Никитин Владимир Петрович 39 : другие произведения.

Человече, глянь вперед!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] ЧЕЛОВЕЧЕ,

ГЛЯНЬ ВПЕРЕД!

В достойный делах - красота человека

Р. Бабаджан

 []

Название брошюры своего рода бренд. А суть в том, куда движется человечество и выживет ли этот Мир.

Будущее Земли зависит от людей и, может быть, от соответствия их поступков принципам высокой нравственности. Мы все - творцы этого мира. Если человек стремится к нравственному и этическому совершенствованию, то он может из-менить к лучшему себя и своё окружение. Человек может измениться из потребителя в созидателя. Для этого нужны действия во многих сферах че-ловеческой деятельности.

1. Спорт

Каждому человеку известна польза от занятия спортом. Он подвластен каждому человеку, неза-висимо от возраста. Имеющие дар к физическим нагрузкам люди вовлечены в большой спорт. Большой спорт интернационален, он вносит свой вклад в дело укрепления мира.

В конце XIX - начале XX столетия зародилось Международное спортивное движение, когда на базе отдельных национальных союзов и органи-заций стали создаваться международные спор-

1

тивные объединения (федерации) по видам спор-та (гимнастике - в 1881 г., велосипедному спорту - в 1900 г. и др.).

Они являются высшими органами, направляю-щими развитие видов спорта в международном масштабе и регламентирующими организацию и проведение международных соревнований.

Международное спортивное движение является фактором общения людей, сотрудничества и вза-имопонимания между народами планеты Земля.

Основной массе людей подходит гимнастика, спорт легкий, ритмичный, не вызывающей чрез-мерного напряжения и усилий. Восточное учение "Живая Этика" рекомендует ежедневное омове-ние с растиранием тела, гимнастику и спорт. Что создает физическую собранность и подтянутость. Она указывает на дисциплину духа и положитель-но влияет на творческие способности человека. Например, талантливый авиаконструктор О. К. Ан-тонов занимался спортом и выглядел элегантно, как спортсмен.

2. Олимпийские игры

2020 високосный, Олимпийский год. Олимпийские игры - это спортивный праздник.

Первые Олимпийские игры состоялись в 776 г. до н.э. в городе Олимпии. Играм придавалось боль-шое общегосударственное значение существо-вавшими городами-государствами. Во время про-ведения Олимпийских игр прекращались войны, боевые действия, наступал МИР. Игры были при-званы способствовать моральному и политиче-

2

скому объединению разрозненных враждовавших между собой древнегреческих городов.

1168 лет существовали Олимпийские игры древнего мира. И только с развитием христиан-ства, идеи которого были несовместимы с антич-ным культом человеческого тела, они прекратили свое существование. В год 293-й Олимпиады в 393 году н. э. император Феодосий І издал декрет о запрещении Олимпийских игр, а в 426 году по приказу Феодосия ІІ был сожжен и сам город Олимпия со всеми его спортивными сооружения-ми, гимнасиями, палестрами (гимнастическими школами) и храмами.

Современные Олимпийские игры возродил француз Пьер де Кубертен. И первые Олимпий-ские игры современности проведены в 1896 году в Афинах.

На играх собираются спортсмены буквально всего мира, царит непередаваемая атмосфера дружелюбия, тесного общения между молодежью разного цвета кожи, социального положения, ве-роисповедания, политических взглядов.

О спорт! Ты - радость!

Ты устраиваешь праздники для тех, кто жаждет борьбы, и для тех, кто жаждет этой борьбой насладиться.

Ты - ликование.

Ты горячишь кровь. Заставляешь учащен-но биться сердце. Как радостно, как отрадно откликнуться на твой зов.

Ты раздвигаешь горизонты. Проясняешь

3

дали. Вдохновляешь убегающих со старта на близкий финиш.

Ты врачуешь душевные раны.

Ты утверждаешь: "В здоровом теле - здо-ровый дух!"

Доставляй же радость, удовольствие, ве-селость, ликование людям, спорт!

3. Религия

Религия тоже являет в себе нравственность. Но здесь в сравнении со спортом возникает много во-просов. Если спорт порождает взаимопонимание между людьми и народами, то это нельзя сказать о религии.

Как показывает история, соперничество и предубеждения вот уже долгое время разобщают мир, убивая надежду на мировое единство. При-нято считать, что религия делает людей лучше, но очевидно, что некоторых она толкает на самые гнусные преступления. Лауреат Нобелевской пре-мии Стивен Вайнберг высказал подобную точку зрения: "Когда хорошие люди делают зло, виной тому религия". Можно ли надеяться, что люди всей земли будут жить в единстве? Если бы веру-ющие действительно любили ближних, то это при-вело бы к единству.

Жителей Германии во время недавнего иссле-дования попросили ответить на вопрос: "Содей-ствует религия единству или разобщению?" По результатам опроса 22% считают, что религия со-действует единству, а 52% уверены, что она разъ-единяет людей. И видимо, так и в других странах.

4

Многие уверены в том, что религия не может объ-единить человечество. В этом их убеждает исто-рия. Вместо того, чтобы сплачивать людей, рели-гия часто их разобщает. Иногда за ширмой рели-гиозности совершаются самые жестокие злодеяния.

Один мыслитель исследовал основные религии современного мира и предложил создать одну единую планетарную религию. Религия должна быть только одна - религия научная, объясняю-щая сложное устройство мира, его мельчайших частиц и их взаимодействие. Религия, которая бу-дет объединять мир, а не разъединять. Настоя-щий бог - это истина, совокупность всех мировых законов. Поэтому бога надо познавать, а познав законы, исполнять их. Вот слова из Библии: "Не нарушить Закон я пришёл, но исполнить".

Убеждён, что многие верующие разных религий и конфессий с радостью восприняли бы песнь о единой религии, подобной оде спорту Пьера де Кубертена: О спорт! Ты - радость!

Если учесть, что в мире нарождается новая ра-са, нова религиозная душа. И эта новая раса, владеющая космическим сознанием, должна и может обладать и новой религией как сферой ре-ализации своих духовных сил.

4. Учитель

В обыденной жизни мы редко задумываемся о мотивах своих поступков. Не даем себе отчет о природе своих чувств. Почему, например, один часто злится, а другой постоянно ноет, пытаясь вызвать жалость. Понятно, что с таким характером

5

уродился. Мы все разные. А при нынешнем ритме жизни почти у каждого проблемы растут как снеж-ный ком. И здесь напрашивается вывод, что надо в жизни что-то менять. И в преображении жизни может положительную роль оказать Учитель.

Человек, имеющий учителя, наполняется смыслом жизни. Правильно сказано: "Когда очень больно, обращайтесь к Учителю".

На Востоке большое значение придается Учи-телю, гуру, ламе. Примером может служить при-езд евреев-хасидов из многих стран в Украину в г. Умань на могилу своего учителя Нахмана на но-вый год по еврейскому календарю. Когда приез-жают 20-30 тысяч евреев.

Мне учитель Лев Толстой дан свыше. О чем я сообщил в брошюре "Человек" 2008 г.

Один деятель СССР перед развалом Союза писал в газете, что Толстой морально устарел, т.к. критикует науку, он противник развития науки и его пора отправить на свалку истории. Этот дея-тель ошибся. Уже нет СССР, а идеи Толстого жи-вы по сей день.

Скажу несколько слов в защиту Учителя. Да не против науки был Лев Толстой. Он был противни-ком безалаберности в науке. Как-то бесчисленные заблуждения академической науки, религии и дог-матических учений встают перед нашим сознани-ем как препятствие, как стена, которую надо пре-одолеть.

Уже классическим является пример, когда Французская Академия Наук запретила рассмат-

6

ривать проекты летательных аппаратов тяжелее воздуха. Академики утверждали: "Предметы, тя-желее воздуха, летать не могут!" Двести лет ука-занный запрет тормозил развитие науки.

Толстой попал в список 100 человек, которые изменили ход истории. Не зря же его Ленин назы-вал "Человечище". А к 190-летнему юбилею газе-та "АИФ" в Украине посвятила ему статью "Лев-громовержец", признав его "великим религиозным явлением" ("АИФ" ?-38 2018 г.)

Рерих Елена Ивановна издала учение Агни Йо-га (живая этика) в 14 томах. В них изложена со-временная Мудрость Востока. Предвестником со-кровенного учения Востока была писательница, теолог и философ Елена Блаватская (1831-1891).

В последнее время наметилось взаимопонима-ние учёных Востока и Запада. И в наш век высоких технологий значение учителя остается актуаль-ным. И в настоящее время на Востоке есть учи-теля самого высокого класса.

В книге Чингиза Абдуллаева "Закон негодяев" сообщено:

"В этой книге сделана попытка показать и рас-сказать о деятельности мощных национальный мафий, охвативших своим влиянием всю бывшую огромную страну и демонстрирующих ныне новые, транснациональные устремления. Хотел бы обра-тить внимание читателей на одно очень важное обстоятельство. Нельзя путать слова "нацио-нальная мафия" и народ, отбросами которого яв-ляются эти бандиты. Плохих народов не бывает,

7

эта азбучная истина еще не усвоена очень многи-ми. Бандит остается бандитом, независимо от своей национальности. При необходимости они умеют договариваться, они умеют действовать сообща. Помните об этом все, читающие эту кни-гу, и оставайтесь людьми, уважая человека за его трудолюбие, ум, порядочность; народ - за его ис-торию, культуру, традиции; а себя - за умение уважать других, не опускаясь до уровня примитив-ного национализма. В конце концов, это "Так

сложно быть Человеком".

Чингиз Абдуллаев Такое мог выдать Мыслитель, Учитель, Мудрец.

5. Символ государственности "Большой Герб Украины"

9 октября 2019 года к руководству Украины бы-ло обращение о проведении конкурса на символ "Большой Герб Украины" и предоставлены два эскиза: 1) Дом единения, 2) Земля и ее плоды (представленный проект "Храма Вселенной" в журнале "Архитектура и строительство" ?5 от 2004 года эволюционировал в "Дом Единения"). Оба эскиза отражают суть истинного положения в Украине. Эскиз "Дом единения" - это МИР, согла-сие, взаимопонимание, что сейчас актуально в Украине.

Эскиз "Земля и ее плоды" - это сама Украина. Плодородная земля. Это та земля, о которой меч-тали бы многие народы планеты, особенно горных регионов, где каждый клочок земли обрабатыва-

8

ется руками. Это Мать Земля. Сейчас в Верховной Раде Украины рассматривается закон о рынке земли. Какие страсти граждан Украины по поводу этого закона. И это - естественно. Лев Толстой пахал и обрабатывал землю, косил и заготавли-вал сено. Он знал цену земли. Он считал, что земля является всенародным достоянием.

Ответ департамента Общественных Коммуни-каций по символу "Великий Герб Украины" от 11.11.2019 г. ?059-08/н-3942-2794 сообщает, что в Большом Гербе Украины должны присутствовать малый Державный Герб Украины да Герб Войска Запорожского.

Главным элементом Большого Герба Украины есть знак Княжой Державы Владимира Великого (малый Державный Герб Украины).

Мне понятны требования закона Украины. Но в моих эскизах применение требований проблема-тично.

6. Мир меняется

Мир стремительно меняется. Это не поняли даже политические аналитики.

Политика - это вид спорта, которым занимают-ся элитарные группы. 8 ноября 2016 состоялись выборы президента США. Опрос общественного мнения, рейтинги, социальные исследования предрекали победу Хиллари Клинтон. И вдруг по-беда Трампа. Ожидаемая победа Хиллари не со-стоялась. Никто этого не ожидал. Это событие по-трясло многих. Рабочий класс проголосовал за Трампа. Результаты выборов говорят от том, что

9

Мир меняется. И что, наверное, приведет к осо-знанию состоятельного класса страны (да и других стран), что простые рабочие являются полноцен-ными гражданами своей страны и с их интересами тоже надо считаться. Новизна выборов состоит в том, что прогнозы социологов, аналитиков, экспер-тов США и всего мира не подтвердились. Теперь понятно, что они тоже не прорицатели и не пророки.

Аналогичная ситуация и на выборах в Верхов-ную Раду и президента Украины в 2019 году. Тен-денция к преображению политики проявляется во всем мире.

А коли мир меняется, то можно и по-новому по-смотреть на государственную символику. И если по рынку земли может быть проведен референ-дум, то по символу "Большой Герб Украины" можно провести опрос граждан Украины. При по-зитиве опроса можно сделать корректировку в за-конодательстве и принять приемлемый эскиз "Большого Герба Украины". Жить не прошлым, а будущим обосновано Учением Востока и Наукой. Ценно устремление в будущее. Особая энергия привлекается, когда мысль живет в будущем. Наука подтверждает насколько целебна мысль о будущем и сколько яда скрыта в жалении о про-шлом. (Живая Этика "Надземное". Мысль.)

И если государственный символ радует глаз, душу, и отвечает духу державы, - то это добре.

7. Человек созидатель

Прав писатель Чингиз Абдуллаев, что очень сложно быть Человеком. Думаю, что прогрессивно

10

мыслящие люди могут помочь в решении этого сложного вопроса. Здесь уместен тезис: "Чтобы спасти цивилизацию от ядерной катастрофы, че-ловеку надо менять свое существо, свое насле-дие. Возродить наследие с генофондом Созида-теля".

Многие считают, что улучшение наследия че-ловека является проигрышным вариантом, т.к. в этом не заинтересованы власть имущие. Думаю, что при желании многих что-то менять к улучше-нию жизни, это возможно. Уровень науки и меди-цины близок к решению такого вопроса как улуч-шение генофонда Человека. Но для этого нужна государственная программа "Новый Человек" или возрождение человека с генофондом Созидателя. Это описано в брошюрах: 1) "Человек", 2008 г., 2) "Человек Наследие. Жизнь. Мудрость", 2009 г., 3) "Человек, предвидь конец", 2017 г., 4) "Этика жизни", 2018 г.

Часто наблюдаются конфликты между большой массой людей и властью по законам и нормам жизни (как по принятию закона о рынке земли в Украине). Что ведет к протестам, митингам, де-монстрациям.

Применение силы не решает проблемы. Думаю, что есть смысл создать международный философ-ско-политический клуб "Истина" с рекомендатель-ными функциями в сфере деятельности человека.

Основа концепции клуба - поиск здравого смысла в современной жизни. Клуб станет стаби-лизатором между избранной властью и людьми.

11

В 2018 году написана брошюра "Этика жизни". Её фрагменты

Учителю Толстому Льву Николаевичу к 190-летнему Юбилею посвящается.

ЭТИКА ЖИЗНИ

Мораль произведений Толстого являет этику жизни.

В 1890-е годы появилось такое явление как толстовство. Основы этого учения Толстой изло-жил в "Исповеди", "В чем моя вера?", "Крейце-ровой сонате".

Толстой стремился к самосовершенствованию

и преображению окружающей действительности. Он обращался к идеям философов эпохи Про-свещения, учениям браминов, Будды, Зороастры,

Лао-цзы, Конфуция, Христа, к мудрости простого народа. Выстраданное им миропонимание Толстой отражал в своих произведениях и религиозно-философском учении. Он хорошо понимал жизнь

и её смысл. Его не привлекало тщеславие. Он от-казался от Нобелевской премии в 1906 году. При-мечательно, что недавно опросом киевлян решал-ся вопрос о судьбе имени Толстого Л. Н. в Укра-ине. Киевляне оставили в Киеве площадь его име-ни и памятник. Значит, чтут Толстого украинцы так же как чтили Шевченко Тараса Григорьевича пе-тербуржцы. Это добрый знак. Царизм преследо-вал поэта за стихи и поэмы "Сон" (1844), "Кавказ" (1845). После ссылки Шевченко запретили въезд в

12

обе столицы. Однако друзья добились для него разрешения жить в Петербурге, куда он прибыл весной 1858. Здесь он сблизился с кругом авторов "Современника" и близко сошёлся с Н. А. Некра-совым, М. Л. Михайловым, бр. Курочкиными и др. Добролюбов откликнулся на "Кобзарь" рецензией в "Современнике", назвав Шевченко поэтом со-вершенно народным...".

1. Философия жизни

Философия - наука о наиболее общих законах развития природы, общества, мышления и позна-ния. Философия - это мировоззренческая форма сознания. Главный вопрос философии - это во-прос о бытии. Но понять его можно, только поняв смысл человека. Человек конструирует Мир или бытие, поэтому выяснение сущности человека раскрывает сущность бытия вообще. Смысл жизни

- только в сфере свободы, в сфере свободного риска и собственной ответственности за свои по-ступки. И в этом сущность человеческого бытия. Аналитическая философия логического анализа считается дисциплиной, помогающей возрожде-нию истинной Науки. Поскольку положение науки претендует на общезначимую истину, был выра-ботан принцип проверки истинности научных суж-дений - принцип верификации. Истинность любой гипотезы может быть доказана либо при помощи опыта, либо при помощи логического доказатель-ства на основе опыта. Логика и Этика выработаны философией. Отношение человека к Миру - веч-ный предмет философии. Нас будет интересовать философия жизни. Жизнь первичная реальность,

13

целостный процесс, непрерывное творческое ста-новление живого. В понятие жизни входят биоло-гические и культурно- исторические явления. Так как жизнь находиться в постоянном движении и противоречии, наука не может быть эффективным средством её познания . Понять сущность Мира наука бессильна. Разум всегда человечески ори-ентирован, имеет цель, а жизнь выше любой це-лесообразности. Поэтому на первое место выхо-дят не рациональные, а интуитивные формы по-знания (интуиция , понимание, формы символиче-ского образного познания). Следует отметить установки и ценности философии жизни - стрем-ление к жизни, отсутствие страха смерти, желание быть сильнее других, благородство и аристокра-тизм духа.

Есть случаи, когда философы достигали высо-ких вершин в политике. Масарик Томаш Гарриг 1850-1937. профессор философии Пражского университета 1882-1914. В конце 19 века он стал основателем чешской прогрессивной партии, и её идеологом. В 1987-1889-1910 г. посещал Россию, встречался с Л.Н. Толстым. Масарику и Толстому было о чём поговорить.

Масарик в 1913, выпустил книгу "Россия и Ев-ропа" написанную в традиции Ф . М. Достоевского. В ноябре 1918, Национальным собранием чехо-словацкой республики был избран президентом (переизбрался в 1920, 1927, 1934 г.). Философия жизни функционально сочетается с биоэнергети-кой. 28-29 ноября 2009 г. проведена международ-ная биоинформационная научная конференция.

14

На конференции, по сути, присутствовал дух фи-лософии жизни. Стремление авторов активно участвовать в создании гармоничного созидатель-ного Мира. По результатам конференции издан сборник докладов и выступлений на конференции "Новый мир и Новое человечество" где отражена идея брошюры "Человек" о возрождении наследия с генофондом Созидателя.

В этот контекст вписывается книга Коновалова С. С. "Энергия сотворе-ния", в которой изложено инфор-мационно энерге-тическое учение. В учении проявлено

нестандартное мышление. Жизнь показала, что лю-ди с нестандарт-ным мышлением добиваются успе-хов. Отмечалось

нестандартное мышление у Гри-гория Сковороды.

Концепция философии Сковороды "Бог и приро-да". Проблемы человека. И в настоящее время Сковорода многим не понятен. Кстати Л. Н. Тол-стой высоко ценил Гр. Сковороду как мыслителя.

15

Люди пытаются предсказывать будущее, при-меняя "инерционный анализ" " трендовый анализ". Всё это гадание на кофейной гуще. Никакая фи-лософия истории не способна предвидеть буду-щее. Футурология - наука о будущем, также бес-сильна. Бесполезно исчислять пути в будущее, облик его можно лишь угадать, постигнуть в от-кровении, обнаружить в прозрении, неподвласт-ном сухой логике. Ведущие философы Мира гово-рят о необходимости конструирования глобальной этики, универсальных нравственных принципов, укрепляющих всечеловеческую солидарность. Мудрость и совесть выше прямолинейных истин сухо-рационального знания. Знание, не облагоро-женное вечными ценностями, не помноженное на идею блага не утверждающее справедливость может привести к всеобщей погибели. Нужна эти-ка человеческой солидарности. Об этом говорят и многие учёные Мира. Наступает Новый Мир. Как и каким он сложиться? Расцвет или упадок? Торже-ство разума или безумная гибель? Эти вопросы требуют решения на уровне планетарного интел-лекта. Необходим разумный выбор определения пути.

2. Смысл жизни

Смысл имеет лишь жизнь, прожитая ради других

Эйнштейн Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо знать, что он должен и чего не должен делать. Для того, чтобы знать это, ему надо понимать, что такое он сам и тот мир, среди которого он живет. Об этом учили во все времена

16

самые мудрые и добрые люди всех народов. Уче-ния эти все в самом главном сходятся между со-бою, сходятся и с тем, что говорят каждому чело-веку его разум и совесть.

О совести

Совесть - это сознание того духовного суще-ства, которое живет во всех людях. И только то-гда, когда она такое сознание, она верный руково-дитель жизни людей.

Когда мы слышим про то, что человек сделал что- нибудь дурное, мы говорим: совести у него нет. В человеке есть свой суд - совесть. Дорожить надо только ее оценкой.

О Земле

Земля - общая нам мать; она кормит нас, дает нам приют, радует и любовно обогревает нас; с минуты рождения и пока мы не успокоимся веч-ным сном на ее материнской груди, она постоянно своими нежными объятиями лелеет нас.

О мыслях

Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных дел.

О лжи

Мы все любим истину больше, чем ложь, но ко-гда дело касается нашей жизни, то мы часто предпочитаем ложь истине, потому что ложь оправдывает нашу дурную жизнь, а истина обли-чает ее.

Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970) Солженицын А. И. встал в оппозицию к лож-ным нравственным основаниям общества. Добро

17

и зло проходит через каждое человеческое сердце.

В своей статье "Жить не по лжи" он призывает всех жить по совести, жить по правде, не участво-вать во лжи, жить нравственно. Он верил что пи-сатели могут победить ложь. Солженицын не был услышан. Он и не мог быть услышан. Потому что и "Мудрая книга" также говорит, что всяк есть ложь.

(Иеремия 9:4 - 5)

При таком раскладе ясно какое будущее ждёт человечество. Вот почему автор брошюры "Чело-век" предлагает возродить человека с генофондом Созидателя. И тогда может не потребуется реали-зация проекта "Золотой Миллиард". (Гамбургский проект)

Идейную подоплёку развала Советского Союза впервые сформулировал руководитель разведы-вательного управления США Ален Даллес. Впо-следствии эта программа была названа Гамбург-ским проектом. Люди до сих пор не могут понять, как такое могло случиться. Советский Союз - ве-личайшая страна мира - и вдруг, её в одночасье разрушили, развалили на куски.

Неужели это какая-то случайность на стыке ты-сячелетий? Никакой, к сожалению, здесь случай-ности нет. В феврале 1985 года, когда стало ясно, что у нас в стране умрёт очередной генеральный секретарь Черненко, на своё заседание собралось мировое правительство. Это страны большой се-мёрки во главе с США. В 1985 году они решили окончательно уничтожить СССР и разделить его на 52 карликовых независимых государства и за-

18

ставить их между собой конфликтовать.

СССР мог выстоять если бы вместо Чернен-ко стал какой-нибудь русский, украинец, белорус, казах или молдаванин с деловыми качествами канцлера Германии Аденауэра, способного выве-сти страну из застоя и реформировать эконо-мику, проводя миролюбивую политику.

Сейчас мир стремительно меняется и учёные не могут предсказать что будет через 10 лет. Кстати американцы не ошиблись в выборе пре-зидента США Дональда Трампа. Судя по реше-нию северокорейского ядерного вопроса за пол-тора года своей каденции Трамп является рост-ком Нового Мира. В наш век опасно вести "поли-тику с позиции силы" когда мир находиться на пороховой бочке.

ИСКРЫ МУДРОСТИ

? Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга.

Оноре де Бальзак

? Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.

Артур Шопенгауэр

? В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимо-го человека. Храня своё достоинство, надо уметь уступать друг другу.

Василий Сухомлинский

19

? Семейная жизнь, может быть, и никогда не бы-вает сплошным праздником. Умей делить не толь-ко радости, но и горе, беду, несчастье.

Василий Сухомлинский

? Настоящая дружба не знает зависти, а настоя-щая любовь - кокетства

Франсуа де Ларошфуко

? Разве не диво, что один в богатстве бедный, а другой в бедности богат?

Григорий Сковорода

? Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное не стареет.

Франц Кафка

? Тот враг опаснее, который притворяется твоим другом.

Григорий Сковорода

? Характер человека узнаёшь лишь тогда, когда он становится твоим начальником.

Эрих Мария Ремарк

? Клевета наносит удары обыкновенно достой-ным людям, как черви предпочтительно набрасы-ваются на лучшие фрукты.

Джонатан Свифт

? Я полагаю, что в каждой стране граждане более мирны и благосклонны, чем их правительства.

Франклин Рузвельт

? В конечном счёте существует лишь одна раса - человечество.

Джордж Мур

Июль 2018 г.

20

В 2009 году написана брошюра

"Человек. Наследие, жизнь, мудрость.

Её фрагменты.

ЧЕЛОВЕК

Наследие, жизнь, мудрость.

Чтобы спасти цивилизацию от ядерной катастрофы, человеку надо менять своё существо, своё наследие. Возродить наследие

с генофондом СОЗИДАТЕЛЯ.

1. Немного истории

Если религии будут тянуть каждый на себя оде-яло в части учения о Боге, а проще, будут дей-ствовать как лебедь, рак да щука по басне Крыло-ва, то это очень ослабит противостояние надви-гающимся катаклизмам. А часть здравомыслящих людей уже реально предвидит недалёкое буду-щее. Ведь не случайно же сейчас учёные всего мира, а вернее по их инициативе, построен бункер в Заполярье на острове Шпицберген, и бункеру дано название "Ковчег", в который закладывают семена почти всех растений на длительное хра-нение, с таким расчётом, что этими семенами смо-гут воспользоваться те, кто останется жить в бу-дущем. И делают это по примеру Ноя, как он де-

21

лал перед Всемирным Потопом. Правда, в общем человечество не готово воспринять идею, что в один прекрасный день может случиться то, что предсказывают передовые умы человечества, пророки. Да и учёные обеспокоены непониманием людей, что уже сейчас происходит на Земле в экологии. Каждый живёт для себя одним днём.

В связи с высказанными мыслями надо уяс-нить, меняется ли человечество в своём мышле-нии к лучшему. И о качестве его мышления приве-дём фрагмент, описанный Анатолием Ананьевым в книге "Царь Иоанн Грозный". Он описывает мо-мент, когда два войска сошлись для сражения. Описывает природу, землю, пишет о сучковатых, не разбуженных ещё от зимы дубах, о зелени ози-мых, и луге, и речке, и небе, которые спешат рас-чиститься от облаков для солнца, - и всё это, словно картина на полотне, было развернуто пе-ред глазами противостоящих друг другу князей, воевод, ратников. И приводит пример, как Тол-стой Л.Н. в одном из рассказов написал с удивле-нием и недоумением, как эти люди на фоне непо-вторимой, умиротворенной, созданной лишь для жизни и радости природы думают не о жизни, а готовятся убивать друг друга; великому гуманисту казалось, что любое сражение, большое или ма-лое, противоречит естеству человека и его разу-му, и что только безумцы способны подвигать об-щество на подобные кровопролития. Но многове-ковая мировая история, к сожалению, изобилует именно примерами неразумия и безумства, и ни

22

красота, которая должна спасти мир, как заявил романист и философ, ни столь же вековые призы-вы к справедливости и добру - ничто не удержало человечество от войн, разрушений и разграбле-ний. Видимо, сколь же в человеке заложено стремление к разуму, столь и сильны в нём ин-стинкты к дикости, нацеливающие его к захвату территорий, богатств и власти. Но одно дело, ко-гда стоят, изготовившись к бою, войска защитни-ков и войска поработителей и совсем другое, ко-гда свои против своих, как было теперь, здесь на Березне.

Так и хочется воскликнуть: да будет хоть когда-либо воспринят народом сей поучительный исто-рический урок? Ответа нет. Глухо. Видимо, красо-та действительная не в силах соперничать с кра-сотой воображенной, и прав обычно оказывается не тот, кто несёт истину, а тот, кто пусть обманно, пусть самой что ни на есть грубой ложью возбуж-дает в людях надежду на благо и счастье. Так где же разум, где же справедливость и озарит ли она когда-нибудь своим светом души несчастных про-столюдинов?...

Нет сомнения, что Творец или Высший Разум вовсе не рассчитывал, что в итоге наиболее высо-ко организованная форма жизни - человек - ока-жется способен обратить во зло открытие тайны атома и тем самым создать угрозу уничтожения всей жизни на Земле. Впрочем, в самой натуре "венца творения" есть немало негативных черт: агрессивность, злоба, зависть, мстительность. Не

23

имеет значения, развились они или же не изжиты. Ясно, что объективно это не способствует его эволюции. Отсюда вполне может последовать вы-вод о несовершенстве и этой формы жизни со всеми вытекающими последствиями. Именно об этом должно сегодня задуматься человечество, если оно не хочет повторить участь динозавров. Здесь тоже должен будет сделан выбор: "При-слушаться к голосу Высшего Разума или нет".

2. Нравственность.

"В разгар Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 18-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами. Он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью" (Столбов. "Петербург-ские новости", ? 31, 1995 год).

Одна из главных причин нынешнего мирового кризиса - невежество людей, выразившееся в без-нравственности общества, позволившего женщине игнорировать законы наследственности.

3. О душе.

О душе очень много разных представлений, высказываний, домыслов. Но пока остается загад-кой: Что такое душа? Обладают ли люди бес-смертной душой?

Долгое время ученые вообще отказывались об-суждать вопрос о душе, пренебрежительно назы-

24

вая ее "поповской выдумкой". А вот народный опыт никогда не подвергал сомнению наличие ду-ши у человека. Да к тому же отводил ей важней-шую роль в его жизни.

Было ли что-нибудь до момента, когда время равнялось нулю? Если нет, то откуда вообще воз-никла Вселенная? И ученые приходят к выводу о существовании Творца... Создание любой строй-ной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании абсолютного бытия или Бога".

Это поразительное признание сделал не кто иной, как президент Российской академии наук Юрий Осипов.

В одной книге под рубрикой "на грани возмож-ного" приводятся примеры, которые не просто удивляют, а поражают своей необычностью. Когда Англия завоевала Индию, произошёл описанный случай.

Капитан снес саблей голову солдату противни-ка. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило англий-скому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало. Парапсихологи называют эту "божествен-ную искру" энергетической сущностью.

4. Этика веры.

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет".

21 марта 2005 г. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что будет реформироваться ООН. Все страны имеют свою символику: флаг, гимн, герб. Но не все имеют свою идеологию. Мо-

25

ральный кодекс строителя коммунизма СССР не дал положительных результатов, так как комму-низм строился на песке, а не на камне. Американ-ская демократия и свобода не оправдала себя в Ираке. Идеология "Духовности и согласия" может устроить многих и начать реализацию ее надо с того, что включить в школьную учебную программу курс изучения основ религии (Веры). Изучать ее так же, как изучают физику, астрономию и биоло-гию. Дать минимум знаний священных писаний основных религий, восточной мудрости, а также о достижении науки в этой сфере.

Повзрослев, молодые люди сами сделают вы-бор, как им жить в личной жизни. По законам Бога или по законам людей? В итоге в людях будет больше добра, справедливости и меньше зла. Атеизм пойдет на убыль, а вместе с ним и тер-роризм. Эти явления (атеизм и терроризм) взаи-мосвязаны.

5. Концепция Вселенской религии. Истина.

В мире нарождается новая раса, новая рели-гиозная душа. Эта новая раса, владеющая косми-ческим сознанием, должна обладать и новой ре-лигией как сферой реализации своих духовных сил. Современный религиозный философ сказал: "Мы ищем церковь, в которую вошла бы вся пол-нота жизни, весь мировой опыт, всё ценное в миру, всё, что было подлинным бытием в исто-рии.

Н. Бердяев

26

Религий много, а истина одна. Мир Кресту и Полумесяцу в Мире.

Все люди равны перед Богом. Мир разрушения, разобщенности, конфликтов надо преобразовать в цивилизацию духовности и единства.

Богословы говорят, что Мир греховен. Свиреп-ствуют преступность и жестокость. Наркомания, разврат, болезни, моральный упадок приняли эпи-демиологический размах. Из-за нетерпимости, по-литических и религиозных разногласий люди во-юют между собой на протяжении веков с незапа-мятных времен.

Только в XX веке уничтожены миллионы людей во время холокоста (нацистского геноцида), убито более 100 миллионов в войнах. Люди загрязняют Землю и уничтожают природные ресурсы. Стано-вится очевидным, что цивилизация идёт к концу, к гибели. Религии обвиняют в злодеяниях Сатану и призывают молиться за спасение души. Настало время, когда нужно объединить усилия всех стран

и религий (всех верующих) чтобы остановить про-цесс разрушения и уничтожения природных ре-сурсов на Земле. Искать пути к взаимопониманию

и согласию всех стран, народов, религий. Предла-гаю создать универсальную Вселенскую религию, которая бы не затрагивала интересы других рели-гий, а наоборот взяла бы всё самое лучшее из накопленного человеческого опыта в этом вопро-се. (Догмы, молитвы, заповеди и т.д.). Тем более, что сейчас и наука подтверждает Божественную сущность Вселенной и установила действенность

27

такого явления, как связь событий между про-шлым, настоящим и будущим. И прогрессивные религиозные деятели понимают, что Бог один. Вселенский Бог. О чем говорит и Библия: не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Малахия

2:10).

После войны в Ираке появилась необходимость в реконструкции ООН. Думаю, что основная зада-ча этой организации состоит в том, чтобы уста-навливать причины жизненных процессов с целью уменьшения и устранения зла как следствия. Нуж-но создать в ООН комиссию или совет, или коми-тет по таким деликатным вопросам как семья, мо-раль (нравственность), Вера (религия).

Универсальная религия должна служить только интересам сохранения человечества и цивилиза-ции и идти в этом вопросе в союзе с наукой. Вы-работать идеологию , привлекательную для веду-щих религий мира. Например, зная негативные стороны человеческой сути, то есть что человек завистлив, лицемерен, не совершенен. Я предла-гаю такую заповедь: "Подвергай сомнению ис-кренность ближнего своего". И Библия говорит о том, как Иисус подверг сомнению искренность слов Петра и других учеников перед Голгофой. (14, Марка 26-31) и предсказал будущие события. (14, Марка 66-72). Значит, люби, проявляй заботу о ближнем, помогай ему, но подвергай сомнению искренность его. Это поможет доверчивым людям

28

и в итоге будет больше пользы людям и меньше зла (вражды, а может быть и войн и даже ката-строф, подобных Чернобылю). Такая заповедь устроит всех: рабочего, инженера, профессора, министра, президента всех людей и верующих всех религий и конфессий. Думаю , что в становле-нии универсальной религии могут оказать помощь ещё неизученные способности человеческой пси-хики. Например, вещие пророческие сны. Сны - оракулы. Это признает Библия, литература и наука. Серия книг "Великие Пророки" и другие из-дания. Убежден, что пророческие сны смотрят представители всех религий и конфессий и это до-казывает, что Бог один для всех живущих на Зем-ле. Из мистики берет начало религия Ислам. По-явится прогрессивная универсальная религия, то на неё обратят внимание ведущие религии Мира и будет укрепляться Вера в единого Вселенского Бога. Универсальная религия должна повышать нравственность людей и особенно детей, как на-шего будущего. Только с Высокой нравственно-стью у человечества появится стремление к сози-данию во всех сферах жизни, в улучшении окру-жающей среды, стремление к миру, к добру. Пред-полагается, что Вселенская религия будет иметь двухстороннюю связь с другими религиями с пар-ламентами всех стран по вопросам нравственно-сти, взаимопониманию и согласию, с учетом инте-ресов каждой религии и страны.

P.S. Хочется сказать: "Люди, проснитесь от ду-ховной спячки!"

Декабрь 2004

29

В 2017 году написана брошюра

"Человек предвидь конец".

Её фрагменты.

ЧЕЛОВЕК

ПРЕДВИДЬ КОНЕЦ

XX век ознаменовался огромными открытиями

и бурным развитием технологий в самых различ-ных областях человеческой деятельности. Но, за последние 50 лет, экологическая ситуация на нашей планете очень сильно изменилась в худ-шую сторону. Этому способствовали испытания химического, бактериологического, ядерного ору-жия и Чернобыльская катастрофа в 1986 году. По-этому увеличилось количество сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёза, онкологи-ческих и других. Появились новые болезни. На жизнь людей оказывает влияние и переход плане-ты Земля в 2003 году из эпохи Рыб в эпоху Водо-лея. В переход из одного созвездия в другое, Земля адаптирует свои энергетические структуры

и электромагнитные поля. Жители планеты при-спосабливаются к условиям проживания в эпохе Водолея. Мир меняется. И чтобы выжить в новом мире, - людям надо знать законы Природы и вы-полнять их. В новом мире в эпоху Водолея чело-веку надо изменить своё мышление, преобразится из потребителя в создателя. Изменить свои взгля-ды на жизнь, политику, культуру, религию и отно-

30

шение к Земле. Важно в начале любого пути по-нять, куда двигаться дальше. Выбор пути за чело-веком.

1. Земля.

Международный день Матери-Земли 22 апреля гласит отрывной календарь "Доктор для всей се-мьи" 2014 года издание "Пресса Украины". В ка-лендаре "Бабушкины советы" 2015 день земли не отмечен. Издательство "Гриф " Харьков. Создаёт-ся впечатление, что бабушки, выросшие на Земле и выжившие в трудные времена в XX веке, пере-стали её чествовать. Наверное, мышление изме-нилось. Мол, Земля она и есть Земля, чего её че-ствовать. А в прошлом было иначе. Землю удоб-ряли, ухаживали. Заботились о ней, чтили её и детям прививали чувство любви к земле. Звали её Мать-Земля, Кормилица. Воспевали её.

Закон жизни также чтил Землю.

Рогожкин В. Ю. в своей книге, "Эниология" 2013, называет планету Земля живым разумным организмом. И констатирует. Мы пока в неопла-ченном долгу перед планетой земля за тысячеле-тия безумного технократического варварства. Че-ловек с мышлением потребителя, не давая отчёта о своей деятельности, ухудшает экологию плане-ты Земля, а разрабатывая новые виды оружия, ведет человечество в тупик.

2. Робототехника. Человек пред-видь конец.

Быстрыми темпами развивается робототехни-ка. Даю краткую информацию.

31

Человеку причиняет вред робот, приняв это решение самостоятельно, нарушив закон робото-техники фантаста Азимова, в рассказе "Хоровод". Который гласит: "Робот не может причинить вред человеку". Создатель робота с искусственным ин-теллектом не может предугадать его поведение и выход из -под человеческого контроля. Футуролог Рэймонд Курцвейл в книге "Эпоха интеллектуаль-ных машин" предсказал победу искусственного интеллекта над человеком в шахматах (победа машины над Гарри Каспаровым в 1997 г). Его кни-ги дают прогнозы будущему технологий и челове-честву. Контактные линзы позволяют погружаться в виртуальную реальность. В организм человека внедряют микроэлектронные системы. И если не-биологический интеллект превзойдет биологиче-ский и дойдет до суперинтеллекта, то это уже со-здаст опасность для человечества. Изобретатель с мировым именем Илон Маc к и его сподвижники предвидят такую опасность. Такого же мнения специалисты. Конечно, будут инструкции в сфере робототехники, договора, соглашения. Но ни какие соглашения не остановят наступление зла, к кото-рому склонен человек. В свое время было согла-шение между Германией и СССР о не нападе-нии...

3. Биороботы.

Уже расшифрован геном человека. С помощью современных биотехнологий Министерство обо-роны США стремится создать искусственных сол-дат, которых будут конструировать из искусствен-ных генетических модифицированных клеток.

32

Проект засекречен, поэтому даже концепция его неизвестна. Биоинженеры пытаются создать жи-вых существ с биологическими качествами, кото-рые будут физически превосходить обычного че-ловека. Интенсивно ведутся исследования по кон-струированию искусственного человека (человека войны). Во многих странах работают лаборатории по синтетической биологии значит в перспективе будет результат.

4. Нанотехнологии.

В развитых странах бурно развиваются нано-технологии.

За короткий промежуток времени наномашины станут доступны любому. Такое уже происходило с телевизорами, телефонами, компьютерами. Скептики видят в развитии нанотехнологии не только плюсы, но и минусы. И их мнения обосно-ваны. Главная опасность состоит в том, что нано-роботы, способные к самопроизводству (размно-жению) могут выйти из под контроля человека, мо-гут стать оружием массового поражения. Автор книги "Война в эпоху невидимых машин" Томас Маккарти считает, что нанотехнологии могут сде-лать средства уничтожения супермикроскопичес-ких размеров, которые способны истреблять вра-жеские государства, геноцид.

Великий русский гуманист Л.Н.Толстой, пыта-ясь предостеречь людей от грядущих опасностей, пожалуй сказал бы: "Опомнитесь. Возьмите науку и прогресс под контроль сознания!". Об этом же говорят сотни крупнейших ученых мира. Они боят-ся, что нанотехнологии и генная инженерия воз-

33

действуя на организм людей и окружающую среду могут принести непоправимый вред. И был тому яркий жизненный опыт. После катастрофы на Чернобыльской АЭС один ученый высказался о случившемся . Он сказал что, мы не думали и не ожидали что может произойти авария атомного реактора. Ведь атомный реактор представляет из себя самовар. А что может произойти с самова-ром? Ничего. ПРОИЗОШЛО. И это грозное напо-минание людям. Это заставляет соблюдать прин-цип: "предвидь конец".

Есть прогнозы на будущее. В середине нынеш-него столетия когда нанотехнологии и генетики объединятся, то появиться возможность модели-рования людей, разумеется, через моделирование эмбрионов. Родители смогут выбирать внешность, способности и характер своего будущего ребенка.

5. Кибероружие.

Предназначено для слежки за гражданами. О нём стало известно из сообщений Эдварда Сно-удена в 2013 г. Позже был выпущен каталог с опи-санием кибероружия. Оно включает в себя вредо-носные программы, против которых пока нет за-щиты. Кибероружием можно запустить программу самоуничтожения разной инфраструктуры.

6. Психотропное оружие.

Если верить информации в СМИ, то психотроп-ное и плазменное оружие начали разрабатывать в США, а позже в СССР в начале 60 годов прошлого века. Применяются частоты пси-генераторов на очаги сознания человека, регулирующие действия,

34

например: спать, есть, убивать и т.д. Нейрофизи-ческое оружие совершенствовалось и теперь яв-ляется "бескровным" оружием, способным на расстоянии оказывать любое воздействие на по-ведение человека и даже убить, не прибегая к традиционным методам.

7. Мораль.

В конце XX века потерпела крах коммунистиче-ская система с её "моральным кодексом строите-ля коммунизма", правилами нравственности и нормами поведения человека. На смену коммуни-стической идеологии пришла идеология неолибе-рализма.

Глобализация экономики не привела к соци-альной справедливости и породила недовольство людей и неуверенность в завтрашнем дне. Как коммунизм, так и неолиберализм оказались уто-пией.

Выборы президента ведущей страны мира по-казали, что мир меняется и человечеству надо ис-кать выход из создавшегося положения , чтобы не завести мировое сообщество в новый тупик. Не секрет, что основные сферы человеческой дея-тельности зависят от большой политики. Тоже происходит и с моралью. Например: Рядовой обы-ватель считает что выданная авансом Нобелев-ская премия мира Обаме неправильна. Нобель не завещал выдачу премии "авансом". Тем более до церемонии вручения Нобелевской премии мира Барак Обама принял решение об отправке на вой-ну в Афганистан дополнительно 30 тысяч солдат и офицеров. К тому же он был приверженцем нео-

35

либерализма. На Нобелевскую премию мира больше мог претендовать индус Шри Чинмой (хо-тя он и не был политиком).

Афоризмы о мире Шри Чинмоя.

Зерна мира надо сеять Мир не означает

В сердце - Только отсутствие войны.

Только тогда они Мир - это гармония,

Прорастут в теле Любовь, удовлетворение и

Человеческой жизни. Единство

Ежегодно проводились международные эста-феты "Факел Мира" Шри Чинмоя.

8. Заключение

Известный целитель Коновалов С. С. в своей книге "Энергия Сотворения" отмечает: Человече-ство умудряется каждое на первый взгляд полез-ное научное открытие употребить в целях соб-ственного истребления. У него же в книге "Заоч-ное лечение" сказано: "Усиливающийся антаго-низм между народами, религиозными верами, че-ловеконенавистническая атмосфера, окутываю-щая и пронизывающая людей, ведут к резкому снижению концентрации Полей Энергии Сотворе-ния. Поэтому рождается много больных детей.

Многие литераторы дают оценку сути человека. Толстой Л.Н. резко осудил русско-японскую войну, говоря о новой демонстрации "глупой " и звериной природы человечества. Достоевский Ф.М. иссле-довал нрав человека и считал, что зло таится в человеке очень глубоко и что ни в каком устрой-стве общества не избежать Зла.

Мы не можем улучшить мир, если у нас внутри нет спокойствия. И все большее количество лю-

36

дей в мире теряет спокойствие. Восстает народ на народ... И в ячейках общества - Семье нет спокой-ствия, а порой присутствует непонимание, вражда, злоба и ненависть.

С практической и демократической точки зре-ния уместно поразмышлять над одним аспектом Зла - репрессии. В период революции (Француз-ской, Октябрьской и др.) рождался терроризм. Был "Белый террор", "Красный террор". Терроризм не имеет правил. И в настоящее время терроризм несет зло обществу.

Репрессии же ( подавление, наказание) приме-няет государство, и здесь должны соблюдаться правовые нормы (расследование, предъявление обвинения, суд и наказание). На деле же эти ин-ституции игнорируются и проводится преступная расправа над неугодными. Процесс идет на осно-вании доносов. Зависть, злоба, выгода и т.д. де-лает доносы лживыми. Нужен закон, позволяющий на определенных условиях ознакомиться со своим Досье. И если в нем информация абсурдна, то от-стаивать истину в суде. Тогда "доброжелатель" подумает о качестве своих "услуг" заинтересо-

ванным лицам. Человеческое общество с такой

практической мудростью будет становиться Чище.

Президент Российского научного центра "Кур-чатовский институт" Евгений Велихов и другие ученые изучали сознание человека. Так вот дока-зано: когда к вашему другу, соседу, коллеге вдруг приходит успех, у нас автоматически, без нашего сознания включается сеть, дающая нам отрица-

37

тельные эмоции. А когда, наоборот, у соседа слу-чается неприятность, эмоции возникают положи-тельные. И так происходит у всех людей. Работа-ют гены Каина. Еще в 2010 г. Велихов высказал мысль, что мы сами можем себя уничтожить. Сей-час бурно развиваются нано-технологии, робо-тотехника, генная инженерия, так как расшиф-рован геном человека. И понятно к чему все это приведет.

На международном конгрессе "Глобальное бу-дущее 2045", где собрались биологи, физики, ин-женеры всего мира чтобы поделится своими про-гнозами. Автор "легенд Арбата", автор философ-ской теории энергоэвалюционизма Михаил Вел-лер дал ответ на вопрос Сократа: Почему люди, зная как должно поступать хорошо и себе во бла-го, добровольно поступают скверно и себе во вред.

Веллер ответил: Потому что человек существо нелогичное. Если бы человечество руководство-валось логикой, давно бы не было никаких войн. На конгрессе футуролог Рей Курцвейл пророчит: в 2045 году наступит эра сингулярности, когда ком-пьютеры обретут сознание и возникает сверхче-ловеческий интеллект. Но Веллер полагает, что в 2045 году никакого скачка не будет. Мы - тупико-вая ветвь, плохие человеки. В 2045 году появятся технологические возможности уничтожить жизнь на планете. Сложно дать ответ, что будет в 2045 году.

Хочется сказать Курцвейлу, что в настоящее время надо стремиться не к технологической син-

38

гулярности и быстрому прогрессу, а стремиться к улучшению качества жизни всех людей планеты Земля. Чтобы каждый человек любой страны, нации, расы мог сказать: "Ты даешь нам жизнь и кормишь, Мать Земля". Тогда мы забудем, что та-кое терроризм. Китайцы создают на основе гене-тики сверхумного человека. Лучше бы они созда-вали мудрого человека, потому что умные дают миру оружие массового уничтожения, а мудрые препятствуют его применению. Кто нужен в ХХІ веке? Умные или мудрые?

Ответ даст читатель...

Идея возрождения наследия человека с гено-фондом Созидателя дана свыше. И чтобы ее пре-творить в жизнь нужно ознакомить с ней широкие массы населения, провести опрос о смысле, пра-вильности и необходимости возрождения челове-ка Созидателя. Выяснить точку зрения ученых в отношении этой идеи и тогда принять решение о ее реализации. Наверное, другого выхода нет, по-тому что по прогнозу Курцвейла технологическая сингулярность произойдет к 40 годам. А затем технологический прогресс достигнет таких скорос-тей, что окажется за гранью понимания чело-веком.

Чтобы человечеству избежать участи Атланти-ды, надо создавать человека с генофондом

СОЗДАТЕЛЯ.

Ознакомиться с брошюрой "Человече, глянь вперед" можно в библиотеках Полтавы.

г. Полтава, 36034, д/в Никитину В.П.

39

 [] СОДЕРЖАНИЕ

ЧЕЛОВЕЧЕ, ГЛЯНЬ ВПЕРЕД!

1. Спорт 1

2. Олимпийские игры 2

3. Религия 4

4. Учитель 5

5. Символ государственности "Большой Герб

Украины" 8

6. Мир меняется 9

7. Человек созидатель 10

ЭТИКА ЖИЗНИ (фрагменты)

1. Философия жизни 13

2. Смысл жизни 16

4. Искры мудрости 19

ЧЕЛОВЕК

НАСЛЕДИЕ, ЖИЗНЬ, МУДРОСТЬ (фрагменты)

1. Немного истории 21

2. Нравственность 24

3. О душе 24

4. Этика веры 25

5. Концепция Вселенской религии. Истина 26

ЧЕЛОВЕК

ПРЕДВИДЬ КОНЕЦ (фрагменты)

1. Земля 31

2. Робототехника. Человек предвидь конец 31

3. Биороботы 32

4. Нанотехнологии 33

5. Кибероружие 34

6. Психотропное оружие 34

7. Мораль 35

8. Заключение 36

40


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"