Бершадский Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Палестинцы - это мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто палестинцы - арабы или евреи? Ответ: и арабы, и евреи!

  
  https://isralove.org/load/2-1-0-75?fb_comment_id=fbc_1044392278968924_1063822177025934_1063822177025934#feebc669be9218
  Исправление вещей начинается с исправления имен История 0 Изображение: архив Почему слово "палестинцы", применительно к нашим дорогим арабским соседям, я пишу исключительно в кавычках. Из врожденного занудства, усугубившегося к тому же старческой болтливостью, отвечу подробно и развернуто. Великий Кун-цзы, Конфуций, - хотя и не еврей, но очень умный человек, - учил: "Исправление вещей начинается с исправления имен". То есть, решение любой проблемы начинается с правильного и точного названи
  
  Читать далее: https://isralove.org/load/2-1-0-75?utm_source=copy
  
  http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/palestintzy_ktooni.shtml
  Владимир Бершадский:
   КГБ-шники или сами арабы своё раковое образование назвали "Палестиной" - это очень сильный ход. Тем самым, арабы исключают Исраэль и претендуют на ВСЮ историческую Палестину - не только на Иерусалим, но и на Тель-Авив и на другую территорию нынешнего Исраэля. Они хотят, чтобы ООН исключила Исраэль из числа ООН и оставило единственным "Палестину". Ситуация, аналогичная Македонии - Греция заставила Македонию изменить своё название, да и сегодня название "Северная Македония" встречает сопротивление в Греции. Я думаю, что Исраэль просто обязан взять пример с Греции, не допуская название "Палестина" ТОЛЬКО для арабской автономии.
  
  Вы сначала скажите, как называется территория НАШЕГО государства, а? Что, думаете, Израиль? Чёрта с два! Израиль - это современная Самария + территория около Афулы. А как называется НАШЕ государство, знаете? Думаете, Израиль? Нет - "Государство Израиля", где Израиль (Исраэль, Исроэль) - это еврейский народ, потомки Исраэля - Иакова. Так как называется НАША территория, а? Она называется ПАЛЕСТИНА - פלא שת הנה - "Чудесное место вот это". Так кто мы, а? Мы - и израильтяне, и ПАЛЕСТИНЦЫ!! И арабы, живущие в Палестине - тоже (!) палестинцы. Так какого х... наши корреспонденты и политики называют ТОЛЬКО арабов - "ПАЛЕСТИНЦЫ"? Почему израильское правительство не протестует против того, что арабы называют СВОЁ образование, зарегестрированное в ООН, "ФАЛЫСТЫН"? Ведь, таким образом, арабы действительно готовятся к образованию только одного единственного государства на территории географической Палестины - "Фалыстын"!! Неужели же наши политики так глупы??
   Кстати, когда распалась Югославия и появилось государство Македония, Греция заявила, что будет бойкотировать все форумы, где будет присутствовать делегация под этим названием. Почему? Потому что есть Македония северная (бывшая территория Югославии), а есть - южная Македония - северная Греция. Греки умно рассудили, что македонцы из бывшей Югославии будут претендовать на территорию ВСЕЙ Македонии!! И греки заставили ООН изменить название северного соседа. Теперь официально это государство входит в ООН как Бы́вшая Югосла́вская Респу́блика Македо́ния. А наши израильские политики даже не чешутся, надеясь, что государственное образование арабов развалится само по себе! И эта статья довольно подробно и правильно описывает историю НАШЕЙ Палестины!!
  
   вы проявили выдающееся невежество, так как наше государство официально называется מדינת ישראל / мединат Исраэль = "Государство (народа!) Исраэля". А Исраэль - это патриарх Иаков, потомками которого по Торе являются 12 племён (колен). А вот географически наше Государство Мединат Исраэль находится в стране Палестина. Евреи, которые мечтали и которые ехали сюда до 1948 года назывались ПАЛЕСТИНЦЫ. Флаг Палестины по атласу Лярусс от 1935 года был бело-голубой со Звездой Давида.
   Никакой "Зелёной черты" в названии нашего государства НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Эта "Зелёная черта" никакая не граница 1967 года, а просто линия перемирия после боёв с арабскими агрессорами (Иорданией, Египта, Ирака, Сирии и некоторых других государств Арабского "союза") от 1949 года.
   Государство Исраэль никогда не признавало Иудею и Самарию "оккупированной территорией", но приняло конвенцию об оккупированных территорриях, а теперь такие вот перевиральщики, как вы, во всю трубят об "оккупации" Израилем его собственных земель.
  
   Арабы же поступили и хитро, и подло, назвав своё образование "Палестиной". Этим самым они заявили претензию на всю территоррию географической Палестины. Поэтому, мы не должны, говоря только об арабах, называть их палестинцами, а должны говорить "арабы Палестины". Мы же - евреи Палестины, как и называла себя Голда Мейер.
   Григорий Песков :
   Вл. Бершадсий! Всё правильно! Но я бы добавил, что так называемая "Палестинская автономия" - это раковая опухоль на теле Израиля, опухоль, которую необходимо удалить! Какие могут быть сомнения?. Даже само название "Иудея", говорит о том, чья это земля. Сверхзадача государства "Израиль" - изгнание арабов из Иудеи, Самарии и сектора Газа, Всё эти территории безусловно должны принадлежать Израилю!. И никакого нового государства не должно быть. Палестинское государство уже есть, это Иордания и этого более, чем достаточно!
  
   И у меня есть конкретное предложение к нашему правительству: запретить рассматривать любые официальные документы, исходящие от ООН или от любого государства, если там будет слово "Палестина", имеющая в виду ТОЛЬКО арабских жителей Палестины. А также запретить называть только арабских жителей "палестинцами". Голда Мейер говорила: "кто такие палестинцы? Палестинка - это я!"
  
   ---------------------------------------------------------- Значит ли всё написанное, что арабов-палестинцев нужно изгнать с Западного берега? Вопрос идиотский, так как никто не ставит задачу изгнать арабов с теудат зеутами из Государства Исраэля (ЕВРЕЙСКОГО народа).
  
  
  
  23.01.10 13:27
  Биньямин Нетаниягу обратился к палестинцам с требованием
  
  Премьер-министр Израиля обратился к палестинцам с требованием "прекратить терять время". Об этом сообщает сегодня, 22 января, ИА Walla, со ссылкой на заявление из канцелярии премьера.
  "Это неправда, что Израиль торпедирует возобновление переговоров. Это палестинцы торпедируют возобновление переговоров, выдвигая немыслимые условия, требования, каких не выдвигали ни одному правительству Израиля в прошлом", - сказано в сообщении.
  "Перестаньте терять время и вернитесь за стол переговоров без предварительных условий с целью обеспечить мир и безопасность обоим народам", - также сказано в послании канцелярии премьер-министра.
  Напомним, на днях в регион прибыл спецпосланник США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл, и привез такую инициативу: палестинское государство во временных границах и интенсивные переговоры о кардинальных вопросах с целью достижения постоянного урегулирования.
  По плану американцев, Израиль будет вести переговоры одновременно с палестинцами и Сирией, без предварительных условий. В окружении Митчелла заявляют, что "главная задача - это совместить требования палестинцев о получении государства в границах 1967 года и требования Израиля о признании его еврейским государством". Отмечается также, что переговоры о будущем Иерусалима будут выделены в отдельную тему, и ей стороны посвятят два года переговоров, после того как все остальные вопросы будут согласованы.
  --------------------------------------------------------
  
  
  Карта Палестины, 1900 год
  Палести́на (араб. فلسطين‎‎, арам. ܦܠܫܬ, ивр. ארץ ישראל‎) - область[1] на Ближнем Востоке (Западная Азия).
  Согласно Библии, переселившиеся сюда во 2 тысячелетии до н. э. евреи называли эту область Ханааном, а её обитателей ханаанеями. У древних египтян основным наименованием этой земли было Рецену (Ретену), прилагали они к ней и названия Пуенет (Пунт) и Тонетер (Божья земля). По-древнегречески страна называлась Келесирия (Южная Сирия).
  В 1-ой Книге Царств. 13:19 (1 Книге Самуила (ивр. סֵפֶר שְׁמוּאֵל‎, Сефер Шмуэль) в повествовании о войнах царя Саула (примерно 1030 г. до н. э.), впервые упоминается название Земля Израиля (ивр. ארץ ישראל Эрец Исраэль). В книге Книга Иису́са Нави́на 11:23 (ивр. יְהוֹשֻׁעַ בִּן-נוּן‎, Йехошу́а бин Нун) упоминается название Земля Сынов Израиля (ивр ארץ בני ישראל Эрец Бней Ираэль). По всей видимости, тут речь идет только о территории, завоеванной к тому времени евреями. После распада единого Израильского Царства (ок. 928 до н. э.) на два царства, северное царство стало называться Израиль, а южное царство - Иудея (ивр. יְהוּדָה‎). После завоевания Израильского царства Ассирией (722 г. до н. э.) название Иудея постепенно распространилось и привилось как наименование всей территории страны. Название Иудея сохранялось при власти династии Хасмонеев и при власти Ирода I. Во время римского владычества - Провинция Иудея (лат. Iudae).
  В эллинистическом мире за этой областью, как провинцией державы Селевкидов, утвердилось название Сирия-Палайстина ("Сирия Палестинская"). Впервые греческий вариант этого названия (Сирия-Филистея) встречается уже в сочинениях Геродота (V в. до н. э.). Название "Палестина" происходит от "Филистия" (ивр. ארץ פלשת‎, [Э́рец-Пеле́шет]) - названия заселённой в древности филистимлянами[2] (ивр. פלישתים‎, плиштим, буквально "вторгшиеся"), ) части средиземноморского побережья нынешнего Израиля.[3][4]
  Филистимляне, пришедшие с моря, никакого отношения к арабским племенам не имеют. Филистимляне долго воевали с израильтянами, но в конце концов были покорены последними и полностью растворились в населении Иудеи.
  
  После того, как римский император Адриан подавил восстание Бар-Кохбы в 135 году н. э., он построил на месте Иерусалима языческий город Элия Капитолина и приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан называть "Palaestina" (латинский вариант греческого названия). Переименование было проведено с целью стереть память о существовании Иудейского царства.[4] С арабским завоеванием в 638 г. эта территория превратилась в провинцию халифата - Фаластын (арабская форма названия Палестина).
  Во времена английского мандата название "Палестина" закрепилось за всей территорией Эрэц-Исраэль.
  В начале ХХ века палестинцами назывались ВСЕ жители территории от Негева до реки Литтани, и от Аммана до Средиземного моря.
  Практически созданный британцами эмират Трансиордания входил в историческую область Палестина.
  
  В середине XX века от слова "Палестина" было образовано название "палестинцы" ("палестинский народ", "арабский народ Палестины"), относившееся к арабам, проживавшим на данной территории, хотя прежде оно определяло всех жителей региона и не носило этнической окраски.
  Согласно определению Организации освобождения Палестины, данному в палестинской Хартии:
  Параграф 5. Палестинцами считаются арабские граждане, постоянно проживавшие в Палестине до 1947 года, вне зависимости от того, были они выселены или остались там, Все рождённые от палестинского отца после этой даты в Палестине или за ее пределами также являются палестинцами.
  Параграф 6. Евреи, традиционно проживавшие в Палестине до сионистского вторжения, также должны рассматриваться как палестинцы[3].
  [править] Предположения о происхождение палестинцев
  Некоторые авторы, утверждают, что палестинцы - потомки коренных жителей Палестины, проживавших здесь еще до заселения земли евреями, произошедшем в 13 веке до нашей эры [4]. По утверждение крайне левого израильского политика Ури Авнери, такой версии придерживался Ицхак Бен-Цви, ставший вторым президентом Израиля и проводившей исследования по этому поводу[5]. Согласно этой теории палестинцы - это потомки ханаанцев и филистимлян, смешанные с потомками других народов, вторгавшихся в Ханаан в течение истории - вавилонян, хеттов, египтян, евреев, персов, греков, римлян, арабов и турок. По этой версии в 7 веке после вторжения арабов, местное население приняло ислам и постепенно перешло на арабский язык.
  Палестинские лидеры поддерживают теорию происхождения палестинцев от древнего доеврейского населения Ханаана[6]. Это по мнению палестинцев доказывает их право на Палестину, поскольку по этой версии они появились в стране еще раньше появления евреев, пришедших из Египта [5].
  Генетические исследование указывают на высокое сходство между генами евреев и палестинцев[7]. По некоторым данным до 85 % палестинцев имеют еврейские корни и среди них еще недавно были распространены иудейские обычаи.[8]
  Один из специалистов по истории Палестины Джеймс Паркс отрицает отнесение палестинцев какому-либо отдельному народу, включая арабов. Он писал в книге "Чья земля?", что "до 1914 года основная часть населения Палестины не имела никаких чувств принадлежности к чему-либо более существенному, чем к своей деревне, клану или конфедерации кланов". Он добавил, что "до этого момента не возможно было говорить о принадлежности [их] к какой-то национальности, и что слово "араб" надо было использовать осторожно. Оно было применимо к бедуинам и к части горожан и знати; однако не годилось для описания основной массы сельского населения крестьян-фаллахов".
  Согласно Парксу в XIX веке было собрано достаточно "надежной информации об их обычаях, религии и происхождении". Оказалось, что "древнейшим элементом среди фаллахов были не арабы, когда арабы пришли Палестину, фаллахи уже были там". Это доказывается "наличием обычаев, которые не были продуктом ислама, а напоминали в некоторых случаях пре-израэлитскую религию, а в некоторых случаях - еврейский мозаичный свод законов ."
  Паркс писал: "Пришельцы (арабы) никогда не были достаточно многочисленны, чтобы вытеснить существующее население. ... можно с полным основанием сказать, что древнейший элемент палестинских крестьян состоит в основном из бывших евреев и бывших христиан. ...Существуют целые деревни, которые сегодня мусульманские, но на протяжении двух последних веков были христианскими и еврейскими."[9]
  Эти аргументы также подтверждаются этнографическими источниками, в частности, итальянским географом Адриани Риланди, который в 1695 году обследовал около 2500 поселений тогдашней Палестины и описал это в книге "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata".[10] Риланди утверждает, что в Палестине проживали в большинстве своём иудеи, немного христиан и совсем незначительное число мусульман.
   Отрицание существования палестинского народа
  Ряд источников отрицают существование палестинского народа как такового. Существование палестинского народа не признают также некоторые арабы, как, к примеру Джозеф Фара, американский журналист, христианин арабского происхождения, известен как один из самых преданных друзей Израиля в мире,[11][12] и американец арабо-палестинского происхождения, по собственному признанию бывший член ООП и террорист Валид Шебат.[13][14]
  Аргументы сторонников этого подхода следующие:[15][16]
  • до 1967 года не известны упоминания палестинцев в качестве отдельного народа;
  • не существует и не существовало прежде ни палестинского языка, ни палестинской культуры, ни каких либо иных признаков, по которым палестинских арабов можно было отличить от арабов Египта, Ливана или Иордании;
  • даже в то время, когда эта территория находилась под арабским контролем, не существовало государства, называемого "Палестина" и управляемого палестинцами.
  По словам премьер-министра Израиля Голды Меир, до 1948 года палестинцами называли проживающих в Палестине евреев.[17]
  Беньямин Нетаниягу в своей книге "Место под солнцем" писал[18]- http://jhistory.nfurman.com/zion/netanjahu35.htm :
  Интересно отметить, что о палестинском самоопределении арабы заговорили только после своего поражения в Шестидневной войне. В течение 19 лет Иордания правила в Иудее и Самарии, и за все это время ни один арабский деятель не заикнулся о праве палестинцев на создание собственного государства (то же самое касается египетского правления в секторе Газы). Когда до 1967 года арабские лидеры говорили о "правах палестинцев", они подразумевали право на возвращение в пределы Государства Израиль в Хайфу, Яффо и Акко. Смысл этого требования был очевиден: для того, чтобы реализовать "права палестинцев", необходимо уничтожить еврейское государство. Как это ни смешно, но в годы британского мандата именно евреи Эрец-Исраэль именовали себя палестинцами. "Palestine Post" была еврейской газетой, а Палестинский филармонический оркестр - еврейским коллективом. Англичане называли палестинцами солдат, служивших в Еврейской бригаде в составе британской армии. Разумеется, рядом с "палестинскими евреями" жили в Эрец-Исраэль "палестинские арабы", но в те времена арабские жители страны еще не размахивали собственным национальным знаменем. Напротив, они всячески подчеркивали свою принадлежность к "великой арабской нации"...
  Член Исполкома Организации освобождения Палестины, стоявшей на позициях панарабизма[19], Захир Мухсейн в интервью голландской газете "Трау" сказал:
  Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство... На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией. [20][21][22][18][23]
  Аналогичное высказывание, но с утверждением, что Палестина принадлежит Сирии, а никакого "палестинского народа" не существует делал также президент Сирии Хафез Асад.[24]
  
  После образования в 1994 г. Палестинской автономии и по сегодняшний день, название "Палестина" закрепилось за территорией Палестинской автономии, формально входящей в состав государства Израиль [5].
  ----------------------------------------------------------
  Впервые в мировой истории целый народ был создан за одну ночь...
  УЧЕБНИК ПАЛЕСТИНСКОЙ ИСТОРИИ
  Том Маунтэйн
  Это было более двадцати лет назад, в Кирьят Арбе - населенном пункте Иудеи, которую в прессе называют сегодня "южной частью Западного Берега". Я, тогда еще начинающий журналист, брал интервью у жены раввина Моше Левингера, Мирьям Левингер. Когда речь в нашей беседе зашла о "палестинцах", она неожиданно произнесла: "Покажите мне учебник палестинской истории...".
  В 1968 году госпожа Левингер (ее имя называли в числе лидеров поселенческого движения "Гуш Эмуним"), чувствовала молчаливую поддержку правительства, не возражавшего, чтобы евреи селились в районе Хеврона - одного из древнейших городов Израиля. На фоне этой поддержки и родилось поселение Кирьят Арба. Сегодня это небольшой, процветающий современный городок, откуда виден Хеврон.
  В 1929 году арабы учинили в Хевроне страшный еврейский погром. Шестьдесят семь евреев погибли, и сотни - получили увечья. Семья Левингер переселились в те края, чтобы восстановить еврейское присутствие в Хевроне.
  Мирьям Левингер родилась в Бруклине (район Нью Йорка). К тому времени, когда я познакомился с ней (1983 г.), она уже жила в Иудее пятнадцать лет. Она приехала, чтобы остаться здесь навсегда. И знала, что все ее одиннадцать детей будут активными первопроходцами в создании новых поселений в Иудее и Самарии.
  Однако вернемся к учебнику палестинской истории, который Мирьям просила показать ей, разговаривая с журналистом. На самом же деле госпожа Левингер ни на минуту не сомневалась, что такого учебного пособия не существует. По одной простой причине - самого понятия "палестинский народ" до сравнительно недавних пор вообще не было. Этот "термин" изобрели в 1964 году лидеры Организации Освобождения Палестины. И сделали они это в пропагандистских целях - чтобы иметь нечто такое, чем можно было спекулировать, атакуя Израиль, чтобы можно было хоть что-то противопоставить "претензиям евреев" на Эрец Исраэль.
  В ту пору Мирьям Левингер ходила по Хеврону с автоматом "узи" наперевес, чтобы в случае необходимости, иметь возможность защитить себя и детей. Она трезво оценивала ситуацию.
  В конце 1936 года в Палестину прибыла британская королевская комиссия под предводительством лорда Пила, по предложению которого всю эту территорию собирались разделить на три зоны: английскую, арабскую и еврейскую. В начале 1937 года, когда комиссия завершала свою работу, один из арабских лидеров, Ауни-бей Абдул-Хади, сказал ее членам: "Название Палестина изобрели евреи... Наша страна в течение столетий была частью Сирии". Он, этот лидер знал, о чем говорил.
  Действительно, еще до создания государства Израиль в 1948 году, весь период Британского правления, термины "евреи" и "Палестина" были фактически синонимами. Задолго до образования Израиля у евреев был уже свой симфонический оркестр, который назывался "палестинским", выпускалась газета "Палестин Пост", была запущена в действие "Палестинская электрическая компания". В 1936 году евреи представляли Палестину на Олимпийских играх...
  Арабы, которые жили тогда на этой территории, так и называли себя - "арабами". И никому из них и в голову не приходило именовать своих собратьев "палестинцами". К слову сказать, большинство арабов поселились в Палестине уже после того, как прибывшие в Эрец Исраэль евреи начали возделывать земли, строить дороги, селения и города. Более 100.000 арабов прибыли в Израиль в период с 1922-го по 1946-й год. Эти арабы были частью арабской нации. В прошлом они проживали в пределах Оттоманской империи и должны были стать гражданами стран, созданных Великобританией и Францией.
  Англичане управляли территориями современной Иордании, Израиля и Западного Берега Иордана с 1920-го по 1948-й год. И с первых лет этого периода Британия позволяла евреям жить в любом регионе подмандатной Палестины.
  В 1923 году англичане, чтобы вознаградить дружественного им шейха, изгнанного с Аравийского полуострова, назначили его монархом, отделив часть вверенных их попечению земель и создав на восточном берегу реки Иордан государство Трансиордания. Правящий в Иордании Хашимитский клан принадлежит бедуинскому меньшинству, которое составляет лишь треть населения этой страны, две трети ее граждан - палестинские арабы. С момента образования нового государства евреям запретили селиться на его территории.
  Британцы, безусловно, знали, что у евреев есть историческое право на земли между Иорданом и Средиземным морем. И, признавая это право, поощряли заселение данного региона, особенно - Иудеи и Самарии, евреями. Однако в 1947 году Великобритания разделила Палестину, лишив евреев важнейших для них территорий. В 1948 году, когда было создано государство Израиль, отпала необходимость в исторически сложившемся термине - "Палестина". То, что так называлось, стало Израилем. И палестинцы стали - израильтянами.
  Спустя несколько десятилетий, в 1960 году, Гамаль Абдель Нассер, который был тогда президентом Египта, решил возродить Организацию Освобождения Палестины. Так термин "Палестина" зазвучал. Но в тот период он не прижился. И получил распространение только после того, как Израиль в ходе Шестидневной войны 1967 года отвоевал у Иордании западный берег реки Иордан - когда бывшие подданные иорданского короля вдруг превратились в "палестинцев".
  Интересно отметить, что в период с 1948 по 1967 годы о создании Палестинского государства на иорданской территории и речи не было. До тех пор, пока на западном берегу Иордана не оказался Израиль. Вот тогда и возник миф о "несчастных, бедных и угнетенных палестинцах". Целый народ, не обладающий ни этнической, ни исторической общностью, был создан за одну ночь.
  Теперь, когда все это мне хорошо известно, я часто вспоминаю более чем двадцатилетней давности интервью с Мирьям Левингер, которая сказала мне тогда: "Покажите учебник палестинской истории"...
  Еженедельник "Аруц Шева", Израиль
  Том Маунтэйн,
  журналист
  сотрудник газеты "The Jewish Advocate", США
  
  
  
  Моё предложение к Биньямину Нетаниягу и министру информации Государства Исраэль Юлию Эдельштейну
  Палестина - наше Отечество
  А в центре Ближнего Востока - проблема Палестины. Да, именно ПАЛЕСТИНЫ, потому что Государство Израиль - это и есть Палестина.
  Почему у любого человека при слове "Палестина" сразу возникает картинка арабов? Ведь до 1948 г. даже газета "Jerusalem post" называлась "Palestain post"? А каждый ЕВРЕЙ, стремящийся на Землю обетованную, называл себя "палестинцем".
  На Олимпиаде 1936 г. в Берлине (!) участвовала команда "Палестина", состоящая ТОЛЬКО из ЕВРЕЕВ!!
  А знает ли читатель, что слово "Палестина" означает НА ИВРИТЕ - פלא שת הנה - "Вот Чудесное место, Место чуда". Только один этот факт вскрывает глубокое невежество не только обывателей, но и "учёного мира".
  
  В своих записках первый президент Израиля Хаим Вейцман нигде не пишет - "Израиль", а только - ПАЛЕСТИНА! Евреи до 1948 года стремились в ПАЛЕСТИНУ, а не в Израиль!!
  
  Пора прекратить ассоциировать ПАЛЕСТИНЦЕВ только с арабами, которые в большинстве своём приехали в ПАЛЕСТИНУ после 1920 года из Сирии, когда в ПАЛЕСТИНУ пришёл еврейский капитал и потребовались рабочие руки.
  
  В начале ХХ века 70% жителей Иерусалима составляли евреи, остальные - христиане и немного арабов.
  
  Пора израильтянам - как официальным лицам, так и журналистам - прекратить употореблять слово ПАЛЕСТИНЦЫ по отношению только к АРАБАМ. Мы - евреи - ТОЖЕ ПАЛЕСТИНЦЫ.
  Севернее Иерусалима находится НЕ "западный берег", не "территории", а Иудея, а ещё севернее - Самария! !
  И об этом надо помнить израильтянам!
  
  Надо также помнить, что Библия недвусмысленно говорит, что Бог восстановит Иудею и Израиль и более никогда они не будут воевать, а будут навсегда едины.
  
  Почему же наши правящие круги забыли про самый действенный аргумент Государства Исраэля - Библию??
  
  Предложить всем средствам массовой информации Государства Исраэль - ТВ, газетам, радио, интернетизданиям, под угрозой лишения лицензии - не именовать арабов термином "палестинцы", а "мусульмане - жители Палестины - неграждане Государства Исраэль ( מדינת ישראל).
  Исраэльтяне - граждане государства Исраэль - ТОЖЕ ПАЛЕСТИНЦЫ! Их надо именовать - израильские жители Палестины - палестинцы. Мы- палестинцы!!
  (Аналог - Греция не признаёт названия Македонии и требует её переименования. Греция блокирует вступление государства Македонии в Евросоюз. Та же Греция не признаёт и бойкотирует республику турецкий Кипр).
  Израильским СМИ перестать повоторять термин "территории", а нужно говорить - "Иудея и Самария".
  Так как палестинская автономия (мусульман) формально ещё входит в государство Исраэль, запретить и объявить преступными ООП (Организацию освобождения Палестины) со всеми её крыльями и группами, Хамас и прочие радикальные мусульманские группировки и партии.
  Подать иск в Гаагский трибунал на ФАТХ, ООП, Хамас и другие партии и группировки, как расистские, фашистские и нацистские. Аналог - организации СС, Гестапо и другие нацистские организации Германии, объявленные Нюрнбергским трибуналом преступными организациями.
  
  
  #Израиль, Палестина, археолингвистика и архистория, Владимир Бершадский
  +972-52-7284035
  29.12.2020
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"