Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

4 - Как расширялась Российская империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    возрождается Великая Российская империя - хотим мы этого или не хотим, хочет этого Европа и США или не хочет. Кстати, США сегодня тоже осознали, что "империи рождаются, цветут и исчезают, так что всё подчинено закономерности."

  2023-05-12
  http://samlib.ru/editors/w/wladimir_e_b/4-kak_rashirialas_rossiya.shtml
  
  Оглавление
  "hoh" - "высокий; УРА!",
  "хохлы"
  Хохлы - лыцарский орден
  Орден
  Хортица.
  Тевтонским орденом
  "шляхта"
  "Москов, Москав, Москау"
  "Москва"
  ИМПЕРИЕЙ
  "поляки"
  германцы - это геры
  Рейх
  "РОССИЯ"
  "история повторяется, империи рождаются"....
  Как расширялась Российская империя
  
  
  Андрей Рассолов (Одесса)
  (О вагнеровцах) - Кто-то же верит что это не армия РФ, называя их наемниками..смешно.
  Как по мне, скорей бы начали внутри раши рвать друг другу глотки, это было бы хорошо!
  
   Ответить
   9 ч.
  
  В сети
  
  Vladimir Bershadsky
  Андрей Рассолов А Я и не сомневался, что ты так ответишь.
  o
  o Ответить
  o 7 ч.
  
  
  Андрей Рассолов
   у меня выбор не велик. Россия исторически страна воинствующий дегенерат, впрочем кому я говорю об истории и Вы сами это прекрасно знаете, так мне бы действительно хотелось чтоб она де-генерировала на своей территории. Говоря о своей территории, я не подразумеваю оккупированных московией территорий. Историки говорят что история повторяется, империи рождаются, цветут и исчезают..так что всё подчинено закономерности.
  А мои, маленькие хотелки, надеюсь, совпадают с этим течением закономерности и это конечно на мой взгляд понимания этих закономерностей.
  Здесь мне наверное под ширмой этого текста, хотелось бы узнать, ошибся я в итоге или нет. При этом я готов с одинаковой радостью принять оба варианта. И здесь, мои ошибочные представления наверное были бы более полезны, значит надо многое пересмотреть и искать источник своих заблуждений, а это значит учиться..это значит познавать, что есть более прекрасного в этом мире?
  o
  o Ответить
  o 4 ч.
  
  В сети
  
  Vladimir Bershadsky
  Андрей Рассолов "Россия исторически страна воинствующий дегенерат, впрочем кому я говорю об истории и Вы сами это прекрасно знаете.... хотелось чтоб она де-генерировала на своей территории. Говоря о своей территории, я не подразумеваю оккупированных московией территорий. Историки говорят что история повторяется, империи рождаются, цветут и исчезают..так что всё подчинено закономерности."
   -----------------------------------------------------------
  Ваша ошибка в том, что Вы постоянно путаете "Россию" и "Московию". Да, в 1991 году территория т.н. РСФСР можно было называть "Московией", потому что московиты - жители Москвы - ставили себя выше других. Тогда, как и на другой территории бывшего СССР - на территории бывшей УССР, назвавшей себя "Украиной", развелось немало националистических организаций, поэтому "Украину" сейчас надо бы называть " Хохляндия" - от немецко-ивритского слова
  "hoh" - "высокий; УРА!",
   а на самом деле - הוה / hove // hoh - "Сущий, Господь существующий".
  Hoeh (немецк. ) - 'шлюха'
  Отсюда и термин
   "хохлы"
  - от הוה אל // hoh Эл /// hoh ol - "Сущий Господь Бог сильный" или הוה על // hoh ol - "Сущий Господь Высший (Всевышний)".
  Хохлы - лыцарский орден
   \ לעז צהרי // лыз царi // лыццарь - 'לעז он говорит на иностранном языке + + צהר он сиял {надев латы}, блестел + + י Мой' \
  Орден
  אורדן / О рден - 'או Воля Божья (*6/231 - 'И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:3)') + + אור свет солнца {сияющий орден - нагрудный знак} + + רדן притесняющий, покоряющий, наказывающий + + דן судил {Орденский суд капитула}'
  ==============================================
  
  https://www.hi-fi.ru/upload/medialibrary/f53/f53312f652440bdfe03afe2999281018.jpg
  , база которого образовалась в Запорожье - на острове
  Хортица.
  חור תיצא / хор тица - 'светлый {пресветлый царь}, знатный; белая тонкая ткань ++ ты выйдешь {отсюда}'
  
  В 1103 году на острове останавливался князь Святополк Изяславович со своим войском. Запись об этом есть в Ипатьевской летописи:
  И поидоша на коних и лодьих, и поидоша ниже порог и сташа в Протолчех и в Хортичим острове...".
  
  
  https://www.kuban-kino.ru/upload/iblock/f40/f40aae2693874b3a3544e1121a471202.jpg
  В 1223 году Хортица была местом сбора русских князей, перед трагической битвой с монголо-татарами на р. Калке.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0#:~:text=%D0%A1%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20(%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%A5%D1%8A%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C,%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%85%20%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%2C%20%D0%94%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80.
  
   Они были подобны ордену Меченосцев, называемому также
  Тевтонским орденом
  תהו טען // Teu ton - 'תהו Бог ('Земля же была безвидна (תֹהוּ) и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2)') + + 1. требовал, предъявлял иск; выступал на суде; утверждал, претендовал; высказывал мнение; 2. грузил; нёс бремя; зарядил'
   - от слова תבואה / tawo - "ты пойдёшь".
  
   - 'Приглашаю вас на травлю русского зверя'
  https://cdn-s-static.arzamas.academy/storage/picture/528/gallery_picture-a38a8027-3414-4c50-a1ff-7ddd4a8f3ef6.jpg
  Тон \ תו און // to on - 'Знак ++ сильного, богатого'
  
  В Ржечи Посполитой мечников называли
   "шляхта"
  \ שלחתא - "Тот кто с мечом ++ иди посланный (по пути избранного {ср. 'Буси-до' - 'Путь воина-самурая'}) шляху (по пути)".
  Такой же орден царских опричников назывался
   "Москов, Москав, Москау"
   \ מוסכיו / moskav /- "Смотрящие его" (великого князя, царя).
  מוסכהוה / moSkove - 'Смотрящий ++ Сущий Господь'
  ===========================================
   Вот они-то и образовали государство
   "Москва"
   \ מוסכווה - "Смотрящие, Видящие Господа" (через царя, великого князя Московского).
  Конечно же, московиты, как и шляхта, как и хохлы ставили себя в высшее положение. В дальнейшем, из них образовалось дворянство, которое было руками царя, короля.
  Запорожцы - хохлы стремились попасть в реестр, то есть на жалование от короля польского, то от хана крымского, то от царя московского, то от османского султана.
  Hoeh (немецк. ) - 'шлюха'
  
  Хохлы воевали то с Москвой - например войска хохлов гетмана Сагайдачного захватывали Москву; то с Варшавой, то с Крымом.
  У территорий "окраин" не было достойного короля, через которого шла бы благодать Божия, поэтому они не смогли образовать настоящее государство, которое в сущности должно было быть
  ИМПЕРИЕЙ
   \ עם פריע - "Народ с Паръо (фараоном [פרעהוא"ן - 'פרעה фараон (פרע воздавать, метить, оплатить долг, взъерошить, всклочить, грабить, громить ++ הוא Он א"ן уважаемый господин)'] - каналом, через который идёт на народ благодать Божиа)". Не смогли образовать империю и т.н.
  
   "поляки"
   \ פה עלי אך - "Здесь Всесильный недалече ++ Высший мне ++ действительно, и впрямь" -
  פועלי עק / поли аък - 'פו Он здесь, подобный Всесильному Богу, פועל он делает לי мне ++ עק беду, несчастье'
  ====================================================
   в империи не может быть доминирующей национальности, но есть доминирующая идеология в виде религии.
   И такую империю построили сначала имперцы из Вены - Священная Римская империя германской нации -
   германцы - это геры
  - вновь истинно верующие - גרמא"ן יה / German Iya / Похожую империю создал московит Пётр Великий.
  Империю создал Наполеон Бонапарт, а с 1870 г. - Бисмарк (Германский 2-й
  Рейх
   \ ריח / Riakh - "Дух Божий").
  Пётр Великий назвал новую империю
   "РОССИЯ"
   \ ראשיאיה - "Царь, смотрящий за огнём Всевышнего Господа Бога".
   В России главное - царь!! И если царь становится слабым (Горбачёв) империя распадается. СССР также был империей во главе со Сталиным, над которым никто не смел насмехаться. А вот над Хрущёвым, Брежневым, Горбачёвым насмехались и надсмехались.
  А вот над Путиным, как бы вам не хотелось, в России не насмехаются и анекдотов про него нет! Его признали императором даже гордые чеченцы и дагестанцы. И вот, когда его признают императором все россияне, а это сегодня и донецкие и луганские "сепары" по-вашему, вот тогда Россия станет такой же, какой она стала при Екатерине Великой.
  И вот тогда одесситы задумаются, а правильно ли они снесли памятник... нет, не Екатерине, а РОССИИ.
  И Вы правильно заметили, что
   "история повторяется, империи рождаются"....
   Да, через эту войну возрождается Великая Российская империя - хотим мы этого или не хотим, хочет этого Европа и США или не хочет. Кстати, США сегодня тоже осознали, что "империи рождаются, цветут и исчезают..так что всё подчинено закономерности."
  Это Ваши слова - слова умного человека, иначе Я бы не стал держать Вас в своих френдах.
  С уважением к истории, Владимир Бершадский, археолингвист, архисторик +972-527284035
  
  
  
  
  Как расширялась Российская империя
  
  https://nuz.uz/kolumnisty/1222350-gyuldzhamal-princzessa-merva-glava-chetvyortaya.html?fbclid=IwAR26eCAkQOJEGTEEmnFK8shcygjC2_GMWEX1nT9zT4epH6SWF3zzip2VcBI
  
  В последний день января 1884 года Начальник Закаспийской области генерал-лейтенант Комаров Объявил 'ханам, старшинам и всему народу мервскому' о принятии его в русское подданство.
  
  В обращении говорилось:
  
  1) Великий государь император русский, снисходя к прошению Вашему, поданному четырьмя ханами и 24 избранными народом старшинами по одному от каждой большой канавы, всемилостивейше соизволил принять в свое подданство всех туркмен утамыш и тохтамыш, живущих в Мерве и на Теджене.
  
  2) Вероисповедание Ваше остается неприкосновенным. По этому вопросу не требуется никаких разъяснений. Всему свету известно, что миллионы мусульман подданных великого государя никогда еще не были стеснены в свободном отправлении обрядов своей веры.
  
  3) Для устройства порядка и утверждения управления в Мерве переходит русский отряд войск и располагается на месте, которое будет мною избрано.
  
  4) Для общего управления народом назначается русский офицер. Ближайшее заведывание каждым из 4-х племен Мерва остается за настоящими ханами, которые поступают на службу государю императору, за что назначается им приличное жалованье от его величества.
  Порядок замены настоящих ханов определится впоследствии, но никто больше не будет назначен вновь ханом, иначе как по представлении начальника области.
  
  5) По всем делам уголовным и гражданским между собой и с туркменами Ахала и Теджена оставляется суд по вере и обычаям народным под руководством начальника Мервского округа через посредство судей, выбранных народом.
  
  6) Виновные в измене, возмущении, разбое, грабеже и других уголовных преступлениях против русских и казенного имущества судятся и наказываются по русским законам.
  
  7) Захват в плен кого бы то ни было и продажа людей на будущее время строго воспрещается.
  
  8) Во всем остальном туркмены Мерва и Теджена пользуются правами русских подданных и несут обязанности к правительству наравне с ними.
  
  9) Теперь же возлагается на население Мерва обязанность, как только настанет удобное время, очистить все колодцы на главных караванных, дорогах в Хиву и Бухару до пределов этих ханств, и ответственность за будущее следование караванов как по этим дорогам, так и в Персию и Афганистан, до границы Мерва.
  
  10) О числе фераджиев (стражников, В. Ф.), какое жители Мерва должны будут дать для службы при начальнике и ханах, будет приказало впоследствии, когда определится действительная в них надобность.
  
  После этого генерал Комаров совершил личный объезд округа, только что присоединённого к Российской империи. Объезд преследовал не только политические и военные цели, но и экономические и научные. В военном отношении генерала Комарова тревожил вопрос о водоснабжении нового русского укрепления на Мургабе. Здесь большое значение имело состояние плотины Коушут-Бент, от которой также зависела и сельскохозяйственная производительность всего оазиса. И в первую очередь Александр Виссарионович отправился именно туда. Осмотрев плотину, он решил навестить Гюльджамал-ханшу, сына которого Юсуп-хана, Комаров утвердил одним из четырёх правителей мервского народа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"