Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

3- Происхождение современного русского языка -4 - В Пустыне хорошо думается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происхождение современного русского языка и других государствообразующих (яфетических) языков ЕВРазии IV. В пустыне хорошо думается - Illustr , но без букв иврита


Владими? Евгеньеви? Бер?адский

(WEB)

Происхождение современного русского языка

и других

государствообразующих

(яфетических) языков ЕВРазии

0x01 graphic

IV. В пустыне хорошо думается

?? Я Владимир Бершадский Vladimir.b-52@mail.ru ??
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
+972-527284036 0x01 graphic

0x01 graphic

- АрхеоМеТр -

0x01 graphic

?????????????????? 0x01 graphic

Iсследует ( ???? /мехакер) иврит-русские словари

&

в Беэр-Шеве проникает

в колодцы {??? /беэр} 7-ми кратного времени, черпая OT туда воду истины

У рек родились первые письменные речи и первые государства

В этой части мы рассмотрим, как ИСКУССТВЕННО возникли семитские языки и их предки яфетических языков - шумерский и аккадский языки.

Именно у рек родились первые письменные речи - письменные записи.

Это были реки Тигр и Евфрат, Нил, Инд, Хуан-хэ, Оронт, Иордан, низовий Дуная.

Но почему?

В глубокой древности люди поняли, что постоянный голод можно преодолеть там, где можно создать относительно большие поля ровной плодородной земли, чтобы получать большие и регулярные урожаи зерна (пшеницы, проса, ячменя, риса), овощей, потому что только зерно и овощи можно хранить длительное время, создавая запасы.

Скотоводческие культуры южной Евразии и Африки письменности не создали.

Однако, для того, чтобы получать большие урожаи и делать запасы зерна и овощей, нужно:

    1. создать точный календарь, чтобы знать время начала разлива рек или время сезонных изменений в природе, которые влияют на безопасность жизни людей;

    2. организовать проводку каналов (???? / канал - "проводящий, как вести, ?? ??? / ко ноал // кА нал - "здесь ++ порядок действий""), арыков (?????? / арика - "?? гора (возвышенность) ?? зачинает ?? поток ++ ?? Божий ++ ??? здесь, имеется"), создание водохранилищ, строительство складов и укрытий для запасов зерна, т.е. сделать так, чтобы люди подчинялись и делали эти работы, которые требовали тяжёлого труда, причём не голыми руками;

    3. организовать массовое производство качественных (!) орудий труда на земле: кирок (???? / карка - "земля, корка {корку земли надо разбить}"; ??? / кир - "стена, вал (наВалить, обВал стены)"), лопат (?? ?? / ло пет // ло пат - "ему хлеб"), мотыг (????? / мотэа // мотыг - "которая межует (при помощи мотыг делают межи [???] на полях)"), кетменей (?? ??? / кат мэан - "ручка, рукоятка, приклад ++ семенной (для посадки семян - ???)") и т.п.

    4. организовать систему продразвёрстки, систему учёта сданного в здания складов зерна, систему принуждения к продразвёрстке;

    5. создать организованные вооружённые армейские отряды с рангом системы подчинённости от рядового воина до командующего, а также системы, которая бы обеспечивала верность военнослужащих ("порядок - orden - орду"), составить уставы служб, организации лагерей, должностных обязанностей, инструкций и директив, а также систему отчётности и проверки исполнения указов и приказов вышестоящего командования и управления, т.е. создание архива указов, приказов.

Все эти мероприятия невозможны без создания настоящего государства, основанного на письменности !

И эта письменность поначалу была пиктографической, потому что государства были небольшими - вокруг одного города, храма. Языки были племенными, основанными на общественном согласии и воспитании в семье- роде-племени.

Однако затем путём завоеваний возникли первые империи - в Междуречье - империя Саргона Великого, а в Египте фараон Верхнего Египта объединил в одну империю весь принильский регион -

МиЦраим

- "узкую, крепкую, как кремень" страну ????? / мицрайим - от корня [??] - "узкий, крепкий", ??? / цара - "беда, несчастье", ??? ^ Tsara // Terra - "земля". Но слово Мицрайим можно написать и так: ??????? - "от ??? сотворения, создания, от ??? придумки {Бога} ++ ?? твёрдый {твёрдая земля, крепкая скала (??? / Цор - Тир финикийский)}; ?? узкий {вдоль берегов реки (??), узкое побережье потока Океана (Финикия)} ???? рек ++ ??? (29/72) Бога".

Т.е. "библейским Мицраимом" могли быть и Египет \ ???? ?? / егиа пет - "трудный, в поте лица + хлеб"\ , и Финикия с Палестиной - узкая полоска земли вдоль моря, и Междуречье - Месопотамии - два Ирака \ ??? - "зелёный" - первый - вдоль Тигра \ ???? / тигре - "ты будешь возбуждён, раздражён {при паводке}", второй зелёный Ирак - вдоль берегов Евфрата \ ?????? /Йевфрат - "Богом будет разделён" ?? в библии в книге Бытие 2: 10:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/25_chislavkabbale.shtml).

Рай был в Месопотамии

Слово ?? / Ri // Ray - "1. влага 2. "поток воды", а ??? / Raya - 29/72 Имя Бога по Шем ха-мефораш. Отсюда по представлениям древних обитателей жарких пустынь, там, где есть влага, поток воды, там и есть божий РАЙ ([??????; сад]; ) !

в тексте Торы стоит слово "????????" - "головы, начала; главы, цари". В церковно-славянском тексте написано так: "Р?ка? же исхо?дитъ изъ Еде?ма напая?ти ра?й: от­ту?ду разлуча?ет­ся въ четы?ри нача?ла.".

Но это значит, что здесь говорится о начале, голове КАНАЛА - так говорят в Средней Азии - "голова канала". Каналами управляют главы храмов - цари! Значит, из одной реки без названия выходят 4 КАНАЛА:

" (https://azbyka.ru/biblia/?Gen.2&r~c~i ).

Аргументы за то, что иврит - искусственный язык - код

  1. При изучении грамматики иврита сразу бросается в глаза стройность и даже строгость грамматического построения иврита, который не несёт никаких исключений. Все глагольные формы чётко оформлены в табличной форме: столбцы времён ? настоящего, прошедшего, будущего и повелительное наклонение и строки имён: я, ты (м.р.), ты (ж.р.), он, она, мы, вы (м.р.), вы (ж.р.), они (м.р.), они (ж.р.). Словокорень каждого слова является формой глагола прошедшего времени мужского рода - "он был"

  2. Слова имеют приставки + словокорень ++ окончания. Внутри слова впускаются буквы, которые образуют усилительные (актив) или утишительные (пассив) породы глаголов ("биньяны" - построения) - их в иврите 7, а в древности было 10, как в арабском языке.

  3. Подавляюшее количество словокорней состоит из 3-х букв, но встречаются и 4-буквенные корни, построенные в более позднее время. Каждый корень из трёх букв (знаков) построен из двух-буквенных словокорней, которые сливаясь образуют 3-х буквенные корни. Кодовая таблица 2-х буквенных корней - "231 ворот Сефер Еци а-ра" впервые опубликована в русскоязычном интернете мною здесь - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/231vorota-462-x.shtml . Количество двух-буквенных корней = 22х21 = 462, а "ворот" (т.е. 2-х буквенных конструкций, в которых значения не зависят от фонетического прочтения - одинаковые значения при прочтении "ворот" что справа налево, что слева направо) = 462:2= 231.

Вот пример двух-буквенного словокорня из таблицы 231 ворот Сефер Еци а-ра:

??

1/231 Сефер Ецира : Отец, учитель, мастер, источник, предок. Создатель, зодиакальный месяц Льва. Начальные буквы ??? ??? /Алеф Бет.

[По Дрору: ?? ?? 1. Отец 2. Глава, вождь 3. изобретатель, создатель 4. прародитель, родоначальник 5. первоначало, основа 6. молодое растение, побег 7. 11-й месяц "АВ" еврейско-вавилонского календаря: июль-Август (под созвезждием Льва)] ? русское "Вы"

??

по 1/231 Сефер Ецира ?? : Отец, учитель, мастер, источник, предок. Создатель, зодиакальный месяц Льва. Начальные буквы ??? ??? /Алеф Бет (1/231)

[По Дрору: ?? ?? от словокорня [???] [?(?)?] ?? ?' - прибывать, приходить; подходить; собираться; совокупляться (эвфем.); достигать; заходить (о солнце); давай

{шёл" ( ср.шёл бы ты отсюда!); ? русское "Вы"

по Лемельману: -----------------------------------

??

# 2/231 ?? - начальные буквы - ????? ????? /элохим гвура - "Бог силы; Бог героев, мужей. + + Имя Бога для пятого сефирота - /????? /Гвура //Гебурах; + + ?? Произносить буквы, проклинать, клясться (# 2/231 ) -------? в русском слове ???? / Бог

по Лемельману: -----------------------------------

??

# 2/231 С.Е. ?? - начальные буквы - ????? ????? /элохим гвура - "Бог силы; Бог героев, мужей. + + Имя Бога для пятого сефирота - /????? /Гвура //Гебурах; + + ?? Произносить буквы, проклинать, клясться (# 2/231)

по Лемельману: -----------------------------------

Полностью "231 ворота - 462-х буквенных корня Сефер Ецира" - см. здесь - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/231vorota-462-x.shtml

  1. Cхожее комбинационное строение - у арамейского языка, и у предка семитских языков - аккадского языка.

  2. Вот, как работает один из 2-х буквенных корней в слове

Союз

?????? / сойуз = "?? Соединение, совокупление ++ ? и будет ++ ?? / ой, вай - Бог (опасность,) + искал защиты, нашёл кров"

Шумеры изобрели комбинаторику

Я уверен, что в конце концов шумеры смогли разработать и знаки для отдельных звуков, а их не так много, как знаков для слов и слогов. Шумеры пользовались математикой и смогли дойти и до комбинаторики - табличных сочетаний двух знаков.

Эта система работает следжующим образом:

Двухбуквенные сочетания подобны двум створкам ворот - дверей \ ???? / двир - Святая святых Храма.

В книге Дэвида Аллена Халса "Ключ ко всему" - Книга первая: Тайны востока (М. "Аквариум", 1998) - на стр. 170 написано:

"В книге "Сефер Ецира" описывается процесс образования пар из букв алфавита.

В ней описывается способ сочетания каждой буквы алфавита со всеми другими буквами без повторений. При этом образуются 231 пара {букв-} чисел, известная как 231 Ворота.

{Таких пар = 22х21:2=231}

0x01 graphic
- http://metalicastorreblanca.com/wp-content/uploads/2015/07/reixa011.png

На створках ворот написаны по 2 буквы .

"Первые ворота - это "алеф-бет {?? ("Отец")}", а последние (или 231) "шин-тав { ?? ("Основа")}".

Эта 231 пара образует строительные блоки, из которых можно получить все слова древнееврейского языка. "

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот, например, как одно из древних буквосочетаний повлияло на слово

Шпиль - высокая пирамидальная крыша церквей

?? ??? / шп иль - "?? гордость (?? 220/231) + + ?? ? изливать, литься; влиять, наклоняться + + ??? выше" - шпиль

По Сефер Еци а-ра смыслы 2-х буквенных сочетаний не зависят от того, как читать 2-х буквенноге сочетание - справа налево или слева направо

Поэтому буквосочетание ?? (220/231) используется в проклятии

"пшёл вон"

\ ?? ??? ??? ??? (?????) = "?? гордость, дикость, мятежность (220/231) + + ??? беззаконный, зловредный, подобный дьяволу ребёнок (дьяволёнок, недостойный сын) + + ??? Именем божьим (1/72) + + ??? довольно {& довольно я терпел}, ??? достаточно {& с меня хватит} + + (????? обман, мошенничество)""

Вон

Народное - "вона"

??? ?? /боу наъ //во на - "Иди + двигайся"

???? ?? /бой на//вой на - "Иди (ж.р.) + двигайся". Вот вам и слово

Война

???? ?? /Бои наъ - "Войди + Двигайся"

Или бойня \ ???? ??? / бой ниа = " иди ко мне ++ двигайся" - бойня скота \ ????? / шкотэа = "то что ++ режет, отрубает"

Вон (см. звон)

???? / вон = "тот кто входит, заходит и выходит"

???? /бъОн //вОн - "Силой".

Вытолкали силой, взашей - ??? ??? //вза шай - "в этой беде, в уничтожении"

-----------------------------------------------------------------------------------

Слово корни из двух букв мною многократно проверены, многие из них задействованы не только в трёхбуквенных корнях иврита и арамита, но и в русском языке и в словах других яфетических языков.

0x01 graphic
- По Лемельману

http://archive-forum.esoteric4u.com/index.php/files/file/31-i-lemelman-ivrit-ot-bukvy-k-korniu-slovar-2-kh-b/

Скачать здесь - https://nashol.com/2015041684131/ivrit-ot-bukvi-k-kornu-lemelman-i-1997.html

В книге Лемельмана "Иврит. От буквы к корню", собраны основные группы двухбуквенных ячеек, т.н. "супер-корней" иврита, которую мы используем в работе с Древними текстами на иврите.

Мы исходим из значений букв, указанных в таблице, приведенной выше. Эти общие значения при взаимодействии двух букв порождают значение буквенной пары -- ячейки. Значение ячейки часто несколько конкретизировано, и знание реальных слов языка подсказывает нам, в каком именно направлении происходит эта конкретизация значения. Далее, две ячейки образуют корень, и на данном этапе, аналогично, из диапазона возможностей выбирается определенный вариант, который и является словарным значением корня.

Буквы и словокорни еврейского алфавита описывают формы
окружающего нас мира.

Оказывается, что значения их образуют строгую систему...

И Я нашёл аналог алфавитной клинописи, которая найдена в древнем городе Угарит (Рас-эль-шамра). Эта табличка датируется XIV веком до н.э. , однако Я не сомневаюсь, что этот клинописный алфавит, состоящий из 30 знаков (количество дней в месяце !), значительно древнее и восходит ещё к шумерским временам.

легенда, дошедшая до нас в пересказе Диодора Сицилийского:

 "...письменность изобрели сирийцы [Угарит расположен в Сирии], от которых ее заимствовали и передали эллинам финикийцы, приплывшие вместе с Кадмом в Европу, почему письмена и называют финикийскими...

и греческие сообщения о первенстве финикийцев в изобретении алфавита, ведь греки иногда причисляли к финикийским городам и Угарит. 

Фотий: "Финикийские буквы. Лидийцы и ионийцы возводят их к финикийцу Агенору. Им возражают критяне, говоря, что название происходит от писания на пальмовых листьях". Использование этого недолговечного материала привело к тому, что образцов раннего угаритского курсива до сих пор найдено не было.

(https://ridero.ru/books/proiskhozhdenie_alfavita/freeText )

Древнесемитские алефбеты

Развитие шумерской клинописи

http://900igr.net/datas/mkhk/Kultura-drevnikh-tsivilizatsij/0012-012-Klinopis.jpg :

0x01 graphic

0x01 graphic
- https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/03db/0007df92-142a51bf/img29.jpg

В Китае

одни и те же иероглифы, узаконенные общегосударственно, читаются в разных провинциях по разному, потому что в древности эти провинции были разными государствами, а любое государство стремится создать свой собственный фонетический язык. А значит, звучание иероглифов в разных государствах, узаконивалось искусственно и так создавался их собственный язык. Так, при Дарии I в Персии был создан первоначальный персидский язык, который писался теми же знаками, что и аккадский язык Вавилона. Общий язык для государств "Благодатного полумесяца" (аккадский), был создан для империи Саргона Великого.

Vladimir Bershadsky Идея, которую Я стремлюсь обсудить, это уже доказанное широчайшее распространение словокорней -шорешей святого языка или принципов построения словокорней в ЕВРазии.

Я не единственный представитель науки археолингвистики.

Был Владимир Исаакович Шнейдер, есть Григорий Аронович Туберт, Сергей Колибаба, Ирма Хайнлайн, Иосиф Ольшаницкий, Исраэль Палхан, Борис Альтшулер, была Фанни Яфит.

Был первый создатель иврито-русского словаря Феликс Шапиро.

Были исследователи XIX века (Платон Лукашевич), были философы и учёные средних веков (Исидор Севильский), которые утверждали, что иврит - подлинный язык Библии - есть пра-матерь всех языков. Я так утверждать не могу на 100% , но то, что процент русских слов, построенных из семитских этимонов, стремится к 100%, не вызывает у меня сомнений.

Я лишь разыскал в WEB эти имена и продолжил написание Этимологического словаря Макса Фасмера, который, работая в Германии 1930-х, просто не мог написать слово "еврейский" в своём словаре (да и сегодня многие представители русской интеллигенции не могут выговорить слово "еврейский" и заменяет его на разные эвфемизмы).

Мой вклад в науку состоит в том, что Я, как в начале ХХ века бен-Йехуда, создал 4 словаря соответствий с ивритом и заложил базу в построении Единого Мега-Словаря этимонов семитских языков в языках ЕВРазии (ЕМС). Но для полного построения ЕМС даже моих далеко не маленьких знаний моих сил уже не достаточно. Нужен институт Археолингвистики из многих исследователей, владеющих семитскими языками и разными языками Евразии, которые, к счастью, ещё есть в нашей такой маленькой, но такой Великой стране Исраиля.

Не вызывает у меня сомнения и то, что есть довольно тучные слои семитских этимонов в английском, немецком, греческом, древнетюркском, японском... языках.

Откуда? - спросите Вы -

Талмуд (тракта Сота) подтверждает, что есть 4 святых языка:

А уж из этих языков выросли почти все государствообразующие языки ЕВРазии. Но и иврит, и арамит (сирийский) имеет глубокие корни в ассиро-вавилонском и других семитских языках Ближнего Востока, а те, в свою глубокую очередь, выросли из аккадского и шумерского языков, которым, по меньшей мере, 5777 лет.

Как научиться читать?

Для меня было большой радостью повторять красивые,

но непонятные надписи шумеров

и неразборчивые аккадские тексты.

Ассирийский царь Ашшурбанипал

ассирийский и вавилонский языки являются лишь диалектами одного и того же семитского языка. Специалисты называют его "аккадским" по названию первого семитского государства Аккад (III тысячелетие до н. э.) или по названию одноименного города

Первая пиктографическая система письма шумеров из Урука включала приблизительно тысячу знаков, число которых позже было сокращено примерно до 600. Но и расшифровка даже этих 600 знаков была далеко не легким делом. Поэтому первые знаки и были дешифрованы только в начале нашего века, благодаря тем ассиро-вавилонско - аккадско - шумерским словарям, которые были найдены в месопотамских библиотеках Ашшурбанипала.

А ассиро-вавилонские надписи были расшифрованы благодаря трёх-язычным надписям на Бехистуанской скале, где ИМЕНА царей были выделены особо.

А ассиро-вавилонский язык имеет те же словокорни, что и хорошо известные семитологам арамейский и древнееврейский языки ( иЪврит)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Принципы записи в аккадском языке, а затем и в его потомках - ассиро-вавилонском, в арамейском и в иЪврите отличен от шумерского языка.

В шумерском языке используется от 600 до 1000 клинописных знаков.

Угаритцы сократили количество клинописных знаков до 30 - по-видимому, по числу дней месяца.

Угаритское письмо.

Угаритское письмо - первый клинописный фонетический алфавит, принцип которого лег в основу как еврейского, так и (через посредство финикийского) греческого алфавита. Изобретено в Угарите якобы в XV веке до н. э., но, предполагаю, что гораздо раньше - с начала использования клинописи для записей семитского аккадского языка в середине III тыс. до н.э.

Принцип алфавита был изобретен семитами. Родоначальником современного алфавита была финикийская письменность. Она появилась около XIII века до нашей эры.

От финикийского алфавита произошел алфавит греческий, от него - латинский.

Финикийцы из Тира, Сидона (колена Ашера и Звулона из 10 колен Исраэля), ханааняне, древние евреи сократили количество знаков до 22.

А огласовки и не нужны, так как первая письменность направляла мыслеобразы прямо в мозг через глаза!

0x01 graphic
- https://readtiger.com/samlib.ru/z/zilxberman_m_i/converted_file_cd1d6736.shtml - Зильберман Михаил Израйлевич. Архаичные письменности

Исследуем знаки угаритского клинописного алфавита и его соотнесение с ивритским алефбетом, обозначая шахматным методом в таблице 6х5:

A

B

C

D

E

F

1

Зн. "а" - переход между 29-м и 30 м и 1-м днём месяца - обозначается одной горизонтальной линией с двумя треугольничками - это буква "+" аз - алеф (позднейшая ? ) - ??? - "главный, командующий = главнокомандующий"

Похож на знак 5С ? горизонтальная черта - итого - ивритская буква "?" - уход

"b" - второй день месяца - 2 вертикальные черты на знаке первого дня месяца

Знак, похожий букву / Г

Знак, обозначающий 3-й день месяца

Знак, обозначающий 4-й день месяца

Знак, похожий на букву / Е

Ивритская буква

? / he

2

Знак, обозначающий 6-й день месяца, сходный с буквой "Y" /wav, положенный горизонтально

Знак, обозначающий 7-й день месяца, сходный с буквой ? или с цифрой 7

Знак, похожий на букву / Х

Знак, похожий на перевёрнутую букву / T

Знак, похожий на букву / И

К - ивр. ?

буква "каф" изображала ладонь руки [?? / каф // кап ? , как зеркальная "К" - растопыренные пальцы ладони.

3

Знак, похожий на букву ? / Ш

Звук "L" - три вертикальные линии - ивритскую букву ? также можно изобразить тремя линиями

Звук "M" - напоминает ивритскую букву ? - мэм софит

Звук "D" - напоминает арамейскую и русскую букву "Д"

Звук "N" - напоминает ивритскую курсивную букву ? - нун, означающее движение - змею - ???? /нун - "двигающийся"

Знак, похожий на букву / Z

4

Знак, похожий на букву ? / S

5

Знак, аналогичный букве ? / айн (?) - гортанный задненёбный "аъ" или "gh'"

Знак, аналогичный букве ? /Тав, Тау (горизонтальная планка у буквы "Т")

Обратите внимание, угаритский алфавит построен также, как и ивритский. И буквы похожи, особенно z, s (Ш), а (как в финикийском, только горизонтальная линия), ? , ?

Знаки "а" и "t" - очень похожи ? горизонтальный знак, так как, если нарисовать алфавит в виде циферблата (по кругу

0x01 graphic
- http://trener.narod.ru/Pic/dr_alephbet.jpg

0x01 graphic

), то мы увидим, что буквы ? и ? соприкасаются друг с другом: буква ? начинает месячный цикл,а буква ? завершает месячный цикл (буква ? представляет собой как бы "уход, рисунок ног", а в букве ? внизу мы видим ногу, крепко упирающуюся, чтобы не просмотреть нарождение нового месяца!)

Угаритские тексты писались слева направо. В алфавите было 30 знаков {по числу дней месяца} и 3 слоговых знака для обозначения гласных = 33.

А гематрия = = 33 - у слов "дай Бог" = = ?? ????

Владимир Бершадский 

Покойный семитолог Барух Подольский говорил на своей последней лекции

Ведущий семитолог русскоязычного Израиля Б. Подольский говорил на своей лекции, что "чем древнее семитский язык, тем он богаче словами" ! Т.е. первоначальный семитский язык - аккадский был сразу создан с гораздо большим количеством слов-мыслеформ, чем более поздние арамейский Талмуда или иврит Танаха.

Последнее обстоятельство объясняется тем, что теоретическое количество 3-х буквенных словокорней, исходя и 22 знаков финикийского алефбета = 22х21х20 = 9240, а если исходить из 30-буквенного угаритского алефбета = 30х29х28= 24360.

Количество двухбуквенных "ворот" в угаритском алефбете = 30х29:2= 435 / против 231 в 22-буквенном финикийско-еврейском. Практически же в иврите используется около 2500 трёхбуквенных словокорней / в сравнении с теоретическим числом 24360 трёхбуквенных словокорней в угаритском 30-знаковом !!

Причём трёхбуквенные словокорни использовались и в древнеегипетском языке, и в древнейшем языке "А" древнекритского минойского царства. Сайрус Герцль Гордон в своей книге "Забытые письмена" доказал, что этот язык был семитским! (http://www.greeklatin.narod.ru/gordon/gordon.htm

)

Когда был создан аккадский язык

А в конце XXIV века до н. э. аккадский царь Саргон

\ ?? ??? - "правитель - защитник" \

объединил в одно государство Аккад и Шумер, присоединив к нему и сопредельные страны-"острова \ ??? / ки - "образ острова", страна (шумерск.)".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Т.е. Саргон Великий создал первую империю, состоящую из многих земель-островов и из многих народов, говоривших на разных племенных языках. Потребовался единый язык. Причём, это должен быть не какой-то племенной язык, чтоб не говорили, что люди именно этого племени имеют преимущества. Ведь войско Саргона состояло из разноплеменных воинов и требовалось объединить их только волей единого царя и при помощи единого языка, который был бы не языком какого-то племени, а языком Единого Бога и для всех племён не материнским. И такой язык был создан. И назван - аккадским - от шумерского слова

"qaqqad" - "голова, капитал" ?? Аккад

Само слово "qaqqad" имеет соответствие в иврите \ ???"? ?? / как кад - "?? здесь рядом Господь ++ ??"? /Ак - город святой [???? ????] ++ сосуд {а голова-череп - это действительно сосуд, из черепа знатного врага делали ритуальную чашу}".

"qaqqad" \ ???? / каqadi = "как бы склонить мне (голову); поклониться"

?? ???? / ах-кадкод // ак кад кад = "действительно ++ вершина, темя макушка головы"

"qaqqad" \ ?? ??? // кА кадд = "здесь близок Всевышний ++ вырезал" (письмена)

В иврите "и голова, и царь, и глава государства, и Господь" - ??? / Roш // Ras - отсюда соответствие в русском языке - приставка "рас" (например, РАСторг, РАСтение, РАСхожий и т.п. ).

Таким образом, слово "Аккад" означает "столица, головной" город империи, как Rome - от слова ??? / Rom - "высота" и ???? / иРим - "поставленный выс`око, \ русск. "вышестоящий"".

В дальнейшем - в VI веке до н.э. - по пути Саргона Великого - создание единого языка для разноплемённого войска - пошёл персидский царь Дарий, который приказал создать новый "персидский" язык, состоящий из 36 фонетических знаков, пяти идеограмм и знаков словораздела. И кто же были те "персы", которые и составляли его громажное "азиатское" войско? Словокорень [???] // параш // перс - означает "всадник", а [??? ]/ парас // перс - "покорять копытом". Значит, персы - это всадники конного войска царя Дария Великого, или Дараявауша \ ??? ?? ??"? = "(Тот кто) берёт, содержит, носит, терпит, прощает ++ Господь Б-г будет Имя его".

========================================================

Примерно от этого времени до нас дошли первые письменные памятники на аккадском языке, выполненные шумерской клинописью. Вавилоно-ассирийский язык, или, точнее, аккадский, как его называли сами ассирийцы и вавилоняне, постепенно стал вытеснять шумерский. И не потому, что начиная с первой половины III тысячелетия до н. э. "аккадцы" жили вперемежку с "шумерами" (ведь это был один и тот же народ!), а потому, что новый упрощённый аккадский язык повсеместно стал преподаваться в школах и всё свободное население было грамотным, судя по обилию печатей, которые в изобилии находят археологи в земле Месопотамии. Те печати напоминали нынешние пальчиковые батарейки, на которых были вырезаны изжображения и имена их хозяев.

вавилонская цилиндрическая печать

0x01 graphic

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/Cylinder_seal_Shamash_Louvre_AO9132.jpg

Печать

\ ?? ??? // пе чати - "речь ++ (225 / 231 ворот) ?? - "слушаться, повиноваться; заставлять слушаться меня""

Печать прокатывали по сырой глине и получалось изображение. Печати носили на шнурке на шее и они были знаком свободного, ответственного перед царём лица.

Таким образом, шумеры и создали новый язык из головы (qaqqad)

Я не сомневаюсь, что уже шумеры создали упрощённый клинописный алефбет - те самые 30 знаков "угаритского алефбета".

Вот почему в вавилонских и ассирийских надписях наряду с согласными пишут и гласные.

В конце III тысячелетия до н. э. создаются для аккадских писцов орфографические и слоговые справочники перевода шумерских клинописных знаков на упрощённый клинописный же аккадский язык, для которого жрецы создали свою систему падежей (их было 3), приставок, окончаний и внутрикорневых флексий, которые помогали усиливать или уменьшать влияние глагола. Такие породы глаголов существуют и в иврите (их 7), и в арабском (их 10), существовали они и в аккадском (их было 13) языке.

Но постепенно более сложный шумерский стал отмирать из гражданской жизни, оставаясь в жизни религиозной. И если бы не было этих словарей со списками логограмм, раскрывающих фонетическое звучание шумерской клинописи, мы и до сих пор не могли бы читать ее.

История Ассирии и Вавилонии известна отчасти из книг античных авторов. Об этих странах рассказано и в легендах, пророчествах, описаниях исторических фактов в библии, многие авторы которой были современниками Ассирии и Вавилонии I тысячелетия до н. э. Судя по характеру собственных имен, известных из библии, ученые сделали выводы, что вавилонский и ассирийский языки близки к арабскому и древнееврейскому языкам, принадлежат к так называемой семитической группе.

Первым высказал это предположение шведский ученый Левенстерн в 1845 году. С удивлением он нашел несколько различных знаков для буквы р.

Его недоумение разъяснил другой востоковед, Хинкс, который доказал, что каждый знак представляет собой слог: ра, ри, ру или ар, ир, ур.

Следовательно, данное письмо слоговое. Кроме двухбуквенных слогов, были еще и трехбуквенные, как, например, как или мар, то есть: согласный + гласный + согласный. При этом один и тот же знак мог означать слог, целое слово (идеограмму) и детерминатив. Письмо это было чрезвычайно сложным.

Очень важное наблюдение сделал Ботта. Тщательно изучая рельефы из дворца Саргона, Ботта заметил, что в одних случаях имена написаны слоговыми знаками, в других -- идеограммами. Зная звучание слогов, он определил и чтение идеограмм.

Последний шаг в дешифровке -- заслуга Раулинсона. Издавая Бехистунскую надпись (ее третью, вавилонскую часть), он доказал, что один и тот же знак читается по-разному, иначе говоря, он установил полифоничность знаков, то есть их многозвучность.

Непонятными оставались имена ассирийских и вавилонских царей, написанные слоговыми знаками. В персидской надписи их читали Набу-кудурри-исур (Навуходоносор) или Шулману-ашарид (Салмана-сар). Чтение по слогам давало нелепое звучание -- ан-ак-са-ду-сис и ди-ману-бар. Ничего похожего на хорошо известные имена!

Среди находок в Куюнджике, во дворце ассирийского царя Ашшурбанипала, в его знаменитой "библиотеке", нашли таблички -- словарики, составленные самими ассирийцами. Эти таблички помогли ученым разобрать надписи самого древнего языка Междуречья, как мы теперь знаем, шумерского -родоначальника всех клинописных систем.

Зачем нужны были во времена Ашшурбанипала подобные словари?

И тогда уже

Словари были нужны для обучения в специальных школах будущих жрецов и писцов, чтобы они могли свободно пользоваться древними религиозными текстами, написанными на языке шумеров, и уметь их переписывать. Словари были шумеро-вавилонские, шумеро-вавилоно-хеттские, были и списки значений отдельных знаков, списки синонимов, таблицы, в которых рядом с начертанным знаком и его названием приведены и многие его алфавитные значения, списки шумерских слов и грамматических форм, графическое изображение знаков-идеограмм с объяснением, как они читаются на шумерском и аккадских языках, подстрочники -- переводы на аккадский язык многих религиозных текстов, гимнов, заклинаний.

Эти словари сослужили большую службу ассириологам, работавшим над дешифровкой клинописей.

Принцип комбинаций 2-х, 3-х, 4-х знаков

КОНТРОЛЬНОЙ проверкой теории является практика. На практике подтвердилась версия археолингвистики, подкреплённая находками в Угарите, а также кодовой таблицы двухбуквенных корней иврита, найденной мною в книге Д. Халлса "Ключ ко всему" (Т.I, стр. 170 - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/231vorota-462-x.shtml ). Эта таблица, как и словари корневого иврита десятки тысяч раз проверены мною при составлении истинных этимологических словарей русского, английского, тюркского и японского языков.

Трансформация семитского алефбета

0x01 graphic

Принцип образования словокорней святого языка напоминает

современную морскую флажную азбуку.

0x01 graphic
https://otvet.mail.ru/question/86754847

Под морской флажковой азбукой понимают как набор слова с помощью набора флагов, где определенной букве или цифре соответствует флаг специфической расцветки.

Сейчас используются лишь комбинации флагов, обычно от 1 (http://www.argolis-yacht.ru/School/School_YH/School_YH_32.htm#3 ) до 4, значение которых определяется по международному своду сигналов.

много лет назад придумали так:

на каждую букву азбуки назначили по одному флагу. И когда нужно было подать команду "Вперед", так и поднимали флаги: наверху "В", под ним "П", под ним "Е", под ним "Р" и т. д.

Но уж больно медленно шли такие переговоры: пока наберешь слово из букв-флагов, да поднимешь, да опустишь, да новое слово наберешь...

Но и тут нашли выход: заранее договорились, на каждый случай какая буква (какой флаг) что означает. Тридцать шесть букв - это уже тридцать шесть разных команд.

А можно поднять и двухфлажные и трехфлажные сигналы... И каждый из них тоже означает какую-то команду.

Но ведь всех сигналов не запомнишь!

Вот и завели сигнальные книги.

В них все сигналы: подобраны по порядку букв алфавита.

Увидит сигнальщик на мачте соседа флаги и, если не помнит значения этого сигнала, раскрывает книгу для разбора сигналов, ищет в ней, как в словаре, Д...ДУ...ДУЪ. Вот, нашел. Рядом с этими буквами написано:

"Желаю счастливого плавания". Нужно ответить, поблагодарить.

Сигнальщик ищет в другой книге для разбора сигналов, где слова и команды подобраны по порядку, слово "благодарю". Нашел, а против этого слова стоят три буквы: "АКЕ". Их и поднимет на мачте.

Здорово, правда?
Источник: https://sushihit.ru/morskaya-azbuka/

Флажная сигнализация Международного свода сигналов

- это язык понятий, которые передаются и комбинациями букв, и самими флагами и двухфлажными, трёхфлажными, комбинациями флагов - знаков. Эти комбинации флагов-знаков объединены в международную книгу - "Флажная сигнализация Международного свода сигналов

https://wm-help.net/lib/b/book/3167518757/128

Точно также - комбинациями знаков - были построены все древнейшие ПИСЬМЕННЫЕ языки мира: древнеегипетский, шумерский, аккадский, арамейский (финикийский - из угаритского алефбета из 30 знаков), древнееврейский иъврит (комбинациями двубуквенных (http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/231vorota-462-x.shtml - "231 ворота - 462-х буквенных корня Сефер Ецира")

И трёхбуквенных словокорней из 22 знаков-букв (https://www.slovar.co.il/translate.php - словарь Баруха Подольского и http://multidict.co.il/Dictionary/RootDict.aspx?fbclid=IwAR1rlXwFGxJmQZGaxxv_yHs5jMWYkhv4E36MKShMe-y_YlM9l-KDC_rqayg - Словарь Леонида Позина).

Также, комбинационным способом из 215 знаков Канси, составлены и иероглифы китайского языка.

Аккадский язык становится международным

Начиная со II тысячелетия до н. э., ассиро-вавилонское письмо и аккадский язык на долгие годы становится международным и распространяется по всему Древнему Востоку. Клинописью на аккадском языке написаны важнейшие государственные акты тех времен. Даже египетские фараоны, как это подтверждает найденный в Эль-Амарне архив, пользовались клинописью и аккадским языком для дипломатической переписки с Вавилонией, Ассирией, с государством хеттов.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Культура пришла в Египет с востока

Известнейший учёный Захария Ситчин писал, что начатки шумерской культуры и языка были завезены из Шумера в древний Египет морским путём. Не исключено, что был некий ещё более древний центр общевосточной культуры, который оказал влияние и на Шумер, и на Египет, и на древнюю Индию. Я предполагаю, что этот центр находился на перекрёстке морских путей - в нынешнем государстве Оман, в котором пока ещё не было широких археологических раскопок.

???? / омен - "воспитываю, ращу" \ ???? / Roщу - "царь, Господь, глава, голова его" - в древности вместо храмов-зданий были священные рощи.

В священные рощи (боры \ ???? / борэ - "очищает, лечит, творит") приходили те, кто хотел узнать волю Бога. Пришедший в священную рощу ложился спать [??? / спа - "прибавил, губил"] под священным деревом (дубом, кедром, платаном (чинарой), вязом (карагачом), сосной: "Под сосною, под зеленою спать положите вы меня") и во сне [???? /а-снэ - "ангел зелёной кущи, который говорил с Моисеем из среды огня (Исх. 1)" ?? ?????? // восне - "?? в нём ??? удивлённый, поражённый ++ ???? ангелом Божьим"].

В доисторическое время на территории Омана находились одни из самых ранних ареалов древних людей. Через прибрежную полосу Омана пролегал основной путь расселения людей из Африки в Южную и Юго-Восточную Азию. Археологи отождествляют с тогдашним Оманом

царство Маган, упоминаемое в шумерских текстах.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

???? / маган - " от якорной стоянки" -----? ??? / оген // аган - "якорь" -------? \ агент / ???? - "который на якорной стоянке" - представитель компании или правительственный агент - резидент.

???? ?? / аген то = "произносящий, изрекающий; корректирующий ++ здесь иди"

Большое значение в системе тогдашних торговых связей Маган играл, в частности, благодаря своей большой добыче меди, которая была основным компонентом производства бронзы. Максимальная добыча меди приходится на период 2200--1900 гг. до н. э. -- в этот период было произведено, по оценкам, от 2000 до 4000 тонн меди. Помимо того, из Магана также экспортировались камни. В частности, Гудеа, правитель Лагаша, сообщает об импорте диорита из Магана для производства статуй. Торговля осуществлялась при помощи кораблей, погрузочная мощность которых составляла до 20 тонн.

Сведения о политическом устройстве Магана фрагментарны. По-видимому, это была монархия, так как около 2200 г. до н. э. аккадский царь Нарам-Син сообщал о победе над Маниумом, царём Магана.

Около 1800 г. до н. э. Маган теряет значение в связи с упадком культуры долины Инда и окончанием прямых торговых связей с Месопотамией. Медь с того времени уже едва ли экспортировалась, тем более, что роль импортёра меди перехватил древний Кипр (Аласия). Вместо этого роль посредника берёт на себя Дильмун (Бахрейн). Именно в это время Маган перестаёт упоминаться в шумерских источниках.

Египетская письменность,

возникшая в IV тысячелетии до н. э., была пиктографической. "При возникновении египетской цивилизации первое ставшее употребительным письмо заключалось... в простой зарисовке предметов", -писал Шампольон.

Сначала каждый рисунок обозначал то слово, которое было изображено. Впоследствии с рисунком связывалось уже не только представление о целом слове, но и о тех звуках, из которых оно состоит. Например, слово топор изображалось рисунком, читавшимся

НЧР.

Эти три звука -- Н Ч Р -обозначали также и слово бог.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

??? / нацар // нечер = "хранить, беречь, стеречь; 2. христианство"

Хеттский бог с топором - хранитель вселенной

0x01 graphic
- https://ic.pics.livejournal.com/aldanov/11891766/2186086/2186086_1000.jpg

Поэтому египтяне и топор и бог писали одним рисунком -- иероглифом. Возможно, слова произносили по-разному, но египтяне не писали гласных, ведь египетский язык был близок к той группе языков, у которых корень слова состоял из согласных, гласные не вписывались.

Точно также строились и семитские языки, в т.ч. и аккадский язык .

ожесточенная ненависть, с которой упоминается Ниневия в древних письменных источниках. О чем же рассказывают величественные барельефы, скульптуры и цветные росписи?

Везде пленные, ограбленные, порабощенные, замученные.

Таково содержание изобразительного искусства. А документы письменности? Вот несколько примеров.

"Точно лев я разъярился, облекся в панцирь и возложил на свою голову боевой шлем... Вражеских воинов я пронзил дротиками и стрелами... Я перерезал им горло, как ягнятам... Их жизнь я оборвал, точно нить..." -провозглашает Синаххериб.

А правитель Кальху Ашшурнасирапал рассказывает потомкам: "...со всех главарей, которые восстали, я содрал кожу. Их кожей я покрыл столбы; одних пригвоздил я к стене, других посадил на кол..."

И даже самый образованный среди ассирийских царей Ашшурбанипал сообщил в надписи, что "вырвал языки тех воинов, нахальные уста которых говорили дерзости против Ашшура, моего бога, и которые против меня задумали злое... Остальных людей живьем принес я в жертву..."

Одну надпись, сделанную по приказу Асархаддона, пересказал в стихах Валерий Брюсов:

Я -- вождь земных царей и царь Ассаргадон.

Владыки и вожди, вам говорю я: горе!

Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.

Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.

Египту речь моя звучала, как закон,

Элам читал судьбу в моем едином взоре,

Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.

Владыки и вожди, вам говорю я: горе!

Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне?

Деянья всех людей -- как тень в безумном сне,

Мечта о подвигах -- как детская забава.

Я исчерпал до дна тебя, земная слава!

И вот стою один, величьем упоен,

Я вождь земных царей и царь -- Ассаргадон.

Не удивительно, что львиным логовом назвали Ассирию порабощенные ею народы. "Городом крови" нарекли они ее столицу -- красавицу Ниневию. Люди мечтали о мщении, мечтали о том, что наступит время и

"шакалы будут скулить в чертогах" правителей Ассирии.

Корень [???] // шакал (скулящий) ------???? / шакул // школ /// шакол - "потерявший детей" - они пошли в школу и теперь учитель наказывает их.

[???] - ?????? /шкулети = "потерял(-а) детей" ------ отсюда "собака" по-гречески - σ????σ? skylos /скюлос ---- σ????? skuli

-У собаки большие скулы ? Собака по-гречески - σ????σ ? skulos // скулос ----- скулит собака скулами

Проклятия ассирийской столице встречаем в библии, в книгах пророков: "Поднимается на тебя, Ниневия, разрушительный молот, -- стереги твердыни, охраняй дороги... Горе кровавому городу, он весь полон обмана и убийств, в нем не прекращается разбой..."

Разрушенная в 612 году до н. э., стертая с лица земли Ниневия перестала существовать.

Эволюция письменности и языка

Первая письменность на Земле была на всех континентах рисунчатой, т.е. пиктографической.

Я не буду рассматривать развитие американской майянской письменности, принципы которой были схожи с принципами шумерской письменности и шумерского языка, хотя внешне они были не похожи.

Поэтому начнём с шумерского языка.

Шумерская письменность была первоначально пиктографической, затем шумерские знаки были схематизированы и их было более 600.

Каждому знаку были присвоены односложные названия - их было немного, поэтому в звуковом шумерском языке очень много омонимов - одинаково звучащих слов, которые пишутся совершенно по разному. Такое же явление мы видим и в китайском языке, построенном на таких же принципах, что и шумерский язык.

Я не знаю, есть ли в древнекитайском языке отдельные знаки для отдельных звуков, но думаю, что шумерские жрецы, исходя из обозначений ЧИСЕЛ, придумали 30 знаков для обозначения ЗВУКОВ.

Угаритское письмо.

Угаритское письмо - первый клинописный фонетический алфавит, принцип которого лег в основу как еврейского, так и (через посредство финикийского) греческого алфавита. Табличка найдена в Угарите и датируется приблизительно XIV веком до н. э..

Но это не значит, что эти знаки не существовали ранее !

https://i.pinimg.com/736x/d4/b9/8d/d4b98d2d4012bb459587db25ef1ea9fd--ancient-scripts-mystery-of-history.jpg

Обратите внимание, что порядок клинописного "угаритского" алфавита уже совпадает с порядком букв дальнейшего финикийского (арамейского, древнееврейского) алефбета

0x01 graphic

https://cloud.prezentacii.org/18/11/100541/images/screen7.jpg

Названия клинописных букв Угарита даны на рисунке в начале в ГРЕЧЕСКОЙ традиции (alfa, beta...), хотя правильней было бы дать их в семитской - alef, bet ... Хотя, начиная с буквы tet авторы таблицы переходят уже на семитское звучание названий знаков.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, слово "буква, знак, литера, буква" на иврите - ??? / ot, а от этого словокорня по правилам ивритской грамматики - слово ???? / neot // not - "подходить, подобать; соглашаться, соизволять" и отсюда знакомое слово "нОта"; [???] /Ot - "1.знак, значок 2. чудо, знамение {ноты назывались "знамена"} 3. сигнал; 4. печать"

========================================================

Угаритские тексты писались слева направо. В алфавите было 30 знаков {по числу дней месяца} и 3 слоговых знака для обозначения гласных.

0x01 graphic

https://www.cotugnoandria.edu.it/wp-content/uploads/scrittura-cuneiforme1-330qhyqhd2l9uktgh9qsju.jpg

Как появился Аккадский язык с семитскими корнями

В середине III тысячелетия до н. э. в южной части Междуречья появился аккадский язык.

До настоящего времени считалось, Шумер завоевали некие племена, говорившие на языке, сильно отличающемся от шумерского. Именно этот язык стал называться аккадским, а страна стала называться "Аккад".

Однако Я считаю, что аккадский язык не был племенным языком завоевателей, а был искусственно создан комбинаторикой (совмещением) знаков т.н. "угаритского" алефбета в двух и в трёх знаковые комбинации 30 знакового алефбета.

И вот таблица, доказывающая это:

Двух буквенные словокорни аккадского и финикийского письма

0x01 graphic

http://www.garshin.ru/linguistics/scripts/alphabet/proto-abc/_images/ugaritic-abc/acc-ug-ph-graphems.jpg

Итак Аккадский язык был создан искусственно искусственной комбинаторикой 30 знаков угаритского алфавита, по такому же принципу были созданы 462 буквосочетоания в кодовой таблице " 231 ворот Сефер Ецира", которые созданы из 22 знаков ханаано-финикийского письма.

Бабанин Владимир Петрович(1936-2010)

- офицер Военно-космических сил СССР.

Родился в 1936 году в Западной Лице Мурманской области. В 1959 году окончил штурманский факультет Ленинградского высшего военно-морского училища имени М.В. Фрунзе (ныне Морской корпус Петра Великого). С 1963 по 1987 год, будучи офицером Военно-Космических Сил СССР, принимал участие в разработке и испытаниях многих приборов для систем управления и жизнеобеспечения пилотируемых космических кораблей: "Восток", "Восход", "Союз", "Буран" и орбитальных станций.

Владимир Бабанин - пытливый исследователь древних тайн Земли, оригинальный писатель с широким диапазоном рассматриваемых тем и художественный оформитель своих книг. Автор книг по материалам проведенных им исследований: "Тайны перуанской пустыни Наска", "Тайны Большого Сфинкса", "Самые большие загадки прошлого", "Тайны Великих пирамид", "Код жизни", "Путь к Истине", "Машины времени", "Код Ветхого Завета", "Шифр-код Ветхого Завета", "Ковчег Завета", "Пятый Элемент", "Тайны кристаллов первосвященника", "Евангелие от Иуды. Тайная миссия", "Тайная миссия Иуды. Откровение Иоанна Богослова", "Все загадки Земли".

А вот, как нарративно описывает Владимир Бабанин

создание всемирной письменности:

Вселенский код.

(http://flibusta.is/b/247540/read )


Все письменности земных народов имеют общий корень во Вселенском коде. Поскольку законы Космоса едины для всего Космоса, то и символы Вселенского кода были и остаются едиными для всего сущего в духовном и материальном мире.

Об этом же говорит и Библия: "На всей земле был один язык и одно наречие" (Быт. 11:1).

Язык Вселенского кода построен на символах, в том числе объемных (трехмерных), которые содержат в себе глубокий философский смысл, а также вечные закономерности Космоса и Бытия.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Трёхмерный символ - это трёхбуквенный словокорень.

Вот, к примеру, слово

Аккад

Слово ??? /Аккад" в Библии -

0x01 graphic

"?? Сосуд ? Бога Единого, Первого",

?? Действительно, подлинно ++ ?? - "быть очищенным от греха; восстановить чистоту" (67 / 231)

а слово ???? "Шумер" - "Хранитель, страж" = ??? / нацар ^ рецен // речен - "хранитель, христианин" ------? речения Бога!

========================================================

Каждый символ - это сконцентрированная информация, без которой Космос был бы Хаосом.

К достоинствам письменности, основанной на символах Вселенского кода, относятся: логичность, поскольку символы построены на знаниях закономерностей микромира - атома, и макромира - Вселенной.

Арамейско-финикийский шрифт в русском, латинском, греческом языках

Числовое

Значение

(гематрия)

Еврей-

ские буквы

(с 535 г. до н.э.)

В совр. Израиле

Древне-

еврейская

( арамейско-

Финикий-

ская) буква

Название

[звуки]

Курсив-

ные

Буквы

Я исполь-

зую при

напи-

сании арамей-

ских слов

Глаголица

Кирил-

лический

Алфа-

вит

Latin

Греч.

литера

1

?

Свастика - символ солнца и Бога-Отца

0x01 graphic

Алеф

[a, э; о]

?

аз

Аа

Аа

? ?

2

?

0x01 graphic

Бет

[b, w]

?

буки

Бб

Вв

Bb

? ?

3

?

0x01 graphic

Гимель

[g/г; дж]

?

глаголь

Гг

Звук G

? ?

4

?

0x01 graphic

Далет

[d]

?

Добро

Дд

? ?

5

?

0x01 graphic

Хе

[he, ha, a; gh]

?

Есть

(Э)

Ее

Ее

? ?

6

?

0x01 graphic

Вав, вау

[o, u:, v]

?

Веди

зело

Уу

S - Selo

Uu

Vv

Y

? ?

? ?????

Ипсилон

Ранее -

Упсилон

Y

7

?

0x01 graphic

Зайин

[z, з; d', дз]

?

земля

Зз (земля)

Zz

? ?

8

?

0x01 graphic

Хетт

[kh]

?

Иже восьмеричное

Ии

Kh

? ?

9

?

0x01 graphic

Тет

[th; f]

?

fita

Тh

? - fita

Th

? ?

10

?

0x01 graphic

Йуд

[Ii , j/й; j]

?

Иже

десятеричное

Ии

i

? ?

Ик

Йй

20

?/?

0x01 graphic

Каф

[k, kh / ch]

?

Како

Звуки К, х

Литера С,

Звук

kh

? ?

30

?

0x01 graphic

Ламед

[L]

?

Людие

Звук Лл

L l

? ?

40

?/?

0x01 graphic

Мем

[m, м]

?

Мыслите

Мм

Mm

? ?

50

?/?

0x01 graphic

Нун

[N]

?

Наш

Нн

Nn

? ?

ню

60

?

0x01 graphic

Самех

[s]

?

C

А также и буквой

?

S

? ?

кси

70

?

0x01 graphic

Айин

[аъ, ы, у]

?

Он

ОУ, У

g?

? ?

? ?

Омега

?????

80

?/?

0x01 graphic

Пе

[P, F]

?

Покой

(~ виселица)

Пп

Покой

P,F

? ?

90

?/?

Цади

[ts, s', ц]

?

- червь

Литера З

ЛитерыЧ/ Ц/

Tz,

Ts

100

?

Куф

[k]

?

-

рцы

Литера Р; Ф

Qq

? ?

200

?

0x01 graphic

Реш

[R]

?

слово

С слово

Литера Р

R

? ?

300

?

0x01 graphic

Шин

[Ш, щ, Ж]

?

Литера Ш

Ww

[Sh / Ш]

? ?

300

твёрдо

Литера т

300

?

0x01 graphic

Sин

[S]

?

Литера Ш

Ww

[Sh / Ш]

? ?

400

?

0x01 graphic

Тав

[t, s - в конце слов]

?

Литера Хх

Литера Л

Tt

[S]

U

? ?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список