Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Есть у меня мечта: Израиль должен стать мостом между государствами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Есть у меня мечта" - это из речи Мартина Лютера Кинга

  Есть у меня мечта 5
  Перед выборами в Кнессет 2022-11-01 6
  пророчество Библии: 7
  Израиль должен стать мостом между Россией и США, Ираном и Европой, Китаем и США. 7
  http://samlib.ru/editors/w/wladimir_e_b/israel-most_yesti_u_menia_mechta.shtml
  2022-10-27
  
  Глядя из Беэр-Шевы
  
  [Просмотр]
   Антиджихад,
  
   Великая отечественная информационная война
  2012-01-22
  
  
  
   Владимир Бершадский Says: http://www.arad-plus.com/?p=1593#more-1593
  Февраль 3rd, 2011 at 1:26
  
  Леониду Белявскому
  Глядя из Беэр-Шевы.
  Уважаемый Леонид!
  Мне чрезвычайно импонируют Ваши анализы политической ситуации на Ближнем Востоке. Однако они, как бы, несколько отстранены. Вы видите всё положение глазами респектабельного американца (правда, еврейского происхождения), но всё же, - жителя Далласа.
  Позвольте рассказать ситуацию человека, живущего в Беэр-Шеве.
  Прежде всего, так как Ваши статьи как-то влияют не умы некоторого количества людей в Америке, позвольте предложить Вам прочесть книгу Б. Нетаньягу 'Место под солнцем', которая выложена в интернете. В ней читатель увидит не просто взгляд политика и нынешнего премьера Израиля, а прочтёт ряд очень важных ДОКУМЕНТОВ, прежде всего документов Организации Освобождения Палестины. Именно эта организация сейчас правит в т.н. 'ФАТХленде'. Именно ТАК она сейчас и называется. Читатель, надеюсь, знает, что ПАЛЕСТИНОЙ называется географическое пространство, ограниченное на западе - Средиземным морем, на севере - Ливанскими хребтами и горой Хермон, на юге - Красным морем, а на востоке.... - иракской границей с королевством ИОРДАНИЯ. Теперь, вы, надеюсь, понимаете, что от кого ООП собирается 'освобождать' эту территорию и для кого - для воинствующего ислама. А от кого - от пришельцев - ЕВРЕЕВ, ДРУЗОВ, Хашимитов, черкесов и прочих немусульман и неарабов.
  В книге Б. Нетаньягу читатель найдёт и военное описание угроз, которые могут быть осуществлены для государства евреев - для Израиля. Этот отчёт сделан, кстати, офицерами Пентагона. Так вот, в этом отчёте написано, что Израиль может отдать Синай, при условии его демилитаризации, и даже отдать Газу, при условии контроля Израилем ввоза туда оружия, но НИКОГДА Израиль не может, без угрозы для своего существования, уйти военным присутствием из ИУДЕИ, САМАРИИ (т.е. тех самых территорий, которые может, не дай Б-г, получить враждебное для Израиля арабское мусульманское теоррористическое образование) и недемилитаризованных Голанских высот. Ещё раз повторю, что ЭТО ПУШУТ АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.
  Поэтому, думаю, что евреи и христиане всего мира, чтущие и читающие БИБЛИЮ, а именно книгу пророка Исаии, который предсказывает возрождение как ИЗРАИЛЯ (т.е. тех самых территорий Самарии), так и Иудеи (т.е. территорий будущей арабской оккупации), НЕ МОГУТ ДОПУСТИТЬ существование той злокачественной опухоли (называемой некотырыми президентиками и премьериками 'независимым государством Палестина'), которая растёт у нас на глазах, если только они настоящие Евреи и настоящие Христиане!
  Вот такой у меня взгляд из Беэр-Шевы.
  За сим, остаюсь с уважением к американскому еврейству и американским христианам-евангелистам, которые также, как и мы, рассматривают себя частью мирового Израиля.
  Бершадский Vladimir.b-52@mail.ru
  https://www.facebook.com/vladimir.bershadsky.10/
  
  тел. +972-527284035
  admin Says:
  Февраль 10th, 2011 at 12:23
  Ответ автора статьи на все комментарии в одном послании:
  ОТКЛИК НА КОММЕНТАРИИ
  УВАЖАЕМЫЕ Г-ДА ЧИТАТЕЛИ!
  С большим интересом прочитал комментарии, г-на В. Бершадского которые свидетельствуют о нашей в основном общей позиции по поводу решения арабо-израильского конфликта. Но в тоже время хотел бы уточнить по некоторым фрагментам вышеназванной статьи свое мнение.
  МНОЮ написана статья по весьма узкому вопросу, она посвящена только поездке президента России Д. Медведева в Палестинскую автономию, а не комплексу ближневосточных проблем. В ней я стремился всеми доступными средствами выразить свое негативное отношение к этой поездке главы Российской федерации, доказать, что такие визиты, не включающие посещение Израиля, не могут быть успешными и не в состоянии продвинуть в положительном направлении мирный процесс.
  Вместе с тем, я полностью разделяю Ваше мнение о том, что не могут быть отданы арабам Самария и Иудея и тем более восточная часть Иерусалима. Я об этом четко написал в своей статье, подчеркнув, что своими односторонними уступками Израиль 'приблизился к той черте, за которую он отступать просто не имеет права'. Израиль должен получить от арабов ' официальное признание его как независимого и сувереннного государства еврейского народа' Разве Вы это, г-н Бершадский, не увидели в моей статье?
  Г-н В. Бершадский, большое спасибо за совет прочитать книгу Б.Натаниягу 'Место под солнцем'. Но из приведенных Вами положений, изложенных г-ном Натаниягу, могу сделать вывод, что моя точка зрения совпадает с позицией премьер- министра Израиля. Но это, конечно, не означает, что я не воспользуюсь Вашим советом и обязательно ознакомлюсь с этой книгой.
  Хочу только отметить, что наблюдая за выступлениями и речами израильского премьера, вижу себя его единомышленником. Должен заметить, что придерживаюсь, как и он, правых взглядов и уверен, что Израиль не может позволить себе отступление ни шаг назад.
  Господин Бершадский, по Вашему мнению, я анализирую ближневосточные проблемы отстраненно, рассматривая положение в этом регионе 'глазами респектабельного американца, хотя и еврейского происхождения, из Далласа'. Вы, очевидно, хотели этим подчеркнуть, что я холодно, равнодушно отношусь к событиям в Израиле, не так, как Вы жители Беэр-Шевы.
  Однако, слово 'респектабельный', в переводе с французского языка, означает 'почтенный, достойный , вызывающий уважение'. Если Вам известно также значение этого слова, то мне приятно увидеть что Вы, использовав его, характеризуете мою позицию в понимании вопросов Ближнего Востока в позитивном смысле.
  Но, говоря совершенно откровенно, не могу согласиться с Вашим упреком, что я недостаточно люблю Израиль, что меня далеко не в полной мере волнует и беспокоит судьба еврейского государства. Но в своей статье я не стремлюсь выражать эмоции, эйфорию, а следую логике анализа происходящих событий и пытаюсь на основе его делать свои выводы.
  Конечно, понимаю, что жители Израиля, в том числе Беэр -Шевы, острее и сильнее далласцев чувствуют на себе проблемы, связанные с борьбой еврейского народа за свою свободу и независимость Но поверьте, что мы, евреи живущие в США и в частности в Далласе , близко воспринимаем все события, происходящие в Израиле, сочувствуем и не только морально, но и материально всем жертвам арабского терроризма, мы всегда рассматриваем себя частью нашего многострадального народа. И думается, что если мы сегодня оказались на значительном расстоянии от Израиля, то это не может быть предметом упрека с Вашей стороны.
  Владимир Бершадский Says:
  Февраль 11th, 2011 at 3:47
  Уважаемый Леонид и все-все американские евреи!
  Несколько дней назад мне случилось по 9 телеканалу Израиля услышать и увидеть выступление экс-посла Израиля в США г-на Эттингера. Ведущий Владимир Бейдер спросил его, насколько еврейская община США поддерживает Израиль и вообще каков её вес. На что г-н Эттингер сказал, что в бытность его в США практически все инициативы в Когрессе 'ЗА ИЗРАИЛЬ' проводят не евреи-конгрессмены, а христиане-евангелисты. И кстати, за нынешнего п.Обаму голосовало 75 % евреев США. И мы имеем то, что имеем.
  
  Покойный Юрий Штерн -один из основателей партии Наш дом Израиль, говорил:
  в ТВ-программе Персона
  (записано мной):
  'Мы ведь очень маленький народ. Евреев по всему свету 13 млн. человек и государство наше очень маленькое. И нам, при этом, противостоят страшные силы, которые сегодня угрожают Европе, Америке, и где мы там, в этом невероятном глобальном столкновении. Поэтому мы обязаны искать союзников, мы должны находить себе опору, мы должны делать всё, чтобы не повторилось изгнание, наподобие изгнания евреев из Испании в 1492 г., когда евреи абсолютно с пустыми руками, и всё, что они накопили - духовного и материального - было отнято и им грозило страшное уничтожение. И были другие эпохи, когда против евреев вставали страшные силы, но кто-то приходил на помощь. Например, сталинский Советский Союз спас много польских евреев от Гитлера.( Это Я не для реабилитации, не дай Б-г, Сталина, у меня нет ничего хорошего, что можно о нём сказать.)
  Сейчас мы должны в этом новом раскладе посмотреть, найти, кто нам благоприятствует: ну, США! А на кого мы опираемся в США? Принято считать, что на еврейское лобби - ничего подобного! Еврейское лобби расколото, там куча всяких там сторонников палестинских арабов, левых, правых или просто равнодушных. И, кроме того, в Америке мало их, удельный вес евреев и в населении, и в экономике уменьшается, их духовное влияние тоже сокращается. Основная база поддержки Израиля в Америке - это ХРИСТИАНЕ! Это центральная полоса Америки, где люди ходят в церковь, как по часам, верят в Бога абсолютно искренне, открывают Библию, читают её. А там всё - про Израиль, там всё про евреев. Вот это вот понимание еврейских корней собственной веры, отношение к евреям, как к народу избранному, который по прежнему несёт особую функцию в мире. Это понимание в сегодняшнем христианстве возрождается и очень сильно и по существу наиболее жизнеспособной структурой в сегодняшнем христианском мире являются те, которые связаны с этими представлениями. Это, по существу, революция! Эта революция для нас евреев означает необычайное, просто десятки, в сотни раз расширение поля поддержки нашей.
  Вообще христианский сионизм существует почти 200 лет и в истории современного сионизма христиане - сторонники того, чтобы евреи вернулись на Святую землю и создали своё государство, и снова обрели независимость, - они играли огромную роль. Бальфур, декларация которого положила начало нашей государственности, был верующий христианин, сторонник возвращения евреев на свою родину. Он видел себя рукой божьей миссии, когда подписывал эту декларацию.
  Юрий Штерн
  И хотелось бы, чтобы еврейская община США играла более действенную роль в США в защите Израиле.
  И Вам, Леонид, под силу, Я думаю, содействовать этой задаче. Может быть, в своих статьях в даласских и американских газетах Вы опубликуете слова Штерна?
  Землетрясение можно предвидеть. И политику также
  Я ташкентец. И очень хорошо помню ташкентское землетрясение 26 апреля 1966 г. Жили мы в то время на Чиланзаре и наш многоквартирный дом абсолютно не пострадал, ибо был рассчитан (кстати моей мамой!) на 9-балльное землетрясение. А оно случилось 8-балльным...
  К чему это Я? А вот к чему.
  Ташкентские строители ПРЕДВИДЕЛИ, что в Ташкенте неизбежно будет землетрясение. И предвидели, какой силы БУДЕТ это землетрясение. Поэтому-то все новые ташкентские дома остались не повреждёнными.
  Политика сродни землетрясениям. А ИСТОРИЯ - это опрокинутая в прошлое политика. Чтобы предвидеть 'землетрясение в политике' необходимо анализировать историю, факты которой НЕЛЬЗЯ СКРЫВАТЬ!
  Леонид Белявский написал неплохую статью. Даже хорошую, но... уж слишком 'беззубую, политкорректную, что -ли'. Я не увидел в этой статье предложений, как уйти от опасностей дальнейшего развития исламской 'революции'.
  Но вот, что Я думаю.
  Во многом, в преступлениях антисемитов, таких как Сорос и иже с ним, виноваты САМИ ЕВРЕИ.
  Виноваты они даже не тем, что не ведут жизнь, согласно заповедям, а виноваты в том, что не упрекают ХРИСТИАН, что они ПЛОХИЕ ХРИСТИАНЕ!
  Ибо нынешние 'христианствующие обамы' хотят погибели Израилю или во всяком случае не делают того, что им прямо предписывает их же Священная книга - БИБЛИЯ!
  Я не принадлежу ни к какой христианской церкви, Б-же упаси меня от разных там конфессий или партий.
  Но Я со всей откровенностью должен сказать следующее:
  Именно евреи, прежде всего евреи Израиля и США виновны в том, что не проповедуют АКТИВНО (т.е. практически не занимаются КОНТР-ПРОПАГАНДОЙ!) то, что написано в книгах Пророков о восстановлении единого Израиля, о восстановлении ЕФРЕМА (т.е. Израиля), о восстановлении Иудеи.
  Евреи и христиане забыли книги великих пророков ('Невиим'), особенно книгу пророка Исаии с описанием истинного сионизма, когда народы мира ПРИДУТ К СИОНУ, когда они будут учиться у потомков Иакова, когда по выражению пр. Захарии, 10 народов схватятся за полу иудея, ибо с ним Б-г, и придут к Сиону.
  Те американские христиане-пуритане, которые прибыли в Америку в 1620 году на корабле 'Мэй флауэр', став 'Отцами-основателями' США, отождествляли себя с новыми израильтянами, пересекающими Атлантический Океан, подобно библейскому морю, а их король Карл назывался ими ФАРАОНОМ (чем кончили фараон и Карл I -известно!). Поэтому христиане-евангелисты США делают для Израиля значительно больше, чем американские евреи, которые, конечно же поддерживают Израиль в трудные моменты, но в промежутке могли бы играть более активную роль.
  Да, Обама лжёт насчёт гуманности ислама, лжёт насчёт научных достижений ислама. Ведь и Ибн-Сино, и многие другие 'мусульманские' учёные были... евреями.
  Израиль, несмотря на предательство европейских христиан, которые до смерти напуганы турками и арабами в собственных пенатах, имеет большую поддержку Конгресса США, который не даёт ненавистнику Израиля сделать для него зла более того, чем он сделал. Да и влияние Обамы в мусульманском мире падает. США и Европа, Россия сейчас должны вспомнить историю Мюнхенского предательства Чехословакии, проглоченной гитлеровскими нацистами с подачи Англии и Франции.
  Ситуация вокруг сегодняшнего Израиля весьма напоминает мне ситуацию с Чехословакией 1938 года.
  Как не допустить повторения предательства? Что нужно сделать Израилю, т.е. всем народам Библии??
  Об этом Я постараюсь написать в другом комментарии.
  2022-07-22
  Есть у меня мечта
  http://stsk.biz/ru/archives/article/972
  
  https://news.ru/world/izrail-stanovitsya-zvenom-mezhdu-rossiej-i-ssha/
  
  https://dontimes.news/wp-content/uploads/2019/06/8.png
   https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4757752/pub_60ba9b8c3adb654fa59435be_60ba9bc477f4f3143ebcdcda/scale_1200
  2022-10-27
  Перед выборами в Кнессет 2022-11-01
  Израиль уязвим. Если Иран, не дай Бог, запустит 100 ракет, то даже если одна ракета прорвётся, будет крышка. Поэтому нам надо замиряться с Ираном, Саудовской Аравией и другими растущими в военном, да и экономическом отношении соседями.
   Но способны ли на дипломатическую игру с Ираном современные правители Израиля? Вопрос риторический!
   Но у Израиля есть один шанс - хорошие отношения с Ираном и с Саудитами Владимира Путина. Именно он может не только защитить Израиль от ударов Ирана и Саудии, но и связать Израиль и с Ираном, и с Саудовской Аравией в один экономический цикл. Для этого Израилю надо показать свою полезность России.
   Какую же пользу Израиль может принести России? Во-первых, охраной святых мест православия в Палестине. Во-вторых, поставкой высокотехнологичной продукции. И в третьих, предоставлением израильским инженерам и бизнесменам поля для деятельности в России.
  Всё это УЖЕ было подготовлено Премьером Нетаньягу многими встречами с Путиным. И всё это можно восстановить, т.к. у Нетаньягу и Путина сложились доверительные отношения. Израиль уже участвовал, как наблюдатель(ница) в недавней работе Евразийской организации сотрудничества. Чем Израиль хуже Турции? Ничем, даже лучше!!
  Но хорошим отношениям с Россией мешает нынешний премьер Лапид, являющийся креатурой дем.партии. Да, Израиль связан тысячами связей с США. Но и там обстановка может измениться после 8 ноября 2022 г. и новых президентских выборов.
  Я верю, что при благоприятном исходе наших выборов 1. 11. 2022 г. и приходу к власти Лидера, авторитетного во всём мире, осуществится
  пророчество Библии:
   Ис.2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
  Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
  Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
  Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
  Ис.2:5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
  ------------------------------------------------ Свет Господен - это Лидер, Данный Богом - נתנייהו / Думаю, о чём хочу, говорю, что думаю, пишу, что обдумал
  Моё дело - показать факты, а не убеждать упёртых в их истинности!
  моё дело дать информацию, основанную на фактах. А как кто ей распорядится, зависит от уровня стремления читателя к истине.
  
  Давать факты - это мой долг перед теми, кто жаждет испить воду истины.
  
  Так думаю, так пишу и так будет на то воля Его.
  -----------------------------------------------------------------------------------
  Израиль должен стать мостом между Россией и США, Ираном и Европой, Китаем и США.
  На вопрос о будущем мире ответ нам даёт Библия.
  Ис.2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
  Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
  Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
  Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
  Ис.2:5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
   https://st4.depositphotos.com/3523009/30745/i/450/depositphotos_307459336-stock-photo-cooperation-usa-russia-israel-puzzles.jpg
  Если Мы хотим объединить казалось бы совершенно разных людей, разные страны, если хотим наладить диалог, установить контакт, нужно уважать того, с кем хочешь установить контакт, а уважать - это значит признать, что он в чём-то лучше вас. Затем нужно активизировать самое лучшее, что есть в вашем предполагаемом партнёре, показать самое лучшее, что есть у нас, показать партнёру обоюдную полезность контактов. Обязательно нужно постараться найти общие точки соприкосновения партнёров, может быть целые сектора полезного сотрудничества, которые были когда-то в прошлом.
  Конечно же, вести переговоры можно только с порядочными людьми, с теми, кто дав слово, не заберёт своё слово назад, т.е. не будет подобен хОзеру - кабану, который наносит вред и посевам, и дубам, которые кормят этих свиней, а они подрывают их корни.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"