Яцуценко Владимир Иванович : другие произведения.

Рыбалка на Чограе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чограй.

   Ну, вот мы и на рыбалке! Водохранилище "Чограй" - один берег Калмыцкий, другой Ставропольский. Простор, раздолье и на несколько километров никого! Песчаный берег и вода. Да еще мы, рыбаки любители, несколько человек на трех машинах. Расставили палатки, установили снасти, а вечером поставили "перемет" - длинную леску с множеством крючков. На крючки нанизали кусочки рыбы. Снасть предназначена для ловли крупного хищника - судака, щуки. Вечером разожгли костер, сели ужинать. Вокруг очень темно. Видно только на пять метров вокруг костра. Мы сидим на стульчиках, пьем чай и тихо разговариваем. Сергей Гуров молодой мужчина, очень крупный, двухметрового роста, решил проверить снасть - "перемет". С трудом поместился в двух местную лодку и в полной темноте уплыл в неизвестность, держась за леску и перебирая ее. В темноте пловца одиночку не было видно, слышно только было звук весла, шлепки о воду. Мы мирно беседовали, пили чай. Игорь Уласевич рассказывал истории, анекдоты. Вдруг раздался лай собак на калмыцкой стороне.
   - О! Собаки Серегу Гурова учуяли - сказал Уласевич.
   Через минуту лай собак прекратился и в полной тишине раздался одиночный вой.
   - У - у - у - завыла собака.
   - О! А теперь собаки увидели, Серегу!
   Раздался оглушительный смех. Смеялись так, что даже попадали со стульев.
   - Да, если на Гурова надеть тулуп, на изнанку вывернутый и поставить на четыре точки, то ночью за медведя Гризли признать можно - смеясь, сказал балагур Уласевич.
   - Да лишь бы медведи его за медведицу не признали - добавил Сергей Шишкин. И все вновь рассмеялись, - а то целоваться полезут!
   Сергей Гуров вернулся с большим уловом, все ж это "Чограй"!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"