Морж Владимир : другие произведения.

Просто приходил Серёжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Поводок
  Сломался поводок. Вова даже к глазам его поднёс, потряс... Ничего не исправилось.
  А поводок не должен был сломаться. Вова это знал точно.
  Его пёс - брюссельский грифон Брюс - побегал ещё немного по инерции, а потом резко остановился прямо в луже. Посмотрела на Вову. Шумно понюхал воздух, как бы примериваясь к свободе. Рванул было прочь, поднял заднюю лапу у любимой ёлки.
  - К ноге! - скомандовал Вова, но пёс не шелохнулся.
  - Что за чёрт! - сказал Вова, - Дрянь! - потряс элегантный механизм, понажимал на кнопки и вдруг поводок рассыпался у него в руках в тонкий порошок.
  "Порошок. Поро-шок. Нет, просто "шок".
  Бред...
  
  Поводок Вове подарил Сергей - лучший друг и владелец фирмы, в которой работал Вова.
  Поводок держал собаку невидимым и неосязаемым "лучом". В темноте он проблёскивал, когда Вова задавал особый режим. Луч не запутывался узлами, проходил сквозь все стволы, людей, собачьи лапы, но крепко держал собаку. Сергей говорил, что он работает на ультразвуке, которого не слышит человек, но которому подчиняются псы, кошки, птицы - главное, правильно настроить поводок.
  Вова вздохнул и приманил собаку по старинке - ласковыми посулами несуществующей косточки.
  "Бред," - повторял про себя Вова.
  Это слово нудило в голове, пока он нёс пса на руках, ехал в лифте. А потом, сообразив, что зациклился, отбросил слово прочь.
  Дверь в квартиру открылась только после того, как Вова отпер замок ключом, хотя раньше она отзывалась тихим перезвоном на особое прикосновение ладонью или даже одним пальцем.
  Выпустил Брюса из рук.
  Пёс испуганно принюхался и прижался к ногам.
  Обычно он рвался в комнаты побегать и всё проверить. Обычно Вова мыл ему лапы в специальном синем широком ведре - "Вот так, хороший пёс, давай заднюю лапку...", а пёс терпеливо ждал окончания экзекуции.
  
  Вова зажёг свет в прихожей, потом в зале и чуть не встал на четвереньки рядом с собакой: мебель исчезла. Вся та мебель, что Вова придумал, а Сергей где-то заказал. Остались только покупные стулья, палас и...
  - Блин! Даже картины исчезли! Серёгины!
  Сергей для интерьера Вовиной квартиры специально привёз из заграницы странные трёхмерные абстрактные картины, которые, по словам Вовы проецируют рисунок психического состояния находящихся в комнате людей. Это была, конечно, чушь: просто компьютерное графическое решение. Но покрытие монитора полностью имитировало - даже на ощупь - холст. Иногда разноцветные струи, медленно-премедленно ворочающиеся на картинах, вздымались над холстом блеклыми прозрачными протуберанцами падали падали в космос полотна и неторопливо растворялись.
  Вова прошёл по всем комнатам: одно и то же. Некоторые вещи, ранее стоявшие на полках, рассыпались по пыльным прямоугольникам битыми черепками и стекляшками.
  Вова вытащил из кармана мобильный телефон. Он тоже не включался. Он вообще оказался без начинки: один пустой корпус, из которого высыпалось пыльное облачко и растворилось в воздухе. Дребезжала при потрясывании сим-карта.
  Пёс чихнул.
  Вова попытался позвонить Сёмену по городскому - шли короткие гудки.
  
  В квартире не осталось ни одного дивана.
  Собака хвостиком волочилась следом, цокая по паркету коготками и оставляя за собой грязные мокрые следы.
  В гардеробе пёстрой грудой с торчащими плечиками валялись Вовины штаны, рубахи, майки - ещё не мятые: "это" произошло только что!
  Одновременно с исчезновением поводка!?
  Вова собрал вещи, кое-как сложил их на пол, кое-что повесил на стулья. Вытащил матрац, откопал насос.
  
  Ванная.
  Стиралка стояла на месте.
  Несвежая рубаха и белье брошены в круглое окно, засыпан SA8...
  Стиралка работала.
  Душ...
  Вертикальный шест полотенца - тоже подарок Сергея - пропал.
  Набросил халат.
  
  "Инспекция" продолжалась.
  Встроенный сейф в кабинете исчез: в стенном проёме с красиво отполированным бетоном - и кому пришло в голову полировать бетон в проёме для встроенного сейфа? -лежали пачка денег, документы...
  Всего того, что дарил Сергей, что было ноу-хау, и что было привезено из различных стран, пропало.
  Вова поднялся было по лестнице на второй этаж в квартиру Сергея. Стукнул кулаком в люк.
  Люк подался вверх и распахнулся.
  
  В квартире Сергея Вова был несколько раз, но только в комнате с люком, гостинной.
  Тут стояли роскошные диваны, удивительная техника, красивые вещи - "Пустить пыль в глаза" - говорил Сергей. Гости приходили только из квартиры Вовы.
  Темень - "не видно ни выколи".
  - Где же свет? - пробормотал Вова.
  И свет зажёгся.
  Всё было по-прежнему, только хозяина не было. Это было непривычно: ни разу Вова не был здесь один.
  Помедлил, потом пересёк комнату, резко раздвинул в стороны створки двери и выглянул в коридор.
  Сверху посыпалась какая-то труха, а потом - налетело облако пыли.
  Вова отпрянул и увидел в ломаном многоугольнике света...
  
  Пыль толстым слоем на полу!
  Пыль свисала космами по стенам!
  Паутина!
  Такое впечатление, что здесь два года не ступала нога человека!
  За спиной - какое-то движение.
  Вова обернулся и всё сразу понял. Кинулся к люку. Краем глаза заметил, как вещи мягко оплывают и исчезают.
  Успел добежать до середины лестницы и сорвался вниз. Зацепился было за исчезающую ступеньку - это ему помогло. На полусогнутые и в сторону - как это делали с Серёгой при прыжках в парашютом - и покатился.
  Вскочил.
  Лестницы уже не было. Люк уже затянулся и ровно разгладился - не отличишь от других мест натяжного потолка...
  Выматерился от пришедшей боли.
  Опять пытался позвонить - бесполезно.
  
  2. Сон
  На улице уже совсем стемнело. В окне на подсвеченном городом облаке спал на спине месяц.
  - Намёк понял: Уже сплю.
  Пёс скулил, жался к ногам.
  - Отстань!
  Расстелил свой виды видавший двуспальный надувной матрац на расчищенное от обломков место и начал накачивать воздух. Надул. Попробовал прилечь - неудобно, можно скатиться - слишком сильно надул. Вспомнил, что голоден.
  - Пошли на кухню!
  Пёс, опасливо оглядываясь, засеменил следом.
  
  Холодильник был на месте. И даже работал.
  Достал солёного сала, вылил из банки с оливками маринад и начал зубами отрывать от шкуры нарезанных ломтиков свиную - прожилками - плоть, запивая пивом и глотая зелёные ягоды с огурчиками внутри. Пёс тоже хотел есть: стал в стойку - передними ногами на Вовины колени - и преданно смотрел в глаза. Насыпал корму, налил воды.
  - А бедлам уничтожим завтра. Хорошо? - Пёс согласился. - Надо ещё и Сергея найти. И как он это объяснит?
  Вспомнилось из детства: "Просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко".
  Нарыл где-то две простыни.
  
  Ничего не хотелось, только упасть и спать: сказалась долгая дорога. И даже неурядицы больше не возбуждали.
  
  Он приехал из отпуска, из Ростова. Был у мамы с неделю.
  Сергей его прогнал: сказал, что туго у Вовы стало с работоспособностью. Полный бред сказал.
  Неужели специально погнал подальше, чтоб смыться?
  Неужели какие-то проблемы с фирмой?
  
  Как там мой матрац? Ещё не пропал?
  Матрац не рассыпался.
  Спустил из него немного воздуха.
  Постелил простынки, сбросил халат и залез между простынями.
  - Свет!.. - ничего не выключилось. -Блин! - вылез и пошлёпал к выключателю.
  После, когда улёгся, в ногах пристроился Брюс и почти сразу засопел.
  Как и Вова.
  
  Обычно Вове снились - если снились - необычайно реальные сны.
  Они с Серёгой и с девушками попадали в какое-то неожиданное место со странными людьми, животными и домами. Там было всегда весело, здорово и... непонятно. Те сны вызывали у Вовы странное чувство какого-то огромного счастья и огромного обмана. Он всё видел, но был от всего отстранён, точно смотрел красивый фильм на неизвестном ему иностранном языке.
  
  А в сегодняшнем сне Вова с Брюсом гуляли, естественно, по Брюсселю.
  Пёс становился в позу кенгуру и гадил в холле штаб-квартиры НАТО на звезду, Вове было неудобно, он всё время извинялся перед генеральным секретарём.
  К символической скульптуре на газоне Вова собаку не пустил. Постеснялся.
  Потом они залезли на Атомиум и матерились с верхнего шара, а Брюс бешено лаял.
  
  Брюс бешено лаял.
  - Ты чего?
  Собака стояла у окна и отвечала лаю дворняг на улице.
  - Замолчи! Фу!
  Пару раз тяфкнув для приличия, Брюс резво вскочил на матрац и опять прижался спиной к голени Вовы.
  Опа! Да он бояться перестал!
  Сон опять утопил Вову..
  
  Рядом, на залитом солнцем пляже сидела, откинувшись назад на руки, красивая до непристойности и практически неодетая в красное бикини девушка.
  - Посмотрите, что вытворяет Ваша собака! - произнесла она низким сексуальным голосом и ленивым жестом показала в сторону моря.
  А пёс носился по песку, бросался в воду за волной, кусал её и отпрыгивал обратно.
  - Очень невоспитанная собака.
  - Да, - согласился против своей воли Вова.
  - Я её прогоняю!
  - Прогоняете?
  - Да. Больше она Вас донимать не будет!
  И Брюса вдруг потянула за собой очередная волна: всё дальше и дальше. Брюс поскуливал и смотрел на Вову своими жалостливыми глазами; его вечно недовольная морда стала невыносимо просящей. Но волна была неумолима, тянула его всё дальше и дальше.
  - Не вздумайте его "спасать"! - слово "спасать" было произнесено с какой-то издёвкой. И Вова почти возненавидел эту красотку.
  - Ах! - произнесла девушка, - Вы злой. Мне это теперь очень необходимо. Не составите мне компанию?
  И они пошли по пляжу.
  Солнце быстро закатилось. Звезды нагло подглядывали и всё время намекали подмаргиванием. И месяц слез с тучи, смяв свое лежбище.
  Пляж превратился в широкую аллею. За деревьями, пОшло заляпанными радужными крупными цветами, возвышались странные сооружения, меняющие цвет (в тон цветам), форму, размер. Пахло свежестью и теми же цветами. Девушка - уже в воздушно-прозрачном платье на голое тело - доверчиво прижималась к улыбающемуся этому бреду Вове, пыталась что-то говорить, но Вова не понимал. Мелькали тени - это были жители этого призрачного города. Тени иногда касались Вовиной руки, и Вова вспоминал что-то из их прежней жизни: что-то несуразное, непонятное, какие-то странные звери, люди, звуки, леса, моря... Появлялись и исчезали какие-то надписи, которые куда-то звали. Но девушка точно знала маршрут.
  Они подошли к тому же Атомиуму.
  Верхним шаром была голова Брюса. Такая же недовольная морда, торчащие из под губы нижние клычки, жалость в глазах. Брюс скулил.
  - Вы видите? Он теперь в хороших руках! А чем он был у Вас? Попытки дрессуры - сидеть! к ноге! кости с обеденного стола, редкие случки...
  Голова Брюса стала ронять огромные слёзы.
  - Отпусти собаку! - закричал Вова. - Это мой пёс!
  - Уже нет. Ты его бросил и больше не вспомнишь!
  Голова Брюса обиженно тявкнула.
  И опять засопела.
  Пёс дрых - довольный - на спине, передние лапы кверху, задние - вытянуты на север.
  Вова почесал ему животик.
  И встал.
  Было утро.
  
  3. Вова
  Люк утром не появился, хотя Вова минут десять смотрел на потолок и чесал подбородок.
  Телефон Сергея не отвечал.
  На работе телефоны не отвечали.
  Вова звонил некоторым сотрудникам, но известные ему номера были корпоративными - услышал тот же ответ "номер заблокирован". А остальные номера были записаны в память рассыпавшегося телефона.
  Звонить Люське? В Новосибирск? И что он ей скажет? Что фирма лопнула, а его выкинули вслед за ней? Да и вряд ли она захочет с ним говорить после того, как Сергей её уволил месяца два назад, когда узнал, что у них начинается роман.
  
  Вова решил поехать на работу, хотя у него остался ещё один отпускной день.
  Автомобиль уже не работал. Даже открыть его не смог. Как же он ухитрился вчера проделать 1000 километров?
  
  Сообразил, где должна быть остановка автобусов - доехать до метро.
  На остановке - толпа. Изредка проезжали маршрутки. Женщины стояли далеко на мостовой и кидались за каждой: "Как под танки".
  Офис фирмы Сергея был не в центре города. К офису от дома, в котором снимали квартиру Сергей и Вова, было довольно просто проехать: пробки бывали в двух или трёх местах. Но на общественном транспорте удовольствие растягивалось на полтора часа..
  Не полез в толпу - поймал такси.
  
  Офис был закрыт.
  Вова попробовал открыть замок - безуспешно. Присел на ступени перед дверью.
  Место не было людным.
  Под офис Сергей снял отдельную трёхэтажную стеклянную пристройку к жилому дому.
  Рядом - сквер, а за ним - тихие задворки шумного проспекта. Иногда мимо пробегали школьники - недалеко школа. В парке на лавочках было пусто. Светило солнце. Была весна. Подсыхало на глазах. Скоро зацветут какие-нибудь деревья. А в Ростове цветут абрикосы... Лавочки, облепленные жёлтой плёнков. Ещё заброшенная клумба с прошлогодними останками цветов...
  Сквозь тонированные стекла офиса не было ничего видно, отблески солнца ослепляли. Жаль, что не взял тёмные очки.
  Загородившись от света ладонями, Вова пытался рассмотреть, что там, внутри, но всё было бесполезно.
  И Вова прошёл в сквер.
  
  Лавка была неудобная: без спинки.
  По дорожке бродили голуби.
  Вспорхнули: рядом с Вовой уселась красавица.
  Та самая. Из сна. Которую Вова возненавидел из-за Брюса.
  Ножки, фигурка, грудь, лицо. В легком весеннем пальто осторожного салатового цвета. Прозрачный переливающийся шарфик, укутывающий шею. Ухоженные черные волосы - оригинальная и простая причёска.
  Вова вспомнил, что видел её в одной из командировок. Это знакомая Сергея. Может, даже партнёр по бизнесу. Но не любовница, точно!
  - Точно, не любовница. Я его - как это по-русски? - жена. Ну, более близкого понятия в вашем языке нет... Ну, ты не поймёшь...
  Она говорила с легким акцентом.
  Помолчала с несколько секунд.
  - Сергея не жди. Фирма закрыта. Все уволены. Увлечение закончилось. Я всегда ему говорила, что так поступать нельзя. Если взял человека, то это - навсегда. Вышвыривать, как отслужившую вещь, - это негуманно. Но ты сам знаешь, как быстро он загорается какой-либо идеей, и как быстро остывает. Ему вообще было здесь скучно. Он вообще сюда не хотел ехать, но командировка...
  "Значит, конец работе..."
  - Ты не понял: он совсем всё здесь бросил. Срок командировки закончился ещё зимой. Так что он давно уже собирался, да было жалко. Какая-никакая привязанность все же остаётся. Так что начинай новую жизнь. Всё лишнее Сергей уничтожил или забрал. Так положено. Так что не удивляйся. Офис, кстати, продан. Покупатель появится к 12-00. Сдашь. Все бумаги оформлены. Да, ключи...
  Она взмахнула рукой. Длинные пальцы с салатовыми ногтями. Тоненькое колечко с блеснуло сиреневым камешком.
  - Дверь теперь откроется.
  - А Сергей сам не мог этого мне сказать?
  Она грустно посмотрела на Вову.
  - И собаку я бы на твоём месте отдала в "надёжные руки". Продай что ли. Тебе теперь и жить негде: квартира с завтрашнего дня сдана другим жильцам. Вечером приедет владелец. Да и работу тебе ещё искать...
  Она отвернулась.
  - Но всё будет хорошо. Ты живучий.
  Встала и пошла по аллее. Прямо к солнцу. Вова так и не заметил, куда она свернула. Пропала в свежей салатовой листве. Аллея была уже пуста, когда Вова направился к офису.
  
  3. Сергей
  Фирма перепродавала оборудование. Наподобие того, что Сергей подарил Вове.
  Но ни одному из остальных четырёх сотрудников фирмы Сергей ничего никогда даже не предлагал. И это было удивительно, хотя и объяснялось корпоративными интересами. Только Вове перепадало кое-что.
  Оборудования вообще никто не видел: с каких-то неведомых Вове складов - он знал только названия пунктов - продукция шла сразу потребителям.
  В последние дни перед отпуском Вова отмечал, что отгрузка прекратилась, счета пустели - остались копейки, - и теперь Вова понял, почему.
  И что теперь делать с заказчиками? Или это уже неважно?
  Офис был странно пуст: столы, кресла, мебель, компьютеры на "пилотах" с лазерными экранами, возникающими в воздухе, - исчезли. Как исчезли вещи из квартиры. Не осталось и оригинального интерьерного антуража. Стояли только кадки с растениями. И темнели синие прямоугольники на поголубевшем за два года каменном полу - следы мебели.
  
  На втором этаже, где был кабинет Сергея, комната для совещаний, отдыха так же было пусто. Даже перегородки исчезли.
  
  И только на третьем этаже, где Вова не был со дня открытия фирмы, стояло кожаное кресло. На нём стояла коробка с личными вещами Вовы и лежали несколько тонких папок - он их поднял, перелистал. Документы на продажу, документы о ликвидации фирмы...
  Одно только кресло.
  С этого кресла и начался их бизнес.
  Это кресло купил Вова. Сам. Дорогое, в меру жесткое, но удобное. Привёз и поставил на первом этаже. Холл был тогда тоже пустым. Даже растений не было. А пол был ровно-синим. Сергей тогда уселся в кресло и посетовал, что оно очень неудобно. И что мебелью он будет теперь заниматься сам.
  А потом - два года странной хорошо оплачиваемой работы. Поиск оригинальных - даже не оптимальных - коммерческих решений. Анализ и выводы. Одни бумаги.
  Отпуск два раза в год.
  Несколько интереснейших командировок в разные страны, о которых Вова только слышал.
  Вову всегда бесило то, что всеми делами занимался в командировках лично Сергей. Представлял секретарём. Все думали, конечно, что Вова - охранник.
  Странная дружба-опека. Серёга беспокоился лично обо всём: жилье, прислуге, еде, одежде, путёвках на отдых, билетах.
  
  Даже девок находил Вове лично. Всегда в предпоследний день перед отъездом домой из командировки - "премия", если, конечно, дела шли нормально.
  И при этом говорил, что корпоративные правила строги на счёт женщин. Чушь. Но женщины, найденные Сергеем, никогда Вову не разочаровывали.
  Зато не выносил, когда Вова заводил какие-то знакомства на стороне, особенно такие, которые грозили стать постоянными. С той же Люсей - Сергей сначала долго задавал вопросы, потом сообщил, что она ему не пара и предложил ему самостоятельно порвать эту связь.
  - Да пошёл ты!.. Опекун!
  - Я тебе запрещаю. Это не тот человек, который тебе нужен, - спокойно произнёс Сергей.
  - А какой мне нужен человек?!
  - Я тебе покажу.
  - Я сам себе буду выбирать! - заорал Вова.
  - Нет, не будешь. Ты же не собираешься всё бросить из-за этой шлюшки?
  В тот же день Люська сообщила, что Сергей нашёл ей хорошую работу в Новосибирске, оплатил перелёт, жилье на год. И что она уезжает. И что ей очень жаль.
  - Жаль, - сказал Вова.
  - Что-что? Не слышно. Я перезвоню.
  Она не перезвонила.
  Потом Сергей сказал, что он с ней переспал, и, как настоящий мужчина, сделал ей подарок за эту прекрасную ночь.
  - Ну и зачем тебе нужно врать? Ты к людям прикасаться боишься!
  
  Сергей действительно был настолько мнителен, что не здоровался за руку - ограничивался легким поклоном на японский манер. Сергей знал и о фильтрах, которые Сергей носил в носу.
  - У меня очень серьезная болезнь. Я должен быть очень осторожен, у меня ослаблен иммунитет, я на постоянных инъекциях.
  Это была правда. Сергей регулярно прямо через брюки делал себе уколы особым шприцем.
  Однажды был приступ, и он просил Вову принести цилиндр со шприцем и приставить его к вене на сгибе локтя - а сам в это время, посиневший, хрипевший, обессиленный умирал на полу. Инъекция спасла.
  - Ты у меня очень умный, - сказал, отдышавшись Сергей. Я просто горжусь тобой.
  И Вову он опасался не так сильно, как остальных людей.
  - Помнишь, я тебе перед приёмом на работу устроил комиссию?
  Вова помнил, что это была небольшая частная клиника.
  - И тебе вкололи такие... лекарства, которые помогли тебе стать менее опасным для меня. Да у тебя вообще особый набор... генов, микрофлоры... ты для меня просто находка; на всей Земле второго такого найти слишком сложно. И собаку твою... лечили...
  
  Вову всегда интересовало, что он делал с женщинами у себя в квартире.
  Все они наперебой хвастались прекрасным любовником.
  Обычно вечеринка начиналась в Вовиной квартире, а потом Серёга брал свою захмелевшую девушку за талию и тащил к себе: "Я ненавижу свингерства!"
  Но однажды что-то не сработало. Вова утром успел перекинуться парой фраз с одной девиц, когда по лестнице следом за ней скатился Сергей и утащил девушку вон из квартиры.
  Девушка сказала, что во сне ей снилось...
  Наверное, Сергей их накачивал каким-то наркотиком, который оставлял сексуальные воспоминания...
  
  А ещё Серёга "прививал" Вове свой взгляд на искусство.
  Иногда они срывались и ехали в какой-либо город, чтоб посмотреть на выставку.
  Или показ модной одежды.
  Или концерт.
  Один раз они слетели в Австралию, чтоб посмотреть на солнечное затмение.
  Но обычно "прививки к настоящему" делались у него в комнате. Вову он усаживал на диван и начинал демонстрацию: видеомузыки, читал какие-то удивительные стихи. Давал попробовать какое-то "офигительное" кушанье - плоды или готовое блюдо, напиток.
  И Вова входил во вкус.
  Он нашёл особую прелесть в психоделических текстах, музыке, живописи. И мало того, что привыкал быстро - пытался сам создать такое же замысловатое, воздействующее на подсознание стихотворение или, с помощью музыкальных редакторов, особенную мелодическую фразу...
  Пару раз Сергей с Вовой попали в какой-то поэтический клуб, где Вова что-то читал. Потом они чуть не падали от смеха, вспоминая о реакции "поэтов".
  
  4. Брюс
  Документы Вова передал довольному юристу въезжающей в офис новой фирмы. Юрист поведал, что не ожидал такой хорошей сделки.
  По дороге домой Вова купил четыре сумки, крепкий кожаный поводок и косточку. Перехватил кое-какой снеди.
  Брюс встретил его обычным лаем.
  - Гулять пойдём вечером, - отрезал Вова. Насыпал корма, кинул косточку в миску.
  Нашёл объявления о сдаче квартир, прикинул по цене, что ему подойдёт, договорился с хозяином, который не возражал против чистоплотной породистой маленькой собачки. И который удивился редкой породе. Наверное, это хозяина и расположило.
  - Можете вселиться хоть сегодня. Только не очень поздно. Я предупрежу соседей. А завтра приду посмотреть на эту псину.
  Потом Вова стал собирать вещи.
  
  Часов в восемь приехал владелец старой квартиры. Предупредил, что утром в восемь здесь будет команда уборщиков. Убедился, что вся сантехника работает, все лампочки горели, плита грелась, обои не ободраны собаками и - после паузы - кошками. Подтвердил, что долгов за Вовой нет. Поинтересовался квартирой Сергея и озаботился отсутствием всякой информации о ней.
  Ключи попросил "оставить консьержке".
  Потом ушёл смотреть квартиру, в которой не жил Сергей.
  Сергей?
  "Поиграли мы немножко".
  
  Вова вызвал такси.
  Загрузил свои сумки в лифт, замкнул замок на два оборота.
  Потом вытащил все свое добро, нажитое Сергеем, во двор и уселся на лавочку: ждать.
  Пёс все время рвался гулять по знакомому маршруту, но Вова отпускал, на сколько позволял новый нормальный поводок. А до ближайшего кустика Брюс и так дотянулся...
  - Что, брат? Будем грызть кости дальше? Тебя бросать я не собираюсь. Я же человек. А от аллергии, может, найдём другое средство?
  Такое ощущение, что в душе тоже все исчезло, как мебель, лестница, дверь в сказку...
  Ссыпалось за сутки порошком.
  Как скоро исчезнут больные воспоминания, превратятся в давно пережитое?
  
  На небе, среди бледных городских звёзд опять лениво разлёгся месяц.
  - Давай повоем, что ли?
  Нашёл на телефоне нужную мелодию, "завёл".
  - Уууууууууууу!
  - Уууууууууууу! - поддержал Брюса Вова.
   февраль-апрель 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"