Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

12 - Израиль - родной для народов Евразии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Израилю победить в информационной войне

  Ариэлю Бульштейну
  
  Julie Kayt - Beer-Sheva
  
  Roman Kaplun,
  
  Прошу Вас обратить внимание:
  Как Израилю победить в информационной войне (הסברה)
  052-7284035 (в Израиле) - Владимир Бершадский +972-527284035 - what's up
  12 - Израиль - родной для народов Евразии
  http://samlib.ru/w/wladimir_e_b/12_pobeda_w_informatsionnoy_woyne.shtml
   2024-01-08
  
  
  Как Израилю победить в информационной войне (הסברה)
  12 - Израиль - родной для народов Евразии
  2023-11-14 - идёт война в Израиле.
  диалог с россиянкой Алисой Сергеевой
  Бершадский Владимир Евгеньевич: Археолингвистика и Архистория
  Бершадский Владимир Евгеньевич: Архистория, этимология
  А вот слово 'Россия',
  'Русь
  (Софония 3:9) - объединить народы в одном языке
  Книга пророка Иезекииля, Глава 37, стих 16
  Захария 8:23 - возьмутся за полу иудея
  Почему русский язык так богат
  Народ никогда бы не признал государем того, кто не имел бы связи с божьим племенем Израиля.
  Израиль может вызвать эмпатию через выявление родства языков и культур
  словари
  с которыми рекомендуется работать проверяющему
  Скрываемые официальной историей государства ЕВРАзии в эпоху 'тёмных веков' (V - X века н.э. )
  Что такое славянство?
  'тюрки' - это не племя, не народ, не этногруппа, а политический термин.
  Странные отношения: русские - евреи
  Почему Я не обращаюсь ни к русской, ни к израильской профессуре?
  произношения букв семитских алефбетов
  пример образования слов в русском языке.
  Вот, слово 'Россия'
  12- Дипломатия Израиля должна быть активной
  
  
  По многим ездил я местам
  И понял я не без печали:
  Евреев любят только там,
  Где их ни разу не встречали.
  ------------------------------------
  Игорь Губерман
  
  Но знают ли народы своё ЕВРЕЙСКОЕ прошлое?
  Знают ли они о своих вождях и царях еврейского 10-тиколенного происхождения?
  Знают ли они, да и Вы, дорогой читатель, об истинной этимологии слов русского и других языков ЕВРАзии, вытекающих из иврита, о смысле географических названий, таких, как Волга, Днепр, Двина, Азовское им Каспийское моря, почему Чёрное море не-чёрного цвета названо Чёрным?.... Все этим слова состамвлены из словокорней иврита (шорешей и этимонов семитского языка Торы).
   - Почему? И каким образом?
  И почему повсеместно живёт под коркой дипломатического политеса обыкновенный антисемитизм, который сегодня ясно показал свои щупальца от мусульманских стран до России, стран Европы и Америки?
  
  Почему поддерживают только те, кто сочувствуют тебе, для кого ты являешься либо родственником по крови, либо родственником по языку и культуре, либо твоим единоверцем.
  Может быть, именно поэтому в Украине, в Латвии, Эстонии, Литве уничтожают и русский язык, и всю культуру, которая связана с Россией или с СССР, переписывают и сочиняют СВОЮ 'великую историю'. Глядишь, а лет через 10 появятся новые зомби, от которых явно пахнет антисемитским душком.
  
  По этой же причине университетские "учёные" - лингвисты придумали современное лингвистическое древо, в котором "арийские (индоевропейские)" языки отделены от семитских, чтобы европейцы не считали своими культурными родственниками евреев.
  
  Именно поэтому Я предлагаю строить пропаганду Израиля на новой основе - на основе культурного и даже биологического (!) родства евреев и русских, многих народов большой России, которая является наследницей Золотой Орды и даже более ранней империи 'Великий Эль' из VI века н.э.
  2023-11-14 - идёт война в Израиле.
  
  
  Впервые Я писал на эту тему ещё в 2009 году Министру пропаганды Государства Израиль Юлию Эдельштейну. Но ответа не получил. А сегодня и министерства такого уже нет.
  
  
  Я с тревогой наблюдаю за резким повышением уровня анти-израиилизма и даже анти-еврейства в России, в Европе и даже в Северной Америке.
  
  ( 2023-11-27
  Как мы видим на примере антиизраильской пропаганды госканалов Российского ТВ во главе с ЕВРЕЕМ по матери - В. Соловьёвым (говорю это с глубоким сожалением ), которая цветёт и отвратительно пахнет во время войны Израиля против убийц Хамаса, антисемитизм (антиизраиилизм) глубоко внедрился в подсознание народов с древнейших времён.
  
  Отсюда вывод: никакие ролики, типа фильма 'Список Шиндлера' или девочка с собачкой в руках в красном платьице, а вокруг чёрные тени убийц с зелёными повязками, скандирующие 'Аллах акбар', никакие заклинания о гуманизме, даже нажим на Библию с Евангелием, что де 'там все евреи', не помогут изменить мнение тех, кто веками был воспитан в ненависти к евреям, к языку иврит, к Израилю.
  
  Вот характерный
   диалог с россиянкой Алисой Сергеевой
  ============================================
  
  Алиса Сергеева из России пишет:
  "Сми России освещают события с двух сторон ,и со стороны Израиля и со стороны Палестины"
   ------------------------------------------------------------
  Ответ Владимира Бершадского:
  Я нахожусь около эпицентра событий - в г. Беэр-Шева и вижу всё в истинном свете.
  Я прекрасно понимаю В.Р. Соловьёва, который отрабатывает задания МИДа РФ-ии, а может быть и деньги, которые интенсивно 'инвестируют' в СМИ всех стран, в том числе и России, Катар и саудиты.
  
   Ведь ролики спецкоров РФ-ии ИЗ ЛИВАНА только ретранслируют ложные ролики арабского ТВ Аль-Джазира. Эти 'спецкоры РФ -ии' не находятся в Газе и не видят всё собственными глазами.
  С другой стороны, спецкор Российского ТВ Сергей Пашков, ДОПУСТИВШИЙ показ того ужаса, который был в еврейских кибуцах 7 октября 2023 г. , ОТСТРАНЁН от эфира и усечённые картинки гонит другой спецкор, который показывает НЕ ВСЁ, а значит, ЛЖЁТ.
  
  
  
   Благодаря пропаганде, щедро оплачиваемой арабами-'заливниками' (Катаром и др. ) растёт антипатия к Израилю и уменьшается эмпатия к нему.
  Нам надо давно уже понять, что так уж устроен человек, что он будет сочувствовать только к тому, кто будет подобен ему самому!
  
  Как мы все видим, за Израиль болеют только люди испытывающие к нему и к евреям эмпатию. Кто эти люди в России? Это те, у кого в Израиле есть родственники (в Израиле только 140 000 граждан с двойным российско-израильским гражданством), т.е. те, о ком Владимир Семёнович Высоцкий пел: 'А там на четверть НАШ народ!'
  
  К сожалению, в сегодняшнем российском обществе редко кто помнит о выдающихся людях 'еврейской национальности', которые внесли порой решающий вклад в советскую и российскую науку, культуру. Редко кто помнит, какой национальности были выдающиеся и даже великие поэты, писавшие на русском языке: А.С. Пушкин \ פו שק הנה, Владимир Владимирович Маяковский (מיקובסכי), С. Я. Маршак, А. Барто, И. Бродский, Мандельштамм, Михаил Танич, И. Гофф, Владимир Семёнович Высоцкий, композиторы Фрадкин, Френкель, Дунаевский,... певцы М. Бернес, И. Кобзон... другие великие деятели РУССКОЙ культуры, произведения и песни которых буквально въелись в мозг русских людей. Я постарался составить 'список Бершадского' - http://world.lib.ru/editors/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/spisok_bersh.shtml
  
   Но, к сожалению, в сегодняшней обстановке тотальной антиизраильской пропаганды, базирующейся на ложных позывах пропаганды Хамаса и Аль-Джазиры, обращения к памяти о евреях, спасших Россию от бездуховности, вряд ли принесут нам пользу.
  
  
  Многие израильтяне понимают, что Израиль очень сильно проигрывает в информационной войне (הסברה / aSbar`a - 'объяснение, разъяснение') таким 'китам' пропаганды, как 'Аль-джазира', государственным телеканалам Российской Федерации (РФ)...
  
  В этой пропаганде чётко видна антипатия к Израилю и вообще к словам любого еврея, т.к. 'всем известно, что евреи всегда всем врут'.
  
  
  Вот к российским журналистам обратились израильтяне - от политиков и военных до русских эмигрантов в Израиле (Максим Леонидов) с предложением провести разъяснительный саммит. И что же? В. Соловьёв (галахический еврей по матери!) высмеял это предложение. Почему? Потому, что у него, да и у многих россиян выработалась стойкая антипатия к правительству Израиля, да и к тем израильтянам, которые пытаются увещевать Соловьёва, для которого все эмигранты из РФ являются просто предателями Родины.
  Но как же нам - израильтянам вести т.н.' הסברה ' / asbar`a - 'разъяснение, пропаганду'?
  Конечно, чтобы быть объективным, нужно признать, что израильские СМИ закрывали, да и сегодня закрывают глаза на страдания жителей Донецка, Мариуполя, Белгорода, которые регулярно обстреливаются артиллерией ВСУкраины. Израильские СМИ, в том числе и русскоязычный 9 канал, выступал слишком односторонним и, по-видимому, ангажированным Украиной. И это не могло не сказаться в отношении российских чиновников, особенно МИДа, к отражению агрессии Хамаса Израилем и его Армией обороны (Цахалем) .
  
  На примере про-арабских, про-мусульманских манифестаций в Европе и Америке, можно сделать вывод, что эти люди, проживающие далеко от Израиля и от Газы, испытывают глубокую антипатию к Израилю, да и к вообще любому еврею, попавшемуся им в лапы и симпатию к арабам Газы и вообще к мусульманам, попавшим в жернова войны. И эти зелено-бело-красные манифестанты с лозунгами, типа 'Free-free Palestain (от Израиля и евреев)' и 'Free Palestain from river to the sea' (похоже на фашистское 'Велико Польска от можа до можа'), абсолютно не чувствуют ни малейшего сострадания к жертвам резни 7 октября в израильском Негеве.
  К сожалению, многие российские интернет-комментаторы завуалировано похожи на вышепоказанных и, странная картина, - прекрасно заглатывают отраву пропаганды Аль-джазиры, но отвергают информацию от израильского генштаба с кривыми ухмылками и намёками, что 'евреи всегда врали и опять врут'.
  
  Но что же делать нам, которые подробно видят правду и берутся объяснять не-зомбированным пока россиянам, украинцам, англичанам, немцам, американцам?
  Нам может помочь только сознание русского человека в том, что его мозг, его язык, его имена, названия городов, рек, гор буквально пропитаны Израилем.
  
  Юрию Лотману - выдающемуся русскому 'русисту' в начале перестройки после лекции вне университета пришла записка из зала. Он зачитал ее вслух: "Скажите, почему в библии речь все время идет о евреях, только о евреях, а про русских не говорится ни слова?".
  Прочитав записку, Лотман , откладывая ее в сторону, произнес: "По техническим причинам"
  ----------------------------------------------------------------------------------
  И вот, настало время снять эти 'технические причины' с глаз долой!
  
  Нужно показывать главное - показать народам Евразии происхождение их культуры, языка, цивилизации от единых Учителей - израильтян 10 колен Исраэля, от еврейской Торы (части библии - 'Закона'), книги Пророков, о которых говорил пророчески и Иисус Христос в Евангелии от еврея Матфея 5:17:
  
  5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
  5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
  5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город {Иерусалим}, стоящий на верху горы.
  5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
  5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
  
  5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон {Тору - 1-я книга Танаха - Ветхого завета библии} или пророков {2-я книга Танаха (נביאים / Newiim) - Ветхого завета библии }: не нарушить пришел Я, но исполнить.
  
  5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
   (Мф.5:12-19)
  
  
  В моём компьютере за 20 лет интенсивной научной деятельности оказались знания колоссальной важности для России, да и для всего мира. Эти знания частично опубликованы здесь:
  
  Бершадский Владимир Евгеньевич:
  Археолингвистика и Архистория
  http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  
  Археолингвистика - почему это нужно делать - Сетевой портал "Заметки по еврейской истории" (berkovich-zametki.com)
   - Археолингвистика - почему это нужно делать
  https://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=25&t=1291
  
   Бершадский Владимир Евгеньевич:
  Архистория, этимология
  http://samlib.ru/w/wladimir_e_b/
  
   кратко сформулирую основные факты:
  
  1. Все слова русского языка построены из словокорней (שורשים / шорашим) Святого языка Торы (иврита), корни которого уходят в древности 'Аккада \ אכד (Священного города сосуд)' и 'Шумерa \ שומר (Хранитель, страж)'.
   Этот поразительный ФАКТ подтверждается Русско-ивритским этимологическим словарём (РИЭСС), публикуемым мною на сайте - (Бершадский Владимир Евгеньевич:
  Археолингвистика и Архистория
  http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  ). РИЭСС постоянно расширяется и регулярно публикуется мною как на сайте, так и в fb - https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/ .
  
  
  
  А вот слово 'Россия',
   прежде никак не переводимое и не осознаваемое, означает на Святом языке СвЯзи с Богом вот что:
  'Россия' - ראש סיע / Rosh sia // Rossia - 'Бог, Царь вселенной + помогает', поэтому, скандируя на трибунах стадионов слово 'Рос-сия!', болельщики призывают Бога на помощь.
  ראשיאיה / RossiYa - 'ראשי Царь мой, глава, голова {Спас нерукотворный - 'רא смотреть אש огонь' = Солнце} + +שי дар + + שיא самый высший + + יה Господь Бог'
  'Русь
   ראשיא / Rossi // Rousi - Бог, Царь + Всевышний'
   סור ^ Rus - 'лодочник' - мореплаватели - финикийцы (семиты), южно-балтийские викинги \ בי קין - 'в меня, прошу ++ меч' (викинги могли попасть к Одину только умерев с мечом в руке). Викинги-русы и завоевали террторию Руси в Х веке н.э. Это факт истории.
  
  2. Множество слов, построенных древними мудрецами - семитами { Cлово 'Semita' на латинском языке означает 'ПУТЬ'} из словокорней древнейшего Святого языка, находятся в тюркских языках, в английском, немецком, греческом и даже в японском, т.е. в языках ЕВРазии. Эти поразительные ФАКТы подтверждаются собранными мною английским, тюркским, японском словарями соответствий со Святым языком. Эти словари необходимо демонстрировать соответствующим народам, чтобы они могли понять, что они и Израиль - родственники, а родственнику нужно помогать.
  3.
  Источниками исследований семитских корней Святого языка, из которых построены слова языков ЕВРазии, являются Иврито-русские словари М.Дрора, Ф.Шапиро, А.Соломоника, Арамейско-ивритский словарь р. Ezra Tsion Melamed; '231 ворота Сефер ецира' из книги Д.А.Халса 'Ключ ко всему'; Библия и другие заслуживающие доверия книги словари.
  Я очень хочу, чтобы как можно бОльшее число людей, особенно интеллигенции, осознали важность исследований в Археолингвистике. Археолингвистика показывает, что люди, хоть и говорящие на разных языках, всё равно имеют в своих словах общие Корни - корни Священного языка древности, который ПЕРЕХОДИТ [עברי /иЪври] через все границы и оплодотворяет [עברית/ иЪврит] народы Словом Б-жьим . Люди, которые осозн`ают, что в их языке находятся корни (мыслеформы) иЪврита, смогут разговаривать с 'Б-гом' без посредников.
  И это соответствует словам библейского пророка Софонии:
  (Софония 3:9) - объединить народы в одном языке
  : "... опять Я дам народам язык чистый, ясный [שָׂפָה בְרוּרָה], чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно."
  
  И так БУДЕТ, если знания археолингвистики и архистории будут широко известны! Это и будет наше разъяснение (הסברה) народам ЕВРАзии.
  Нужно всем людям, занимающимся הסברה - разъяснением политики Израиля - нужно всё время ссылаться на мои сайты - (Бершадский Владимир Евгеньевич:
  Археолингвистика и Архистория
  http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  ). в fb - https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/ .
  Есть в WEB адреса и других археолингвистов:
  И. Палхан. Иврит, хазары и русская речь, 2009, Israel - https://www.academia.edu/36415985/Hazaria_russian_2011_pdf
  Сайты Сергея Колибабы - https://proza.ru/avtor/shibolet1947 ('Иудейское содержание "национальной" культуры' и словарь); https://www.chitalnya.ru/users/Sergei47/ (Топонимика России)
   Археолингвистике нужна поддержка выдающихся публичных деятелей Израиля.
  На основании археолингвистики и заслуживающих доверия фактов архивистики и археологии видна действительная история ЕВРАзии, что в создании таких государств (пра-России), как 'Арканус' (традиционно - 'Хазарский каганат' VI - X веков), Русский каганат (Русь Х - XI веков), Великий Эль (Великий тюркский каганат VI века), Гуннский каганат V века, Аварского каганата VI - VIII веков, пути Русов из Восточного Средиземноморья на Балтийскую и Великую Русь принимали участие евреи из 10 колен Израиля, якобы потерянные, но только для тех, кто видит в них только грешников, вопреки завету Танаха, что соединяться 'жезлы Иуды и Ефрема'
  Книга пророка Иезекииля, Глава 37, стих 16
  ).
   А это и произошло в Израиле после 1948 года!
  4. Все старые географические названия и России, и Европы непонятны тому, кто не знает корней Святого языка. Исследования археолингвистики и архистории, ранее неизвестные советскому и российскому читателю
  Эти ФАКТЫ должны помочь взрасти сходам симпатии народов ЕВРАзии к Израилю и уверенности в том, что 'С нами Бог'.
  
  Ведь сказано в библии:
  Захария 8:23 - возьмутся за полу иудея
  
  Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах.8:23)
  ----------------------------------------------------------------------------------
  כֹּה אָמַר יְהוָה צְבָאוֹת, בַּיָּמִים הָהֵמָּה, אֲשֶׁר יַחֲזִיקוּ עֲשָׂרָה אֲנָשִׁים, מִכֹּל לְשֹׁנוֹת הַגּוֹיִם; וְהֶחֱזִיקוּ בִּכְנַף אִישׁ יְהוּדִי לֵאמֹר, נֵלְכָה עִמָּכֶם, כִּי שָׁמַעְנוּ אֱלֹהִים עִמָּכֶם׃ ס (Зах.8:23)
  ==============================================
  
  Но эти факты нуждаются в широкой известности, а она невозможна без создания большого и подробного сайта с гарантированной оплатой его содержания и авторского коллектива учёных.
  Кроме того, а это ещё более важно, нужны средства для объединения людей, владеющих Святым языком, а также русским, тюркскими языками, другими языками Евразии - для поиска в этих языках словокорней Святого языка и создания Единого Мега-Словаря (ЕМС) корней Святого языка.
  
  
   На основе моих работ и будущего Единого Мега-Словаря (ЕМС) корней Святого языка можно будет обосновывать "Национальную идею единства Израиля и народов ЕВРАзии через единые словокорни Святого языка, выявленных посредством корневых иврито-русских словарей Дрора, Шапиро, Соломоника при помощи археолингвистики.
  
   Итак, в моём компьютере и на моих сайтах сосредоточены доказательства, что все цивилизациобразующие языки Евразии построены из элементов - "словокорней" - одного и того же Священного языка СвЯзи с Богом.
  
  Каждый, кто убедиться в этом, легко может представить себе, что именно на основе общности языков и общности истории возникновения наций Евразии может быть культурное объединение национальностей в единую толерантную общность людей, для которых человек другой национальности - такой же БЛИЖНИЙ, как и человек своей национальности.
  
  При должном развитии археолингвистики и широкой информированности людей, а также после публикации в интернете Единого мега-словаря словокорней и мыслеформ Святого языка может прекратить
  'Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
  И будет в последние дни, гора дома Господня {Сион} будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
  И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
   И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
  О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. (Ис.2:1-5)'
  https://azbyka.ru/biblia/?Is.2&r~i
  
  
  
  
  Вот что писал Мериме о русском языке:
  'Русский язык - язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков'
  'Русский язык, насколько я могу судить о нём, является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков. Одарённый чудесной сжатостью, соединенный с ясностью, он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовались бы для этого целые фразы'
  'Богатый, звучный, живой, отличающийся гибкостью ударений и бесконечно разнообразный в звукоподражании, способный к передаче тончайших оттенков, наделённый, подобно греческому, почти безграничной творческой мыслью, русский язык кажется нам созданным для поэзии'
  Источник цитат: http://www.wisdomcode.info/ru/quotes/authors/52236.html
  
  Почему русский язык так богат
  
  Как показывают мои 21 -летние исследования этимологии слов русского языка, а также исследования таких же археолингвистов, как и Я, :
   Владимир Шнейдер, написавший книгу "След десяти"
  
   Сергея
  
  
  
   Каким образом? Рассказав русскому народу истинную историю влияния 10-ти-коленного Израиля на Россию. И вот доказательства, собранные мною за 20 лет упорной работы: 1. Как показывает переписка Иоанна Грозного с князем Курбским оба называют царство московское - ИЗРАИЛЬ. (https://diletant.media/articles/30550482/ ) . Но почему? Как оказалось, после 20-летней работы над этимологическим словарём русского языка, ВСЕ слова РУССКОГО языка построены из шорешей (3-х буквенных словокорней) и этимонов (2-х буквенных словокорней) ИВРИТА - древнееврейского языка Закона (Торы письменной) и книг Пророков. Почему так получилось? Это результат искусного искусственного построения русского языка средневековых просветителей, в том числе из Аварского и Козарского каганатов, Кирилла и Мефодия, братьев Лихудов, возглавлявших греко-латинскую академию в конце XVII - начале XVIII веков при царе Петре Великом. 2. В конце XVIII века, при нашествии Наполеона в Российской империи был ГИМН, называвшийся "Коль славен наш Господь в СИОНЕ", причём здесь имеется в виду не христианский Равви Иешуа \ יהשעוה , а Единый Господь - наш אלהים אחד !! Третьим доказательством важности Израиля для России является то, что в 1851 году именно из-за Иерусалимского храма Россия воевала с Европой.
  
   Народ никогда бы не признал государем того, кто не имел бы связи с божьим племенем Израиля.
  
  Как показывает переписка Иоанна Грозного с князем Курбским оба называют царство московское - ИЗРАИЛЬ. (https://diletant.media/articles/30550482/ )
  
  Израиль может вызвать эмпатию через выявление родства языков и культур
  
  
  Я - Владимир Бершадский (1952 г.р.) - археолингвист - исследователь СвЯЗи русского и других имперских языков Евразии со святым языком Библии - иЪвритом ( Святым ЯЗыком Бога), а от него -с первоязыками цивилизации ЕВРазии - древнейшими письменными языками Шумера и Аккада .
  Я работаю в Израиле (в Беэр-Шеве) с 28.10.2002 г.
  
  О себе
   Я - БерШадСкий ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ.
  Диссертаций не писал, и перед ослами-филолухами парка советского периода не дрожал.
  Хорошо знаю историю, этнографию и русский язык.
  Отвергаю авторитеты, кроме Библии (Танаха)
   Родился 16.10.1952 г. в Ташкенте у образованных и порядочных родителей. 50 лет моей жизни прожил в городе дружбы Ташкенте. Знаю обычаи многих народов (в Ташкенте их ок. 120).
  В Израиле - с 28.10. 2002 г.
  
  В настоящее время изучаю русский иврит и другие языки, а также архисторию.
   Живу в Израиле, в городе Авраама, Исаака и меня любимого Господом - Беэр-Шеве.
  
  
  
  Я автор:
   Русско-ивритского этимологического словаря соответствий, который показывает, что все слова русского языка построены из словокорней священного языка Библии -Танаха.
   Англо-германо--ивритского этимологического словаря соответствий;
   Тюрко--ивритского этимологического словаря соответствий;
   Японско--ивритского этимологического словаря соответствий,
   а также нескольких сот статей, описывающих широкие связи между 10-коленным Израилем и народами России, Чехии, Германии, Италии, Греции, Грузии (Георгии), Казахстана, Узбекистана, Киргизстана
   и других стран ЕВРазии.
  
  Vladimir Bershadsky (fb) +972-527284035 (в Израиле: 052-7284036)
  Мои работы находятся большей частью здесь: http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  http://samlib.ru/editors/w/wladimir_e_b/
  #ЭтимологияАрхеолингвистикаистория
  Владимир Бершадский работает над сводом Единого Мега-Словаря (ЕМС) словокорней святого языка 'иврит' во всех языках ЕВРазии.
  
  Главное открытие археолингвистики состоит в том, что все государствообразующие языки в ЕВРазии, кроме китайского, имеют громадные слои слов, состоящих из словокорней танахического языка, а в русском языке все слова состоят из семитских словокорней .
  Меня спросили, а зачем мой труд нужен Израилю и какую пользу он приносит израильтянам и евреям во всём мире?
  ''Русско-ивритский' этимологический словарь соответствий (РИЭСС) наглядно показывает, какую громадную роль в культуре России и всей ЕВРазии играл святой древнееврейский язык.
  Мой словарь вселяет уверенность в русскоязычного читателя в том, что он является наследником древнейшей культуры (на иврите - "Всеобщий Закон, Всеобщее учение"), а также внушает в русского читателя глубокое уважение к нашему Государству Исраэля.
  
  Распространение этих сведений несомненно послужит ко благу Израиля и всего человечества, ибо исполняет пророчество в библии (Софония 3:9).
  
  Отыскивая ОБЩИЕ КОРНИ СЛОВ в языках ЕВРазии, МЫ можем СОЕДИНИТЬ народы РОССИИ, Израиля, всей ЕВРазии.
  А для русскоязычных израильтян очень важно знать и показывать "ивритянам", что КАЖДОЕ СЛОВО РУССКОГО ЯЗЫКА построено из ШОРЕШЕЙ и этимонов ИВРИТА! А это значит, что "русимы" говорят на таком же еврейском языке, как язык идиш или ладино.
  Занимаясь археолингвистикой, Я действую против ксенофобии, антисемитизма и прочих "фобий", работаю НА ЕДИНСТВО народов, используя знания, которые приходят к нам из словаря Святого языка.
  http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  WORLD.LIB.RU
  Сервер "Заграница".Бершадский Владимир Евгеньевич. Археолингвистика и Архистория
  
  Поэтому метод археолингвистики для правильной этимологии чрезвычайно прост: нужно просто написать русское (и другое) слово буквами ИВРИТА (Торы) и рассматривать эту конструкцию в соответствие со смыслом слова на русском языке. Но, конечно, необходимо иметь под рукой корневые иврит-русские словари:
  :
  словари
  с которыми рекомендуется работать проверяющему
  Хотите понять смысл русских слов, пишите русские слова ивритскими буквами и откройте http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  http://samlib.ru/editors/w/wladimir_e_b/
  
   Еврейско (Иврит)-русского словаря Михаэля Дрора, Tel-Aviv 1992 М.Дрор,
  
   Ф.Шапиро. Иврит-русский словарь (ФШ) - (под. Ред. Проф. Б.М. Гранде, М. 1963), ,
  
   Абрам Соломоник, Давид Моррисон. (АС) 'Маскилон I - Корневой ИВРИТ-АНГЛО-РУССКИЙ словарь.' (Иерусалим-1996)
  
   Корневой словарь Позина - (Поз ) - http://multidict.co.il/Dictionary/RootDict.aspx?fbclid=IwAR1rlXwFGxJmQZGaxxv_yHs5jMWYkhv4E36MKShMe-y_YlM9l-KDC_rqayg
  
   - Общесемитский корневой словарь - http://slovar-axaz.org/
  
  
   https://slovar.co.il/ - Большой иврит-русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского
  
   "Русско-еврейский словарь" (РЕС) - составитель И. Керен под редакцией А. Эвен-Шошана, изд. Ам Овэд, Тель-Авив, 1990 г.
  
   Иврит-русский Удобный (корневой) словарь (УС), изд. 'Ахаз', 2001 г.
  
   Практический Словарь Иврита (ПСИ) Хаима Балцана, 1995
  
  
   Еврейско русский, Русско-еврейский словарь с фонетической транскрибцией Ицхак Амир (ИА)
   Superсловарь Вайнбах (Sup) - изд. 'Ариэль'
  
   Арамейско-ивритский словарь (Ар) раввина Ezra Tsion Melamed; 1997 г. - http://slovar-axaz.org/kadum-klu4.html
  
   Словарь 2-х буквенных корней '231 ворота Сефер ецира' из книги Д.А.Халса 'Ключ ко всему'; (_/231) http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/231vorota-462-x.shtml
   Йорам Лемельман. 'Иврит. От буквы к корню. Иерусалим 1997. (по Лемельману) - https://www.rulit.me/author/lemelman-joram/ivrit-ot-bukvy-k-kornyu-get-403124.html - каждая буква семитского языка имеет свое смысловое значение. Две буквы образуют смысловую ячейку. Автор - Йорам Лемельман - рассказывает об этой теории на конкретных примерах. http://axaz.org - Сайт по изучению семитских языков
  
    Гематрии - понятий на Святом языке, Современная каббалистическая энциклопедия Дэвида Годуина (СКЭ) - https://www.klex.ru/pu7?fbclid=IwAR0zEyJw7X5d8KtVfTWbHrRPG3ESKBsqczn-e6yHaRJiL5L0WWFxiCc1MXw -
  Годуин Дэвид - 'Современная каббалистическая энциклопедия' (скачать)
  Современная каббалистическая энциклопедия.djvu
  
  
  
   Еврейский и халдейский словарь Библии О.Н. Штейнберга (Шт) (http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/shteynb1/ ),
   ), 72 Имени Бога Шем ха-мефораш; (__/72)
  
   'Учебник древнееврейского языка. Томас О. Ламбдин. Пер. с английского' М. 2003 - https://p-jc.ru/knigi/hristianskie-knigi/2066-tomas-o-lambdin-uchebnik-drevneevrejskogo-yazyka-1998-djvu-skachat.html
   Колибаба Сергей - https://proza.ru/avtor/shibolet1947&book=5#5
  72 имени по Шем ха мефораш, https://i.ytimg.com/vi/ibBqO-K7E0I/maxresdefault.jpg :
  
  
  
  Скрываемые официальной историей государства ЕВРАзии в эпоху 'тёмных веков' (V - X века н.э. )
  
  То, что в Европе (до Урала!) существовали разные государства, о которых не принято упоминать в официальной истории, сейчас уже твёрдо установленный археолингвистами факт.
  
   Несомненно, существовали государства на Британских островах, в Ютландии, славянские королевства в Восточной Германии, Царство царских скифов в Причерноморье, империя гуннов, Великий тюркский каганат, Аварский 300-летний каганат, Великоморавское княжество, Великоболгарское царство, Степная империя хазар, её наследница империя Дешт-и-кипчак, королевство готов от устья Вислы до Крыма включительно....
  
  Что такое славянство?
   Это не объединение близких по крови неких племён "венедов" и других, а союзы племён, которые восприняли от семитских проповедников "истинной веры" Святой язык, построенный на основе словокорней семитского языка, который был изобретён (!!) ещё в Шумере для функционирования первой в мире империи (государстве со многими племенными языками) Саргона Великого - в XXIV веке до н.э.
   Этот протоязык для межплеменного общения назывался "АККАДСКИЙ ". Именно из этого языка вышли ассиро-вавилонский, арамейский языки и священный язык "иъврит" - עברית - "переходящий через границы-реки".
   И именно из этого языка некие конструкторы древних государств Европы и Центральной Азии (древнетюркский язык) брали основы (словокорни и этимоны) языков этих государств.
  
  Надо также отметить, что во главе всех государств стояли "благородные" люди из 10 колен израилевых (в Польше - шляхта \ שלחטא - 'меч посылать ++ грешник' из сармат \ שר מטה - "правящее колено"), а главами этих государств могли быть только представители священных королевских родов (Амалы у готов, Дуло, Ашина \ ע"שנה - Именем Божьим изменять (править) .
  
  'тюрки' - это не племя, не народ, не этногруппа, а политический термин.
  
  Тюрки - это искусственно собранные под общим зонтиков потомки скифов, угров, многих племён монголоидов и европеоидов (туркмены, азербайджанцы - языковые тюрки).
  Все упомянутые народы имеют свою уникальную историю, генетику и культуру.
  Читайте работу известного историка Л. Потапова , в котором он в том числе указывает на значение термина "тюрк" .
  Он указывает , что изначально термин "тюрк" означал не название определённого этноса , а политическое объединение представляющий в этническом (!)отношении сложный конгломерат(!) .
  Термин "тюрк" появляется не как самоназвание (!) народов , не как этническое (!), а как политическое наименование , противостоящее термину "огуз" , этническому наименованию ряда племён.
  Термин "тюрк" означал политическое(!) объединение ряда племён.
  То есть Л. Потапов , со ссылками на В. Бартольда говорит , что "тюрк" не являлся отдельным этносом
  
   https://dzen.ru/a/XRtxIiTlZgCtK0ZX?from_site=mail
  
  Странные отношения: русские - евреи
  
  '...когда познакомил его со своим многолетним исследованием об 11 пропавших коленах Израилевых, которые, согласно пророчеств, истории, археологии, генетики, лингвистики и т.д. стали известны как арийцы, или скифы и положили начало всем основным народностям Европы - в том числе русскому и немецкому.
  Русские, как показывает генетика, произошли от царских скифов, или сарматов'
  
  'https://www.youtube.com/watch?v=kVCSnfDWpic '
  
  Бог, в Своей бесконечной премудрости создавший сезоны, времена года, которыми Он решил благословит народы, сделал людям еще один, смежный, ничуть не меньший дар. Бог сказал Аврааму:
  "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные."Бытие 12:2-3.
  Слышите? Все племена земные. Все племена земные, все основные европейские народы, произведшие влияние на весь мир - происходят из детей Авраама. И не спешите проклинать Авраама - потому что проклиная его, вы, его невольные и ни о чем не подозревающие потомки, проклинаете себя.
  
  Напомню, что в 722-ом году до нашей эры, во исполнение пророчеств Исаии и Осии, 11 колен Израиля (Ефрем), которые были в непрерывной вражде с Иудой (Иудея - Южное царство) были уведены Ассирийцами в плен и потерялись из виду. Осталось на виду лишь колено Иуды. Но эти 'потерянные' колена, согласно пророкам, были 'потеряны' с определенной целью. От них должны были произойти великие племена, множество народов, великие царства. И они, конечно, произошли.
  Интересным образом это согласуется с библейским пророчеством о том, что из Ефрема произойдет самый многочисленный народ, и что Ефрем (Россия) будет обладать самой большой территорией, и именно на долю Ефрема выпадает конечное благословение
  
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=BG0UCNI0Qe8 - о гаплогруппах.
  
  Разница лишь в том, что в ту пору люди еще помнили, что они - братья, что они близки в этническом и во всех отношениях, что они - потомки благословенного Богом патриарха Авраама. А сегодня мы забыли это. Сегодня мы стыдимся называться и быть детьми Авраама, по благодатному Завету Божию - себе в позор.
  
  Но это, уверяю вас, скоро все изменится. Дальше ехать уже некуда. Скоро еще раз - и навсегда - выкинут из школ и ВУЗов насквозь лживые учебники. Достаточно лишь принять всерьез Книгу книг, Библию. Не только ее Ветхий Завет, но и Новый Завет в Иисусе Христе, Господе нашем. И тогда Россия станет тем, чем она и станет: великим пророческим Царством Ефрема. Последним Царством.
  
  
  Почему Я не обращаюсь ни к русской, ни к израильской профессуре?
  
  Если Вы знаете психологию какого-нибудь прохвессора, который многого не знает, но уверяет своё начальство, что именно он является светилом и самым большим авторитетом в мире - ведь прохвессор хочет иметь хорошее финансирование:
  И вдруг к нему обращается какой-то дилетант и пытается его уверить, что ВСЕ слова русского языка построены из словокорней древнееврейского языка?
  Представили?
  И вот такой прохвессор думает: 'Это что же значит, что я - прохфессор даром ем свою громадную зряплату?'
   Этого обращения, да ещё публичного, прохвессора никак устроить не может.
  И он конечно же либо посылает меня к такой-то матери, либо громогласно молчит.
  
   Представили?
  У нас в Израиле был такой русскоязычный прохвессор - великий знаток семитских языков, который по заданию тогдашнего правительства всячески отрицал связь иврита и русского языка, т.к. тогда (в 1993 г. ) нужно было побыстрее оторвать русимов от русской культуры и русского языка. Он сделал очень много препон для развития науки.
  
   Но только потом Я узнал, что этот прохвессор сидел в советском концлагере, следовательно он ненавидел всё русское, хотя сам он общался по радио на русском языке. Было дело.
  Надо ли отстаивать добытые мною многочисленные факты перед российскими "филолухами"? Я, конечно, уверен в своей позиции и у меня громадный массив доказательств, но перед учёными ослами Я распинаться не хочу - не хватает нервов - http://samlib.ru/w/wladimir_e_b/0-webinarbershadskogo.shtml
  
  произношения букв семитских алефбетов
  
  
  Арамейский (простой, северный) и латинский Тейманский (мудрый, южный; квадратный шрифт) и русский
  
  א а, э, О ט т, ф פ ,ף п, ф
  ב б, в י и, й, дж צ, ץ ц,ч , S'
  ג г ך,כ к, х ק к, q
  ד д ל л ר R
  ה а, э, h , ם מ м ש ш,щ, ж, с
  ו в, у, О נ, ן н ת т, с
  ז з, ц ס с
  ח х ע аъ, Гъ, И
  
  
  иврит арамейский Латинский Греческий
  ז / з ד / д
   ש/ ш, щ ,
   например, שם / шам - 'там'
  В древних надписей не было огласовок и буква ש могла звучать и как "Ш, Щ", и как "S", и как 'Ss';
   ת / т ▬
  תם / там - 'там', а в иврите - שם / шам - 'там' (Имя Божие)
   "S", 'Ss', как в имени Оdissey
  ים / им - окончание множественного числа ין / -ин - окончание множественного числа
  
  
  буква צ,ץ в древнем языке звучала, и как звонкая S'. Латинское ts = ц; латинские буквы kh - жёсткое 'х';
   gh - украинский звук задненёбного 'г'. Латинская h - придыхательный звук 'х'.
  
  
  
  
  Приведу ма-а-аленький
   пример образования слов в русском языке.
  
   Вот есть выражение: "Сильная БОЛЬ" .
   Напишем слово БОЛЬ буквами иврита: בואל !
  
   Какие этимоны в этом слове:
  
   בו / bo - "в нём";+
  + בוא / bo - "входит" +
  + אל / Эль - "Бог, сила".
  
   Т.о. , русское слово нужно разбирать не на какие-то мифические "русские корни", а нужно рассматривать НАДПИСЬ ивритскими буквами в соответствиями со значениями семитских этимонов и словокорней (из 3-х букв) иврита.
  
  Вот, слово 'Россия'
  ראשיאיה / Rossiya - 'ראש Царь רא смотрящий (за священным) אש огнём, (который) שי дар + + ראשי глава моя, голова моя + + שיא самый высший + + יה Господь Бог'
  
  
  12- Дипломатия Израиля должна быть активной
  
  http://samlib.ru/editors/w/wladimir_e_b/12-diplomatiyaisrael.shtml
  
  
  
  
  http://samlib.ru/editors/w/wladimir_e_b/3-jafeticheskay_teorija_bershadskogo.shtml -
  
  #этимологиявладимирбершадский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"