Маткухин Владимир : другие произведения.

Пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

*****

А в новостях снова была война .Война на экране театральна и глупа. Меня мутит от бездны голубого экрана. Телевизор полетел с балкона. Позавчера был первый день осени, в этот день у меня сгорел балкон, и, если верить телевизору , который полетел с обожженного балкона, началась война. Осень пришла без жалости.

Телевизор ешё не успел разбиться о тратуар, а я уже пожалел .Я остался,

один в покинутом городе. Эвакуация прошла вчера и очень успешно, но без меня. У меня сгорел балкон ,я не мог оставить свой дом со сожжёным балконом и подкопчённым залом-это ведь мой дом. Если бы дома всё было в порядке, я б ушёл, а так не могу: просто не могу и всё. Хотя что я сейчас сделаю? Война ведь. Ведь корень"вед".

Веды-знания(это просто так-информация для размышления.)

Дома было как-то грязно и воняло копатью. Я вышел на улицу. Позавчера здесь около подьезда..:

-Вов а это не у тебя горит?:-соседка с пятого этажа.

-Да нет, я только что из дома. За сигаретами вышел.

Я ошибался. Пожарные приехали на удивление быстро. Соседи получили зрелише, а я не уехал из города.

Как всё-таки красив клён рядом с подьездом. Его посадили сразу как построили дом. Мой дом. Я часто проходил мимо него и только сейчас заметил, какой он красивый. Ешё я заметил алкоголиков, вечно сидевших на скамейке под клёном. Вернее, их отсутствие. Я проходил мимо них столько же раз, сколько мимо клёна и не видел. Привык. Они даже стреляли у меня"червонец", иногда я давал. Давал не видя.

Я закурил и посмотрел на свой сгоревший балкон. Курение приносит вред не

только лёгким. Ужасно. Бросить что-ли...? Бросил уже один раз(окурок)-вот результат. Да и потом поздно уже. Скоро умру. Сгорю как балкон. Это я узнал из телевизора, который валяется, разбитый,у моих ног..:

-...Тактический удар по своей територии. С целью уничтожения стратегически важного обьекта, будет нанесён сегодня в двенадцать часов. Всё население попадающее под удар эвакуированно...-:симпатичная девушка с экрана.

Когда пошли кадры боёв за мой город, я выкинул телевизор. Не люблю театральность и глупость.

Мой город - стратегически важный объект. Насквозь военный и секретный. И все его жители военные, даже алкоголики около клёна. Уничтожить в 24-е часа и точка. Конечно только в случае внешней угрозы. Нанести удар в двенадцать часов.

А я спокоен. Таким же спокойным я был, когда горел балкон. А что суетиться? Всё решено: горит. Обидно, что глупо. Ну да ладно: глупость случайной не бывает. Зато как красиво и пустынно в это утро.

Я выкинул окурок.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"