Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

3 - Происхождение алфавитов -2 - Абэцэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древнеегипетский алфавит


   #Этимология_лингвистика_история
  
  
   Абэцэ, абевега, азбука, алфавит
  
   Абэцэ, абевега, азбука, алфавит... Все эти слова означают одно и то же - буквы какой-нибудь письменности, расположенные в некотором порядке. Мы так привыкли к этому порядку, что он давно уже кажется нам как бы естественным.
   {Буквами еврейского алефбета обозначаются дни месяца}
   Все четыре названия устроены на один лад, по одному принципу. Все они представляют собой соединённые в одно слово названия первых букв таких "упорядоченных перечней"; названия эти, незначительно меняясь от языка к языку, всё равно выражают глубокие знания, заложенные в названиях букв на Святом (семитском) языке, который по дорогам истории переходит от народа к народу, делая очередной народ беременным Божественным "зайнием".
   Древнейшее из перечисленных - алфавит. Оно родилось не в древней Греции и {якобы} составлено из наименований хорошо уже нам известных двух греческих букв - "альфы" и "беты". Однако если "беты", почему же тогда "алфа-вит"?
   По-гречески оно пишется ?????????, а западные языки передают его как alfabete. {И конечно, оно составлено из семитских названий первых букв - Алефа ("командующий, генерал --- Бог") и Бейта ("Дом"). Дом Бога - это книга Библия, первая строка первой книги Торы начинается с буквы ? /?????? / берешит - "в начале, в головной части" }.
   В каждой странице-колонке должны быть 42 строки. Запомнить это число очень легко: Десять заповедей были записаны на 2-х скрижалях и даны на 40-й день пребывания Моше на горе Синай. Кроме того, существует 42-хбуквенное Имя Б-жье.
   Пять Книг Торы разделены -- все вместе -- на 669 глав-паршиет. Малая гиматрия числа 669 = 6+6+9 = 21 = = ??? / Яhou - "Имя Бога"
   Гиматрия 669 близка к 670 = 669 паршиёт + Шхина Господа Б-га:
   ?? / ам - "народ"
   ?? / им - "с, посредством, вблизи" - Торы, посредством Торы, с Торой
   Разделение Торы (и всего Танаха) на пронумерованные главы (при помощи которых мы сегодня определяем место каждой фразы в тексте) вообще не имеет ничего общего с еврейской традицией и даже противоречит ей -- оно было произведено христианами. Рабби Шломо бен Ишмаэль писал, основываясь на библиографических источниках:
   "Неевреи ввели разделение 24-х Книг Танаха на главы, называемые "capitulis", дав при этом этим книгам свои названия на различных языках.
   В греческом алфавите - 24 буквы, т.е. столько же, сколько глав - "capitulis".
   ??? ?? ??? ?? // капи ту уль ис - "Длань Моя; подчинение Мне + знак, черта, полоса + Всевышний + есть Сущий"
   Азбука построена по алгоритму изменений фаз Луны
   Это фазы Луны: http://www.nbu.bg/cogs/personal/radu/proj/msc/moon-phases-tattoos-desi...
   Moon phases
  
   0x01 graphic
   И алгоритм этот повторяется каждый месяц, ибо название дней ЛУННОГО месяца обозначается еврейскими буквами:
   ? - 1 день лунного месяца. Вот ? месяц в этот день
   ? - 2 день лунного месяца
   ? - 3 день лунного месяца
  
   ? - 4 день лунного месяца
   ? - 5 день лунного месяца - буква he изображает дыхательное горло или жизнь, как дыхание {??"? ???? / дох ание - "суд и решение + Я слитен с Богом, во мне Бог" (??? / бго - "в нём")}
   ? - 6 день лунного месяца
   ? - 7 день лунного месяца - семёрка - это буква зайн - меч-фалл. Месяц напоминает букву "G", повёрную зеркально, т.е. семитскую букву "?"
   ? - 8 день лунного месяца - буква "хет" напоминает букву "П". Обе буквы изображают "божьи ворота" - вход в "рай" -жену
   ? - 9 день лунного месяца
   ? - 10 день лунного месяца
   ?? - 11 день лунного месяца = 10 +1 - 11-ю позицию в семитском алефбете занимает буква ? - изображение месяца в первый день лунного месяца
   ?? - 12 день лунного месяца
   ?? - 13 день лунного месяца
   ?? - 14 день лунного месяца
   ?? - 15 день лунного месяца = 9+6 = 15 - должно быть ?? /Йа// Я, но это Имя Бога - полнолуние - лунный глаз Бога - 15-я буква русского и английского алфавитов - буква О, а 15-я буква ивритского алефбета - буква ? /самех - "опора, основание; ДОКАЗАТЕЛЬСТВО"
   ?? - 16 день лунного месяца = 9+7 = 16 - должно быть ??у// Ю, но это Имя Бога - полнолуние - лунный глаз Бога - 16-я буква русского и греческого алфавитов - буква П/, а 16-я буква ивритского алефбета - буква ?/ айн - "глаз". Русская и греческая 16-я буква Пе / - символизирует ворота Храма, которые открыты в этот день и эту ночь. Ивритское слово ?? / пе - "раскрытый рот ("ворота" в голову - ? - рисунок раскрытого рта. Если перевернуть букву "?" на 180 гр., то получим английскую букву "G", с которой начинается слово God // Gott - "Бог"; буква "G"занимает в английском алфавите 7-ю позицию, как буква ? / зайн в ивритском! ); речь". Священное число "? = 3,14..." - это речь Бога, божественные ворота в понимание строения вселенной. Число является почти что точным частным от деления священных чисел 22 (число букв семитского алефбета) и священной 7 семёрки - число дней недели и т.п. ? / зайн - фаллос - 7 рассекает тело алефбета (число 22 - ?? = = ??) и рождается ?? / ?? / речь Бога
   ??? / Пел - "20/72 Имя Бога по Шем ха-мефораш", ??? / Пой - "56/72 Имя Бога по Шем ха-мефораш"
  
   ??
   ??
   ?
   ??
   ??
   ??
   ??
   ??
   ??
   ??
   ??
   ??
   ?
   Буквы древнеегипетского алефбета
  
  
   Определение иероглифа, история возникновения иероглифов.
   http://forexaw.com/TERMs/Kultura545454/image149610_11-2-мериотское_письмо
  
  
  
  
   ???? ????? / лашон а кодеш - "язык святой"
   Слово semita на святом (по Талмуду) латинском (?? ??? / лат инэ - "закрытый, завёрнутый + вот") языке означает "ПУТЬ, ТРОПИНКА, ДОРОГА"
   Переходить через границы - ??? / авар ------- ????? / иврит - "переходящий" (язык)
   ??? / ибер - "делать беременным"
   Зание - ????/ зание - "совокупление с Богом" - ? / ???? / зайн - "Фаллос Бога (??)" ---- Знание - ??? ?? / знан Ие = "совокуплённый Богом"
   Глаз - ??? ?? / гла аз = "открытый (глаз) + Сильный" (Бог сил - ?????) - полнолуние
   Глаз - ??? ?? / гла аз = "открытый (глаз) + Сильный" (Бог сил - ?????) - полнолуние
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"