Владимир И : другие произведения.

Дуэль миньонов-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к мифам литературного фехтования Коротина.

   Вячеслав Коротин поднял интересный вопрос - сможет ли современный фехтовальщик одолеть лучшего дуэлянта средневековья и как вообще добиться самой дуэли? Для тотального уяснения проблематики ситуации желательно прочитать Ленту комментариев к мифам фехтования http://samlib.ru/k/korotin_w_j/mifyofehtowaniimushketerprotiwsportsmena.shtml и
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8C_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
  
  
   Тайм лайн. 1000 секунд, которые потрясли Париж.
  
   9.00
   Граф Де Бюсси ехал от графини де Монсоро к Маргарите Наварской . День складывался неудачно. У графини на завтрак был муж и Бюсси уехал, не солоно нахлебавшись. Утро было промозглым, и по дороге не попалось ни одного ублюдка, которого можно было бы проткнуть шпагой. Бюсси сатанел на глазах.
   Вдруг, недалеко от выгребных ям Нотр-Дама граф услышал грубый французский мат и веселый лязг металла. Бюсси поворотил коня и увидел неожиданную картину. Дуэлировали двое - один хорошо знакомый граф де Колюс , а другой какой-то высокий неизвестный, в дешевых синих штанах, и в очень странной позе, боком, в раскоряку он мелкими карикатурными шажками отходил от нападающего графа.
   Кругом стояли Можирон, Ливаро, Бальзак, Рибейрак и Шомберг. Любимые миньоны короля хрипло материли неизвестного поединщика и громко орали "проткни козла, он нас не уважает"
   Пля, сразу полегчало на душе графа. То ни одного, а тут сразу шесть, нет два раза пересчитал в уме граф, семь придурков. Кого-нибудь, да завалю. Бюсси нетерпеливо направил коня к разворачивающейся драме.
  
   Тридцать минут тому назад. 8.30
   Князь Коротин был не в духе. Уже неделю в Париже, а на Бюсси выйти не удавалось. Хитрый граф мотался по разным бабам от Сан Дени до Сен Жермен . Мотался в основном по ночам, и поймать его было затруднительно. Коротин вздохнул. Деньги кончались. Джинсы вранглер здесь почему-то были никому не нужны и единственное, что удалось сделать - это выменять на шариковую ручку комнату в таверне с видом на Нотр-Дам, пару корзин еды и чистокровного жеребца из Кастилии. Это был неожиданный, но хороший бизнес, теперь графу будет трудно ускользнуть от погони.
   Мостовая сырела старыми булыжниками. Испанский жеребец норовисто прядал ушами, чуя со всех сторон запах кобыл и стремясь перейти на галоп, встать на дыбы, в общем заняться любовью с окружающими предметами. Князь Коротин хорошо понимал своего жеребца, но осаживал. Князь ехал и вспоминал, широко открыв натруженные в поисках Бюсси глаза . Вдруг как живая перед ним встала бесконечная дюна, протянувшуюся от юрмалы до сигулды, его глаза затуманились ... К действительности его вернул грубый громкий оклик : Куда прешь падла?!
  
   Три минуты назад (от тридцати). 8.27. И далее вперед.
   Шесть великолепно одетых всадников неторопливо ехали вдоль Нотр-Дама, направляясь к парку Турнель. Господа , господа Вы расстроите короля, поэтому Вам надо примириться - убежденно говорил виконт де Рибейрак.; Граф де Келюс и барон Д Антраге злобно и отрицательно мотали красиво напомаженными головами.
   Ехавший рядом Можирон откровенно заржал - Что виконт, очко жим-жим? Я ж тебя проткну, чучело гугенотское.
   Рибейрак побагровел и его рука легла на эфес болтающейся сбоку шпаги. В этот момент из ближайшего переулка прямо на эту блестящую кавалькаду выехал всадник в дешевых синих штанах. Он проехал перед самым носом кобылы де Колюса, так что та испуганно заржала и поднялась на дыбы. Де Колюс заматерился.
   Коротин очнулся , оглядел подвернувшихся всадников, понял, что Бюсси нет, но на него наезжают.
   Как стоишь перед князем ? Лучше заткнись гнида - Коротко, но по латыни ответствовал князь. (Вячик изучал латынь подпольно, в рижском университете в тяжелые времена советской власти, его целью было самостоятельный перевод средневековых фолиантов по фехтованию, надыбанных Пельше в подвалах рижского гестапо после освобождения Латвии в 45-м от фашистов)
   Латынь произвела впечатление. Де Колюс захлебнулся.
   Ху из князь? - С удивлением и угрозой переспросил Можирон (закадычный секундант де Колюса перешел на инглиш, чтобы осадить понтующего латынью хама)
   Князь Коротин - жестко осадив рвущегося на кобылу жеребца ответствовал Вячик. По вашему герцог. Владетель Риги и ее окрестностей. До Даугавпиласа. Понял, деревенщина?
   Де Колюс пришел в себя и, вонзаясь взглядом в Вячика, прошипел: Князь, Вы ведете себя вызывающе. Мы тут собираемся посетить парк Турнель для выяснения вопросов чести, вам следует присоединиться к нам и я научу вас манерам, принятым в обществе.
   В парк? Застучало в мозгах у Вячика. Неровная почва, корни дубов, выступающие на полметра из земли, безлюдно, навалятся в шестером... нахрен, нахрен. Ну нет. Надо кончать козлов на мостовой.
   А чего так далеко ехать, я тебя и тут уложу, пидар гнойный - пошел ва-банк Вячик.
   Бледное лицо Де Колюса передернулось и стало еще бледней.
   Сир, склонился к нему де Можирон, сразу за Нотр-Дамом выгребные ямы, вы его там приколите, сбросим в гавно засранца и поедем в парк мочить барона.
   Барон, обратился Ле Колюс к д'Антраге. Вы позволите проучить этого заезжего наглеца? Это недалеко, в ста шагах. А потом я к вашим услугам.
   Развеселившийся барон утвердительно мотнул головой - Рижское быдло должно знать свое место.
   Понаехали тут всякие герцоги - мрачно поддержал барона де Шомберг.
   Никакого уважения к коренным жителям Франции - в унисон прогнусавил Ливаро.
   Есть только один герцог и это герцог де Гиз - поучительно подвел итог Рибейрак.
   Через пару минут всадники спешились за Нотр-Дамом, привязали лошадей к ограде и расположились на уложенной ровными булыжниками поляне, где останавливались телеги золотарей во время погрузки сорбонного дерьма для дальнейшей перевозки к виноградникам провинций коньяк, шампань и бордо. Между булыжников весело пробивалась невысокая, но разнообразная травка. Поляна была размером с гандбольную площадку и идеально подходила для фехтовального маневрирования. Коротин, слегка успокоясь, но все же немного волнуясь, обнажил свой аккуратно заточенный по бокам клинок. Это была лучшая шпага его жизни, при помощи которой он чуть было не выиграл чемпионат Латвии.
   У всех отвисли челюсти, а д'Антраге откровенно заржал. Герцог и это ваша дуэльная шпага ? Да у меня член длиннее вашего клинка. Сгрудившиеся у места дуэли дворяне уважительно захихикали.
   Вячик сосредоточился взглядом на много болтающем бароне: Заткнись придурок . Мой княжеский член в два раза длиннее когда висит, чем когда твой у тебя стоит.
   Барон покраснел и тщательно выбирая слова произнес - Жаль, что Вас заколет граф, а то бы я ...
   К делу - нетерпеливо топнул бофортом Де Колюс и противники угрожающе встали друг на против друга.
   Коротин принял позицию номер раз и уже все французы неприлично заржали. Средневековым феодалам было невдомек, что раскоряка идеально подходит для выпадов вперед и отпадов назад.
   Де Колюс сделал размашистый выпад, но Коротин, слегка оттолкнув неуклюжую шпагу графа, быстро отшагнул назад и в сторону. Надо было изучить противника и уже потом кончать. Граф сделал второй выпад, третий, четвертый. Коротин отступал, легонько отмахиваясь от озверелого французского фехтовальщика. Зрители завыли , подбадривая графа.
   Через пять минут поединка, когда граф уже порядком вымахался, Коротин сделал короткий, молниеносный выпад и аккуратно проткнул небритое горло де Колюса. Француз схватился за продырявленную глотку и упал. Зрители сразу заткнулись, недоуменно созерцая корчащегося графа. Можирон пытался перевязать рану, но перебитая артерия не сдавалась и через три минуты граф дернулся в последний раз и затих.
   Слабак, сплюнул д'Антраге.
   Герцог, у меня была назначена дуэль с этим недоноском и, убив его, вы нарушили мои планы и потом вы имеете наглость утверждать, что... Короче, я требую удовлетворения.
   Да ради Бога - плотоядно улыбнулся Вячик.
   Барон учел ошибку графа и, прикрыв дагой горло, начал осторожно двигаться вперед. Но его это не спасло. Коротин, почуяв уверенность в своих силах, сделал ложный выпад в голову и потом со всей дури ткнул барона шпагой в пах. Клинок из хромированной стали легко разрезал бархатные штаны и мужское достоинство барона, д'Антраге взвыл, скрючился, упал и начал судорожно валяться по покрасневшей травке весеннего Парижа.
   Че орешь? Больно да, а нечего хайло без спроса на людей раззявать -склонившись над бароном, исходил злорадством Вячик. Что твой член против моего клинка,уродпля!
   Коротин выпрямился и усмешливо уставился на перемазавшегося в крови Колюса Можирона. Ну что недотепа торчишь как квазимодо на эсмеральде, а это ты нюхал? И Коротин протянул в сторону Можирона клинок с которого обильно капала кровь де Колюса и д'Антраге.
   Умри собака! Пылкий Можирон выхватил шпагу и бросился на князя,стремясь покончить дело одним размашистым ударом. Коротин взял шестерную защиту и коротким тычком проткнул еще одно французское горло. На этот раз клинок с хрустом разломал не только хрящ, но и позвоночник, поэтому самый любимый миньон короля упал на землю замертво, не оскорбяля реал лишними судорогами.
   Коротин задумчиво перекрестил двумя пальцами лежащими перед ним трупы.
   Схизматик?!! Очнулся Рибейрак и, прошептав краткую молитву, бросился на князя вытянув вперед и дагу и шпагу. Коротин сделал большой быстрый шаг вперед и влево, а шпага как бы сама вонзилась в левый глаз незадачливого религиозного фанатика.
   Коротин насмешливо посмотрел на открывшего рот Де Ливаро. Ну что пидар, думаешь - если короля рядом нет, так и жопу тебе никто не надерет? Когда до Ливаро дошел смысл сказанной на чистой латыни фразы, барон закрыл рот, стиснул зубы и широким шагом пошел на окровавленного кровью друзей противника. Но он даже не успел сделать выпад, когда озверевший Вячик в стремительной флэш-атаке отбил в сторону шпагу противника и точным ударом в сердце деморализованного противника добился еще одной быстрой победы.
   Князь, вы оскорбили короля? Донеслось до переводящего дух после пяти безошибочных уколов Вячика. Коротин неторопливо повернул голову и увидел изготовившегося к схватке де Шомберга.
   Да не король он, а пидар танцевальный и скоро сдохнет от непотребств - кинул навскидку свою очередную провокацию Вячик. Она сработала на все сто - де Шомберг покраснел и, забыв обо всем только что увиденном, кинулся на коварного рижского киллера. Вячик играючи заплел шпагу миньона, выкинул ее в центр выгребной ямы и коротким жестоким тычком проткнул третье французское горло за день. Де Шомберг немного покорчился и быстро умер. Тем временем Коротин аккуратно вытер шпагу о белоснежный камзол поверженного парижанина и довольным движением отправил ее в ножны.
   Де Бюсси был ошеломлен увиденным. Шесть знатных дуэлянтов были зарезаны меньше чем за десять минут, не нанеся противнику ни одной раны. Этот нескладный незнакомец в дешевых синих штанах и чудовищного цвета куртке с какой-то дьвольской быстротой протыкал их своей игрушечной шпагой. Да это безбородое чмо запросто отберет у Бюсси славу первого фехтовальщика Франции. Надо было решать вопрос. Де Бюсси спешился и, широко улыбаясь, пошел к незнакомцу, на всякий случай проверив дагу, ослабив тесемки у плаща и совсем чуть-чуть вынув шпагу из ножен. Его опытный мозг мгновенно нашел решение проблемы - надо сблизиться с противником и прирезать дагой, или ошеломить, лишить подвижности и мощным ударом проткнуть шпагой.
   Не видя Бюсси, Коротин очнулся от боевого наваждения, увидел плавающие в крови тела, его затошнило и вывернуло прямо в кровавый грунт. В той жизни ему так и не удалось зарезать даже курицу, а тут...
   В этот непростой момент зацокали многочисленные копыта, и на поляну галопом вылетела роскошая кавалькада во главе с королем. Боже я не успел, они убили друг друга - всхлипнуло его императорское величество и злобно покосилось на герцога Гиза. Это вы виноваты, надо было предупредить о дуэли не утром, а вечером.
   Граф де Бюсси приблизился к облегчившемуся Коротину и, по-прежнему широко улыбаясь, спросил - кто вы, месье?
   Я - князь Коротин. А кто ты? Неприязненно ответил Вячик.
   Бюсси улыбнулся еще шире - Я граф де Бюсси.
   Коротин радостно встрепенулся - гавно ты, а не граф.
   Бюсси встал как вкопанный и ощутил сгустившуюся за его плечами тишину. Король и придворные замолчали и непроизвольно задержали дыхание.
   Князь и граф вынули шпаги одновременно. Бюсси кинул в Коротина дагу, потом плащ, и одним гигантским прыжком достиг оппонента, который отбив плащ, дагу и шпагу графа, успел ударить его клинком в район сердца. Натруженный предыдущими телами клинок сломался о дубленую кожу камзола и острым обрубком глубоко вошел в тело Бюсси чуть левее и выше пупка, разрезав какие-то жизненно важные органы, но не убив многоопытного бретера. Де Бюсси по инерции врезался в Коротина и они повалились на землю на самом краю выгребной ямы. Граф приподнялся и врезал князю в глаз правой рукой, сомкнул обе руки на горле противника и начал с искривленным выражением лица душить слишком удачливого врага. Коротин обхватил Бюсси за торс и ловко крутанул противника, оказавшись наверху офигевшего графа, который в свою очередь постарался тут же выскользнуть из-под князя. В этот момент край выгребной ямы подломился и дерущиеся в партере фехтовальщики скользнули прямо вниз. Скопившееся за зиму и весну сорбоннское дерьмо мудро чавкнуло и выдало вверх кучу зловонных брызг, поглощая озверелых дуэлянтов. Чистокровная лошадь короля, мирно щипавшая подвернушийся клевер, ополоумела от запаха крови и дерьма, ударившего прямо в ноздри , встала на дыбы и сбросила самодержца, который, ошарашенный происходящим, не сумел сгруппироваться, сломал шею и отдал императорские концы. Придворные кинулись на бесполезную помощь королю. Воспользовавшись суматохой юный де Бирон (будущий маршал Франции) проявил обыкновенную для себя смекалку и прирезал вначале де Гиза, а затем и недоуменно склонившегося над Гизом де Анжу. В результате Генрих Наварский стал королем на ...цать лет раньше чем в варианте, когда Вячика в Париже не было.
  
   9.20.
   Обратный перенос состоялся сразу после того, как Бюсси захлебнулся в дерьме и его каменное сердце остановилось от удушья и возмущения. Коротин, поднаторевший в марафонских заплывах от Юрмалы до Риги, легко вынырнул на поверхность выгребной ямы и уже через две минуты отряхивался от налипшей гадости в учительской своей школы. К счастью, никого в помещении не было, вся школа торчала на гандбольной площадке и старательно пела гимн Латвии, а на флагштоке гордо трепетал соответствующий флаг прибалтийских сепаратистов. Коротин быстро сбегал в душевую, переоделся в дежурный костюм, который на всякий пожарный висел на плечиках в платяном шкафу учительской и уже через 15 минут, потирая наливающийся синевой из-за де Бюсси глаз, читал смышленным школярам лекцию о простых спиртах. Дети, сочувственно глядя побитого учителя, злорадно хихикали, а Коротин, безрадостно анализируя сногсшибательный прыжок графа, мучительно пытался понять, почему он не успел уклониться от этого в общем-то элементарного и прогнозируемого движения. Вечером, проверяя контрольную, Коротин удостоверился, что формула С2Н5ОН была выписана школярами в тетрадках как всегда безукоризненно. Иба никакая альтернатива не в силах заставить ошибиться в этом химическом вопросе даже самого закоренелого двоечника.
  
  
Оценка: 7.14*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"