Лыткин Владимир : другие произведения.

Поэма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чисто по приколу.

  
  Был месяц август, что то ближе к сентябрю. Уж уходило лето, листья быстро пожелтели. Короче незалежной президент, я если не туплю, решился с Путиным поговорить о деле...
  О чем был разговор - нам точно не узнать, и СМИ из этого большой пожар раздуют, но можем мы, чуть-чуть пошельмовать, и предположить каждый ход фигуры...
  Итак, уйдем немного в день совсем другой, как будто Порошенко в личном кабинете, а Путин с Назарбаевым летят уже домой, но не сидится ровно и не спится Пете...
  Все это присказка, а сказка впереди. Мы наш рассказ начнем отсюда. И просьба - слишком строго не судить (Бывают и авторов причуды)
  Ночь. Кабинет. И Петя Порошенко. То чешет нос, то мнет коленку. То просто дергает губу. Ему не спится. И к утру: решает он, что все пора! Пускай не спят все до утра.
  И обойдя весь кабинет уж раз пятнадцать, решает он созвать всех тунеядцев. Тех, кто как будто бы за все в ответе (В реале же за все ответен Петя)
  Но впрочем - это мысли вслух. И первым в кабинет вбегает Яйценюх. Очочки нервно теребит и быстро-быстро говорит: - Как все прошло? Не съел Вас Путин? А что сказал? А Вы? А я? - Слышь, кролик, сядь. Все шутки шутишь! А ведь проблем то до х...! Сейчас дождемся всех министров и разберемся, но не быстро. Устал я от великой власти, уж лучше продавал бы сласти, но видно это не судьба. Садись, сказал! И сяду я.
  И опустил свой зад на трон (вот только толстоватый он), и стали ждать: один сидит, а Яйценюх в углу стоит. Хотел бы сесть, но вот беда - он от Ляшко пришел сюда. Вот и стоит, держась за жопу, ( должно быть тест сдавал в Европу). А в кабинете тишина... Они молчат, молчу и я.
  Проходит пять минут... пятнадцать... двадцать... Но не видать чего то тунеядцев. Вот не спешат они чего то в кабинет. Не получается собрать совет.
  Но вот под дверью слышаться шаги. Какое счастье! Гелетея принесли! Министр обороны МВД заснул в гостинице, в биде. Он отмечал очередной этап АТО, а что "наклюкался", так не видал никто! Ну кроме собутыльников, они - молчок! Про то он сходил в штаны, а не в "толчок". Короче, этого министра, убрали в уголочек быстро. Пусть там сидит и там воняет и никого не задевает. Дойдет и до него черед, пускай "благоухает" и "цветет".
  Потом, чрез несколько минуток, Аваков заявился с ноутбуком. Причем пришел, туда уткнувши нос. Воюет, что с него возьмешь!
  Турчинов прискакал, надувши губки. Арсения спросил про зубки. - Ну как резцы? Жуешь морковку? Да я шучу! Здесь отбрехался ловко. Да впрочем он у них брехать всегда готов. И деньги "стричь" готов с лохов.
  Вот так собрался "малый круг". Взял первым слово Яйценюк. - Друзья, иль лучше, господа! Нам подвести итог пора. Послушать, что же скажет Петя. И что нам ВВП ответил.
  Петюня оторвал от трона зад: - Я, господа, совсем не рад. На встрече Путин тихо издевался, а Назарбаев усмехался. И только батька Лукошенко ушел совсем (проржаться хорошенько). Итог: короче, Эштон не за нас, де Гюхт - какой то 3,14 до рас, нам денег много не дадут, а "дырок" много, там и тут. Похоже, предала Европа, пред Путиным виляет попой. Прошу Вас выступать по одному, я всех Вас сразу не пойму.
  Турчинов: - Хочу сказать, что это жопа! Нас предала сама Европа! Туда, куда стремились мы, остались только лишь козлы! Давай те перекроем газ. Тогда попрыгают у нас!
  Аваков: - Сегодня напишу в "фейсбуке", что Эттингер - большая сука! Ведь обещал, что будет все путем, а оказалось - ни о чем!
   И в ноутбук уткнул свой нос. Воюет, что с него возьмешь!
  Тут в уголке очнулся Гелетей и заорал: - А пастор - гей! Потом привстал, держась за стенку: - ну, что? Уже дрожат коленки? Потом икнул, достал "чекушку" и выпил всю и без закуски. - Давайте карту мне, а то, не расскажу Вам про АТО!
  Отправили за картой секретаршу. Да ту, которая постарше. Вторая, ну, которая моложе, уже во всю министрам строит рожи. Да вот беда, им не до секретарши, а пастор ждет "которая постарше".
  Проходит полчаса, а карты нет. Тут Гелетею захотелось в туалет. Но совещанье важно для страны. Повторно он сходил в штаны.
  Ну, наконец то появилась секретарша ( ну, та которая постарше), и карта возлегла на стол, чтоб рассказать нам про АТО!
  Был к карте приглашен министр, который был не сильно чистый. Икнувши пару раз, дошел, качнулся. - Эй, Гелетей, ты - е ба нулся! Турчинов Гелетея поддержал и что-то на ухо сказал. Клянусь, что он сказал, не знаю! Но кое что подозреваю...
  Все собрались у карты этой, у Гелетея требуя ответа. И Гелетей обрисовал им обстановку, словами прикрываясь ловко. Отчет серьезный, не для СМИ, не веришь? Карту посмотри!
  - Здесь нам конец. Здесь мы в котле. Вот здесь котел. Погибли все. Здесь батальоны "майданутых". Боюсь, уже не встретят утро. Здесь прорвались сепаратисты и к морю вышли очень чисто. Короче, на Донбассе нам труба. Боюсь, что скоро к нам придут, сюда.
  -Не может быть! - вскричал Аваков - Уж я устрою им, собакам! Зайду сегодня в "Инстаграм", уж там я жару им задам!
  И в ноутбук уткнул свой нос. Воюет, что с него возьмешь!
  - Вот здесь прорыв, и может там. Да нас е бут по всем фронтам! Но нужно подготовить СМИ. Пускай работают они.
  - Согласен- вымолвил Турчинов - найдем для этого причину. Мы скажем - русские идут. Они зашли и здесь и тут! Мы отразили их набег, почти что уничтожив всех. Лишь единицы в плен сдались. Пиши: в Европу собрались!
  Тут слово вставил президент: - они доставили презент! Всю технику вчера пленили. Семнадцать танков и автомобили, наполненные под завязку. Давай по карте сделаем привязку. А что б реально было столкновенье, напишем: было в воскресенье!
  Тут Яйценюк - А как же я? Ведь в экономике дыра! Что людям дальше говорить? Да и вообще, как дальше жить?
  - От газа отказались мы, положив на призыв Москвы. То газ не тот, цена не та, а денег треба дофига. Послушали Обаму, теперь сидим с бананом. И уголь весь от нас ушел. Скажи ка, Петя, я осёл? Пошел на поводу ЕС и думал, о, какой прогресс! Теперь дефолт и долговая яма, зачем мы слушали Обаму?
  Тут слово вставил президент ( по совместительству - агент):
  -Да, господа, мы все в дер.ме. С макушкой. Абсолютно все! Но для народа Украины - мы бравые мужчины, которые их защищают и "новый мир" им обещают.
  Итак, мы напрягаем СМИ, пускай работают они. И каждую победу ополченья пусть превратят в их пораженье. Пиши: Европа нам поможет! Даст денег и продуктов тоже. Как только завоюем мы Донбасс, ЕС нам много денег даст. Нам продержаться надо до зимы, а дальше, честно до пи зды . Я приглядел нам остров, его мы купим просто. И все, на всех, и благодать, на Украину наплевать.
  Под утро разошлись министры, а я поэмку "нацарапал" быстро. Не верите? Сходите сами. Вас секретарша встретит с томными очами...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"