Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

19-Бессмысленная борьбе за чистоту языка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бессмысленно бороться за недопущение в русскую речь иностранных слов, ведь и сам русский язык построен из словокорней иврита!

  19 Бессмысленная борьбе за чистоту языка [Просмотр]
  Рубрика: ע - Русский язык - наследник иЪврита
  2013-07-07 12:48:55 blog publish АрхеоМеТр
  
  
   https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/posts/166774078017848
  
  
  http://club.berkovich-zametki.com/?p=5548&cpage=1#comment-19667
  
  
  
  Vladimir Bershadsky
  3.01.20
  "Русским" в России надо обратить внимание на индийцев - в Индии множество народов, несколько религий, множество языков и вот, индийцы сделали государственным языком - АНГЛИЙСКИЙ язык - единый язык государства, армии, науки, инженерии.
  И вот, Индия стремительно возвышается даже более высокими темпами, чем Китай, в котором схожая ситуация, но единым языком принят пекинский диалект (язык!! - пу-тун-хуа).
  В Российском же государстве принят единым языком - русский язык, построенный на словокорнях святого языка "иврито-арамит", а также на словах других святых языков - греческого и латинского.
  В XVIII - XIX веках в русский язык проникали слова голландского, немецкого и французского языков, а в конце ХХ - началось проникновение слов английского языка.
  
  Хорошо ли это для т.н. "русского духа" и что это такое - "русский дух"? Думаю, что проникновение иноСтранных (странных!!) слов из разных стран не портит национального самосознания, которое зависит не только от языка, который является хотя и важнейшим фактором, но не единственным.
  Проникновение иностранных слов в язык делает человека умнее - вообще знать иностранные языки полезно. Ведь изучая иной язык, мозг проделывает аналитическую работу и связи между нейронами не отмирают так быстро, как у человека, не анализирующего иные языки.
  Да и слово "иной" происходит от аккадского и ивритского понятий: In - "внутрь"; Инь
  Латинское, английское - "In" - "внутри, внутрь"
  (ср. аккад ina, in - в, внутри, у, при, на, через, посредством, от, из, о(б), вследствие, в результате, с помощью, вовремя; inanna - теперь)
  Аккадский:
  ina, in
  - предлог с местн., врем. и др. зн. - в, внутри, у, при, на, через, посредством, от, из, о(б), вследствие, в результате, с помощью, вовремя; может употребляться в сочетании, с др. предлогами: ina libbi, ina qirib - в, внутри; ina со след. род. пад. передает знач. тв. Падежа
  הנה / инэ - "вот"
  עין /айн//ин//in = "глаз", т.е. внимательное рассматривание (עיון / ийун // июнь) и "родник"
  א"ן /ан, ин, ен - אדוני נכבד /адони нехбад - "Милостивый Господь мой", Ан - шумерский бог Неба - Верховное божество. Бог находится внутри нас (בגו /бго - "внутри" - СЕРДЦЕ), а глаза наши должны быть обращены вовнутрь - к Богу.
  "Зашей себе глаза.
  Пусть сердце будет глазом.
  И этим глазом мир увидишь ты иной.
  От самомнения решительным отказом
  Ты мненью своему укажешь путь прямой".
  ( суфий Джалал-ад-Дин Руми, XIII век)
  Сказано в Талмуде: молящийся должен направить свои глаза вниз, а сердце вверх (Иевамот 105б).
  https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/posts/166371458058110?notif_id=1578043144076162¬if_t=feedback_reaction_generic
  1. Вы конечно "звиняйте", но Я опять влезу со своими "шурупами из Нижнего Тагила".
  ДЛя тех, кто меня не знает: Я - Владимир Бершадский, исследователь языков ЕВРазии.
  Так вот касательно РУССКОГО языка:
  Когда Я стал изучать иврит, а затем и русский язык, а затем и другие языки ЕВРазии, передо мной, как и перед другими русско-израильскими учёными встали во всей громадности следующие аксиомы, во многом опровергающие то, чему нас учили в советской школе:
  1. ВСЕ слова русского языка оказались построенными из корней Святого языка (иврит + однокоренной арамейский языки).
  2. Из корней Святого языка (иврита + арамита + эллинского + латинского) построены и многие и многие слова и других языков - от Ирландии до Японии, исключая Китай и страны Ю-В. Азии. Впрочем, есть слова из иврита и в китайском языке, но этой темы Я не развивал подробно.
  3. Все старые географические названия и России, как впрочем и слово "Россия" ראש סיע / Rosh sia // Rossia - "Бог, Царь вселенной + помог", и слово "Русь ראשיא / Rossi // Rousi - Бог, Царь Всевышний" - древнееврейские"
  4. Имена и фамилии, бытующие в России, составлены из корней Святого языка
  Ну и что?
  А то, что приблизительно 1500 лет назад на территории нынешней России, Украины, Польши, Чехии УЖЕ ПРОИЗОШЛА замена местных племенных наречий на Единый "славянский" язык, составленный из словокорней Святого языка.
  Почему это произошло? По той самой причине, которую описала авторша:
  "языки местных племён были лишены множества назывных существительных, терминов - это то, чем богат иврит и многие слова из него в английском: бессчетное количество предметов, явлений и результатов их взаимодействия имеют конкретные названия."
  И в Израиле, и во Франции, и в Польше есть Академии местного языка. И вы знаете, в современном израильском житейском иврите практически нет англоизобретённых слов, зато есть слова из арабского языка. А израильские компьютерщики свободно говорят на английском языке.
  За тем, чтобы в речь не проникали англоизобретённые слова строго следят на телевиденьи и на радио. А также в школе. Этого достаточно, чтобы хранить чистоту языка. Жаргон молодёжный в иврите тоже есть, но словечки составлены только из словокорней иврита.
  Жаргон Арго в России также состоит из... словокорней иврита. Такова сила Святого языка.
  Поэтому авторам не стоит напрягаться. За них уже подумал Господь Б-г. Всё встанет на свои места, если в РФ строже подойдут к преподаванию русского языка в школе, а также будут вырезать выступающих по ТВ "звёзд" и политиков, употребляющих жаргон и словечки-паразиты.
  А компьютерщики пусть говорят на профессиональном АНГЛИЙСКОМ!
  (Софония 3:9)
  || 3:9 Тогда опять Я дам народам язык ясный (понятный 2. избранный 3. чёткий, отчётливый, разборчивый, отшлифованный), чтобы все призывали имя Господа и служили Ему едино.
  Если же мы найдем в будущем понимание по вышеуказанным вопросам, то... мы сможем перейти к следующему этапу приближения к мессианскому пространству. Пророк Софония (Цфания) говорит, как обратится к нам Г-сподь "языком ясным". Это язык выверенный, прошедший отбор, который объявлен нашей задачей, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключеќния и сидящих во тьме - из темницы.
  Послушайте!
  Ведь, если языки так похожи -
  значит - это кому-нибудь нужно?
  Значит - Кто-то хочет, чтобы они были?
  Послушайте!
  Ведь, если языки так похожи -
  значит - это Кому-нибудь нужно?
  Значит - Кто-то хочет, чтобы мы дружили?
  Послушайте!
  Ведь, если языки так похожи
  значит - люди, говорящие на них, ближе, чем они сами
  Про это думают ?
  Послушайте!
  Ведь, если языки так похожи
  Значит - Кто-то хочет, чтобы это было показано
  Всем!
  • Александр Винокур В принципе идея сходства языков не нова, она изучается лингвистической наукой достаточно давно:студенты-филологи знакомятся с ней в курсе предмета "Общее языкознание" и со знаменитой "Классификацией языков" по учебнику Реформатского. Вот только связь языков разных групп именно с ивритом не считалась такой очевидной...
  •
  • Vladimir Bershadsky не считалась такой очевидной из-за отсутствия словарей соответствий с КОРНЯМИ иврита. Такие словари, по крайней мере в русскоязычном секторе науки, делали Фанни Яфит, Шломо Громан, Исраэль Палхан, Владимир Шнейдер, Сергей Кулибаба, а сегодня делаю только Я - Владимир Бершадский. Источником же цивилизационных языков ЕВРазии в большей части спектра является древнейший АККАДСКИЙ язык, в меньшей - шумерский и древнеегипетский. Они послужили источниками для построения древнегреческого языка. У меня есть пока не подтверждённая гипотеза, что и латинский язык был создан на базе древнейших языков, но особыми темурическими и гиматрическими способами. Но Я с уверенностью могу утверждать, что ВСЕ простейшие слова русского языка - ивритского происхождения! Это уже не теорема, а аксиома.
  •
  • Vladimir Bershadsky Многих смущает мой вывод о том, что слова русского языка построены из словокорней иврита потому, что видите ли русский язык входит в т.н. "индоевропейскую семью" языков, а иврит отнесён к семито-хамитской семье. Однако отнесение языков к разным группам - это деление было установлено только в начале XIX века по-моему немцем Шлегелем (?) и достаточно условно.
  •
  • Эти кабинетные "учёные" намеренно забывают о том, что святой древнееврейский язык Танаха (Ветхого завета Библии) по крайней мере до эпохи Вольтера и вольтерьянства считался европейскими теологами - а тогда все учёные были теологами - самым чистым языком, из которого, как они писали (Лютер) вышли святые языки греческий и латинский, и немецкие диалекты. В Англии в XVII веке была настоящая ивритская лихорадка: составлялись словари соответствий, поняли, что означают английские имена и в конце концов при Кромвеле, открыли двери для евреев, видя, как благотворно они потрудились для Голландии и голландской торговли и развитие флота.
  •
  • Кабинетные филолухи - антисимиты в упор не видели реальной истории влияния евреев на экономику Европы и не делали выводов о том, что, если евреи уходят из какой-то страны или их выгоняют оттуда, то эта страна слабеет и хиреет, как это случилось с Испанией и Португалией, и наоборот - как возвысилась Голландия и на 100 лет - Османская империя (в XVI - веке при Сулеймане Великолепном, приютившем беженцев-евреев из Сфарада - Испании).
  • Кабинетные политизированные антисемиты-филолухи не знают и в упор не видят того, что даже Талмуд признаёт святыми 4 языка: АРАМИТ - хорош для плачей, Йванит (греческий) - хорош для песен, РОмаит (латинский) - хорош для войны и Святой язык иврит - хорош для беседы. Вот так, беседер!!
  
  Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
  И если я не покажу, то кто?
  И если не теперь, то когда?
  И если не здесь, то где? - на сайте http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
  Только ФАКТы могут изменить мнения.
  БерШадСкий vladimir.b-52@mail.ru -
  тел. Международный +972-527284036;
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"