в общем-то текст в целом мне нравится. В нём заложены довольно умные вопросы и проблемы, которые Вы, Рамиль, разрешить никак не сможете, потому что у Вас нет инструментов. Помните, как в мультике о Вовке в три-десятом царстве: " а вот если бы у меня были инструменты!.... А-а, ну эт можно!", сказали в ответ "Двое из ларца с одинаковых лица" (это два ангела человека - Ка \ קא ("что это означает?") и Ба \ בא - "пошёл, пришёл! [и говорит ------► ср. песню Аллы "Пришла и говорю"]").
"Инструменты" - это знание словокорней (этимонов) иЪврита.
О-микрон \ עוה מיקראון // О миКрон - " עוה искривление {дуга - часть диска Солнца на восходе и на закате} + + 1. מי кто (это)?; 2. מי вода {моря - Средиземного на закате, Персидский залив на восходе}++ он будет возглашать Имя Его, он будет читать молитвы, петь гимн {Солнцу}; Сильным, богатым {*он будет}"
Т.е. слово Омикрон выражает поклонение восходящему и заходящему Солнцу
הומקראון (אומקראון) / Омикрон - "הו , אומ Бог קראון // карон - из возглашения, чтения Торы"
Корона обязывает
קוראונא / корона - "קורא чтец читает Тору, возглашает Имя Бога ++ אונ Силу, капитал, богатство ++ ונא будет проси" - основная обязанность монарха (кагана, короля, императора) - просить у Бога силу, богатство для народа.
Монарх является понтификом (верховным жрецом). В Хазарии, если народ постигало бедствие, кагану приносили шёлковый шнурок, чтоб его сменил другой каган. Если неудачливый каган добровольно не уступал место канала, через который должны проходить Божья благодать, его приВЯЗывали к гибкому священному ВЯЗу
Viyaz
[וייז / - "ו Будет (ו у) וי , יי Господа Бога (ייז 40/72)"] и Сам Хозяин разрывал его.
Такая же участь постигла кагана Игоря-старого, который нарушил своё же слово, попытавшись содрать с древлян, поклоняющихся деревьям, сверхдань [דני / дани // дань - "судил я, суд мой"]:
Буква Ω "Омега" напоминает סוהו על נע צא/сОлнце - "совокупление с Богом ++ ввысь ++ двигал ++ выход " (молитва орфиков-пифагорейцев, чтоб Солнце встало и взлетело ввысь, разгоняя духов тьмы), встающее из-за горизонта или Солнце заходящее - הו מגע / О мага - "Бог коснулся" (*линии горизонта)^
В первую, круг - это символ Солнца и Луны, а это как бы "глаза " Бога.
Глаз на св. языке - עין / айн - там, где присутствует буква ע /айн (в древнейшееврейском арамейско-финикийском алефбете рисовали букву айн так - "О")
И в слове "крУГ", и в слове "бОГ" - фонетически похожие звуки - Уг и Ог.
И вот, что они означают на письме:
עוג / уг / ог - "начертить окружность" -------►
בעוג / бог // Буг (река в плодородной [бугай - плодоносящий бык] Молдове, герб которой - БЫК!)- "1. в круге, круглый; 2. בע проси пирОг, благословенного "хлеба с начинкой из мяса или благословений" (" /בע - "добиваться, обращаться с просьбой, просить, умолять" (35/231 )
По Лемельману: בע /баъ - "выделение энергии изнутри, возбуждение, пузырение") ++ круглое"
Круг
כראועוג / кРууг - "כобраз ++ראו они видели עוג окружность"
כראה עוג / kRaa ug - " как бы образ Бога (69/72) ++ 1. окружность; 2. пирог (хлеб)"
Ивритский алефбет в виде цикла - замкнутого круга:
Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) - сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
- Откр. 22:12, 13
Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Господь, Который есть и был и грядет - это точный перевод Главного Имени Господа - יהוה / Yahve/
"Я есть Альфа и Омега" \ יה ייסתי אלפה והו מגע / Ya Yesti Alfa Veo maga" - "יה Господь Б-г + + יי Господь + יסתי Он будет свят мне + + אל Бог сильный здесь לפה для פה речи + + והו и будет Бог (1/72) + + מגע коснётся {меня} ++ из звуков животных (крика петуха, мычания быка, рыка льва, речи человека)"
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
- Ис. 44:6
В раввинистической литературе первая и последняя буквы алфавита указывали на некую полноту между ними. Так, например, об Аврааме утверждалось, что он до дарования Закона уже соблюдал Закон от א"алефа" до ת"тава" (первая и последняя буквы еврейского алфавита), то есть Авраам был послушен всему Закону.
Слово истина (ивр. אמת - эмет), входящее в самооткровение Бога перед Моисеем (Исх. 34:6), состоит из трёх букв: алеф, мем и тав. Алеф и тав являются первой и последней буквами еврейского алфавита, что эквивалентно Альфа и Омега, а Мэм - средней буквой.
В греческой философии эта формула передавала вечность высшего начала. Афинянин в "Законах" Платона свидетельствует: "Бог, согласно древнему сказанию, держит начало, конец и середину всего сущего".
Тот факт, что слово אמת "эмет" ("истина") начинается с первой буквы алфавита и заканчивается на последнюю, заставлял древних иудейских раввинов видеть в этом слове глубокий мистический смысл.
Древние жители балканской Греции и Ионии восприняли от симитов (аккадцев, финикийцев, ханаанян) не только буквы, но и много словокорней семитского языка, из которых они выстроили свой собственный язык. При этом, все имена древнегреческих богов являются семитскими словокорнями, следовательно и религия, и культура воспринята древнейшими пра-греками от симитов - делателей божьей культуры. На фундаменте этой культуры вырос Ствол (כרת / корет // Крит) крито-микенской культуры островов и побережья Эгеи (הגאי - "кормчий, лоцман").
Поэтому и ответ, почему в греческом алфавите есть две казалось бы одинаковые буквы - О-микрон и О-мега - нужно искать в понятиях святого языка "иЪврит"
Круг
קרואג / круг - "קרוא читающий [קרא] ++ אג Бога (# 2/231 ▬ אג - начальные буквы - אלהים גבורה /элохим гвура - "Бог силы;)" - круг чтения Торы (Закона Божьего): Ежегодный круг чтения Торы, когда каждую неделю читают одну из глав Торы, а закончив, начинают чтение Торы снова - по второму кругу.
В первую очередь, и это очевидно, что круг это форма не имеющая крайностей. Это некая безначальная-бесконечность выражаемая математическим числом Пи - 3,14...... и до +8)
Число 22 является произведением двух священных чисел:
Первое число - 7 (неделя), которое дели не дели, а делится оно только на само себя и получается 1 - единица - священное число, означающее Единого Бога, который Один, который по суду (הודין / один - Бога прославление суда Его) Своему всё РАЗрушает и опять твОРит, начиная со света (Оr \ אור - "свет солнца").
А второе (тайное) число - это число Пи - 3,14...... - древние получали число Пи, умножая на 22 и деля на "неДелю" (7)
Чтобы почувствовать, почему в греческом алфавите есть две буквы, обозначающие звук "О", надо сравнить семитский алефбет и греческий алфавит:
Происхождение греческого письма из арамейско-финикийского алефбета