Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

9- Фестский диск - Рождение культуры Европы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто был культуртрегером Европы? Что написано на Фестском диске

   Владимир Бершадский
  
  Поиск белокурой бестии
  Тайна виноцветного моря.
  Катастрофа бронзового века
  Минос - מנס/минес - "Из знамения". Минос - не имя отдельного царя, а титул всех критских царей. И этот титул означает, что при инаугурации царя боги должны были обязательно сделать знамение! Без знака богов царь не мог иметь "запись в небесной книге" - "ХАРИЗМУ" - от ъвритского הרשמה/харшама - ЗАПИСЬ, регистрация.
  Дельфы
  Пифия
  { Эгей
  
  Где родилась ЕВРоПЕйская КУЛЬТУРА или Тайна виноцветного моря
   - МИНОЙЦЫ
   " Есть многое, Горацио, на СВЕТЕ, что не известно НАШИМ МУДРЕЦАМ "
  (В. Шекспир. Принц Датский Гамлет)
  http://irc.lv/video?id=FkO3JUNK9Ia3
  
  
  
  
  что касается мнения учёных до 18 века, которые считали, что языки Европы буквально нашпигованы ивритом.
  Причины этого лежат гораздо в более голубоких слоях БЫЛОГО (потому что современная история - это практически сплошное белое пятно. Слово История - имеет соответствие в иврите - "СТЁРТОЕ, СКРЫТОЕ").
  
  Ещё в 1968 г., когда вышла книга Сайруса Гордона "Забытые письмена" (часть её есть в И-нете) внимательные читатели поняли, что культура (כל תורה /коль Тора - "Всеобщий Закон бога") Эллады ("Богарождающей" - ивр. ) имеет глубочайшие семитские корни. Откройте мифологический словарь, посмотрите значения слов Зевс, Гера, Афина, Поссейдон, Гермес, Гефест, Арес, Аполлон, Артемида, Лето, Ксанф, Афродита (это 12 олимпийских богов, в таком порядке они находятся на Суде, Ассамблее богов и вы их можете видеть на циферблате ваших часов, начиная с Зевса-Юпитера-Одина).
  Так вот, мифологический словарь напрочь молчит о значениях имён богов и богинь. Почему? Да потому, что его писали "оччень уччёныи", которые либо не знали, либо не хотели упомянуть о семитских корнях имён Богов.
  Известен миф о похищении Быком-Зевсом ("Движущим") сидонской принцессы Европы. Где находится Сидон ? Правильно, в Финикии. А на каком языке говорили финикийцы-пунийцы-ханаанцы? Правильно, на семитском языке, имеющим одни и те же корни (словарные) с ивритом! Что такое Сидон? שא אדון /се адон - "Неси, Господь", или Господин моря (англ. Sea - "море", see - "видеть", и действительно, на море далеко видно и оно НЕСЁТ, движет СудНо - סוד נוע /сод но - "тайна, суд божий + движения" ).
  
  А что такое слово "Европа"? Ну, посмотрите в словарях!! Ни х...ра (pardon - פרע דון /пара дон = "буйство + суд" - "Суди за буйство", т.е. "Прошу прощения" ) в них никакого перевода НЕ НАЙДЁТЕ!!
  
  -----------------------------
  Почему моря разноцветные
  
  в Оттоманской империи Чёрное море называлось "Кара-денгиз", а Эгейской море - "Ак-денгиз", т.е. "Белое море".
  А оно разве "белого цвета"? Нет!! А Красное море - красного цвета? ТОЖЕ нет!!! Так в чём причина ТАКОГО именования цветных морей?
   Ответ - названия морей НЕ зависит от цвета воды, это только переиначение понятий и слов на СВЯТОМ ЯЗЫКЕ, который был международным языком науки и торговли (в Средиземноморье - "КОЙНЕ" - ОТ слова на святом божественном языке ▬ קונה / КОНЕ - "1. бОГ, 2. хозяин 3. покупатель!!!").
  
   Итак, в чём же разгадка "цветных" морей:
  
   Чёрное -
   Кар`а \ קרע - оторванное от Океана;
   כרע / кар`а - стоять на коленях (ср. русск. - "к`ара"), преклоняться перед неким ЧЁРНЫМ предметом - ▬ "ЧЁРНЫМ КАМНЕМ Каабы";
   קרה / кара - "мороз, холод".
  
   Упомяну также, что древнейшие эллины называли Чёрное море "Понтом Авксинским - "Морем НЕГОСТЕПРИИМНЫМ",
   а צרה / цара // чара - "беда, несчастье", צר / цар // чор - "враг"!!! צור / цур // чор - "скала, мыс". Что же это за опасный мыс? Это - Херсон(ес) - на святом языке - Шоршон \ שור שונא = "Бык ++ ненависть".
  
  Мадлен Монро : "адыги называли море ""хы фыцэ""" ▬ подставив в эти слова семитские буквы, получим:
   כע פצע // хы пеца = "כע "быть тёмным; не находить себе покоя (170/231 ) ++ разбивать, раскалывать".
   Может, это Чёрное (Тёмное) море, разбивающее корабли об утёсы? Адыги живут ведь около Чёрного моря!!
  
   А теперь вспомним о двух Босфорах - двух "Бычьих бродах" - На самом деле - здесь игра слов: "" БЫК" по гречески - "Боди" (Боси?), а на святом языке בוסה / босе - "попирает, топчет" (это и есть функции босса - быка-производителя), но попирает и КРЕПОСТЬ, стоящая в проливе или на опасном месте:
   Керчь \ קרצא / керцэ - "отрезает ++ вышел, прошёл" (Пантикапей - "всех принуждает" - פן תכפיי - "Образ (Бога) ++ ты принудишь, заставишь + всех + Бог"), Фанагория (פנה גוריה = "Образ страшного Бога" -
  по-видимому, статуя бога Посейдона);
   а в слове Боспор \ בוסה פר = "попирает, топчет ++ бык".
  Напомню и о статуе медного быка, в котором зажаривали преступников в Константинополе (на Боспоре).
  
  Теперь о слове АК - денгиз - Белом море (которое есть и на севере!!). Корень בהל / беэл - "страх, паника", то есть Белое море - страшное море! А слово עק / АК - "беда, несчастье, горе"!! Корень בעל / Баъл // Бэл - "Хозяин, муж" - ещё одно имя Бога Единого!! Но тогда вспомним миф об Эгейском море - царь Эгей якобы бросился в это самое море при виде ЧЁРНОГО паруса, а должен был быть БЕЛЫЙ ПАРУС!! НО на самом деле это очень опасное из-за многочисленных островов и СКАЛ (צור // чор) море может быть доступно только тогда, когда есть ЗНАЮЩИЙ, КОРМЧИЙ - הגאי / агаи // эгей /// АГА - в Турции - кормчий!!!
  На Эгейском море властвовал Родос \ רודו עושה / Родо осэ - "власть Его осуществляет". Родос контролирует важный пролив, через который идёт путь из Трои на Крит - от острова к острову.
  Троя \ תראיה / тРойа = "Ты будешь смотреть (ср. "СМОТРЯЩИЙ") (от) Бога" - Троя с вершины своего холма - Телля (תלל - обработанный холм) Гиссарлык \ גיס שר לי יק / Гис сар ли ик = "Собирать войска ++ царь, правитель мне здесь" или גיס שר לך = "собирать войска ++ царь ++ иди" - в память о том, что именно здесь собрались войска многих греческих племён под руководством царя Агамемнона, чтобы покорить пролив Геллеспонт, разрушив ненавистную Трою.
  
  А теперь о КРАСНОМ море. Тысячи идиотов расшибают себе толоконные лбы, пытаясь отгадать и гадают на кофейной гуще, почему же это тропическое море - Красное. И не догадываются открыть Библию или словарь святого языка. На северном берегу этого моря было государство "Эдом" \ אדום - "Красное". Почему же оно "красное"? Потому, что столица его - Петра - по гречески - "скала", а на самом деле - סלע / Сэла - "Скала" (на иврите!!!). Также "Скалой", но другим словом назывался другой великий город - Цур (צור / Цор) или Тир (טירה / тира - "селение, зАмок", отсюда и остров Тира / Фера, на котором также стоял великий город минойцев-"атлантов"). Итак, Красное море правильно мы должны называть "Эдомское море, Море Едома".
  https://www.facebook.com/groups/418134964913502/2112920585434923/?comment_id=2135494463177535&reply_comment_id=2135504179843230¬if_id=1548166408630627¬if_t=group_comment_mention
  
  Семиты-пуны оказали громадное влияние и на языки Малой Азии. Слово Илион означает "Сила Всевышнего", а Троя - "Ты будешь править, Боже". А теперь вспомните легенду об Энее (Эней - אני /ани - "Я", принадлежащий Господину неба Ану)? Легенда может быть и ложь, да в ней намёк, добрым учёным (неантисемитам!) намёк!! Намёк ясен - предки римлян - ПАТРИЦИИ (означает "Начавшие, Те, кто решает, вышедшие с Родины Отцов -патеров") также были семитами. Я проанализировал многие этрусские названия городов - они семитские. О том, что этруски молились богам по семитски свидетельствуют и найденные в городе Пирги золотые таблицы, один из текстов написан по... финикийски, т.е. на Священном языке.
  
  Т.е. и религия древних греков и римлян - семитская, и язык носит семитское влияние. Например, всем известное слово Цезарь - насамом деле - КЕСАРЬ - это семитское Kethar - Корона, венец. Да и само слово "Корона " (Сrown) происходит от семитского קרן /керен - "1. Рог 2. Сияние" (это, кстати, объясняет, почему на статуе Моисея работы Микельанджело автор изобразил РОГА, хотя в Торе написано, что, когда Он шёл от Б-га со скрижалями, то ЛИЦО ЕГО СВЕТИЛОСЬ ).
  Религия непосредственно влияет и на КУЛЬ ТОРУ (культуру), на язык, на образ мыслей.
  То, что официальная церковь (любая, хоть православная, хоть католическая) понаворотила о происхождении христианства с сонмами святых мучеников - это опять та ещё ИСТОРИЯ, раскрыть стёрнтые места которой и есть задача настоящего УЧЁНОГО (в переводе - "ИССЛЕДОВАТЕЛЯ" - "ИДУЩЕГО ПО СЛЕДУ")!!
  
  Владимир Бершадский בעלדימר בארשדצקי
   Поиск белокурой бестии
  
  Среднего человека всегда занимал вопрос его происхождения. Но если б это было только из любопытства! Нет, чаще всего вопрос происхождения носил характер либо престижного положения в обществе единоплеменников, либо в постоянно враждебном окружении соседних племён. Нужно было не только знать, когда именно твои предки пришли на эту "благословленную землю" (Америки, Австралии, Италии, Японии, Палестины, Израиля, Украины или Уганды...), но ещё нужно было обязательно обосновать своё происхождение ... ну может и не от богов, то уж от героев это точно. Потом человеку (сначала "жёлтому", а потом "белому") пришла на ум идея культуртрегерства, т.е. "несения факела культуры сквозь тьму диких "не наших" (кстати здесь почти все слова "нерусского" происхождения). Начиная с эпохи т.н. Возрождения в Европе возводили "вавилонские башни" происхождения европейской "высокой" культуры сначала от Рима (где тогда правил Папа), а потом, когда венецианцы достаточно пограбили на островах, принадлежащих султану османов, от "греков". Да и нам твёрдо вбили в голову, начиная с 5 класса, что настоящая "цивилизация" началась где-то с VI века до "нашей" эры (видите, тогда говорили не до новой, а именно до НАШЕЙ эры, хотя и слово "НАШИ", и слово "ЭРЫ", и слово "СЛОВО" опять-таки не НАШИ, а привнесённые в НАШ ЯЗЫК неким "МАЛЫМ народом", имя которого вот уже 2000 лет так затёрли, что оно стало притчей во языцах).
  Но вот грянули открытия "дилетанта" Шлимана. И оказалось, что у "грекосов" (т.е. в переводе с древнеримского "шибко умных"), как их называли любящие во всём орднунг ЛАТИНЯНЕ, есть предшественники, так сказать "педагоги" (я надеюсь, читатель помнит, что "педагог" (в Греции) - это специально купленный раб, должностные обязанности которого состояли в учении шаловливого дитяти при помощи розги).
  {Тут слово перехватывает некий субъект, страдающий небольшим комплексом неполноценности:
  "Этими педагогами конечно не могли быть проигравшиеся в пепел троянцы-ИЛИОНцы (ну не могли же НАШИ педагоги поверить хитроумному ДАНайцу, т.е. человеку из племени (колена) Дана!). Нет, НАШИ первокультрегеры должны обладать следующими качествами:
  1. Они должны быть белокожими (или хотя бы быть непохожими на МЕДНОКОЖИХ кушитов-египтян или кушитов же ханаанцев);
  2. Желателен образ "джентльмена", поэтому наши культуртрегеры не должны быть похожими на маленьких, круглоголовых брахицефалов с оттопыренными ушами, которые суют свой крючковатый нос везде и уже захватили не только СМИ, но и мозолят наши сероголубые глаза и на сцене, и где только можно и нельзя;
  3. Желателен также образ как бы джентельмена в тропическом шлеме, со стеком и на мостике трехпалубного дредноута ( ну там что-то вроде "Правь, Британия морями и т.д."). Но, к сожалению, в то обозримое (до XVII в. до НАШЕЙ ЭРЫ) далёкое -предалёкое прошлое во время "начала высокой европейской КУЛЬТУРЫ", умные китайцы ещё не изобрели, к сожалению, пороха, поэтому дредноуты заменяем на мудрёное слово ТАЛАССОКРАТИЯ, что на высоком древнегреческом "штиле" - "ВЛАСТЬ НА МОРЯХ".
  4. Необходимо также, чтобы герои раскопаных фресок походили на благородных и утончённых персонажей "серебряного века", которых сменили уже потом, после р-р-революционной катастрофы сменили грубые мускулистые варвары-пролетарии и пролетарки в АЛЫХ косыночках.
  5. Желательно также, чтобы наши умные талассократы говорили исключительно на арийском языке - если уж и не на дойч и санскрите, то хотя бы на таком, на котором изъясняли свои высокие мысли Аристотель и Демосфен, и не дай бог, чтобы здесь опять замешались эти хитроумные... данайцы-финикияне, говорящие на этом ужасном наборе согласных на всё букв, на этом шифре, изучение которого уже отменили в наших геттингенах и сорбоннах, и никогда (!) не введут в программу МГУ им. Ломоносова (хотя он-то, батюшка, говаривал, что и "у нас в Рассее без энтих ... не обошлось") .
  6. Да, и последнее. Боги и вообще наша высокая белокожая религия должны иметь "автохтонное" чисто европейское происхождение. Шоб никаких тебе... Греки - это греки, а ... эти самые... - эти вообще к нам, долгоцефальным белокурым ариям и ницшеанским бестиям отношения не имеют и иметь не будут никогда, во веки веков, ОМЕН (тьфу ты, царица небесная) - аминь! Зевс - это Дьяус, и точка (а родился Он в пещере на острове Крит и эту пещеру хучь щас можно показать и показывают местные черноза... белокурым шведам и розовотелым дойчам). Афина, стало быть, родилась от Зевса и она не кто- нибудь, а Паллада (а палладиум упал прямо с неба!!) и вообще - вначале было СЛОВО (ЛОГОС), и СЛОВО было убого..., нет не так - "и СЛОВО было у БОГА!" - во как! Ну а уж потом-то от него-то, отца родного-голубя и Исус-(спаситель)-христос, он-то уж как пить дать наш, белый - см. картины всех римско-флорентийских передвижников, а также и высокохудожественный мюзикл "И_Х - суперзвезда" (производство фирмы "Метро Голда Мейер продакшн кажись").
  АГА, Зевс (наш верховный древнегреческий бог) родился на КРИТЕ. Это слово и будет определяющим в поиске прародины ЕВРоПЕйской КУЛЬТУРЫ. Может быть именно отсюдова и расплодились по азиатскому полуострову блеклокожие длинноголовые светловолосые "дин-лины" ариязычной цивилизации?
  Ну все теперь понятно! Вопросы утрясены, а задачи определены - за работу, товарищи! Полетим на землю, создадим очередной арийский форум и докажем всем нам, в том числе и им, этим господам п/ж, что с научной точки зрения остров Крит - "это южный фас высоконравственной арийской заумной цивлизации", и уж оттудова мы все и родились!"}
  
  На этом месте высокозаумная белокожая бестия, весьма смахивающая на колченогого Геббельса, прервала дозволенные речи, а мы бросимся в холодные волны сугубонаучных статей о Крите и его окрестностях.
  
  Тайна виноцветного моря.
  
  Остров есть Крит посреди виноцветного моря, прекрасный,
  Тучный, отвсюду объятый водами, людьми изобильный;
  Там девяносто они городов населяют великих.
  Разные слышатся там языки: там находишь ахеян
  С первоплеменной породой воинственных критян; кидoны
  Там обитают, дорийцы кудрявые, племя пеласгов,
  В городе Кноссе живущих. Минос управлял им в то время,
  В девятилетие раз общаясь с великим Зевесом ...
  Гомер, Одиссея, песнь XIX:70.
  
  Крит
  Именно от Платона исходит подробное описание таинственного островного города-государства, располагавшегося за Геркулесовыми Столбами (Гибралтаром). Площадь острова превышала Ливию и Малую Азию, вместе взятые. Город располагался между морем и равниной, имевшей размер 370х550 километров и окруженной горами. Атлантида была богата полезными ископаемыми. Здесь возник "союз царей, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива. Они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении". Многое ввозилось в Атлантиду из подвластных стран.
  
  Иврит открывает нам тайну Атлантского СОЮЗА ЦАРЕЙ.
  כריתה/ Крита - "Заключение союза". Корень [ כרת/ Крт]
  Именно Крит - главный остров Минойской державы - был союзом городов-государств. Но в Критскую державу, т.е. в Союз городов-государств были включены и города в Элладе, на побережье Африки (Ливии), в Италии-Кампании, на Сицилии и в других местах Йам а Тихон - "Средиземного моря".
  Откуда у Платона эти данные, рассказанные на 30 страницах знаменитых диалогов? Оказывается, сами атланты предсказали катастрофу родного острова, переселились на соседские земли и свои знания донесли до египетских жрецов, греческих мудрецов... Жрец-хранитель храмовой библиотеки рассказал об Атлантиде мудрецу Солону (пращур Платона), когда он предпринял путешествие в город Саис. На склоне лет Солон поведал это сыну Дропиду, он - своему сыну Критиксу, тот - внуку, а он вспомнил старинную легенду, бывая у Сократа - учителя Платона, который в 10-летнем возрасте слушал этот разговор и в конце жизни решил письменно изложить историю Атлантиды. В пересказанных Платоном свидетельствах отдаленных очевидцев много путаницы и противоречий. Но на то они и диалоги, чтобы не нести за них никакой ответственности. Советские ученые Лосев и Тахо-Годи по этому поводу заметили: "Автор устраняется от уточнения главных деталей, и вся тяжесть свидетельства перекладывается на рассказчика". Словом, не отвечая за истинность древних событий, Платон живописует мифическую войну между атлантами и афинянами, устройство Атлантиды.
  Первым критиком шаткой гипотезы об Атлантиде был Аристотель, сказавший по этому поводу о своем наставнике: "Платон мне друг, но истина - еще больший друг" (таков точный перевод с латыни). Несмотря на авторитет Аристотеля, который подверг сомнению само существование Атлантиды
  את הלנה תהה ידע /Эт [את] элана [לון] теэ [תהה] ида [ידע] = = "У [места, где] ночует [солнце] + изумительное потрясающее + знание, умение, сознание, мудрость"
  Эта расшифровка слова "Атлантида" ясно показывает, что Платон намеренно отнёс реальную страну, Реальный Союз городов-государств 16 века до н.э. за Геркулесовы столпы.
  
  Давайте ка ещё раз прочтём опус Деи традиционной истории.
  В середине II тыс. до н. э. греки и другие народы, населявшие Эгейский регион, оказались объединены в рамках Критской морской державы.
  {Что значит "оказались"? Были завоёваны? Добровольно вошли в торговый союз типа "ЕЭС" или Афинскому Союзу? Скорее всего на берегах Эгейского моря были построены колонии того народа, родиной которого был... Крит? А может Тир? Или Сидон? А может быть Страна Амурру? Могут ли ответить на этот вопрос археологические артефакты типа Фестского диска?
  Ведь до сих пор
  язык письменности Фестского диска не определён!
  
  
  https://i.pinimg.com/736x/f7/dd/dc/f7dddc73e949b60e4d9f14869a8fa2e4--classical-antiquity-ancient-greek.jpg
  Я разгадал смысл Фестского диска и вообще уникальность такого диска. Разгадка - в статуе "Дискобол".
  Обратите внимание на сам диск - он разделён на зоны. И в этих зонах были надписи, которые не сохранились на римской копии статуи Мирона "Дискобол"
  Диск, дискоБол----דאי
  Диск - спортивный снаряд, пришедший из Олимпии. Скульпура - ДИСКОБОЛ (греч . метатель диска), греческая мраморная статуя работы Мирона.
  
  1. דאי ישע סכה/ди йеша ска//ди иска = "Парил, летал, планировал + спасение, вызволение, удача + видел, смотрел".
  2. דאי הסכמ /ди эскем = "летание, парение + согласие, соглашение, договор""
  3. "диск" \ די סכה / ди ска - "котороое он видел, рассматривал"
  
  Метание диска - один из труднейших видов атлетики. Обратите внимание на статую дискобола - он держит глиняный или каменный диск, причём не так, как держат его спортсмены - вертикально. Зачем? Чтоб зритель смог прочесть ПИСЬМЕНА, на нём написанные ПЕРЕД ТЕМ, как диск запустят в небеса, к БОГАМ!!
  
  Слово "Фест"
  \ פה סת = "Речь ++ свята Господу"
  
  
  Ну что, не догадались, ЧТО НАПИСАНО НА глиняном диске из Феста??
  Это - КЛЯТВА БОГАМ на открытии Олимпиады!
  
  
   Когда такой диск запускают, то, приземляясь, он неизбежно разбивается, как стакан под каблуком невесты!!
  Есть русский и польский обычай: когда произносят тост, т.е. священную речь, которую НЕЛЬЗЯ будет произнести заново над этим же стеклянным бокалом ("вокалом" - речью), этот стеклянный бокал после выпивания вина, в которое вошла эта клятва, разбивают.
  Точно также на еврейской свадьбе жених над бокалами вина клянётся, что он будет жену:
   נשא / Nasa - "брать, поднимать, носить, содержать, прощать, терпеть",
  Клятва входит в вино, которое выпивают вместе жених и невеста, которая затем своим каблучком ("каблучка" - обручальное кольцо) разбивает на осколки эти самые бокалы (вокалы).
  
  Также и диск с олимпийской клятвой:
   - Виктор Бойн впервые произносит олимпийскую клятву на Олимпийских играх 1920 года - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0
  Текст Олимпийской клятвы спортсменов:
  От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд.
  
  Текст Олимпийской клятвы судей:
  От имени всех судей и официальных лиц я обещаю, что мы будем выполнять наши обязанности на этих Олимпийских играх с полной беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе.
  От имени всех тренеров и остальных людей из окружения спортсменов я обещаю, что мы будем вести себя так, чтобы поддерживать спортивный дух и честную игру, в соответствии с основными принципами олимпийского движения.
  
  Несомненно, что подобные или подобную клятву произносили и ПИСАЛИ на диске, запускаемого спортсменом (он обнажён, как было принято на древнегреческих олимпийских играх) к небу, т.е. к Богам Олимпа \ על עמפה // ол импе = "Высшее ++ с, из речи"
  
  
   Вот видите, сколько подсказок Я сделал!! Ну, тюти, давайте ответ ▬ ЧТО НАПИСАНО НА ДИСКЕ из Феста???
  
  Я смотрю на Фестский диск - Крит-2016:
  
  
  
  http://images.vfl.ru/ii/1491653035/3a442659/16784157.jpg
  Уникальность Фестского диска в том, что его НЕ УСПЕЛИ запустить в небо и он не был разбит!!
  Это образы - мыслеформы!!
  Это такое же рисунчатое письмо, какое написали дети семьи Ульяновых, т.е. не фонетическое, а понятийное письмо. Но Я уверен, что смысл этого письма ясен - это КЛЯТВА олимпийца богам, что они будут соревноваться честно и приносят в этом богам жертвы. Клятва писалась на диске, который обнажённый (потому что он ничего не скрывает!) гимнаст забрасывает на небеса и клятва попадает на небо.
  
  
  Знаки фестского диска
  
  http://discovertheworld.narod.ru/Storehouse/Fest/Fest_2.jpg
  
  Этот текст не фонетический а иероглифический.
  Каждый знак - идеограмма, а не буква.
  Рисунок головы сплюмажем означает "царь". Рис. "цветка" (Љ38 ) - небеса, звезда, Бог. Рис. Шкуры (Љ27) - деньги, ценности.
  
  Знак головы - это "царь", так как ראש / Рош - и царь, и голова.
   Если принять это за отправную точку, то можно сделать вывод, что текст обращения к богам написан на семитском языке. Семитский язык, родственный аккадскому языку, стал основой древнейшегреческого языка времён минойской цивилизации.
  
  
  1. На правом изображении текст идёт по ходу движения человечка (знак Љ1), означающего, по-видимому, "ПРИШЁЛ" ------- семитск. בוא, בא / боу, ба.
  2. Љ38 - "цветок" = "Бог, небо, святое место, храм" - א"ן / Ан (Господь милосердный) = אל / Эл
  3. Љ25 - "лодка" - плыть на лодке ----- סור / Su:r ^ Ros ------ רוסס / Roses // Ross - "брызгать, окроплять святой водой (морской, которая по составу одинакова с кровью)"
  4. Љ27 - "шкура, руно; слиток серебра В ВИДЕ РУНА"
  ------------------------------------------------------------------------------------------
  Я пошёл в святое место, к Богу, плыл на лодке, принёс приношение.
  
  4. דאי עסק /Ди асак//Ди аск = "Лети, пари + дело, предприятие". Возможно, что перед началом какого-то дела, предприятия (в частности - Олимпиады) к богам, к Небу запускался Диск с испрошением милости и удачи. Таким же диском был, по-видимому, знаменитый Диск из Феста (на Крите)
  http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/images/diskobol-lancelotti.jpg :
  
  5. דאי שקי/ди шкай = "Лети, пари + небеса (*поливал, орошал - Имя Всевышнего Б-га - Шкай-Sky)" .
  
  שקי /Шкай - дословн. "оросить, полить" - Главный бог у Эрзи - одного из кланов Мордовии. Sky - Небо (англ.).
  שחה /шаха - "плавать"; השחה /аШха - "пустить плавать" - имеется в виду по небу -
  6. ДИСК - די השחה /ди ашха = "который пущен плавать"
  שק / шак - "целуй" -
  7. דאי שק / ди шък = "Летает, парит + целует " (небо) или די שק / ди шък - "Который поцелуй"
  8. די הסח /ди асха = "который удаляет, искореняет"
  9. די הסק /ди асек; די הסקה /ди аска = "который + заключение, вывод"
  די הסכמ /ди эскем = "который согласие, соглашение, договор"
  
  דסקה /диска - "кружочек, пластинка"
  
  дискос
  Перевод
  дискос
  ди́скос "блюдо, на которое кладут вынутого из просфоры агнца" (православный обряд), др.-русск. дискосъ, Проск. Арс. Сухан. 50. Из греч. δίσκος; см. Фасмер, Гр.-сл. эт. 55.
  
  
  Этимологический словарь русского языка. - М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964-1973.
  Синонимы:
  блюдо, сосуд
  
  
  Диск (дискус) - это священный предмет, на котором были записаны клятвы, скрепляемые Богом.
  На диске писали молитвы и просьбы к богам, а затем запускали в Небо.
   Это надо учесть расшифровщикам надписи на фестском диске. Надпись сделана на древнесемитском языке, близком к ъвриту, так как только на нём можно было говорить с Богом - это прекрасно знали (и сейчас знают) все жрецы и церковники. Недаром над Престолом у Папы Римского сделана надпись Главного Имени Бога именно на ИВРИТЕ. Кстати, на самом деле Имя "Юпитер" - на латинском языке написано так - "JOVIS" или "JEVE", что является калькой с древнееврейского Имени над Папским престолом - יהוה
  Многие пробовали запустить в небо подобный древнегреческому диск - у них ничего не получалось - Диск очень тяжёл, кроме того та поза, которую изобразил Мирон, с точки зрения спортивной энергетики, абсолютно неправильна - так диск далеко не запустишь. Так в чём же разгадка этой странной позы и вообще - почему Мирон изобразил именно дискобола, а не какого-то иного спортсмена. Ведь именно эта статуя стояла в Храме Олимпии!
  Оказывается, перед началом Олимпийских игр Эллины писали от имени гостей и участников Игр клятву о том, что на время Игр заключается Священный мир. Эту клятву писали на Священном (/שבע ישע/сва йаша = "клятва спасёт") Диске (на том, что летел к Богу Зеусу). Жрец, который запускал ДИСК в небо, назывался ДискоБОЛ не зря - ведь БОЛ - это בעל/Баъал - "Владелец (небес), Ха-Зайн-Хозяин"
  Вообще, надо прежде подумать, а почему надпись сделана именно на диске, а не на стеле.
  И тут подсказывает знаменитая статуя "Дискобол".
  Что делает дискобол с диском? Он будет бросать его в НЕБО - к богам.
  Т.е. запись на диске - это обращение или мольба к богам неба.
  
  Или это текст клятвы, которую нельзя изменить, как нельзя склеить упавший на землю и разбившийся диск.
  Это напоминает клятву жениха и невесты быть верными друг другу, которые они произносят над стаканом вина, который, после того, как они выпивают вино, в которое вошла клятва, разбивается о землю.
  Или гусарский тост о дружбе, после которого пустые стаканы разбиваются.
  
  Но почему найден неразбившийся диск? Потому, что его не успели использовать для какого-то торжественного мероприятия, может быть игр или даже Олимпийских игр! Почему не успели? - Катастрофа вулкана Санторин уничтожил критскую цивилизацию.
  
  
  
  
  Но какие "артефакты" могут ответить на вопрос языковой, а значит и культурной принадлежности Критской державы? Такими артефактами могут быть ИМЕНА богов, царей, героев, географических назвыаний, дошедших до нас в описаниях компиляторов более позних эпох Эллады. И дальше мы будем разбирать именно молчащие до нашей статьи ИМЕНА... }
  Но двинем дальше.
  Ну, "оказались" народы объединенными, так оказались, но ведь никаких "греков" тогда, положим, не было. Были, может быть, ЭЛЛИНЫ. И жили они в ЭЛЛАДЕ. А что до других народов, так среди них могут оказаться и подозрительно кудряво-чёрные, так что назовём их от греха подальше "Другие", не НАШИ!
  И вот, сначала тихо, а потом всё громче и громче, начинают возникать Ершистые вопросы.
  Неужели до 17 века до н.э. не было никакой цивилизации на Крите? А когда возникли первые государства на Крите? Что такое Фестский диск? Неужели это послание древних slaves?
   Почему мы называем этот остров - КРИТ? Что такое это СЛОВО "КРИТ"? Ведь в Египте страна Миноса называлась "Страна Кефтиу"? А знаете ли вы, что остров Кипр ("медный") раньше назывался Кетера? Что это? Почему? Попробуем набросать ещё фактов.
  Вы когда-нибудь плавали по бурному Средиземному морю? Нет? Тогда не советую плавать по нему на матрасе, в челноке или даже на шлюпке из козьих шкур!
  Где отрабатывалось высокое искусство строить корабли из леса (только не из тростника - по океану может такое судно и проплывёт, но по Средиземке - врял ли)? Как и откуда на этих кораблях приплыли ИНЖЕНЕРЫ-КОРАБЛЕСТРОИТЕЛИ - минойцы?
   Впервые в истории была предпринята попытка построения империи с опорой на флот, в которой во главу угла была поставлена морская политика.
  Что имеет в виду автор под словом "ИМПЕРИА"? Неужели автор знал, что это СЛОВО означает " РЕЧЬЮ ПРАВИТ?
  "Что это за "морская политика"? Неужели это политика основания в благоприятных местах своих военных баз (отсюда и имперская политика типа Афинского морского союза через 1200 лет! ) и торговых факторий, а затем и колоний? Что такое "база"? Почему донские казаки называют "базом" место для сбора военной добычи и причём тут Крит?
  
  " От державы Миноса сохранились скудные сведения, хотя упоминания о ней часто встречаются в античной литературе.
   В рассказах древних авторов исторические реалии минойской эпохи подчас трудно отделить от мифа."
  А ведь в каждом мифе есть доля сказки. Но то, что в мифе выглядит неправдоподобно, может оказаться правдою, стоит расшифровать ИМЕНА персонажей мифа. Ведь мифописатели никогда просто так, ради рифмы не давали богам и героям их ИМЕНА. Имя всегда есть отражение свойства бога, героя, рождённого жеНЩиной.
  "Около 1700 г. все "старые дворцы" на Крите были уничтожены. О причинах этого разрушения давно ведутся споры. Скорее всего, Ю. В. Андреев прав в том, что здесь имела место грандиозная сейсмическая катастрофа. Однако последующая история острова не позволяет сводить все только к этому одному фактору. Ведь "новые дворцы" были уже объединены в рамках единого государства.
  Катастрофа бронзового века
  По расчётам учёных-геологов и вулканологов современный остров Тира, лежащий не так далеко от северного побережья Крита и представляющий собой в плане как бы ПОДКОВУ, был раньше КРУГЛОЙ формы (остров назывался "Стронгиле" - круглый) и на нём высился гигантский потухший к тому времени вулкан, сравнимый с ВеЗУВИЕМ (что на древнем иъвритском языке переводится как "В жертвоприношение"). И вот в 17 веке до нашей эры разразилась первая катастрофа. А в 1453 году до н.э. разразилась большая катастрофа. Вулкан Тира (это слово с Иъврита переводится как "ТЫ БУДЕШЬ СТРЕЛЯТЬ ЗАЛПОМ", но и טירה /тира - "селение, городок", отсюда - "тиран - хозяин, староста селения") опять начал действовать. Люди, наученные горьким словом "ТИРА", бросили свои дома, погрузились в корабли и поплыли добывать себе новую родину. Именно после этого и было нашествие "народов моря" на все страны средиземья - от Илиона и Азы до Авзонии, которая потом будет названа Эталийа. Через некоторое время вулкан Тира, как и было предсказано мудрецами, взорвался. Катастрофа была чудовищной. Непроглядная, удушливая тьма накрыла тогда не только Крит, но и - об этом свидетельствуют библейские сказания, и Египет, и Сицилию. Пепел от этого извержения нашли в донных отложениях западнее Сицилии. Это значит, что катастрофа задела и большую часть современной Турции, и Греции, и Египет, и Палестину, и Финикию. Пеплопад и камнепад продолжался, вероятно, несколько дней, после чего сила взрывов пошла на убыль, однако Санторин потряс новый, не менее ужасный катаклизм. Извержение настолько опустошило магматический очаг, находившийся под вулканом, и вся середина острова - более 80 кубических километров породы - провалилась в подземную пустоту. В образовавшуюся бездну ринулась морская вода, и чудовищная волна-цунами покатилась к Криту.
  Старого острова больше не существовало. От круглого острова остались лишь разорванные края с головокружительными обрывами, идущими к внутренней бухте глубиной 380 метров - так называемой кальдеры. Черные, красные, желтые породы - вот что было "плотью" распоротого взрывом и обвалами старого вулкана. На этом месте возникла группа, состоящая из пяти островов - Тира, Тирасия, Аспрониси, Палеа Камени и Неа Камени.
  Все это произошло в 1453 г. до н.э. А что было до этого?
  Была ли у минойцев междуусобная борьба? А разве они не были людьми? Помните, как в фильме "Обыкновенное чудо", Евгений Шварц, устами короля говорит, что и во дворце люди друг друга режут и душат - словом идёт повседневная жизнь. Поэтому вполне оправданным будет предположение о том, что и в Кноссе было то же самое - междособойная борьба. Эту гипотезу подтверждают и данные традиции о борьбе Миноса (т.е. правящего ЦАРЯ) со своим братом Сарпедоном (Her., I, 173) и бегстве другого его брата Радаманта в Беотию (Apollod., III, 1, 1-2).
  
   Кто такой этот Минос? Что известно о нем? Это был один реальный человек? А может быть это был только ТИТУЛ ЦАРЯ, наподобие титула КЕСАРЯ?
   Минос - это минойское обозначение царского титула, а имя царя было, например, Радамант.
  
   Но зачем же гадать на пустом месте? Или есть уже способ вскрывать исторические белые пятна методом "мозгового штурма"? Дескать, чем больше народу, имеющего среднее образование, навалиться на проблему, тем скорее мы решим загадку происхождения, развития и наследства критской цивилизации - предшественницы эллинской, а значит и европейской, а значит и нашей!
   Но может быть "критяне" из Страны Кефтиу сами учились у более ранней цивилизации. Ведь обычно варвары, пришедшие в пассионарных АРмиях завоевателей-"АРИЕВ", перенимают знания у более древней цивилизации и сами становятся такими же как и их предшественники, несмотря на все старания сохранить варварский стиль. Как подметил еще советник Чингис-хана Елюй Чуцай, можно завоевать вселенную, сидя на коне, но управлять ею, оставаясь в седле, невозможно! Нужна грамотность, нужно умение инженеров, купцов, администраторов, финансистов, нужна культура, РЕЛИГИЯ (или, как сейчас говорят, ИДЕОЛОГИЯ) которая сможет поставить АРИЕВ (תתערע/титарэ - "ты укоренишься") на одну доску с более культурными аборигенами.
  Примеры перехода варваров -завоевателей на жизнь их предшественников известны:
  Гиксосы (семиты восточных пустынь) стали египетскими номархами, индоевропеоязычные ХЕТТЫ, завоевав Страну Хатти, впитали в себя КУЛЬТУРУ этой страны, начав поклоняться богам этой страны, восприняв письменность завоёваннай страны, всё равно остались "кастой воинов и правителей" - "кшатриями" - такими раджпутами, как и в далёкой Индии, пассионарные пастухи-иври Синая и заиорданских земель, перейдя Иордан, стали израэльтянами - владетелями Кнаана, македоняне завоевали Персидскую империю и сами стали Селевкидами и Птолемеями, монголы захватили Китай и основали новую китайскую династию Юань, манчжуры в 17 веке захватили Пекин и основали 300-летнюю династию Цин, латины-римляне захватили города Этрурии и Кампании и приобщились к культуре расенов (самоназвание этрусков - РАСНЕС ). И начали приглашать эллинских греческих учителей. Дорийцы стали царями Эллады, перенимая религию, мифы (а значит и язык - шемитский) у лишенных "земли и воды" критян, легенды о которых отразил в "Критии и Тимее" великий " грекос" Платон.
  Лопата археолога Маринатоса уже сослужила добрую службу. Дальше вступает в дело сравнение различных различных письменных источников и дедукция при сравнении их версий. Источников должно быть несколько, по крайней мере два. Почему? Линию одного автора проводим на поле времени. Линию другого автора также проводим на поле времени. Там, где линии наиболее близко подходят друг к другу, или пересекаются, там и находится часть истины. Почему часть? Несовпадение точек зрения расширяет свободу выбора и поле наших знаний. Причем истина - это не точка. Это, скорее всего, одна из граней той ВЕЛИКОЙ призмы, чрез которую доходит к человеку божественный СВЕТ. Но где же найти эти линии? Где цитаты авторов? Вот тут количество может перей ти в качество. Поэтому, прошу сударей и сударынь оппонентов: критикуя то, что я написал, не только внимательно читать, но и предлагать свидетельства древних авторов, а не их интерпретации "учёными", которые либо не знают, либо не владеют хотя бы частично ЯЗЫКОМ тех персон, о которых толкуют.
  Я буду стараться предложить уважаемым читателям СОБСТВЕННУЮ версию видения Сокрытого. Это Сокрытая история, была давно мне известна, но интерпретация сокрытой истории в русских исторических трудах, была иной. Теперь же в моем хранилище исторических знаний будто зажглась новая мощная ЛАМПА, которая под новым углом высветила то, что я знал раньше. Я постараюсь зажечь эту ВОЛШЕБНУЮ ЛАМПУ И ДЛЯ ВАС.
  Но как же нам вскрыть не только то, что засыпал вулкан Санторин, но и то, что СТёРли и продолжают СТиРать из иСТоРи ЛЮДИ, желающие подстроить истину под свои заблуждения и предрассудки?
  Нам поможет лингвистика. Что такое лингвистика? Дело в том, что в любом языке есть очень много слов, которые не могут быть объяснены на основе построения этого языка. Для того, чтобы объяснить происхождение таких слов люди обычно составляют этимологические словари. Самый известный русский этимологический словарь составлен "немецким немцем" Фасмером. Самый лучший толковый словарь русского языка составлен "русским "датчанином" Владимиром Ивановичем Далем.
  
  Перед вами имена критских царей. На каком языке они говорят с вами?
  Ми нос - מנס/из Знамения
  Сар пе дон - שר פה אדון /Сар пе адон - Царь, говорящий с Господом
  Радам ант - רדם/рэдэм - "СОН" +
  מענה/маэне -"Ответ". Видимо Радамант умел хорошо толковать сны. А может быть во сне, подобном смерти, можно было обращаться к Радаманту за ответом.
  
  Проанализируем некоторые географические названия Средиземья:
  Кносс - כנוס/кнос - "съезд, сбор, собирание"
  Крит - כריתה/Крита - "заключение союза"
  Карфаген - Кар хадаш - "Новая земля"
  Сардиния - שר די נאה/Сар ди неа - "царское украшение"
  Кальяри - Каль йар - "всё в лесу"
  Корсика \ קורע סככה / корэ сака = "отрезанная, отделённая ++ защищённая "
  
  Италия -את עליה / Эт элийа - "На переселение" - (земля для переселения)
  
  Марсель - Массилия - משוי אילו /машуй Илу - бог Илу вытащит из воды ("то бишь спасёт")
  Барселона- Бар шеэльон - "Сын Всевышнего"
  Картахена - Кар тахана - "Земля стоянки"
  Кадис - Гадес - Кадиш - "Особенный", "Святой"
  Гибралтар - Геркулесовы столпы - Столпы Мелькарта (Мелех кар - "Царь земли, города")
  
  Ла Рошель - Ле Рош Эль - "Глава бога"
  Ланд дан - Земля Данов
   В источниках сохранились сведения о подчинении Миносом Киклад (Thuc., I, 4; Isocr. Orat., XII, 42; Plut. Moral., 603 B). Причем, как явствует из слов Фукидида, именно с подчинения этих островов кносский царь начал создание своей морской державы. Древний историк пишет, что Минос "стал владыкой Кикладских островов и первым основателем колоний на большинстве из них и, изгнав карийцев, поставил там правителями своих сыновей. Он же начал и истреблять морских разбойников.
  Минос - מנס/минес - "Из знамения". Минос - не имя отдельного царя, а титул всех критских царей.
  Интересно, что и сегодня покровителем острова Крит в современной Греции является святой Минас.
  
   И этот титул означает, что при инаугурации царя боги должны были обязательно сделать знамение! Без знака богов царь не мог иметь "запись в небесной книге" - "ХАРИЗМУ" - от ъвритского .הרשמה/харшама - ЗАПИСЬ, регистрация.
   Есть множеством данных о связях Крита с островами Эгейского моря. Так, по свидетельству Геродота, на о. Тира высадился Кадм (Her., IV, 147-148; 156).
  Кадм - קדם/кедем - "Восток"
  
  (На его связи с Критом мы еще остановимся). Под властью Миноса находились Анафа и Астипалея, острова к востоку от Феры (Ovid. Met., VII, 461 sq.; Paus., VII, 4, 1); с Икаром, сыном Дедала, связан о. Икария и примыкающая к нему часть Эгейского моря
  Анафа - הנפה/анафа - "просеивание, сито, решето"
  Икар - /יקרйекар - "дорогой"
  Дедал - דאי דל /ди дал - " летающий + отверстие, дверь". Дедал изобрёл крылья, которые, как он думал, откроют ему дверь в иной небесный мир.
  
  (Apollod., II, 6, 3; Diod., IV, 77, 5; Strab., XIV, 1, 19; Paus., IX, 11,4-5); древнейший царь Самоса Анкей был племянником Европы, критской царицы (Paus., VII, 4, 1); на Наксос отправилась Ариадна, дочь Миноса
  Анкей - ענקי/анкей - "Тот, кто дарит подарки"
  Европа - עבריפה/эврипэ - "говорит на иври". Ведь Европа - дочь ФИНИКИЙСКОГО царя из города Сидон (шеАдон - в нем главным был бог Адон - "Господь").
   Ариадна - עריאדנה/Ариадна - "Госпожа соединения". При помощи клубка нити ("нити Ариадны") Тесей был соединен с выходом из Лабиринта.
   Древние авторы сообщают о войне Миноса с мегарским царем Нисом
  Нис- Нес - Чудо, знамение נס
   и о подчинении критянами Мегариды (Apollod., III, 15, 8; Ovid. Met., VII, 1-150; Paus., I, 19, 4; 44, 3).
  Мегара- מגרש -/миграш - участок земли; מגרה/мъгера - "раздражающий, мешающий" - Megara - главный город греч. обл. Мегариды, между Аттикой и Коринфом, ключевой город на Коринфском перешейке - http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/paltzeva/pal_0111.htm
   Широко известен сюжет о покорении критским царем Аттики
  Аттика - עתיק/атик - "старинный".
  (Plat. Leg., IV, 706 b; Ps.-Plat. Minos, 321 a; Isocr. Orat., X, 27; Apollod., III, 15, 8; Diod., IV, 61, 1-3; Plut. Thes., 15; Paus.,I, 27, 10). Мы можем предположить, что в войну Миноса с Мегаридой и Аттикой были вовлечены и другие области Греции. Видимо, предание о критском быке, опустошавшем Пелопоннес (Apollod., II, 7; Paus., I, 27, 10), отражает воспоминания о набегах минойцев.
  Слово "ПЕЛАЗГ", если его написать семитскими корнями, будет выглядеть так:
  פה לעז געה /Пе лаъз гаъ - "Говорить на непонятном языке+ мычать".
  Для семитских переселенцев из Крита и Кипра Пелазги, говорящие на непонятном языке, были "бормочущими" непонятными полуживотными, "НЕ НАШИМИ".
  Скорее всего пришельцами были семитические переселенцы из Малой Асии (Там, где "делают", "Земля делателей") или из Финикии (Кнаан - Фойнике - "Земля краски"). Произошло это примерно в ХХ веке до н.э.
  Такие города Эллады ("Бога рождающей" - на древнееврейском) как Афины - Атуна ("Змея"), Фивы ("Там чеканится монета"), КорИнФ ("Как бы Небесный Свет говорит"), ДельФы - ("Прилетает Бог + Речения"), были основаны семитскими переселенцами, от которых ВСЕ Имена Эллинских богов и богинь, а также и Этрусских и Римских богов и богинь.
  Перед вами имена критских царей. На каком языке они говорят с вами?
  Ми нос - מנס/из Знамения
  Сар пе дон - שר פה אדון /Сар пе адон - Царь, говорящий с Господом
  Радам ант - רדם/рэдэм - "СОН" +
  מענה/маэне -"Ответ". Видимо Радамант умел хорошо толковать сны. А может быть во сне, подобном смерти, можно было обращаться к Радаманту за ответом.
  
  Проанализируем некоторые географические названия Средиземья:
  Кносс - כנוס/кнос - "съезд, сбор, собирание"
  Крит - כריתה/Крита - "заключение союза"
  Карфаген - Кар хадаш - "Новая земля"
  Сардиния - שר די נאה/Сар ди неа - "царское украшение"
  Кальяри - Каль йар - "всё в лесу"
  Корсика \ קורע סככה / корэ сака = "отрезанная, отделённая ++ защищённая "
  Италия - Эт элийа - "На переселение" - (земля для переселения)
  Сицилия - שאץ עילי יה /шеэц Или Йа - "Там где исходит Всевышний Бог" - из вулкана Этна
  Марсель - Массилия - משוי אילו /машуй Илу - бог Илу вытащит из воды ("то бишь спасёт")
  Барселона- Бар шеэльон - "Сын Всевышнего"
  Картахена - Кар тахана - "Земля стоянки"
  Кадис - Гадес - Кадиш - "Особенный", "Святой"
  Гибралтар - Геркулесовы столпы - Столпы Мелькарта (Мелех карта - "Царь земли, города")
  Лиссабон - לישע אביון /леИша Абион - "К Спасителю-Отцу"
  Ла Рошель - Ле Рош Эль - "Глава бога"
  Ланд дан - Земля Данов
  В источниках сохранились сведения о подчинении Миносом Киклад (Thuc., I, 4; Isocr. Orat., XII, 42; Plut. Moral., 603 B). Причем, как явствует из слов Фукидида, именно с подчинения этих островов кносский царь начал создание своей морской державы. Древний историк пишет, что Минос "стал владыкой Кикладских островов и первым основателем колоний на большинстве из них и, изгнав карийцев, поставил там правителями своих сыновей. Он же начал и истреблять морских разбойников.
  Минос - מנס/минес - "Из знамения". Минос - не имя отдельного царя, а титул всех критских царей. И этот титул означает, что при инаугурации царя боги должны были обязательно сделать знамение! Без знака богов царь не мог иметь "запись в небесной книге" - "ХАРИЗМУ" - от ъвритского הרשמה/харшама - ЗАПИСЬ, регистрация.
  Есть множеством данных о связях Крита с островами Эгейского моря. Так, по свидетельству Геродота, на о. Тира высадился Кадм (Her., IV, 147-148; 156).
  Кадм - קדם/кедем - "Восток"
  
  (На его связи с Критом мы еще остановимся). Под властью Миноса находились Анафа и Астипалея, острова к востоку от Феры (Ovid. Met., VII, 461 sq.; Paus., VII, 4, 1); с Икаром, сыном Дедала, связан о. Икария и примыкающая к нему часть Эгейского моря
  Анафа - הנפה/анафа - "просеивание, сито, решето"
  Икар - /יקרйекар - "дорого"
  Дедал - די דל /ди дал - "бедный"
  
  (Apollod., II, 6, 3; Diod., IV, 77, 5; Strab., XIV, 1, 19; Paus., IX, 11,4-5); древнейший царь Самоса Анкей был племянником Европы, критской царицы (Paus., VII, 4, 1); на Наксос отправилась Ариадна, дочь Миноса
  Анкей - ענקי/анкей - "Тот, кто дарит подарки"
  Европа - עבריפה/эврипэ - "говорит на иври". Ведь Европа - дочь ФИНИКИЙСКОГО царя из города Сидон (шеАдон - в нем главным был бог Адон - "Господь").
  Ариадна - עריאדנה/Ариадна - "Госпожа соединения". При помощи клубка нити ("нити Ариадны") Тесей был соединен с выходом из Лабиринта.
  Древние авторы сообщают о войне Миноса с мегарским царем Нисом
  Нис- Нес - Чудо, знамение נס
  и о подчинении критянами Мегариды (Apollod., III, 15, 8; Ovid. Met., VII, 1-150; Paus., I, 19, 4; 44, 3).
  Мегара- מגרש -/миграш - участок земли; מגרה/мъгера - "раздражающий, мешающий" - Megara - главный город греч. обл. Мегариды, между Аттикой и Коринфом, ключевой город на Коринфском перешейке
  Широко известен сюжет о покорении критским царем Аттики
  Аттика - עתיק/атик - "старинный".
  (Plat. Leg., IV, 706 b; Ps.-Plat. Minos, 321 a; Isocr. Orat., X, 27; Apollod., III, 15, 8; Diod., IV, 61, 1-3; Plut. Thes., 15; Paus.,I, 27, 10). Мы можем предположить, что в войну Миноса с Мегаридой и Аттикой были вовлечены и другие области Греции. Видимо, предание о критском быке, опустошавшем Пелопоннес (Apollod., II, 7; Paus., I, 27, 10), отражает воспоминания о набегах минойцев.
  
  Ещё один примечательный факт. На всех горах в современной Греции стоят храмы Святого Илии. Казалось бы, ну и что? Но почему ВСЕ храмы называются именем одного и того же пророка? И почему именно на горах?
  Дело в том, что в Ханаане, в Израиле тоже стояли храмы бога אל עליון קנה שמים וארץ /Эл Илион коне шамаим ваАрец - "Бога Вышнего Владыки небес и земли". Именно этому Богу принёс десятину Аврам. И Малки-цедек ("Царь благочестивый"), царь Шалэйма (будущего Иерусалима!!) вынес хлеб и вино и благословил Аврама (Бер.-Быт. 14:18).
  Илионом же называли и Трою. Вот насколько сильна память о древней религии. И Эл Ильон превратился в Пророка Илию - עיליהו /Илияhу, есть написание и אליהו /Элияhу - "Всевышний бог мой".
  
  Но всё это только совпадения,
  хотя Сайрус Гордон утверждает,
  и чему я верю,
  обратное.
  Необходимо изучить книгу "забытые письмена" С. Гордона.
  _________________
  В споре часто побеждают дерзость и красноречие, а не истина (Менандр)
  Так зачем же спорить? (Я)
  
  
  
  Критский бык - почему бык?
  Потому, что на Крите главным божеством был бог Илу (Бэл). В Палестине, в древнем Израиле он почитался под именем בעל/Баъль, что на современном иврите означает "Хозяин". И такой Хозяин был в каждом месте, на каждой отдельно стоящей вершине.
  Олицетворением Баъла-Илу был Небесный Бык - Телец. Вся критская религия была финикийско-аморейского происхождения, а все так называемые Эллинские боги Олимпийского пантеона имели параллели в западносемитской мифологии. http://www.edic.ru/myth/art_myth/art_9009.html
   Зевс, Аполлон, Афина, Афина, Артемида и другие Олимпийцы (עולה אם פה/Оле им пэ - "поднимаешься с речью (молитвой)")
   О том, что критяне имели свои интересы на Пелопоннесе, есть и прямые данные. В одном из гомеровских гимнов идет речь о критском корабле, плывшем в древнейшие времена в Пилос (II, 210 sq.).
  
  На восточном побережье Лаконии находилось укрепление называвшееся Миноя (Strab., VIII, 6, 1; Paus., III, 23, 11). Вообще, нужно сказать, что места с таким названием были разбросаны по всему Средиземноморью. Так назывался остров напротив Нисеи, мегарской гавани (Paus., I, 44, 3; Steph. Byz., s. v. Minwva),
  Нисея - נשיא/несиа - "переноска, погрузка"
   города с таким именем находились на Сифносе, Делосе, в Аравии (Steph. Byz., s. v. Minwva), на Аморгосе (Steph. Byz., s. v. jAmovrgaV, jArkesiivnh, Minwva), в Сирии (Steph. Byz., s. v. Gavza, Minwva), Сицилии (Her., V, 46, Steph. Byz., s. v. Minwva). Все эти места были связаны с Критом, поскольку само название Миноя происходит от Миноса (Diod., IV, 79, 1; V, 84, 2; XVI, 9, 4; Paus., I, 44, 3). Сохранилось множество свидетельств о присутствии минойцев во многих областях Средиземноморья.
  Сохранились сведения и о пребывании в Беотии Радаманта (Apollod., III, 1, 2; Plut. Lysand., 28; Moral., 578 B). Первыми жрецами и учредителями культа Аполлона в Дельфах может быть и были критяне, но, судя по имени Дельф, Аполлона, пифии, они говорили на семитском языке, родственном ъвриту:
  Аполлон = 1) "הפלל" [Apall] - сила молитвы. Аполлон покровительствует сочинению гимнов, псалмов.
  Все качества Аполлона говорят о том, что Он - воплощение молитвы.
  2)הפלל/уплал - убийца. Аполлона ещё называли бог-убийца (см. Таис Афинская:
  "...боги Эллады от древности до наших дней
  делались постепенно добрее и лучше. Артемис, охотница и убийца, стала
  врачевательницей. Аполлон, ее брат, начал издревле беспощадным карателем,
  убийцей, жадным и завистливым, а сейчас это лучезарный бог-жизнедатель,
  перед которым радостно склоняются." )
  Дельфы
  Священный город бога Аполлона. В нем находилась пифия. В городе Дельфы находился священный Кастальский источник, вода которого считалась панацеей. דלוי פה/далуй (поднятый из глубины - о воде)+ пе (рот-речь). Название города Дельфы само описывает город и место. Корни דלי פה
  Пифия
  - предсказательница в Дельфах. Она сидела на треножнике над расселиной в Кастальской скале, откуда выходят, просачиваются удушливые вулканические пары, под влиянием которых она бессвязно говорила слова, которые жрецы толковали.
   פעפוע/пифуа "просачивание"
  
  С Радамантом связаны также приморские земли Малой Азии и некоторые соседние острова (Diod., V, 79, 1). Присутствовали критяне и на Родосе (Apollod., III, 2, 1; Diod., V, 51, 1; 59, 1-4; Strab., X, 3, 19). С Критом древние связывали происхождение Трои (Strab., XIII, 1, 48; Verg. Aen., III, 104 sq.; Ovid. Met., XIII, 705 sq.);
  Троя - это ещё "Илион" - אליון/Эльон - "Всевышний"
   Миносу были подвластны карийцы (Her., I, 171; Strab., XIV, 2, 27); выходцы с Крита заселили Милет (Apollod., III,1, 2; Ovid. Met., IX, 443 sq.; Paus., VII, 2, 5), Эритры (Diod., V, 79, 1;84, 3; Paus., VII, 3, 7), Колофон (Paus., VII, 3, 1-2; IX, 33, 2), Ликию (Her., I, 173; IV, 45; VII, 92; Apollod., III, 2, 3; Diod., V, 56, 1; 79, 3; Strab., XII, 8, 5; XIV, 3, 10; Paus., VII, 3, 7); присутствовали минойцы в Италии (Her., VII, 170; Strab., VI, 3, 2; Plut. Thes., 16; Moral., 299 A) и Сицилии (Her., VII, 170; Ovid. Met., VIII, 152-262; Paus., VII, 4, 6).Итак, античная традиция рисует картину могущественной морской державы Миносов, полностью контролировавшей Эгеиду
   { Эгей
  (Αΐγεύς), в греческой мифологии афинский царь, Ожидая Тесея с Крита, где тот должен был убить чудовищного Минотавра, Эгей условился с сыном, что в случае победы он вернётся домой под белыми парусами. Когда Э. увидел корабль Тесея под чёрными парусами (в спешке Тесей забыл переменить паруса), он с горя бросился в море, названное поэтому Эгейским (Apollod. epit. I 10).
  http://www.edic.ru/myth/art_myth/art_29016.html
   הגוי/агуй - "задуманный". Корень הגי/הגה
  }
  и распространившей свое влияние на многие районы Средиземноморья, прежде всего Восточного. Существование в середине II тыс. Минойской империи подтверждает и археология. О зависимости Киклад от Крита можно судить, главным образом, по данным, полученным археологами в ходе раскопок Филакопи (Мелос), Айя Ирини (Кеос) и Акротири (Тира). Во всех этих поселениях во множестве обнаружена критская керамика, а в местной керамике заметно минойское влияние. Критские каменные вазы, встречающиеся на Кикладах повсеместно,минойская архитектура, стенные и вазовые росписи, меры веса (в виде свинцовых дисков), таблички с линейным А, обнаруженные на островах (в том числе и на Кифере) - все это свидетельствует в пользу данных античной традиции о господстве Миноса на Кикладах. Эллада -
  Греция - неправильное название страны Эллады.
  Грекосы - обидное прозвище, данное латинянами эллинам за их высокую по сравнению с римской культуру - грекосы" (graeculi)// Сказать в др. Риме "грекос" - это всё равно, что в Америке сказать "яйцеголовый", а России - "шибко умный", "а ещё в очках", и наконец, "вшивый интеллигент".
   Эллада
  (греч. Hellas), у ряда древних авторов название области в Северной Греции (у Гомера - в Южной Фессалии, у Аристотеля - в Эпире); с распространением понятия "эллины" на всех греков Эллада - название Греции. В Элладе находится гора Олимп.
   /Эл ад -""אВечный Бог.ל עד-
  Вечный עד
  Бог.אל
  Можно сказать и "С Богом навсегда".
  Если вторую часть "Лада" представить как дорическую часть, то будет "Любовь к Богу".
  
  -Греция также была тесно связана с Критом. Об этом говорит и близость археологических памятников Крита и Фив
  Фивы - правильно טבי/тебай - чеканка . Это напоминает о выражении "златовратные Фивы".
  , и сходные со знаками линейного А письмена, встречающиеся на керамике из Лерны (Арголида). Критскую керамику находят в Греции повсеместно, а в греческом декоративном искусстве прослеживается прямое влияние семитоязычного (!) Крита. Минойские поселения обнаружены на Эгине, Родосе, Кипре, в Милете, Угарите. Знаки линейного А встречаются на керамике с островов Липара и Панарея (к северу от Сицилии), на медных слитках, найденных вблизи некоторых нурагов на Сардинии, причем часть из них отлита из местного металла. Все эти следы присутствия минойцев датируются по большей части временем не ранее 1600 г., что дает нам приблизительную дату создания державы Миносов
  Но проблема минойской талассократии пока далека от окончательного решения. Споры ведутся как вокруг географических рамок державы Миноса, так и о форме зависимости подвластных Кноссу
  Кносс на ъврите - כנוס/кнос - "съезд, сбор, собирание"
  земель (некоторые, впрочем, ставят под сомнение саму такую зависимость).
  Судя по расшифровке имени Кносс, это был всё же Священный Морской Союз городов. В Кноссе, на Крите (Крита - "заключение союза") происходили съезды представителей Критского союза городов.
  Первооткрыватель минойской цивилизации А. Эванс считал возможным говорить о полном подчинении Криту Эгейских островов и материковой Греции. Эту гипотезу вполне разделяет А. Тойнби, который даже отождествляет живших, в том числе и довольно далеко от морского побережья минийцев с минойцами (как мы полагаем, безосновательно). С подчинением Кноссу Эгейских островов и отдельных районов Греции согласны и некоторые другие исследователи. Ряд ученых ограничивает рамки Критской державы, помимо самого Крита, только Кикладскими островами. Признавая сильное КУЛЬТУРНОЕ влияние минойской культуры на микенскую, они отрицают политическую зависимость Греции от Крита на том основании, что микенская архитектура и искусство периода наивысшего расцвета минойской цивилизации (XVI - первая половина XV в.) в целом продолжает развивать местные традиции. Это обстоятельство, на наш взгляд, не может служить доказательством независимости Греции, поскольку политическое господство совсем не обязательно влечет за собой уничтожение культуры подчиненных народов. С мнением этих исследователей СОГЛАСЕН И Я. Я поддерживаю гипотезуа Ч. Старра о том, что Критская морская держава является выдумкой афинской пропаганды V века.
   Зависимость от Кносса могла быть только вассальной (даннической) и что, таким образом, о настоящей талассократии не может идти речи. Конечно, выплата побежденными народами дани была одной из форм зависимости. Древние авторы единодушно рассказывают о взимании критянами дани с Афин молодыми рабами и рабынями (Plat. Leg., IV, 706 b; Apollod., III, 15, 8; Verg. Aen., VI, 20 sq.; Diod., IV, 61, 3; 77, 4; Ovid. Met., VII, 170-172; Plut. Thes., 15-16; Moral., 299 A; Paus., I, 17, 3; 22, 5; 27, 10). Такую же дань, вероятно, платили Миносу и мегаряне (Paus., I, 42, 2). Но что касается Кикладских островов, то на этот счет мы имеем совершенно ясное указание Фукидида об изгнании оттуда местного населения и их колонизации критянами (I, 4). Археология полностью подтверждает сообщение историка.
  После разрушения "старых дворцов" на Крите около 1700 г. началась постепенная экспансия минойцев в Эгейском регионе. Этот процесс был завершен вскоре после 1600 г. созданием морскго священного союза с центром в Кноссе, в которую входило большинство Эгейских островов, некоторые районы Греции (совершенно точно Аттика и Мегарида), возможно, и ряд других областей на побережье Малой Азии. На одни покоренные земли выводились колонии, другие вынуждены были платить дань, третьи поставляли матросов для флота кносского царя (Her., I, 171).Таким образом, морская держава Миноса впервые объединила Эгеиду и,
  господствуя в Восточном Средиземноморье, стала, своего рода, предтечей Афинского морского союза.
  
  
  И в Троаде (ИЛИоне), в Морее и на островах говорили на ъврите или на другом диалекте семитского языка, который позднее назовут пуническим - от ъвритского корня פנה и слова פנה/пуна - тот, к кому можно обратиться. Т.Е. ПУНИЧЕСКИЙ ЯЗЫК - это язык междуплеменного общения на Средиземье до 146 г. до н.э., когда Кар-Хадаш был стёрт с лица Африки.
  Морея - страна, где всегда жили непокорные жители - מרי/мъри - противодействие, неподчинение;
  Эгей - ЭГЕЙ (Αΐγεύς), в греческой мифологии афинский царь, сын Пандиона и отец Тесея. Ожидая Тесея с Крита, где тот должен был убить чудовищного Минотавра, Э. условился с сыном, что в случае победы он вернётся домой под белыми парусами. Когда Э. увидел корабль Тесея под чёрными парусами (в спешке Тесей забыл переменить паруса), он с горя бросился в море, названное поэтому Эгейским (Apollod. epit. I 10).
  На ъврите הגוי/агуй - "задуманный". Ъвритский корень - הגי. Итак, эгей-(агуй) - слово ъвритское, семитское!
  Крит - на иврите СЛОВО כריתה/"крита" означает " ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЮЗА". Значит на острове Крит был заключён союз городов в одну крито-минойскую державу. ЪВРИТСКИЙ корень - כרת.
  Минос - не один, а несколько царей на Крите. На ЪВРИТЕ מנס/минес - "из чуда, из знамения". Видимо, когда избирали царя города на Крите, бог Зеус должен был послать своё знамение - о согласии с избранием именно этого человека царём.
  Троя по другому называлась ИЛИон. Это говорит, что Илион был городом бога Илу или на современном ъврите - Эла.
  3 июня 2005 г. я случайно (!) вытащил из стопки книг в книжном магазине книгу выдающегося ассиролога Профессора Нью-Йоркского университета Сайруса Герцля Гордона (1908-2001гг.) "Забытые письмена". Она издана на русском языке в С-П. в 2002 году, а вышла в Нью-Йорке аж в 1968 году, последнее издание - в 1982 году. Gordon, Cyrus H. FORGOTTEN SCRIPTS. Можете посмотреть эту книгу на английском языке в интернете, а на русском - только в печатном варианте. (К сожалению, тираж этой книги - всего 2000 экземпляров).
  Так вот, в этой книге описывается и история и сам процесс расшифровки критских надписей. Много из того, что я написал на страницах разных форумов уже давно известно западной исторической науке. В книге профессора Гордона приведены многочисленные прочтения т.н. "ЭТЕОКРИТСКОГО" СЕМИТСКОГО ЯЗЫКА. Эти надписи сделаны как линейным письмом А, так и финикийским алфавитом, так и "Греко-эллинскими" буквами - слева направо, а также и бустрофедоном.
  
  Книга профессора Гордона опубликована в России мизерным тиражом в 2000 экземпляров. Опубликована она в Санкт-Петербурге в издательстве Евразия в 2002 году.
  В этой книге покойный уже профессор Сайрус Герцль Гордон впервые говорит русскому читателю о том, что у европейской цивилизации не один, а три корня: шумерский, семитский и индоевропейский. Причём решающую роль сыграл именно семитский элемент, подкреплённый не только аккадо-вавилонской культурой, но и (познее - нарубеже новой эры) исраэльской Книгой книг - Торой (Танахом).
  Почему же русский читатель ничего не знал (не знает, а в большинстве случаев НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ!) о преобладающем влиянии СЕМИТСКОГО ЭЛЕМЕНТА в ЕВРОПЕЙской КУЛЬТУРЕ {слова, написанные БОЛЬШИМИ буквами - СЕМИТОЪВРИТСКОГО происхождения}? Работая над этимологией ЭЛЛИНСКИХ БОГОВ, БОГИНЬ и ГЕРОЕВ, я брал основные статьи, описывающие свойства БОГОВ, из Интернет -энциклопедии "Мифы народов мира"(http://www.edic.ru/myth). Я обратил внимание на часто повторение слов "Богиня малоазийского происхождения. Этимология этого негреческого имени богини не ясна" - это про Афродиту, по мифологии рождённой НЕ в Малой Азии, а на острове Кипр (Китера). Лит.: Лосев А. Ф., Олимпийская мифология в ее социально-историческом развитии, "Ученые записки Московского государственного педагогического института им. В. И. Ленина", 1963, т. 72, в. 3, с. 141-45; Otto W. Г., Die Gutter Griechenlands, 3 Aufl., Fr./M., 1947; Pestalozza U., Religione Mediterranea, Mil., 1951; Langlotz E., Aphrodite in den Garten, Heidelberg, 1954; Lullies R" Die kauernde Aphrodite, Munch.- Pasing, 1954; Schilling H" La religion romaine de Venus..., P., 1954; Simon E., Die Geburt der Aphrodite, В., 1959.
   А вот АРТЕМИДА -Άρτεμις- этимология неясна/ Лит.: Herbillon J., Artemis homerlque, Luttre, 1927; В Bruns G., Die Jägerin Artemis, Borna-Lpz., 1929; Picard С h., Die Ephesia von Anatolien "Eranos Jahrbuch". 1938, Bd 6, S. 59-90 Ноenn A., Gestaltwandel einer Gottin Z.,1946.
  
  И так далее, и тому подобное про всех ЭЛЛИНСКИХ БОГОВ, БОГИНЬ и героев, у которых этимология имени не ясна. Обратите внимание не только на литературу, по которой писались статьи, но и на ГОДЫ издания этой литературы. Большая часть литературы издана в Германии во времена нацизма и крайнего разгула антисемитизма. Тогда в Германии усиленно разрабатывали "науку об арийской расе", даже придумали новую религию "О мировом льде"...Такой же антисемитизм царил во всех странах ЕВРОПЫ. Затронул он и научные круги. Сейчас антисемитизма в научных кругах Европы практически не осталось, зато в России - он цветёт и даёт свои ядовитые плоды по крайней мере в Интернете. Именно поэтому многих читателей охватывает СВЯЩЕННЫЙ УЖАС перед словом "СЕМИТЫ". А уж если произнесёшь слова "Исраэль, евреи", то у многих непроизвольно начинаются позывы к словесной рвоте - иногда на экране какого-нибудь форума появляется такая "словесная блевотина", что затыкаешь нос и бежишь в другой, но там нет спасенья от бредовых вопросов. Но что же делать - взялся за ГУЖ, не говори что "я знаю, что ничего не знаю".
  
  Да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых
  
  Да, так я о картине тогдашнего времени, показанной мне Богом ГЕРМЕСОМ. Прежде, чем мы попадём в другое время, расскажу, что такое ГЕРМЕС-МЕРКУРИЙ.
  Гермес - вестник богов. Гермес - сосредоточие магической силы. Г. своим жезлом усыпляет и пробуждает людей. Изъявление божественной воли приходит иногда во сне (ЭТО И ЕСТЬ "ГЕРМЕС").
   На ъврите "הרהורים" означает "размышления, обуревающие мысли". Есть выражение "ОН ВИДИТ СЕРДЦЕМ" -(проникает мыслью везде) - [Ху Роэ Мехархури Сехви] "הוא רואה מהרהורי שכוי " = הרמה''ש .
   Если прочитать только начальные буквы, получится ГЕРМЕС. Прочтите третье слово в формуле "он видит сердцем" - הוא רואה מהרהורי שכוי. Получается מהרהורי /Меркурий! Значит ГЕРМЕС-Меркурий - истинно "герметическое" загадочное оккультное выражение. ОН видит сердцем (на арамейском - "Сехви"- שכוי ), но это же слово означает на арамейском языке "Петух", а петух охраняет и пробуждает дух
  
  Итак, по туннелю времени мы с вами попадаем эдак примерно в ХХ век до н.э. Обстановку того времени описывает многозначительный эпизод из
   "Книги Берешит (Бытие) 9:
  24 Ной [проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,]
  25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
  26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему (למו);
  27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему (למו).
  "Сим" - это семитские племена и я`зыки; Ханаан - это страна с кушитским негроидным населением. Иафет - это индоевропейские, яфетические племена и я`зыки. {"Ханаан" не означает, как думают большинство, ВСЁ черное население Африки, нет - это только население небольшого (правда очень важного) кусочка земли между аравийской пустыней и Средиземным морем и между горами Ливана и портом Эцион-Гебер. Читатель догадался, что я говорю о территории современных СУЩЕСТВУЮЩИХ государств Израиля и Иордании.}
  Эти слова показывают нам последующий ход событий. Кнаанян обращают в веру Сима, кнааняне верят в тех же богов, что и семиты. Кнааняне и семиты сливаются в Ханаане в один народ, где жрецы- коэны играют ту же роль, что и брахманы в Индии. Но что значит фраза " да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых "? Это может означать, что яфетические индоевропейские племена широко будут рапространены по Ойкумене, но культура яфетических народов будет семитской, а КУЛЬТУРА - это прежде всего религия. Вот почему ЭЛЛИНЫ, восприявшие в свой индоевропейский язык многие СЛОВА из семитских языков (прежде всего имена богов и людей и названия многих предметов - имена существительные.
   . Западная наука уже давным давно знает то, что вызывает у вас такой
  Чтоб не выглядеть невежественным, найдите в интернете Gordon, Cyrus H. FORGOTTEN SCRIPTS или поищите книгу. которая у меня перед глазами!
  И выясняется, что семитский так называемый "этеокритский язык", близкий к ЪВРИТУ, ПРИМЕНЯЛСЯ на Крите ещё при Нероне. А вот греческий язык получил распространение в Элладе только с 1200 г. до н.э. До этого времени вся Эллада (а это и Иония, и Киклады, и Крит) говорили на семитском языке, который римляне, сами хорошо говорившие на этом семитском языке, называли " пунический язык ".
  
  К сожалению, я не читал трудов Молчанова. Если вы подскажите мне ссылку, попробую проанализировать.
  Но на сейчас считаю, что русская и российская историческая мысль находится сейчас на уровне 1700 года. Об этом свидетельствуют как отсутствие российских (я уж не говорю о советских) работ по установлению влияния "СЫНОВЕЙ ШЕМА" - СЕМИТОВ - на основы нашей "ЕВРОпейской" цивилизации, так и обскурантистские да и просто злобные выпады, часто выпадающие на мою голову после сопоставления ЪВРИТСКИХ корней с корнями русских, греческих и других слов. Так что, чтоб восстановить престиж Академии Наук России придётся, как и Петру Великому, приглашать Академиков из-за рубежа.
  
  
  
  odzer писал (а):
  Друзья!
  
  Среди выдвинутых современными учеными гипотез о смысле "Е" Фласельер различает две группы. Одни рассматривают "Е" как эквивалент () - "иди, входи (в мой храм)" или - "он (бог) сказал". Другие основывают интерпретацию только на начертании "Е": этот знак напоминает им три камня или три столба, установленных на базе и изображающих трех Харит, или знак шумерского происхождения, означающий дом, храм или ключ в замке. Наиболее интересна попытка трактовать "Е" как знак минойского происхождения, который встречается на критских геммах и, быть может, является символом божества/
  Греки исторической эпохи, - заключает Фласельер, - потеряли всякое воспоминание об его происхождении и значении, для них это была священная буква Аполлона. "
  ________________________________________
  
  
   Друг! Я нашел похожее написание буквы Е или Ш в кипрском слоговом письме, где этот знак означал слог se (Советский энциклопедический словарь, стр. 577 ). Это письмо писалось справа налево, иногда "бустрофедоном". Знак напоминает русскую букву Щ, только правая нижняя черта, отличающая Щ от Ш, находится СЛЕВА!
  Думаю, что это и есть древнейшее написание этого символа.
  
   Теперь о значении знака Е. Я сам НОШУ майку с этой буквой и придаю ей вполне определённое значение. Но прежде, чем рассказать о нем, обрати внимание на твою цитату. Обратил? Тогда Иди, входи в Храм. Но что же это за ХРАМ? Этот ХРАМ - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ тело! Почему?!
  Действительно, вся КУЛЬТУРА ЭЛЛАДЫ принесена с КРИТА. Но КРИТ ли является родиной ЭТОЙ КУЛЬТУРЫ? Не смутит ли тебя ЗНАНИЕ о том, что ВСЯ ЭЛЛИНСКАЯ доклассическая КУЛЬТУРА принесена в ЭЛЛАДУ С востока? Добавлю, что ВСЕ ИМЕНА БОГОВ и ГЕРОЕВ ЭЛЛАДЫ оказались ШЕМИТСКИМИ ( все слова РУССКОГО ЯЗЫКА, написанные БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - шемитского происхождения. Они великолепно читаются при помощи Корневого словаря ъврита ).
  Словарь богов, богинь и героев приведу потом. Но, если ты понял, что КУЛЬТУРА привнесена на КРИТ И в ЭЛЛАДУ с востока, то откуда с востока? Есть на сегодня покрайней мере три источника ЭТОЙ КУЛЬТУРЫ:
  1. АНАТ ОЛИЯ ("АНАТ вознесёт") с главным городом ЭЛЬОН ("Всевышний") - Троя;
  2. Страна АМА РЕЯ ("Богиня-мать правительница"), находящаяся в районе побережья Сирии (с главными городами Угарит и Кадеш);
  3. Страна Кнаан (по ЭЛЛИНСКИ Финикия) с главными городами ШЕАДОН (Сидон), ШУР (Сур-Тир), БЕРИТ (Бейрут), ШОМРОН (Самариа), УР-ШАЛИМУ (Иерусалим).
  Есть основания считать, что корни этой КУЛЬТУРЫ - в стране ШУМЕРА и АККАДА.
  Теперь непосредственно о ЗНАКЕ Е (Ш). Знания об этой букве принесли в ЭЛЛАДУ (" Вечный Бог ЭЛ ") ОРФИКИ (ОР ПЕ - "Свет говорит"). Буква Е (е) ЭЛЛИНСКОГО АЛЕФБЕТА соответствует знаку " ה" йаврейского алефбета. Этот знак обозначает "дыхание Бога" (выдох), находящегося в каждом ЧЕЛОВЕКЕ.
  Знак Ш - означает имя самого бога - ШАДАЙ (ТОТ, КТО НА ГОРЕ). Графически представляет собой шумерский иероглиф "гора". В ъвритском алефбете, в его прописной форме, знак "е" означает ту же самую букву "ש" - "Ш".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"