Никитин Владимир Петрович 39 : другие произведения.

Люди, Будьте Бдительны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic

   0x08 graphic

   ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
   СОЗИДАЙТЕ ЖИЗНЬ.
  
   Человек не что иное, как тростник, очень сла-бый по природе, но этот тростник мыслит. Всё наше достоинство состоит в мысли. Постараемся же научиться хорошо мыслить: вот принцип нрав-ственности.
   Блез Паскаль
   1. Мысль. Разум. Жизнь
   Мысль приводит к размышлению и рассуждению. Цель всех рассуждений для того, чтобы быть разум-ными. Разум исследует жизнь для того, чтобы она была хорошая. Жизнь есть организм в действии.
   Жизнь - это стремление от зла к благу.
  
   Жизнь - это соединение материального и духов-ного.
  
   Жизнь - это подчинение разуму, дающее благо человеку.
  
   Определения эти, будучи теоретически верны, подтверждаются и опытом жизни. Греческое изрече-ние, гласившее "познай самого себя", начертано в душе человека. Жизнь мы можем понимать как из-вестное отношение к Миру: так мы понимаем жизнь в себе и так же мы её понимаем и в других суще-ствах. Жизнь человеческую, мы понимаем как под-чинения животной личности Закону разума. Разум есть тот сознаваемый человеком закон, по которому должна совершаться его жизнь. Разум и есть та ос-нова, которая соединяет всех нас живущих в одно.
   2. Природа
  
   Средства массовой информации сообщали о свирепом урагане, который пронёсся по Западной
  
   1
  
   Украине 22 июня 2008 г. Деревья вырывало с кор-нем, переворачивало машины, с домов срывало крыши. Есть человеческие жертвы. Сообщается также о том, что происходит с природой. Начнём с заметки "Высыхает Молочный лиман" что в Запо-рожской области, где говорится, что ученые всерьез опасаются исчезновения Молочного лимана, кото-рый с недавних пор фактически изолирован от моря. Вода в нём катастрофически высыхает. Даже птицы покидают водный объект. К такому неутешительно-му выводу пришла экспедиция Азово-Черноморской орнитологической станции (Мелитополь), возвра-тившись с Молочного лимана. Учёные обследовали по периметру весь лиман и его острова и с ужасом констатировали, что число птичьих колоний резко сократилось. Причина в том, что с отступлением во-ды от берегов стало меньше мест, подходящих для гнездования. В заметке "Климат меняется" (газета "Блик" от 25.06.2008 г.) директор Украинского науч-но-исследовательского метеорологического инсти-тута Владимир Осадчев сообщил, насколько участи-лись катаклизмы, сильные дожди и стихийные явле-ния за последние 20 лет. И прогноз климата на бу-дущее неутешителен.
  
   В статье "Земля очищает себя от людей" доктор физических наук, директор Института экологии че-ловека Михаил Курик считает, что любая стихия - это очищение природы от наших деяний и плохих мыслей. Сейчас мы переживаем тот самый конец света, о котором все слышали, - заявил "Блику" учёный. То есть начался процесс очищения плане-ты. Мы страдаем и гибнем от стихийных бедствий, потому что нарушаем природные законы. Так, сего-дня мы почти уничтожили внутреннюю структуру
  
   2
  
   Земли, выкапывая оттуда нефть и другие полезные ископаемые, отчего высыхают малые реки и меня-ется качество питьевой воды. И завтра или через год лучше не будет. Закон природы: если вы что-то взяли - должны вернуть в неизменном состоянии. Другого выхода просто нет.
  
   Да и учёные обеспокоены непониманием людей, что уже сейчас происходит на Земле в экологии.
   3. Нравственность
   На планете не только ухудшается климат, но и падают нравы людей и поэтому в мире появляются новые болезни и продолжают свирепствовать ста-рые, идёт умножение беззакония, люди становятся самолюбивыми, любящими деньги, становятся оже-сточёнными, любят удовольствия и не признают Бо-га. А потому и учащаются войны, которые становят-ся более кровопролитнее. Уместно напомнить о Первой мировой войне. Глобальный конфликт был настолько чудовищным, что те, кто одержал победу, хотел верить - и им нужна была такая вера, - что многочисленные жертвы были принесены не напрасно. Но войны, которые ведут люди, едва ли решают какие-либо проблемы, не говоря о глубоко укоренившейся проблеме самой войны. Вскоре раз-разилась Вторая мировая война. Она унесла намно-го больше жизней и причинила намного больше раз-рушений, чем её предшественница. В период между войнами благодаря техническому прогрессу люди стали более изощренными в совершении массовых убийств. В конце Второй мировой войны политиче-ские лидеры поняли, что человечеству, как никогда прежде, угрожает страшный призрак ядерной ката-строфы, зная, во что превратили Хиросиму и Нага-саки две атомные бомбы в конце Второй мировой
  
   3
  
   войны. Сегодня продолжается наращивание запасов ядерного оружия. Региональные войны не переста-ют уносить множество жизней. Угроза ядерной ката-строфы по сей день устрашает человечество.
   В журнале "Свет" N5 2003 года Т. Светлова пи-шет: "Нравственное уродство - жить по желаниям, а не по законам и совести (по сознанию) - проникло уже во все структуры человеческой жизнедеятель-ности: политические, экономические, культурные и образовательные, им переполнены СМИ, научные и даже пропагандирующие нравственность религиоз-ные структуры. Мы строим свою Вавилонскую баш-ню, которая уже рушится от гнева Творца и в под-тверждение этому так стремительно нарастающие и природные катаклизмы, и болезни, и все иные беды человечества. А растут наши беды потому, что мы упрямо отказываемся принять опыт ушедших поко-лений, оставивших нам заветы (Законы Бытия) как правильно строить взаимоотношения людей, чтобы не порождать негативные последствия, подобные терроризму.
  
   Будущее Земли зависит от людей и, может быть, от соответствия их поступков принципам высокой нравственности.
  
   Человечеству необходимо задуматься над тем, какую же модель будущей жизни мы, жители Земли, должны создать. Будем ли мы жить в условиях Ра-зумного Сообщества или пойдем навстречу само-уничтожению, упустив уникальный шанс, данный нам Вселенским Разумом.
  
   Судьбу Человечества в начале нового тысячеле-тия нельзя отягощать Третьей мировой войной. Для Земли, как живого организма с "ядерным сердцем", такие события на ее поверхности непереносимы, и
  
   4
  
   она отреагирует на них глобальными геофизически-ми бедствиями - землетрясениями, потопами, ура-ганами.
  
   Чтобы избежать мрачных предсказаний будуще-го, человечеству нужно обрести Мудрость. Мудрость есть ключ к пониманию единства Жизни, понимания гармонии мироздания, на равновесии между "брать" и "отдавать". Чтобы обрести Мудрость надо пройти через самопознание. Самопознание же вызывает потребность водворить порядок в соб-ственной душе, прийти к необходимости наращива-ния духовной культуры.
   Весь смысл человеческого существования на Земле заключается в творчестве, в созидании, в со-блюдении законов Духа.
  
   Червоточина безнравственности передается по наследству в усиленном варианте, рано или поздно обрывая такой род. Примеров, подтверждающих связь разных форм распущенности с рождением неполноценного потомства, более чем достаточно. Восстановление здоровья любой нации, будь то американцы, французы, русские, украинцы лежит исключительно через восстановление нравственных норм. Не решив эту задачу, ни одно государство не даст достойных кадров для выхода из глобального кризиса.
  
   А теперь прочитайте программы телепередач, на которых учатся наши дети: мыльные оперы, где все сексуальные пары переплелись в клубке, боевики с насильниками, шоу с проститутками, пропаганда па-дения нравов. Развалившийся СССР стал постав-щиком проституток в разные страны мира. А ведь было иначе...
  
   5
  
   "В разгар Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию де-вушек в возрасте 18-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные пе-реговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами. Он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью" (Столбов, "Петербургские ново-сти", N 31, 1995 год).
  
   Детям надо объяснять законы Природы здоровья о современном знании физиологии человека. И вы-растали бы в наших школах другие будущие журна-листы, другие будущие министры просвещения, дру-гие врачи и президенты... Дети - наше будущее, но создаем его мы сами.
  
   Одна из главных причин нынешнего мирового кризиса - невежество людей, выразившееся в без-нравственности общества, позволившего женщине игнорировать законы наследственности.
   Обучение детей в школах основам Веры, а дево-чек основам законов наследственности и будет про-явлением мудрости.
   4. Здоровье
  
   Я убеждён, что здоровье человека зависит, прежде всего, от самого себя, а не от медицины и врачей.
  
   От болезни никто не застрахован. Прочитав мно-жество книг о здоровье, начиная с книги "Три кита здоровья" Андреева Ю. и кончая брошюрами по-следних выпусков, я пришел к выводу, что надо са-мому пытаться держать организм в норме, т.е. очи-щать его он шлаков, по мере возможности правиль-но питаться, хотя в наше время это почти невозмож-но. Первостепенное значение в поддержании здоро-
  
   6
  
   вья имеет очищение организма. Без очищения нет исцеления. И, конечно, в основе здоровья лежит труд и движение.
  
   А вот что говорит о здоровье живая Этика: "Здо-ровые, бодрые, сильные мысли и сосредоточение на них сознания дадут свою, созвучную им реакцию как во всём организме, так и в том органе, на кото-ром сосредоточилось сознание. Предпосланная мысль воплотится в соответствующую форму. По-этому ни думать, ни говорить о болезнях нельзя. Думать и говорить можно лишь о здоровье. Когда же входит болезнь, выталкивается она из организма здоровыми мыслями и правильным сосредоточени-ем сознания на заболевших местах. Не отвергаются ни лекарства, ни медицинская помощь, но при усло-вии здорового сознательного содействия им со сто-роны сознания, мысли и воли. Можно творить чуде-са, и, прежде всего, над собой: мыслью и волей их можно творить, пользуясь силой психической энер-гии".
  
   Разные методики очищения организма предла-гают: Болотов, Уокер, Семенова, Шелтан, Малахов, Шаталова, Брэгг, Ниши и др. Повторюсь. Без очище-ния нет исцеления.
   5. Прошлое
   Наверное, каждый человек, перешагнув опреде-лённую возрастную черту начинает вспоминать пе-режитое. Невольно вспоминается держава СССР, существовавшая с 1917 по 1991 г. Горькие воспоми-нания. После распада СССР было много информа-ции о той жизни. Поэтому я затрону только некото-рые штрихи коммунистической эпохи. На партийных съездах, в декларациях и даже в песнях прославля-ли Союз Нерушимый Республик Свободных. Основ-
  
   7
  
   ная масса людей верила в светлое будущее, не зная истинного положения дел в стране. Не входило в сознание людей мракобесие власти. Репрессии, го-лодоморы, ГУЛАГ, ложь, психушки, отсутствие глас-ности. Были личности, которые пытались добиться справедливости хотя бы в отношении себя или сво-их близких. А что с ними делали сейчас знают все.
  
   Например, один мужчина, окончив институт, был толковым инженером. Работал начальником веду-щего цеха одного завода. Сменив место жительства, успешно работал начальником ведущего цеха воен-ного завода. Благодаря труду и личным способно-стям стал главным энергетиком треста. И здесь он проявил себя как грамотный специалист. В одном из подразделений треста установили какой-то мощный Агрегат. Приемная комиссия выявила, что он уста-новлен на фундаменте с низкой маркой бетона и при работе агрегата фундамент развалится. Чиновники в панике забегали, засуетились. Что же делать? Надо снимать агрегат и делать новый фундамент. Это огромный объем работы. Гл. энергетик сделал расчет, объявил и убедил строителей и приемную комиссию, что агрегат будет работать и на этом фундаменте. И оказался прав. Агрегат был сдан в эксплуатацию и работал.
   Казалось бы, жизнь складывается нормально. Но ему стали говорить, что должность солидная, пора вступать в партию. Он по простоте своей душевной сказал: "Вступать в партию пока воздержусь, потому что в партии много приспособленцев". И это послу-жило поводом обнулить его как должностное лицо и как человека. Сделали изгоем. А ведь он сказал ис-тину о приспособленцах в партии. Они содействова-ли застою в экономике страны и развалу СССР.
  
   8
  
   Другой пример. Боевой офицер, участник войны Солженицын А. И. в письме другу критиковал Ста-лина. Последовал арест. Лагеря ГУЛАГа. Он встал в оппозицию к ложным нравственным основам обще-ства и стал Лауреатом Нобелевской премии по ли-тературе (1970 г.). В статье "Жить не по лжи" он призывает всех жить по совести, жить по правде, не участвовать во лжи, жить нравственно. Он верил, что писатели могут победить ложь. Солженицын не был услышан. Он и не мог быть услышан. Потому что и "Мудрая книга" также говорит, что всяк есть ложь (Иеремия 9:4-5). При таком раскладе ясно ка-кое будущее ждет человечество.
  
   Одни люди становятся чувствительными к Ис-тине и ищут её, а другие подчиняются привычному ходу вещей и даже считают своей задачей поддер-живать его. Нужно принять жизненную позицию, совпадающую с позитивным, познанным и понят-ным, чтобы не повторялось то, что и с СССР.
  
   Люди до сих пор не могут понять, как такое могло случиться. Советский Союз - величайшая страна мира - и вдруг, её в одночасье разрушили, развали-ли на куски.
  
   Неужели это какая-то случайность на стыке тыся-челетий? Никакой, к сожалению, здесь случайности нет. В феврале 1985 года, когда стало ясно, что у нас в стране умрёт очередной генеральный секре-тарь Черненко, на своё заседание собралось миро-вое правительство. Это страны большой семёрки во главе с США. В 1985 году они решили окончательно уничтожить СССР и разделить его на 52 карликовых независимых государства и заставить их между со-бой конфликтовать.
  
   9
  
   СССР мог выстоять, если бы вместо Черненко стал какой-нибудь русский, украинец, белорус, казах или молдаванин с деловыми качествами канцлера Германии Аденауэра, способного вывести страну из застоя и реформировать экономику, проводя миро-любивую политику.
  
   Сейчас мир стремительно меняется, и учёные не могут предсказать, что будет через 10 лет.
   6. Мир меняется
  
   Мир стремительно меняется. Это понимают и ощущают на себе все люди. Человек разумный всё реже использует своё основное преимущество - ра-зум! Человек стал меньше думать. Да и зачем? Ведь жизнь становится проще: уже нет смысла запоми-нать номера телефонов - они в смартфоне; умно-жать можем при помощи калькулятора; любую ин-формацию быстро находим в Интернете. Уже нет смысла просиживать в библиотеках и пытаться во всем разобраться самим. Мир можно узнавать через телевизор, а жизнь - через интересные сообщения в социальных сетях. Там же объяснят, куда катится МИР.
  
   Нет желания проанализировать своё отношение к окружению, мировоззрению, к жизни и разобраться правильно ли мы живем. Потому и ропщем, что в мире нет справедливости и в случае беды помощи ждать не от кого. А ведь жизнь созидается Мудро-стью и утверждается проницательностью.
   7. Поиск лучшей жизни
  
   Евгеника - наука об улучшении человеческой природы применялась в некоторых странах. Но по-ложительного результата она не дала. Духовным возрождением Человека и Общества занимался в
  
   10
  
   2006-2008 харьковчанин, академик, доктор фило-софских наук, профессор Миание М. Ю. Глобальных позитивных изменений в развитии человека не про-изошло.
  
   Один эксперт считает, что управлять жизнью народов должны профессионалы, разноплановые учёные. Поэтому систему управления нужно не вы-бирать, а готовить.
  
   За всю историю человечества, неисчислимое ко-личество людей пытались изменить положение жиз-ни на Земле к лучшему, чтобы жизнь всех людей была в радость, чтобы не было зла, ненависти, войн. Но все попытки их, как мы видим сейчас по положению дел на земле, были тщетными.
  
   Гуру из Калифорнии Рейли предлагает путь к спасению человечества оригинальным способом. Он предлагает создать новую расу людей без дефектов в генетическом аппарате, то есть без наследствен-ных мутаций генов в молекулах ДНК, который затем можно будет сколько угодно дублировать и сохра-нять в идеальном состоянии. Для этого нужны клет-ки, не подверженные никаким повреждениям. Их, по мнению Рейли, имел один человек, точнее Богоче-ловек, Иисус Христос. Поэтому Спаситель и должен вновь стать спасителем человечества. Правда, воз-никает законный вопрос: как относиться к проекту Рейли. До массового клонирования людей новой расы ещё далеко, если оно когда-нибудь вообще станет возможным. Ведь помимо плоти у человека должна быть дарованная Богом бессмертная душа. У клона её быть не может. Именно в непонимании этого и таится главная опасность, о которой забы-вают и сам Рейли, и последователи его учения.
  
   11
  
   Мой вариант нового человека
  
   Как известно, все люди от учёного до рабочего, от добродетеля до преступника хотят, чтобы их дети были хорошими, радовали душу родителей, были добрыми и способными созидать. И если учёные, политики, служители религий не в силах противо-стоять злу современного мира, то человеку надо менять себя, своё существо, изменить наследие. И обстоятельства требуют этого. И меняться человеку как хозяину планеты Земля к лучшему надо не кло-нированием, не рождением детей в пробирке, а естественным путём, производя доброе потомство от родителей. Применять позитивные факторы на семя и плод родителей. При настоящем уровне науки, медицины и мудрости это сделать возможно. Для этого нужна программа "Новый человек" или возрождение человека с генофондом Созидателя. Какая партия, религия или правительство согласны принять эту идею и приступить к её реализации? Представим на миг, что идея реализована. Вся жизнь на Земле будет совершенно другая. Ну, к примеру, сейчас считается, что политика дело гряз-ное, изменения к лучшему произойдут во всех сфе-рах человеческой деятельности. А в итоге будет спасена цивилизация. Понимаю, что это утопия, по-тому как мы являемся наследниками Кайна и ждать другого мышления, скажем, мышления созидателя,
  -- не потребителя, трудно, если не невозможно.
  -- середине XIX века австрийский биолог Грегор Мендель открыл законы наследственности. И только в апреле 2003 года ученые закончили расшифровку человеческого генома, содержащего в себе всю ге-нетическую информацию о том, как будет разви-ваться организм человека. Ученые сравнивают гене-
  
   12
  
   тический код, которым записана эта информация, со словарем. Слова в нем составлены из букв химиче-ского "алфавита". Эти слова образуют генетические инструкции. Согласно этим инструкциям и развива-ются части эмбриона: мозг, сердце, легкие, конечно-сти -- всё в точной последовательности и в строго определенное время. Удивительно, но ученые назы-вают геном "книгой жизни"!
   8. Наука обо всём
   Автор книги "Эниология" Рогожкин В. Ю. предла-гает отказаться от термина "Эзотерика", подразу-мевающего знания закрытые, и вместо него упо-треблять термин "эниология" - наука обо всём и для всех без исключения. Человек незаметно для себя из лагеря созидателей переметнулся в лагерь деструкторов. Ломать - не строить, душа не болит. Но тогда нечего удивляться, почему Райский сад превратился в помойную яму.
  
   Планета Земля - живой разумный организм. Вот и видели провидцы всех времён и народов то время, когда этот организм будет очищаться от обезумев-шего человечества. Акупунктурные точки располо-жены по всему телу человека. Точно так же и не те-ле Земли. Именно поэтому такая грандиозная раз-ница между этносами. Одни созидают, другие - ло-мают голову, как это созданное применить в каче-стве оружия массового уничтожения.
  
   Безудержное применение ядохимикатов может привести к самоуничтожению земной цивилизации. Отравляющие вещества приводят к генетическим изменениям последующих поколений.
  
   Умение человека воспринимать информацию из прошлого и, тем более, из будущего без всяких при-боров позволило по-новому взглянуть на микро- и
  
   13
  
   макропроцессы в нашем мире. Вывод: "Будущее уже зафиксировано". В какой-то степени мы полу-чили доказательства существования судьбы. Духов-ность определяет уровень образованности индиви-да и всего социума. Например, духовный человек никогда не будет изучать методы наиболее эффек-тивного убийства "братьев меньших" и себе подоб-ных.
  
   Нельзя путать термины "образование" и "обра-зованность". Можно, например, знать на латыни все медицинские термины и быть при этом бестолковым врачом.
  
   Образованность подразумевает в первую оче-редь умение пользоваться знаниями. Это большая дискуссионная тема. Теперь уже можно с уверенно-стью сказать, что новая эпоха Разума на Земле началась! Те, кто не осознает смысл бытия на пла-нете Земля, навсегда оставят этот мир.
  
   Китайцы создают на основе генетики сверхумного человека. Лучше бы они создавали мудрого челове-ка, потому что умные дают миру оружие массового уничтожения, а мудрые препятствуют его примене-нию. Кто нужен в XXI веке? Умные или мудрые?
   Ответ даст читатель...
   Уровень науки и медицины близок к решению та-кого вопроса как улучшение генофонда Человека. Но для этого нужна государственная программа "Новый Человек" или возрождение человека с ге-нофондом Созидателя.
  
  
  
  
  
   14
  
   Приложение 1
   Символ государственности "Большой Герб Украины".
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9 октября 2019 года к руководству Украины бы-ло обращение о проведении конкурса на символ "Большой Герб Украины" и предоставлены два эс-киза: 1) Дом единения, 2) Земля и ее плоды . Оба эскиза отражают суть истинного положения в Укра-ине. Эскиз "Дом единения" - это МИР, согласие, взаимопонимание, что сейчас актуально в Украине.
   Эскиз "Земля и ее плоды" - это сама Украина. Плодородная земля. Это та земля, о которой мечта-ли бы многие народы планеты, особенно горных ре-гионов, где каждый клочок земли обрабатывается руками. Это Мать Земля.
  
   Мир меняется. А коли мир меняется, то можно и по- новому посмотреть на государственную символи-ку. Внести новизну (изменения) в геральдику. И если государственный символ радует глаз, душу, и отве-чает духу державы, - то это добре.
  
   15
  
   Приложение 2
  
   Концепция Вселенской религии. Истина (фрагмент)
  
   В мире нарождается новая раса, новая религи-озная душа. Эта новая раса, владеющая косми-ческим сознанием, должна обладать и новой ре-лигией как сферой реализации своих духовных сил. Современный религиозный философ сказал: "Мы ищем церковь, в которую вошла бы вся полнота жизни, весь мировой опыт, всё ценное в миру, всё, что было подлинным бытием в истории.
  
   Н. Бердяев
  
   Религий много, а истина одна. Мир Кресту и По-лумесяцу в Мире.
  
   Все люди равны перед Богом. Мир разрушения, разобщенности, конфликтов надо преобразовать в цивилизацию духовности и единства.
  
   Религия должна быть только одна - религия научная, объясняющая сложное устройство мира, его мельчайших частиц и их взаимодействие. Рели-гия, которая будет объединять мир, а не разъеди-нять. Настоящий бог - это истина, совокупность всех мировых законов. Поэтому бога надо познавать, а познав законы, исполнять их. Вот слова из Библии: "Не нарушить Закон я пришёл, но исполнить".
  
   Убеждён, что многие верующие разных религий и конфессий с радостью восприняли бы песнь о еди-ной религии, подобной оде спорту Пьера де Кубер-тена: О спорт! Ты - радость!
  
   16
  
   Приложение 3
   4. Этика веры (фрагмент).
  
   "Наставь юношу при начале пути его: он не укло-нится от него, когда и состареет".
  
   Идеология "Духовности и согласия" может устроить многих и начать реализацию ее надо с то-го, что включить в школьную учебную программу курс изучения основ религии (Веры). Изучать ее так же, как изучают физику, астрономию и биологию. Дать минимум знаний священных писаний основных религий, восточной мудрости, а также о достижении науки в этой сфере. Науке уже есть что сказать о божественной сущности вселенной.
  
   Повзрослев, молодые люди сами сделают выбор, как им жить в личной жизни.
  
   В итоге в людях будет больше добра, спра-ведливости и меньше зла. Атеизм пойдет на убыль, а вместе с ним и терроризм.
  
   Эти явления (атеизм и терроризм) взаимосвя-заны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
   Приложение 4
   ПРОЕКТ "ХРАМА ВСЕЛЕННОЙ" (фрагмент)
   КОНЦЕПЦИЯ Внутри храма любой религии должна сосредоточиваться энергия. И форма хра-мов вынуждает планету эту энергию отдавать, если для храма выбрано правильное место. В каждой ре-лигии имеется много типов храмов. Все религии признают влияние Вселенной на жизнь человека. Небо как предопределяющая божественная сила. Передовые умы человечества стремились прийти к согласию, пониманию и даже объединению всех ве-рующих. Учитывая, что все люди живут на планете Земля под одним Небом, то и храм Вселенной дол-жен отражать мироздание так же, как и египетские пирамиды.
   САМООЦЕНКА ПРОЕКТА Он не является ше-
   девром зодчества и прост, как правда.
  
   ТЭП В основании храма квадрат со стороной 15 м и высота 1,5 м (Основание символизирует части света как основание пирамид). Стена кольцевая (в плане круглое сооружение) диаметром 12,7 м (сим-волизирует орбиту небесных тел). Покрытие - сфе-рический купол диаметром 12,7 м (символизирует Небесную сферу). 12 оконных проемов (символизи-руют 12 созвездий. В астрологии число 12 матери-альное. Число 12 - космическая завершенность).
  
   УСЛОВИЯ На внутренней площади купола спро-ектировать звездное небо 21 марта. В эту дату в 2003 г. мир вступил в Эру Водолея, которая про-длится 2160 лет.
  
   И если уделить внимание архитектуре, дизайну и удовлетворить эстетические запросы человека, то сооружение может стать культово-досуговым цен-тром и центром здоровья для оздоровления души и тела.
  
   журнал а.с.с # 5 '2004 04071 Киев. ул. Лукьяновская, 63, оф. 97
  
   18
  

Приложение 5

   ХРАМ МИРА
   0x08 graphic
   В связи с приближе-нием даты чествования 300-летия Полтавской битвы я предложил про-ект "Храма Мира". Предлагаемый храм не является культовым зда-нием. Функционально он как объект туризма, его могут посещать все. Он может быть музеем где можно размещать экспо-наты, а на круглой стене может быть панорама каких то событий. К при-меру поле Полтавской битвы 300 летней давно-сти, или киевские собы-тия революции Достоин-ства.
  
   Хотелось бы в Полта-ве, в противоположность злу (войне) поставить символ добра (мира). Храм может быть маяком в морском порту.
  
  
  
  
  
   19
  
   С О Д Е Р Ж А Н И Е
  
   1. Мысль. Разум. Жизнь 1
  
   2. Природа 1
  
   3. Нравственность 3
  
   4. Здоровье 6
  
   5. Прошлое 7
  
   6. Мир меняется 10
  
   7. Поиск лучшей жизни 10
  
   8. Наука обо всём 13
  
   Приложения 15
  
   Содержание 20
  
  
   Литература
  
   Человек. Брошюра 2008 г.
  
   О жизни. Толстой Л.Н.
  
   Очистись от паразитов. Семёнова Н.
  
   Эниология. Рогожкин В.Ю.
  
  

Январь 2022 г.

  
  
  
  
   20
  
   0x08 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"