Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

12 - Нетаньягу - Великий кормчий Израиля?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нетаньягу - единственный кормчий Израиля

  История про Фемистокла и про демократов древних Афин
  Скорпион и лягушка
  Позор и война
  Соглашатель, кормящий крокодила,
  А 30. 04. 2021 в праздник Лаг ба-омер на горе Мирон было задавлено 44 человека (религиозников). И тут же начали обвинять.... Кого? Ну конечно, Нетаньягу!!
  
  ДОЛЖЕН!! Кому? Богу!! Ведь Израиль - это только слуга Божий и обязан выполнять то, что написано во второй главе пророчества Исаии: Ис.2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
  Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
  Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
  Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
  Ис.2:5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. ---------------------------------------------------------------------
  Так будем же ходить во свете Господнем!
  
  2022-09-16
  Вот слушаю сейчас (10.34) мнения русскоязычных "экспертов" насчёт будущих выборов 1. 11. 2022 .
  Звучит какая-то каша из названий каких-то партиек, проблем с арабами Палестины, а первая комментаторша трагично заламывает голос о том, что в списке "Ликуда" (партия Нетаньягу) есть только один русскоязычный кандидат, а все остальные - не просто ивритоязычные, а СЕФАРДЫ !!
  Я думаю, что эти вопли не просто деконструктивны, а это просто некое проявление расизма! И это признал Лапид ("Еш атид"), на сайте которого и была опубликована статейка с вынюхиванием "сефардского следа" (סלידה). Лапид после этого прекратил пропаганду НА РУССКОМ языке и уволил русскоязычных пропагандистов с сайта "Еш атид"). Может быть эту комментаторшу и уволили, Я не знаю....
  
   Но смешная "трагедия" русскоязычных комментаторов наших "политикаев" не в этих воплях, а в том, что все выступающие в упор не видят того, что СЕГОДНЯ происходит в мире.
   Впечатление такое, что они видят или хотят представить нам картинку, что наше Государство Исраэля - это как бы отдельная "планета" или какая-то отдельно стоящая гора, которая до середины закрыта облаками, а мы - живущие на вершине этой горы - как бы видим только то, что находится только вокруг нас, на нашей площадке вершины горы, и мы как бы не видим, что делается там, внизу, потому что то, что ниже, закрыто плотными "облаками".
  А эти "облака" - это некая программа, которая вложена в мозги русскоязычных комментаторов. Эта программа не позволяет им произносить слова "третья мировая, Украина, Россия, США, Евросоюз, Британия, Иран".
   И поэтому может быть даже и хорошо, что русскоязычных кандидатов нет практически во всех списках, кроме НДИ, потому что как только русскоязычный политикаи что-нибудь вякнет, то его противники сразу начнут копаться в его биографии и откуда он родом - из России, значит он путиноид, с Украины- жидобандера, с Узбекистана - слишком лояльно относится к мусульманам, из Латвии - поддерживает нынешнего нацистского президента Левитса..... и т.д. и т.п. На каждый еврейский роток разве накинешь "платок" цензуры РЭКИ ?
  
  
  Т.е. Израиль может повлиять на международное равновесие, а "весы" - это и есть Израиль. Но повлиять на международную политику Израиль может ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ АВТОРИТЕТНОГО ЛИДЕРА, которого выслушают все лидеры всех стран. Есть ли в Израиле такой лидер? Может, это Лапид? Или Беннет? Или Бардач-Ялова?? Ну, ответьте честно на этот вопрос!
  
  2022-07-20
  Уважаемая Элина (Бардач-Ялова), Я очень уважаю А. Либермана за его деятельность на посту мин.финансов.
  Но Я также уважаю Б. Нетаньягу за его внешнюю политику (вспомним только форум против антисемитизма!).
   Сегодня создалась такая ситуация, что жизнь нашего Государства, а следовательно и моя жизнь, больше зависит от внешней политики, хотя меня и интересуют цены на хлеб, фрукты и квартиры. А внешняя политика зависит от личных качеств премьер-министра. Только Бениамину Нетаньягу доверяют и в Америке, и в России, и в Китае, и в Индии, и у Заливников. В Израиле больше НЕТ политика такого же масштаба. И лично меня не интересует, сколько он искурил сигар, выпил шампанского и как ведёт себя его супруга со своей домработницей. Мне важно только то, что только Б. Нетаньягу в состоянии развязать Ближневосточный узел не-военными средствами. И поэтому есть у меня мечта, как у Кинга, что А. Либерман, за которого Я голосовал много лет, будет в одном правительстве с Нетаньягу. Ведь Либерман БЫЛ в правительстве Нетаньягу!! Ведь был же!!!! Какая кошка между ними пробежала, Я не знаю. И Я пришёл к выводу, что уважаемый Авигдор Либерман должен отбросить личную неприязнь к Нетаньягу, из-за которой он, наверное, "кушать не может", ради сложного момента в истории нашего Государства Исраэля. "רק Нетаньягу, רק Либерман". Если НДИ возьмёт курс на хотя бы временный союз с Нетаньягу (Ликуд без Нетаньягу меня не интересует), Я конечно же буду голосовать за НДИ. Dixi.
  
  
  "Любая власть стремится установить диктатуру. Предотвратить ее может только правило сменяемости власти.
  А если диктатура начинает плевать на правила? История полна примеров того, что происходит с любым засидевшимся диктатором, каким бы незыблемым он ни казался."
   ----------------------------------------------------------------------------
  
  эти рассуждения хороши для жителя какой-нибудь Норвегии или Люксембурга. Но Израиль - это просто лодка, плавающая среди бушующих волн ближневосточного урагана. И такой лодке очень нужен сильный и умный кормчий, который проведёт лодью среди бушующих волн, среди рифов, которые известны кормчему.
  
  Вы пишете, что "Любая власть стремится установить диктатуру" .
  
  Да, на любом корабле установлена диктатура капитана.
  А если бы трюмная команда была не согласна с палубной, если б мотористы обсуждали, какой дать ход кораблю - малый или большой, вперёд или назад, такой корабль немедля бы пошёл ко дну.
  Вы что, хотите, чтобы волны захлестнули наш маленький кораблик, под названием.... а как бы вы хотели, чтоб назывался наш кораблик- Израиль? Палестина? А ? Так вот и не трогайте умного и дельного, и опытного в международных делах капитана, которого нам Сам Бог дал!
  
  История про Фемистокла и про демократов древних Афин
  
  Когда-то, давным давно, ещё в конце V века до н.э. было такое супердемократическое государство в Греции - Афины. Было оно самое развитое экономически и в научном плане тоже. Там были и театры, и философы.
   И возглавлял его знаменитый и очень умный флотоводец и политический деятель, которого звали Фемистоклес.
   У Афин были много врагов вокруг, главными врагами были жесткоустроенное военное государство Спарта, где никакой демократии не наблюдалось, но и идиотов-равнодушных не было.
  Все спартиоты служили в армии, а работали там подчинённые им рабы-илоты.
  
  Другим соперником Афин была могущественная империя персов.
  
   Но вот в Афинах была острая политическая борьба и у Фемистоклеса, который почему-то был похож на нынешнего премьера, Данного нам Богом, было много врагов. И вот эти враги придрались к тому, что афиняне после морского сражения, не успели из-за бури собрать тела погибших моряков и похоронить их на земле.
  
  В этом обвинили Фемистокла, хотя он ничего не мог сделать - ведь поднялась буря!
  
  Но враги Фемистокла подняли бурю в народе, организовали демократический процесс остракизма и постановили изгнать Фемистокла из Афин.
  
  Возник скандал, а за ним и суд, который приговорил выдающегося флотоводца и политического деятеля Фемистоклеса к изгнанию. И это своими остраконами подтвердили граждане Афин, забывшие, сколько хорошего сделал Фемистоклес Афинам.
  
  И вот, Фемистоклес был вынужден бежать к наместнику персов в Сарды (ныне - Туркия).
  
  Спартанцы же, прослышав, что нет у Афин хорошего кормчего, разбили и армию, и флот Афин, осадили Афины, а затем и взяли знаменитый священный город Афины и насадили там олигархию. И с этого начался закат Афин.
  
  Ну что, израильтяне с чёрными антибибистскими флагами, как вам история про Фемистокла?
  
  23.04.2021
  
  Вот Нетаньягу из XVIII века:
  
  https://litobozrenie.com/wp-content/uploads/2020/08/Satire-Gullivers-Travels.png
  
  
  https://stihi.ru/pics/2018/11/23/7948.jpg?3712
  
  Скорпион и лягушка
  • Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошел скорпион. Он хотел переправиться на другой берег реки.
  - Перевези меня через реку, - предложил он лягушке. - Давай, я сяду тебе на спину.
  - Я еще не сошла с ума! - сказала лягушка. - Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь.
  - Уважаемая лягушка, - ответил вежливо скорпион. - Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать.
  Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину.
  Когда они были на середине реки, скорпион все же ужалил лягушку.
  Умирая, она спросила:
  - Зачем ты это сделал, ведь ты умрешь вместе о мной?
  Скорпион ответил:
  - Потому что я - скорпион.
  http://www.rbcu.ru/blogs/prit4i/pritcha-o-lyagushke-i-skorpione-pritchi-o-zhizni.php
   Позор и война
  Тот, кто выбирает между позором и войной и выбирает позор, получает в результате и позор, и войну! (~ Черчилль)
  
  Соглашатель, кормящий крокодила,
  думает, что крокодил его не тронет. Но нет, он просто съест его последним. А может быть и первым - кормящий крокодила находится рядом!
  
  
  
  
  
  А 30. 04. 2021 в праздник Лаг ба-омер на горе Мирон было задавлено 44 человека (религиозников). И тут же начали обвинять.... Кого? Ну конечно, Нетаньягу!!
  
  Ну что, будет остракизм?
  
  Конечно, это скорбный день. И то, что произошло, к сожалению, было неизбежно. Ведь, гора Мирон, хоть и гора, но не резиновая. Но будут во всём обвинять Нетаньягу. Помяните моё слово.
  Были кадры, как религиозные люди прыгают и танцуют ВСЕ ВМЕСТЕ, в один такт, на трибуне. Но ведь есть законы божьи физики. Например, закон резонанса.
  
   Но, положа руку на своё сердце, ответьте, а если б какой-нибудь умник наложил запрет на приезд 100 000 архирелигиозных людей на нерезиновую гору Мирон? Что бы с ним было? Какими проклятиями покрыли бы его имя, его семью, его коллег? Поэтому Я и говорю, что эта катастрофа была неизбежной!
  
  Кстати, Я сохраню этот пост до Лаг ба-омера 2022 года....
  
  
  Каганский написял: "Во вторых хочу напомнить простой принцип : не нравится - не читай . Критикуйте но постарайтесь аргументировать типа это не так ,потому что и аргументы ad hominem это плохая идея , как и подмена понятий Не ищите в тексте того чего там нет "
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  
  У нас слишком маленькая страна, чтоб можно было игнорировать ваши испражнения на голову выдающегося лидера Израиля, которого признают ВСЕ страны мира, даже наши арабские "партнёры".
   Вы призываете убрать Нетаньягу, но не говорите, кто сможет удержать руль нашей лодки, которую стремятся потопить наши враги.
   Кто сможет на равных говорить и с США, и с РФ-ией, и с Китаем, и с нашими арабскими "партнёрами"- в частности с Египтом и Иорданией.
  Мы не знаем позиции ни Лапида, ни Либермана, ни других стремящихся порулить Израилем. Они твердят только одно: только не Биби, рак лё Биби!! Но как они думают строить политику с Хамасом, с внутренними арабами, с Рамаллой?!! Они молчат!!
  
   С другой стороны, мы прекрасно знаем политику Нетаньягу по его книге "Место под солнцем". Пусть те, кто стремится избавиться от Нетаньягу, объяснят свою программу. И вы, как их агент, тоже объясните их позицию. А не ругайтесь и не испражняйтесь словесным поносом. #ИзраильВладимирБершадский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"