Никитин Владимир Петрович 39 : другие произведения.

Наследие, жизнь, мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

человек2009


В. Никитин
 []
     Наследие, жизнь, мудрость.
 []
г. Полтава 2009
     Мудрость является хорошим качеством в человеческой жизнедеятельности. Это подтверждает литература и сама жизнь. Мудрость глубже и выше знания. Мудрость делает начинание чего либо, а знание проявляется в практическом применении того, что было начато мудростью.
     Причиной всего происходящего на земле, как хорошего так и плохого является человек. Он считает себя хозяином Земли. А хороший хозяин или плохой это дело его совести. Совесть - это чувство и сознание моральной ответственности перед самим собой и обществом. Имеющий совесть человек справедлив. Мало кто живёт по совести, значит игнорирует справедливость. Человечество тысячелетиями стремится установить справедливость в отношениях людей. Но все усилия не приносят положительного результата
     В СМИ сообщается о том, что американские президенты обращались за советом к мудрецам относительно войн во Вьетнаме и в Ираке, Мудрецы как в первом так и во втором случае, настоятельно призывали к политике, направленной на вывод войск. Мудрецы имели свои основания для пессимизма. И были правы.
     Предлагаю организационную схему которая может способствовать развитию мудрости. Применяя силу и оружие в борьбе, с терроризмом надо применять мудрость в этом вопросе. Если создавать Союзы мудрых, как, например .есть Союзы писателей, архитекторов, поэтов и т.д., то в итоге мудрость может спасти мир и цивилизацию. В союз мудрых могут войти представители любых религий и конфессий, учёные, эксперты разных сфер деятельности человека и все, кто способен созидать. Священные писания говорят, что мы безумствуем в мышлении и о том, что мудрость лучше силы и мудрость лучше воинских орудий. (Библия Эккл. 9,16:18). Создание единой вселенской религии и обучение детей в школах основам Веры, а девочек основам законов наследственности и будет проявлением мудрости. Советы мудрых могут пригодиться депутатам законодательных органов и в результате будут издаваться более совершенные Законы в Державе. Начнут восстанавливаться нравственные нормы и пойдет на убыль терроризм.
     Я предлагаю проект дома 'Ковчег Мудрости'. Это прямоугольное одноэтажное здание покрыто сферическим сводом-плёнкой. На боковых стенах здания окна-иллюминаторы по 4 шт. На крыше установлены стенды-символы. 1) Круг с двумя рыбками, что по восточной мудрости означает борьбу двух начал, добра и зла. 2) Весы ставят вопрос: 'Быть цивилизации в эпоху 'Водолея' или не быть?' В торцевой части здания круглое в плане помещение покрыто сферическим куполом. На стене по девять окон в нижнем и верхнем ряду. Над куполом изображён знак - символ грядущего Нового Мира

Автор


     ЧЕЛОВЕК

Наследие, жизнь, мудрость.


     Человек - высший продукт земной природы. Но для того, чтобы использовать сокровища природы, чтобы этими сокровищами наслаждаться, человек должен быть здоровым, сильным и умным...
     (И. Павлов)

1. Предисловие.


     Средства массовой информации сообщали о свирепом урагане, который пронёсся по Западной Украине 22 июня 2008 г. Деревья вырывало с корнем, переворачивало машины, с домов срывало крыши. Есть человеческие жертвы. Сообщается также о том, что происходит с природой. Начнём с заметки 'Высыхает Молочный лиман' что в Запорожской области, где говорится, что ученые всерьез опасаются исчезновения Молочного лимана, который с недавних пор фактически изолирован от моря. Вода в нём катастрофически высыхает. Даже птицы покидают водный объект. К такому неутешительному выводу пришла экспедиция Азово-Черноморской орнитологической станции (Мелитополь), возвратившись с Молочного лимана. Учёные обследовали по периметру весь лиман и его острова и с ужасом констатировали, что число птичьих колоний резко сократилось. Причина в том, что с отступлением воды от берегов стало меньше мест, подходящих для гнездования. В заметке 'Климат меняется' (газета 'Блик' от 25.06.2008 г.) директор Украинского научно-исследовательского метеорологического института Владимир Осадчев сообщил, насколько участились катаклизмы, сильные дожди и стихийные явления за последние 20 лет. И прогноз климата на будущее неутешителен.
     В статье 'Земля очищает себя от людей' доктор физических наук, директор Института экологии человека Михаил Курик считает, что любая стихия - это очищение природы от наших деяний и плохих мыслей. Сейчас мы переживаем тот самый конец света, о котором все слышали, - заявил 'Блику' учёный. - То есть начался процесс очищения планеты. Мы страдаем и гибнем от стихийных бедствий, потому что нарушаем природные законы. Так, сегодня мы почти уничтожили внутреннюю структуру Земли, выкапывая оттуда нефть и другие полезные ископаемые, отчего высыхают малые реки и меняется качество питьевой воды. И завтра или через год лучше не будет. Закон природы: если вы что-то взяли - должны вернуть в неизменном состоянии. Другого выхода просто нет.
     На планете не только ухудшается климат, но и падают нравы людей и поэтому в мире появляются новые болезни и продолжают свирепствовать старые, идёт умножение беззакония, люди становятся самолюбивыми, любящими деньги, становятся ожесточёнными, лю
     бят удовольствия и не признают Бога. А потому и учащаются войны, которые становятся более кровопролитнее. Уместно напомнить о Первой мировой войне. Глобальный конфликт был настолько чудовищным, что те, кто одержал победу, хотел верить - и им нужна была такая вера, - что многочисленные жертвы были принесены не напрасно. Но войны, которые ведут люди, едва ли решают какие-либо проблемы, не говоря о глубоко укоренившейся проблеме самой войны. Вскоре разразилась Вторая мировая война. Она унесла намного больше жизней и причинила намного больше разрушений, чем её предшественница. В период между войнами благодаря техническому прогрессу люди стали более изощренными в совершении массовых убийств. В конце Второй мировой войны политические лидеры поняли, что человечеству, как никогда прежде, угрожает страшный призрак ядерной катастрофы, зная, во что превратили Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы в конце Второй мировой войны. Сегодня продолжается наращивание запасов ядерного оружия. Региональные войны не перестают уносить множество жизней. Угроза ядерной катастрофы по сей день устрашает человечество.
     С ядерной катастрофой ассоциируется слово Армагеддон. Хотя слово 'Армагеддон' в последние годы стало синонимом всемирной катастрофы, его основное значение, согласно одному словарю, следующее: 'Место великого и последнего сражения между силами добра и зла'.
     Серьёзные прогнозы о будущем дает Лазарев А.С. в своей книге 'Расшифрованная Библия, или Реквием цивилизации'. Дана оригинальная авторская трактовка, изменяющая традиционные взгляды на это произведение. В священном Писании автор увидел ответы на вопросы, волнующие Человечество десятки тысяч лет. Какова роль Человека во Вселенной? В чём состоит Предназначение Человечества и каково его будущее?
     В результате целенаправленной научно-исследовательской работы, проведённой автором, расшифрована и главная заложенная в Библии идея: как спасти человечество в XXI веке от катастроф планетарного масштаба. Привожу фрагмент из книги 'Расшифрованная Библия или Реквием цивилизации':
     Будущее Земли зависит от людей и, может быть, от соответствия их поступков принципам высокой христианской нравственности. Неверие же Человечества в предсказанные 'Расшифрованной Библией' события, его пассивность угрожают нам Армагеддоном - Третьей мировой войной -определяют и начертанный библейским кодом вектор движения Цивилизации в XXI веке. Человечеству необходимо задуматься над тем, какую же модель будущей жизни мы, жители Земли, должны создать. Будем ли мы жить в условиях Разумного Сообщества или пойдем навстречу самоуничтожению, упустив уникальный шанс, данный нам Вселенским Разумом.
     Наиболее громкие техногенные катастрофы прошлого века -авария на Чернобыльской АЭС (1986 г.), гибель космического корабля многоразового использования 'Челленджер' (1986 г.), трагедия атомной подводной лодки "Курск' (2000 г.) стали для мира грозным предупреждением, дабы мы смогли опомниться, задуматься о спасении, выбрав из возможных вариантов нашего будущего только один - самый разумный.
     А трагические события в США 11 сентября 2001 года, как было подчеркнуто в ходе обсуждения в 'Горбачев-фонде' последствий терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, явились 'приговором всей мировой политике после Второй мировой войны'. Судьбу Человечества в начале нового тысячелетия нельзя отягощать Третьей мировой войной. Для Земли, как живого организма с 'ядерным сердцем', такие события на ее поверхности непереносимы, и она отреагирует на них глобальными геофизическими бедствиями - землетрясениями, потопами, ураганами.
     Автор, снимая пласт за пластом зашифрованную в Библии информацию, стремится доступно изложить открывающуюся ему Истину о судьбе нашей Цивилизации, предупредить землян о грядущих катастрофах, показать возможные пути спасения жизни на нашей маленькой планете.
     Сегодня необходимо начать подготовку к надвигающимся гигантским природным и космическим катаклизмам, которые не зависят от воли землян.
     Катастрофы, прогнозируемые автором, не должны вызывать страх и ужас. Напротив, современный уровень естествознания позволяет моделировать их на строгом математическом языке и, следовательно, увидеть, что же в действительности ждет нашу планету в XXI веке. Это является одной из главных идей автора: совместными усилиями ученых разных стран мира найти выход из сложнейшей ситуации, в какой окажется человечество в период с 2003-го по 2100 г. Сейчас же мир находится на грани войны, масштабов которой он еще не представляет. Войны с применением ядерного, химического и бактериологического оружия со стороны государств ядерного клуба, а оружием бедных стран станет терроризм.
     Надежда лишь на то, что Человечество поймет опасность политики, которая проводится сегодня ведущими державами мира, а Создатель поможет их остановить.

2. Взгляд на духовность.


     Чтобы избежать мрачных предсказаний будущего, человечеству нужно обрести Мудрость. Мудрость есть ключ к пониманию единства Жизни, понимания гармонии мироздания, на равновесии между 'брать' и 'отдавать'. Чтобы обрести Мудрость надо пройти через самопознание. Самопознание же вызывает потребность водворить порядок в собственной душе, прийти к необходимости наращивания духовной культуры.
     Весь смысл человеческого существования на Земле заключается в творчестве, в созидании, в соблюдении законов Духа. Счастливы осознающие свои духовные потребности. Многие люди понимают, что для счастья, помимо материального, нужно и что-то духовное. Но что такое духовность? Одни определяют духовность как приверженность нравственным и религиозным ценностям, другие - как 'духовную, интеллектуальную природу человека, стремление к совершенствованию'. Какой бы смысл ни вкладывался в это понятие, так или иначе многие стремятся к духовному.
     Как люди пытаются обрести истинную духовность? Практически каждая религия утверждает, что знает правильный путь к её достижению, однако этих путей почти столько же, сколько самих религий.
     Протестант надеется получить спасение на встрече 'духовного возрождения'. Католик ищет приобщения к Богу во время мессы. Буддист стремится к просветлению при помощи медитации. Индуист старается освободиться от цикла перерождений через самоотречение. Ведут ли эти религии к истинной духовности? И есть ли вообще религии, которые к ней ведут? Многие бы ответили на эти вопросы отрицательно. Они считают, что быть духовным - значит верить в какого-либо бога или божество, ни принадлежа ни к какой религии. Есть и те, для кого духовность заключается не в религиозности, а в стремлении к внутренней гармонии и поиску смысла жизни. По их мнению, тем, кто стремится к духовности, вообще не нужна религия. Нужно просто познавать самого себя, свой внутренний мир. В одной книге говорится: 'истинная духовность - это нечто внутри тебя самого. Это то, как ты проявляешь любовь к миру и окружающим людям, как ты воспринимаешь их и как взаимодействуешь с ними'. Как видно, представления людей о духовности сильно отличаются. Тысячи книг заявляют, что указывают путь к духовности, но прочитав их, человек часто остается неудовлетворенным и только запутывается.
     По Библии духовный человек обладает позитивными качествами, такими как любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, вера, кротость, самопожертвование. Эти качества, которые в Библии называются плодом духа, отличают по-настоящему духовного человека (Галатам 5:22,23).
     Духовный мир человека по религиозно-философским восточным доктринам обозначен как высшее 'Я' человеческой индивидуальности, как Надсознание. Этот фактор действует и в христианстве.
     Общим для всех религий является молитва. Пример из 'Живой Этики'. Мыслитель говорит: 'Знаю, что моя сила умножается, когда молю об этом Небо. Пусть оно даст частицу своей мощи' (Надземное, 382).
     Все религии признают влияние Вселенной на жизнь человека. Небо как предопределяющая божественная сила. Л.Н.Толстой описал в 'Исповеди' сон, в котором главным сюжетом также является Небо. О Живой Этике. Этика - это учение о нравственных и религиозных ценностях, на овладение которыми должны быть направлены желания и стремления человека. Это учение о том, как человек может изменить себя и своё окружение, если он действительно стремится к нравственному и этическому совершенствованию. Проблемы этики включают в себя вопросы формирования жизни и поэтому этика является религией и философией жизненной практики.
     В общем-то, Учения всех религий ориентируются на повышение духовности в массах и религиозные книги указывают пути повышения духовности. Большим авторитетом во всём мире пользуется Библия. Не случайно в некоторых странах вновь избранный глава государства, давая клятву на верность народу, кладёт руку на Библию.
     Многие учёные всего мира доверяют Библии. Например: немецкий писатель XIX века Генрих Гейне пишет: 'Моим прозрением я обязан исключительно чтению книги Библии. Библия определяет такие признаки как миролюбие и даёт совет родителям-христианам как обучать детей 'искать мира и стремиться к нему'. Миролюбие приносит счастье, поэтому нужно, не жалея сил, помогать детям бороться с подозрительностью, чувством разочарования и злостью. Рекомендует подавать пример миролюбия, быть медлительными на гнев, открывает детям 'красоту' прощения.
     Советует быть рассудительным, что означает 'планировать'. Благодаря этому качеству человек обходит стороной зло и обретает благо. Это подразумевает необходимость обдумывать, к каким последствиям могут привести наши действия и не только сейчас, но и в будущем. Прежде чем что-то сделать, рассудительный человек тщательно продумывает все варианты, особенно если речь идёт о принятии важных решений. Когда рассудительный человек принимает решение в отношении своего будущего или в отношении ситуации, в которой он находится в данный момент, он в первую очередь обдумывает возможные опасности. Когда опасности определены, он ищет способ их избежать, учитывая при этом, какое влияние могут оказать обстоятельства и люди. Он просчитывает каждый шаг, чтобы гарантировать успех.
     Учит прислушиваться к своему внутреннему голосу - совести. Жить по совести. Дает определение доброте, состраданию, доверию. Доверие как деньги: заслужить трудно, а потерять легко. И сколько бы у тебя его ни было, кажется, что его никогда не хватает. И в жизни надо доказывать, что тебе можно доверять. И надо стараться достойным поведением приобрести репутацию надёжного человека.
     Уроженец Петербурга Рерих Николай Константинович и его жена Рерих Елена Ивановна в 1923 - 1928 гг. совершили Трансгималайскую экспедицию. После экспедиции семья Рерихов поселилась в Гималаях в долине Кулу, где был открыт Гималайский Институт научных исследований 'Урусвати', почётным Президентом-основателем которого была Елена Ивановна. Здесь ею был завершен фундаментальный труд из серии Агни Йога (живая этика), содержащий 14 томов. В них изложена современная Мудрость Востока.
     Учение Живой Этики не что иное, как выявление современного применения психической энергии. Учение жизни ляжет в основу Нового Мира. По своей космопространственной широте мысли это учение даёт ответы на все вопросы (начиная от бытовых и заканчивая космическими).
     Предвестником сокровенного учения Востока была русская писательница, теолог и философ, основатель Мирового Теософского Общества Елена Петровна Блаватская (1831 - 1891). Её литературное наследие представляет сокровенные учения Востока, приподнимая завесу над тайной жизни и смерти, источниками земных радостей и страданий. В 1877 году в Америке издана книга 'Разоблаченная Изида'. С 1884 по 1891 г. издана 'Тайная Доктрина' - труд в 3 томах о сотворении Космоса, эволюции человека, истории религии. В 1879 был основан журнал 'Теософист', в котором публиковались работы Блаватской, написанные при помощи Учителей. Теософия есть Божественное Видение - мудрость религий - самая суть философского и теистического исследования. Основой Теософской Этики является вера в Единый Абсолют. Непостижимость Высочайшего Бога, в тот Божественный Источник, из которого происходит всё видимое и невидимое и к которому всё возвращается.
     Целью принявшего Теософию является достижение познания Божественного Тайноведения путём чистой жизни, прилежного изучения, благородного альтруизма и постоянного искания 'Царства Божьего' внутри себя.
     Теософия не придерживается никакой религии и никакой философии, ибо Божественная Мудрость выше всех человеческих разделений; та Божественная Мудрость, которая слишком широка для отдельной религии и которая в своей универсальности объем-
     лет всё.
     Члены Теософского общества могут быть христианами или магометанами, иудеями или парсами, буддистами или браманистами, спиритуалистами или материалистами, это не имеет значения.
     Истинный философ, исследователь Эзотерической Мудрости, теряет из виду личность, догматические убеждения и установленные религиозные догматы.

3. Религии.


     Основатели религий и их первые последователи предавались жестоким гонениям. В христианстве 11 апостолов из 12 были убиты и казнены, а первых христиан жестоко уничтожали. Мухаммеду, основавшему Ислам на Аравийском полуострове, пришлось отстаивать свою веру с оружием в руках. Впоследствии ислам стал всемирной религией. Одни религии крепли, утверждались, получали массовое распространение. Другие вырождались и вместо пользы стали приносить вбед. Служители культов извращали Великие Истины, преподанные Основателями религий. Через триста лет после ухода Будды Учение наполнилось религиозными спорами. Христианство разделилось на протестантство, католицизм, православие. И эти три ветви в свою очередь делились на более мелкие конфессии и секты. Суеверные последователи вместо устремления к созидательности и единения стали проповедовать Учения Основателей в искаженном виде. Получилась губительная формула: 'наша вера лучшая' или 'мы более верующие, чем другие'. Поэтому получились разногласия, распри, перешедшие в злобу, ненависть, откровенную вражду и завершалось кровопролитием. Под видом борьбы за чистоту веры совершались крестовые походы, инквизиция и преступления во имя Тех, Кто осуждал убийства и призывал к человеколюбию. И люди отошли от религий, решили, что легче и лучше жить без бога. Поверили в 'научный материализм'. Но он тоже не дал позитивных результатов в жизни народных масс. Преступность, вражда, человеконенавистничество, войны продолжали иметь место. Люди ориентированы на материальные аспекты жизни, а духовные (высоконравственные) грани бытия людей остаются вне поля зрения. К тому же нас учат (примером), что средства достижения материального обогащения не имеют значения: можно и обокрасть, причём всенародно, и обмануть, и унизить, и оскорбить, и даже уничтожить физически мешающих достижению цели.
     В журнале 'Свет' ? 5 2003 года Т.Светлова пишет: 'Нравственное уродство - жить по желаниям, а не по законам и совести (по сознанию) - проникло уже во все структуры человеческой жизнедеятельности: политические, экономические, культурные и образовательные, им переполнены СМИ, научные и даже пропагандирующие нравственность религиозные структуры. Мы строим свою Вавилонскую башню, которая уже рушится от гнева Творца и в подтверждение этому так стремительно нарастающие и природные катаклизмы, и болезни, и все иные беды человечества. А растут наши беды потому, что мы упрямо отказываемся принять опыт ушедших поколений, оставивших нам заветы (Законы Бытия) как правильно строить взаимоотношения людей, чтобы не порождать негативные последствия, подобные терроризму.
     Современная статистика религии, правда почти 30-летней давности, приводит данные, приведенные в журнале 'Мопбо е М|взюпе' (июнь - июль 1980 г., стр. 384), в мире насчитывается более 1184 млн христиан (733 млн католиков, 150 млн православных, 344 млн протестантов); 576 млн мусульман; 518 млн индуистов; 900 млн конфуцианцев, 600 млн буддистов, 61 млн ишктаистов; 31 млн даоси-стов; 15 млн иудеев.
     Религиозная статистика, так же как всякая подобного рода статистика, не может быть абсолютно точной. Однако она даёт общую картину соотношения религиозных исповеданий и атеизма в современном мире.
     Эта таблица не включает политеистов Африки, Америки и Австралии, число которых достигает около 90 млн, а также малые религиозные группы (сикхов, парсов, джайнов, водулетов, мындеев, самарян и др.). Нет в статистических данных и малочисленной религии, именуемой Бахаизм. Религия Бахай зародилась в Иране в середине 19 столетия. Её основал пророк Баб (что означает 'Ворота'). Как Иоанн Креститель подготовил путь к приходу Христа, так Баб подготовил путь к приходу Баха-Уллы. В Ширазе (Иран) Баб объявил себя Посланником Божьим. Был посажен в тюрьму. Но количество его последователей быстро росло. После шестилетнего тюремного заключения его расстреляли. Более 20000 его последователей также были уничтожены. Но вера выжила. Во главе бахаизма стал Баха-Улла (1817 - 1892). Он сорок лет провёл в тюрьме и был выслан из Ирана в г. Акка в Святой Земле.
     Процесс становления бахай - это духовный процесс. Целью Своего Откровения Баха-Улла считал осуществление органического единства всей человеческой расы, независимо от цвета кожи. Баха-Улла говорит: Вы плоды одного дерева, и листья одной ветки. Человечество подобно дереву. Черные, красные, белые и коричневые расы - листья одного дерева.
     Принципы Веры бахай:
     1) Единство человеческого рода
     2) Отказ от фанатизма
     3) Всеобщий мир
     4) Всемирное государство
     5) Международный трибунал
     6) Самостоятельный поиск истины
     7) Гармония науки и религии
     8) Международный язык
     9) Всеобщее обязательное обучение
     10) Равенство женщин и мужчин
     11) Решение экономических проблем
     12) Религия должна быть причиной дружбы и согласия
     Эта молодая религия стала международной религией. Представители её есть в Организации Объединенных Наций.
     Интересно, что догмы и заповеди всех религий направлены на улучшение самой сущности человека. Если ислам не ставит на первый план любовь к ближнему, то в нём ярко выражен высокий принцип взаимопомощи. Если в христианстве божественная Троица, то в исламе единый Аллах. Но те и другие обращают взор на Небо, к высшей Божественной силе. У буддистов ориентир к этой же силе через просветление. И все люди хотели бы быть счастливыми. Но счастье каждый понимает по своему, т.е. нет единого определения счастья. У Л.Н.Толстого есть высказывание: 'Можно ли человека считать счастливым, если его товарищей казнят через три дня, а его через месяц?' Как мы знаем, счастья много не бывает и оно не может быть постоянным. Здесь уместно вспомнить афоризм 'Будь тверд в злосчастные минуты, но счастью тож не доверяй!'. Капнист.
     По толковому словарю 'счастливый': 1) Испытывающий полное и высшее удовлетворение; 2) Такой, которому сопутствует, благоприятствует удача, успех.
     Счастье заключается в обладании разумом, который может отличить истинные ценности от ложных. Тогда человек избегает многих страданий. Счастье зависит от нас самих. Все наши действия и поступки, хорошие они или плохие, приводят к хорошим или плохим следствиям. А какие мы выбираем действия и поступки зависит от нас. На основе выбора действий мы становимся счастливыми или несчастными. Нострадамус сказал: 'Счастлив тот, кто далеко от злодейства'. В книге доцента Мосгосуниверситета Белабердина 'Тайны раскрываются': Вселенная раскрывает людям тайну их жизни. В чём её суть? Параллельно с нашим материальным миром, пронизывая и организуя его, существует Единое Информационное Поле (ЕИП), мощная энергия чистых, высоких вибраций. ЕИП наделяет материальный мир качеством духовности, чистоты, гармонии. ЕИП - это Творец, Космический Разум. Бог. ЕИП - это весь духовный мир Вселенной. Духовный мир человека - маленькая частица ЕИП. Душа (биополе) человека - ветвь Бога - ЕИП; она расцветает от чистых чувств и добрых знаний, или сохнет от злых и грязных. Детство и юность - это расцвет чувств для информационного питания души и ума, зрелость и старость - расцвет духовности. Душа бессмертна: научно доказано, что она живёт и после смерти человека. Поэтому человеку нужно больше заботиться не о теле, а о душе. Об этом говорят Христос, Будда, Магомет, тысячи мудрецов и все контактёры с 'тем светом', с Богом - ЕИПем. Они поясняют, что наша экономика, техника, культура масс обслуживает в основном потребности тела. Поэтому наша жизнь завлекает духовно незрелого человека на путь погони за вещами, за чувственными удовольствиями (телефильмы, телешоу). От этого страдает душа. Человек здоров и счастлив, когда его биополе резонирует с высокими вибрациями космоса (душа поёт), когда мысли и чувства чистые, добрые, красивые. Счастье и смысл жизни заключается в том, чтобы насыщать и укреплять душу -биополе (и через неё и ЕИП!) чистыми чувствами и добрыми знаниями. Значит, главное назначение человека - любить мир и познавать его. Девиз человека, узнавшего эту Тайну: Для счастья в жизни мне нужно уметь как можно сильнее добреть и умнеть! Того требует от нас и ЕИП. По прогнозам астропсихологов в эру Водолея (с 2003 года) в результате трансмутаций в космосе люди с низкими и грубыми вибрациями в биополе (хапуги, критиканы, нытики и тому подобные) будут ещё сильнее страдать (обезумев, они могут даже начать кровопролитную войну!). Чтобы не болеть и долго жить и быть счастливым, нужно выдавить из себя по 'капле' семь смертных (смертельных для биополя) грехов, вытеснив негативные, эгоистические мысли позитивными, добрыми. Хорошие мысли, хорошие чувства и дела -лучшее лекарство для души (злые - её отрава).
     Всё сводится к тому, что весёлый нрав - лучшее лекарство. 'Выяснилось, что счастье и связанные с ним чувства, например оптимизм, радость, удовлетворение в жизни, снижают риск заболеть гипертонией, диабетом, а также сердечно-сосудистыми, легочными и простудными заболеваниями и позволяет легче их перенести'. В ходе исследования, проведенного в Голландии, было обнаружено, что за 9 лет среди пожилых пациентов, сохраняющих радостный и положительный настрой, смертность снизилась до 50 процентов! Каким образом психическое состояние влияет на здоровье, не известно. Однако исследования показывают, что у жизнерадостных и неунывающих людей более низкий уровень кортизола - гормона стресса, - который, как известно, подавляет иммунную систему.
     Часто можно слышать о несправедливости в отношениях людей и редко о справедливости. Справедливость определяется как беспристрастное, правильное отношение к кому-либо или чему-либо; соответствие действий моральным и правовым нормам. Нормальные люди не ведут разговоры о справедливости, потому, что считают, что так и должно быть. Но есть обратная сторона медали, именуемая несправедливостью. Несправедливость характеризуется неправильным, предвзятым отношением, злонамеренностью и причинением вреда невинным людям. Сегодня справедливость встречается всё реже. А с несправедливостью мы сталкиваемся практически везде - в школе, на работе, когда имеем дело с чиновниками и даже в семье. Человеческое общество погрязло в несправедливости. На протяжении всей истории человечества творилось зло, порождавшее несправедливость. 'От человека лукавого и несправедливого избавь меня' (Пс 42:). В народе говорят: Чтобы понять, что такое несправедливость, надо находиться очень близко от неё. Например: Зимой 1609/10 года Галилео Галилей посредством телескопа открыл четыре луны, вращающиеся вокруг планеты Юпитер. Его открытие поколебало общепринятое мнение, что все небесные тела вращаются вокруг земли. Ещё раньше в 1543 году Николай Коперник изложил теорию о том, что все планеты вращаются вокруг Солнца. Галилео подтвердил, что это научная истина. Но для католических теологов это была ересь. Церковь считала, что Земля является центром Вселенной. В Риме Галилео предстал перед инквизицией. Подвергшись суровому допросу, он отказался от своих открытий и провёл оставшуюся жизнь под домашним арестом. Примерно через 350 лет после смерти Галилео католическая церковь признала, что Галилео был прав.
     Многие религии призывают любить ближнего. На этот счет существует много определений, высказываний, но единого мнения нет. Несомненно, есть любовь родителей к детям, детей к родителям, сильна любовь мужчины к женщине, как и женщины к мужчине. А в отношении любви к ближнему мнения расходятся. Все знают, что любовь производит преображение, просветление, оздоровление любящего человека. Это подтверждает наука и медицина. И восточная мудрость считает, что заповедь 'Любите друг друга' дана мудро. Человек, чьё сердце наполнено любовью к людям, является аккумулятором и источником психической энергии. Он отдаёт без счёта, но и получает без меры.
     Во многих религиях заповедь о любви есть основная. И всё же нужно порассуждать на эту тему. Останавливаться на любви между мужчиной и женщиной нет смысла. Эта любовь общеизвестна, хотя и не каждому человеку была дана сильная Любовь. Рассмотрим любовь в широком смысле. На диспутах по теме любви можно услышать самые разные мнения - от возвышенных до рациональных. Таких как: Любовь это не тогда, когда люди смотрят друг другу в лицо, а когда они смотрят в одном направлении. Имеется ввиду устремление к одной цели. Любовь это чувство, и чувство неуправляемо. В народе говорят: 'Сердцу не прикажешь'. Любовь к ближнему не срабатывает. Если бы эта заповедь работала, то у человечества было бы несоизмеримо с тем, что имеем, меньше зла. Такого как: злоба, ненависть, жестокость, меньше было бы войн. Есть обывательское высказывание. Чем я больше узнаю людей, тем мне больше нравятся собаки. Конечно, собака более предсказуема, чем человек. Оставим собак. Рассмотрим такое животное как конь. Тысячелетиями лошадь была лучшим помощником человека. И даже сейчас в век техники человек общается с лошадью. Взять хотя бы конный спорт. Лошадей используют также для лечения людей при некоторых заболеваниях. И процедура эта называется иппотерапия. Во многих городах всадникам вместе с конями поставлены памятники. Имена некоторых коней прошли через столетия. Например, конь Александра Македонского Буцефал. Конь участника Куликовской битвы Пересвета по имени Серпень. Описаны случаи, когда кони спасали людей от гибели. А креститель Руси князь Владимир, будучи на смертном одре, велел привести его коня. Привели коня и князь заявил, что это не мой конь. Мой конь белый, как облако. В молодости он любил коня. В недалёком прошлом, когда было определено Дарвином, что человек произошел от обезьяны, один мыслитель сказал: 'Жаль, что человек произошёл от обезьяны, а не от такого благородного животного как конь'.
     Иисус нес добро людям, но когда он стоял перед Пилатом, то толпа кричала Пилату: 'Отдай нам разбойника Варавву, а Иисуса, возомнившего себя пророком, распни'. Что и было сделано. А когда Иисус висел на кресте, то с ним были три человека. Получается что больше надежда не на любовь, а на то, что сказал Иисус: 'Не нарушить закон я пришёл, а исполнить!' Видимо, высшим силам угодно было, чтобы люди соблюдали космические Законы и Законы Бытия.
     Многие православные люди слышали или читали 'Житие Святых' о Сергии Радонежском, Ниле Сорском, Серафиме Саровском. И многие верят, что люди, посвятившие себя службе Богу, имеют связь с высшими силами посредством вещих снов или мистики. Но мистика стара как мир. Еврейская мистика называется Каббала. Слово 'каббала' в переводе с иврита означает 'получение', 'предание'. Речь идет о предании, тайно передававшемуся от учителя к ученикам. То, что каббала не обнародовалась, а хранилась и передавалась в условиях тайны, имеет свои серьёзные причины. Еврейские мудрецы хорошо понимают, что к мистическому опыту нельзя относиться легкомысленно. Даже для подготовленных и серьёзных людей он может представлять немалую опасность. В Талмуде рассказывается о четырёх мудрецах, достигших высот мистического созерцания. У одного из них сердце не выдержало того, что ему открылось, и он умер. Другой сошел с ума. Третий потерял веру. И лишь самый великий - рабби Акива, 'вошел с миром у ушел с миром'. Главная книга каббалы 'Загор' (сияние), написанная на арамейском языке, была обнародована в XIII веке Маше де Леоном в Кастилии. Согласно традиции, её автором считается живший во II веке в Стране Израиля Шимон бен Иохай. Во время гонений, устроенных императором Адрианом, Шимон бен Иохай 12 лет скрывался в пещере. Рассказывают, что сам пророк Илия являлся ему и открывал мистические тайны. Этот духовный опыт и был зафиксирован в книге Загор. В книге За-гор предпринимается попытка понять сокровенный смысл Торы, зашифрованные в ней тайны Бога и творения. Так, если Римбам считал антропомофарные выражения, отнесенные к Богу, метафорами, то каббалисты понимали их как символы духовной реальности. Иными словами 'Рука Господа' - это не просто поэтический образ, но знак того, что в некоторой реальности действительно существует. И такими знаниями наполнена вся Тора. В учении каббалы Бог предстает абсолютно непознаваемым. К Нему не применимы никакие человеческие определения. Каким же образом можно получить знание о Боге? И как возможен контакт с таким недоступным Богом? Каббала отвечает на этот вопрос так: непостижимый Бог связан с миром (точнее с чередой творимых Им миров) исходя из Него сиянием. Именно в нём Он и открывается людям. Наш материальный мир -всего лишь видимая часть огромной невидимой реальности, недоступной физическому восприятию. Однако эта реальность сказывается на нашем мире. Видимый и невидимый мир многообразно взаимосвязаны. Всё происходящее на земле отражается наверху и вновь возвращается на землю, влияя на личные судьбы людей и исторические пути народов. Поэтому человек может стать активным сотрудником и союзником Бога. А руководством в этом сотрудничестве служит Тора. Её заповеди, помимо их содержания, имеют ещё и скрытый смысл. Он-то и является основным. Человек, исполняющий заповеди, даже толком не понимая, почему это надо делать, запускает тонкий и сложный механизм в духовном мире, вызывая ответные действия сверху. Понимание этого механизма и сознательное управление им с помощью молитвы дают посвященному огромную духовную власть. Силу молитвы признают все религии и признавали язычники. Спартак признавался в том, что в трудные минуты жизни он произносил молитву.
     На основе мистики появилась религия Ислам, ставшая международной. Основатель её Мухаммед, биография которого приведена в Коране, а также в сире - сборнике повествований о жизни Пророка. Мухаммед родился в 570 году в Мекке. Шести лет он остался сиротой. Сначала его воспитывал дед, а потом дядя Абу Талиб. До 24 лет Мухаммед работал у своего дяди: пас скот, был погонщиком верблюдов. Благодаря своему уму и честности он получил прозвище Эль-амин (надёжный), женился на вдове Хадидже и в счастливом браке у них родилось шестеро детей. Семейное счастье и работа не мешали Мухаммеду предаваться религиозным размышлениям. Общался он с христианскими монахами, с иудеями Мекки, с бедуинами, приезжавшими на ярмарки. Размышлял о разнообразии религиозных верований кочевников. Мухаммед пережил несколько видений. Он долго сопротивлялся призывавшему его голосу. Но в 610 году сорокалетний Мухаммед после молитвы заснул, он ясно услышал обращенный к нему Голос: 'Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. И Господь твой милостивый ... научил человека тому, чего он не знал. Так появились первые айяты, божественного откровения, положившие начало главной исламской книги Коран. С тех пор видения посещали его регулярно, не прекращаясь до конца жизни. В своих видениях Мухаммед познал все глубины Божественных откровений, которые Творец велел ему открыть людям. Эти откровения описаны в священной книге ислама Коране. В Коране упомянуты 25 пророков. Особое место занимают Ной, Ибрагим, Моисей, Иисус. Люди, учил Мухаммед, должны быть добропорядочными, почитать родителей и близких. Они должны быть честными, правдивыми, милосердными и добрыми, трудолюбивыми и умеренными в своих словах и поступках. Мухаммед был знаком с иудаизмом и христианством, и он соединил положения этих религий в своем учении.
     Современный взгляд на ислам. В исламе всё просто и понятно. Бог только один и рядом с ним нет никаких богов. 'Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его'. Величественный образ властелина всего бытия, которого надо слушаться, и тогда всё будет хорошо и в здешней жизни, и в будущей, вызывает в человеке желание служить такому Богу. Строгое единобожие представляет огромную силу, ибо делает человека строгим к самому себе, твёрдым в своих нравственных принципах. Эта сила позволила древним евреям выйти из египетской неволи, победить всех врагов и утвердиться на обетованной земле. Эта же сила помогает мусульманам более тысячи лет держаться горячей веры, и благодаря этой вере они и являются главным оплотом противостояния атеизму.
     Господь предвидел, что христианские народы Европы увлекутся устроением мирской жизни и через это потеряют веру, а с ней и любовь. И создал запасной вариант: строгое единобожие, где сохраняется вера. На вопрос Евангелия: 'Сын человеческий найдёт ли веру на земле?' можно ответить: найдёт - у мусульман. Одни обладали когда-то сокровищами истинной веры, сочли его тяжким бременем, добровольно от него отказались. Другие, уверовав в единого Бога, пытаются от его имени поставить предел экспансии неверия.
     Возникает вопрос. Может ли религия объединить человечество? С одной стороны, некоторые мировые лидеры заявляют, что всеобщее единство - достижимая цель. Возможно, они говорят так потому, что альтернативы слишком мрачные и пугающие. С другой стороны, многие люди живут в страхе: Какие государства обладают оружием массового поражения? Осмелятся ли они пустить его в ход? И что будет тогда? Эти вопросы не дают им покоя. Как показывает история, соперничество и предубеждения вот уже долгое время разобщают мир, убивая надежду на мировое единство. А религия, вместо того, чтобы гасить пламя ненависти, часто только подливает масла в огонь. 'Всё, что разделяет людей, может порождать враждебность и религия - это настоящее яблоко раздора' - написал журналист Джеймс Хот. Принято считать, что религия делает людей лучше, но очевидно, что некоторых она толкает на самые гнусные преступления. Лауреат Нобелевской премии Стивен Вайнберг высказал подобную точку зрения: 'Когда хорошие люди делают зло, виной тому религия'. Можно ли надеяться, что люди всей земли будут жить в единстве? Если бы верующие действительно любили ближних, то это привело бы к единству.
     Жителей Германии во время недавнего исследования попросили ответить на вопрос: 'Содействует религия единству или разобщению?' По результатам опроса 22% считают, что религия содействует единству, а 52% уверены, что она разъединяет людей. И видимо, так и в других странах. Многие уверены в том, что религия не может объединить человечество. В этом их убеждает история. Вместо того, чтобы сплачивать людей, религия часто из разобщает. Иногда за
     ширмой религиозности совершаются самые жестокие злодеяния.
     С начала этого века всё отчетливее вырисовывается угроза терроризма. Сегодня террористы держат в страхе весь мир, и члены многих террористических групп говорят о своей принадлежности той или иной религии. Религию часто связывают с жестокостью и разобщённостью. Поэтому неудивительно, что в немецком журнале 'Фокус' самые распространенные религии: христианство, буддизм, конфуцианство, индуизм и даосизм - сравнивают с порохом.
     Пока одни религии воюют между собой, другие ведут внутренние распри. Так в последние годы христианские конфессии не могут прийти к единому мнению по многим вероучениям. Священников и прихожан волнуют вопросы: Как относиться к аборту? Можно ли женщин посвящать в священный сан? Как церковь должна относиться к гомосексуализму? Может ли религия поддерживать войны? Отсутствие в религиозных кругах единства по этим вопросам заставляет многих недоумевать: 'Как религия может сплотить всё человечество, если она не в состоянии объединить даже прихожан одной церкви?'
     Многие церкви, желая удержать прихожан, меняют свой курс. Некоторые провозглашают себя 'церквями без ограничений', внушая людям, что Бог приемлет любое поведение. Всё чаще церкви устраивают развлечения, концерты и бурные вечеринки, вместо того, чтобы нести людям знания из Слова Бога. Некоторые прихожане воспринимают подобные новшества, как необходимость подстраиваться под современный мир. Однако многие искренние люди считают, что церкви отклоняются от пути, который указал Иисус.
     В Латинской Америке церковь переживает раскол, в Европе число прихожан редеет, а в Соединённых Штатах церковь пытается удержаться на плаву за счёт того, что устраивает для верующих развлечения и проводит увеселительные службы. В общем, картина примерно ясна. Естественно возникает вопрос: 'Что же ожидает христианство в будущем?'
     Теряет ли религия своё влияние, и каково же её будущее? Уместно рассмотреть такое качество как преданность. Прочитав в одном журнале, издаваемом Свидетелями Иеговы, статью 'Быть преданными. Кому?' я не нашел однозначного ответа на этот вопрос. Много было информации о том, что Савл, будучи фарисеем по рождению и по воспитанию, жестоко преследовал первых христиан, последователей Иисуса. Но в один момент жизни взгляды его изменились. Он оставил свою религию и стал активным последователем Учения Иисуса. Он посвятил свою жизнь служению нового учения. Променял роскошную жизнь на жизнь страдальца, скитальца и мученика. Он стал зарабатывать себе на хлеб физическим трудом. Он шил палатки и продавал их, чтобы иметь хлеб насущный. Савл стал именоваться Павлом. Он оставил богатое наследие по учению о христианстве. В Библии самый большой вклад по количеству и качеству внесен Павлом (Савлом). А точнее в 'Новом Завете' в Евангелии. Так как же расценивать его выход из религии, какую проповедовали фарисеи, предательство это, прозрение? И случай этот не единичный. Если обратиться к истории, то можно найти множество таких примеров. Возьмем недалёкое прошлое. Лев Толстой по рождению и воспитанию был дворянином. Граф. Участвовал в военных действиях на Кавказе и в Крыму в Севастополе. Когда Севастополь был оставлен противнику, то Лев Толстой плакал. Тут нет сомнений в его преданности своей стране. И кто знает биографию Л.Толстого, не может расценить его уход из семьи как непреданность. И тем не менее, он отошел от своего привилегированного буржуазного класса и стал более близок по духу с простыми людьми. С теми, кто своими руками добывает себе средства на жизнь. И сам Лев Николаевич тачал сапоги, пахал землю, косил сено. А когда разразился голод в Поволжье, он поехал туда, в центр событий, чтобы хоть как-то облегчить участь голодающих. Он мог бы отсидеться в Ясной Поляне, но что-то его привело в голодающее Поволжье. Что? Преданность чему? В России зародилось движение с названием 'Толстовство'. Последователи Толстого делали такие же благотворительные дела и поступки. Я полностью привожу публикацию по вопросу преданности.
     В ту пятницу, вечером, в израильском городе Тель-Авиве было тепло. К группе юношей и девушек, стоявших у ночного клуба, подошел молодой человек. Через несколько мгновений в этом месте раздался оглушительный взрыв.
     Еще один террорист-смертник погиб, бесчеловечно оборвав 19 юных жизней. 'Повсюду были разбросаны части тел. Молодые, совсем юные ребята... Более страшной картины мне не приходилось видеть',- позднее сказал репортерам врач.
     'Именно такие качества, которыми обычно восхищаются, например преданность... чаще содействуют разжиганию войны и препятствуют ее прекращению',- написал в журнале 'Ланцет' Тёрстан Брюэн. Да, начиная с крестовых походов христианского мира и кончая погромами в нацистской Германии, страницы человеческой истории залиты кровью людей, убитых во имя преданности.
     Все больше людей страдает также от отсутствия преданности.
     Несомненно, фанатичная преданность может быть губительной, но и недостаток преданности может действовать на общество разлагающе. Быть преданным означает быть приверженцем какой-либо личности или какого-либо дела, хранить непоколебимую верность даже тогда, когда возникает искушение проявить неверность или совершить предательство. Хотя большинство людей говорят, что подобная преданность их восхищает, общество страдает от колоссального недостатка этого качества именно там, где оно больше всего необходимо - в семье. Число разводов стремительно растет. Этому способствуют стрессы и трудности повседневной жизни, настойчивое стремление людей к самореализации, а также повсеместная супружеская неверность. Как и в случае со взрывом бомбы в Тель-Авиве, невинными жертвами разводов становятся совсем юные.
     'Напряженность в семейных отношениях, возникающая из-за разводов, раздельного жительства и воспитания детей только одним из родителей, негативно влияет на успеваемость ребенка, на его шансы получить хорошее образование',- говорится в одном отчете. Судя по фактам, мальчики, которых воспитывают матери-одиночки, имеют более низкий уровень образования, чаще совершают самоубийства и вовлекаются в подростковую преступность, чем те, которые растут в полных семьях.
     В одном исследовании говорилось, что люди, у которых крепкие семьи, более счастливы, реже болеют, дольше живут и что у детей, родившихся в таких семьях, больше шансов стать счастливыми.
     Конфессия свидетелей Иеговы сравнительно молодая, но уже распространилась на всех континентах планеты. Примечательно, что они исследуют Библию и исследуют совместно с прихожанами. А мы знаем, что в прошлом на протяжении веков доступ к Библии был запрещен власть имущими. Это конфессия протестантской ветви христианства. Они доводят до прихожан прекрасные доклады на жизненные темы. Но меня удивляет то, что Библия, в которой Ветхий и Новый Завет, одна для всех христиан. Но разные конфессии выискивают в Священном писании что-то свое, полезное только для данной конфессии и проявляют несогласие в толковании каких-то положений Библии относительно друг от друга. И это тоже является фактором разделения конфессий. Даже в художественной литературе описаны моменты, когда одни говорят, что надо молиться двумя перстами, а другие утверждают, что надо молиться тремя перстами, приводящее к вражде и конфликтам между верующими.

4. Нравственность.


     Но уже некоторые научные труды говорят, что в связи с предшествующими природными катаклизмами на планете религиозные разногласия перейдут на второй план. Человечество больше будет озабочено тем, как спасти цивилизацию. Об этом в частности говорит книга украинского учёного Лазарева А.С. 'Расшифрованная Библия или Реквием цивилизации'. Во второй половине 20-го столетия начался упадок религиозной культуры в целом. Широко распространено мнение о том, что хорошим человеком можно быть и без религии. Много честных, добрых, порядочных людей религия не привлекает. Много людей говорят, что верят в Бога, но в церковь не ходят. Возникает вопрос: 'Зачем же нужна религия?' Я выскажу своё мнение. В 1380 году татарский хан Мамай шел на Русь с войском разбить непокорных русичей. Он говорил, что разрушит все церкви на Руси, чтобы выбить у русских веру в Бога. Но как мы знаем, битву Мамай на Куликовом поле проиграл. Не говорит ли факт намерения завоевателя о том, что вера умножает силы, потому как вера дает нравственный заряд, вера даёт сплочённость, ответственность, укрепляет дух человека. Вера даже способствует укреплению здоровья нации. Человек без веры более склонен к безнравственным поступкам. Хорошо об этом пишет Н.А.Семёнова в книге 'Очистись от паразитов и живи без паразитов'. Хотя книга написана о здоровье, но автор затрагивает моральный аспект. Она пишет:
     В наших городах появились школы, обычно с английским языком, где оборудованы комнаты для курения мальчиков и девочек. Находятся уже дельцы с 'соломкой'. А кем же тогда будут наши дети? Выродками. Надо ли нам такое будущее, сошедшее с экранов телевизоров? И какие папы и мамы из них вырастут? Где и как они будут искать себе здоровье? Я думаю, что они не будут его искать или о нём думать, они просто, как паразиты, растратят в этих самых 'удовольствиях' то, что получат от родителей, и завязнут в грязи, как трава у колеи от тяжелых машин... Современный мир отнимает у многих детей детство, агрессивно насыщая детское сознание 'сексуальным воспитанием', сменяющимся вползающей в школьные программы валеологией. Всем этим губится душевное целомудрие, под воздействием возбуждающих впечатлений, оскверненных пошлостью незрелого сознания, искажается общая картина мира. Детям надо объяснять законы Природы здоровья о современном знании физиологии человека. И вырастали бы в наших школах другие будущие журналисты, другие будущие министры просвещения, другие врачи и президенты... Дети - наше будущее, но создаем его мы сами.
     Семёнова материальную сторону описывает через здоровье. В частности о женских гениталиях, как о запоминающем устройстве. Программу на гениталиях женщины пишет всегда только первый мужчина. Все остальные, если даже они видят своих детей, как истинно своих детей, должны, в конце концов, знать правду. Это дети первого мужчины матери этих детей. Кто он был? Весёлый одноклассник, подвижный балагур, прожигатель или просто паразит? Поэтому девушка, использованная этим животным для удовлетворения своего прирожденного инстинкта и брошенная, считалась испорченной. Первый мужчина заложил её детям свой генотип. Поэтому наши предки презирали оступившихся девиц, не позволяли сыновьям жениться на них. Явление закрепления памяти о генотипе первого мужчины на женских гениталиях называется телегония. Первый мужчина, а не будущий отец ребёнка, закладывает биологическую основу потомства женщины вне зависимости, когда и от кого она родит детей. Нарушивший девственность мужчина - генный отец будущих детей женщины.
     Но открытие телегонии было скрыто. Для одурачивания людей даже в энциклопедии написали, что якобы телегония не оправдалась. Но это для людей. А вот использовать это явление в животноводстве ученые не отказались. Иначе в России не было бы ни лучших пород скакунов, ни молочных коров, ни отменных соболей, дающих лучший в мире мех.
     А теперь давайте обратим свое внимание на сегодняшний день, спустя 150 лет со времени открытия телегонии. В то время, когда сохраняем девственность кобыл и соболей-маток, чтобы осеменить их лучшими производителями по первому кругу, детям своим позволяем участвовать в безудержной вакханалии сексуальной революции Мы любим всё сравнивать с США. Там уже давно под словами 'любовь и семья' подразумевается нечто иное.
     Да! Слишком драматичными оказались для США последствия нравственной распущенности. В стране 55 миллионов наркоманов.
     Червоточина безнравственности передается по наследству в усиленном варианте, рано или поздно обрывая такой род. Примеров, подтверждающих связь разных форм распущенности с рождением неполноценного потомства, более чем достаточно. Восстановление здоровья любой нации, будь то американцы, французы, русские, лежит исключительно через восстановление нравственных норм. Не решив эту задачу, ни одно государство не даст достойных кадров для выхода из глобального кризиса.
     А теперь прочитайте программы телепередач, на которых учатся наши дети: мыльные оперы, где все сексуальные пары переплелись в клубке, боевики с насильниками, шоу с проститутками, пропаганда падения нравов. Развалившийся СССР стал поставщиком проституток в разные страны мира. А ведь было иначе...
     'В разгар Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 18-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами. Он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью' (Столбов, 'Петербургские новости', ? 31, 1995 год).
     Масштабный упадок нации вызвал в США спрос на девственниц. Это естественная защитная реакция общества на вырождение, когда есть уровень, принятый обществом как норма - нагулявшиеся до замужества девушки плодят извращенцев; наркоманов, инвалидов, психически больных. Сегодня в Америке, по данным известнейшего в мире доктора Кинси, в психиатрической помощи нуждаются 37 млн. человек (Г. Климов, 'Князь мира сего').
     Трудно сказать, как быстро будут трезветь американцы. Но этот спрос на девственниц подает надежды.
     Америка, презрев нравственные нормы и телегонию, получила вырождение нации в пугающих масштабах. Эти явно выраженные формы уже дали о себе знать и в других нравственно падших государствах, не исключая Россию. Еще три года назад у нас было 30 тыс. наркоманов. Теперь их уже 5 млн. Быстро и откровенно разрастается клан воров, извращенцев, насильников, неблагоприятная наследственность которых накладывается на экономический кризис и только усиливает его.
     Одна из главных причин нынешнего мирового кризиса - невежество людей, выразившееся в безнравственности общества, позволившего женщине игнорировать законы наследственности. На лидирующие в жизни места рвутся, да уже и вышли, люди, негативно запрограммированные Природой, и стали негативно перестраивать общество.
     Сегодня в России очень высок процент алкоголиков. Девушки, идущие на связь с подвыпившим мужчиной, должны знать, что их дети могут быть пьяницами.
     И если с помощью микросхем кремния можно записать на магнитофонной ленте песню, то на женских гениталиях однажды и навсегда записывается песня жизни. И очень важно - кто ее исполнитель и что он записал.
     Современная наука не знает, почему видимый диск Солнца на восходе в 2 раза больше диска, когда Солнце находится в зените. Учёные знают, что есть явление телегонии, но объяснить его не могут. Но если утверждение является открыто и не доказуемо, то это ещё не значит, что оно неверно.
     Не всё можно доказать научным путём, потому что возможности людей найти достаточно фактов и правильно объяснить их ограничены. Но некоторые истины недоказуемы, потому что факты не понятны или не обнаружены, или потому что наука или экспертиза недостаточно развита, чтобы прийти к неоспоримому заключению. Может быть, это как раз тот случай, когда для определённых утверждений телегонии нет независимых физических доказательств.

5. О снах.


     Телегония открыта недавно и не находит объяснения. Но не находят объяснения сны и сновидения. Наука, религия, философия, медицина бессильны. Хотя все признают наличие даже вещих снов. О снах и сновидениях пишут священные писания, наука периодически уделяет внимание сновидениям.
     Теорий о механизме появления снов сотни. Древние ассирийцы, вавилоняне, египтяне распространяли науку о сновидениях. В Древней Греции наука о снах была популярна, даже великий Архимед обращался к этой науке, составив по этому вопросу книгу. Есть книги Зигмунда Фрейда. Он создал теорию психоанализа. Этим вопросом занимался Карл Густав Юнг. Он связывает сны с подсознанием. Австрийский психолог Альфред Адлер связывает сновидения к оценке
     человеком самоутверждения и власти.
     Американский психоаналитик Эрик Фромм в книге 'Забытый язык' считает, что в сновидениях отражается характер человека и его скрытые черты. Американский психотерапевт Фриц Перле считает, что сновидения содержат то, чего нам не хватает в жизни. Учёный-антрополог Карлос Кастанеда в своей книге 'Искусство сновидения' имеет свою теорию. Много вещих, прорицательных снов в науке, искусстве. И примером тому является сон Менделееву Д., о котором наслышаны почти все. И примеров можно привести тысячи. Составлено огромное количество толкователей снов, правда символика объясняется в каждом толкователе на свой лад. Да и не может быть толкования для всех людей. Потому что они для каждого человека индивидуальны. О снах и сновидениях информация неисчерпаема. Но ни одна книга на эту тему не была настолько полной, чтобы охватить человеческий опыт и знания, выявить природу сновидений и их значение в жизни человека.
     Немного истории 'О снах'.
     Наверное, сколько существует человечество, столько и существует проблема толкования снов. Интерес к разгадке снов нарастает в наиболее сложные, критические периоды истории. Ещё в древнейшие времена (11-8 вв. до н.э.) у мидян и персов (ныне Азербайджан и Иран) волхвы и маги занимались 'бытовым духовным обслуживанием населения': поясняли сны, предсказывали будущее, лечили при помощи заговоров. И это - в отличие от храмовых священников, которые выполняли более ответственные 'идеологические' функции - общение с внешними силами. Вся история человечества - это борьба магов и Священников за власть над сознанием людей. Ещё в Вавилоне, за тысячу лет до новой эры, маги считались мудрейшими из людей, умеющими посредством сверхъестественных способностей преобразовывать друг в друга вещи и события видимого мира. Услугами магов пользовались как простые люди, так и привилегированные круги, в том числе и сами цари и императоры. В большом почёте были тайные, оккультные науки в Египте, где даже фараоны не гнушались их. Однако греки 'не взлюбили' магическое сословие, хотя нередко применяли снотолкование как лечебную процедуру. Но сами маги для них были символами обмана и шарлатанства - чародеи, колдуны и заклинатели. И сны, и всё непонятное они эазгадывали в специальных храмах, а не у бродячих волшебников. Причём 'сонных' храмов в Греции и Риме было предостаточно и на любой случай жизни. Были популярны храмы бога врачевания Эскулапа: там больному выдавались полезные советы во время сна. А эфары, высшие чиновники и надзиратели за всеобщей нравственностью в Спарте, по снам и звёздам решали судьбу царей и составляли законы.
     Я хочу поведать о сне представителя знаменитого в России рода Юсуповых и даже объясню почему. Родители моей мамы жили в Петербурге. Потом революция, гражданская война и она с братом, моим дядей осталась сиротой. Сначала воспитывалась в детдоме, потом её взяла на воспитание одна женщина уже в советское время, дала ей образование учителя школы. В стране, строящей коммунизм, люди опасались иметь дело с церковью. И мы, три брата и сестра, не были крещены. В семидесятых годах прошлого столетия церковь была более свободна. По словам мамы я заключил, что она довольно рано поверила в Бога да и её брат Александр, хотя имел высшее образование и занимал приличную должность, будучи ведущим зоотехником в Оренбурге, однажды признался маме, что верит в какую-то Высшую Силу. Скажем так. В общем, мама решила нас крестить. В 34 года (в 1973 году) я был крещен в православие. Брат Анатолий был материалист. Уже имел за плечами должность начальника ведущего цеха завода Металлоконструкций в Балаково Саратовской области, начальника цеха военного завода 'Корвет' в Кургане, главного энергетика треста Меливодстрой Курганской области, от предложения, а вернее, просьбы мамы не отказался. Ему было уже за 30 лет. Я тоже, выполнив пожелание мамы, покрестился, жил по прежнему, как и жили все люди во время застоя в СССР. В начале 21 века меня заинтересовал вопрос: 'Откуда же берутся религиозные фанаты, что ими движет идти на некоторые лишения и воздержания. Я стал читать религиозную литературу. Весной 2003 года прослушал курс лекций богослова Антонюка А. Я более углубился в познание духовной истины. Я стал посещать церковь, в том числе и одну конфессию, где изучали и обсуждали слово Бога - Библию. Читал я также о жизни и деятельности других религий и восточной мудрости, которая отражена в 'Живой Этике' Общаясь с людьми других конфессий, я не скрывал, что крещен в православии. Знающие Библию говорили мне, что крещение должно быть с полным погружением в воду, как это делал Иоанн Креститель. Так он крестил и Иисуса. И предлагали мне совершить акт крещения по писанию. Но при этом естественно предполагалось, что я должен сменить конфессию. От предложения я отказался и объяснил свой отказ следующим образом. Креститься можно только один раз в жизни, так же как военнослужащий даёт клятву на верность Родине только один раз. К тому же по желанию своей мамы я крещён в православии (а тогда в тоталитарном государстве мы других конфессий не знали), то я и уйду с мира сего православным. А на смену конфессии нужен совет мамы, а её уже на этом свете нет.
     Недавно опубликована статья профессора культурологии Георгия Блюмина 'Проклятие рода Юсуповых'. В ней описывается история рода, который происходит от Абу-Бекра, тестя пророка, правившего после Мухаммеда (около 570 - 632 гг.) всеми мусульманами мира. Описывается их приближение к царским семьям России, Ивану Грозному и другим царям на протяжении многих веков. О том, что в роду Юсуповых были военачальники и таланты их проявлялись во многих сферах жизнедеятельности. Заканчивается описание последним наследником князем Феликсом Феликсовичем, который женился на племяннице Николая II княгине Ирине Александровне Романовой, соединив таким образом два царских рода. В 1916 году он принял непосредственное участие в убийстве Распутина, заманив его в свой дворец на Мойне, а в 1919 году навсегда покинул Россию. Умер в Париже в 1967 году. На Феликсе Юсупове род Юсуповых прекратил своё существование. Но нас будет интересовать момент истины, который заключён во сне, приснившемуся одному представителю рода Аодул-Мурзе. Сообщу, что же предшествовало сну. Придя ко двору Ивана Грозного, Юсуповы служили русским государям, не изменяя мусульманской вере и получая за службу жалование. Царь Фёдор Иоаннович пожаловал Ильмурзе город Романов (Тутаев) под Ярославлем. В Тутаеве произошло событие, изменившее судьбу и историю рода Юсуповых. В царствование Фёдора Алексеевича Абдул-\/1урза принимал в Романове патриарха Иоакима. Это было в Страстную пятницу. Желая ублажить высокого гостя, хозяин распорядился подать к столу в качестве основного блюда гуся. Это обернулось для Абдул-Мурзы потерей всего состояния. Патриарх принял гуся за рыбу, отведал и похвалил, а хозяин возьми да скажи: это, мол, не рыба, а гусь, и повар мой столь искусен, что может приготовить гуся под рыбу. Патриарх разгневался и по возвращении в Москву рассказал эту историю царю Фёдору Алексеевичу. Царь лишил Абдул-Мурзу всех пожалований, и богач в одночасье стал нищим. Он принял решение креститься в православной вере. Абдул-Мурза был крещен под именем Дмитрий и взял себе фамилию в память предка своего Юсуфа: Юсупово - Княжево. Но в ту ночь было ему видение. Внятный голос произнёс: 'Отныне за измену вере не будет в твоём роду в каждом его колене более одного наследника мужского пола, а если их будет больше, то все, кроме одного, не проживут более 26 лет. Дмитрий женился на княгине Татьяне Федоровне Коркодиновой, и, согласно предсказанию, только один сын наследовал отцу. Это был Григорий Дмитриевич. У Григория Дмитриевича тоже лишь один сын дожил до зрелых лет. Это князь Борис Григорьевич Юсупов. У Бориса Григорьевича был самый знаменитый сын Николай Борисович Юсупов. На нём пресеклась мужская линия древнего рода. Единственная наследница Зинаида Николаевна Юсупова вышла замуж за правнука М.И.Кутузова и внука прусского короля графа Феликса Феликсовича Сумарокова. Император Александр III разрешает графу Сумарокову, дабы не прерывалась знаменитая фамилия, именоваться ещё князем Юсуповым. Как знать, возможно, останься граф Са-мароковым, проклятие над этим родом потеряло бы силу. Но судьба решает по-своему. В счастливом браке родились и вырастают два сына. Родители уже стали забывать о страшном предсказании. Но в 1908 году, накануне своего двадцатишестилетия, старший сын Николай получил вызов на дуэль от мужа своей возлюбленной и погиб от смертельного ранения. Вот такое предсказание в видении. Так что надо подумать, надо ли менять религию.
     А в отношении самого явления проклятия сейчас очень много информации. И это не пустые слова, а реальность. Не будем останавливаться на этом подробно. Это делается сгустками энергии, называемыми эгрегоры, которые имеют характеристики объединённых энергий. Это резервуары хаотической силы с избытком отрицательной энергии. Эта энергия является отрицательной, разрушительной, которая может приводить даже к стихийным бедствиям. Имеется и защита от негативных энергий. Я слушал лекцию академика из Днепропетровска, который занимается изучением людей с необычными способностями. Он рассказал о средствах защиты от негативных посторонних воздействий (вампиризма). Для защиты используются эгрегоры с положительной энергией. О средствах защиты от негативных энергий учит 'Живая Этика', основанная на восточной мудрости. Но если учесть, что зло активнее добра, то на все случаи жизни защиты, наверное, не бывает. Силы зла, а это конкретные люди, воздействуя на энергетику человека, губят душу.

6. О душе.


     О душе так же очень много разных представлений, высказываний, домыслов. Но пока остается загадкой: Что такое душа? Обладают ли люди бессмертной душой? Например, в Библии говорится: 'Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его
     дыхание жизни и стал человек душою живою.
     Есть мысль о том, что слово 'душа' обозначает человека в целом. 'Во дни Ноя ... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды'. Нет и намёка на то, что душа - это некая нематериальная субстанция, которая продолжает жить после смерти.
     В одной книге под рубрикой 'на грани возможного' приводятся примеры, которые не просто удивляют, а поражают своей необычностью. Когда Англия завоевала Индию, произошёл описанный случай.
     Капитан снес саблей голову солдату противника. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало.
     Еще более невероятный эпизод приводит журналист Игорь Кауфман. Сразу после войны в лесу под Петергофом грибник нашел какое-то взрывное устройство. Захотел рассмотреть его и поднес к лицу. Грянул взрыв. Грибнику напрочь снесло голову, но он прошел без нее двести метров, причем три метра по узенькой доске через ручей, и только затем умер. Журналист подчеркивает, что это не байка: материалы остались в архиве уголовного розыска.
     Выходит, даже внезапная и полная утрата мозга вовсе не влечет за собой мгновенную смерть человека. Но тогда кто или что управляет его телом, заставляя совершать вполне разумные действия?
     Прежде чем пытаться дать ответ на этот вопрос, обратимся к главному вопросу философии, который на протяжении столетий является предметом спора материалистов и идеалистов. Последние утверждают, что дух, сознание, мышление, психическое - первичны, а материя, природа, физическое - вторичны. Материалисты же настаивают на том, что первична материя, которая никем не сотворена. Поэтому еще совсем недавно на вопрос 'Есть ли Бог-Творец?' наука отвечала категорическим 'нет'. Но жизнь, а с ней и процесс познания не стоят на месте. И сегодня наука в корне пересмотрела свою точку зрения относительно Бога-Творца или Высшего Разума.
     'После изменения фундаментальных представлений о пространстве, времени и причинности, появления теории относительности и квантовой механики, мир уже не предстает абсолютно детерминированной машиной, в которой Богу просто нет места. Например, научная космология сегодня ставит проблемы о происхождении Вселенной, которые давно решены теологией. Было ли что-нибудь до момента, когда время равнялось нулю? Если нет, то откуда вообще возникла Вселенная? И ученые приходят к выводу о существовании Творца... Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании абсолютного бытия или Бога'.
     Это поразительное признание сделал не кто иной, как президент Российской академии наук Юрий Осипов.
     Что касается происхождения жизни вообще и человека в частности, то, по словам академика РАН Владимира Фортова, 'Случайное возникновение жизни так же невероятно, как сборка самолета 'Боинг' пролетевшим над свалкой вихрем. А между генами людей и обезьян оказалась дистанция огромного размера - человек, скорее, мог произойти от свиньи, чем от гориллы'.
     Причем дополнительное уточнение в эту важнейшую проблему внес такой авторитетнейший ученый, как академик РАН Наталья Петровна Бехтерева, долгое время бывшая директором Института мозга: 'Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа - человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца. Эволюция мозга, как ее рисовали антропологи, практически нереальна'.
     Христианская религия учит, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию. А раз так, то он вполне мог наделить его частицей своей божественной сущности, которая отличает человека от всех остальных живых существ,- душой! В конце концов, как показывают новейшие исследования, именно душа, а не ум, присуща только человеку. Ведь млекопитающих, у которых есть мозг, тоже можно назвать разумными существами, поскольку они способны думать и делать выводы, а не просто подчиняться инстинктам.
     Долгое время ученые вообще отказывались обсуждать вопрос о душе, пренебрежительно называя ее 'поповской выдумкой'. А вот народный опыт никогда не подвергал сомнению наличие души у человека. Да к тому же отводил ей важнейшую роль в его жизни. Это нашло отражение хотя бы в том, что в языке устойчиво существуют многие выражения, связанные с этим понятием. Например, такие, как 'на душе кошки скребут', 'чужая душа - потемки', 'камень с души спал', 'брать грех на душу' и т.д. и т.п.
     Парапсихологи называют эту 'божественную искру' энергетической сущностью. Но дело не в терминологии. Главное в другом. Людям не дано познать научным п\ггем промысел Божий, то есть его замыслы и деяния. Поэтому, можно сколько угодно гадать, для чего Творец дал человеку душу и какие функции она выполняет в нашем бренном теле. Но факты, описанные в этой статье, говорят о том, что в экстремальных ситуациях эта энергетическая сущность на какое-то время берет на себя управление организмом, заменяя мозг, и только потом покидает тело. Это происходит очень редко, причем, возможно, лишь тогда, когда конкретный человек должен выполнить какую-то миссию, предначертанную свыше. Иного ответа я пока не вижу.
     Так что такое человек? Только лишь кровь и плоть? Или же мы больше, чем просто совокупность элементов, из которых состоит наш организм? Правда ли то, что сегодня мы есть, а завтра нас нет? Или же в нас обитает какая-то невидимая субстанция, которая продолжает жить после смерти? Верования насчёт загробного мира очень разнообразны. У всех будущее видится на основе убеждений, а не знаний истины. Истину не знает никто из живущих на Земле.
     Христиане верят в существование рая и ада. Индусы в перевоплощение души. Мусульмане считают, что после смерти наступает день суда, во время которого умершие предстают пред Аллахом. Большинство религий сходятся в том, что внутри человека что-то есть - душа, дух или ещё что-то. И эта субстанция продолжает жить после смерти. Другие считают, что жизнь со смертью заканчивается. Не верили в идею о бессмертии философы Аристотель, Эпикур, врач Гиппократ, а Сократ утверждал, что душа бессмертна. Сократ и Платон развили идею о том. Что душа бессмертна. Греческий математик VI века до н.э. Пифагор верил в бессмертие души и в то, что она переселяется. Однако авторами этого учения были не они.
     Вера в жизнь после смерти лежала в основе египетской религии. Египтяне бальзамировали тела умерших, а тела фараонов помещали в пирамиды, считая, что выживание души зависит оттого, насколько хорошо сохранится тело. В настоящее время учёные считают, что учение о бессмертии души зародилось в Вавилоне после Всемирного Потопа. Потом это учение распространилось по всему миру. Индия является религиозным центром Азии. В ней зародились многие религии и в том числе - индуизм, буддизм, джайнизм, сикхизм. И учение о бессмертии души в Индию, по всей вероятности, принесли евразийские кочевники. Примерно 1500 лет до н.э. с приходом аравийских племён в Индии появилась религия Индуизм. В этой религии считалось, что душа отделяется от тела и продолжает жить после смерти. Спустя столетия индусские мудрецы приняли концепцию о переселении души. Объединили эту идею с законом Кармы, законом причины и следствия. Индусские мудрецы развили теорию перевоплощения души, или реинкарнации, согласно которой то, как человек жил в настоящей жизни, было наградой или наказанием за поступки, совершенные в прошлой жизни.
     Учение о бессмертии души вошло во все ведущие религии на всех континентах. Вера в человеческое бессмертие была с самого начала в религиях Востока. Затем учение пришло в индуизм, христианство и ислам.

7. Немного истории.


     Нам известно, что основатели религии были гонимы. Их и первых последователей жестоко преследовали и уничтожали. Конечно, делалось это в глазах общественности на законных основаниях. Так считали преследователи. Потому, что свои решения они проводили через следствие и судебные органы. Высшим судебным органом в период земной жизни Христа был Синедрион. Он настолько древний, что учёные нашего времени не имеют единую точку зрения, когда же был образован Высший суд в Иудее Синедрион. Есть разные мнения и на внутреннюю организацию этого органа. В Талмуде, который составляли несколько веков после разрушения Иерусалима в 70 году н.э., Синедрион описывается как древние устройство. По сведениям Талмуда в него входили учёные иудеи, которые собирались для обсуждения иудейского закона. В 332 году до н.э. Иудею завоевал Александр Македонской. После его смерти Иудея находилась под властью двух греческих династий Птолемеев, а позже Селевхидов. Династия Селевхидов начала править в Иудеи в 198 до н.э. Интересен факт, что в 167 году до н.э. царь Антиох IV Эпифан из династии Селевхидов попытался привить Иудеям греческую культуру. Он принес на алтарь свинью в жертву Зевсу. Иудеи посчитали это как осквернение Иерусалимского храма, подняли мятеж и свергли правление Селевхидов. Книжники и фарисеи, возглавлявшие повстанцев, пришли к власти. К первому веку Иудея находилась под властью Рима. Покорённой Иудее Рим предоставлял право на самоуправление. Римлян не интересовало, что происходит в местных судах. Правда, римляне назначали первосвященника, который являлся главой Синедриона. Давая иудеям самоуправление, римляне оставили за собой право вмешиваться в дела иудеев, когда затрагивались интересы римлян. Это видно из судебного процесса над Иисусом, когда иудеи приводили Иисуса к Пилату для получения разрешения приговорить Иисуса к смертной казни. Чтобы сохранить за собой привилегии, члены Синедриона должны были поддерживать римскую власть и соблюдать порядок. Синедрион состоял из 70 знатных мужчин иудеев и первосвященника. В бытность Иисуса в него входили высшие священники, светская знать и книжники из партии фарисеев. Нижестоящие суды подчинялись Синедриону. Только Синедрион мог решать вопросы государственной важности и судить лжепророков. Так Иисуса и Стефана обвинили в богохульстве, Петра и Иоанна - в подстрекательстве к мятежу, а Павла - в осквернении храма. Свидетелей предупреждали о том, насколько серьёзные для приговора свидетельские показания. И тем не менее, судьи сами нашли лжесвидетелей и убедили Пилата казнить Иисуса (Иоанна 11:47-53; 19:31). Судьи променяли совесть на личные интересы. Им, как судьям, следовало быть справедливыми, но большинство из них оказались продажными. Члены Синедриона замышляли убить апостола Павла (Савла), но вмешались римляне и предотвратили произвол. Были в Синедрионе и честные люди. Один иудейский начальник по имени Никодим защищал Иисуса перед Синедрионом, говоря: 'Разве по нашему закону судят человека, не выслушав его прежде и не узнав, что он делает?'. Иосиф из Аримафеи, тоже член Синедриона, проявил человечность, попросил у Пилата тело Иисуса, чтобы положить его в новый склеп. А член Синедриона Гамалиил сказал, чтобы оставили Иисуса в покое. Он сказал своим коллегам: 'Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога'. Судьи боялись Иисуса за его добрые дела и рассуждали следующим образом. Если оставить его так, все поверят в него, и придут римляне и овладеют и местом нашим, и народом нашим. Движимые жаждой власти, члены Синедриона искажали правосудие. Так же, когда ученики Иисуса исцеляли людей, религиозные руководители, 'исполненные ревности', этому не радовались. Расправа над Иисусом не остановила его учеников. Они ежедневно в храме и по домам учили людей и сообщали весть о Христе. Ученики наводнили Иерусалим рассказами о воскресении Иисуса, чтобы заставить их замолчать созвали иудейский верховный суд - Синедрион. Провели допрос 12 последователей Иисуса. Апостолам предлагается прекратить учить и рассказывать об Иисусе. Апостолы сказали, что не могут не говорить о том, что они видели и слышали. Первосвященник говорит им о том, что ученикам Иисуса уже было запрещено говорить об этом имени, а вами наполнен весь Иерусалим своим учением. Вы что, решили навести кровь на нас этого человека (Деяния 5:28). В ответ апостол Пётр сказал: 'Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям'. И действительно, если требования людей противоречат заповедям, то надо подчиняться Богу, выполняя заповеди. Все члены Синедриона, грамотные люди знали этот закон и знали, что бывают такие ситуации в жизни, когда надо подчиняться только Богу. Примером могут служить две повитухи, которые в Египте боялись Бога, а не фараона, и оставляли в живых мальчиков, родившихся у евреек (Исход 1:15-17). Уважаемый член Синедриона Гамалиил высказался в защиту апостолов. Учеников высекли и отпустили. Хотя члены Синедриона отказывались от того, что на их совести лежит кровь Христа, но на самом деле это было так. Сейчас христианство считается мировой религией. Иисус реабилитирован. Невольно задаешься вопросом: 'А стал ли человек по прошествии 20 веков лучше, добрее, мудрее?' На это ответит читатель.
     В начале 20 столетия от Р.Х. происходит, на мой взгляд, аналогичный процесс. Примерно такая же ситуация. Священный синод Российской Православной церкви 20-22 февраля 1901 года отлучил Л.Н.Толстого от церкви. Можно сказать - о какой аналогии идёт речь. Синедрион вынес решение предать казни Иисуса, а Синод просто отлучил Толстого Л.Н. от церкви. Уж очень не адекватный случай. Я провожу аналогию не по степени наказания, а по сути происходящих явлений. Для Льва Толстого отлучение от церкви было равносильно анафеме. Определение синода было напечатано и действовало, оно читалось с амвонов, входило в церковные проповеди, оно было рассчитано на то, что пробудит ненависть к Толстому не только у кучки мракобесов, но и у множества русских людей. Частично Синоду удалось сделать чёрное дело. Злобные выпады черносотенцев заставили Л.Толстого дать ответ на определение синода от 20-22 февраля 1901 г. Отлучили человека, который верил в истинного Бога, в того Бога, в которого верил Иисус, и к которому были последние в этом мире слова Иисуса на кресте. Лев Толстой признавал учение Иисуса и это очевидный факт. Возбудив ненависть к Толстому какой-то части населения России привело Толстого к сильнейшим моральным и психическим страданиям. Он тяжело переносил эту несправедливость. В народе бытуют разговоры о том, что кто-то высказывал мысль священнослужителям церкви о том, чтобы реабилитировали Льва Толстого. И на это, якобы, следуют ответы служителей Бога: 'А хочет ли этого Толстой?' Думаю, что, безусловно, хочет или хотел бы. В одном из произведений Льва Николаевича есть высказывание о том, что ни один человек в мире не хочет, чтобы все его ненавидели. Не является исключением и Лев Толстой. И если современное высшее духовенство православия реабилитирует Льва Толстого по вопросу отлучения от церкви, признает свою ошибку, то это будет только на пользу самой же церкви, повысит авторитет служителей Бога. Ведь в связи с природными катаклизмами на планете Земля и прогнозами учёных на ухудшение климата смягчилась идея борьбы за чистоту веры. Как я понимаю, именно эта борьба привела Толстого к отлучению. Да и религии, если будут тянуть каждый на себя одеяло в части учения о Боге, а проще, будут действовать как лебедь, рак да щука по басне Крылова, то это очень ослабит противостояние надвигающимся катаклизмам. А часть здравомыслящих людей уже реально предвидит недалёкое будущее. Ведь не случайно же сейчас учёные всего мира, а вернее по их инициативе, построен бункер в Заполярье на острове Шпицберген, и бункеру дано название 'Ковчег', в который закладывают семена почти всех растений на длительное хранение, с таким расчётом, что этими семенами смогут воспользоваться те, кто останется жить в будущем. И делают это по примеру Ноя, как он делал перед Всемирным Потопом. Правда, в общем человечество не готово воспринять идею, что в один прекрасный день может случиться то, что предсказывают передовые умы человечества, пророки. Да и учёные обеспокоены непониманием людей, что уже сейчас происходит на Земле в экологии. Каждый живёт для себя одним днём.
     В связи с высказанными мыслями надо уяснить, меняется ли человечество в своём мышлении к лучшему. И о качестве его мышления приведём фрагмент, описанный Анатолием Ананьевым в книге 'Царь Иоанн Грозный'. Он описывает момент, когда два войска сошлись для сражения. Описывает природу, землю, пишет о сучковатых, не разбуженных ещё от зимы дубах, о зелени озимых, и луге, и речке, и небе, которые спешат расчиститься от облаков для солнца, - и всё это, словно картина на полотне, было развернуто перед глазами противостоящих друг другу князей, воевод, ратников. И приводит пример, как Толстой Л.Н. в одном из рассказов написал с удивлением и недоумением, как эти люди на фоне неповторимой, умиротворенный, созданной лишь для жизни и радости природы думают не о жизни, а готовятся убивать друг друга; великому гуманисту казалось, что любое сражение, большое или малое, противоречит естеству человека и его разуму, и что только безумцы способны подвигать общество на подобные кровопролития. Но многовековая мировая история, к сожалению, изобилует именно примерами неразумия и безумства, и ни красота, которая должна спасти мир, как заявил романист и философ, ни столь же вековые призывы к справедливости и добру - ничто не удержало человечество от войн, разрушений и разграблений. Видимо, сколь же в человеке заложено стремление к разуму, столь и сильны в нём инстинкты к дикости, нацеливающие его к захвату территорий, богатств и власти. Но одно дело, когда стоят, изготовившись к бою, войска защитников и войска поработителей и совсем другое, когда свои против своих, как было теперь, здесь на Березне.
     Так и хочется воскликнуть: да будет хоть когда-либо воспринят народом сей поучительный исторический урок? Ответа нет. Глухо. Видимо, красота действительная не в силах соперничать с красотой воображенной, и прав обычно оказывается не тот, кто несёт истину, а тот, кто пусть обманно, пусть самой что ни на есть грубой ложью возбуждает в людях надежду на благо и счастье. Так где же разум, где же справедливость и озарит ли она когда-нибудь своим светом души несчастных простолюдинов?
     Многие люди считают, что всё, что происходит с ними, как доброе, так и злое, предрешено какой-то Высшей Силой. Как бы Бог предопределяет все наши жизненные пути и решает, как поступать с каждым из нас. И Бог как бы предназначает каждому свою судьбу. Талмуд говорит: 'Ни один волос не упадёт с головы человека без воли Бога'. Многие считают, что Бог всё знает, и он намечает пути нашей жизни. Этот вопрос спорный. Бог сказал первым обитателям Эдемского сада: 'Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся на земле'. Он, наверное, не предполагал, что его творение - человек -проявит непослушание. Очень часто постигают нас следствия чьих-то решений. Поэтому вряд ли наша жизнь зависит от предопределения - думают одни и уверены в этом другие. Например. Пара молодожёнов испытывает нужду в жилье. Нашли мужчину, который был в годах, верующий. Разговорились о нравах, о священном писании. Молодёжь с негодованием обвиняла Адама и Еву за первородный грех, непослушание. Предоставив молодёжи комнату, хозяин сказал, что он обеспеченный человек, плата за проживание ему не нужна, что он пустил молодых жить в его дом из-за сочувствия. Но поставил им условие, что в их комнате на ночь он будет ставить на стол тарелку, накрытую другой тарелкой. Так, говорит, мне надо. И сказал, чтобы они не открывали тарелку. И в случае, если условие не будет выполнено, молодые должны будут освободить комнату. Договорились. Молодожёны живут, хозяин приносит вечером тарелку, ставит на стол, а утром уносит к себе. Интерес молодёжи или любопытство нарастает изо дня в день, хочется узнать, что же есть в тарелке. Не выдержав, открыли верхнюю тарелку, мышка выскочила. Молодая жена вскрикнула. Вошел хозяин дома и предложил квартирантам освободить комнату. Видимо, этот пожилой мужчина знал, что нужно подчиняться Богу, как хозяину жизни на земле. Так же, как молодые, видимо, поступили Адам и Ева в Эдемском саду. Этот пример показывает, что благополучие молодых зависело от их выбора. Приведу второй пример, более серьёзный. Нет сомнения, что Творец или Высший Разум вовсе не рассчитывал, что в итоге наиболее высоко организованная форма жизни - человек - окажется способен обратить во зло открытие тайны атома и тем самым создать угрозу уничтожения всей жизни на Земле. Впрочем, в самой натуре 'венца творения' есть немало негативных черт: агрессивность, злоба, зависть, мстительность. Не имеет значения, развились они или же не изжиты. Ясно, что объективно это не способствует его эволюции. Отсюда вполне может последовать вывод о несовершенстве и этой формы жизни со всеми вытекающими последствиями. Именно об этом должно сегодня задуматься человечество, если оно не хочет повторить участь динозавров: 'И вот Я истреблю их с Земли'. Здесь тоже должен будет сделан выбор: 'Прислушаться к голосу Высшего Разума или нет'.
     Я лично не нашёл определённого ответа по вопросу предопределения. Приведу пример из своей жизни. Я жил в городе металлургов Липецке. В 1974 году летом, в составе звена строителей был направлен в подшефный совхоз в село Топки Толстовского р-на на строительство зерносклада для совхоза. В середине осени, съездив домой в Липецк, я возвращался в Топки на общественном транспорте. Вечер застал меня в городе Толстой (бывший Астапово) и я вынужден был заночевать в гостинице города, а утром поехал в с. Топки. И мне снится сон. Я на ж/д станции подхожу к пассажирскому вагону и вижу в том месте на стенке вагона чуть выше дверей слева, там, где раньше крепилась табличка с указателем номера вагона, висит табличка с надписью Лев Толстой. Я и сегодня этот сон хорошо помню. Но я посчитал, ну что тут такого, мало ли что может присниться. Я не задумывался над этим сном. По прошествии 28 лет после этого сна, меня заинтересовала эзотерическая литература. Я ознакомился с различными религиозными учениями, в том числе и восточными. А на Востоке очень большое значение придаётся Учителю. Так вот по прошествии 3-х десятков лет я нашел как бы созвучие этого сна с моей реальной жизнью. Лев Толстой стал моим учителем. Моё понимание Бога совпало с пониманием моего Учителя. И я этот случай отношу к такому явлению, как предопределение.

8. Здоровье.


     Сейчас много публикаций о том, что учёные нашли эликсир бессмертия в пуповинной крови новорождённого, и что, используя стволовые клетки, можно проложить путь к бессмертию. И что характерно, считают это великим открытием и большой заслугой. Чуть ли не претендуют на обладание Чашей Грааля. Я недоумеваю и не пойму, чему же тут радоваться. Когда такая деятельность не вяжется с тем процессом, который именуется катастрофическим экологическим коллапсом. Выходит, что бессмертный человек, имея на себе печать Кайна, будет жить вечно в Клоаке... Вот если бы учёные пустили на свет человека с генофондом Авеля или дали гарантированный рецепт от захламления планеты, то такие деяния, конечно, заслуживают обладания Чашей Грааля. Даже это наследие, которое населяет землю, изменило бы своё отношение к жизни, становясь хорошим хозяином, смогло бы изменить ситуацию в экологии к лучшему. И так учит этому новое учение, а по сути это синтез основных религий, философий и науки, которая именуется Живой Этикой. Она учит как владеть тонкими энергиями в современном веке. Она уже находит взаимопонимание в научных кругах Запада и в медицине. В одной газетной статье читаем следующее: 'Если рассматривать человека не только как физическое тело (оболочку), то необходимо добавить хотя бы ещё его два важных тела (оболочки): энергетическое и ментальное. Причём все три тела являются единой сущностью - человеком - и находятся в постоянном взаимодействии. Не, вдаваясь подробно в сам процесс возникновения болезней, можно с уверенностью сказать, что причинами болезней являются наши мысли, за которыми следуют поступки, и в случае их неправильности - болезни. Это уже доказано и признано ортодоксальной наукой. Упрощённо процесс возникновения болезни выглядит так. Наше представление о себе и окружающем мире формирует определённый привычный образ мыслей, и если этот образ противоречит Вселенским законам, то возникает ментальная причина болезни. Это воздействует на энергетическое тело, повреждая его в соответствующих местах, а эти повреждения, в свою очередь, отражаются на физическом плане болезнями физического тела. И если западная наука пришла к выводу, что причинами болезней являются наши мысли, то это нельзя пока сказать про западную медицину, потому что современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек - это не только его физическая оболочка, поэтому результаты лечения не всегда положительные'.
     А вот что говорит о здоровье живая Этика: 'Здоровые, бодрые, сильные мысли и сосредоточение на них сознания дадут свою, созвучную им реакцию как во всём организме, так и в том органе, на котором сосредоточилось сознание. Предпосланная мысль воплотится в соответствующую форму. Поэтому ни думать, ни говорить о болезнях нельзя. Думать и говорить можно лишь о здоровье. Когда же входит болезнь, выталкивается она из организма здоровыми мыслями и правильным сосредоточением сознания на заболевших местах. Не отвергаются ни лекарства, ни медицинская помощь, но при условии здорового сознательного содействия им со стороны сознания, мысли и воли можно творить чудеса, и, прежде всего, над собой: мыслью и волей их можно творить, пользуясь силой психической энергии'.
     На этой основе с учётом нашего защитного кокона, а также от состояния наших энергоканалов, проходящих через энергетические центры нашего тела. Н.Нарбеков написал книги: 1) 'Уроки Норбеко-ва'; 2) 'Тренировка тела и духа'; 3) 'Энергетическое здоровье'.
     Я убеждён, что здоровье человека зависит, прежде всего, от самого себя, а не от медицины и врачей. Это видно на примере одного полтавчанина Забродько Анатолия Ивановича. Он работал инженером на заводе газоразрядных ламп. В среднем возрасте стал часто обращаться к медицине. Здоровье не улучшалось. Он пошёл к про-фессору-невропатологу. Тот ему сказал, что это старческое. Пациенту было 47 лет. Он отошёл от медицины, стал изучать медицинскую литературу и собирать истину, которая ведёт к здоровью. Стал чистить организм, правильно питаться. Сейчас ему 79 лет. Он утром делает пробежки по 8 км. Ездит на огород на велосипеде туда 40
     минут и оттуда 40 минут, работает на огороде.
     Так вот, Анатолий Иванович сам стал здоровым и написал на основе современной медицины и своего опыта брошюру 'Не убивай себя', издания 2004 года, в которой предусмотрел все аспекты, ведущие к здоровью.
     Обращаясь к медицине за помощью, надо отличать зерна от плевел. Сейчас много разных направлений в медицине. Западная медицина, восточная медицина, нетрадиционная медицина, народная медицина. Филиппинская медицина, китайская, биодобавки и т.д. И все обещают здоровье и благополучие. Но не всем можно доверять.
     О филиппинских хирургических операциях существует самая противоречивая информация. Действительное положение дел на Филиппинах следующее. Имеется государственная система подготовки целителей. Отбирают детей в возрасте 8-10 лет по определенным тестам. Затем их готовят в течение 10 лет. Они досконально изучают строение человека. Огромное значение придается духовной подготовке будущих врачей. И, наконец, у них развиваются уникальные способности к управлению своим полем, что позволяет им, наряду с традиционными методами лечения, производить хирургические операции без инструментов, антисептиков и анестезии. В основном это противоопухолевые операции, так как опухоли плохо поддаются лечению биополем.
     Операция по удалению фибромы матки женщины занимает полторы минуты. Пациентка ложится на стол и оголяет операционную зону. Один из целителей руками создаёт мощное поле, обеспечивая антисептику и анестезию. Другой мужчина проводит операцию. Он накладывает руки на тело некоторое время, они как бы ищут вход; затем замирают на месте и начинается их лёгкая вибрация. В этот момент руки хирурга по вторую фалангу свободно погружаются в тело. Хирург раздвигает края и отчетливо видны внутренние органы. Он отыскивает правой рукой опухоль, отделяет её и выталкивает наружу, не отрывая рук от образованного отверстия. Женщина-ассистент забирает пинцетом извлеченную ткань и выбрасывает её в таз. Операция заканчивается, руки хирурга сводятся вместе, некоторое время они недвижимы, затем быстро убираются. Остается большое кроваво-грязное пятно. А ассистентка вытирает его ватным тампоном, и на теле пациентки нет никакого следа. Она встаёт и благодарит врачей.
     А известный бразильский целитель Зе Ариго, будучи конторским служителем, до и после работы производил до 60 операций в день, в основном удаляя опухоли и катаракты. В качестве инструмента он использовал обычный кухонный нож. Операции он производил в состоянии транса. Но эффект был тот же, что и у филиппинцев. Зе Ариго никогда не мог описать свои операции. Когда американские врачи сняли фильм о нём и ему показали - он упал в оборок. Это примеры о парапсихических феноменах и явлениях.
     В брошюре Вандемана Д. 'По ту сторону чудес' сообщается, что парапсихология всё больше соединяется с наукой. В университете имени Джона Ф.Кеннеди уже существует отделение парапсихологии. Парапсихологи стремится получить признание как наука. Парапсихология в свою очередь имеет родство с оккультизмом. Она многое берёт от медиумов.
     Парапсихология исследует оккультные явления. Практически все спириты и медиумы в разной степени обладают даром исцеления.
     Всё больше становится врачей, которые воздействуют на здоровье пациентов при помощи медиумов-парапсихологов. Таким образом, стали едины наука, медицина и оккультизм. В Великобритании создана Всемирная Федерация целителей и она признана Ассоциацией объединённых наций. Восточные хилеры, которые исцеляют с помощью шеф-духов, объединились с классической медициной. Диагнозы ставятся с помощью духов. В настоящее время для исцеления людей используется гипноз.
     Автор брошюры предостерегает от увлечения исцеляться гипнозом. Он считает, что гипнозом можно подчинить разум человека и получить неограниченную власть над судьбой человека. Автор считает, что совесть воплощается в материальные вещественные формы через разум, мозг. Если мозг сложил свои полномочия перед кем-нибудь, то низложена и совесть. И если мозгу нанести удар, то он не будет по-прежнему стойким! Конечно, гипноз подается под названием 'научное расслабление'. Уместно вспомнить слова Соломона: 'Больше всего хранимого храни сердце Твоё, потому что из него источник жизни' (Пр. 4:23). Если вы сильно заболели, то есть куда обратиться, но надо платить. И порой плата может быть очень высокой. Это видно из примера, приведенного ниже.
     У дверей хилера появилась пациентка, которая объяснила, что у неё, возможно, даже лейкемия. Хилер ответила: 'Я не врач. Я лечу силой духа и пользуюсь методами гипноза. В медицине нет средства для излечения лейкемии, хотя мы излечивает и её, даже рак на последней стадии. Затем она описала ход лечения: Отдайте мне свой разум, - сказала она, - чтобы я могла устранить в нём мусор и добиться правильной работы Высшего разума'. Разум должен очистить кровь и тело должно начать функционировать правильно, т.е. нормально. Пациентка оказалась полицейским, она вела скрытую запись беседы. Хилера вскоре арестовали.
     Исцелиться можно от любой болезни, но платить надо свободой разума. Вспоминаю военачальника, который участвовал в освобождении Киева от немцев, Ватутина. После ранения у него в ноге начала развиваться гангрена. Врачи предложили ампутировать ногу, но он ответил, что не хочет умирать по частям. Думаю, что и разум свой он не согласился бы отдать даже ради исцеления.
     От болезни никто не застрахован. Прочитав множество книг о здоровье, начиная с книги 'Три кита здоровья' Андреева Ю. и кончая брошюрами последних выпусков, я пришел к выводу, что надо самому пытаться держать организм в норме, т.е. очищать его он шлаков, по мере возможности правильно питаться, хотя в наше время это почти невозможно. Первостепенное значение в поддержании здоровья имеет очищение организма. Без очищения нет исцеления. И, конечно, в основе здоровья лежит труд и движение.
     Поль Брэгг был болезненным с самого детства, но переборол себя, прожил 95 лет, имея прекрасное здоровье. И не умер, а погиб. В своей книге 'Формула совершенства' Поль С.Брэгг описывает, как он добился совершенного здоровья. Одно время он работал с основателем общества физической культуры Б.Макфедденом, который тратил тысячи долларов на поиски самого старого человека на Земле. Брэгг был у него исследователем. Каждый человек, который претендовал на солидный возраст, тщательно исследовался. Брэгг объехал весь мир, интервируя мужчин и женщин в возрасте от 110 до 154 лет! В Константинополе (Турция) он встретил Зору Агху, которо-
     му было 154 года. И этот долгожитель имел чувство юмора, был подвижным и главное ещё работал грузчиком на ж/д станции. Другим примером может быть английский драматург, публицист Джордж Бернард Шоу (1856-1950 гг.). Он всю жизнь был в работе и движении. Шоу прожил 94 года и жил бы дальше, но работая в саду, Шоу поскользнулся и сломал бедро. Он хорошо перенес операцию. Но от падения обострилась болезнь печени, от которой писатель и умер. Шоу был высокого роста, худощавый. Вёл, как говорится, здоровый образ жизни: в двадцать лет стал вегетарианцем, не пил, не курил, много ходил пешком, ездил на велосипеде, увлекался садовничеством. Имел репутацию озорника, балагура. Благодаря этому, очевидно, и стал долгожителем. Как и Толстой, Шоу имел собственное мнение по всем без исключения насущным философским, политическим, моральным, житейским вопросам. Шоу пишет Толстому Л.Н.:
     'Вы говорите, что я в этой книге ('Человек и сверхчеловек') недостаточно серьёзен, что я заставляю публику смеяться даже в самые серьёзные моменты. А почему бы и нет? Надо ли изгонять юмор и смех? Предположите, что мир есть всего лишь одна из Божьих шуток. Разве из-за этого вы меньше старались бы превратить его из дурной шутки в хорошую?' (Из письма к Л.Н.Толстому). Видимо, весёлый здоровый нрав влияет на продолжительность жизни.

9. Этика веры.


     Весной 2005 года я стал обращаться к представителям образования в г. Полтава по вопросу введения в учебную программу предмета 'Этика Веры' в школах. В общении с представителями школ и районо я получил ответ, который заключается в том, что церковь отделена от государства и вопрос ознакомительных знаний по 'Этике Веры' не реален. Я обратился в высокие инстанции. Результат тот же. 24 марта 2005 года интереса ради (я хотел знать, на правильном ли я пути) отправляю свою идею в ООН. Ответа не последовало. Я подал в розыск своё письмо. Полтавский почтамт 2 месяца разыскивал и дал ответ о том, что почта Америки виновата в потере письма. Мне выплатили компенсацию. Но в середине лета 2005 г. Президент Украины Ющенко В.А. в выступлении по телевизору сообщил, что хорошо бы ввести в школьную программу курс предмета 'Этика Веры'. Он как бы зондировал общественное мнение по этой теме. И перед началом учебного 2005/06 года вышла книга 'Этика' как учебник 5 класса. Как выяснилось, учебник подписан к печати 29.06.2005 г. Авторы его Данилевская Оксана Николаевна и Пометун Елена Ивановна. У меня появилась мысль: 'А не воспользовались ли моей идеей по введению в учебную программу предмета 'Этика Веры'. 18 августа в своём письме я задал вопрос Министру образования и науки Николенко: 'Кто же конкретно инициатор этой идеи, и дата нё появления'. Могло ли случиться так, что какой-то чиновник от науки, в обход требования морали и духовности, воспользовался плодами труда другого человека. И может потому не дошло моё письмо до адресата в ООН. Ответа нет, да и ждать его было не серьёзно. Почему-то и сейчас я сомневаюсь в том, что американская служба связи умудрилась потерять заказное письмо из Украины. Ну пусть всему этому Бог будет судья. Хочу предложить суть моего письма от 24 марта 2005 года. Может быть, я заблуждаюсь в использовании моей идеи чиновниками. Всё таки, Украина - правовая держава, и использовать или точнее, красть чужую интеллектуальную собственность просто не красиво.
     Привожу текст письма по 'Этике Веры'.
     Наставь юношу при начале пути его:
     он не уклонится от него, когда и состареет.
     21 марта 2005 г. Генеральный секретарь ООН Кофа Аннен заявил, что будет реформироваться ООН. Все страны имеют свою символику: флаг, гимн, герб. Но не все имеют свою идеологию. Моральный кодекс строителя коммунизма СССР не дал положительных результатов, так как коммунизм строился на песке, а не на камне. Американская демократия и свобода не оправдала себя в Ираке. Идеология 'Духовности и согласия' может устроить многих и начать реализацию ее надо с того, что включить в школьную учебную программу курс изучения основ религии (Веры). Изучать ее так же, как изучают физику, астрономию и биологию. Дать минимум знаний священных писаний основных религий, восточной мудрости, а также о достижении науки в этой сфере. Науке уже есть что сказать о божественной сущности вселенной (привожу фрагмент статьи из газеты Оракул ?2 2002 г.).
     Даже в девяностые годы, когда наша наука почти не финансировалась, Институт теоретической физики им. Ландау работал на полную мощь. Дело в том, что отдельные лаборатории этого института выполняли военные заказы. Такие работы продолжаются и сегодня. А попутно делаются потрясающие открытия. Расскажем об одном из самых фундаментальных.
     Все религиозные учения строятся на том, что первична тонкая нематериальная сущность нашего бытия. Материя - вторична и является лишь временной средой обитания для нашего вечного духовного естества. Теологи полагают, что все мы лишь временщики и гости на земле, пришедшие сюда для того, чтобы пройти необходимый этап на пути духовной эволюции. Теперь и самой передовой теоретической науке есть что сказать по этому поводу!
     Удивительно, но последние научные данные абсолютно подтверждают: в нашей Вселенной главенствует нематериальное начало! Это так называемая космическая постоянная среда. Среда эта не имеет материальной природы и измеряется плотностью энергии. Целостное строение вселенной являет собой пирамиду.
     Такое строение космического пространства уже не противоречит основным аксиомам древнейшей теологической мифологии. Можно лишь продолжать спорить о правомерности употребления тех или иных научных и теологических терминов. Например, можно ли именовать космическую постоянную Божественным небом или эфиром; является ли протоматериальный космический ветер Божественным духом; можно ли принимать планетарное вселенское строение за Божественные воды и тверди? И хватит ли нашей эволюции, чтобы ответить на эти вопросы?
     Повзрослев, молодые люди сами сделают выбор, как им жить в личной жизни. По законам Бога или по законам людей? В итоге в людях будет больше добра, справедливости и меньше зла. Атеизм пойдет на убыль, а вместе с ним и терроризм. Эти явления (атеизм и терроризм) взаимосвязаны. Человечество все равно будет искать пути к согласию после серьезных природных катаклизмов, более сильных, чем цунами в акватории индийского океана 26.12.2004г. ООН может обратить внимание на эту информацию.
     Моё сообщение в данной брошюре не претендует на художественное произведение. Я пишу отрывками, понемногу, обо всем без соблюдения какой-либо системы.
     В 1969 году мне выделялась квартира в г. Волжский Волгоградский области, как молодому специалисту (в 1968 году закончил автодорожный техникум). Выяснилось, что надо дать взятку. И у меня возникла конфликтная ситуация с коррумпированными чиновниками. К тому же: я был заместителем председателя МК профсоюза предприятия и встал на сторону защиты интересов рабочих. И в итоге пострадал от тоталитарного режима СССР. Исковеркана вся жизнь. Я описал события из своей жизни президентам Кучме Л.Д. и Путину В.В. 5.02.2001 г. и 14.10.2001 г. и в Академии Наук Украины и России 24.03.2003 г.
     Память о пережитом навела меня на мысль предложить людям идею создания единой вселенской религии. Людям известны крупные разрушения, как, например, разрушение СССР, а также большие созидательные действия, как, например, создание ООН и возрождение Олимпийских игр современности. С созданием единой религии выиграет каждая религия, если она будет работать по принципу ООН. Автор книги 'Расшифрованная Библия или Реквием цивилизации' Лазарев А.С. также призывает к объединению религий с целью спасения человечества от катастроф планетарного масштаба в XXI веке.
     В мире нарождается новая раса, новая религиозная душа. Эта новая раса, владеющая космическим сознанием, должна обладать и новой религией как сферой реализации своих духовных сил. Современный религиозный философ сказал: 'Мы ищем церковь, в которую вошла бы вся полнота жизни, весь мировой опыт, всё ценное в миру, всё, что было подлинным бытиём в истории.
     Н. Бердяев

10. Концепция Вселенской религии. Истина.


     Религий много, а истина одна.
     Все люди равны перед Богом, все религии достойны уважения. Мир разрушения, разобщенности, конфликтов надо преобразовать в цивилизацию духовности и единства.
     Богословы говорят, что Мир греховен. Свирепствуют преступность и жестокость. Наркомания, разврат, болезни, моральный упадок приняли эпидемиологический размах. Из-за нетерпимости, политических и религиозных разногласий люди воюют между собой на протяжении веков с незапамятных времен.
     Только в XX веке уничтожены миллионы людей во время холокоста (нацистского геноцида), убито более 100 миллионов в войнах. Люди загрязняют Землю и уничтожают природные ресурсы. Становится очевидным, что цивилизация идёт к концу, к гибели. Религии обвиняют в злодеяниях Сатану и призывают молиться за спасение души. Настало время, когда нужно объединить усилия всех стран и религий (всех верующих) чтобы остановить процесс разрушения и уничтожения природных ресурсов на Земле. Искать пути к взаимопониманию и согласию всех стран, народов, религий. Предлагаю создать универсальную Вселенскую религию, которая бы не затрагивала интересы других религий, а наоборот взяла бы всё самое лучшее из накопленного человеческого опыта в этом вопросе. (Догмы, молитвы, заповеди и т.д.). Тем более, что сейчас и наука подтверждает Божественную сущность Вселенной и установила действенность такого явления, как связь событий между прошлым, настоящим и будущим. И прогрессивные религиозные деятели понимают, что Бог один. Вселенский Бог. О чем говорит и Библия: не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Ма-лахия 2:10).
     Не один ли Бог сотворил нас? После войны в Ираке появилась необходимость в реконструкции ООН. Думаю, что основная задача этой организации состоит в том, чтобы устанавливать причины жизненных процессов с целью уменьшения и устранения зла как следствия. Нужно создать в ООН комиссию или совет, или комитет по таким деликатным вопросам как семья, мораль (нравственность), Вера (религия).
     И Юнеско может обратить внимание на этот вопрос и отражать его в журнале 'Курьер Юнеско'. Универсальная религия должна служить только интересам сохранения человечества и цивилизации и идти в этом вопросе в союзе с наукой. Выработать идеологию, привлекательную для ведущих религий мира. Например, зная негативные стороны человеческой сути, то есть что человек завистлив, лицемерен, то есть, не совершенен. И в Библии сказано, что 'Всяк есть греховен', я предлагаю такую заповедь: 'Подвергай сомнению искренность ближнего своего'. И Библия говорит о том, как Иисус подверг сомнению искренность слов Петра и других учеников перед Голгофой. (14, Марка 26-31) и предсказал будущие события. (14, Марка 66-72). Значит, люби, проявляй заботу о ближнем, помогай ему, но подвергай сомнению искренность его. Это поможет доверчивым людям и в итоге будет больше пользы людям и меньше зла (вражды, а может быть и войн и даже катастроф, подобных Чернобылю). Такая заповедь устроит всех: рабочего, инженера, профессора, министра, президента всех людей и верующих всех религий и конфессий. Думаю, что в становлении универсальной религии могут оказать помощь ещё неизученные способности человеческой психики. Например, вещие пророческие сны. Сны - оракулы. Это признает Библия, литература и наука. Серия книг 'Великие Пророки' и другие издания. Убежден, что пророческие сны смотрят представители всех религий и конфессий и это доказывает, что Бог один для всех живущих на Земле. Из мистики берет начало религия Ислама. Появится прогрессивная универсальная религия, то на неё обратят внимание ведущие религии Мира и будет укрепляться Вера в единого Вселенского Бога. Универсальная религия должна повышать нравственность людей и особенно детей, как нашего будущего. Только с Высокой нравственностью у человечества появится стремление к созиданию во всех сферах жизни, в улучшении окружающей среды, стремление к миру, к добру. Предполагается, что Вселенская религия будет иметь двухстороннюю связь с другими религиями с парламентами всех стран по вопросам нравственности, взаимопониманию и согласию, с учетом интересов каждой религии и страны.
     'Величие земное - прах, нетленна одна вечная непреложная истина'
     Декабрь 2004

11.0 политике.


     Кто внимательно прочёл концепцию единой религии 'Истина', то понял, что она не только не запрещает иметь какие-либо дела с политикой, а наоборот, предлагает сотрудничать с таким расчётом, чтобы серьёзные проблемы решать сообща. И когда в Верховной Раде Украины отношения противоборствующих сторон обострились и наметилась угроза роспуска, я написал открытое письмо верховной Раде Украины. Копию письма передал приезжавшему в Полтаву депутату Верховной Рады Литвину В.М.
     Открытое письмо Верховной Раде Украины от Никитина Владимира Петровича г. Полтава. Верховной Раде Украины предстоит сделать изменения в Конституции и избирательной системе Украины, предлагаю установить квоту при выборах в Верховную Раду беспартийных людей способных нести пользу державе и народу Украины, соблюдая конституцию, законы, присягу и стратегическую цель страны. Установить для выбора этих людей определенные критерии. И даже при квоте в 10% (это 45 депутатов) депутаты будут свободными от интересов партий и блоков, будут в большой степени объективными в выработке законов для народа и будут являться смягчающим фактором противоборствующих политических сил в парламенте. И установить для этой категории кандидатов в депутаты в Верховную Раду приемлемый избирательный залог. Имею свой взгляд на мудрость, как явление. Ведь именно мудрости не хватило депутатам Верховной Рады 5 созыва плодотворно работать на благо державы и народа Украины. Прошу Верховную Раду Украины провести изменение в Конституцию и 'Законе о выборах' в высший законодательный орган Украины о введении избирательной квоты беспартийных кандидатов в депутаты в Верховную Раду Украины.
     7 мая 2007 г.

ПРЕДВИДЬ КОНЕЦ.


     В настоящее время в развитых странах бурно развиваются нанотехнологии. Переход от микро к нано (нано - это миллиардная часть целого. В одном микроне 1000 нанометров) дал возможность ученым манипулировать атомами. Ведь любой материальный предмет - это скопление атомов в пространстве, то из них можно собрать любой предмет. Недалеко то время когда появятся микроскопические механизмы, способные к самокопированию. За короткий промежуток времени наномашины станут доступны любому. Такое уже происходило с телевизорами, телефонами, компьютерами. Молодая нанонаука проникает во все сферы человеческой деятельности. И интерес к ней растет быстрыми темпами. Часто проводятся, семинары, конференции, симпозиумы, выставки, и в скором времени появится глобальный рынок нанотехнологий. Скептики видят в развитии нанотехнологий не только плюсы, но и минусы. И их мнения обоснованны. Главная опасность состоит в том, что нанороботы, способные к самопроизводству (размножению) могут выйти из под контроля человека, могут стать оружием массового поражения. Автор книги 'Война в эпоху невидимых машин' Томас Маккарти считает, что нанотехнологии могут сделать средства уничтожения супермикроскопических размеров, которые способны истреблять вражеские государства, геноцид.
     Великий русский гуманист Л.Н.Толстой, пытаясь предостеречь людей от грядущих опасностей, пожалуй сказал бы: 'Опомнитесь. Возьмите науку и прогресс под контроль сознания!'. Об этом же говорят сотни крупнейших ученых мира. Они боятся, что нанотехнологии и генная инженерия воздействуя на организм людей и окружающую среду могут принести непоправимый вред. И был тому яркий жизненный опыт. После катастрофы на Чернобыльской АЭС один ученый высказался о случившемся. Он сказал что, мы не думали и не ожидали что может произойти авария атомного реактора. Ведь атомный реактор представляет из себя самовар. А что может произойти с самоваром? Ничего. ПРОИЗОШЛО. И это грозное напоминание людям. Это заставляет соблюдать принцип: 'предвидь конец'.
     Есть прогнозы на будущее. В середине нынешнего столетия, когда нанотехнологи и генетики объединятся, то появиться возможность моделирования людей, разумеется, через моделирование эмбрионов. Родители смогут выбирать внешность, способности и характер своего будущего ребенка. Это частности. А автор брошюры: 'ЧЕЛОВЕК, наследие, жизнь, мудрость' предлагает возрождение наследия человека с генофондом СОЗИДАТЕЛЯ.
     Человечеству сейчас надо принять эту идею и приступить к ее реализации. О пользе реализации этой идеи сказано в брошюре 'Человек' Никитина В. 2009 г.
     ( В.Никитин )

12. Заключение.


     Французский писатель, общественный деятель Ромен Роллан задал вопросы Л.Н. Толстому о смысле жизни, о проблеме искусства и т.д. В октябре 1887 года Л. Толстой в письме дал ответы Ромену Роллану на его вопросы, и в частности, о добре и красоте. Л. Толстой пишет о том, что добро и красота определены много веков тому назад. Брамины, мудрые буддисты, китайские, еврейские, египетские мудрецы, греческие стоики определили добро и красоту, а Евангелие дало им самое точное определение.
     Всё, что соединяет людей, есть добро и красота, всё что разъединяет их, зло и безобразие.
     Идея возрождения человека с генофондом Созидателя, взгляд на Мудрость, проект 'Храма Мира', 'Этика Веры', концепция Вселенской религии 'Истина' являются объединяющими людей факторами. Значит информация в брошюре 'Человек' несёт Добро.
     С уважением В. Никитин
     Содержание
     1. Предисловие........................1 8. Здоровье.............................27
     В связи с приближением даты чествования 300-летия Полтавской битвы я предложил проект 'Храма Мира'. Предлагаемый храм не является культовым зданием.
 []
     Функционально он как объект туризма, его могут посещать все. Он может быть музеем где можно размещать экспонаты, а на круглой стене может быть панорама каких то событий.
     К примеру поле Полтавской битвы 300 летней давности. Панорамы битв есть в Севастополе,
     Волгограде (Сталинграде). Идею мирового единства несёт в себе 'Храм Мира'. Хорошо бы в Полтаве на поле бывшей кровопролитной битвы, поставить в противоположность злу символ добра. На проект 'Храм Мира' министерство культуры Украины дало хороший отзыв и порекомендовало обратиться в Полтавский горисполком, как орган местного самоуправления. В горисполкоме ответили, что мало выделено средств на чествование 300-летия Полтавской битвы.
     Проект 'Храма Мира'.
     Это храм всех народов, рас и религий.
     Основание храма представляет собой куб. Он символизирует библейский город, Новый Иерусалим, священный город христиан, иудеев и мусульман. Храм имеет трое ворот с востока, трое ворот с севера, трое ворот с юга, трое ворот с запада. Ворота с четырех сторон символизируют, что все дороги ведут к храму. На кубе круглая в плане стена, которая символизирует планету Земля. На стене 2 ряда окон, состоящих из 3-х колец. В ряду 12 окон. Число 12 - материальное число. Число 12 -космическая завершенность.
     Покрытие - сферический купол, символизирует Небесную сферу. На внутренней площади купола спроецировано звездное небо 21 марта 2003 г, Это дата вступления мира в Эру Водолея, которая продлится 2160 лет.
     Над куполом установлен знак трех кругов, заключенных в окружность. Это сокровенный символ, данный человечеству Свыше и насчитывающий многие тысячи лет и встречается во всем Мире. Он имеет несколько толкований, как триединство, как символ прошлого, настоящего и будущего, включенных в кольцо Вечности, как науку, искусство и религию в единой окружности Культуры. Знак имеет универсальный характер. Этот знак - символ грядущего Новою Мира, символ Нового Космического Сознания. Сейчас, на пороге самых грозных за всю историю Земли событий этот знак для всего человечества является Символом Спасения!
     Автор
     Каина или Авеля гены в тебе человек? За всю историю человечества, неисчислимое количество людей пытались изменить положение жизни на Земле к лучшему, чтобы жизнь всех людей была в радость, чтобы не было зла, ненависти, войн. Но все попытки их, как мы видим сейчас по положению дел на Земле, были тщетны.
     Учёные всего мира стремятся продлить жизнь человека, используя стволовые клетки организма. И они или не видят, или не понимают, что на планете Земля происходит экологический коллапс. Ведь их детище достигшее бессмертия будет жить в загубленной природной среде, а проще сказать в Клоаке. Другие учёные совершенствуют технологию клонирования человека. При этом забывают, или не знают того, что в клоне нет дарованной Богом души. Той субстанции, которая именуется Душой человека. Автор предлагает человечеству другой путь выхода из создавшейся ситуации.
     Как известно, все люди от учёного до рабочего, от добродетеля до преступника хотят, чтобы их дети были хорошими, радовали душу родителей, были добрыми и способными созидать. И если учёные, политики, служители религий не в силах противостоять злу современного мира, то человеку надо менять себя, своё существо, изменить наследие. И обстоятельства требуют этого. И меняться человеку как хозяину планеты Земля к лучшему надо не клонированием, не рождением человека в пробирке, а естественным путём, производя доброе потомство от родителей. Применять позитивные факторы на семя и плод родителей, использовать достижение науки в расшифровании генов человека. Уже обнаружены гены отвечающие за уровень интеллекта, гены риска и т.д. И если целенаправленно использовать открытия по генетике, то можно проводить работы по улучшению (изменению) наследия человека с целью создать человека с генофондом Созидателя. При настоящем уровне науки, медицины и мудрости это сделать возможно. Для этого нужна программа 'Новый человек' или возрождение человека с генофондом Созидателя. Хорошо если бы какая партия или религия или правительство согласились принять эту идею и приступили к её реализации. В случае реализации этой идеи произойдут изменения к лучшему во всех сферах человеческой деятельности.
     А в итоге будет спасена цивилизация. А настоящему наследию пришло время создавать партии Преображения и Мира.
     Автор

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"