Видели Вы когда-нибудь пса, нашедшего {חפש /хаПас - "исследовать, разыскивать, обследовать"; /хаПес - "исследование"; /хофеш - "свобода"; חפשי /хофши - "свободный, освобождённый, вольнодумный"} мозговую кость? Это как говорил Платон, самое философское в мире животное. А если видели, то могли заметить, с какой любовью он ее разгрызает и как тщательно высасывает. Что заставляет его делать это? Ничего, кроме капельки мозга!
По примеру этого пса Вам следует стать мудрецами и уметь вынюхивать, прочувствовать и оценить мои прекрасные лакомые книги, а потом, после тщательного чтения и зрелого размышления, разломать кость и высосать оттуда мозговую субстанцию в твердой надежде сделаться благодаря чтению благоразумнее и сильнее''.
Франсуа Рабле
Читающим
книгу эту,
ТАЙНЫ ИСТОРИИ РАСКРЫВАЮТСЯ
ЗДЕСЬ
То, что вы здесь увидите, может очень удивить вас. Может и поразить. Некоторых это доводит до истерики. Почему?
Я - не АРХЕОЛОГ. Я не копаю мать сыру землю, а копаю то, что сохраняет в себе артефакты намного лучше древних курганов - слова-коды языка. Я накопал в русском языке ТАКОЕ, что ВСЁ ПРОШЛОЕ России и так называемых "РУССКИХ" предстанет пред Вами в совершенно Новом свете.
"Когда наши философы - при руководстве Божьем и в сопровождении какого-нибудь светлого фонаря - отдадутся тщательным изысканиям и исследованиям, как это свойственно роду человеческому, они поймут, сколь истинным был ответ мудреца египетскому царю, когда на вопрос его: ''Что на свете разумнее всего?'' мудрец ответил: ''Время''.
Ибо только время открывало до сих пор и будет открывать людям все скрытые вещи''."
(Ф. Рабле)
Поражаешься тому, что многие люди либо чувствуют скрытый смысл слов, не зная собственно иврита, либо так маскируют знание иврита, что об этом догадываются только те, кто его (иврит) знают и не бояться смотреть через призму иврита на всё, что ни попадается на глаза.
Вот поди, догадайся, знал Рабле иврит или не знал. Скорей всего, знал, ибо в его время (а это XV век) знать иврит полагалось всем умным людям, тем более тем, кто ищет скрытый смысл при помощи ПСА в проходах времени. Да и само слово "вРЕМЯ", если на него посмотреть сквозь очки иврита и высосать из книги Рабле немножечко мозгу, предстанет как ивритское слово ברמה /бРемя = "Червеобразный, подобный червю", который ползает скрыто от нас в тайных норках между плоскостями пространства.
А вот тавтология - "скрытая история".
Вот тогда я и понял, что означает "УСТАРЕЛОЕ, СТАРое, ИСТОРИЯ" { - הסתרה /астара - "скрытое, стёртое , то, что спрятал, пока кто-нибудь не вытащит это старую иСТоРию и не ОПРОВЕРГНЕТ {סתר /сатар - "опроверг"} её.
Значит нам всем всё врали! Что-то не показывали, бОльшую часть - просто не рассказывали. Молчали. Боялись. Было время Великого страха.
Вот я познакомился с замечательным человеком - Лией Феликсовной Шапиро. Она - дочь Феликса Львовича Шапиро, хранительница его архива.
Знаете - кто такой Феликс Львович Шапиро?
Это автор первого в СССР (!) Иврито-русского словаря, который вышел в маленький просвет хрущёвской "оттепели" - 1963 г.
Так вот, Лия Феликсовне 94 года (в 2006 г.), но памяти её можно позавидовать.
Вы когда - нибудь встречали человека, который в 90 лет научился работать на компьютере?
А Лия Феликсовна выпустила несколько книг именно в этом возрасте. Одну из них - "Словарь запрещённого языка" - она любезно подарила мне с такой вот полушутливой надписью:
"Одержимому Володе. Главное в жизни - иврит во всех языках мира."
А пришёл я к ней с таким вот вопросом: неужели же люди, которые занимались составлением Иврито-русских словарей, не знали и не чувствовали связи между ивритом и русским языком?
На что Лия Феликсовна ответила, что отец говорил ей об этом, но писать... Вот я приведу цитату из её книги:
"После стольких кошмарных лет преследования так называемых космополитов, полного разгрома еврейской культуры, закрытия театров, библиотек, жесточайшей цензуры любой еврейской песни {даже фильм "Цирк" был купирован и из него вырезали песню, которую пел черному мальчику великий Михоэлс на еврейском языке - прим. В.Б.}, стихотворения, публицистики, связанной с еврейской жизнью; чистки министерств от сотрудников-евреев, снятия с руководящих постов людей с неугодным (еврейским) пятым пунктом в паспорте; физического уничтожения лучших талантливейших... деятелей еврейской культуры; позорного дела врачей - когда слово "ЕВРЕЙ", произносилось как что-то неприличное, позорное, а за преподавание иврита можно было получить "10 лет без права переписки" (т.е. РАССТРЕЛ)
В Исторических хрониках Николай Сванидзе приводит слова Джугашвили, что "любой еврей является ненадёжным и должен рассматриваться как потенциальный агент врага" - что же Вы хотите?
А на российском ТВ и до сих пор нет слов "еврей, Израиль". Когда упоминают израильское правительство, говорят - "Тель-Авив", хотя и Правительство, и Кнессет (Парламент) находятся в Иерусалиме.
Когда выступает по ТВ в передаче "Вокруг смеха" (теперешней, не той...) какой -нибудь... ну там Арканов (Штейнбок), или Шифрин, или ещё какая-нибудь известная личность "еврейской национальности", то тщетно Вы услышите из их уст слово "еврей". Чего-то им бояться? Такая известность, популярность, а вот поди ж ты!! Да, ведь эти люди родились и творчески жили во время великого страха. А кончилось ли оно?
Вот только из последней передачи о Великом Аркадии Райкине некоторые узнали, что он был оказывается Исаакович, и что в Ленинграде его по-черному травили местные партийные антисемиты (во главе с Романовым), и что на выступлении в Киеве, когда Он со сцены произнес слова из репризы - "Кто я?", ему крикнули - "ЖИД" {на самом деле - "ЖИДОВСКАЯ МОРДА" - даже в ЭТОМ фильме авторы не решились сказать ВСЮ ПРАВДУ, а ведь Райкин сразу ушел со сцены в Киеве и больше в этом по-прежнему антисемитском городе не появлялся }!!
Что же вы хотите, чтобы, когда Я доказываю (своими работами!! - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/ ), что ВЕСЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕКТОР РУССКОГО ЯЗЫКА ПРОИСХОДИТ ОТ ИВРИТА, или ВСЕ ИМЕНА "РУССКОГО" НАРОДА - ЕВРЕЙСКИЕ!!, меня бы превозносили - "Ах, какой он молодец, наконец-то опять породнил русский и еврейский народы "??? Да ни в жизнь!!
Если Президент России {Медведев} публично в лицо премьеру Израиля (мы его не любим, но это всё же дипломатические переговоры!) отпускает "шуточки" насчёт сексуальной активности Президента Израиля (лично мне до личной сексжизни г-на Кацава и даже Президента как такового никакого дела нет, наоборот - молодец!!), то не является ли это отрыжкой тех самых страшных дьявольских сталинских слов - о "евреях -"врагах, чуть ли не слугах дьявола и святой Руси"?
Вот так!
Но Время - честный человек! (так по крайней мере утверждают итальянцы). А Я говорю, что однажды и червь вылезает наружу и, как и время, выносит на поверность то, что тщетно пытались скрыть власть предержащие.
Сам Рабле не боялся будущего и верил, что время поможет разобраться в истинной подоплеке его "бесшабашных шуток":
Когда наши философы - при руководстве Божьем и в сопровождении какого-нибудь светлого фонаря - отдадутся тщательным изысканиям и исследованиям, как это свойственно роду человеческому, они поймут, сколь истинным был ответ мудреца египетскому царю, когда на вопрос его: ''Что на свете разумнее всего?'' мудрец ответил: ''Время''.
Ибо только время открывало до сих пор и будет открывать людям все скрытые вещи''.
В 1997 г. {1+9+9+7=26!!!} мы вступили в новую эру.. А великий мудрец Р.Шимон бар Йохай сказал: "Горе тому, кто будет жить в то время, ибо открытие колоссальной космической энергии Света, будет тяжким испытанием для тех, кто не готов к этому. И наоборот, счастливы будут те, кто удостоится "света царской радости."
{"Царь - Г-дь Б-г" - יהוה}
Человек с аналитическим складом ума может при помощи Археолингвистики не только заглянуть в тайны своего происхождения (а значит и строения своей души). Археолингвистика является своеобразной "Машиной времени", благодаря которой вы сможете проникнуть на одну, две, три четыре тысячи лет тому назад, а, значит, заглянуть и вперёд, ибо Время - циклично.
О том, что Вы здесь узнаете, я не имел представлений за мои первые 50 лет жизни. Тема исихазма - участия носителей Света Истины - евреев- в образовании России и русской культуры - была самой секретной в России за последние 900 лет, по крайней мере с 1135 года, когда в Киеве прошёл первый организованный властью погром тогдашних интеллигентов (то бишь -Евреев). И так было на всём протяжении всего времени российской государственности. Не стало исключением и время СССР. Последние писатели в России, которые пытались что-то сказать и даже написать на эту тему, были Татищев и Ломоносов. Записки и черновики Истории России Михаила Васильевича были конфискованы, чтобы не допустить их публикации . Знал эту тему и Александр Сергеевич Пушкин, так как был личным историком царя и был допущен в самые секретные архивы, скрытые в глубинах режима. Достоверно известно, что Александр Сергеевич - первый русский интеллигент ХIХ века - интересовался ивритом и кабалой. На известном портрете кисти Тропинина у Пушкина на БОЛЬШОМ пальце правой руки перстень с сердоликом, на котором ИВРИТСКИМИ БУКВАМИ было вырезано, как считал Пушкин : "И это пройдёт". Эти слова по легендам были вырезаны на волшебном перстне царя Соломона и как бы резюмируют слова Соломона-Проповедника (Екклесиаста): "То, что было - это и есть, а то, что будет - уже было; и Бог взыщет за преследуемого". Послушайте подлинные слова-звуки, сказанные Соломоном, имя которого, впрочем, на самом деле звучало так: ШЛОМО, а выглядело так: "שלמה":
" מה-שהיה כבר הוא ואשר להיות כבר היה והאלהים יבקש את-נרדף"
В Синодальном переводе "Септуагинте" (перевод семидесяти толковников), который считается официальным у христиан, эти слова переведены так:
"Что было - то и теперь есть, и что будет - то уже было, и Бог воззовет прошедшее".
Это время наступило, и Бог не только воззовёт прошедшее, но и взыщет за преследуемого.
И теперь, читатель, Вам ясно, что те истории России мало сказать, что они не точны. Они напрочь искажают смысл, который мудрецы-хранители("шомеры") Знания хотели нам ПЕРЕДАТЬ при помощи Торы. Слово "Тора" может трактоваться как "Тебе - СВЕТ". Свет на священном языке - "אור", что передаётся звучанием "ОР". А слово "полученный" на священном языке хранителей знания - "קבלה"("кабала"). То же звучание в русском языке, означающее "наложение оков, связывание", записывается по другому: "כבילה", а звучит похоже: "кабила".
А что такое "ор" на русском языке? Это когда тебе очень громко, прямо в уши говорят (ОРут), сообщают нечто. Уши на иврите - "ознаим". Не через уши ли мы узнаём новое? Примите на вид, что только в ХХ веке люди узнали, что СВЕТ и ЗВУК имеют одну и ту же волновую физическую природу. Это только одна из тайн природы ("ха-тева"= "Элоhим"), которые нам ПЕРЕДАЛИ хранители- ШУМЕРЫ при помощи Священного языка ИВРИТА.
Археолингвист обязан приводить все данные, все переводы слов. Археолингвист всегда помнит знаменитую беседу спутника Пантагрюэля странствующего студента Панурга, с великим философом Трульоганом...
- Теперь, верный наш друг, Трульоган, Ваша очередь отвечать: должен ли я жениться или нет?
- И то, и другое!
- Что Вы говорите?
- То, что Вы слышите!
- Ну, без шуток. Должен ли я жениться или нет?
- Ни то, ни другое!
- Черт меня побери, если я не начинаю бредить... Подождите, я надену очки на левое ухо, чтобы яснее Вас слышать. Итак, ради Бога! Жениться мне или нет?!
- По-видимому.
- Ну, а положим, что я женюсь!
- Куда положим?
- Я говорю: предположим, что я женился.
- Предположить все возможно!
- А будет ли она скромна и целомудренна?
- Сомневаюсь.
- Но ведь Вы ее никогда не видели. Как же Вы можете сомневаться в том, чего не знаете?
- Имею основания!
- А если бы Вы ее знали?
- Их было бы еще больше!
- Постойте, а сами то Вы женаты?!
- Ни то, ни другое, но и то, и другое!
- Я отступаюсь, я зарекаюсь, я сдаюсь. Он неуловим!
Ответы Трульогана и сам стиль его речи - великолепная пародия на схоластическое мудрствование философов Сорбонны и других университетов, в которых искусство философской беседы могло использоваться не для отыскания истины, а для претенциозной болтовни. Вроде сказал что-то умное, а что - непонятно. И попробуй, уличи говорящего в невежестве!
Вот так и некоторые современные "филолухи", насыщающие свою "научную" речь самими же ими придуманными терминами, онаучившие своё абсолютное НЕЗНАНИЕ. Я не имею в виду Максимилиана Фасмера, который с немецкой педантичностью приводит всё, что он знает и умалчивает о том, чего он не знает или о том, о чём он в годы фашизма не может сказать, но своим молчанием прямо намекает нам на поиск этимологических значений слов в ИВРИТЕ!
"Слово - не только инструмент общения, оно очень тонко связано с менталитетом, имеет вкус, цвет, запах". Так говорит Большой актёр Михаил Козаков, который знает русский язык, как никто сегодня. Знаком М.М. Козаков и с ивритом (правда только с разговорным). Было бы здорово узнать его мнение о взаимоотношениях русского языка и иврита, русского и еврея, объединённого в большой личности Михаила Михайловича. Ещё один Михаил, который тонко чувствует русский язык - это полный тёзка Козакова - М.М. Задорнов. Думаю, что связано это чутьё с именем "Михаил", которое переводится с иврита как "Кто как Б-г"
Слова, как следы, хранят тайну .
Но, чтобы увидеть эти следы, чтобы понять и правильно интерпретировать их, необходима первичная подготовка, а также:
• -нужно знать буквы иврита и уметь читать корни и слова на иврите (напомню, что этому искусству обучали в любом университете Европы; знать иврит-"древнееврейский" - это для любого культурного человека всё равно, что знать латинский и греческий языки);
• -нужно хорошо ориентироваться в океане исторических фактов, часто искажённых действующей властью в свою пользу;
• -нужно хорошо знать русский язык, уметь извлекать из памяти то, что читал раньше и посмотреть на это через вновь созданную призму, выпрямляющую искажённые факты;
• -нужно уметь при помощи дедуктивного метода восстановить реальную мозаику истории из оставшихся немногих пазлов.
Сорбонна, как, будучи блюстительницей правоверия и нерушимой божественной истины, осуждала и запрещала все книги Рабле. Так и Институт изучения русского языка и литературы выкинул меня из своего форума и не отвечает на мои сигналы, по-видимому предав меня и других слишком пытливых людей анафеме. Кстати, в начале ХХ века был предан анафеме церковью и... Лев Николаевич Толстой.
Средневековой схоластике веселый мудрец противопоставляет замечательное, как говорит один из его героев, философское учение - Пантагрюэлизм. Что такое Пантагрюэлизм? Это глубокая, несокрушимая жизнерадостность, перед которой все преходящее бессильно!
Однако я понимаю и чувства т.н. "природных великороссов", которые неожиданно для себя должны будут признать не только кровное, но и культурное родство с теми, кого презрительно называли "Абрашками, Мошками или Срульками". Теперь же, когда эти Имена вдруг превращаются в Авраама, Моше (Мишу)-Моисея и Исраэля конечно же не всем приятно уколоть себя иглами истины. Так же неприятно было тем "несторам" -летописцам, которые ВДРУГ начали историю Руси как бы с белого листа - только с Х века н.э. А что же было до Х века? Неужели же предки современных русских, украинцев, белоруссов "ходили в мамонтовых шкурах с каменными топорами за пазухой", когда весь остальной цивилизованный мир уже пришёл, казалось, к своему тёмному концу, названному позже "тёмному средневековью"?
Нет, никак "несторы" не могли бы признать, что т.н. "русичи", т.е. поляне, северяне, древляне, вятичи, словене и т.п. племена и народы, не только были единоверцами с израЭльтянами {я намеренно пишу не израИльтяне, но израЭльтяне} - Козарами - כוזרי /козрай - "как бы Рассеяные", но и практически говорили с ними на одном языке! Если бы "несторы" это признали, а не искажали бы, не стирали бы ИСТОРИЮ {הסתרה /астара - "стёртое, скрытое"}, то они должны были бы признать и написать, что у СЛАВЯН- שלב /шлав - "вплетённых в войско гуннов {גון - "разнообразный"}" были до Каганата Игоря Старого, до мифического "Рюрика - Сокола-Гора Всеа Руоссии" ещё и другие великие государства-каганаты - Козарский, Аварский, Българский Аспарухов, Българский в Великом Булгаре, Великий Эль, Каганат Атиллы, Готская держава Тодора-Теодориха и далее вглубь веков - царство разбивающих вдребезги ратей риттеров-катафрактариев שר מוטט /сар мотет {я говорю о сарматах, тех самых!}, а дальше вглубь веков - царства "скифов", заключивших в VII веке до н.э . Братский {ברית /брит - "Союз священный"} союз с израэльтянами, ставших КУНАКАМИ {חניך /ханих - Воспитанник, питомец, ученик; кунаки отдавали в кунацкий род своих детей на воспитание}.
Вот как должен был написать Нестор. И это конечно, только крошечная часть того, что ещё предстоит узнать.
Заслуга в открытии новых областей науки принадлежит пионерам, передающим эстафету людям менее одаренным, но более кропотливым. Я готов оценить по заслугам процесс совершенствования, но мои симпатии, без сомнения, принадлежат первооткрывателям, как и антипатии - их неконструктивным критикам.
А вот критику работы первооткрывателя часто можно сравнить с попыткой судить по самым строгим меркам того, кто прокладывает новые пути в неведомые земли.
Но "Тот, кто совершает открытие, не имеет права сдаваться под напором критики, всегда готовой дискредитировать любую незаурядную идею".
Итак, соберитесь с силами. Некоторые ваши представления и убеждения уберите в долгий ящик. Проверьте тормоза терпения, залейте в бак бензин любопытства - поехали!
Я немного по другому перевёл тут "Домино" Франсуа Рабле :
Читающие книгу эту, знайте:
С бесстрастием читая, все поймете;
Себя напрасно в краску не вгоняйте:
Заразы злостной здесь вы не найдете.
И совершенства в ней не ожидайте
Особого - хоть тут не без смешного.
Не подобрать мне довода иного
Среди бессмысленных терзаний века
Иъврита - языка любого
Следов, которых Йа нашёл
В мозгу, которого Собака
Достала из кости -
Той самой, что у спящего Адама
Бог ненароком вынул
И в Жену, как в Торе,
Обратил.
Она же, Плод доставши с Древа
Познания, мне дала.
И ел Я, непокорный,
Чтоб, книгу написав,
Ей посвятить сiе творенье,
Что с Б-гом было связано не зря -
Шадай мне в том порука -
שדי
שומר
דלתות
ישראל
Пожелания на новый год:
Нашему учёному еврею
В новый год хочу я пожелать:
Чтоб он оставался всех мудрее,
Продолжал Нас дальше просвещать.
Пожелать Вам хочется удачи,
Много денег, ведь без них - никак.
Мы вас ценим, и никак иначе,
А "грызня" на сайте - так, пустяк.
(Георгий -
Да нет, уважаемый Георгий, не пустяк, а борьба, борьба нового - со старым, умного - с дураком {דו ריק /ду рейк - "дважды пустой" - в одну дырку влетело, в другую - вылетело!}. Кстати, меня выкинули с этого форума - честь Мне и хвала - ведь Порядочный человек заслуживает себе врагов!!
А просвещать умных - пожалуйста - нужно только зайти на сайт http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/ - кнопка "Археолингвистика".