Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Время раскололось на до 24.02.2022 и на то, что идёт сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки неравнодушного израильтянина.

  24 февраля 2022 - день Z i V
  
  В ответ на "Никогда мы не будем братьями" (песня Анастасии Дмитрук)
   https://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI -----------------------------------► Русские идут! - https://www.youtube.com/watch?v=uzmxwhQo6pI
  Господи, аж мурашки и слезы, когда слышу эту песню в исполнении Жанны Бичевской. Спасибо за патриотическую песню, автору и исполнительнице!!! Храни Господь Россию и Израиль!
  
  
  
  
  Владимир Жириновский, 2008 год:
  Валерий Буторин
  Vladimir Bershadsky - Credo
  Сергей Цветков
  Не трогайте Россию, господа!
  Дончо Дончев, болгарский поэт.
  Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом перечислил требования к Украине,
  Нас разделили на мыслящих и истеричных
  Нравственные ценности израильтян
  В присяге гражданина США написано:
  "развели", раскололи и ЕВРЕЕВ В ИЗРАИЛЕ:
  "Никогда мы не станем братьями"
  И тут Я вспомнил древнеримского философа Сенеку.
  Толпа
  Репатриант и просто житель Израиля должен знать строки Библии
  https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/posts/274408477254407 :
  Вот Заповеди и моральные принципы, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения
  А сверх того:
  XI ."Одиннадцатая заповедь: Не забывай"
  Кдошим 1.Морально нравственные принципы 19:1-19:37 -
  Манипулирование обществами, населением стран осуществляется сегодня точно так же, как это было в древности.
  А вот так думает Андрей Сошников (из Харкiва):
  Почему Я ненавижу жидобандероовцев
  Письмо из 2014 года
  Разведопрос: Клим Жуков о философском определении фашизма
  Параллели истории
  что есть "добро", и что есть "зло"? Что есть хорошо и что есть плохо?
  "синдромом фаната":
  А что до Путина,
  Пусть Украина :
  как в своём сознании отделить "глупости от умностей?", фэйки от правды?
  факт ненависти украинских официальных лиц к русскому языку.
  Неудобные вопросы к Z-людям
  Aleks Peleg
  Жизни донбассовцев, не желающих подчиняться нацистам, стоят того!
  Путин был вынужден начать операцию "Z" 24.02.2022г., чтобы ОПЕРЕДИТЬ силы Украины, которые по захваченным документам, должны были совершить нападение на свободный Донбасс 8 марта 2022 г.
  Германское население оболванивали нацизмом в течение 8 лет, а украинское население оболванивали нацизмом в течение 30 лет.
  Во- первых, потому что украинское население оболванивали нацизмом и поклонению перед Западом в течение 30 лет, а во-вторых, путей в Россию просто не было, их перекрыли нацисты.
  Начну с конца: Израиль не поддерживает нацизм, а выступление Зеленского перед кнессетчиками встретило резкую критику в Израиле.
  Ещё раз повторю свой тезис об оболванивании украинцев в течение 30 лет.
  Сегодня 51 день войны и было уже несколько обменов пленными.
  Потому, что это сделано и в Украине - симметрично!
  Такое же будущее, как и в денацифицированной ГДР (Германской Демократической Республике)
  Россия воюет не с украинским народом, а "бледнолицыми" Запада.
  Уже бояться. И правильно.
  Товарооборот России с Китаем вырос на 38%.
  Нет! Я одобряю лозунги:
  Во всех древних обществах была и есть (!) вот такая мораль:
  Путин может применить ядерное оружие только, если будет непосредственная угроза России.
  Вопросы израильтянина, узбекистанского происхождения к израильтянину российского происхождения
  Президент Израиля Ривлин против неонацизма
  Почему преступления против мирных жителей произошли именно в Буче, а потом в Краматорске.
  Краматорск
  Нарушения прав укрочеловеков на оккупированных территориях
  Русофобия = кликушество + пляска св. Витта
  Почему 24.02.2022 Путину не удалось договорится с ВСУ и дождаться хлеб-соли от освобождаемого украинско-русского населения
  Война на Украине: Взгляд участника трех войн Израиля
  Александр Ягодин. С кем ты Израиль?
  Почему на технике Российской армии, проводящей спецоперацию на Украине, написана буква "Z" - "Zемля"
  #своихНеБросаем
  Я - Zемля
  Cмысл слова "Zemlia" открывается из рассказа Библии.
  Вот библейский рассказ о Каине и гневе земли и Бога
  А вот - "лицо Господа" -
  Спас нерукотворный
  Россия
  Символ националистического полка "Азов"
  Это меч, воткнутый в Zeмлю.
  "Земля" по-молдавски "Царэ"
  Земля, страна у шумеров - Ки
  Каббала говорит:
  о числе 24.02.2022
  Если враг не сдаётся
  Что будет дальше
  
  
  Этот пост создан исключительно для ознакомления и не несёт в себе цели оскорбить ваши чувства, вызвать негативные эмоции, не направлен на разжигание ненависти, не призывает к чему-либо.
  
  Автор уважает ваше мнение, религиозные взгляды и убеждения.
  
  Автор не несёт ответственности за ваши решения, действия и их последствия. Все решения принимаете вы, действия совершаете вы, это ваш выбор, ваша жизнь и ваша ответственность.
  
  Отрок божий (Ис.42:1) должен сделать этот мир лучше.
  =======================================================
  Владимир Жириновский, 2008 год:
  
  "Не забывайте ещё об одном: русские, которые живут на Украине, у них есть право жить под российским флагом. И если они это захотят, мы, Россия это обеспечим. И нас никто не остановит. Ни США, ни НАТО.
  Поэтому три вопроса: про флот забудьте. Флот русский никогда из Севастополя не уйдёт, и никто к нему не прикоснётся. За газ будете платить по мировым ценам. И русский язык будет иметь свободное хождение.на Украине. И будем всегда друзья, братья и всё будет хорошо.
  
  Если будете издеваться над русскими, если не будете платить за газ по мировым ценам и будете угрожать нам, что флот должен уйти из русского города Севастополя, отношения резко ухудшатся по вашей вине".
  Ну предупреждал же...
  
  Из фильма "Кин-дза-дза":
  "А за что вы их уничтожили?
  - А за то, что они нас не успели!"
  
  • Александр Шумаков
   Только разум может остановить занесённый меч!
  Vladimir Bershadsky
  Какой разум?
  Если еврейский, то в Талмуде сказано: "Хотящего убить тебя - убей".
  
  
  Vladimir Bershadsky
  Владимир Октябрев говорит правду, полностью раскрывая ложь Запада, но не всю правду. Только в последние годы стали открываться подспудные тайны 1941 года. А подспудные тайны 2022 года откроются лет через 60, если их будет кому читать.
  ================================
  Владимир Октябрев
  Никакие СМИ, как по команде, не вспоминают с чего началась война в Украине. А началась она с отказа даже обсуждать требование России (15.12.2021), о письменных подтверждения устных обязательств не расширять НАТО на Восток.
  Путин ведь не сразу нанес удар. Он высказал конкретное требование, ждал ответа, не получил, потом начал учения у Украинской границы. Никакой реакции.
  Тогда он ввел войска на территорию ЛНР-ДНР. Тоже ни малейших признаков желания вступить с ним в диалог.
  И тогда он ударил.
  Ну ладно Евросоюзу было не важно. Война все равно не на его территории, но Украинское руководство о чем думало? От него требовали всего-лишь письменных подтверждений внеблокового нейтрального статуса, и все!
  Ладно, может надеялись, что Путин все-же не ударит, но ведь даже потом, когда он нанес первый удар, все равно никаких телодвижений, что-бы начать договариваться и прекратить войну.
  И неужели этот голый принцип стоил тех страданий, которые за этим последовали и потери государства, которое скоро последует?
  Зеленского слушать бессмысленно. Его речи представляют из себя воинственную пропаганду. Он требует оружия, требует участия НАТО в войне против России, требует, что-бы все как один готовы были умереть на этой войне. Грозит карами тем украинцам, которые на территориях уже контролируемых Россией, занимают должности в гражданских администрациях и решают элементарные вопросы, без которых не мыслима жизнь гражданского населения.
  Военным приказывают взрывать мосты, лишь бы чуть-чуть замедлить продвижение Российских войск. Приказывают вести бои в жилых кварталах городов, если не получается остановить противника по внешнему периметру. А ведь это ад для населения. Это жертвы среди обычных людей и тотальное уничтожение городской инфраструктуры без которой жизнь в городе не возможна.
  Как может быть руководство так жестоко по отношению к собственным гражданам? К людям, которые голосовали за Зеленского только в надежде на лучшую жизнь. И вот это все лучшая жизнь? А что с обязательствами страны о внеблоковом нейтральном статусе, она стала бы хуже?
  Во всех ужасах войны винят только Россию. Запад тоже ни о чем не готов договариваться и только пичкает Украину оружием, а против России применяет такие меры экономического давления, которые не применялись даже против Гитлера.
  Речь уже пошла о применении ядерного оружия и некоторые страны начали откровенно готовиться к ядерной войне...
  И все это, повторяю, только бы не признать за Украиной нейтральный внеблоковый статус и даже при том, что ее и не собирались официально принимать в НАТО?
  Неужели никто не чувствует, что что-то тут не так? Что все, что вливают в уши простых граждан по поводу причин этой войны - это феерическая ложь.
  Это выглядит, как мелкая перебранка в трамвае, по поводу того, что кто-то кому-то случайно наступил на ногу, которая мгновенно переросла в массовую драку, в которую сразу втянулись остальные пассажиры трамвая, не имевшие никакого отношения, ни к тому. кому наступили на ногу, ни к тому, кто наступил.
  И вот уже пассажиры выхватили ножи и драка переросла в поножовщину, и вот уже кто-то достал пистолет открыл огонь, и уже кровь ручьями течет из трамвая на рельсы, и уже валятся из разбитых окон трупы, и трамвай уже горит, но бойня только разгорается и стреляющие палят друг в друга из-за спин женщин и детей и никому уже не важно, что трамвай вот-вот полетит под откос и все, кто в нем есть, и даже кого в нем нет просто погибнут.
  Но ведь так не бывает даже в кино. Не может быть таких последствий у того, что кто-то кому-то наступил на мозоль.
  Значит нам лгут. Значит все не так. Значит война началась и приобрела такой бескомпромиссный характер совсем не поэтому. Значит в нашем условном трамвае с самого начала ехали бандиты, и сели в него именно за тем, что-бы устроить бойню, а отдавленный мозоль был только сигналом к началу бойни.
  
  Валерий Буторин
  1 ч •
  Вот какой был план у #НАТО. #Россия утонула бы в войне
  Сейчас мы много говорим о том, что Владимир Путин и наша армия опередила ВСУ Украины на Донбассе всего на несколько дней. А кто-то считает - и на несколько часов. Все это было одним глобальным планом НАТО по уничтожению Россию.
  Собрав в различных источниках информацию, сейчас картина вырисовывается таким образом:
  В декабре Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада - с возможностью несения ядерных боеголовок.
  Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 года на заседании Совбеза ООН.
  Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против нас полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия. То есть НАТО планировало развязать 3-ю мировую войну с применением ядерного оружия против России. Ключевая роль в этом отводилась, конечно же, правящей верхушке на Украине и националистам.
  Чтобы не допустить третьей мировой войны и нападения на Россию с использованием ядерного оружия Владимир Путина и принял решение опередить противника (уже не партнера!).
  Запад сейчас давит информационно через соцсети и другие источники, что Россия напала.
  Потому что им обидно, что их планы разрушились, и теперь Россию не уничтожить ядерным оружием. Причем, самое главное, тем которое есть на Украине и за счёт Украины!
  Ведь время подлета боеголовок из Харькова до Москвы, как говорил Владимир Путин, - 3 минуты, времени на ответный удар у нас, по сути, не остается.
  Путин, опередив Украину и НАТО, фактически спас сотни тысяч жизней, прежде всего, республик ДНР и ЛНР - потому что именно по ним первым наносился бы сокрушительный удар.
  По главной сейчас версии, ВСУ под руководством нацбатов готовилась начать военную операцию на Донбассе 25 февраля, и мы опередили их реально на сутки.
  Примерно за неделю до начала спецоперации России Эдуард Басурин докладывал о перехваченной у ВСУ карте наступления на Донбасс.
  Там было четко разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно "Север", "Юг" и "Восток".
  ОТГ "Восток" должна была действовать на рассечение Донецка и Луганска.
  Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ "ЮГ" действовали бы вместе с "айдаровцами", которые по замыслу должны были выполнять роль заградотряда.
  На севере, где Луганск, ВСУ планировали действовать под прикрытием "Правого сектора", они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией.
  В течение двух дней планировалось начать "полную зачистку".
  Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не планировали захватывать на этом этапе, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась полная блокада населённых пунктов, перед "полной зачисткой".
  Более того, под этой самой "полной зачисткой", по некоторым данным, подразумевался сброс на Донецк грязной ядерной бомбы. Примерно - 20 марта. К этому времени она была бы уже готова. Особым цинизмом нацистов было бы наблюдать, как теперь поступят российские войска. Пойдут ли они в город, полный радиации. Это, говорят, и стало последней каплей терпения России.
  Естественно, этот план был разработан совместно с НАТОвскими кураторами, и американцы предварительно перебросили в Польшу около 5 тысяч своих солдат, плюс была еще и польская армия. По замыслу они должны были блокировать нашу калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла бы выдвинуться к атакованной территории юго-востока Украины.
  Вторая группировка НАТО, которая сосредоточилась для проведенной операции на случай решения России о помощи Донбассу - это тысяча солдат бригады "Страйкер" (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы миротворцы, находящиеся там, через Юг не смогли продвинуться к Одессе.
  Все это был единый комплекс действий, которые и должен был начаться в ночь с 24 на 25 февраля.
  Вот поэтому у них сейчас такая истерика. Потому что всё было готово к захвату территории и тут вдруг внезапно - все перевернулось!
  В первую очередь, как известно, мы нанесли удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран, выведены из строя пункты управления, системы ПВО, радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы.
  Теперь они намерены поставлять оружие через границу Польши и Львов. Ну, это же несерьезно. Хоть на 300 миллионов евро, как Германия, хоть на миллиард - как США. Теперь это будет груда металлолома.
  Но эмоционально сейчас главное - другое. Даже страшно представить, что было бы, не выступи мы в 4 утра 24 февраля...
  
  
  
  
  17 March, 12:19 - 2022 г.
  
  В комментах люди с чувством громокипящей нравственной правоты спрашивают, почему я (Sergey Hudiev
  ) не поддержу Украину в борьбе с явной агрессией. Потому что, как мне говорят, отказ поддержать жертву - это поддержка агрессии.
  Я не могу с энтузиазмом поддерживать "спецоперацию" которая увеличила горе и страдания людей (я в курсе про восемь лет, спасибо), в том числе близких мне по вере, языку и культуре, в том числе лично мне знакомых. Но следует ли из этого, что я должен горячо поддержать Украину и "мировое сообщество"?
  Тут важно правильно сформулировать вопрос. В чем причины конфликта? НАТО любой ценой хочет себе из Украины плацдарм против России. Россия хочет (опять таки, любой ценой) принудить Украину к нейтральному статусу, чтоб плацдарма НАТО там не было. И зафиксировать уход ЛДНР и Крыма.
  При этом обе стороны готовы платить высокую цену за достижение своих геополитических целей - и платить ее, прежде всего, жизнями жителей Украины.
  Поддерживаю ли я решимость НАТО воевать за эту великую цель до последнего украинца? Считаю ли я, что эта цель - иметь удобный плацдарм против России - оправдывает все жертвы? Считаю ли правильным воодушевлять украинцев сражаться и умирать ради этой великой цели? Нет, не поддерживаю и не считаю.
  Мое сочувствие тут принадлежит простым людям, и я полагаю правильным воодушевлять их не умирать за геополитику, а заботиться о сохранении человеческих жизней, (включая собственную) и о нуждах своих семей. Вы должны, прежде всего, людям, которые вас любят и от вас зависят.
  Геополитикам в высоких кабинетах, для которых ваша жизнь и благополучие столь же ценны, как жизни иракцев или ливийцев, вы ничего не должны.
  Я поддерживаю людей, которые пытаются как-то облегчить человеческие страдания - кормят голодных, одевают нагих, и скитающихся бедных вводят в дом.
  И довольно многие люди показывают мне, что это - возможная позиция. Трудиться над созиданием мира, когда все рушится и до любого мира еще далеко.
  Sergey Hudiev - https://www.facebook.com/sergey.hudiev
  
  
  Vladimir Bershadsky - Credo
   https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/
  
  
  2022-03-18
  Я очень люблю украинцев.
  Я обожаю фильмы "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Тарас Бульба", "Огнем и мечем".
  Мне нравится певучий украинский язык, половина слов которого пришла к нам от каких -то древних племён и Я ищу людей, знающих три языка: украинский, русский и иврит, чтобы составить украино-иврито-русский этимологический словарь соответствий.
  И мне больно, что погибают Киев, Харьков, и Я очень опасаюсь за Одессу - города моего деда, бабушки, отца, дяди и тёти. За Бершадь - еврейского местечка моей фамилии и Ефима Александрова в Винницкой области!
  Но мне горько и за судьбу русского языка, называемого некоторыми украинцами "собачей мовой". Ведь мой словарь (РИЭСС - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/) говорит, что КАЖДОЕ СЛОВО русского языка составлено из словокорней и этимонов ИВРИТА - языка Торы!
  
  И Я изучал методологию фашизма и нацизма в Италии и Германии 1930-х годов, и Я не могу не отметить поразительное сходство многих черт жизни в Украине, начиная с 1991 г., и в Германии, начиная с 1920-х годов и это внушает мне величайшую тревогу. Потому что понятно, что нацизм - очень живуч и привязчив к "аману" - толпе. И мирным перевоспитанием и денежными инъекциями его в народе не вытравить. Придётся вытравлять нацизм также, как это делали наши деды и отцы в 1941 - 1945 и далее - проводя денацификацию.
  Поэтому, Я понимаю опасения Президента Р Ф - ии и не понимаю наши израильские СМИ, которые не только не освещают, что сейчас в действительности проходит на Украине, но и слепо (или глухо?) повторяют те фэйки, которые публикуются в ГЕРМАНИИ и ВЕЛИКОБРИТАНИИ - т.е. тех стран Европы, которые нанесли наибольший ущерб еврейскому народу!
  И мы просто обязаны помнить об истории еврейских погромов в Российской империи, которые, как показывает история, на 90 % проходили на территории современной Украины, а остальные - на территориях Белоруссии, Литвы и Латвии, но их не было на территориях современной России.
  А также историю Холокоста - уничтожения ЕВРОПЕЙСКОГО еврейства в Германии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии...
  Я надеюсь, что наше правительство будет различать, кого нам слушать, а кто намеренно скрывает своё антисемитское прошлое. Потому что история имеет свойство повторяться!
  Так что, если хотите узнать, что БУДЕТ, изучайте то, что БЫЛО и делайте выводы.
  Так будем помогать несчастным беженцам, ничем не запятнавшим свою совесть ненавистью к евреям и иным национальностям.
  Я сочувствую мирным жителям Украины в границах 1991 г. и желаю Украине быть мирной, демилитаризованной и денацифицированной, подобной нейтральным Австрии и Финляндии, которые предпочитают мирную торговлю и экономическое сотрудничество войне !
  Товарищи по планете Земля, давайте жить дружно, как написано в Библии:
  Ис.2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
  Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
  Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
  Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
  Читайте Исаию!
  Читайте Тору/ книга Левит 19:14 -18
  Таково моё кредо!
  
  Археолингвист и архисторик
  Владимир Евгеньевич Бершадский
  
  Maikl Lev
  Володя ты молодец тут вообще незнают историю и впечатление что пол Израиля патриоты украины Вопрос как они проникли вИзраиль что они тут делают?
  
  • Нравится
  • Ответить
  
  Vladimir Bershadsky
  Maikl Lev Майкл, добрый день! Рад читать Ваши посты!
   На Ваш вопрос, Я думаю, что сейчас действует трескучая барабанная пропаганда по известным лекалам д-ра Геббельса, которую ведут в основном дикторши. Действует эта пропаганда в основном на женщин и на мужчин с женским психофизическим типом.
   И, естественно, на выходцев с Украины - последних Я не осуждаю и спорить с ними СЕЙЧАС бесполезно, как и с лицами, на челе которых поставлен жовто-блакитный знак, подобный каиновой печати, чтобы никто не убил их.
  Разве можно спорить вот с такими людьми с их Дикими танцами - https://www.youtube.com/watch?v=10XR67NQcAc
  Самым лучшим методом геббельсовской пропагады является говорение искажённой ПОЛУ-ПРАВДЫ. И нам - разумным людям, знающим истинную историю, нужно доносить до не-сумасшедших людей эту реальную историю, которую замазывает 9 канал и русская редакция Рэки.
   Сколько продлится это донесение реальной истории на fb Я не знаю, скорее всего меня в очередной раз забанят. Поэтому, напоминаю адрес одной из моих страниц - http://samlib.ru/w/wladimir_e_b/
  SAMLIB.RU
  Журнал "Самиздат".Бершадский Владимир Евгеньевич. Архистория, этимология
  Журнал "Самиздат".Бершадский Владимир Евгеньевич. Архистория, этимологияавится
  
  
  https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/
  
  Сергей Цветков
  17 March, 05:28 •
  Не трогайте Россию, господа!
  Дончо Дончев, болгарский поэт.
  
  Не трогайте Россию, господа!
  Ей больно и без Вашего укора.
  Она по части самооговора
  Себе не знала равных никогда.
  Не трогайте Россию, господа!
  Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
  От той страны, что, выручив полсвета,
  Сегодня и печальна, и бедна.
  Припомните, как Вас она спасла
  В годину разрушительных набегов.
  И вот теперь не с Вашего ли брега
  Несется равнодушная хула?
  Не трогайте Россию, господа!
  Теперь Вы славословите правдивость,
  Но слепо верить в Вашу справедливость -
  Занятие, достойное шута.
  Россия не бывает неправа.
  Уставшая то плакать, то молиться,
  Она простит и вора, и блудницу,
  Простит и Вас за глупые слова.
  Она простит, а мне до склона дней -
  Стыдиться Вас в смятении брезгливом
  За то, что Русь по выкрикам визгливым
  Узнает о Болгарии моей.
  Не трогайте Россию, господа!
  Ведь Вы ее не знаете, невежды.
  Великая терпеньем и надеждой,
  Она - иному миру не чета!
  Не трогайте Россию, и она
  И в этот раз уверенно и гордо
  Без лишних фраз решит свои кроссворды,
  Пречистою от зла ограждена.
  Да Вы ее должны благодарить
  Уже за то, что есть она на свете,
  За то, что Вам и Вашим детям
  Одну судьбу с ее судьбой делить.
  А коль помочь не можете - тогда
  Изыдите, хотя бы не мешая.
  Иначе - за себя не отвечаю.
  Не трогайте Россию, господа!
  
  
  
  Надпись на шевроне:
  Россия
  Кто нас обидит
  Тот трех дней
  Не проживёт
  =======================================================
  
  Вчера в 10:54 • 17.03.2022
  Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом перечислил требования к Украине,
   которые он считает условием выведения войск из Украины. Среди них:
  - нейтральный статус Украины и ее отказ от НАТО;
  - разоружение Украины до уровня, устраивающего Кремль;
  - обеспечение "защиты русского языка в Украине", а также "денацификация";
  - также сообщается об определенных требованиях по Крыму и Донбассу, но об их деталях не сообщается
  Об этом рассказал пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин, которые присутствовал во время разговора.
  
  Нас разделили на мыслящих и истеричных
  Нравственные ценности израильтян
  Maikl Lev (председатель партии "Атид Исраэль (Будущее Израиля)" (не путать с "Еш атид" Лапида))
   "сегодня кажется, что война не там, а здесь, только это уже не кажется"
  o Нравится
  o Ответить
  Я - Владимир Бершадский - РАССУЖДАЮ, как израильтянин, родом из Ташкента, который был славен, как "город дружбы и братства 120 национальностей".
  Тот, кто получил паспорт гражданина Израиля, не вправе ни говорить слова, ни тем более совершать поступки, которые могут навредить Израилю. Гражданин Израиля не вправе осенять себя знамёнами других государств, даже тех, с территории которых они репатриировались!
  В присяге гражданина США написано:
  "Настоящим я заявляю под присягой, что я целиком и полностью отказываюсь от всякой преданности и верности любому иностранному принцу, властителю, государству или суверенитету, подданным или гражданином которого я до сих пор являлся; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду нести истинную веру и верность тому же; что я буду носить оружие от имени Соединенных Штатов, когда это требуется по закону; что я буду нести службу в вооруженных силах США, когда это требуется по закону; что я буду выполнять работы государственного значения под гражданским руководством, когда это требуется по закону; и что я беру это обязательство свободно, без каких-либо мысленных оговорок или цели уклонения; и да поможет мне Бог."
   https://sevatu.livejournal.com/181802.html
  В Израиле ПОКА не существует Закона об обязательстве присягать Государству Исраэля (так официально называется Наша Страна (- гимн Чехии называется также!), но если мы не хотим разрушения общества, мы обязаны перед Богом соблюдать те же требования.
  Но вот что для меня более удивительно:
   "развели", раскололи и ЕВРЕЕВ В ИЗРАИЛЕ:
  
  Я наблюдаю за еврейскими, именно еврейскими читателями Сети, которые обсуждают русско-нацистскую войну на УкрАине.
  И вот что выяснилось.
   В основном преобладают эмоциональные оценки, на 99% про-украинские.
   Чёткие анализы вообще отсутствуют. Исключение - посты и выступления Якова Иосифовича Кедми. Ну и мои попытки углубиться и разобраться в ситуации.
  
  И тут передо мной встал вопрос: почему евреи поддерживают бандеровский неонацистский киевский режим Зеленского и Ко? Ведь, по идее, ярко выраженной в реакции израильтян на выступление Зеленского перед депутатами Кнессета, евреи должны радоваться, что сейчас происходит процесс отмщения за издевательства и преступления бандеровцев, уничтожавших евреев, поляков и русских по национальной принадлежности!!
  За преступления неонацистов в современной Украине против русских, против русского языка, уничтожения культуры на русском языке закрытию русских школ, словом всего того, что сконцентрировано в фамилии "Фарион" (https://www.youtube.com/watch?v=NP5AnNEg04c и др. т.п. ) - это украинское произношение слова "фараон", а евреи-то уж должны знать, что такое праздник свободы "Песах" и как Моше требовал у фараона: "Отпусти народ мой" на свободу (как пел\ פהל - 20/72 Имя Бога \ по англ. Луи Армстронг: "let my people go ").
  
  Но мне - израильтянину из города дружбы Ташкента - очень захотелось узнать, что движет теми евреями-русскоязычными израильтянами, яростно демонстрирующих жовто-блакитную нашлёпку, за бандеровский неонацистский режим, пышным цветом расцветшим в Украине после 2014 года, ствол и ветви этого бандеровского куста выросли ещё с 1991 года, а корни не были выкорчёваны ещё с 1944 года.
  
  Этот нацик из батальона "Азов" (https://cdn.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/04/6583568356368.jpg ), который поддерживал Зеленского при выступлении последнего в греческом парламенте - ликвидирован в Мариуполе:
  
  
  https://u2.9111s.ru/uploads/202204/20/45073d85a4a9eafca52bee784dfad091.png
  
  
  
   Массив русскоязычных евреев, яростно выступающих в fb на מתה /Метa, распадается на следующие группы:
   1) выходцы с Украины - из Киева, Харькова, Одессы...
  Эти по метрике евреи, как видно, напрочь забыли, что и Бабий Яр, и Львовский погром, и Одесское и Харьковское, и Крымское, и другие истребления евреев в Украине в 1941-1944 гг. проходили с активным участием именно этнических украинцев (в Крыму - с участием крымских татар) под командованием немцев. И даже белорусская Хатынь и сотни белорусских сёл сожжены именно украинскими полицейскими батальонами, наследником которых является современный нацбатальон "Азов" ("Айдар, Донбас..." и др. ), которых западная пропаганда почему-то сравнивает с 300 спартанцев.
  
   Эти по метрике евреи, как видно, напрочь забыли о мощном антисемитизме коммунистического руководства Украинской ССР в советский период (Щербицкий и Ко скрыли от граждан СССР массовое участие украинцев в холокосте евреев в Украине под гитлеровской оккупацией).
   Я тщетно пытался узнать у украино-филов, что же им так нравится в необандеровской Украине? Неужели же стихи "поетесы" :
  
  
  "Никогда мы не станем братьями"
  Никогда мы не будем братьями!
  Ни по родине, ни по матери.
  Духа нет у вас быть свободными -
  нам не стать с вами даже сводными.
  
  Вы себя окрестили "старшими" -
  нам бы младшими, да не вашими.
  Вас так много, а, жаль, безликие.
  Вы огромные, мы - великие.
  
  А вы жмете... вы всё маетесь,
  своей завистью вы подавитесь.
  Воля - слово вам незнакомое,
  вы все с детства в цепи закованы.
  
  У вас дома "молчанье - золото",
  а у нас жгут коктейли Молотова,
  да, у нас в сердце кровь горячая,
  что ж вы нам за "родня" незрячая?
  
  А у нас всех глаза бесстрашные,
  без оружия мы опасные.
  Повзрослели и стали смелыми
  все у снайперов под прицелами.
  
  Нас каты на колени ставили -
  мы восстали и всё исправили.
  И зря прячутся крысы, молятся -
  они кровью своей умоются.
  
  Вам шлют новые указания -
  а у нас тут огни восстания.
  У вас Царь, у нас - Демократия.
  Никогда мы не будем братьями.
  https://dmytruk.com.ua/nykohda-myi-ne-budem-bratyamy/
  
  
   2) Те, кто симпатизируют Зеленскому, как этническому еврею, в основном - это женщины.
   Эмоционально им важно только одно - когда они проживали в антисемитской Украине, они были МОЛОДЫ !! И понятно, что подавляющее большинство таких "выступленцев" - женщины. Это видно и по публикациям в fb .
  
  
   3) Евреи - выходцы из России, которым не дорога их родина, а наоборот - она им, по-видимому, насолила на их диссидентские длинные носы и фамилии, из-за которых им здорово доставалось в детском саду и в школе. Известными представителями этого .... среза являются Натан Щаранский, часто носящий особую тюремную кепочку, а также известный семитолог Барух Подольский, отсидевший в лагере за сионизм и изучение иврита 5 лет - из-за этих печальных обстоятельств БП начисто отрицал очевидное - наличие семитских словокорней в словах русского языка. Сейчас уже точно установлено археолингвистами, что каждое слово русского языка построено из "шорешей" - словокорней иврита, арамита, который каждый может увидеть в словарях М. Дрора, А. Соломоника или Ф. Шапиро. Подробные словари каждый может увидеть здесь - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/ и здесь - https://proza.ru/avtor/shibolet1947&book=5#5
  
   Но, несмотря на очевидное, БП упрямо повторял: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Хм, не даром говорит Тора, что евреи - жестоковыйный, т.е. очень упрямый народ !
  
  А возможно, российские евреи вспомнили свою диссидентскую молодость и теперь повторяют её на страницах Сети? Ещё не так давно они активно поддерживали Навального и "зарабатывали" из западных фондов, поэтому их и назвали иностранными агентами. Некоторые из них уехали в Израиль, но вряд ли им будет дорога сионистская идея и они, в конечном итоге, сбегут из Израиля.
  
  
   4) Евреи - жители нынешней Украины, быт которых нарушился и они вынуждены переменить место жительство из-за войны, чего бы они в мирное время никогда бы не сделали.
   И все эти люди, вкупе с жителями Украины, ставших беженцами, сливается в некую толпу, готовую бить и мазать грязью любого, имеющего отличное от толпы мнение или демонстрирующие такие факты, которые неудобны для их убеждений.
   А дальше идёт эффект толпы, эффект фанатской толпы футбольных "тиффози", готовых разорвать любого, носящего шарфик иного цвета, чем шарфик их "клуба".
  
   И тут Я вспомнил древнеримского философа Сенеку.
  Вот его Письмо VII -
   Толпа
  
   Сенека приветствует Луцилия!
  
  (1) Ты спрашиваешь, чего тебе следует больше всего избегать? Толпы.
   (2) Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты
  трешься.
  ----------------------------------------------------------
  Примечания археолингвиста Бершадского:
  
   \ תוללפה // толпа - "תולל притесняет ++ לפה обхватывает она ++ פה здесь речь"
  ==================================
  
   Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает.
  -----------------------------------------------------------
  {Масса людей - קהל / qahal // qaal /// qal}/
  ===================================
   " Ты спрашиваешь, чего тебе следует больше всего избегать? Толпы!
  Ведь к ней не подступиться без опасности! Признаюсь тебе в своей слабости: никогда не возвращаюсь я таким же, каким вышел. Что я успокоил, то вновь приходит в волнение, что гнал от себя - возвращается. Как бывает с больными, когда долгая слабость доводит их до того, что они и выйти не могут без вреда для себя, так случается и с нами, чьи души выздоравливают после долгого недуга.
   (2) Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трешься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает. Чем сборище многолюдней, тем больше опасности.
  
   у lie-ющих за Украину нет логики. А что есть? Есть настроения, как у толпы фанатов футбольного клуба. Этой "команде" забили гол, фанаты, конечно, не довольны и требуют ответа любой ценой. Любой! А им ещё гол!! Ну, какое же настроение будет у толпы фанатов этого клуба? Понятно? Спорить с фанатами и фанатиками бессмысленно! И надо быть готовым ко всему. Вот поэтому Я спрашиваю у лающих- за какую футбольную команду Вы болели в молодости? И если за Динамо Киев, Днепр, Карпаты и т.п. , то все претензии к ним у меня СЕГОДНЯ отпадают - они сейчас больны, НЕ вменяемы и пока не могут логически думать.
   Нас, израильтян, как и славян, словно марионеток дёргают за верёвочки, чтобы мы военными действиями обнулили свой потенциал, обескровили друг друга, а в будущем на долгое время стали заклятыми врагами.
  Вот, в fb есть страница "Украинцы в Израиле".
  https://www.facebook.com/groups/israel.ua/?multi_permalinks=2900396350220967¬if_id=1650282987317634¬if_t=group_highlights&ref=notif
   Согласно Исаие 42:1, а также Левит 19: 17, Я обязан сказать - в Израиле НЕТ ни украинцев, ни россиян, ни узбекистанцев, а есть ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬТЯНЕ!
  А израильтяне обязаны говорить и поступать так, чтобы не нанести ущерб Государству Исраэля, которое и дало убежище для бежавших сюда евреев.
  Но размахивая жовто-блакитными флагами перед воротами российского посольства и крича оскорбления Российскому Президенту не наносят ли ущерб такие крикуны интересам Государству Исраэля ?
  И вспомним сегодня стихи Юлия Кима:
  Давайте негромко,
  Давайте вполголоса,
  Давайте простимся светло.
  Неделя, другая,
  И мы успокоимся,
  Что было, то было, прошло.
  Конечно ужасно,
  Нелепо, бессмысленно,
  О как-бы начало вернуть.
  Начало вернуть
  Невозможно, немыслимо.
  Ты даже не думай, забудь...
  Займемся обедом,
  Займемся нарядами,
  Заполним заботами быт.
  Так легче, не так ли?
  Так проще, не правда ли?
  Не правда ли,меньше болит?
  Не будем хитрить,
  И судьбу заговаривать,
  Ей богу, не стоит труда.
  Да-да, господа,
  Не авось, ни когда-нибудь,
  А больше уже никогда...
  Ах как это мило,
  Ах как это здорово,
  Плыло, и уплыло,
  Было и прошло...
  
  Если уж еврей, да и другой человек прибыл в Израиль, он просто обязан, осенив себя бело-голубым знаменем со Звездой Давида, знать смысл израильского гимна "Атиква - Надежда"
  Пока еще в глубинах сердца
  Жива еврейская душа,
  И в края Востока вперёд
  К Сиону обращен взор - כָּל עוֹד בַּלֵּבָב פְּנִימָה
  נֶפֶש יְהוּדִי הוֹמִיָּה
  וּלְפַאֲתֵי מִזְרָח קָדִימָה
  עַיִן לְצִיּוֹן צוֹפִיָה -
  Еще не погибла наша надежда,
  Надежда, которой две тысячи лет
  Быть свободным народом
  в своей стране,
  Стране Сиона и Иерусалима. עוֹד לֹא אָבְדָה תִּקְוָתֵנוּ,
  הַתִּקְוָה בַּת שְנוֹת אַלְפָּיִם
  לִהְיוֹת עַם חָפְשִי בְאַרְצֵנוּ
  אֶרֶץ צִיּוֹן וִירוּשָלַיִם.
  https://knesset.gov.il/holidays/ru/Hatikva_ru.htm
  Репатриант и просто житель Израиля должен знать строки Библии
  Ис.2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
  Ис.2:2 И будет в последние дни {т.е. сейчас!}, гора дома Господня {Сион} будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
  Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
  Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
  Ис.2:5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
  
  Ис.1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
  Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
  Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
  Ис.1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как во́лну убелю.
  
  "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;" (Ис. 29:13)
  
  Пророк Исайя свёл все заповеди к шести:
  • честность в действиях,
  • искренность в словах,
  • отказ от нечестной прибыли,
  • неподкупность,
  • отвращение к кровавым действиям,
  • удаление от всякого зла.
  
  Затем Исайя свёл эти шесть к двум -
  • справедливости и
  • милосердию"
  
  
  
  Евреи - это не этнос, так как в еврейском "компоте" много разных этносов - со своими гаплогруппами, своими "мамелошнами", своими традициями и обычаями.
  В Библии сказано про Аврама: "и благословятся в тебе многие народы и многие цари произойдут от тебя".
   Однако, соединившись в одном государстве Исраэля, евреи обязаны загрузится не только знанием законов гос-ва, пытаться изучить единый еврейский язык - иврит (сообразно своим языковым способностям и возрастным ограничениям), но ГЛАВНОЕ - загрузить в свою душу (если она, конечно, есть!) ТОЛЕРАНТНОСТЬ , т.е. терпимость к ИНЫМ, не походим на тебя. И только став толерантными, только начав соблюдать ЗАПОВЕДИ, евреи станут единой НАЦИЕЙ!!
  А ВОТ ОНИ:
  https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/posts/274408477254407 :
  Вот Заповеди и моральные принципы, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения
  Многие знают о существовании Х заповедей Торы, но не все помнят, что там написано:
  
  Исх.20:1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
  
  
  Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
  
  
  I Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  
  II Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
  
  Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
  
  Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  
  III Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  
  IV Исх.20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
  
  Исх.20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
  
  Исх.20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
  
  Исх.20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  
  V Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  
  VI Исх.20:13 Не убивай.
  
  VII Исх.20:14 Не прелюбодействуй.
  
  VIII Исх.20:15 Не кради.
  
  IX Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  
  X Исх.20:17 Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
  
  А сверх того:
  XI ."Одиннадцатая заповедь: Не забывай"
  три дополнительные заповеди, выгравированные на стене музея Катастрофы в Вашингтоне :
  XII. "Не сотрудничай со злом,
  XIII. не стой в стороне,
  XIV. не будь вечной жертвой".
  
  -----------------------------------
  Итого уже - 14 заповедей
  Но есть ещё очень важные заповеди, касающиеся поведения в обществе, в общине:
  Кдошим
   1.Морально нравственные принципы 19:1-19:37 -
  (https://azbyka.ru/biblia/?Lev.19&r~c )
  а в главе "Кдошим" ("Святыни"), сказано так :
  книга "ВаИкра (Левит) 19 :
  XV. 11 "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
  XVI. 12 И не клянитесь именем Моим во лжи: бесчестишь ты имя Бога твоего; Я Господь
  XVII. 13 Не обирай ближнего твоего и не грабительствуй, и не задерживай у себя на ночь заработка наёмника до утра.
  XVIII. 14 Не злословь глухого
  XIX. и пред слепым не клади претыканья; бойся же Бога твоего, Я Господь
  XX. 15 {Судьям:} Не делайте неправды на суде: не будь снисходителен к нищему и не угождай лицу великому: по правде суди ближнего своего.
  XXI. Не ходи сплетником в народе твоём;
  XXII. не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Господь.
  XXIII. Не враждуй на брата твоего в сердце твоём;
  XXIV. ты увещевай родственника твоего (человека из народа твоего), и не понесёшь за него греха. {Должен предупредить: критика евреев евреем - это соблюдение заповеди Торы, а критика евреев неевреем (нееврейкой) - это антисемитизм! То же самое относится и к другим народам!! - "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство" (Пушкин)}
  XXV. "Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя" Я Господь..." { надо ещё понять, почему нужно возлюбить ближнего своего - потому, что первой заповедью является "возлюби Бога всем сердцем своим и всею душою, и всем разумением своим". А так как Бог создал аАдама, как образ Свой, то и надо возлюбить ближнего, яко образ Божий. }
  (Тора, Ваикра (Левит),19:18 - https://azbyka.ru/biblia/?Lev.19&r~c ) .
  XXVI. " Не делай другим того, что неприятно тебе самому".(тр. "אבות /Авот ") { прежде всего - не навреди себе тем, что вредишь другим! Если уж не делай того другим того, что неприятно тебе самому, то, м.б. и делай другим то, что и им приятно, и тебе приятно! Как сказал Фрунзик: "Я ему скажу: "Здравствуй !" А он скажет: "Вах!" И ему будет приятно!"}
  
  Каждый познаётся по делам его. Причём только после подведения жизненного итога. (Я)
   ---------------------
  Вот 26 заповедей Господа, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения (а 26 - гематрия Имени Господа Б-га твоего - יהוה).
  А сверх того -
  
  "Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской."(Исход 22:21 - https://azbyka.ru/biblia/?Ex.22&r~c )
  
  Вот 27 заповедей Господа, которые должен ты впустить в уши твоего внимания и отложить в казну твоего разумения (а 27 - число букв Еврейского алефбета вместе с конечными)
  
  И только те, кто знает и соблюдает сии заповеди и могут претендовать на высокое звание израильтянина.
  
  Манипулирование обществами, населением стран осуществляется сегодня точно так же, как это было в древности.
   Прикладываю древнеегипетскую фреску, раскрывающую суть манипулирования.
  
  https://wangeliy.livejournal.com/765447.html?utm_source=3userpost
  Слева восседает на троне богиня Уаджит, справа - бог Собек, они держатся за нарочито длинные руки, а свободными управляют жрецами, как марионетками. Жрецы, в свою очередь, тоже держатся за руки и манипулируют фараонами, а последние командуют своими отрядами. Слева - отряд фараона Верхнего Египта, справа - Нижнего. Народы, скрывающиеся на нижнем уровне, почтительно взывают к противоборствующим сторонам.
  
  Судя по обстановке, "верхнеегипетские" побеждают "нижнеегипетских".
  Очевидно, мы здесь наблюдаем междоусобную войну, обусловленную религиозными мотивами.
  https://newparadigma-ru.livejournal.com/54763.html
   Как видно из фрески, война - это лишь элемент манипуляции. Не все люди способны понимать технологии манипулирования и отличать шахматиста от фигуры или пешки на "доске". Если же человек находится внутри войны, то он видит лишь противника и не в состоянии увидеть ещё кого-либо за его спиной и верно оценить ситуацию.
  Украинцев и русских современные глобальные манипуляторы "развели, как детей".
  Эти же глобальные манипуляторы посчитали, что население Западной, да и Восточной Европы также должно пострадать, пока только не совсем ясно, с пролитием крови или просто попасть в нужду.
  Я так полагаю, глобальные манипуляторы думают, что после списания долгов всё опять должно повториться сначала - роскошная жизнь в долг Запада и эксплуатация труда всех народов планеты во имя поддержания этой роскошной жизни.
  А теперь давайте разберёмся, как им удалось обвести вокруг пальца два братских народа, да по большому счёту один и тот же русский народ:
  * Украинцев с одной стороны поманили самостийностью, которой у Украины по факту не было никогда. С другой стороны в украинское общество отложили личинку нацизма в самом худшем его проявлении с Бандерой, со свастиками и пещерной ненавистью к России и русским.
  * Русским обеспечили десятилетие тотального унижения со стороны Украины с обидными кричалками, обзываниями, воровством газа и кредитов, свержением своей законной власти, пытавшейся вести сбалансированную политику между Западом и Востоком. А вдобавок Украина стала размещать на своей территории НАТОвскую инфраструктуру и пентагоновские биолаборатории.
  Нарастание и искусственное раздувание российско-украинских противоречий и конфронтации не могло не рвануть. Ожидаемо это всё закончилось военным столкновением. Кто-то сейчас на Западе отмечает шампанским блестящую реализацию своих долгосрочных кровавых планов. Кто-то довольно потирает руки и урчит, глядя на украинскую кровавую баню.
  Сценаристы и режиссёры украинских событий продолжают своё "кино" строго по плану. Сейчас они втаскивают на территорию Украины тысячи тонн вооружения и военной техники. В пекло направляются наёмники, чтобы не позволить конфликту затухнуть раньше времени.
  
   Vladimir Bershadsky
  Maikl Lev совершенно согласен. Включите радио РЭКА, 9 канал. Нас УЖЕ разделили и заставили ненавидеть "друг друга".
  Нас разделили на мыслящих и понимающих (таких, как Я. Кедми, которого выгнали с ITON- TV) и истеричных и завывающих, которые не владеют материалом, не знают закономерности истории, но их усиленно выдвигают на первый план. В первую очередь, это разного уровня (от похабного до среднего) артисты и артисточки, начиная с довольно хорошего актёра, сыгравшего президента Украины в известном предвыборном фильме, а сейчас пытается играть роль президента якобы реального. Но мы видим по речи перед кнессетчиками, что речёвки, которые он произносит, пишут ему не в Украине, а скорее всего, в Лондоне, а он только произносит их наизусть.
  Я думаю, что сейчас действует трескучая барабанная пропаганда по известным лекалам д-ра Геббельса, которую ведут в основном дикторши. Действует эта пропаганда в основном на женщин и на мужчин с женским психофизическим типом. И, естественно, на выходцев с Украины - последних Я не осуждаю и спорить с ними СЕЙЧАС бесполезно, как и лицами, на челе которых поставлен жовто-блакитный знак, подобный каиновой печати, чтобы никто не убил их. Самым лучшим методом геббельсовской пропагады является говорение искажённой ПОЛУ-ПРАВДЫ. И нам - разумным людям, знающим истинную историю, нужно доносить до не-сумасшедших людей эту реальную историю, которую замазывает 9 канал и русская редакция Рэки. Сколько продлится это донесение реальной истории на fb Я не знаю, скорее всего меня в очередной раз забанят. Поэтому, напоминаю адрес одной из моих страниц - http://samlib.ru/w/wladimir_e_b/
  SAMLIB.RU
  Журнал "Самиздат".Бершадский Владимир Евгеньевич. Архистория, этимология
  
  Первое предупреждение РФ-ии в ответ на оголтелую русофобскую пропаганду.
  
  А Я ведь предупреждал!!
  
  МИД России в гневе на Лапида: "Поддерживает Украину, чтобы отвлечь внимание от палест (vesty.co.il)
  
  https://www.vesty.co.il/main/article/skghmwoeq...
  
  
  
  
  А вот так думает Андрей Сошников (из Харкiва):
  
  так так и будет - денацифицруют и в школьных учебниках того что после РФ на ее территории останется, "РФ" будет звучать в том же контексте, что и ZZ. А Якутии, Татарстаны и прочии нероссийские республики вообще отмежуются - будут этот отрезок трактовать как оккупацию.
  
  12.04.2022 (16 день войны - русские ещё не вошли в Харькiв):
  
  Тупые русские свиньи, я к вам обращаюсь, всем пишущим мне обиженкам. Я могу поговорить с каждым из вас на любую тему, будь то история, философия, биология, или даже физика. Знайте своё место, рабы, потому что я стою над вами и не каждый из вас достоин "пополнить" мою свиноферму, эту благодетельную наковальню мудрости.
   Взирайте на меня без зависти, твари, ибо я пастух ваш, богатейшее светило, спокойное око, что по доброте своей взирает на вас, жрущих с лопат немытых ублюдков. Я выстроил этот "Дом радости" подражая великому архитектору педагогического цеха - Витторино да Фельтре. И вместо того, чтобы принять мои дары, преклонить колени и ватные головы, вы ополчились против истины, пошли войной на своего добродетельного пастуха, на благого свинопаса. Но непреклонна душа моя и светла, даже ленивая русская скотина эволюционировала после моих дидактических усилий. Из многих свиней я изваял людей и они сказали мне:
  "Учитель, вы помогли нам преодолеть себя " - свет озарял их мудрые лица в тот момент и возрадовался учитель в сердце своём. Их бытие теперь наполнено смыслом, они бросили своё корыто. Даже мудрейший среди вас есть только разлад и помесь свиньи и обезьяны. Разве совершал я преступления хуля вас за малодушие, глупость и трусость? Разве обманывал вас, величая свиньями и аффективными дегенератами?
   Я словно чистое море принял в себя этот грязный поток, непостижимой силой воли заставил себя прийти к вам и открыть ставни, едва ли ни единственный, я вышел один против толпы русского быдла, зная, что мои речи не для ваших ушей. Я сюсюкаюсь с вами, играю в игры с ментальными мертвецами, но я люблю тех, кто живет ради познания и кто жаждет познания. Даже среди вас есть эти "белые"вороны. Если вы стали спутниками моего созидательного действа, вам повезло посетить мой пир мудрости, то преклоните колени, нерадивые, внимайте словам своего сострадательного учителя и тогда, в один прекрасный день, вы с торжеством опрокинете корыто и станете вровень со мной. И тогда, быть может, я пообщаюсь с ним, как с равным себе.
  (2) Андрей Сошников | Facebook
  
  https://scontent.ftlv1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/276173599_3202978743314583_8352295840863791402_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=VFTiw3YOApMAX8CWAp5&_nc_ht=scontent.ftlv1-1.fna&oh=00_AT-gNvoHxeFDS1ZbH-U6e8IxrzsPa5TAyCJBjC1by5hSsA&oe=623AE190
  :
  
  
  https://scontent.ftlv1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/276173599_3202978743314583_8352295840863791402_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=VFTiw3YOApMAX8CWAp5&_nc_ht=scontent.ftlv1-1.fna&oh=00_AT-gNvoHxeFDS1ZbH-U6e8IxrzsPa5TAyCJBjC1by5hSsA&oe=623AE190
  
  Владимир Фетисов
  Володя, а он с тобой не делился, что он курит? Видно забористое что-то.
  o Нравится
  o
  o Ответить
   Vladimir Bershadsky
  Владимир Фетисов , дорогой просветитель мой! Сегодня беседовать с несчастными, но опасными сумасшедшими опасно для разума. Их разум начал подогреваться ещё 30 лет назад, а сейчас практически выкипел.
  Но нам - разумным - надо знать, что чувствуют эти несчастные, на что они готовы, для того, чтобы выработать стратегию лечения тех, кто останется в живых, подобно тому, как это было в Восточной Германии после 1945 года. И мы знаем, что было в Берлине в 1953 году.
  История имеет способность повторятся, так что, если россиянам нужно знать, что будет в будущем на Украине, им нужно изучить историю денацификации в Восточной Германии, а затем в ГДР.
  Антон Симоненко
  В первую очередь каждый обязан думать, приносит ли его действие пользу обществу, нашему народу, всему государству, не способствует ли он распространению важной секретной или ложной информации, т.е. освещать её объективно, не в погоне за рейтингом или личной выгодой.
  В любом деле и поступке нужно придерживаться правила, не навреди, как у врачей, с заботой о ближнем, это во многом поможет нам улучшить ситуацию в стране.
  
  5
  • Нравится
  • Ответить
  
  Alla Morozov
  Антон Симоненко, совершенно верно. И в своей публикации Я сейчас предупреждаю одесситов, николаевцев, днепровцев и других мирных жителей, чтобы они были осторожны, если укронацистские власти сзывают их во множестве в одну точку, ибо они могут подвергаться удару украинской "Точкой-У".
  Если вы видите, что ВСУ и нацики укрепляются в городах, строят там пулемётные гнёзда, ставят танки и ракеты среди домов, то любыми путями бегите из города в деревни, ибо укронацики готовят вам судьбу Мариуполя.
  Я очень хочу, чтобы мирные украинские жители остались живы и здоровы. Будьте здоровы, мирные люди!
  
  Почему Я ненавижу жидобандероовцев
  С большим волнением Я слушал выступление представительницы "Йад ва-Шем" о Холокосте.
  Ещё больше Я взволновался, когда она рассказала, что израильтяне ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ, что из 6 млн. евреев 2,7 млн. евреев погибло в Холокосте на территории бывшего Советского Союза.
  Но почему-то она не сказала, что бОльшая часть из этих погибших в ХОлокосте погибли, были расстреляны, закопаны живыми во рвах, забиты дубинками на территории Украины!! Вот взять большой город, называющийся сегодня Кропивницкий. В нём из населения в 100 000 чел 60 000 было еврейского населения. И всё оно было уничтожено.
  А погром 30 июня 1941 года, когда немецкие войска ещё НЕ вошли в город, было забито дубинками и лопатами 3000 евреев, которых местные жители в вышиванках заставляли зубными щётками чистить площади Львiва.
  В воспоминаниях евреев, переживших Холокост, всегда говорится об абстрактных "фашистах", которые истребляли евреев, но НИКОГДА не уточняется, а сколько было среди этих "фашистов" немцев по национальности! И если мы копнём поглубже, что было запрещено в СССР, да и сегодня в Израиле, мы узнаем, что убийцами евреев были в большинстве украинцы, латыши, эстонцы, литовцы. В Украине это были т.н. "бандеровцы" и прочие укронацисты из ОУН (Организация украинских националистов) или УПА.
  
  Я знаю, что говорить сегодня об этом не "политкорректно", т.к. в израильских СМИ развёрнута широкая трескучая пропаганда бандеровцев, которые чтут своих героев - тех самых Бандеру, Шухевича.
  
  Но здесь - в Израиле - что-то не сходится, не связывается. Может быть с этим связана острая критика речи еврея Зеленского перед депутатами Кнессета, сидевшими, правда, не в зале Кнессета, в котором был объявлен ремонт, а перед своими экранами махшевов.
  
  Поэтому Я призываю израильтян глубже копать историю и не забывать, что всё сложное оружие, включая самолёты, было поставлено в Израиль в войне за независимость 1948 года из ЧЕХОСЛОВАЦКИХ складов с разрешения СОВЕТСКОГО руководства.
  И Освенцим освободила не американская и не украинская, а Красная (Советская) армия. Может быть поэтому мы и празднуем день Победы не 8, а 9 мая, как в России.
  Помни, Изхор, Израиль!!
  
  Лев Генин: "Владимир, я прекрасно знаю, что Украинские, Белорусские и Прибалтийские местные твари уничтожали евреев во время 2 Мировой войны" --------------------------------------------------------------------
   если б современные укры не прославляли, как своих ГЕРОЕВ, тех самых бандеровских тварей, мои Весы, может быть и качнулись в сторону демократической и свободной для всех национальностей и языков Украины.
   Но, к сожалению, история последних 30 украинских лет показывает, что в Украине господствует отвратительное нацистское мурло. И Вы хотите, чтоб Я орал "Слава вот такой Украини"?
  ===================================
  Aneta Shamis
  Моя сестра жива и может рассказать Как до прихода немцев нашу маму с4 мя детьми выгнали из дома и стали грабить имущество Мама попросила тряпку завернуть ребёнка ей не дали выгнали. на улицу раздетых - зачем немцы вас все равно расстреляют Мама взяла детей сделала с дров колодец и спряталась Так её выдали немцам и их забрали в сарай всех живых и подожгли его. И вдруг образовалась дырка в задней стенке и НЕМЕЦ вытащил их ещё и указал им куда бежать Ночью он принёс им хлеб и сахар Они жили в лесу и опять предатели нашли их и сдали немцам так попали в концлагер И это происходило на Украине И после войны она вернулась с детьми где из её дома остался дымоход и подвал Они вычерпали воду нарвали травы для подстилки Зато ее одеяла перины подушки проветривались на заборе соседей И одеты были в ее одеждах пользовались ее посудой До конца своих дней она не общалась ни с кем со страхом жила и со слезами вспоминала.
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  Тот, кто прославляет Бандеру и Шухевича, призывает действовать, по их примеру, по их прокламациям. И тот, кто так говорит и так действует, тот и есть нацист: "Украина - понад усе" - этого уже достаточно!
  
  Да, жалко и детей, и мирных людей. Но с другой стороны, "Москаляку на гиляку, москалей на ножи, путин - хуйло" - не орали?? Орали! Скакали? Скакали! Наступление на Донбасс готовили? Готовили!! До сих пор обстреливают Донбасс и сильнейшая группировка около Донецка в бункерах сидит? Сидит!! И что, надеялись, что всё это вам с рук сойдёт?? А с Медведчуком что сделали??
  https://glavnovosti.com/wp-content/uploads/2022/04/medvedchuka-pojmali.jpg
  
  • Вопрос украинке:
  • А как Вы представляете себе победу Украины? Что, ВСУ проведут парад на Красной площади в Москве?
  • Ответить
   Виктория О.
  Alla Morozov они упоротые, именно так и представляют
  o Ответить
  
  Лариса Гардзель
  Alla Morozov якщо українця зачепить до такого болю,то i до вашої красної площi буде гнати вашу погань i розтопче там же.
  
  Тетяна Сафонова
   да!
  
  Олеся Смаглий
   ми не представляємо, перемога буде сто вiдсоткiв за Україною - це станеться, коли ми виженемо всю нечiсть москальску з нашої землi, щ нашої неньки України по всiм її територiям, включая Крим та Донбас!!! А ваша красная площадь нам не нужна, любуйтесь сами ней, нам потрiбна тiльки наша земля!!! Слава Українi!!!
  o Не нравится
  o Ответить
   Alla Morozov
  Олеся Смаглий, Я не в России, а в Израиле. И нам тут жаль ТОЛЬКО МИРНЫХ людей, которые другим зла не желают.
  Трескучая пропаганда укров Мнение советского человека
  
  Iра Панат Стегнiй
  "Каждый раз, когда вы говорите о великом русском балете, я буду рассказывать вам историю молодой учительницы из Броваров, неоднократно изнасилованной на глазах родителей, а затем похищенной русскими нелюдями. Около десятков, а может и сотен изнасилованных украинских женщин. Часто перед детьми. Около 15-16 летних девочек из Бородянки, пострадавших от страшного насилия кадирiвцами. О телах пяти изнасилованных молодых девушек, убитых и брошенных на дороге. Про эту мерзость "хохлушек будем пи*дить" в перехватах. Вот что я вам скажу в ответ на ганимий великий русский балет.
  Каждый раз, когда вы рассказываете мне о великих русских композиторах, я буду рассказывать вам историю девочки, перед которой и ее младший брат в Мариупольском подвале не один день погибла мама. А потом с трупом погибшей мамы дети были вынуждены продолжать прятаться в подвале от обстрела. О мальчике из Гостомеля, в глазах которого российские солдаты застрелили его отца. А потом сына хотели убить, но он выжил. О девушке, которой застрелили прямо в лицо. О ребенке, который убежал с бабушкой в лодке. Бабуля утопилась. А мальчика ищут уже почти месяц. Вот что я вам скажу в ответ о ганимих великих русских композиторах.
  Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне о великой русской живописи, я буду рассказывать вам о снимке в спину мирной украинцы в Макаровском районе. А перед расстрелом орки связали им руки. О сотнях трупов на улицах Бучи, Ирпеня, Гостомеля. О братских могилах во дворах жилых кварталов. Братские могилы мирных жителей донедавна уютные и безопасные города. Могилы братьев. В 21 веке. Вот что я вам скажу в ответ на великую русскую живопись.
  Каждый раз, когда вы рассказываете мне о великом русском театре, я буду рассказывать вам историю женщины из Броварского района, из дома которой отступили русские мародеры, сняли металлочерепицу Про танки и БТРы "второй армии мира", загруженные по коронам, разграбленным в украинских домах. Украденные телефоны, планшеты, телевизоры, стиральные машины, ковры, украшения, бутылки спиртного, сковородки, одежду, игрушки, обувь - что попало О том, как попасть в Беларусь, отправили грабителей к семьям в Россию. О том, как торговали краденым на белорусских базарах. Вот что я вам скажу в ответ на ганимий великий русский театр.
  Каждый раз, когда вы мне рассказываете о великом российском кино, я буду рассказывать вам о жестоко расстрелянных лошадях в конюшнях на Киевщине. О голодных и жаждущих животных зоопарка в Ясногородцi. О сгоревшей коже оленя после взрыва. А теперь дикость по максимуму.. Об убитых и съеденных русскими оккупантами Алабая. Да, алабая. Да, собаки. Да, тот, что с съеденным. Вот что я вам скажу в ответ на ганiмоє великое российское кино.
  Каждый раз, когда вы говорите мне о великой русской литературе, я буду рассказывать вам о десятках перехватов разговоров российских солдат с их матерями и женами. Разговоры, в которых кроме *уя на *ях ничего нет. Разговоры, в которых жены приказывают им воровать в украинских домах. Разговоры, где мамы смеются, когда сыновья рассказывают, как мужья насилуют хохлушек А если выкинуть всех матерей из этих разговоров, то у них останется только "привет" и "пока". Вот что я вам скажу в ответ на великую русскую литературу.
  Нет больше великой русской культуры, литературы, кино, живописи, театра и балета. Есть страна уродов, мародеров, насильников и убийц. Дикие люди, которым нет места в цивилизованном мире!
  А многострадальные новоиспеченные русские диссиденты в уютных квартирах Берлина, Лондона, Ларнаки, Милана, Тбилиси, Астаны, Вены и прочих временных благоволений пусть идут по маршруту русского корабля, гордо несущего великий русский культ ты в их руках! ""
   даже наше израильское радио РЭКА, проводящее про-украинскую пропаганду, ТАКОГО не говорит.
  Лично Я подозреваю, что все вы там сошли с ума после 30 лет промывки ваших мозгов отравленной кислотой.
  Если немцы стали нацистами после 6 лет промывки мозгов, то что же будет с нацией после 30 лет промывки анти-русской отравой.
  Что до русской культуры, то лично Я не собираюсь проводить её пропаганду среди сумасшедших. Это бесполезно.
  Жаль, что нельзя переговорить с херсонцами и мариупольцами, освобождёнными российской армией, насчёт вашего визга.
  Слава советской Украине! Слава Валерию Лобановскому, Олегу Блохину и другим великим игрокам киевского "Динамо", которых все мы любили и уважали.
  Будет ли Украина такой же великой и дорогой нам, как при СССР? Не знаю!
  
  
  
  
  Письмо из 2014 года
  • От: Boris Gil
  Дата: 12.12.2014 20:39:23
  Кому: vladimir.b@012.net.il
  Борис Гиль
  О чем вы Дискутируете господа???
  Ранее я написал статью назвав ее "Глас вопиющего в пустыне" понимая, что на Украине меня не услышат, но думал евреи диаспоры хотя бы не устроят базар, уйдя от трагических страниц своей еврейской истории во время оккупации Украины и прославления убийц евреев, которая и являлась сутью моей статьи. К дискуссии о положении дел в Украине и ее отношения с Россией, не имеющей к содержанию статьи почти никакого отношения. Каждый имеет свое мнение. Кратко моё мнение было четко определенно в моей статье "Глас вопиющего в
  пустыне", я за целостность Украины с решением назревших проблем цивилизованным путем. О трагической судьбе евреев на Украине. Не только в наши дни. В течении веков. И вопрос, как может относится еврей к20м.(информация из статьи И.Гольдина) статуе Степану Бандере, возведенной во Львове. Бандере призвавшего и вдохновившего своих последователей на убийство евреев, и что важно, в основном без немцев на оккупированной немцами Украине, особенно на западной ее части. Я привел в качестве примеров,
  в своей статье на эту тему, ряд публикаций. В основном воспоминания чудом выживших евреев, бывших бойцов УПА, осознавших ужас того, что они творили, и живущих в Канаде и Украине историков.
  А трагедия начиналась так:
  ''Народ! Знай! Москва, Польша, Мадьяры, Жиды-твои враги. Уничтожай их! Без милосердия! (Из обращения Степана Бандеры, распростространяемого во Львове с 30 июня 1941г).
  Жиды на последнем месте. Но первыми их стали уничтожать! Просто зато что они евреи. Он конечно сам не убил ни одного еврея. Слово предоставляется Ярославу Стецько - одному из руководителей ОУН. Вдумайтесь в его слова.
  "..... стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т.п.". Berkhoff K.C., Carynnyk M. The Organization of Ukrainian Nationalists... P. 162; Беркгоф К.
  Эти личности, для большинства украинцев, являются героями. Я даже умозрительно, никого не призываю разрушать памятник. Это правда большой части украинцев, и их мораль. Для меня, как еврея, они убийцы. Спроси ученика школы Украины, кто такой Степан Бандера, и я уверен он скажет-Герой Украины. Боролся за свободу Украины. О евреях , как о параноидальной составляющей его борьбы, он не знает. Об этом не где не написано. В его учебниках не написано. Один из Исторических героев Украины, Богдан
  Хмельницкий. Его казаки погубили порядка 500000 .евреев. Вдумайтесь!. Что такое 500000. Памятник ему стоит на центральной площади Киева. Красивый памятник.
  Да Бандера был вдохновителем убийства евреев на оккупированной территории Украины.С немцами, но чаще без них. В этом для меня нет сомнения. Информация об этих убийствах , основанная на воспоминаниях чудом выживших людей была приведена в моей статье. Для меня он опосредственный убийца еврейских детей, еврейских женщин, в общем всех евреев в зоне досягаемости ОУН и УПА. 3.Получил несколько откликов на свою статью.
  Одна из них от И.Б., бывшего ведущего украинской программы на русском радио.
  Прочитал и ничего не увидел по теме статьи.
  Полный набор антисемитских постулатов.
  Тут и участие евреев в революции, и руководстве в первые годы советской власти и еврейские жены руководящих деятелей не евреев (оказывается были и такие, не евреи в руководстве!!), и убийство евреями целых поколений украинцев на протяжении столетий(дословно- на протяжении столетий!), и как евреи уничтожали украинцев во время голодомора, и сколько украинцев спасло евреев во время холокоста. Спасли 2600 человек, а только на западной Украине уничтожили 800 тыс. евреев. Он заявляет, что есть хорошие евреи, а есть ЖИДЫ, очевидно которые не могут забыть страшные страницы истории- это жиды. На все его претензии к евреям я ответил в своей статье.
  Теперь вернемся к выражению: Жидобандеры.
  Я оставляю свое определение в силе, цитируя себя " Идиоты, негодяи или не информированные". Если они евреи имеющие информацию, не относятся к Бандере, Стецько, Шухевичу и их банде как к убийцам их народа в недавнем, по историческим меркам, времени. Первое что приходит в голову, они идиоты, и подонки.
   : "Но информирована только небольшая часть населения.
  Эпитет Жидобандеры в основном возник, когда речь идет о евреях, гражданах Украины. В этом вся проблема. У них срабатывает часто рефлекс потери исторической памяти, как самозащита. Бaндеру они не празднуют, но помалкивают на эту тему , при этом поддерживают все начинания правительства. Глянуть со стороны-явно жидобандеры. Памятники вроде не замечают. Но их как-то можно понять. Но когда информированные евреи диаспоры, в своих писаниях, тоже не видят памятников, в этом есть, что то подленькое.
  Это типичный жидобандера.
   Для примера можно привести образ ведущего программы на русскоязычном Давидзон радио Нью Йорка, еврея Виктора Топаллера . При упоминании радиослушателем Бандеры, УПА - на Т. нападает форменная истерика. "Бандера это Путинская пропаганда", твердит он, Радиослушателя моментально выключают из эфира. Путин еще не родился, когда последователи Бандеры истязали и убивали евреев. Более полная информация в моих статьях: "Прошлое не отпускает "и "Глас вопиющего в пустыне"" (Борис Гиль).
  Владимир Бершадский (2014 г. )
  Просто многие украинцы готовы сегодня очистить украинскую, по их мнению, землю, от тех, кто не признаёт киевский режим. Очистить вместе со всеми, кто живёт и чьи предки жили здесь столетия. И у нас в Израиле есть слишком горячие головы, которые мечтают о том, чтобы палестинских арабов в Палестине (а Израиль - это тоже Палестина!) не было. Не было и всё тут! И вот Я задаю им вопрос: а вы б пошли уничтожать арабов вместе с женщинами и детьми? И не получаю ответа! Но, если б Я задал такой же вопрос насчёт донбасовских женщин, стариков и детей украинцам, как Вы думаете, какой ответ Я бы получил? А-а-а, вот когда Я вижу, насколько разрушен Донбас Градами, Смерчами и Ураганами, и "Точками-У", Я знаю ответ украинцев.
   И здесь российское ТВ, по-моему, не лжёт!! Так где же выход? И можно ли сравнивать исламистских арабов с РУССКИМИ из Донбасса? Ведь Донецк не стреляет по Киеву Точками-У, а исламисты стреляют по Израилю, по Беэр-Шеве, где Я живу. И это не постановка, а реальная угроза МНЕ, МОЕЙ СЕМЬЕ, МОИМ СОСЕДЯМ И БЛИЖНИМ. Так что мне есть с чем сравнивать!!
  
  
  
  
  
  Разведопрос: Клим Жуков о философском определении фашизма
  
  https://www.youtube.com/watch?v=242qO9lU7Kk
  
  Параллели истории
  "Израиль не может не понимать, что происходящее - это не просто война двух стран: России и Украины.
  Это война автократии и демократии в современном мире, и здесь Израиль, как демократическое государство, должен будет сделать определенный выбор", - Станислав Белковский, политолог, писатель, публицист.
  Сколько времени продлится "спецоперация Z"?
  Почему президент Путин уверен в тотальной капитуляции Украины и как это соотносится с реальными перспективами Российской Федерации?
  На эти и другие вопросы нашему коллеге Олегу Клоцу сегодня 17. 04 в эфире программы "Тема дня" ответил политолог, писатель и публицист Станислав Белковский.
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Неглубокоуважаемый пропагандист Станислав Белковский!
  
  Руководствуясь ст. 1 гл. 42 пророка Исаии (это в Библии!), должен сказать Вам, что наши пропагандисты неправильно объясняют израильтянам, хорошо разбирающимся в камышовых зарослях израильской политической бучи (" А в нашей буче, боевой, кипучей,- и того лучше. " - Владимир Владимирович М. ), перепитии ("внезапное осложняющее событие" - не путать с питием) того, что делается "на шахматной доске политики" (подпоручик Дубов с 9 ассенизационного канала tV).
  
   Нужно отметить, что наш маленький Израиле-палестинский мирок, как в капле, повторяет те же актуалии (не путать с фекалиями!), которыми кишмя кишит Ваша укрАино-российская "лужа".
  
   Вот, многие израильтяне удивляются пропагандонской "каше", которой пичкает русскоязычных израильтян 9 ассенизационный канал tV: вот, де, "зверская хищная Эрефия, смахивающая на герб Берлина ("медведь нападающий") НЕОЖИДАННО напала на белую и пушистую жовто-блакитную Нэньку, которая, по видимому, няньчила главреда 9 канала tV.
   Но ведь, это нападение было только своеобразным "21 июня 1941", а внутренние субъекты Украины и России очень напоминают субъекты политической жизни Израиля.
  
   Вот сегодня (17.04.2022 г. ) решается судьба укроазовцев в Мариуполе. Но ведь это место чрезвычайно напоминает нашу Газу, а засевшие в Мариуполе укроазовцы - точная копия "нашего" "Исламского джихада".
  
   А вот украинская партия "Правый сектор" - это "наш" с вами хорошо знакомый "Хамас", хотящий стереть еврейское Государство Израиля с карты Палестины, а нас - евреев - просто сбросить в пучины Средиземного моря.
   То же самое хочет сделать "Правый сектор" с "руснёй, ватниками, колорадами, сепарами".
   Я не знаю, существует ли свой "Правый сектор" в РФ-ии, но там есть многочисленные национальные организации, к примеру, в Татарстане, а может и ещё где-то.
   Наши "правые" - это партия "Ямина", лидер которых Беннет стал премьером Израиля, но ПОЧЕМУ-ТО стал сотрудничать с нашими "левыми" - партиями "Мерец" и "партией мин ИД Лапида", который может стать премьером нашего весьма дорогого Государства. Что тогда станет с нашим "Будущим" (партия "Еш атид" - "Есть будущее" у Лапида), знает, наверное, только Дедушка Джо.
  
   А партией "центра" у нас считается партия БениАмина Нетаньягу (Сын правый Данный Богом). Эта партия напоминает российскую партию "Единая Россия", а лидер Ликуда - лидера России, которого роССийские "левые" - "навальнята" - хотят отдать под суд Гааги (экс-лидер Израиля сейчас УЖЕ под судом аж по 3-м делам!).
  
   Есть и историческо-географические параллели. Когда-то при британском мандате Израиль и нынешняя Иордания составляли одну политическую единицу, как нынешние РФия и УкрАина входили в единую Российскую империю, а потом в единый Советский Союз.
  
   Нынешний Донбас политически напоминает наш Западный берег реки Иордан, частично управляемый Израилем, частично - Палестинской (арабской) автономией, которая во многих странах, в т.ч. в РФ-ии и в Украине признана суверенным независимым гос-вом.
   И то, что сделал Донбас в отношении Киевского режима, хочет сделать и ПА в отношении "Тель-Авива" (так называет Израиль РФия, когда на него гневается).
   И "Тель-авив" поступает с бунтующими палестинскими арабами также, как поступил "Киев" с Донбасом.
   Ну, а если ПА "наедет" на еврейские поселения на Западном берегу (т.е. в Иудее и в Самарии), то Израиль, по-видимому (Я надеюсь!), отреагирует также, как отреагировала Россия на "наязд" украинных на русских в Донбасе.
  
   А вот на сколько ещё лет хватит терпения "Тель-Авива" на обстрелы городов Израиля Хамасом, Исламским джихадом из нашего "Мариуполя (Песок)" - из Газы, Я предсказать не берусь. Может быть, ответ на этот вопрос знает возвращающийся (на что Я надеюсь!) на пост премьера БениАмин НетаньЯгу ("Данный Богом")? Ведь, именно у него так хорошо получалось договариваться и с США, и с Россией, и с ЕЭС, и с Китаем !
  
  И осуществиться пророчество Исаии: "
  Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
  Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
  Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
  "
  Но, исходя из вышеизложенного,
   что есть "добро", и что есть "зло"? Что есть хорошо и что есть плохо?
   Наши двоюродные братья бедуины рассуждают так:
   "Если я угоню скот из другого племени, то это есть ХОРОШО, а мне прибавляется ДОБРО! А вот если бедуины из другого племени угонят скот у меня, то это есть ПЛОХО и приносит мне ЗЛО!"
  
   Не рассуждаем ли и мы также, как бедуины?
   По-видимому, это так и есть!
  
  Ведь большинство людей заражено т.н.
   "синдромом фаната":
   "Если забьют гол МОЕЙ любимой команде, это есть ПЛОХО, даже если фамилия нападающего - Месси или Пеле! А вот если моя команда забьёт гол ПРОТИВНИКУ, то и я буду скакать от счастья (ведь, кто не скачет, тот, как известно, москаль, бразилец, аргентинец, ... спартаковец, динамовец, "конь" или "мясо" (это клички известных команд)".
  
   Поэтому, Я думаю, что не стоит препираться, а тем более осыпать матом укродетей, у которых отобрали любимую игрушку ("Крым"), заставили бежать из своего родного местечка, нарушили их устоявшийся быт....
  
  Не стоит делать это же с русскими, которые, как всем известно, всегда стоят заедино за справедливость и за хранимого им Богом государя (ой, величественные звуки гимна "Храни нам, боже, государя" принадлежат почившей в Бозе Австро-Венгрии, а в такой же почившей в Бозе Российской империи были гимны "Коль славен наш Господь в СИОНЕ" и "Боже, царя храни"). Ну, в общем, вы поняли - "За Родину, за Сталина!".
  
   Так почему же фанаты скачут на трибунах, хотя это не они забили мяч в сетку, а игрок команды, за которую они "болеют"?
  Потому что "синдром фаната" работает!!
  
  Так почему же западные украинцы удивляются "а нас -то за шо" бомбят российские ракеты?
  Потому что, на взгляд россиян, они прославляют таких героев (Бандеру и Шухевича), следование ПРИМЕРУ которых может нанести ущерб России и убить многих русских.
   Но на взгляд украинцев, прославляющих своих героев, без прославления Бандеры и Шухевича не возникнет настоящая нация, гордость за которую позволит им БЕЗНАКАЗАННО унижать, бить, а быть может и убивать тех, кто в их НАЦИЮ не вписывается!
  
   Не лишаем ли мы этих укропитеков их природного ПРАВА на создание НАЦИИ?
   Вот одна укроманка накатала, что "меня не интересует, если мой сосед вывешивает у себя в квартире свастику и я не буду вламываться по этому поводу в его частную собственность". Если вас, дорогие читательницы, тоже это не интересует, то ПОТОМ не спрашивайте у Неба: "А меня-то за шо?!"
  
   Я написал всё это в соответствие с Торой:
   " Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
  Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
  "
  
  "агрессия по отношению к независимому государству (РОссийской ФЕДЕРАЦИИ ), целенаправленное уничтожение мирных жителей (Донбаса) и гражданской инфраструктуры (в Новороссии), мародёрство..." - всё это ярко живописует жовто-блакитных и красно-коричневых.
  Израилю пора определяться на чьей стороне он хочет находиться - на стороне героизирующих Бандеру и Шухевича, уничтоживших миллион евреев, сотни тысяч поляков и миллионы русских на Украине или тех кто вместе с нами празднует 9 мая, как день Победы над фашизмом! Нельзя больше отсиживаться в стороне!
  А что до Путина,
  Я знаю, что при его президентстве евреям России ничего не угрожает.
   Я знаю, что Путин был и остаётся другом Израиля, что было видно на Антифашистском конгрессе в Иерусалиме.
  Я знаю, что Нетаньягу, за которого Я голосовал, множество раз был у Путина и получил от него полное одобрение на действия моей Страны к северу от Неё.
  Я вижу и сейчас, что такие видные евреи России, как Соловьёв и Сатановский, Вассерман уважают Израиль и приглашают его гражданина Якова Иосифовича Кедми в свой эфир. И Я вижу по откликам россиян, что такой израильтянин, как Я. Кедми, пользуется в России глубоким уважением, а значит, уважением пользуется и Израиль.
   И Я знаю, что и Израиль до сих пользуется в России уважением, хотя ПОКА РФ-я и закрывает глаза и уши на трескучую и вонючую антироссийскую пропаганду на 9 канале и ГОСУДАРСТВЕННОМ радио РЭКА.
  
  Так почему Я должен критиковать зарубежного лидера, рейтинг которого в его стране - 80% ? И почему Я должен орать "Слава бандеровской Украине", которая не сделала для Израиля ничего хорошего? И которая до сих пор не отказалась от прославления и выдвижения на героический пьедестал убийц мирных евреев, поляков и русских?!
  
  Пусть Украина :
  денацифицируется, уберёт с названий улиц и проспектов имена Бандеры и Шухевича!
  И не призывает "русню на ножи". Не запрещает русский язык в делопроизводстве и в школах. Вот тогда Я скажу: "Слава ТАКОЙ Украине!" А герои Украины - это Тарас Бульба (литературный герой), боровшийся в поляками и славивший русского царя.
  
  И Йа говорю: ваши руки полны крови.
  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
  научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
  Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.
  
  
  =======================================================
  Мне кажется, это очень важный вопрос -
   как в своём сознании отделить "глупости от умностей?", фэйки от правды?
  Да, конечно интернет и ТВ заполнено фэйками и мы знаем, что там точно есть фэйки, но как ДЛЯ СЕБЯ отделить фэйки от действительности?
   Мне думается есть только один критерий - знания реальной истории! Потому что Я уже точно знаю (и это не фэйк), что история всегда повторяется, только изменяются технические штуки, а мозги и ощущения людей практически не изменяются. Ну, если и изменяются, то только в худшую сторону, потому что сегодня техника позволяет любым дуракам и не знающим истории высказывать любые мнения.
  Возросли технические возможности компьютеризации: делают фотошопы, скоро вообще будут подделывать не только вид, но и голос человека, как в компьютерных играх. И получается, что глядя в монитор, мы погружаемся в виртуальный мир, который отличается от реального.
  Вот, вы пишите, что нужно ввериться "независимым источникам". Но мы не можем знать, насколько они независимы! Поэтому нужно копаться в истории и сравнивать её с сообщениями. Вот, к примеру, нынешняя ситуация на Украине очень сильно напоминает ситуацию там же в XVII - XVIII веков. Так что читайте о Богдане Хмельницком, о войне Москвы с Ржечью Посполитой, Северной войне и измены Мазепы, о гайдамаках, о Батурине и наконец, о Полтаве...
  Почему-то многие антироссийские пропагандисты налегают на историю СССР именно сталинского периода. Это для того, чтобы в сознании профанов современная Россия ассоциировалась именно со сталинским СССР, а Путин - со Сталиным или даже с Гитлером.
   Но реальный историк видит, что такие сравнения абсолютно без фактов. В современной России нет политических заключённых по 58 статье, но есть Навальный, которого в сталинском СССР расстреляли бы на следующий день после суда тройки, а он, как известно сидит и в ус не дует.
  Действительно, в условиях современной войны с Западом, в которой Украина - только таран, пришлось пойти на ограничение свобод лая некоторых особ из про-западных кругов и актёришек.
   Но посмотрите, что делается в Украине: полный запрет всех каналов ТВ, всех оппозиционных СМИ, гонения на сомневающихся. В Чехии ввели 3 года тюрьмы за инакомыслие, в США возвратились времена маккартизма, а риторика стала ещё глупее и яростней. Теперь осталась только одна форточка - канал Fox-news . Словом, идёт тотальная информационная война.
   Даже в Израиле, несмотря на нейтральную позицию правительства, в СМИ развернулась вакханалия недоправды. И она будет усилена, когда к власти придёт Лапид.
   Таких ярких и умных экспертов, как Яков Кедми просто отстраняют от эфира. И Я боюсь, что с такими настроениями израильское общество станет сначала расколотым, а затем и полностью свихнувшимся на одну сторону, а это грозит переворачиванием государственной лодки.
  •
  o
  o
   Vladimir Bershadsky
  https://www.youtube.com/watch?v=sMYp71oGjZA
  
  YOUTUBE.COM
  Алла Пугачева - Святая ложь (фр-т программы "Встречи с Аллой Пугачевой", 1984 г.)
   Нравится
   Ответить
  
  Автор слов: Костюрин Диомид
  Святая ложь, пусть даже ты свята,
  Твоя мне надоела доброта.
  Я тебе не верю!
  Зачем ко мне являешься ты в дом?
  Зачем сидишь, как гостья, за столом?
  Я тебе не верю!
  Зачем меня ты бережешь от бед,
  А я киваю головой в ответ?
  Ты боль больнее делаешь вдвойне,
  А истина давно известна мне!
  Припев:
  Мне правда горькая сказала: "Не робей!",
  И стала я от этих слов еще сильней!
  И потому не надо ложью помогать,
  Не надо лгать, не надо лгать!
  Проигрыш
  Святая ложь, пусть даже ты свята,
  Твоя мне ненавистна доброта.
  Я тебе не верю!
  За то, что в душу лезешь ты ко мне,
  За то, что всем довольна ты вполне.
  Я тебе не верю!
  Но я терплю - гостей не гонят вон,
  И я давлю в себе невольный стон,
  И что со мной - не ведают друзья,
  И в этом правда горькая моя.
  Припев:
  Мне правда горькая сказала: "Не робей!",
  И стала я от этих слов еще сильней!
  И потому не надо ложью помогать,
  Не надо лгать, не надо лгать!
  Проигрыш
  Святая ложь, пусть даже ты свята,
  Но зло твоя рождает доброта.
  Я тебе не верю!
  А значит, доброта твоя страшна!
  Конечно, ложь, конечно, я грешна, конечно.
  Тем, что тебя терпела до сих пор,
  Тем, что с тобою я не вступала в спор.
  Ну, хватит! Буду я теперь иной!
  Ты видишь, правда горькая со мной!
  Проигрыш
  Припев:
  Святая ложь, пусть даже ты свята,
  Твоя мне надоела доброта.
  Я тебе не верю, не верю, не верю,
  Не верю, не верю, не верю, не верю, не верю...
  Источник https://www.gl5.ru
  
  Vladimir Bershadsky
  Да и в общем, не важно, что и как ответил Рубик Данилович, а важен сам
  факт ненависти украинских официальных лиц к русскому языку.
   А от этой ненависти идёт и общее помутнение мозгов.
  Вот, вчера по РЭКЕ (сам слышал!) выступала украинская студентка, которая сейчас учится в Тель-Авивском ун-те на юриста по программе.
   Она - студентка - юрист - начала своё выступление словами:
  "Вы извините, я дома говорю только на украинском языке, а здесь по-русски, чтобы быть п`онятой".
   Перед кем она извиняется?! Да перед теми же самыми укронационалистами, которые ЗДЕСЬ, в Израиле могут её услышать, осудить и заклеймить в том, что она, не дай Б-г, заговорила на языке агрессора!! Вот что страшно!!! Причём, эта девушка говорила по-русски идеально!!
   Так что, у нас во Израиле уже нет свободы?? Мы что, уже воюем?? Объясните мне, дураку, г-н министр иностранных дел Лапид !!!
   Нравится
   Ответить
  
  Vladimir Bershadsky
  И может быть многие украинки, ставшие сегодня беженками, вспомнят строки из песни Аллы:
  "Конечно, ложь, конечно, я грешна, конечно.
  Тем, что тебя терпела до сих пор,
  Тем, что с тобою я не вступала в спор.
  Ну, хватит! Буду я теперь иной!
  Ты видишь, правда горькая со мной!"
   ---------------------------------
  ведь 8 лет они терпели ложь, что в Донбассе "росiйски войска", да ещё сепары-ватники мешают счастливой жизни в Нэньке и поэтому доблестные азовцы и киборги истребляют сепаров, а мы все должны истребить вату из наших промытых мозгов и дружно орать: "Украина!! понад усе!!!!" "Хто не скачет, тот москаль" и вообще:
   https://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y
  
  YOUTUBE.COM
  Никогда мы не будем братьями! /Анастасия Дмитрук
  
  
  
  
  Неудобные вопросы к Z-людям
   Неудобные ответы Ua - дуракам
  1. Ради чего эта война? Ради спасения жителей Донбасса? Хорошо, допустим. Вы правда считаете, что ради спасения жителей двух областей на востоке Украины нужно обстреливать разом Киев, Харьков, Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Чернигов? И захватить всю Украину? Вы считаете, что ради спасения мирных жителей нужно было дополнительно превратить в беженцев еще полтора миллиона мирных жителей?
   Aleks Peleg
  5 ч. •
  Вкратце о том, почему Украина заслужила то, что заслужила:
  1) За регулярные безнаказанные оскорбления и избиения бандеро-подонками ветеранов Великой Отечественной войны и людей, возлагавших цветы к монументам погибших на Западной Украине 9 Мая;
  2) За осквернения памятников героям Великой Отечественной и за то, что ни одного вандала публично за это не судили;
  3) За завуалированную помощь дудаевским исламистам в 1994-1996 годах, отрезавшим головы живым людям;
  4) За глумление политиков-националистов в телеэфире над гибелью детей в бесланской школе и за то, что им за это ничего не было;
  5) За скрытную военную помощь шовинистическому режиму Саакашвили в Грузии в 2008 г.для нападения на российских миротворцев и народ Южной Осетии;
  6) За сожжение собственных граждан десятками в Одессе в прямом эфире и за то, что тем, кто это совершил, тоже ничего не было;
  7) За бессудные расправы над оппонентами "евромайдана" только за то, что они осмелились иметь другое мнение;
   За бессудные расправы евро-ублюдков над правоохранителями (в специальных инструкциях рекомендовалось толкать их в спину под колёса поезда в метро, резать и стрелять по возвращении с работы, даже тех, кто в разгоне "евромайдана" не участвовал, брать в заложники их детей);
  9) За пропаганду идей дивизии СС "Галичина", плакаты в честь которой красовались на улицах Львова и др.западно-украинских городов;
  10) За провоцирование ненависти между крымскими татарами и славянами в надежде, что два народа вцепятся друг другу в горло и позволят киевским политикам разделять и властвовать;
  11) За растление детей парадами гомосеков в украинских городах, за демонстративное сожжение националистами-"атошниками" православных икон;
  12) За постоянные голосования в Генассамблее ООН против резолюции, осуждающей пропаганду нацизма, т.е.голосование за то, чтобы нацизм был и жил;
  13) За массовые убийства детей, женщин и стариков на Донбассе авиабомбами и тяжёлой артиллерией, за злорадный гогот, которым Украина заглушала слёзы и стоны этих детей, за равнодушие к их смертям от голода, холода и нехватки медикаментов для раненых;
  Государственная идеология, совершившая такие злодеяния, не имеет права на жизнь. Закон бумеранга никто не отменял.
  Считайте этот текст подсказкой для общения с украинскими интернет-пользователями, стонущими о том, что Украина - жертва, а Путин - агрессор.
  
  
  7Aleks Peleg и ещё 6
  Комментарии: 19
  
  2. Вы действительно считаете, что удар по экономике России, двукратный рост цен и уничтожение целых отраслей (например, автомобильной), - способствует спасению мирных жителей Донбасса?
   Жизни донбассовцев, не желающих подчиняться нацистам, стоят того!
  3. Допустим, что удар по экономике России и доходам россиян был нанесен Западом. Но если такого ответа Запада руководство России не планировало, не думаете ли вы, что оно так же плохо спланировало весь ход войны и все ее последствия?
   Путин был вынужден начать операцию "Z" 24.02.2022г., чтобы ОПЕРЕДИТЬ силы Украины, которые по захваченным документам, должны были совершить нападение на свободный Донбасс 8 марта 2022 г.
  
  Если б операция "Z" не началась, то украинские войска, получив гигантскую поддержку от NATO, продвинулись ещё дальше - до Волги.
  4. Допустим, войска на Украину Россия ввела ради спасения всех русских в Украине, которых, как говорит Путин, угнетают захватившие власть нацисты. Скажите, вы видели хоть раз, чтобы жители "освобожденных от нацистов" городов и деревень встречали освободителей хлебом-солью? Почему русских солдат встречают гранатометами и считают оккупантами?
   Германское население оболванивали нацизмом в течение 8 лет, а украинское население оболванивали нацизмом в течение 30 лет.
  5. Если Украина захвачена нацистами, и если Запад заодно с нацистами, то почему абсолютное большинство беженцев с Украины бежит на Запад, а не на Восток, в Россию?
   Во- первых, потому что украинское население оболванивали нацизмом и поклонению перед Западом в течение 30 лет, а во-вторых, путей в Россию просто не было, их перекрыли нацисты.
  6. Если в Украине власть и правда захватили нацисты, то почему Израиль разворачивает там свой госпиталь, а израильтяне идут воевать добровольцами на стороне Украины? С каких пор Израиль поддерживает нацизм?
   Начну с конца: Израиль не поддерживает нацизм, а выступление Зеленского перед кнессетчиками встретило резкую критику в Израиле.
  2) Пока, к счастью, не зафиксирован ни один израильский доброволец, поехавший воевать на стороне нациков в Украину.
  3) Израильская ЧАСТНАЯ организация действительно развернула госпиталь во Львове для помощи обычных беженцев. И шо?
  7. Если власть в Украине захвачена, то почему с 2014-го там прошло двое выборов и уже второй президент? Почему Порошенко передал захваченную власть вновь выбранному президенту Зеленскому?
   Ещё раз повторю свой тезис об оболванивании украинцев в течение 30 лет.
  Порошенко передал власть Зеленскому потому, что Зеленский обманывал избирателей, но внутри был таким же слугой Запада, как и Порошенко, которому Запад и дал команду отдать власть, как одна кукла передала "власть" другой. На самом деле власть в Украине находится в посольстве США и это все знают.
  8. Если Россия ведет справедливую войну, это значит, что каждый ее солдат - герой. Почему Россия отказывается забрать с Украины тела павших героев? И за первые три недели войны вы слышали хоть раз, чтобы Россия вела с Украиной переговоры об обмене пленными?
   Сегодня 51 день войны и было уже несколько обменов пленными.
  Утверждение, что "Россия отказывается забрать с Украины тела павших героев" является демагогичным и ложным, т.к. нет ни одного соответствующего высказывания ни одного российского политика или Президента Путина.
  9. Радиостанция "Эхо Москвы" приглашала в свои прямые эфиры представителей всех точек зрения, от сторонников Навального до твердых сторонников Путина. Почему вместо того, чтобы высказать в эфире свою точку зрения, государство эту радиостанцию просто закрыло? Если в правде сила, то почему в России закрыты все независимые СМИ?
   Потому, что это сделано и в Украине - симметрично!
  10. Допустим, Россия завоюет Украину. Как вы представляете себе будущее страны, где из-за войны все ненавидят оккупантов?
  
  Кто победит в такой стране на выборах, если они будут свободными? Или вы считаете, что во главе побежденной Украины нужно просто поставить человека от России? Но такая должность называется словом "гауляйтер", а гауляйтеров на Украине ставил Гитлер.
   Такое же будущее, как и в денацифицированной ГДР (Германской Демократической Республике)
  11. Допустим, Киев и прочие города взяты с боем. За чей счет будет восстанавливаться Украина после войны? Сколько оккупационной полиции потребуется для подавления мятежей? Сколько присланных из России омоновцев и росгвардейцев будет убито партизанами? И снова - ради чего это все?
   Россия воюет не с украинским народом, а "бледнолицыми" Запада.
  России нужно побеждать не Киев, не Украину, а Запад. Побеждённый Запад будет платить за всё, что он сделал за 30 лет.
  12. Допустим, российские войска вошли на Украину ради более важной цели, чем спасение Украины от нацистов. Допустим, ради спасения России от приближающихся к ее границам НАТО. Почему не боятся тогда НАТО граничащие с ним Финляндия, Швеция, Хорватия, Сербия, Северная Македония и полностью окруженные НАТО Австрия и Швейцария?
   Уже бояться. И правильно.
  13. Допустим, Россия делает на Украине святое дело. Но почему это святое дело не поддерживает никто в мире, кроме Венесуэлы, Кубы или Эритреи? Почему даже Китай не поддерживает Россию?
   Товарооборот России с Китаем вырос на 38%.
  Индия, Израиль отказались вводить санкции против России.
  14. Вы действительно считаете, что антивоенные митинги надо разгонять, их участников избивать, штрафовать или сажать в тюрьму? Почему преступлением является даже плакат с надписью "Нет - войне!" Одобряете ли вы тогда плакаты "Да - войне!"?
   Нет! Я одобряю лозунги:
  1) Вставай, Страна огромная,
  Вставай на смертный бой!
  
  2) Наше дело правое, победа будет за нами! Смерть нацистам!
  15. Россия может остановить войну, если Украина признает российскими Крым, Луганскую и Донецкую области. Однако в УК РФ есть статья 280.1., где за призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны, дается до 5 лет тюрьмы. Почему нарушить территориальную целостность Украины - это хорошо, а нарушить территориальную целостность России - это преступление? Как вы это себе объясняете?
   Во всех древних обществах была и есть (!) вот такая мораль:
  "Если я угоню скот у другого племени, это хорошо, а если другое племя угонит скот у меня, это плохо!"
  16. И последнее. Если Путин взорвет атомную бомбу, будете ли вы по-прежнему считать, что Путин прав? И готовы ли вы вместе с родными и любимыми стать атомным пеплом ради "великой русской идеи"? Согласны ли вы уничтожить человечество и погибнуть сами только ради того, чтобы попасть, как праведники, в рай вместе с Путиным? И если да, то какая разница между вами и террористами-смертниками Усамы бен Ладана...
   Путин может применить ядерное оружие только, если будет непосредственная угроза России.
  И если такое, к сожалению, случится и разразится 3-я мировая, то, как сказал Путин: "Мы все отправимся в рай, а они сдохнут!".
  
  Я живу в Израиле и прекрасно знаю, что такое "террористы-смертники". Вы же, будучи про-украинской журналюхой, никакого понятия о "террористах-смертниках" не имеете, а только lie-те.
  
  Ну, пёс lie-т, а караван идёт!
  
  
  
  
  Vladimir Bershadsky
  А Вы гарантируете мне свободу слова и вообще мою свободу, а может и жизнь, если Я честно отвечу на каждый вопрос?
   =====================================================
  
  Vladimir Bershadsky
  Но Я не "Z - человек", Я - "V-человек" !
  Дело в том, что Путин просто опередил украинскую армию и нациков, которые вот-вот уже должны были прошить Донбасс по хорватскому сценарию. И если б это произошло, то Российская армия всё равно должна была штурмовать ВСУ, но уже в условиях Донецка им Луганска и картина была бы такая же, как сегодня в Мариуполе. И конечно, было бы гигантское число жертв мирных "сепаров", жизни которых конечно не жаль украинским жителям. Это не учитывают те, кто прилепил себе на лоб жовто-блакитную каинову печать.
  Именно поэтому за несколько дней до дня Z из Донецка и Луганска эвакуировали тысячи женщин и детей тех, кто взял в руки оружие против нацизма.
  =======================================================
  Tatyana Tur
  Я бы не хотела, быть женой труса, хоть в Украине, хоть в Израиле И сама бы не пожалела жизни, ради своей страны и нормального будущего своих детей.
  Неужели вы не понимаете, что война росии против Украины, идёт на уничтожение?
  А вы не жалеете жизни израильских солдат,которые они отдают за нас?
  • Нравится
  • Ответить
  
  Vladimir Bershadsky
  Когда израильский солдат идёт в бой, он всегда знает, что если он не победит, то убьют его семью. А если он победит, т.е. убьёт вражеского террориста, то он не будет убивать семью этого террориста. Ведь есть талмудическое выражение: "Хотящего убить тебя, убей" - это не грех! Думаю, также, как израильский воин, думает и российский.
  Вопросы израильтянина, узбекистанского происхождения к израильтянину российского происхождения
  Борис Гельфенбуйм ("россиянин"):
  
  Вы слово в слово повторяете Лавровские доводы.Как будто вам не известно,что перед тем,как туда пошли люди ,прововодилось разминирование территории,далее допущены следователи и информация пошла по всем направлениям.
  Зачем вам заигрывать ,обеляя агрессоров?
  •
  • Ответить
  
  Vladimir Bershadsky
  Борис Гельфенбуйм На съёмке не видно ни трупов, ни изнасилованных женщин. Женщина рада и улыбается, что пришли украинские "наши" с "нашими знаками". А вот через 3 дня появляются 400 трупов. И Я боюсь, что именно эта украинская женщина - в их числе!
  
  o Нравится
  o Ответить
  o 14 ч.
  •
  
  Борис Гельфенбуйм
  Vladimir Bershadsky А вы не бойтесь и не клюйте на вранье.
  o Нравится
  o Ответить
  o 13 ч.
  •
  В сети
  
  Vladimir Bershadsky
  Борис Гельфенбуйм да не клюю Я на вас!
  
  o Нравится
  o Ответить
  o 13 ч.
  •
  В сети
  
  Vladimir Bershadsky
  Борис Гельфенбуйм "Вы слово в слово повторяете Лавровские доводы." ---------------------------------------------------------------
  Странно? А он что, такой умный, что меня повторил?
  
  
  Борис Гельфенбуйм
  Vladimir Bershadsky Не хочу вас обидеть,но обычно он ,будучи далеко не глупым,повторяет эти мантры для дурачков . Авось поведутся и поверят
  o
  o Ответить
  o 11 ч.
  o Отредактировано
  •
  В сети
  
  Vladimir Bershadsky
  Борис Гельфенбуйм а откуда Вам известно, что МИД Лавров повторяет эти мантры для дурачков ??
  o Нравится
  o Ответить
  o 9 ч.
  •
  В сети
  
  Vladimir Bershadsky
  Борис Гельфенбуйм Вы ведь родом из России! А за что Вы так ненавидите Россию и так любите Украину? Я просто хочу понять таких, как Вы. Что плохого Вами сделала Россия? Вас сажали в тюрьму? За что?
  o Нравится
  o Ответить
  o 9 ч.
  •
  В сети
  
  Vladimir Bershadsky
  Борис Гельфенбуйм а может, Вам кто-то платит? Кто и за что?
  o Нравится
  o Ответить
  o 9 ч.
  •
  В сети
  
  Vladimir Bershadsky
  Борис Гельфенбуйм ладно, зайдём с другого конца. Что Вам нравится в необандеровской Украине? Может то, что современные украинцы героизируют нацистов Бандеру и ему подобных и самим поступать также, как они? Но ведь бандеровцы убивали евреев, русских, поляков. Убивают они и сегодня, уже 8 лет. Может быть, Вы этого не знаете?? Объясните мне, дурачку, которому Лавров промывает мозги. Или Вы просто пошлёте меня на 3 буквы? Но тогда Вы точно подтвердите Ваше сумасшедствие. Ведь, выбирая Вас в друзья, Я полагал, что Вы - человек мыслящий. Неужели Я ошибся??
  o Нравится
  o Ответить
  o 9 ч.
  •
  
  Борис Гельфенбуйм
  Vladimir Bershadsky Послушайте! Вам не кажется,что это не оправдывает войну России с суверенным государство,уничтожением городов и населения. Чем эти освободители лучше тех ,что были 80 лет назад ? Вам известно,какой процент националистов представлял своих избирателей в Раде ?
  Вам не приходит в голову воевать с немцами,у которых в бундестаге есть националисты?
  Не надо заходить с каких -либо концов,оправдывая вгрессию и варварство путинских выродков.
  o
  o Ответить
  
  Vladimir Bershadsky
  Борис Гельфенбуйм Послушайте! Украинские президенты и миды уже 8 лет заявляют, что они воюют не с ватниками и с сепарами, а с Россией - суверенным великим государством!
  Послушайте! Уже 8 лет украинцы кричат: "Путин - ху...ло! Москаляку на гилляку! Москалей на ножи!". Они запретили всё русское, а значит уже 8 лет нарушают права украинского человека! Но Путин НИ РАЗУ не ответил на оскорбления и угрозы!! А это ещё больше раззадоривало украинцев!!
   Послушайте! Вы что, не знаете, что ВСУ готовили большое наступление на Донбасс по типу хорватского наступления на Сербску Краину!
  Послушайте! Вы не знаете изречения из Талмуда: "Хотящего убить тебя, убей!"? Ведь это изречение постоянно применяет наша с Вами Страна!!
  Послушайте! Вы не знаете выражения "последняя капля, переполняющая чашу терпения"? Этой последней каплей является заявление Зеленского о возможности применения Украиной грязного ядерного оружия! Такое заявление делается Президентом только тогда, когда всё готово к тому, что пригрозил ПРЕЗИДЕНТ!! Достаточно?
   Ладно, последняя гирька: Израиль полностью зависит от ХОРОШИХ, РОВНЫХ отношений именно с Россией! В то же время, наш ПРЕЗИДЕНТ Ривлин уже предупреждал в Раде об опасности распространения нацизма в Украине в 2016 году!! Вы, может быть, забыли об этом?? И что сделано Украиной по борьбе с памятью о нацистах-украинцах, убивших более миллиона евреев в Украине? НИ-ЧЕ-ГО!!
  Я просил Вас ответить, а ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ В НЕОБАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ? И Вы ничего не ответили! Я расценил это, что Вам ничего там не нравится!! И какой Я могу выставить диагноз к Вам и к таким людям, выходцам из России, выливающим яд на свою мачеху-родину? Шизофрения!!
   Лично Я родился в Узбекистане и если б какой-нибудь злой кыргыз вторгся в мою родину, Я б реагировал также, как реагируют выходцы с Украины. Но у меня к ним НЕТ ВОПРОСОВ!! Наоборот, мне их ВСЕХ очень жаль, даже националистов, ибо Я понимаю мотивы их слов и проклятий.
   Но не то с выходцами из России - антипутиноидами.
  Ладно, знаменитым артистам и аристочкам заплатили или пригрозили, что закроют их счета в западных банках. Но люди, типа Вас, Борис Гельфенбуйм, меня очень удивляют!
   Поэтому ещё раз: Вы ведь родом из России! А за что Вы так ненавидите Россию и так любите Украину? Я просто хочу понять таких, как Вы. Что плохого Вами сделала Россия? Вас сажали в тюрьму? За что?
  Борис Гельфенбуйм
  Владимир ! Вы живёте рядом со мной! Поэтому далёко вас посылать не буду !Ровно сутки после вашего запроса о дружбе понадобилось,чтобы убедиться в вашей вшивости. Идите ка вы в Бан и не высовывайтесь оттуда!
  ----------------------------------------
  Vladimir Bershadsky
  Итак, как Вы, друзья мои, видите, Борис Гельфенбуйм всё-таки послал меня на три буквы (в ban).
  И Я не получил ответа на вопрос, как возникает и как лечить шизофрению, постигшую многих израильтян РФ-ийского исхода. Ещё раз подчеркну: у меня нет ни претензий, ни вопросов к щiрым украинцам или к евреям, болеющим за киевское "Динамо", одесский "Черноморец", или львовские "Карпаты"... У меня есть вопросы к кураторам ГОСУДАРСТВЕННОЙ радиостанции KAN REKA, к мид Лапиду, который скоро, по-видимому, займёт кресло премьер-министра МОЕЙ СТРАНЫ!! Ну что ж, война есть война. И мы - израильтяне ПОКА не участвуем в ЭТОЙ войне на Украине, у нас иные войны! Но нас очень сильно затягивают в ТУ войну на стороне Запада. И, как говорит 9-канальный Дубов, будем внимательно рассматривать не только кусочек шахматной доски мировой политики, а ВСЮ доску. Мы с вами, дорогие друзья мои, живём, оказывается, на очень маленьком голубом шарике и нам вряд ли удастся отсидеться на маленьком острове, называемом "Святая земля".
  Президент Израиля Ривлин против неонацизма
  Сегодня утром в нашей шхуне отключился интернет. Телевиденья нет, выхода в Сеть нет. И что же осталось? Радио РЭКА! И тут Я понял, что означает остаться один на один с пропагандистской машиной. Вот, вынужден был слушать программу "Журналистский парламент". Ой вэй!! От нашего ведущего Габи Волфсона буквально вяли уши! Конечно, внимательно слушал, что там и как там на нашей прародине - Украине. И что же мы слышим? "Зверские преступления Путина", "ужасные фото трупов в грязи Бучи" (ивр. בץ / boц - "грязь", англ. "butcher" - "мясник" - в крови и грязи). Но меня поражает, что наши "умные головы" НИКОГДА не говорят такие термины, как "Правый сектор, партия Свобода, последователи Бандеры и Шухевича".... Ну да, ведь надо же объяснять, кто такие батальны "Азов, Донбасс". Ну ладно, не объясняют, но неужели же у нашего Габи нет никакого уважения к.... Президенту нашей Страны - РИВЛИНУ, который произнёс потрясающую речь в украинской Раде (רדה - "власть притесняющая, порабощающая"), предсказывающую украинцам, что если они не остановят неонацизм, то они горько пожалеют об этом. ""Мы не можем допустить, чтобы... история, как с ее страшными, так и хорошими событиями, забылась. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов", - заявил он.
  
  По словам Ривлина, на территории современной Украины в годы Второй мировой войны были убиты около 1,5 млн евреев. Зачастую за преступлениями стояли бойцы ультраправой Организации украинских националистов (ОУН), которые "издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", подчеркнул израильский президент. " (https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-35909240 ).
  
   Что ж Вы, израильские публицисты, забыли об этом??
  
  08.04.2022 - 13.30
  Спешу сообщить, что сегодня УКРАИНА нанесла по вокзалу Краматорска удар украинской ракетой "Точка-У". Убито и ранено много мирных жителей, которых Украина призвала эвакуироваться через вокзал по ж.д.
  Зеленский и Ко ложно сообщили, что удар нанесла Россия ракетой "Искандер", однако остатки ракеты - это именно украинская ракета "Точка-У", с провокационной надписью "За детей". У Российской армии нет ракет "Точка-У"!!
  
  Т.е. людей украинские власти намеренно согнали, якобы для эвакуации, на вокзал Краматорска, а потом намеренно ударили своей "Точкой-У"!! Это чудовищно!
  
  Не верьте украинской и про-украинской пропаганде!! Это "Буча Љ2".
   И таких "Буч", к сожалению, будет ещё немало!!
  
  Почему преступления против мирных жителей произошли именно в Буче, а потом в Краматорске.
  
  Мы всё время слышим - "Зверские преступления Путина", "ужасные фото трупов в грязи Бучи" (ивр. בץ / boц - "грязь", англ. "butcher" - "мясник" - в крови и грязи). " Знающие иврит меня прекрасно поняли!!
  
  Буча НАМЕРЕННО ВЫБРАНА для англоязычной прессы именно из-за своего названия - англ. "butcher" - "мясник" !
  
   Ну, а почему выбран для УКРАИНСКОЙ ракеты "Точка - У" КРАМАторск? Да потому, что это слово родственно слову "КРЕМАТОРИЙ" - ПЕЧЬ для сжигания тел. топоним возник от названия Краматорский завод (ЧУГУНОЛИТЕЙНЫЙ ?), которое, в свою очередь, возводил к французскому слову crématoire "большая печь".
  
  Для здравомыслящего и информированного исследователя истории совершенно ясно, что для войск Путина совершенно не нужно было уничтожать мирных людей, которых Путин собрался денацифицировать - т.е. вычистить их головы от нацистских установок типа "Хороший москаль (сепар, ватник, совок) - мёртвый москаль (сепар, ватник, совок)". Денацификация должна пройти по образцу денацификации в послевоенной Германии в 1945 - 1953 гг., особенно по опыту ГДР.
  И наоборот, ВИД в прессе расстрелянных якобы российской армией мирных жителей чрезвычайно выгоден Зеленскому и его джазбанде - уже пошли в Украину танки, БМП, Стингеры и прочая тяжёлая летальная сброя.
  Уже поехали в Киев и в ту же Бучу У.Фон дер Ляйн, Борис Джонсон (главный смотрящий).
  
  Интересна версия "интеллигентной старушки с кинематографическим образованием", что де Буча - это гнездо украинской культуры (там дом Булгакова!) и русские "зверские" войска намеренно решили искоренить это гнездо украинской культуры. Но извините, М. Булгаков - это яркий представитель РУССКОЙ литературы и вчера был показан фильм по его пьесе "Дни Турбиных" о событиях в Украине в 1918 году и странно, что эти события ОПЯТЬ вернулись - ведь история всегда возВРАЩАЕТСЯ! Это ещё в библии сказано у Екклезиаста.
  
  Так зачем же россиянам разорять дом ярчайшего представителя РУССКОЙ литературы? Так что от версии культурной старушки мы должны опять возвратиться (как история!) к версии СОЗДАНИЯ УЖАСНОЙ КАРТИНКИ для западной, да и для нашей прессы и тик-тока.
  
  С сожалением должен сказать, что такие же случаи массовой гибели мирных жителей от украинских "Точек-У" (их осталось ещё много - ок. 70 шт.) или нацбатальонов возможно в других местах бедной и несчастной безмозглой страны.
   Особенно Я опасаюсь за город моего Отца - зa Одессу, где также объявлена эвакуация по ж.дороге, как это случилось в
  Краматорске
  
  Краматорск
  
  (כרם התורה / kRam a-Tora - "как бы высокий Закон" - у древних израильтян была распространена кремация в долине Гееном - Гее́нна[1] (ивр. ‏גהנום, גהנם‏‎ "Ге-гинном"[2], др.-греч. γέεννα огненная) - символ Судного дня в иудаизме и христианстве, в исламе является равнозначным слову "ад".
  
  Название образовано от названия долины "Еннома" к юго-западу от Иерусалима, где поначалу израильтяне занимались кремацией умерших, души которых возносились с огнём прямо вверх (רם / Ram ) .
  
  10.04.2022
  Так что, дорогие одесситы, пожалуйста, не ведитесь на пропаганду вашего нового губернатора - бывшего командира батальона националистов, назначенного "на Одессу" Зеленским.
   Боже, спаси Одессу от участи Мариуполя и Краматорска!
  
  Если арабы сложат оружие, больше не будет войны.
  Если Израиль сложит оружие, больше не будет Израиля
  Голда Меир
  
  Если Украина сложит оружие (демилитаризируется и денацифицируется), больше не будет войны. Если Россия уйдёт из занятых ею на Украине городов, будет новая "Буча".
  
  Если Украина сложит оружие (демилитаризируется и денацифицируется), больше не будет войны. Если Россия уйдёт из занятых ею на Украине городов, будет новая "Буча".
  
  • Нравится
  • Ответить
  • 21 ч.
  •
  
  Зэев Фрайман
  Alla Morozov Лечиться, лечиться и лечиться!
  o
  o Ответить
  
  Alla Morozov
  Зэев Фрайман - Учиться, учиться и учиться!
  o Нравится
  o Ответить
  
  Alla Morozov
  Кстати, "Буча" уже закончилась!
  И о Краматорске радио РЭКА тоже заткнулась, когда итальянские журналисты сфотографировали номер УКРАИНСКОЙ "Точки-У" - с той же бригады ВСУ, которая стреляла и по Донецку. Но Я боюсь, что эти ссуки выстрелят по Одесскому ж.д. вокзалу, или по Николаевскому. А если РЭКА продолжит нам врать, т.е. не договаривать правду, значит, они ничему не научились.
  
  Зэев Фрайман
  Alla Morozov суку не бойтесь, она не там
  o
  o Ответить
  
  Alla Morozov
  Зэев Фрайман ну конечно!
   Сукка - священная хижина - от סככה - "покрытая" (священную хижину сверху покрывают ветвями так, чтобы были видны звезды).
   А вот שכה / ssuka - "колючка, шип". Поэтому те ссуки, которые умышленно стреляют "Точкой - У" по своим же гражданам, желая получить эффектные кадры для англо-саксонской прессы, они и есть ссуки.
  o Нравится
  
  
  
  ================
  Маруня Турок (Беэр-Шевец)
   врешь ведь как всеггда, весь мир руссофобы и так далее,а ты хочешь чтобы тебя изнасиловали при твоих детях, а потом при них и убили ай какие несчастные русские миротворцы
  -----------------------------------------------------------------
  Ответить
  
  
  Маруня Турок , Вот уже 1,5 месяца прошло со дня начала операции, а Я до сих пор не пойму, ПОЧЕМУ украинские ЕВРЕИ (по паспорту!) так защищают бандеровцев , т.е. откровенных нацистов, предки которых уничтожили на Украине 1, 5 млн. ЕВРЕЕВ - сородичей этих украинских ЕВРЕЕВ (по паспорту!), проживающих ныне в Государстве Израиля !! НЕ ПОНИМАЮ!!! Маруня, объясните мне, пожалуйста, в чём тут дело? Или Вам мало было украинского антисемитизма, от которого Вы и уехали в нашу Страну обетованную, или Вы так болели за киевское Динамо, что эта фанатская любовь засела у Вас в печёнках?? Что Вам так нравится в современной бандеровской Украине (кроме галушек и украинского борща со свининой)? Только не пойте песенку про "злодея Путина" и зверских "кацапов", желающих опять сколотить новый Советский Союз. Вы про Украину расскажите, на которой уже "оттоптался" наш ныне покойный (в чём Я лично сомневаюсь) Президент Ривлин: "По словам Ривлина, на территории современной Украины в годы Второй мировой войны были убиты около 1,5 млн евреев. Зачастую за преступлениями стояли бойцы ультраправой Организации украинских националистов (ОУН), которые "издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", подчеркнул израильский президент. " (https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-35909240 ).
  
  Что ж Вы, евреи (по паспорту), забыли об этом?? И не надо ругаться, демонстрирую свою открытую форму шизофрении. Вы просто расскажите, чем Вам так нравятся любители поскакать, скандируя "Москаляку на гиляку (на виселицу!)" или те, которые уверенно говорят, что "хороший москаль - мёртвый москаль", или те, кто демострируют свою ненависть к носителям "собачьей мовы - кацапскому языку" (это они так великий и могучий русский язык Гоголя называют). Давайте, рассказывайте!
  Нет, не расскажут - они просто больны русофобией.
  
  Ещё больше Я не понимаю евреев (по паспорту) из России, яро выступающих за бандеровских убийц. Ладно, ещё можно пожалеть несчастных мирных женщин и детей Украины, попавших в водоворот войны. Но с другой стороны, на 8 марта было назначено наступление украинских бандеровских войск на Донбасс, на Кубань и такое же начало большой войны и Я бы посмотрел, жалели бы Вы, евреи, несчастных женщин и детей Донбасса, если Вы игнорировали их страдания с 2014 года?! Я думаю, что Вам было бы на них плевать, как на "ватников, сепаров, совков". Вы ж просто не обращали внимания на то, что делалось в Украине с 2014 года и даже постарались забыть то, что Президент Ривлин кричал бандеровцам с трибуны Рады в 2016 году!!
  
  Нарушения прав укрочеловеков на оккупированных территориях
  А сегодня (10.04.2022) жители Херсона и Энергодара находятся под страшной оккупацией злого кыргыза Путина.
  Теперь бывшие свободные жители, находящиеся под оккупацией, не могут СВОБОДНО скакать и орать "москаляку на гиляку, русню, сепаров и ватников на ножи, Украина - понад усе, Слава Бандере и Шухевичу, хороший москаль - мёртвый москаль"...
  Это шо же, раз они не могут скакать и орать "Хто нэ скаче, тот москаль!", тот, значить, москаль?! Это страшное оскорбление свободолюбивого, любящего национальную партию "Свобода" укросброда!
  
  Ведь, говорил же древнеримский филозоф Сенека:
  
  Толпа
  
   Сенека приветствует Луцилия!
  
  (1) Ты спрашиваешь, чего тебе следует больше всего избегать? Толпы.
   (2) Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты
  трешься.
  ---------------------------------------------------------------
  Толпа \ תוללפה // толпа - "תולל притесняет ++ לפה обхватывает она ++ פה здесь речь"
  ===============================================================
  
   Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает. {Масса людей - קהל / qahal // qaal /// qal}/
   Чем сборище многолюдней, тем больше опасности.
  http://newlit.ru/~lachin/4223.html
  
  
   Теперь они находятся в полном рабстве у русско-чеченской солдатни! Они должны кричать не "Путлер - х...йло!", а "Путин - асвабадзитэль! (как в Белоруси)".
  Они должны принимать мерзкие продуктовые пайки, чтобы их уже несвободные дiти были живы и имели бы возможность в дальнейшем орать: "Шо ты будэ делать? - Русню резать!!". И самое страшное - эти ХЕРсонцы ДАЖЕ не имеют права целовать и поднимать жовто-блакитную тряпочку, а она ведь была такая вкусная и свободная!!
  
   И даже (о Боже!) эти ХЕРсонцы даже не имеют права бить и привязывать липкой лентой к деревьям тех ватников, которые плохо говорят слово "паляниця"!!!
  Это ужасные нарушения прав укрочеловека, о чём и должен позаботится Комитет ООН по правам человека, из которого, к несчастью, Раша была исключена, как и Израиль, которому Шма и слава!!
  Шма, Исроэль!! Слава Богу и народу Израиля!!
  
  Русофобия = кликушество + пляска св. Витта
  Vladimir Bershadsky
  Сегодня (6.04.2022) по радио РЭКА выступила Вера Рыжикова с упоминанием, что сегодня день основания государства "Азвад(а)" {עז ועד - "сильный, крепкий ++ комитет"}, которое ведёт вооружённую борьбу против французской и малийской армий.
  Казалось бы, где мы, и где этот кусок Сахары, заселённой крайними исламистами, почище ИГИЛ в Сирии? Но рассказчица с каким-то умилением и восхищением плела свою нить рассказа.
  Я этого не понимал до самого конца этого эпического повествования - оказывается, против этого Азвада сражаются и... да, вы уже догадались - РОССИЯНЕ !! О ужас - там ЧВК "Вагнер" (они охраняют шахты с разработками редких минералов, в т.ч. урана), "ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ, Рыжикова на ветвях сидит".
  
  Вот, где собака зарыта!! Опять эти "РАШИ" (רשע / Rasha - "злодей" - так называли средневековые англичане.... ДАТЧАН, завоевавших половину Англии, разрушающих церкви и убивавших попов).
  Ну, конечно, ведь эти же РАШИ "также" действуют и.... где? Ну, вы уже догадались!
  Послушайте, а может, они там на радио и на 9 канале просто больны РУСОФОБИЕЙ?? Знаете, в средние века целые области Европы подвергались такому психическому заболеванию, как "ПЛЯСКА св. Витта". А с чего началась т.н. "революция гiдности"? ПРавильно, с "КТО НЕ СКАЧЕТ, ТОТ .....".
  А в средневековой Московии было такое же психическое заболевание, как КЛИКУШЕСТВО - когда одна баба начинала завывать, плакать и биться в истерике, за ней другая, третья, четвёртая и вот уже все бабы деревни, города, волости становились кликушами!!
  Боже мой, ведь написано же в Библии:
  Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
  Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
  Еккл.1:11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
  И шо? Да ниччо, всё вернётся на круги своя.
  Только не кликушествуйте, не скачите, а почаще читайте Библию. И занимайтесь археолингвистикой - успокаивает.
  Ваш WEB - Wладимир Евгеньевич ВerשadSky
  
  Vladimir Bershadsky
  Аффтар, давай ишшо!
  
  https://ru.wikipedia.org/.../%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1...
  
  RU.WIKIPEDIA.ORG
  Кликуши - Википедия
  Кликуши - Википедия
  
  https://ru.wikipedia.org/.../%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1...(%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%2C%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F,%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%2C
  
  RU.WIKIPEDIA.ORG
  Хорея - Википедия
  Хорея - Википедия
  
  
  
  
  Почему 24.02.2022 Путину не удалось договорится с ВСУ и дождаться хлеб-соли от освобождаемого украинско-русского населения
  вначале зачищают города, переименуя улицы.
  Затем зачищают памятники.
  Затем учебники по истории,
  Затем промывают мозги школьникам, затем студентам.
  Потом формируют правые сектора и партии "свободы".
   Затем зачищают писателей (Олег Бузина).
   Затем газеты, затем ТВ.
   И вот, лет через 30 перед нами страна с полностью зачищенными мозгами. В Германии зачистка прошла быстрее - лет за 7, но там всех повязали имуществом евреев, а потом и их кровью.
  
   В стране Y евреев решили пока не трогать, но начали искать сначала сепаров, потом ватников, потом колорад. Потом их всех сожгли, а зачищенных зрителей в ток-шоу заставили этому аплодировать.
   Потом сепаров решили зачистить полностью, но в 2014-15 гг. это не вышло (Иловайск и Дыбальцево).
  Решили нагнетать и дальше и начали кривляться с Минском.
  
   ЗАТЕМ, заручившись поддержкой всего запада и получив оружие оттуда и обучившись, решили сделать "хорватский вариант" (28 февраля 2022). Но современный "Сталин" решил, что одного 22 июня 1941 года ему достаточно, и привёл в действие "Операцию Zelensky Vriot" (Z_V) . Как закончится эта операция, покажет история. Но, с наибольшей вероятностью, она может перейти в большую войну. Это как в фильме "Белое солнце пустыни": Путину сказали США: тебя сразу прикончить или желаешь немного помучиться? На что он, конечно, сказал: "Желательно немного помучиться". Так вкратце думает -
  
  Война на Украине: Взгляд участника трех войн Израиля
  https://www.youtube.com/watch?v=KHd5LG22C5Q
  
  Александр Ягодин. С кем ты Израиль?
  
  Пишет псевдо-русский из Америки или Израиля... " Можем повторить"...
  А повторялка - не отпала?
  Кого посылаете повторять?
  Израильтян хотите кинуть в братоубийственную войну, в которую вы превратили операцию по уничтожению нацистов из гвардии "президента Украины".
  У нас и без ваших нацистов, которых ждет возмездие, достаточно террористов. Вы хотите в Израиле столкнуть лбами "русских и украинцев" рисуя ложную картину, изображая парней, которые спасают жизнь граждан Востока Украины, стараются использовать только точное оружие, как израильтяне стреляют по Газе. Провокаторы из нацистских батальонов уничтожают детей женщин под видом российских военных, чтоб прикрыть свои зады от возмездия.
  Кому вы верите, израильтяне? Тем, кто сохранил вам жизнь в великой отечественной войне, тем, кто даже защищая Сирию от американского беспредела не мешает Израилю защищаться от иранских террористов и иранской армии, продвигающей вооружение поближе к Израилю?
  У Израиля та же задача, что добивается Россия.
  Израиль защищается от Ирана.
  Россия защищается от НАТО. В 1997 году был договор, который нарушила НАТО и приблизила оружие, окружая Россию, используя чужие территории для размещения своего оружия.
  А с Украиной вообще НАТО решило подползти впритык к Москве и Центру Европейской России.
  Если Россия не имеет полного права уничтожать атакующее НАТО, то и Израиль действует в Сирии, не имея на это право.
  Вы что, не помните, как нацисты уничтожали евреев в ВОВ и вы полагаете, что русские насилуют и убивают людей на территории Украины, захваченной нацистами, вооруженными и обученными страной, в которой даже Президента настоящего нет. Есть кукла с деменцией, прикрывающая Обаму, у которого полностью отсутствует совесть и готового на уничтожение любого количества людей в Украине. Это и есть его цель - поссорить народы в Европе и уничтожить как можно больше..., а за все в истории ответить "дедушка с деменцией" - ему все спишут.
  А мозги у израильтян еще есть или они верят лжи СМИ, купленных НАТО? У нас что, мало опыта? Или у нас много продажных псевдоевреев? Много их служило в Вермахте, так и сейчас они готовы помогать воевать против народа каннибалам, прикрывающимся формой Украины.
  С кем ты Израиль?
  
  Почему на технике Российской армии, проводящей спецоперацию на Украине, написана буква "Z" - "Zемля"
  Последние слова в последней речи В.Ф. Жириновского: "Za победу России!!" Вот откуда символ операции 24.02.2022 г.
  А победа обозначается символом "V" !!
  https://www.youtube.com/watch?v=Llp_4Nw2528
  
  А здесь Жириновский сказал что операция на Украине начнётся 22 февраля 2022 г. Ошибся на 2 дня. - https://www.youtube.com/watch?v=yZCbyFojHb0
  
  А может, это была военная хитрость - сказал, враги напряглись, а нападения 22 числа не было. Они расслабились, а 24 февраля 2022 г. в 4 часа утра началось...
  #своихНеБросаем
  
  https://api.rbsmi.ru/attachments/46ee9ed589702d2c37d56129cf80f437e1c7c766/store/crop/0/0/1920/1080/1920/1080/0/5d07a860374eb232dc9ad071a89784827cdb404f4b26b37cbcc9be8c2438/8541b74f511db26cfb78666d13e68b62.jpg
  
  
  
  "Буква "Z" - это седьмая буква этрусского алфавита" - она соответствует СЕДЬМОЙ букве семитского алефбета ז / zayn, а слово זין / zayn - "1. Оружие (изображение МЕЧА, а курсивное изображение буквы ז
  זין / zayn похоже на нашу цифру "5" без верхней планки и это изображение древнеегипетского бронзового меча "Хопеш" \ ( ז - \ הו פשע / ho pesha" - "Бог ++ причиняет ущерб") -
  
  
  
  https://www.medievalcollectibles.com/wp-content/uploads/2020/05/AH-4317.jpg );
  
   2. украшаться" - - изображение Зада красивого (יופה / jopha // jopa // joпа)
  https://wiki2.org/ru/%D0%97%D0%B0%D0%B8%D0%BD_(%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0)
   זין / Зайн - "1. Оружие (древнеегипетский меч "Хопеш" - ( ז - "хопеш" \ הו פשע / ho pesha" - "Бог ++ причиняет ущерб")); 2. украшаться - {самая красивая часть бабского тела - жопа \ יופה / Jopha - "красивая"". От корня [זין] -----► словосочетание פהזדין / Pizdin - "здесь, рот, отверстие ++ украшаться, вооружаться"}, а слово זין / zayn - "1. Оружие, копьё, меч; 2. [זין]/ zany - половой член (ФШ-179) ".
  
  Буква заин с апострофом (‏ז'‏‎) может являться сокращением, обозначающим мужской пол "муж.", от ивр. ‏זכר‏‎ / zakhar / захар - "самец", "мужской". Это же слово означает "память". Иврит не врёт!
  
   Т.е. буква буква זין / zayn, как и ПОСЛЕДНЯЯ буква "Z" в английском алфавите, символизирует ПОСЛЕДНИЙ 7-й день творения вселенной, когда "Быт.2:1 Так совершены небо и земля и все воинство {!!!} их.
  Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил {как бы "УМЕР"} в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
  Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
  " Седьмой день недели (ШАБАТ - у иудеев - суббота, у христиан - воскресенье, у мусульман - пятница) принято украшать, украшаться самому, встречая шабат в праздничных красивых одеждах.
   ------------------------------------------------------------------
  В старорусском алфавите (кириллице) также есть буква с числовым значением = = 7, и это буква "Z" / Zemlia / Zeмля:
  
  Евгений Долматовский
  Я - Zемля
  
  На душе и легко и тревожно.
  Мы достигли чудесной поры:
  Невозможное стало возможным,
  Нам открылись иные миры.
  Только мы б их пределов достичь не смогли,
  Если б сердцем не слышали голос вдали:
   Я - Zемля!
  Я своих провожаю питомцев,
  Сыновей,
  Дочерей.
  Долетайте до самого Солнца
  И домой возвращайтесь скорей.
  
  Покидаем мы Землю родную
  Для того, чтоб до звёзд и планет
  Донести нашу правду земную
  И земной наш поклон и привет,
  Для того, чтобы всюду победно звучал
  Чистый голос любви, долгожданный сигнал:
  Я - Zемля!
  Я своих провожаю питомцев,
  Сыновей,
  Дочерей.
  Долетайте до самого Солнца
  И домой возвращайтесь скорей.
  
  Далеки, высоки наши цели.
  С нами вместе на звёздном пути
  Те, что жизни своей не жалели
  И Земле помогли расцвести.
  Пусть победно звучит и для них и для нас
  Командирский приказ, материнский наказ:
   Я - Zемля!
  Я своих провожаю питомцев,
  Сыновей,
  Дочерей.
  Долетайте до самого Солнца
  И домой возвращайтесь скорей.
  o https://www.youtube.com/watch?v=fs72wGe567s
  Думаю, что знак Z (кириллическая буква "Zемля" = = 7 = = греческая буква "дзета") выбран не случайно.
  Во-первых, из-за песни "Я - Zемля".
  А во- вторых, в таких мистических случаях всегда присутствует Божественное провидение:
  Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь сам Бог.(Гоголь - https://gorky.media/context/poblagodarite-boga-prezhde-vsego-za-to-chto-vy-russkoj/ )
  "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". (Генерал-фельдмаршал Христофор Антонович Миних)
  
  
  
  Иврит каким то мистическим образом влияет на Россию. Само название "Россия", принятое при Петре, оно еврейское. Еврейскими являются большинство старинных топонимов, таких как: Москва, Волга, Урал, Казань, Каспий, Азов, Днепр, Саратов, Самара, Астрахань, Сибирь... . Происхождение тюркского языка во многом связано с ивритом, также, как английского, немецкого и других европейских языков. И никуда от этого не деться. Ну и шо? Я не знаю, но это работает. Иначе, как говорил Миних:
  Россия \ ראשיאיה = "Главный, головной царь ("царь царей") ++ Всевышний ++ Господь Бог" \ просто пропитана святостью святого языка.
  "Предки использовали оригинальный приём поворота некоторых букв в алфавите на 45, 90, 180 градусов. Такой приём был призван открыть смыслы отношений. Буква "Z" относится к таким буквам.
  " буква Z, повёрнутая на 90 градусов, образует букву "N" - это курсивная семитская буква "МЕМ", 13-я буква алефбета и 13-я буква всех основных алфавитов (русского, кириллицы (здесь - 14-я), латинского, греческого - в нём N) "Мем" \ מים - "воды", а это и "מת / мет - "умер" (ВИКИНГИ и славяне хоронили умерших в ЛОДКЕ), и воды в Животе матери (буква מ), а слово "ЖИВОТ" синонимично слову "ЖИЗНЬ".
  Nemo - "никто".
  Нет \ הניאת / э-niэт - "удерживать, препятствовать [נוא / No - ФШ-396]"
  бУКВА Z в английском алфавите - ПОСЛЕДНЯЯ, но если изобразить алфавит, как круговой цикл, увидим, что буква "Z" (последняя) соприкасается с буквой "А" (первой). Ивритский предлог מ / ме означает "из, от".
   Cмысл слова "Zemlia" открывается из рассказа Библии.
  Земля́. Древнерусское - земь. Старославянское - земля. Древнепрусское - semme (земля); чеш. země, слвц. zem, польск. ziemia, в.-луж., н.-луж. zemja. Родственно лит. žẽmė "земля", лтш. zеmе.
  .
  
  аЗАМА, hа-ЗАМА нов.-асс. "земля". Ср. иврит - אדמה / адама;
   др.-русск. земь,
  русск. наземь, оземь, болг. земя, чеш. земе, слвц. Зем; чеш. země, слвц. zem, польск. ziemia, в.-луж., н.-луж. zemja. Родственно лит. žẽmė "земля", лтш. zеmе.
  -----------------------------------------------------------------------------------
  Всё это связано с библейским рассказом о Каине, первым пролившим КРОВЬ (דם / dam // Zam /// Zem своего брата Авеля первым оружием, которое Каин \ קין / kayin - "лезвие, клинок" \ сковал.
  
  Вот библейский рассказ о Каине и гневе земли и Бога
  Это библейский рассказ о том, как один брат убил другого брата.
  И сразу вспоминается стих Никогда мы не будем братьями (песня Анастасии Дмитрук - https://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI ):
  
  Оправдательные слова "Каина", восставшего против Бога и убившего невинного брата:
  
  Никогда мы не будем братьями
  ни по родине, ни по матери.
  Духа нет у вас быть свободными -
  нам не стать с вами даже сводными.
  
  Вы себя окрестили "старшими" -
  нам бы младшими, да не вашими.
  Вас так много, а, жаль, безликие.
  Вы огромные, мы - великие.
  
  А вы жмете... вы всё маетесь,
  своей завистью вы подавитесь.
  Воля - слово вам незнакомое,
  вы все с детства в цепи закованы.
  
  У вас дома "молчанье - золото",
  а у нас жгут коктейли Молотова,
  да, у нас в сердце кровь горячая,
  что ж вы нам за "родня" незрячая?
  
  А у нас всех глаза бесстрашные,
  без оружия мы опасные.
  Повзрослели и стали смелыми
  все у снайперов под прицелами.
  
  Нас каты на колени ставили -
  мы восстали и всё исправили.
  И зря прячутся крысы, молятся -
  они кровью своей умоются.
  
  Вам шлют новые указания -
  а у нас тут огни восстания.
  У вас Царь, у нас - Демократия.
  Никогда мы не будем братьями.
  
  (Анастасия Дмитрук, 2014 год)
  
  Еще Майдан
  
   https://pesni.guru
  -----------------------------------------------
  Быт.4:16 И пошел Каин от лица Господня
  ===================================
  
  
  
  А у нас всех глаза бесстрашные, {Каин не убоялся даже Бога!}
  без оружия мы опасные.
  --------------------------------------
  Каин \ קין - "лезвие" - Каин первым сделал лезвие - лемех для плуга и нож для zeмли и брата Авеля \ הבל - "повседневная мирная суета"
  =======================================================
  
  
  
  библейский рассказ
  https://azbyka.ru/biblia/?Gen.4&r~i
  Комментарии Бершадского
  Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
  
  Чтобы понять, в чём оно, применим расшифровки слова "Земля" на святом языке "иъврит".
  זה (זע) מלא / зе (зэа) мла - " этот (двигался ужасно) ++ наполнял"
  
  Звук "З / Z" передаётся в иврите буквой ז / zain - слово זין / zain означает
   "оружие" \ אררועע"שיה - "проклинал ++ сокрушает, разбивает ++ Всевышнего имя ++ подарок ++ Господа Бога"
  
  ( ז - др.егип.меч "хопеш" \ הו פשע / ho pesha" - "Бог ++ причиняет ущерб")
  
  Cлово "каин" \ קַיִן // кин- "лезвие клинок" ------------- ср. "КИНжал ( др. русск. ЧИНжал, отсюда тот, кто имеет ЧИН имел право носить открыто кинжал, ), клинок\ כלין עק - "уничтожающий ++ беда, несчастье";
  
  "каин" \ קַיִן / каин // кин - наконечник копья (ФШ-541); {нож, лемех плуга для земледельца, а первым земледельцем и был Каин}".
  
  קינה / kina - "1) оплакивание 2) траурная песнь, элегия".
  
  Быт.4:1 : "и сказала: приобрела я человека от Господа."
  -----------------------------------
  Каин был человеком Господа, поэтому Господь не только не убил Каина, но и защитил Каина в изгнании, дав ему на лоб особый знак ( бог "сделал ему "знамение" (Бытие, 4:15: Быт.4:15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение [אוֹת / оt], чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.) -------►
  
  Было ли это знамение Каина в виде буквы "Z", об этом Тора не говорит.
  Но знак "Z" - это молния, срывающаяся с небес на землю.
  
  Сама по себе буква "Z" представляет как бы соединение неба (Господа) и земли (образ Евы - Хавы).
  
  В латинском алфавите буква "Z" - последняя, но круговом цикле она идёт перед буквой "А", означающей истечение лучей из сильного \ עז / Az - "сила, крепость, смелость, величие"\ Бога - אל / Эл - "сила, Бог".
  Первой буквой Торы, является буква ב / bet ("дом" \ דם - "кровь (кровные родственники, дом Романовых, дом Габсбургов...); 2. молчи"), в которой то же схематичное изображение неба и земли (ב = Z), а первая строка Торы гласит:
  
  "Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.".
  
  Нет сомнения, что и буква "В", и буква "Б" - также схематичное изображение соединения неба и земли.
  
  Курсивная ивритская буква ב / bet символизирует дом, рождение, жизнь и уход в землю, т.е. суета, бессмыслица - הֶבֶל / hewel
  
  
  
  Быт.4:2 И еще родила брата его, ־הָבֶלАвеля.
  И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
   ־הָבֶלАвель - "суета, бессмыслица"
  
  "Каин был земледелец", поэтому сковал первое лезвие - лемех, клинок - קין / kayin // king (карточный "король" изображается с мечом в руке)
  
  Быт.4:3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
   Земля - [הָאֲדָמָה / а-аДама // ааЗама]
  
  принес от плодов - [וַיָּבֵא קַיִן מִפְּרִי / va-Jawe Qain miПri ]--------►
  ПриНёс \ פרי ניעס / при ниэс - "פרי плод + + ניע движение + + עס отряд, группа; конвой; путешественники, караван; 204/231 עס активные, энергичные действия (204/231 ) "
  
  ПриНёс \ פרי נסע / при насаъ // при несъ - "פרי плод + נס чудесный + + נסע выдёргивать, ехать, ездить"
  https://iknigi.net/books_files/online_html/132624/_50.jpg
  
  Быт.4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
   стада своего [ צֹאנוֹ] и от тука их. -------------------- ► "ценный"
  
  
  Господу милей повседневность, суета, мирная жизнь овечек, удобряющих землю, а Каин рвёт кОру \ כעור / k"Or - "как кожа, шкура" земли,
  Каин - пахарь, оратай \ עור אתי / Or atay - "кожа, шкура {земли} ++ приходить мне" - пахарь - оратай ХОДИТ по земле
  Быт.4:5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
   др. русск. земъ - "земля"
  
  
  זמם / zamam // zemm - " злоумышлять"
  
  דמם / damam // damm - "молчал, стоял"
  Быт.4:6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
  
  Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
  
  Быт.4:8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
   Брат и поле - בר / bar
  
  Авель - "чистый" - בר / бер брат.
  
  Брат \ ברת - "кормящий, выбраный"
  
  Брат \ ברתה / brita - "милосердный, щадящий", а Каин не пощадил брата.
  Быт.4:9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой?
  Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
   {Т.е. Каин лжёт!}
  
  Зачем же Всевидящий [ראה / Raa (69/72)] спрашивает Каина? - Он хотел испытать его!
  
  ивр. הזמה / а-зма // а-зема - " опровержение, изобличение во лжи" ----► ешь землю, т.е. клянись землёй, что говоришь правду
  הזם / азам // озем { кидать шапку о зем! - русский обычай - подтверждать свою правду перед Богом, снимая шапку и кидая её на мать-землю}- "1. поймать на лжи, опровергать ; 2. опровержение, изобличение во лжи
  
  Быт.4:10 И сказал [Господь]: что ты сделал?
   "Земля" - אדמה / adama // aZema - "א - "1. Господь Бог; 2. я буду красной [אדום/ адом]" ++ דמה одинаковой с דמ кровью"
  
  Земля \ דמליה / damliya - "кровь, молчи [דמ / dom]! ++ слово моё от меня ++ Господь Бог"
  
  
  זעמליאה / za"mlia - "гневом ++ наполненная [מלא]"
  
  голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; זעמיליה / za"milia // земьля - "זע движется ужасно + + עמי с народом моим + +זעמי гнев мой + + ילי Бог (2/72) + + יליה Илия (Илья) + +ליה к Господу {" ко Мне"}
  Быт.4:11 и ныне проклят [אָרוּר // orur // orr ------► орать] ты от земли, которая отверзла уста свои принять [אֶת־דְּמֵי אָחִיךָ מִיָּדֶךָ] кровь брата твоего от руки твоей;
   Земля \\ זעמליה - "זע движение זע ужасное + (זיע / zia" - "дрожь, трепет" {землетрясение - רעידת אדמה / Rэ"ydat adama}) + народ + + עמל грех, труд, страдание + + זעמ гнев + + מליה слово Господа Бога"
  
  Земля \\ זה עמליא - " это + (זיע / zia" - "дрожь, трепет" {землетрясение - רעידת אדמה / Rэ"ydat adama}) + вместе с народом + + עמל грех, труд, страдание + + от меня + + מליא переполнение "
  
  Ср. Переполнилось терпение (terra - "земля" \ תירא t"jera - "ты устрашишься") Господа, земля наполнилась страданиями, грехами, кровью
  
  Быт.4:12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать כֹּחָהּ силы своей для тебя; ты будешь נָד изгнанником и скитальцем на земле.
   נָע וָנָד תִּהְיֶה בָאָרֶץ׃ ▬ "передвигаться и скитаться ты будешь на земле" -----►
  
   надо \ נעדו - "двигался ++ стадо его"- пастуху надо двигаться вместе со стадом его.
   נדו / Nado - "скитаться ему вдвоём"
  
  Земля \ זעמאֵלִיָּהוּ/ ze"meЭлияу - "זע движение ужасное + + זעמ гнев + + מאֵלִיָּהוּ от (пророка) Илии" : 3Цар.17:1 И сказал Илия [пророк], Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя {земле}, разве только по моему слову.
  
  
  
  Быт.4:13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
  Быт.4:14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
   Миллионы беженцев с Украины и из России согнаны войной от своего привычного быта и являются изгнанниками и скитальцами на zемле.
  
  Быт.4:15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
   слово "всемеро" открывает нам, что знаком Господа для изгнанника Каина (קין / qayin - "лезвие, меч") является буква с численным значением (гематрией) = = 7 - это буква ז ( ז - др.егип.меч "хопеш" \ הו פשע / ho pesha" - "Бог ++ причиняет ущерб") \ זין / zayn - "оружие " - арамейский зайн выглядит, как латинская буква "I" (это ручка меча - - https://cdn.shopify.com/s/files/1/3098/6414/products/ragnar_2_long_larp_sword_viking_calimacil_ra95fq_handle_1500x.jpg?v=1620148532 ), или буква Z (zeмля, дзета греческого альфабета, имеющая числовое значение = = 7)
  
  
  
  
  
  
  
  Быт.4:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле נוֹד /Нод, на восток от Едема.
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  Каин - это по духу - украинец,
  земля "Едем" (рай, куда мы едем) - это Калифорния. Тогда земля Нод - все земли на восток от Калифорнии - все США, Канада, Британские острова, Европа.
  
  
  
  נוֹד /Нод - "качаться туда-сюда" {на волнах, бродить туда-сюда} ^ слеванаправное чтение даёт דון / дон - " суд, судья, Господь":
  
  А вот - "лицо Господа" -
   Спас нерукотворный
  - - https://i7.otzovik.com/2019/02/22/7775207/img/30825_26826985.jpeg ---------------►
   Россия
   \ ראשיאיה - "רא Смотрит אש огненный ראש царь, глава, ראש голова + + שיא самый высший (Всевышний) + + יה Господь Бог"
  
  
  Символ националистического полка "Азов"
  
  https://img2.ntv.ru/home/news/20140930/simv_vs.jpg
  
  Это меч, воткнутый в Zeмлю.
  
  Меч - оружие - זין / Zayn.
  
  Символ западной группы войск России, введённой на Украину - Z - это последние слова В. Ф. Жириновского в последней лекции:
  Za победу (V) России!
  
  
  Похож на Z - герб Руссельхайма в Германии (https://ae-opel.ru/gallery/istoriya_opel_1837/russelsheim_gerb.jpg
   - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Wappen_R%C3%BCsselsheim.svg ):
  
  "Земля" по-молдавски "Царэ"
   ^ ארץ / areц // эред /// die Erde
  
  Немецкое "ZEHRE" - "ПОЖРУ" - земля пожрёт трупы
   - זהמליא / зе млиа - "זה этa זהמ грязь, скверна ++ מליא наполнение"
  
  Земля, страна у шумеров - Ки
  כאי / Ки - "как бы 1) остров {крик матроса: "Земля! Земля!"}; 2) нет {нет тебя на земле, ты пожран землёй}"
  Гематрия слова כאי / Ки = = 31 = = לא - "нет, не, отрицание Бога, нет силы" = = אל / El / Эл - "1. Бог; 2. сила".
  По поверьям древних, лишь родная земля даёт богатырю силы, он носит мешочек с родной землёй на груди.
  
  זעמליה / зэмлья - "זע движение ужасное {землетрясение} ++ זעמ гнев מליה от моего Бога ++ מליה ( по) слову [מלה] Бога"
  
  
  Cимвол восточной группы войск России, введённой на Украину, - V - Victory \ וי כתורי - "Бог "ой-вай" ++ коронованный мой"
  
  Это также Имя Божье - והו / Vav // Vau (1,49 / 72)
  
  Гематрия Имя Божье - והו / Vav // Vau = = 17 = = טוב / Tow - "хороший, добрый" ^ русское слово "Вот"
  
  
  Каббала говорит:
   о числе 24.02.2022
  Гематрия [24.02.2022 ] = = 14 = = יד / яд - "рука":
  Ис.42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя [ וְאֶצָּרְךָ / ve-эЦАРха] {"Боже, ЦАРЯ храни!"}, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
  
  Собственно, буква Z (Zeмля = = 7, греч. dZeta = = 7) - это 2 семёрки, т.е. число 14
  Семь на иврите - שבע / шева - это ещё и "клятва", и "кормление" - отсюда и название моего города באר שבע / Bear Shewa - "колодец кормления; толкование клятвы":
  https://users.livejournal.com/yozhik-/74533.html
  
  
  
  14 - это малая гематрия слов אלהים /ЭлоГим - "Всесильный Бог большая гиматрия = = 86:
  • 14 - דָּוִד - Давид; = "царь Исраэля"
  • דוד /дод - "1. дядя 2. котёл [дуд]" {дядя Vova загонит vraga в котёл около Донецка}
  • זהב /заhав = "золото"
  • די /дай - "достаток, изобилие, достаточно"
  • 14-я руна יו / Jo - "Господь Бог полнолуния и наполнения" или Эйваз:
  https://amuletobereg.ru/wp-content/uploads/2019/12/opredelenie-runy-ehjvaz.jpg
  Это руна обороны.
  Эйваз \ אי בז - " нет добычи" = = 20 -----► не дотягивает до счастливого числа "21" = = יהו / Jahu - "Господь Бог"
  
  21 = 3х7
  
  Z - זד / zad // zed - "делать умышленно, злоумышлять {показывать зад}" (ФШ-177) = = 11:
  אהה /аha = "любить"
  Гематрия = = 11 ---- אהה /аах - "увы! Ахать (горевать)"== 11 -
   значение "огня, золота (арамейск. דהב/dаhav)".
  הו / О// - " Бог"
  אי /И - "не; невозможно; остров (невозможно уйти с острова (вырваться из окружения, из котла-острова))"
  
  חג /хаг - "праздник" - карнавал в Кёльне начинается в 11 час. 11 мин. и проходит с 4 по 7 февраля ---- 4+7=11
   = = אי / И - "1. не (отрицание) 2. остров"
  • אבא ב"ה / аба ва // абэ ве- "Божественный отец вошёл + благословен Бог" - первые три буквы русского алфавита - а, бэ, ве
  • אז בא / аз ба // оз ба /// из ба = "тогда он вошёл, пришёл" -
  
  
  Если враг не сдаётся
  Художественное воплощение истории в фильме киевской киностудии им. Довженко в 1982 г.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=x6Jj2FzVuUI
  Сегодня 17.04.2022 в Мариуполе предъявлен по всем каналам ультиматум засевшим на заводе "Азовсталь" националистам из полка "Азов" \ עזוב - "покидающий, оставляющий".
  Ультиматум действует до 13.00.
  Всем сдавшимся гарантирована жизнь.
  Сейчас 12.35. Что будет дальше, покажет "Время"!
  
  
  Что будет дальше
  настоящее положение на укрАине очень напоминает положение сторон в середине XVII века. В 1648 году началось восстание Богдана Хмельницкого и война козаков с поляками. После нескольких неудач Хмельницкий запросился под руку царя Московии. Ему несколько раз отказывали. Но в 1654 году Московия наконец-то собрала силы и приняла козаков под свою царственную руку. И сразу началась Польско-московская война, которая длилась аж 13 лет.
  
  ПОДПИСАНО АНДРУСОВСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ
  9 февраля 1667
  30 января (9 февраля) 1667 г. в деревне Андрусово близ Смоленска между Россией и Речью Посполитой был заключён договор о перемирии на тринадцать с половиной лет.
  Андрусовский договор завершил русско-польскую войну 1654-1667 гг., начатую из-за земель, захваченных Польшей в 1609-1611 гг., и непризнания ею воссоединения Украины с Россией.
  Многолетняя война России с Речью Посполитой шла на территории Малороссии, Белоруссии, Литвы и России. Боевые действия велись с переменным успехом и истощили силы воюющих сторон, что привело к компромиссному соглашению.
  Сначала стороны хотели заключить "Вечный мир", но сделать это оказалось трудно из-за казаков, которые не хотели снова идти под власть Польши и из-за нежелания царского правительства отказаться от прав на русские земли, ещё остававшиеся под властью поляков.
  После длительных переговоров 20 (30) января 1667 г. А. Л. Ордин-Нащокин со стороны России и Ю. Глебович со стороны Польши подписали договор о перемирии на 13,5 лет, в течение которых стороны обязались подготовить условия для "Вечного мира" между ними.
  Согласно условиям договора Речь Посполитая возвращала России Смоленск и Черниговские воеводства, признавала воссоединение Левобережной Украины с Россией. Правобережная Украина и Западная Белоруссия оставались под властью Речи Посполитой. Киев должен был оставаться за Россией до 1669 г., но она сохранила его за собой и позже, уплатив 146 тыс. рублей в качестве компенсации, что было оформлено "Вечным миром" 1686 г. Запорожская Сечь была объявлена под совместным управлением обоих государств. В случае нападения крымских татар на украинские земли Россия и Польша обязывались оказать казакам помощь, а при нападении татар на одну из договаривающихся сторон другая не должна была их поддерживать. Был произведён обмен военнопленными.
  Андрусовский договор не разрешил сложных вопросов, стоявших перед Россией, однако стал важным этапом на пути объединения украинского, белорусского и русского народов. Он знаменовал переход от древней вражды между Россией и Польшей к их сближению на почве совместной борьбы против Османской империи, а в начале XVIII в. и против Швеции.
  В 1686 г. между Россией и Польшей был заключён "Вечный мир" подтвердивший условия Андрусовского перемирия.
  
  Лит.: Галактионов И. В. Из истории русско-польского сближения в 50-х - 60-х годах XVII в. Саратов, 1960; Галактионов И. В. Россия и Речь Посполитая на заключительном этапе Русско-польской войны третьей четверти XVII века // Славянский сборник. Вып. 5. Саратов, 1993; Малов А. В. Русско-польская война 1654-1667 гг. М., 2006.
  
  https://www.prlib.ru/history/619017?fbclid=IwAR3KDukMYFHU5d_nZt0eIKj7xlpoPCrAFUCFEDBPWuY134HDmq-JEZ9-4NM
  Желаем всему мирному украинскому народу вернуться к своим хатам и к своим галушкам, а также очищения от бандеровско-нацистского ига.
  И Тот, кто наставит их на путь истинный, прочистит им мозги.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"