Никитин Владимир Петрович 39 : другие произведения.

Человек. Наследие, жизнь, мудрость. Её фрагменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Человек2017


 []
     В 2009 году написана брошюра 'Человек. Наследие, жизнь, мудрость.
     Её фрагменты.
     ЧЕЛОВЕК
     Наследие, жизнь, мудрость.
     Чтобы спасти цивилизацию от ядерной катастрофы, человеку надо менять своё существо, своё наследие.
     Возродить наследие с генофондом СОЗИДАТЕЛЯ.
     Чтобы избежать мрачных предсказаний будущего, человечеству нужно обрести Мудрость. Мудрость есть ключ к пониманию единства Жизни, понимания гармонии мироздания, на равновесии между 'брать' и 'отдавать'. Чтобы обрести Мудрость надо пройти через самопознание. Самопознание же вызывает потребность водворить порядок в собственной душе, прийти к необходимости наращивания духовной культуры. Создание единой вселенской религии и обучение детей в школах основам Веры, а девочек основам законов наследственности и будет проявлением мудрости.

1. Предисловие.


     В статье 'Земля очищает себя от людей' доктор физических наук, директор Института экологии человека Михаил Курик считает, что любая стихия - это очищение природы от наших деяний и плохих мыслей.
     То есть начался процесс очищения планеты. Мы страдаем и гибнем от стихийных бедствий, потому что нарушаем природные законы. Так, сегодня мы почти уничтожили внутреннюю структуру Земли, выкапывая оттуда нефть и другие полезные ископаемые, отчего высыхают малые реки и меняется качество питьевой воды. И завтра или через год лучше не будет. Закон природы: если вы что-то взяли -должны вернуть в неизменном состоянии. Другого выхода просто нет.
     Будущее Земли зависит от людей и, может быть, от соответствия их поступков принципам высокой нравственности.

2. Наследие


     Каина или Авеля гены в тебе человек? За всю историю человечества, неисчислимое количество людей пытались изменить положение жизни на Земле к лучшему, чтобы жизнь всех людей была в радость, чтобы не было зла, ненависти, войн. Но все попытки их, как мы видим сейчас по положению дел на Земле, были тщетны.
     Учёные всего мира стремятся продлить жизнь человека, используя стволовые клетки организма. И они или не видят, или не понимают, что на планете Земля происходит экологический коллапс. Ведь их детище достигшее бессмертия будет жить в загубленной природной среде, а проще сказать в Клоаке.
     Другие учёные совершенствуют технологию клонирования человека. При этом забывают, или не знают того, что в клоне нет дарованной Богом души. Той субстанции, которая именуется Душой человека. Автор предлагает человечеству другой путь выхода из создавшейся ситуации.
     Как известно, все люди от учёного до рабочего, от добродетеля до преступника хотят, чтобы их дети были хорошими, радовали душу родителей, были добрыми и способными созидать. И если учёные, политики, служители религий не в силах противостоять злу современного мира, то человеку надо менять себя, своё существо, изменить наследие. И обстоятельства требуют этого. И меняться человеку как хозяину планеты Земля к лучшему надо не клонированием, не рождением человека в пробирке, а естественным путём, производя доброе потомство от родителей. Применять позитивные факторы на семя и плод родителей, использовать достижение науки в расшифровании генов человека. Уже обнаружены гены отвечающие за уровень интеллекта, гены риска и т.д. И если целенаправленно использовать открытия по генетике, то можно проводить работы по улучшению (изменению) наследия человека с целью создать человека с генофондом Созидателя. При настоящем уровне науки, медицины и мудрости это сделать возможно. Для этого нужна программа 'Новый человек' или возрождение человека с генофондом Созидателя. В случае реализации этой идеи произойдут изменения к лучшему во всех сферах человеческой деятельности. А в итоге будет спасена цивилизация.

3. Немного истории


     Да и религии, если будут тянуть каждый на себя одеяло в части учения о Боге, а проще, будут действовать как лебедь, рак да щука по басне Крылова, то это очень ослабит противостояние надвигающимся катаклизмам. А часть здравомыслящих людей уже реально предвидит недалёкое будущее. Ведь не случайно же сейчас учёные всего мира, а вернее по их инициативе, построен бункер в Заполярье на острове Шпицберген, и бункеру дано название 'Ковчег', в который закладывают семена почти всех растений на длительное хранение, с таким расчётом, что этими семенами смогут воспользоваться те, кто останется жить в будущем. И делают это по примеру Ноя, как он делал перед Всемирным Потопом. Правда, в общем человечество не готово воспринять идею, что в один прекрасный день может случиться то, что предсказывают передовые умы человечества, пророки. Да и учёные обеспокоены непониманием людей, что уже сейчас происходит на Земле в экологии. Каждый живёт для себя одним днём.
     В связи с высказанными мыслями надо уяснить, меняется ли человечество в своём мышлении к лучшему. И о качестве его мышления приведём фрагмент, описанный Анатолием Ананьевым в книге 'Царь Иоанн Грозный'. Он описывает момент, когда два войска сошлись для сражения. Описывает природу, землю, пишет о сучковатых, не разбуженных ещё от зимы дубах, о зелени озимых, и луге, и речке, и небе, которые спешат расчиститься от облаков для солнца, - и всё это, словно картина на полотне, было развернуто перед глазами противостоящих друг другу князей, воевод, ратников. И приводит пример, как Толстой Л.Н. в одном из рассказов написал с удив-
     лением и недоумением, как эти люди на фоне неповторимой, умиротворенной, созданной лишь для жизни и радости природы думают не о жизни, а готовятся убивать друг друга; великому гуманисту казалось, что любое сражение, большое или малое, противоречит естеству человека и его разуму, и что только безумцы способны подвигать общество на подобные кровопролития. Но многовековая мировая история, к сожалению, изобилует именно примерами неразумия и безумства, и ни красота, которая должна спасти мир, как заявил романист и философ, ни столь же вековые призывы к справедливости и добру - ничто не удержало человечество от войн, разрушений и разграблений. Видимо, сколь же в человеке заложено стремление к разуму, столь и сильны в нём инстинкты к дикости, нацеливающие его к захвату территорий, богатств и власти. Но одно дело, когда стоят, изготовившись к бою, войска защитников и войска поработителей и совсем другое, когда свои против своих, как было теперь, здесь на Березне.
     Так и хочется воскликнуть: да будет хоть когда-либо воспринят народом сей поучительный исторический урок? Ответа нет. Глухо. Видимо, красота действительная не в силах соперничать с красотой воображенной, и прав обычно оказывается не тот, кто несёт истину, а тот, кто пусть обманно, пусть самой что ни на есть грубой ложью возбуждает в людях надежду на благо и счастье. Так где же разум, где же справедливость и озарит ли она когда-нибудь своим светом души несчастных простолюдинов?...
     Нет сомнения, что Творец или Высший Разум вовсе не рассчитывал, что в итоге наиболее высоко организованная форма жизни - человек - окажется способен обратить во зло открытие тайны атома и
     тем самым создать угрозу уничтожения всей жизни на Земле. Впрочем, в самой натуре 'венца творения' есть немало негативных черт: агрессивность, злоба, зависть, мстительность. Не имеет значения, развились они или же не изжиты. Ясно, что объективно это не способствует его эволюции. Отсюда вполне может последовать вывод о несовершенстве и этой формы жизни со всеми вытекающими последствиями. Именно об этом должно сегодня задуматься человечество, если оно не хочет повторить участь динозавров: 'И вот Я истреблю их с Земли'. Здесь тоже должен будет сделан выбор: 'Прислушаться к голосу Высшего Разума или нет'.

4. Нравственность.


     'В разгар Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 18-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами. Он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью' (Столбов. 'Петербургские новости', ? 31, 1995 год).
     Одна из главных причин нынешнего мирового кризиса - невежество людей, выразившееся в безнравственности общества, позволившего женщине игнорировать законы наследственности.

5. Взгляд на духовность


     Весь смысл человеческого существования на Земле заключается в творчестве, в созидании, в соблюдении законов Духа. Счастливы осознающие свои духовные потребности. Многие люди понимают,
     что для счастья, помимо материального, нужно и что-то духовное. Но что такое духовность? Одни определяют духовность как приверженность нравственным и религиозным ценностям, другие - как 'духовную, интеллектуальную природу человека, стремление к совершенствованию'. Какой бы смысл ни вкладывался в это понятие, так или иначе многие стремятся к духовному.
     Как люди пытаются обрести истинную духовность? Практически каждая религия утверждает, что знает правильный путь к её достижению, однако этих путей почти столько же, сколько самих религий. Есть и те, для кого духовность заключается не в религиозности, а в стремлении к внутренней гармонии и поиску смысла жизни. По их мнению, тем, кто стремится к духовности, вообще не нужна религия. Нужно просто познавать самого себя, свой внутренний мир. В одной книге говорится: 'истинная духовность - это нечто внутри тебя самого. Это то, как ты проявляешь любовь к миру и окружающим людям, как ты воспринимаешь их и как взаимодействуешь с ними'. Как видно, представления людей о духовности сильно отличаются. Тысячи книг заявляют, что указывают путь к духовности, но прочитав их, человек часто остается неудовлетворенным и только запутывается...
     6. О душе.
     О душе очень много разных представлений, высказываний, домыслов. Но пока остается загадкой: Что такое душа? Обладают ли люди бессмертной душой?
     Долгое время ученые вообще отказывались обсуждать вопрос о душе, пренебрежительно называя
     ее 'поповской выдумкой'. А вот народный опыт никогда не подвергал сомнению наличие души у человека. Да к тому же отводил ей важнейшую роль в его жизни.
     Было ли что-нибудь до момента, когда время равнялось нулю? Если нет, то откуда вообще возникла Вселенная? И ученые приходят к выводу о существовании Творца... Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании абсолютного бытия или Бога'.
     Это поразительное признание сделал не кто иной, как президент Российской академии наук Юрий Осипов.
     В одной книге под рубрикой 'на грани возможного' приводятся примеры, которые не просто удивляют, а поражают своей необычностью. Когда Англия завоевала Индию, произошёл описанный случай.
     Капитан снес саблей голову солдату противника. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало. Парапсихологи называют эту 'божественную искру' энергетической сущностью.

7. Здоровье.


     Если рассматривать человека не только как физическое тело (оболочку), то необходимо добавить хотя бы ещё его два важных тела (оболочки): энергетическое и ментальное. Причём все три тела являются единой сущностью - человеком - и находятся в постоянном взаимодействии.
     Не, вдаваясь подробно в сам процесс возникновения болезней, можно с уверенностью сказать, что причинами болезней являются наши мысли, за кото-
     рыми следуют поступки, и в случае их неправильности - болезни. Это уже доказано и признано ортодоксальной наукой. Упрощённо процесс возникновения болезни выглядит так. Наше представление о себе и окружающем мире формирует определённый привычный образ мыслей, и если этот образ противоречит Вселенским законам, то возникает ментальная причина болезни. Это воздействует на энергетическое тело, повреждая его в соответствующих местах, а эти повреждения, в свою очередь, отражаются на физическом плане болезнями физического тела. И если западная наука пришла к выводу, что причинами болезней являются наши мысли, то это нельзя пока сказать про западную медицину, потому что современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек - это не только его физическая оболочка, поэтому результаты лечения не всегда положительные'.

8. Этика веры.


     Весной 2005 года я стал обращаться к представителям образования в г. Полтава по вопросу введения в учебную программу предмета 'Этика Веры' в школах. В общении с представителями школ и районов я получил ответ, который заключается в том, что церковь отделена от государства и вопрос ознакомительных знаний по 'Этике Веры' не реален. Я обратился в высокие инстанции. Результат тот же. 24 марта 2005 года интереса ради (я хотел знать, на правильном ли я пути) отправляю свою идею в ООН. Ответа не последовало. Я подал в розыск своё письмо. Полтавский почтамт 2 месяца разыскивал и дал ответ о том, что почта Америки виновата в поте-
     ре письма. Мне выплатили компенсацию. Но в середине лета 2005 г. Президент Украины Ющенко В.А. в выступлении по телевизору сообщил, что хорошо бы ввести в школьную программу курс предмета 'Этика Веры'. Он как бы зондировал общественное мнение по этой теме. И перед началом учебного 2005/06 года вышла книга 'Этика' как учебник 5 класса. Как выяснилось, учебник подписан к печати 29.06.2005 г. Авторы его Данилевская Оксана Николаевна и По-метун Елена Ивановна. У меня появилась мысль: 'А не воспользовались ли моей идеей по введению в учебную программу предмета 'Этика Веры'. 18 августа в своём письме я задал вопрос Министру образования и науки Николаенко: 'Кто же конкретно инициатор этой идеи, и дата нё появления'. Могло ли случиться так, что какой-то чиновник от науки, в обход требования морали и духовности, воспользовался плодами труда другого человека. И может потому не дошло моё письмо до адресата в ООН. Ответа нет, да и ждать его было не серьёзно. Почему-то и сейчас я сомневаюсь в том, что американская служба связи умудрилась потерять заказное письмо из Украины. Ну пусть всему этому Бог будет судья. Хочу предложить суть моего письма от 24 марта 2005 года. Может быть, я заблуждаюсь в использовании моей идеи чиновниками. Всё таки, Украина - правовая держава, и использовать или точнее, красть чужую интеллектуальную собственность просто не красиво.
     Привожу текст письма по 'Этике Веры': 'Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет'.
     21 марта 2005 г. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что будет реформироваться ООН. Все страны имеют свою символику: флаг, гимн,
     герб. Но не все имеют свою идеологию. Моральный кодекс строителя коммунизма СССР не дал положительных результатов, так как коммунизм строился на песке, а не на камне. Американская демократия и свобода не оправдала себя в Ираке. Идеология 'Духовности и согласия' может устроить многих и начать реализацию ее надо с того, что включить в школьную учебную программу курс изучения основ религии (Веры). Изучать ее так же, как изучают физику, астрономию и биологию. Дать минимум знаний священных писаний основных религий, восточной мудрости, а также о достижении науки в этой сфере. Науке уже есть что сказать о божественной сущности вселенной (привожу фрагмент статьи из газеты Оракул ?2 2002 г.).
     Даже в девяностые годы, когда наша наука почти не финансировалась, Институт теоретической физики им. Ландау работал на полную мощь. Дело в том, что отдельные лаборатории этого института выполняли военные заказы. Такие работы продолжаются и сегодня. А попутно делаются потрясающие открытия. Расскажем об одном из самых фундаментальных.
     Все религиозные учения строятся на том, что первична тонкая нематериальная сущность нашего бытия. Материя - вторична и является лишь временной средой обитания для нашего вечного духовного естества. Теологи полагают, что все мы лишь временщики и гости на земле, пришедшие сюда для того, чтобы пройти необходимый этап на пути духовной эволюции. Теперь и самой передовой теоретической науке есть что сказать по этому поводу!
     Удивительно, но последние научные данные абсолютно подтверждают: в нашей Вселенной главен-
     ствует нематериальное начало! Это так называемая космическая постоянная среда. Среда эта не имеет материальной природы и измеряется плотностью энергии. Целостное строение вселенной являет собой пирамиду.
     Такое строение космического пространства уже не противоречит основным аксиомам древнейшей теологической мифологии. Можно лишь продолжать спорить о правомерности употребления тех или иных научных и теологических терминов. Например, можно ли именовать космическую постоянную Божественным небом или эфиром; является ли протома-териальный космический ветер Божественным духом; можно ли принимать планетарное вселенское строение за Божественные воды и тверди? И хватит ли нашей эволюции, чтобы ответить на эти вопросы?
     Повзрослев, молодые люди сами сделают выбор, как им жить в личной жизни. По законам Бога или по законам людей? В итоге в людях будет больше добра, справедливости и меньше зла. Атеизм пойдет на убыль, а вместе с ним и терроризм. Эти явления (атеизм и терроризм) взаимосвязаны.

9. Концепция Вселенской религии. Истина.


     В мире нарождается новая раса, новая религиозная душа. Эта новая раса, владеющая космическим сознанием, должна обладать и новой религией как сферой реализации своих духовных сил. Современный религиозный философ сказал: 'Мы ищем церковь, в которую вошла бы вся полнота жизни, весь мировой опыт, всё ценное в миру, всё, что было подлинным бытиём в истории.
     Н. Бердяев
     Религий много, а истина одна. Мир Кресту и Полумесяцу в Мире.
     Все люди равны перед Богом. Мир разрушения, разобщенности, конфликтов надо преобразовать в цивилизацию духовности и единства.
     Богословы говорят, что Мир греховен. Свирепствуют преступность и жестокость. Наркомания, разврат, болезни, моральный упадок приняли эпидемиологический размах. Из-за нетерпимости, политических и религиозных разногласий люди воюют между собой на протяжении веков с незапамятных времен.
     Только в XX веке уничтожены миллионы людей во время холокоста (нацистского геноцида), убито более 100 миллионов в войнах. Люди загрязняют Землю и уничтожают природные ресурсы. Становится очевидным, что цивилизация идёт к концу, к гибели. Религии обвиняют в злодеяниях Сатану и призывают молиться за спасение души. Настало время, когда нужно объединить усилия всех стран и религий (всех верующих) чтобы остановить процесс разрушения и уничтожения природных ресурсов на Земле. Искать пути к взаимопониманию и согласию всех стран, народов, религий. Предлагаю создать универсальную Вселенскую религию, которая бы не затрагивала интересы других религий, а наоборот взяла бы всё самое лучшее из накопленного человеческого опыта в этом вопросе. (Догмы, молитвы, заповеди и т.д.). Тем более, что сейчас и наука подтверждает Божественную сущность Вселенной и установила действенность такого явления, как связь событий между прошлым, настоящим и будущим. И прогрессивные религиозные деятели понимают, что Бог один. Вселенский Бог. О чем говорит и Библия: не один ли у
     всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Малахия 2:10).
     После войны в Ираке появилась необходимость в реконструкции ООН. Думаю, что основная задача этой организации состоит в том, чтобы устанавливать причины жизненных процессов с целью уменьшения и устранения зла как следствия. Нужно создать в ООН комиссию или совет, или комитет по таким деликатным вопросам как семья, мораль (нравственность), Вера (религия).
     Универсальная религия должна служить только интересам сохранения человечества и цивилизации и идти в этом вопросе в союзе с наукой. Выработать идеологию, привлекательную для ведущих религий мира. Например, зная негативные стороны человеческой сути, то есть что человек завистлив, лицемерен, не совершенен. Я предлагаю такую заповедь: 'Подвергай сомнению искренность ближнего своего'. И Библия говорит о том, как Иисус подверг сомнению искренность слов Петра и других учеников перед Голгофой. (14, Марка 26-31) и предсказал будущие события. (14, Марка 66-72). Значит, люби, проявляй заботу о ближнем, помогай ему, но подвергай сомнению искренность его. Это поможет доверчивым людям и в итоге будет больше пользы людям и меньше зла (вражды, а может быть и войн и даже катастроф, подобных Чернобылю). Такая заповедь устроит всех: рабочего, инженера, профессора, министра, президента всех людей и верующих всех религий и конфессий. Думаю, что в становлении универсальной религии могут оказать помощь ещё неизученные способности человеческой психики. Например, вещие пророческие сны. Сны - оракулы.
     Это признает Библия, литература и наука. Серия книг 'Великие Пророки' и другие издания. Убежден, что пророческие сны смотрят представители всех религий и конфессий и это доказывает, что Бог один для всех живущих на Земле. Из мистики берет начало религия Ислам. Появится прогрессивная универсальная религия, то на неё обратят внимание ведущие религии Мира и будет укрепляться Вера в единого Вселенского Бога. Универсальная религия должна повышать нравственность людей и особенно детей, как нашего будущего. Только с Высокой нравственностью у человечества появится стремление к созиданию во всех сферах жизни, в улучшении окружающей среды, стремление к миру, к добру. Предполагается, что Вселенская религия будет иметь двухстороннюю связь с другими религиями с парламентами всех стран по вопросам нравственности, взаимопониманию и согласию, с учетом интересов каждой религии и страны.
     Р.5. Хочется сказать: 'Люди, проснитесь от духовной спячки!'
     Декабрь 2004
     НОВЫЙ МИР
     XX век ознаменовался огромными открытиями и бурным развитием технологий в самых различных областях человеческой деятельности. Но за последние 50 лет экологическая ситуация на нашей планете очень сильно изменилась в худшую сторону. Этому способствовали испытания химического, бактериологического, ядерного оружия и Чернобыльская катастрофа в 1986 году. Поэтому увеличилось количество сердечно-сосудистых заболеваний, туберку-
     лёза, онкологических и других. Появились новые болезни. На жизнь людей оказывает влияние и переход планеты Земля в 2003 году из эпохи Рыб в эпоху Водолея. В переход из одного созвездия в другое, Земля адаптирует свои энергетические структуры и электромагнитные поля. Жители планеты приспосабливаются к условиям проживания в эпохе Водолея. Мир меняется. И чтобы выжить в новом мире людям надо знать законы Природы и выполнять их. В новом мире в эпоху Водолея человеку надо изменить своё мышление, преобразится из потребителя в создателя. Изменить свои взгляды на жизнь, политику, культуру, религию и отношение к Земле. Важно в начале любого пути понять, куда двигаться дальше. Выбор пути за человеком.
     1. Земля.
     Международный день Матери-Земли 22 апреля гласит отрывной календарь 'Доктор для всей семьи' 2014 года издание 'Пресса Украины'. В календаре 'Бабушкины советы' 2015 день земли не отмечен. Издательство 'Гриф' Харьков. Создаётся впечатление, что бабушки выросшие на Земле и выжившие в трудные времена в XX веке перестали её чествовать. Наверное мышление изменилось. Мол Земля она и есть Земля, чего её чествовать. А в прошлом было иначе. Землю удобряли, ухаживали. Заботились о ней, чтили её и детям прививали чувство любви к земле. Звали её Мать-Земля, Кормилица. Воспевали её.
     МАТЬ-Земля (фрагмент)
     Ты даёшь нам жизнь и кормишь Мать Земля. Ты даёшь нам пищу, воду, одежду и кров. О любимая Мать-Земля, со склоненными головами мы благода-
     рим Тебя. И со склоненными головами мы смиренно обращаемся к Тебе с просьбой о дальнейшей поддержке на долгие дни вперёд...
     Закон жизни также чтил Землю.
     Закон Жизни (фрагмент)
     Сын Человеческий теряет жизнь из-за собственных ошибок, что не смог научится уважать законы своей МАТЕРИ и лишь совершил ошибки - одну за другой. Поэтому все дары его Матери-Земли отняты были у него.
     Но если Сын Человеческий признает свои ошибки. Если он пожалеет о своих грехах и отречется от них, если возвратится он к своей Матери-Земле, тогда Мать-Земля снова примет его, своего сына, который пребывал в заблуждениях и ошибках.
     Рогожкин В.Ю. в своей книге, 'Эниология' 2013, называет планету Земля живым разумным организмом. И констатирует. Мы пока в неоплаченном долгу перед планетой земля за тысячелетия безумного технократического варварства. Человек с мышлением потребителя, не давая отчёта о своей деятельности ухудшает экологию планеты Земля, а разрабатывая новые виды оружия, ведет человечество в тупик.
     2. Робототехника. Человек предвидь конец.
     Быстрыми темпами развивается робототехника. Даю краткую информацию.
     Человеку причиняет вред робот, приняв это решение самостоятельно, нарушив закон робототехники фантаста Азимова, в рассказе 'Хоровод'. Который гласит: 'Робот не может причинить вред человеку'. Создатель робота с искусственным интеллектом не может предугадать его поведение и
     выход из-под человеческого контроля. Футуролог Рэймонд Курцвейл в книге 'Эпоха интеллектуальных машин' предсказал победу искусственного интеллекта над человеком в шахматах (победа машины над Гарри Каспаровым в 1997 г). Его книги дают прогнозы будущему технологий и человечеству. Контактные линзы позволяют погружаться в виртуальную реальность. В организм человека внедряют микроэлектронные системы. И если небиологический интеллект превзойдет биологический и дойдет до суперинтеллекта, то это уже создаст опасность для человечества. Изобретатель с мировым именем Илон Маек и его сподвижники предвидят такую опасность. Такого же мнения специалисты. Конечно, будут инструкции в сфере робототехники, договора, соглашения. Но ни какие соглашения не остановят наступление зла, к которому склонен человек. В свое время было соглашение между Германией и СССР о не нападении...

3. Биороботы.


     Уже расшифрован геном человека. С помощью современных биотехнологий Министерство обороны США стремится создать искусственных солдат, которых будут конструировать из искусственных генетических модифицированных клеток. Проект засекречен, поэтому даже концепция его неизвестна. Биоинженеры пытаются создать живых существ с биологическими качествами, которые будут физически превосходить обычного человека. Интенсивно ведутся исследования по конструированию искусственного человека (человека войны). Во многих странах работают лаборатории по синтетической биологии значит в перспективе будет результат.

4. Нанотехнологии.


     В развитых странах бурно развиваются нанотехнологии.
     За короткий промежуток времени наномашины станут доступны любому. Такое уже происходило с телевизорами, телефонами, компьютерами. Скептики видят в развитии нанотехнологии не только плюсы, но и минусы. И их мнения обоснованы. Главная опасность состоит в том, что нанороботы, способные к самопроизводству (размножению) могут выйти из под контроля человека, могут стать оружием массового поражения. Автор книги 'Война в эпоху невидимых машин' Томас Маккарти считает, что нанотехнологии могут сделать средства уничтожения супермикроскопических размеров, которые способны истреблять вражеские государства, геноцид.
     Великий русский гуманист Л.Н.Толстой, пытаясь предостеречь людей от грядущих опасностей, пожалуй сказал бы: 'Опомнитесь. Возьмите науку и прогресс под контроль сознания!'. Об этом же говорят сотни крупнейших ученых мира. Они боятся, что нанотехнологии и генная инженерия воздействуя на организм людей и окружающую среду могут принести непоправимый вред. И был тому яркий жизненный опыт. После катастрофы на Чернобыльской АЭС один ученый высказался о случившемся. Он сказал что, мы не думали и не ожидали что может произойти авария атомного реактора. Ведь атомный реактор представляет из себя самовар. А что может произойти с самоваром? Ничего. ПРОИЗОШЛО. И это грозное напоминание людям. Это заставляет соблюдать принцип: 'предвидь конец'.
     Есть прогнозы на будущее. В середине нынешнего столетия когда нанотехнологии и генетики объ-
     единятся, то появиться возможность моделирования людей, разумеется, через моделирование эмбрионов. Родители смогут выбирать внешность, способности и характер своего будущего ребенка.

5. Кибероружие.


     Предназначено для слежки за гражданами. О нём стало известно из сообщений Эдварда Сноудена в 2013 г. Позже был выпущен каталог с описанием кибероружия. Оно включает в себя вредоносные программы, против которых пока нет защиты. Кибероружием можно запустить программу самоуничтожения разной инфраструктуры.

6. Психотропное оружие.


     Если верить информации в СМИ, то психотронное и плазменное оружие начали разрабатывать в США, а позже в СССР в начале 60 годов прошлого века. Применяются частоты пси-генераторов на очаги сознания человека, регулирующие действия, например: спать, есть, убивать и т.д. Нейрофизическое оружие совершенствовалось и теперь является 'бескровный' оружием, способным на расстоянии оказывать любое воздействие на поведение человека и даже убить, не прибегая к традиционным методам.

7. Политика.


     Политика - это вид спорта, которым занимаются элитарные группы. 8-Х1-2016 состоялись выборы президента США. Опрос общественного мнения, рейтинги, социальные исследования предрекали победу Хиллари Клинтон. И вдруг победа Трампа. Ожидаемая победа Хиллари не состоялась. Никто этого не ожидал. Это событие потрясло многих. Ра-
     бочий класс проголосовал за Трампа. Результаты выборов говорят о том, что Мир меняется. И что, наверное, приведёт к осознанию состоятельного класса страны (да и других стран), что простые рабочие являются полноценными гражданами своей страны и с их интересами тоже надо считаться. Новизна выборов состоит в том, что прогнозы социологов, аналитиков, экспертов США и всего мира не подтвердились. Теперь понятно, что они тоже не прорицатели и не пророки. Недовольные результатом выборов будут сетовать, что на итоги выборов повлияли персонализированные рекламы в сети 'Фейсбук'. Уже не секрет, что новейшие технологии используются в большой политической игре. И эти технологии совершенствуются. В этом вопросе у кандидатов были равные возможности. Есть мнение, что эти новейшие технологии применялись и в Великобритании в период референдума о выходе из Е.С. Создаётся впечатление, что избиратели увидели в личности Трампа бывшего президента Авраама Линкольна (был президентом с 1861 по 1865 г.), который по духу был близок к рабочему классу. Может Трамп является ростком Нового Мира. Покажет время.

8. Мораль.


     В конце XX века потерпела крах коммунистическая система с её 'моральным кодексом строителя коммунизма', правилами нравственности и нормами поведения человека. На смену коммунистической идеологии пришла идеология неолиберализма.
     Глобализация экономики не привела к социальной справедливости и породила недовольство людей и неуверенность в завтрашнем дне. Как коммунизм, так и неолиберализм оказались утопией.
     Выборы президента ведущей страны мира показали, что мир меняется и человечеству надо искать выход из создавшегося положения, чтобы не завести мировое сообщество в новый тупик. Не секрет, что основные сферы человеческой деятельности зависят от большой политики. Тоже происходит и с моралью. Например: Рядовой обыватель считает что выданная авансом Нобелевская премия мира Обаме неправильна. Нобель не завещал выдачу премии 'авансом'. Тем более до церемонии вручения Нобелевской премии мира Барак Обама принял решение об отправке на войну в Афганистан дополнительно 30 тысяч солдат и офицеров. К тому же он был приверженцем неолиберализма. На Нобелевскую премию мира больше мог претендовать индус Шри Чинмой (хотя он и не был политиком).

Афоризмы о мире Шри Чинмоя.


     Единство
     Ежегодно проводились международные эстафеты 'Факел Мира' Шри Чинмоя.
     Зерна мира надо сеять В сердце -Только тогда они Прорастут в теле Человеческой жизни.
     Мир не означает Только отсутствие войны. Мир - это гармония, Любовь, удовлетворение и

9. Заключение


     Известный целитель Коновалов С. С. в своей книге 'Энергия Сотворения' отмечает: Человечество умудряется каждое на первый взгляд полезное научное открытие употребить в целях собственного истребления. У него же в книге 'Заочное лечение' сказано: 'Усиливающийся антагонизм между народами, религиозными верами, человеконенавистническая атмосфера, окутывающая и пронизывающая людей, ведут к резкому снижению концентрации Полей Энергии Сотворения. Поэтому рождается много больных детей.
     Президент Российского научного центра 'Курчатовский институт' Евгений Велихов и другие ученые изучали сознание человека. Так вот доказано: когда к вашему другу, соседу, коллеге вдруг приходит успех, у нас автоматически, без нашего сознания включается сеть, дающая нам отрицательные эмоции. А когда, наоборот, у соседа случается неприятность, эмоции возникают положительные. И так происходит у всех людей. Работают гены Каина. Еще в 2010 г. Велихов высказал мысль, что мы сами можем себя уничтожить. Сейчас бурно развиваются нанотехнологии, робототехника, генная инженерия, так как расшифрован геном человека. И понятно к чему все это приведет.
     На международном конгрессе 'Глобальное будущее 2045', где собрались биологи, физики, инженеры всего мира чтобы поделится своими прогнозами. Автор 'легенд Арбата', автор философской теории энергоэвалюционизма Михаил Веллер дал ответ на вопрос Сократа: Почему люди, зная как должно поступать хорошо и себе во благо, добровольно поступают скверно и себе во вред.
     Веллер ответил: Потому что человек существо нелогичное. Если бы человечество руководствовалось логикой, давно бы не было никаких войн. На конгрессе футуролог Рей Курувейл пророчит: в 2045 году наступит эра сингулярности, когда компьютеры обретут сознание и возникает сверхчеловеческий интеллект. Но Веллер полагает, что в 2045 году ни-
     какого скачка не будет. Мы - тупиковая ветвь, плохие человеки. В 2045 году появятся технологические возможности уничтожить жизнь на планете. Сложно дать ответ, что будет в 2045 году.
     Хочется сказать Курцвейлу, что в настоящее время надо стремиться не к технологической сингулярности и быстрому прогрессу, а стремиться к улучшению качества жизни всех людей планеты Земля. Чтобы каждый человек любой страны, нации, расы мог сказать: 'Ты даешь нам жизнь и кормишь, Мать Земля'. Тогда мы забудем, что такое терроризм. Китайцы создают на основе генетики сверхумного человека. Лучше бы они создавали мудрого человека, потому что умные дают миру оружие массового уничтожения, а мудрые препятствуют его применению. Кто нужен в XXI веке? Умные или мудрые?
     Ответ даст читатель...
     Идея возрождения наследия человека с генофондом Созидателя дана свыше. И чтобы ее претворить в жизнь нужно ознакомить с ней широкие массы населения, провести опрос о смысле, правильности и необходимости возрождения человека Созидателя. Выяснить точку зрения ученых в отношении этой идеи и тогда принять решение о ее реализации. Наверное, другого выхода нет, потому что по прогнозу Курцвейла технологическая сингулярность произойдет к 40 годам. А затем технологический прогресс достигнет таких скоростей, что окажется за гранью понимания человеком.
     Чтобы человечеству избежать участи Атлантиды, надо создавать человека с генофондом СОЗДАТЕЛЯ.
     В СМИ сообщается о том, что американские президенты обращались за советом к мудрецам относи-
     тельно войн во Вьетнаме и в Ираке. Мудрецы как в первом так и во втором случае, настоятельно призывали к политике, направленной на вывод войск. Мудрецы имели свои основания для пессимизма. И были правы.
     Человечество входит в новую эру, в НОВЫЙ мир. Для сохранения цивилизации и планеты Земля целесообразно создать международный философско-политический клуб 'Истина' с рекомендательными функциями, по 'принципу мудрецов' в сфере деятельности человека.
     Успеха, творящим добро!!!

10 Послесловие.


     Средневековье омрачено инквизицией. Но в 20 веке фашисты и коммунисты ради великих целей (одни создавали арийскую расу, другие строили коммунизм) применяли более изощренные методы жестокости (войны, газовые камеры, массовые убийства, репрессии, голодомор).
     В средневековье убивали колдунов по решению суда Святой инквизиции. Он определял виновность человека. А наказание выносили гражданские суды. А в сталинские времена убивали без суда и следствия.
     Многие литераторы дают оценку сути человека. Толстой Л.Н. резко осудил русско-японскую войну, говоря о новой демонстрации 'глупой' и звериной природы человечества. Достоевский Ф.М. исследовал нрав человека и считал, что зло таится в человеке очень глубоко и что ни в каком устройстве общества не избежать Зла.
     Мы не можем улучшить мир, если у нас внутри нет спокойствия. И все большее количество людей в мире теряет спокойствие. Восстает народ на народ... И в ячейках общества - Семье нет спокойствия, а порой присутствует непонимание, вражда, злоба и ненависть.
     В наше время жизнь на планете Земля становится неуютной из-за хищнического отношения к природе и ее ресурсам. Хотя в СМИ есть информация о гуманизме, заботе о людях и даже о животных, о верховенстве права, о ценностях нашей цивилизации. Но недалеко то время, когда будут методично уничтожать престарелых людей как балласт прогресса. Современные нанотехнологии- и другие технологии позволят это делать без огласки. И проект 'золотого миллиарда' покажется детской игрушкой.
     В 2017 году отмечается 500-летие реформации религии. Но сейчас нужны новые реформаторы. Потому как:
     1) Непонятно учение Библии о духовном или физическом воскрешении Иисуса Христа. 1 П 3:18 Ин 20:24- 31
     2) Покупка Иаковым у брата Исава права первородства за чечевичную похлебку. Быт 25:31-34.
     3) Притча о закопанном в землю таланте. Мер 25:14-30.
     4) Притча об управляющем с его практической, но негативной (с точки зрения морали и права) мудростью. Лк 16:1-8.
     Эти фрагменты из Библии и многое другое не дает позитива в формировании духовности современному человеку. Для реализации своих духовных сил нужна религия, созданная в союзе с наукой, которая способна убедить человека в том, что его жизнь зависит от высших сил Мироздания.
     А международный философско-политический клуб с рекомендательными функциями способны создать преподаватели Высших учебных заведений. Но это им не нужно. Потому что каждый понимает, что инициатива по реформе чего-либо наказуема. Лучше придерживаться принципа басни, где сокол сказал ужу: 'Выйди из болота, взлети ввысь, посмотри, как прекрасен Мир!' 'А зачем?' - отвечает уж. - 'Мне здесь хорошо. Здесь тепло и сыро'.
     С практической и демократической точки зрения уместно поразмышлять над одним аспектом Зла -репрессии. В период революции (Французской, Октябрьской и др.) рождался терроризм. Был 'Белый террор', 'Красный террор'. Терроризм не имеет правил. И в настоящее время терроризм несет зло обществу.
     Репрессии же (подавление, наказание) применяет государство, и здесь должны соблюдаться правовые нормы (расследование, предъявление обвинения, суд и наказание). На деле же эти институции игнорируются и проводится преступная расправа над неугодными. Процесс идет на основании доносов. Зависть, злоба, выгода и т.д. делает доносы лживыми. Нужен закон, позволяющий на определенных условиях ознакомиться со своим Досье. И если в нем информация абсурдна, то отстаивать истину в суде. Тогда 'доброжелатель' подумает о качестве своих 'услуг' заинтересованным лицам. Человеческое общество с такой практической мудростью будет становиться Чище.
     Еще вопрос нашего времени. Вполне здоровый человек вдруг чувствует непонятное явление в верхней части головного мозга (как бы отключается часть мозга и нарушается работа вестибулярного
     аппарата) и он падает. Затем он поднимается, садится, и вдруг обливается потом. Человек проходит глубокое медицинское обследование. Жизнедеятельность организма в пределах нормы. Размышляя над случившимся, человек приходит к выводу, что это внешнее воздействие оборотня спецслужбы. Это гипотеза. Ну а если это действительно так? Ну так и что же. Попробуй докажи. Депутатам Верховной Рады Украины нужно обратить внимание на такие явления и готовить противодействие злу садистов. От такого зла не спасает депутатская неприкосновенность и никто не застрахован.
     Украинское радио подняло вопрос об использовании постаментов в Украине, на которых стояли памятники Ленину Согласно конкурса можно на них ставить символы природы, добра, справедливости, свободы, мира, созидания. На постаменте снятого Ленина в Полтаве я предлагаю поставить макет Храма Мира в честь героев Небесной Сотни.
     На проект Храма Мира есть отзыв Министерства культуры и туризма Украины от 12 февраля 2008 г за ?62 (8-7) 3208, где сказано 'МКТ УкраТни вдячне Вам за турботу про моральне та естетичне вихован-
     НЯ НИЫШНЬОГО ПОКОЛ1ННЯ'
     Управление культуры Полтавской облдержадми-нистрации за ?01/14/4-09 от 3 марта 2008 г сообщает 'щея благородна та заслуговуе уваги'. Жаль, нет средств на строительство храма. Предлагает обратиться к спонсорам и меценатам. Храм Мира может стать визитной карточкой Полтавы, как Эйфелева башня для Парижа и Статуя Свободы для Нью-Йорка.
     Ознакомиться с брошюрой 'Человек предвидь конец' можно в библиотеках Полтавы.
     СОДЕРЖАНИЕ
     ЧЕЛОВЕК (фрагменты)
     В связи с приближением даты чествования 300-летия Полтавской битвы я предложил проект 'Храма Мира'. Предлагаемый храм не является культовым зданием. Функционально он как объект туризма, его могут посещать все. Он может быть музеем где можно размещать экспонаты, а на круглой стене может быть панорама каких то событий. К примеру поле Полтавской битвы 300 летней давности, или киевские события революции Достоинства.
 []
ИДЕЮ МИРОВОГО ЕДИНЕНИЯ НЕСЁТ В СЕБЕ ХРАМ МИРА
     Хотелось бы в Полтаве, в противоположность злу (войне) поставить символ добра (мира).Храм может быть маяком в морском порту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"