных и на ходу снаряжая магазины бегут в сторону Никольской башни...
  
  Театральный проезд. 10.24
  
  По широкой улице бежит группа 25-30 человек, половина из них вооружена ВАЛами, АКМами, табельными пистолетами ПМ, остальные мужчины кто с ломом, кто с битой. В группе три женщины, двое мужчин поддерживают под локти раненого с перевязанной рукой, который того и гляди упадет. В пятидесяти метрах за ними огромная толпа, перекрывающая всю Лубянскую площадь, медленно идущая толкающаяся и тянущая к беглецам руки...
  
  "Народ, поднажми, осталось немного", подбадривает спутников пожилой дядька с усами и ВАЛом в руках, "Нас уже ждут, поднажми... Дамочки, глядеть веселее, мы уже вырвались.. Ух епт.."
  Он резко останавливается на него сзади налетают двое, несущие раненного...
  "Приехали!"
  Со стороны Моховой к ним движется точно такая же огромная толпа, перекрывая доступ к их конечной цели.
  "А ну Михалыч, готовьсь!" - это берет инициативу в свои руки молодой парень с АКС в камуфляже и разгрузке но без головного убора "Покажем этой публике как дерутся русские офицеры"
  
  Направляя остальных в сторону Красной площади трое берут оружие на изготовку и начинают отстреливать идущих по проспекту мертвецов... двое - тех, что с Моховой, третий тех что с Театрального... Стреляют одиночными, видно что работают профессионалы, которые прошли видимо не одну бойню... "Бах!" - на землю падает парень с окровавленным лицом, "Бах!" - немолодая женщина с разодранной шеей, "Бах!" - старик в вязанном свитере и без кистей рук...
  
  Их спутники успевают добраться до ворот Кремля рядом с Арсенальной башней, как две толпы зараженной нежити как волны цунами сходятся в том месте, где приняли бой смельчаки...
  
  
  Кремль. Спасская башня. 10.44
  
  "Сержант, видите группу у Минина с Пожарским?"
  "Да, там человек десять, похоже это живые... может поможем?"
  "Запрашивай разрешение на прорыв к группе выживших в сторону памятника.."
  
  Десять минут спустя семеро бойцов кремлевского гарнизона выбегают из Спасских ворот на ходу отстреливая немногочисленных зараженных. Они успевают добежать до памятника, когда пятеро оставшихся на памятнике и отбивающихся ногами и поднятыми с земли булыжниками от зараженных уже теряют последнюю надежду на спасение. Это группа туристов из Испании, по-русски они не говорят, но появившихся из ниоткуда спасителей буквально на руках сами дотаскивают до Спасских ворот...
  
  Кремль. Подземные коммуникации БКД. 13.10
  
  Два техника осматривают коллектор на нижнем ярусе. Вокруг жуткая вонь, с потолка постоянно льется вода под ногами бегают крысы и огромные светлые тараканы и мокрицы....
  "Слышь Лёнь, посвети мне тут, что-то со стеной не то"
  Старший из двоих протискивается между стеной коллектора и металлической пластиной с заклепками, закрывающей нишу в стене...
  "Похоже стенка совсем проржавела, а куда ведет этот тоннель?"
  "Вроде как в метро на Лубянку... погоди, ты ничего не слышал?"
  ...
  "Нет, а что?"
  "Похоже что-то шумит... вода что ли.."
  "Эй, кто там?!"
  ...
  "Да кто тут может быть, тут крысы-то не живут, пошли дальше..."
  Старший техник поворачивается чтобы выйти из ниши и тут от удара падает на колени, попутно толкая своего помощника. Тот летит спиной вперед в канаву с нечистотами... Поднимая голову старший смены видит силуэт, нависший над ним... раздается свист с шипением и в свете фонаря он видит открытый рот прямо у своего лица...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"