Нещеретный Владимир Николаевич : другие произведения.

Манифест Рсдрп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это манифест несуществующей пока Российской социал-демократической реалистической партии, которая имеет свою программу, направленную на сохранение нашей страны и нашего многонационального народа, в отличие от многочисленных существующих партий, внятных программ не имеющих. РСДРП никого не шельмует, не драконит, не кошмарит, не разоблачает, не на кого не катит бочку и не на кого не наезжает. РСДРП, просто излагает свою программу. Ну, а как к данной программе относится, решает самостоятельно каждый гражданин России, и особенно молодёжь, которая должна решить, жить ли ей в государстве, авторитет которого незыблем во всём мире, и население которого не страдает комплексами неполноценности, или же на некой подконтрольной "условному западу" территории по добыче природных ресурсов и верноподданных слуг, готовых даже отрыжку "западных хозяев" воспевать месяцами, как высшее проявление демократии, уподобляясь блаженному, с радостью верещащему, - "а у меня центик есть, хозяин дал". Своей главной целью РСДРП видит возвращение народам России своей главной задачи - РАЗВИТИЯ С ЦЕЛЬЮ БЕССМЕРТИЯ СВОЕГО НАРОДА, для чего необходимо самостоятельное управление своей жизнью и жизнью своего государства, вне зависимости от тараканов в голове очередного вождя, генсека или президента.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Манифест

РСДРП

  
  
  
  
  
  
  
   Нещеретный В.Н.
   Манифест РСДРП \ В.Н. Нещеретный
  
  
  
  

Читатель!

Это манифест несуществующей пока Российской социал-демократической реалистической партии, которая имеет свою программу, направленную на сохранение нашей страны и нашего многонационального народа, в отличие от многочисленных существующих партий, внятных программ не имеющих. РСДРП никого не шельмует, не драконит, не кошмарит, не разоблачает, не на кого не катит бочку и не на кого не наезжает. РСДРП, просто излагает свою программу. Ну, а как к данной программе относится, решает самостоятельно каждый гражданин России, и особенно молодёжь, которая должна решить, жить ли ей в государстве, авторитет которого незыблем во всём мире, и население которого не страдает комплексами неполноценности, или же на некой подконтрольной "условному западу" территории по добыче природных ресурсов и верноподданных слуг, готовых даже отрыжку "западных хозяев" воспевать месяцами, как высшее проявление демократии, уподобляясь блаженному, с радостью верещащему, - "а у меня центик есть, хозяин дал".

Своей главной целью РСДРП видит возвращение народам России своей главной задачи - РАЗВИТИЯ С ЦЕЛЬЮ БЕССМЕРТИЯ СВОЕГО НАРОДА, для чего необходимо самостоятельное управление своей жизнью и жизнью своего государства, вне зависимости от тараканов в голове очередного вождя, генсека или президента.

  
  
  
  
  

1.

  

ОГЛАВЛЕНИЕ

Манифест РСДРП

   Вместо вступления. Почему РСДРП ? 3
  
   Глава первая. Государственное устройство 5
   Глава вторая Государственная внешняя политика 8
   Глава третья Государственная внутренняя политика 10
   Глава четвёртая Государственная идеология 12
   Глава пятая Оборона 14
   Глава шестая День Победы 16
   Глава седьмая Философия жизни 19
   Глава восьмая Национальный вопрос 22
   Глава девятая Национальные языки 27
   Глава десятая Национальная культура 27
   Глава одиннадцатая Демография, детство и материнство 28
   Глава двенадцатая Общенародные референдумы 30
   Глава тринадцатая Пенсионная реформа 31
   Глава четырнадцатая Экологическая безопасность 33
   Глава пятнадцатая Развитие науки 36
   Глава шестнадцатая Развитие медицины 38
   Глава семнадцатая Развитие образования 42
   Глава восемнадцатая Развитие ЖКХ 47
   Глава девятнадцатая Развитие физкультуры и спорта 48
   Глава двадцатая Социальная справедливость 50
   Глава двадцать первая Рост экономики 52
   Глава двадцать вторая Управление финансами 56
   Глава двадцать третья Религия 57
   Глава двадцать четвёртая Права животных 58
  
   Обращение 59
  
  
  

2.

   Вместо вступления. Почему РСДРП ?
  
   Российская - это понятно, потому, что в России.
   Социал - от латинского "socialis" - "общественный", что означает в понимании и толковании РСДРП следующее: все граждане страны, не зависимо от того, кем они трудится, дворником или министром, в социальном плане - равны, а те индивидуумы, создающие разнообразные круги избранных, тусовки, сообщества для разнообразных паразитирующих индивидуумов, пусть там и остаются. Пусть они существуют в своём понимании жизни, но без каких либо прав на социальные гарантии от общества и государства и тем более каких либо претензий на власть. В свою очередь, государство обязано обеспечивать социальное равенство своих граждан, не зависимо от их работы и доходов. Те же представители государства, допустившие создание каких-либо преимуществ одной категории граждан за счёт других, должны быть жесточайшим образом наказаны и более в этой жизни, интересы государства не представлять, несмотря ни на какие заслуги в прошлом.
  
   Демократическая - от греческого "demos" - "народ" и "kratos" - "власть", что означает в понимании и толковании РСДРП следующее: слово - демократия имеет смысл только во множественном числе и означает - власть народа, а вот слово - "демократ" означает ни что иное как "народовластец", что к демократии как таковой, никакого отношения не имеет. Поэтому РСДРП считает, что существует только два варианта: либо народ представлен во власти через советы народных депутатов (без каких либо ограничений по национальному и должностному признаку), либо в государстве никакой демократии нет и в помине.
  
   Реалистическая - от латинского "realis" - "вещественный, действительный", что означает в понимании РСДРП проведение реальной и осязаемой политики, без сказочного будущего и непредсказуемого прошлого. РСДРП будет проводить такую работу (а не политику обещаний) в которой заинтересован народ России именно здесь и именно сейчас, а не в светлом будущем, до которого основная часть людей, которым обещано счастье, так и не доживут.
  
   Партия - от латинского "partio" - "делю, разделяю", что собственно и происходит, каждая партия, хочет она того или нет, понимает это или нет, разделяет народ на своих сторонников и, что очень плохо, на своих противников. УСЛОВНЫЙ ПРИМЕР: в населённом пункте, который ежегодно подвергается наводнениям, образовалось несколько групп населения, поставивших перед собой задачу по борьбе с этим явлением. Первая группа предлагает выкопать канаву для отвода воды и возвести дамбу своими силами. Вторая группа предлагает потребовать от местных властей выкопать канаву для отвода воды и возвести дамбу. Третья группа предлагает обратиться к президенту страны и попросить его выкопать канаву для отвода воды и возвести дамбу. Четвёртая группа предлагает перенести населённый пункт на незатопляемую территорию. Пятая группа предлагает вообще ничего не делать и регулярно получать пособия от государства, а если вдруг наводнения не случится, то устроить пожар и получать пособия как погорельцы.

3.

   И если бы, каждая группа населения посёлка (условно - партия) занималась бы тем, что провозгласила, то рано или поздно в посёлке появились бы, и отводной канал, а не канава, и дамба с водопропускными механизмами, и благоустроенный посёлок с дорогами, больницей, домом культуры, школой, детскими садами, почтой и магазинами. Но в этом посёлке этого не будет никогда, потому что все эти группы, во-первых, эти свои идеи только провозглашают, во-вторых, считают только свои идеи правильными, и, в-третьих носителей иных идей считают противниками, а зачастую и врагами. Поэтому вся энергия активной части жителей посёлка будет направлена не на борьбу с наводнениями и пожарами, а на борьбу друг с другом, что мы ежегодно и наблюдаем. Исключения, конечно, есть, но они, как известно - подтверждают правило.
  
   Исходя из выше сказанного, РСДРП видит себя как партию исключительно с юридической точки зрения, то есть для регистрации. Реально РСДРП видит себя как широкое народное движение, направленное на спасение народа и страны. Своей целью РСДРП ставит создание реально демократического бесклассового общества, главными целями которого будут:
   - государственная независимось;
   - несокрушимая оборона;
   - развитие национальной культуры и чистота национальных языков;
   - культ семейных ценностей;
   - восстановление экологически чистой среды;
   - постоянное развитие образования и науки;
   - высокий уровень здравоохранения и физической культуры;
   - реанимацию в стране понятия - "социальная справедливость";
   - создание благоприятной среды для роста экономики;
   - соблюдение прав жителей страны.
  
  

4.

   Глава первая. Государственное устройство
  
   Государственное устройство Российской Федерации чем-то исключительным для мировой практики не является. В Российской Федерации Государственная Дума является как бы представительным органом народов России, что в других "демократических" странах именуется палатами представителей, народными собраниями, великими хуралами и т.д. и т.п.
   Но в других "демократических" странах с империалистическим уклоном для контроля над народными представителями и для противодействия решениям принятым народными представителями в ущерб властным кругам, созданы сенаты, палаты лордов и т.д. и т.п., с этой же целью в Российской Федерации создан Совет Федерации. А он нам нужен? Остановил ли Совет Федерации хоть один антинародный закон? Принял ли хоть одно решение по ликвидации нищеты в стране, по противодействию компрадорской буржуазии в разграблении страны, по спасению страны от экологической катастрофы?
   Прейдя к власти, РСДРП ликвидирует этот уютный, и очень комфортный, высокооплачиваемый мирок для отставных чиновников.
   Не вызывает сомнения, что предложенные президентом "национальные проекты" жизненно важны для страны. Но только слепой не видит, как они буксуют. И наказывают, каких то чиновников, и от должности освобождают, и уголовные дела возбуждают, и "ай-яй-яй" на всю страну по средствам массовой информации и дезинформации кричат, и деньги тоннами в коробках отнимают, а "национальные проекты" всё буксуют.
   А причина лежит на поверхности, увлёкшись строительством "вертикали власти", руководители страны напрочь забыли (или проигнорировали) "горизонталь". Потому и обращаются граждане страны к президенту великой державы, игнорируя районных и областных руководителей. А что с них взять, они часть "вертикали", а столб он и есть столб, хоть обращайся к нему, хоть головой бейся, ничего, кроме ущерба для своего здоровья от него не добьёшься.
   Чтобы положить конец этому посмешищу, когда люди просят президента мировой ядерной державы отремонтировать в деревне водокачку, построить километр дороги до проходящей мимо трассы, помочь попасть в больницу, купить инвалиду кресло-каталку, заставить строителей отремонтировать дома, которые стали разваливаться через год после заселения и т.д. и т.п., властные структуры необходимо срочно реформировать.
   Прейдя к власти РСДРП создаст властную "горизонталь" которой так не хватает стране.
   Будет создана "КВАРТАЛЬНАЯ" власть. Что это означает? А означает это следующее:
      -- В границах существующих районов будут созданы территориальные единицы - "КВАРТАЛЫ" (допускаются и иные наименования).
      -- Главу квартала будут избирать жители квартала прямым голосованием - ежегодно, без ограничения срока пребывания у власти.
      -- Все мероприятия и финансовые расходы, предлагаемые избранным главой квартала будет утверждать выборный, но не освобождённый совет квартала, собирающийся один раз в месяц в выходные дни, либо по обстоятельствам.

5.

      -- Отстранить главу квартала от власти и переизбрать квартальный совет жители квартала могут в любое время, если деятельность избранных лиц будет противоречить интересам жителей квартала.
      -- Размер территории квартала должен быть таким, что бы глава квартала за рабочий день, не спеша, останавливаясь для общения с жителями, мог обойти его пешком (в сельской местности - объехать на велосипеде). И делать это он будет обязан как минимум три раза в неделю.
      -- В круг обязанностей главы квартала должно входить следующее:
   а) обеспечение законности и правопорядка на территории квартала;
   б) управление всем спектром ЖКХ на территории квартала;
   в) благоустройство всей территории квартала;
   г) ремонт жилья, инфраструктуры, а также строительство на территории
   квартала;
   д) выдача и изъятие лицензий на создание "малых предприятий" на
   территории квартала;
   е) обеспечение медицинского обслуживания на территории квартала;
   ж) обеспечение контроля за состоянием системы образования на
   территории квартала;
   з) организация физкультурной деятельности и спортивных мероприятий
   на территории квартала;
   и) организация культурно-массовых мероприятий на территории
   квартала;
   к) организация межквартального сотрудничества;
   л) оказание административной и юридической помощи жителям квартала.
      -- Финансирование деятельности квартальной власти должно осуществляться из следующих источников:
   - поступления от подоходного налога жителей квартала;
   - поступления налогов от малых предприятий, расположенных на
   территории квартала;
   - налогов за использование квартальной земли средними и крупными
   предприятиями, а также государственными и иными структурами;
   - добровольными и спонсорскими поступлениями в бюджет квартала;
   - государственным финансированием, по согласованным с районным,
   областным и государственным руководством совместным проектам;
   - квартал будет иметь свой банковский счёт, не подконтрольный
   государственным органам и управляемый руководством квартала по
   согласованию с квартальным советом народных депутатов.
      -- За обеспечение законности и правопорядка на территории квартала будет нести ответственность квартальное отделение "НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ", территориально подчинённое главе квартала.
      -- За состояние здоровья населения квартала будут нести ответственность, вплоть до уголовной, участковые врачи.
      -- За обеспечение медицинской помощи жителям квартала будет нести ответственность квартальная (либо межквартальная) поликлиника.
      -- Штатная структура руководства квартала будет разрабатываться избранным квартальным советом народных депутатов, и утверждаться общим собранием жителей квартала, либо их уполномоченными.

6.

  
      -- Глава квартала и квартальный совет народных депутатов - не являются подчинёнными структурами государственной власти, но законы страны на них распространяются. Глава квартала и квартальный совет народных депутатов - подчиняются только общему собранию жителей квартала в рамках законов Российской Федерации.
      -- Главы кварталов и квартальные советы народных депутатов - выдвигают кандидатуры и участвуют в выборах главы района и районного совета народных депутатов.
   РСДРП имеет своё видение государственного устройства России. Но как партия "РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ" отдаёт себе отчёт, что вносить какие-либо изменения в государственное устройство можно только тогда, когда государство твёрдо стоит на фундаменте местного самоуправления. Следуя принципу - "не навреди", в части государственного устройства, РСДРП ставит перед собой следующие задачи:
      -- Упразднение Совета Федерации, как абсолютно бесполезной для государства структуры (тем более при наличии Госсовета).
      -- Организацию в стране местной "квартальной" власти.
      -- Проработку законодательного обеспечения "квартальной" власти.
      -- Ликвидацию районных, областных и государственных структур, функции которых перейдут к "квартальной" власти.
  
   РСДРП сделает всё для того, чтобы местная "квартальная" власть
   оставалась в достаточной мере самостоятельной и независимой от того, кто и когда прейдёт к власти в стране или в субъектах федерации. Опыт нашей страны, к сожалению, в основном печальный, показал, что независимо от того, кто у власти, князь, великий князь, царь, император, председатель совнаркома, генеральный секретарь или президент, руки до провинциальной глубинки ни у кого из них, никогда не доходили. Дело не в том, хорошие они были или плохие, не в том хотели они или не хотели, скорее всего, очень хотели, ибо мало чести быть главой отсталой державы. И нынешнее руководство, уверен, очень хочет осуществления национальных проектов, и проекты правильные, но в вакууме местной власти они либо будут обречены, либо результативность их будет как КПД (коэффициент полезного действия) паровоза. Доехать то, когда-нибудь доедем, но дров сожжём и дыма наглотаемся по полной программе.
  
   За побитые бордюры, затоптанные газоны, ржавые водопроводы, и 99% того, что волнует граждан страны, то о чём они задают вопросы президенту России, должна отвечать местная, реально финансируемая "квартальная" власть. Даже не ныне существующая районная власть, которая пока представляет собой гротескное отражение областной власти.
  
   Квартальная власть - это реальный шанс, и похоже единственный, сделать народы России хозяевами своего государства, а не вечными просителями и искателями справедливости, вне зависимости от того кто пришёл к власти в Москве.

7.

   Глава вторая Государственная внешняя политика
  
   Во внешней политике РСДРП будет руководствоваться следующими принципами:
   - Честь страны.
   - Достоинство и безопасность граждан России.
   - Независимость от любого внешнего влияния.
   - Прагматизм.
   - Принципиальность.
   - Польза государству.
   - Поддержка и недопущение предательства Россией своих союзников.
  
   РСДРП не считает возможным поддерживать на одинаковом уровне дипломатические отношения как с дружескими (условно, конечно), так и с откровенно враждебными странами.
   РСДРП установит в международных отношениях следующие законодательные уровни дипломатических отношений:
  
      -- Уровень наибольшего благоприятствования (для стран,
   поддерживающих международную деятельность России на всех уровнях,
   имеющих безвизовый режим для граждан России, являющихся экономическими партнёрами России и не участвующих в антироссийских мероприятиях и санкциях, не состоящих в антироссийских блоках и объединениях).
   Для предприятий, работающих в этих странах, Россия будет оказывать
   юридическую помощь на государственном уровне и не будет препятствовать вложениям российских капиталов в эти страны. Этим странам Россия будет оказывать и международную поддержку (включая финансовую и военную).
  
      -- Уровень делового сотрудничества (для стран, не ставящих под
   сомнение территориальную целостность России, не проводящих антироссийских мероприятий, не проводящих русофобскую политику. Это страны, с которыми возможен адекватный диалог).
   Политика, проводимая нынешней властью России в отношениях с такими странами в целом адекватна и РСДРП каких-то особых мер не предлагает.
  
      -- Уровень ограниченного сотрудничества (для стран, ставящих под
   сомнение территориальную целостность России, проводящих
   антироссийскую политику, участвующих в антироссийских военных,
   политических и экономических блоках и организациях. Оказывающих
   препятствия российским гражданам и деловым организациям. Участвующих в захвате российских граждан в качестве заложников).
   Политика, проводимая нынешней властью России в отношениях с такими странами в целом адекватна, но РСДРП предлагает ввести в отношение этих стран категорический запрет на размещение российских капиталов, и приобретение собственности в этих странах за государственных счёт.

8.

   Российское государство не будет оказывать поддержки российским предприятиям, вывозящим свои активы в эти государства и вкладывающие капиталы в их экономику, а будет вводить дополнительные требования и налоги.
   Помимо этого, Россия не будет тратить средства на оказание дипломатической и юридической поддержки гражданам, имеющим гражданство этих стран и организациям, находящимся под юрисдикцией этих стран.
  
      -- Уровень минимального сотрудничества (для стран, в которых
   установлены фашистские режимы и режимы апартеида, стран, проводящих откровенно агрессивную политику и удерживающих оккупированные территории, проводящих геноцид других народов).
   Посольства России в таких странах должны быть закрыты, а послы этих стран должны быть высланы из страны. Допускается присутствие временных поверенных, для оказания дипломатической помощи гражданам России, оказавшимся случайно на территории этих стран.
   Всякое экономическое, культурное, образовательное и иное сотрудничество с этими странами должно быть категорически запрещено.
  
   РСДРП считает, что в каждой стране мира есть, или должны быть как
   отдельные граждане, так и группы граждан, симпатизирующих России. Эти граждане должны иметь поддержку со стороны России. Если в какой либо стране таких граждан - нет, работа культурных, технических и образовательных центров - не проводится, то работа российских посольств в этих странах - неудовлетворительна и руководители данных посольств России отзываются и из штата Министерства иностранных дел РФ и отчисляются навсегда.
  
   РСДРП считает, что в отношении всех стран мира у России должна быть продуманная политика и определены цели, которых Россия намерена добиваться в этих странах. Достижение этих целей и должно стать критерием оценки деятельности посольств в частности, и Министерства иностранных дел России в целом, а не "крайние и иные озабоченности". Не одно антироссийское деяние, не должно оставаться без ответа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9.

   Глава третья Государственная внутренняя политика
  
   Во внутренней политике РСДРП будет руководствоваться следующими принципами:
   - Постоянное совершенствование государственного управления.
   - Неукоснительное соблюдение требований социальной справедливости.
   - Равенство всех и каждого перед законом.
   - Оценка деятельности каждого гражданина России по принципу: приносит его
   деятельность пользу стране и народу или не приносит.
   - Представление КАЖДЫМ!!!! Руководителем, ЛЮБОГО!!! уровня,
   перспективного плана своей деятельности на весь срок пребывания у власти и
   механизма его осуществления. Отсутствие данного плана и отсутствие плана
   мероприятий по его осуществлению будет говорить о том, что данный
   человек на данной должности никому, кроме себя самого и своих
   подельников, не нужен, и подлежит немедленному увольнению, а в идеале
   попросту не должен на эту должность назначаться.
   - Широкое представительство в работе местных советах народных депутатов
   активистов Общероссийского Народного Фронта.
   - Преобразовать должности глав районных администраций, с весьма
   туманными функциями и наставительно - политическим уклоном
   деятельности, в должности ГЛАВА РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ -
   ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИСТ РАЙОНА, с главной обязанностью - рост
   экономики и благосостояния граждан района, оказание помощи главам
   квартальной администрации и деятельное участие в строительстве
   квартальной власти.
   - Добиться чёткого распределения поступления налогов на разные уровни
   Власти (к примеру):
   а) "квартальная власть":
   - подоходный налог граждан;
   - налоги на использование квартальной территории;
   - налоги с малых предприятий, находящихся на территории квартала;
   - экологический налог со всех предприятий находящихся на территории
   квартала;
   - налоги на недвижимость граждан находящихся на территории квартала.
   б) районная власть:
   - налоги на использование территории района, не входящую в состав
   "кварталов";
   - налоги со средних предприятий, находящихся на территории района;
   - экологический налог со всех предприятий находящихся на территории
   района и не входящих в состав "кварталов";
   - налоги на недвижимость находящихся на территории района малых,
   средних и крупных предприятий не входящих в состав "кварталов";
   - налоги на добычу полезных ископаемых, находящихся на территории
   районов;
   - налоги на использование предприятиями разных уровней рабочей силы
   районов.
  

10.

   в) областная, краевая, республиканская власть:
   - налоги на использование территории региона, не входящую в состав
   районов и "кварталов";
   - налоги с крупных частных предприятий, находящихся на территории
   области, края, республики;
   - экологический налог со всех предприятий находящихся на территории
   области, края, республики и не входящих в состав районов и
   "кварталов";
   - налоги на недвижимость находящихся на территории региона малых,
   средних и крупных предприятий не входящих в состав районов и
   "кварталов";
   - налоги на добычу полезных ископаемых, находящихся на территории
   региона и не входящую в состав районов;
   - налоги на использование предприятиями разных уровней рабочей силы
   регионов не входящих в состав районов.
   г) государственная власть:
   - налоги на использование государственных территорий;
   - налоги со всех государственных предприятий и банков;
   - экологический налог со всех предприятий находящихся на
   государственной территории;
   - налоги на недвижимость находящуюся на государственной территории
   региона малых, средних и крупных предприятий;
   - налоги на добычу полезных ископаемых, находящихся на
   государственной территории;
   - налоги на использование предприятиями разных уровней рабочей силы,
   находящейся на государственной территории.
   - пенсионные отчисления от всех предприятий всех форм собственности;
   - пяти процентные отчисления в фонд государственного страхования от
   всех субъектов России и территориальных образований;
   - пяти процентный государственный налог от всех субъектов России и
   территориальных образований.
   - Обеспечить прекращение движения так называемых "финансовых потоков"
   из регионов в Москву и обратно по "руслам с прорехами".
   - Обеспечить полноценную и самостоятельную финансовую деятельность
   регионов страны.
   - Ввести в действие принцип: центральная и региональная власть -
   политика+экономика, районная и "квартальная" власть - экономика.
   - Добиться такого положения в России, чтобы всё что происходит, или не
   происходит в стране, имело свою ФАМИЛИЮ, ИМЯ и ОТЧЕСТВО. Сделать
   привычным явлением, что владелец ФАМИЛИИ, ИМЕНИ и ОТЧЕСТВА, чья
   деятельность принесла государств пользу и доход, должен быть поощрён, а
   владелец ФАМИЛИИ, ИМЕНИ и ОТЧЕСТВА, чья деятельность принесла
   государству вред и убыток, должен устранить последствия своей
   деятельности за свой же счёт и в трёхкратном размере, а не банально
   отсидеться пару лет в комфортабельной камере с "гражданином
   начальником" на побегушках.
  

11.

   Глава четвёртая Государственная идеология
  
   РСДРП считает, что любое государство, не имеющее своей государственной идеологии - обречено на уничтожение. Записывая в Конституцию Российской Федерации тезис об отсутствии в стране, какой либо партийной идеологии, так называемые "либералы" попросту свалили в одну кучу разные понятия. Борясь с коммунизмом, который, кстати, так и не построили, врезали заодно и по идеологии, которая, как оказалось - ни при чём.
   Приведём в пример некоторые государства мира:
   - Соединённые штаты Америки - государственная идеология "единственная на планете Земля сверхдержава, отвечающая за всё, что происходит на планете. Единственная страна в мире, имеющая право управлять всеми странами мира по своему усмотрению. Единственная страна в мире, чьё внутреннее законодательство ставится выше международного и других стран. Единственная страна в мире, имеющая право применять свои, и не только свои, вооружённые силы против любых стран мира "для их же блага и торжества демократии то американскому образцу".
   - Федеративная Республика Германии - государственная идеология "при отсутствии возможности подчинить Европу военным путём, проводится политика подчинения Европы экономическому, и как следствие политическому влиянию. Противники этой германской идеологии испытывают на себе твёрдое экономическое и политическое давление".
   - Китайская Народная Республика - государственная идеология "поднебесная империя" - сверхдержава, стремящаяся к экономическому доминированию во всём мире под руководством коммунистической партии Китая.
   - Республика Польша - государственная идеология "великая Польша от моря до моря, уничтожение России как государства, возрождение Речи Посполитой".
   Этот список можно продолжать две сотни раз, и все государства, большие и маленькие имеют свою идеологию. Имеет её и Россия, только вот провозгласить стесняется. И похоже как всегда - на свою голову.
  
   Государственная идеология Российской Федерации:
   1. Достоинство и независимость Российской Федерации в мире.
   2. Достоинство и безопасность граждан России во всём мире.
   3. Признание равных прав всех государств мира.
   4. Неприятие действий любых государств в следующих случаях:
   а) развязывание войн для достижения своих эгоистических интересов;
   б) геноцид как своего народа, так и других народов;
   в) оккупация чужих территорий;
   г) воспрепятствование праву наций на самоопределение;
   д) проведение политики ассимиляции (культурный геноцид).
   5. Безопасность от любого внешнего давления и влияния.
   6. Несокрушимая оборона от ЛЮБЫХ потенциальных агрессоров.
   7. Строительство бесклассового государства народовластья.
   8. Безусловное соблюдение традиционных семейных ценностей.
   9. Безусловное и приоритетное поддержание института семьи и материнства.
   10. Возрождение народных традиций и обычаев.
   11. Возрождение литературного великорусского языка, как фактора развития
   страны. 12.
   12. Безусловное выполнение своих союзнических обязательств.
   13. Приоритетом при принятии законов и государственных актов в России
   всегда должны быть интересы российского народа (как насущные, так и
   перспективные).
   14. Приоритетом, при заключении всех международных договоров в России
   всегда должны быть интересы российского народа.
   15. Реальная и зависимая исключительно от местных граждан местная власть.
   16. Безусловная свобода слова и печати при обязательном обеспечении
   ответственность за ложь и клевету.
   17. Введение пожизненного заключения без права на амнистию и УДО
   (условно-досрочное освобождение) для следующих категорий нелюдей":
   а) лиц, совершивших умышленные убийства в целях наживы или других
   корыстных целях;
   б) педофилов;
   в) рабовладельцев и похитителей людей, в том числе держателей заложников;
   г) террористов всех мастей;
   д) пьяных убийц за рулём;
   е) распространителей наркотиков;
   ж) умышленных распространителей заразных болезней;
   з) работников ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов, УМЫШЛЕННО
   нарушающих закон;
   и) неправедных, продажных судей.
   18. Завоевание лидирующих мировых позиций в сфере образования.
   19. Завоевание лидирующих мировых позиций в сфере медицины.
   20. Завоевание лидирующих мировых позиций в сфере электронного общества.
   21. Завоевание лидирующих мировых позиций в сфере разработки и внедрения
   искусственного интеллекта.
   22. Завоевание лидирующих мировых позиций в области экологически чистого
   производства сельскохозяйственной продукции.
   23. Избавление России от всех видов контрофакса (лекарства, продукты
   питания, игрушки, товары народного потребления и т.п.), производство и
   распространение контрофаксных лекарств и продуктов питания
   рассматривать исключительно как - ГЕНОЦИД против народов России.
   24. Соблюдение прав всех категорий граждан и сообществ, при условии, что
   данные граждане и сообщества не нарушают интересов других граждан,
   других сообществ и государства в целом.
   РСДРП считает, что вышеуказанная государственная идеология, утверждённая всенародным референдумом, должна занять своё место в Конституции Российской Федерации.
   РСДРП считает, что России не нужна идеология по образцу СССР, КНР и США. Россия не должна никому ничего доказывать и ничего навязывать. Россия должна исключительно своим примером показать всему миру, что политическая модель России обеспечивает безопасную, достойную и интересную жизнь своему народу, а также оказывает помощь своим союзникам. Только это будет достойным ответом на враждебные выпады наших врагов и противников.
  

13.

   Глава пятая Оборона
  
   По мнению РСДРП - оборона это один из главнейших факторов существования государства. Наличие сильной армии в системе обороны значимый фактор, но отнюдь не единственный. Наличие сильной армии, да ещё со значительным боевым опытом, не спасло Ирак от американской оккупации, так как иракский генералитет был куплен оптом американцами, а брошенная на произвол судьбы иракская армия стала составной частью "исламского государства". Мощная армия ГДР, не оказала никакого влияния на поглощение своей страны со стороны ФРГ. В 1941 году Рабочее-Крестьянская Красная Армия, которая от тайги до британских морей была всех сильней, потерпела крупнейшее поражение из-за самоуверенной нерешительности Сталина И.В. и трусоватой позиции высшего командного состава Красной Армии. Кроме адмирала Кузнецова Н.Г., наркома ВМФ СССР, генерал-лейтенанта Потапова М.И., командующего 5-й армией, да пограничных застав, особо и вспомнить некого. РСДРП не ставит под сомнение массовый героизм наших солдат, но оставляет за собой право считать, что массовый героизм солдат и младших офицеров - обратная сторона массового лизоблюдства, трусости и беспринципности старших офицеров и генералов. Победу над озверевшей Европой одержала уже вновь созданная в ходе войны Советская армия. Мощнейшая армия мира "Советская армия" не спасла великое государство - СССР от развала его группой предателей и аферистов в Беловежской пуще, хотя на нейтрализацию этих предателей и аферистов, хватило бы и одной мотострелковой роты. Но во всём Белорусском военном округе не нашлось ни одного командира любого уровня, который бы выполнил требования присяги и взял на себя ответственность за сохранность страны.
  
   Ввиду того, что отступать в течение полугода в современной войне уже никак не получится, а время на принятие решения и ответные меры уже сейчас исчисляется даже не минутами, а секундами, время человека с ядерным чемоданом уже прошло, и это вполне себе решительного и вменяемого человека, не говоря об очередном самовлюблённом либерале.
  
   РСДРП считает, что управление всеми средствами противовоздушной и противокосмической обороны, а также всеми ударными силами страны пора передавать ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЦЕНТРУ ОБОРОНЫ, а конкретно его дежурной смене, которая предпринимает незамедлительные действия по отражению удара и отдаёт команду на нанесение ответного удара (не принимает решение, а именно отдаёт приказ на нанесение ответного удара), о чём ставит в известность Главу государства и высшее военное и гражданское руководство страны.
  
   РСДРП считает, что все военные мероприятия, открыто проводимые различными государствами и блоками на границах России, имеют однозначную направленность против нашего государства, потому и Россия должна, открыто сообщать руководству и общественности сопредельных и отдалённых государств о принимаемых мерах.

14.

   УСЛОВНЫЙ ПРИМЕР: "Уважаемые господа! В связи с тем, что размещённые на Вашей территории вооружения представляют для нас большую опасность, мы вынуждены принять ответные меры. Если танковые части, размещённые у населённого пункта (к примеру "Старо Мясцо"), в случае развязывания войны Вашим военным блоком, мы успеваем нейтрализовать обычными вооружениями в течение 1,5 часов, то позиции крылатых и баллистических ракет (у населённых пунктов А, Б, В) обычными средствами нейтрализовать, по расчётам Генерального штаба мы не успеваем, поэтому нейтрализация семи, имеющихся на Вашей территории, позиционных районов крылатых и баллистических ракет, а также районов обеспечения и складирования данных типов вооружений и военных аэродромов будут нейтрализованы путём нанесения точечных ядерных ударов малой мощности с радиусом сплошного поражения 20 - 25 километров и зоной радиоактивного загрязнения 50 - 70 километров. В связи с продолжением Вашей активности в вопросе размещения иностранных войск на своей территории, мы хотели бы, чтобы Ваше гражданское население покинуло эти зоны, во избежание сотен тысяч жертв. В противном случае вся ответственность за массовые жертвы гражданского населения целиком ляжет на Вас".
  
   Военнослужащие, несущие боевое дежурство в ГОСУДАРСТВЕННОМ ЦЕНТРЕ ОБОРОНЫ должны быть патриотами России, не иметь никаких, даже косвенных связей с заграницей, быть морально устойчивыми и гарантировать, что при поступлении сигнала со станции наблюдения, они просто, не раздумывая, выполнят свой долг, а не будут долго размышлять о судьбах человечества и о том, что противники, атакующие нас - то же люди.
   РСДРП считает что в основе обороноспособности России должно быть:
      -- Постоянное техническое преимущество вооружений Российской армии.
      -- Исключительно профессиональный командный состав, занимающий должности на основании конкурса, и не в коем случае, по протекции.
      -- Великолепно обученный личный состав армии и флота.
      -- Достаточное количество кадровых частей для ведения боевых действий на нескольких театрах военных действий и минимум одном конфликте за границей.
      -- Подготовленный мобилизационный резерв личного состава для ведения широкомасштабной войны.
      -- Подготовленный мобилизационный резерв промышленности.
      -- Проработанные и подготовленные мероприятия гражданской обороны.
      -- Наличие достаточного количества сил специального назначения для действий на территории вероятного противника и обеспеченность их необходимыми базами и материальными и иными ресурсами.
      -- Наличие средств психологического давления на личный состав противника, как в военное, так и в мирное время. Противник, от солдата до генерала должен твёрдо знать, что в случае нападения на Россию, он обречён, без шансов на победу, а в случае применения оружия массового поражения, возмездие будет ужасным - на полное истребление.
   РСДРП считает, что порочную традицию России, быть всегда неготовой к
   внезапным и не очень войнам, пора прекратить раз и навсегда.

15.

   Глава шестая День Победы
  
   РСДРП не ставит под сомнение празднование Дня Победы в нашей стране. Но в школе историю как Второй мировой войны, так и Великой отечественной войны практически не преподают. Любой праздник, история которого не известна широким массам народа - обречён. Довольно примитивная трактовка о германских фашистах, внезапно напавших на нашу страну, (а когда на нас не внезапно нападали?) не создаёт повода для гордости (как же, опять всё проспали!). Наверное, пора прекратить делать реверансы Европе и назвать вещи своими именами? И на параде и в школьной программе твёрдым голосом сказать:
   "Вторая мировая война началась не 1 сентября 1939 года нападением фашисткой Германии и, между прочим, фашистской Словакии, на беззаветно преданную ей агрессивную Польшу, набивавшуюся в союзники Германии с 1934 года, а 29 сентября 1938 года, с подписания Мюнхенского соглашения, в котором два беспринципных политических негодяя, премьер-министр Великобритании Н. Чемберлен и премьер-министр Франции Э. Даладье с целью направить фашистскую Германию на восток, то есть на Советский Союз, сдали Гитлеру Чехословакию, которую тут же Германия, Польша и Венгрия разорвали на куски (если не считать началом второй мировой войны аннексию Эфиопии фашистской Италией в 1935 году при содействии Англии, Франции и Соединённых Штатов. Правда, знакомое трио?).
  
   А 22 июня 1941 года на нашу страну напала не одинокая, но очень агрессивная фашистская Германия, а объединённая европейская армия в составе армий:
   - фашистской Германии (три группы армий и армия "Норвегия", 127 дивизий);
   - фашистской Румынии (17 дивизий, 2 полка СС);
   - фашистской Италии (3 дивизии, 1 дивизия СС);
   - фашистской Венгрии (2 дивизии, 3 дивизии СС и корпус СС);
   - фашистской Болгарии (1 бригада);
   - фашистской Испании (1 дивизия);
   - сочувствующая фашистам Финляндия (17 дивизий, 1 дивизия СС);
   - сочувствующая фашистам Норвегия (1 легион СС, 1 дивизия СС);
   - сочувствующая фашистам Словакия (2 дивизии);
   - сочувствующая фашистам Албания (1 дивизия);
   - сочувствующая фашистам Бельгия (2 дивизии и легион СС);
   - сочувствующая фашистам Великобритания (1 арабский легион "Свободная
   Арабия", 1 Британский добровольческий корпус, 1 Индийский
   добровольческий легион СС "Свободная Индия";
   - разгромленная фашистской Германией, но всёравно, сочувствующая
   фашистам Франция (2 дивизии СС, 1 легион СС);
   - сочувствующая фашистам Дания (2 дивизии СС и 2 корпуса СС);
   - сочувствующие фашистам Нидерланды (3 дивизии СС, 1 легион СС);
   - разгромленная фашистами, но всё равно преданно любящая Польша
   (1 добровольческий легион СС, полмиллиона поляков в рядах вермахта);
   - не сочувствующая фашистам Сербия (1 добровольческий корпус СС);

16.

   - сочувствующая фашистам Латвия (1 добровольческий легион СС, 1 корпус
   СС, 2 дивизии СС);
   - сочувствующая фашистам Эстония (1 дивизия СС);
   - сочувствующая фашистам Хорватия (1 корпус СС, 2 дивизии СС);
   - поглощённая фашистами, но всё равно их любящая Чехословакия
   (1 добровольческий легион СС);
   - добросовестно трудились на Германию Чехословакия, Франция и Швеция".
  
   Объединённая европейская армия под командованием Наполеона очень ненавидела британцев, но обрушилась почему-то на Россию.
   Объединённая европейская армия под командованием Гитлера так же очень ненавидела британцев, но обрушилась опять на Россию.
   В настоящее время Франция и Германия снова заводят разговоры о создании европейской армии, интересно, куда она направится, если её всё-таки американцы позволят им её создать? Британия, на всякий случай из Евросоюза уже вышла.
  
   Советский Союз нёс в Европу освобождение от фашизма, да только Европа не очень желала освобождения от своего детища. Наивно было полагать, что фашисты будут нам благодарны за освобождение их от фашизма, то есть от самих себя, что и показывают события в Европе в послевоенный период.
   Руководство СССР и РФ почему-то не принимало и не принимает во внимание то, что в частях СС служили исключительно добровольцы. Поэтому создание Варшавского договора - это была наивная мечта о дружбе народов и добросовестных союзниках.
   В последнее время раздаётся очень много голосов из рядов "либеральной оппозиции", что мы празднуем День Победы не правильно, не по-европейски. Нам, мол, надо не праздновать, а скорбеть. В данном вопросе РСДРП расставит всё по своим местам:
  
   22 июня - мы скорбим по погибшим в Великой отечественной войне.
  
   8 мая - скорбит объединённая Европа, разгромленная Советским Союзом
   во Второй мировой войне.
  
   9 мая - мы празднуем свою Великую Победу над объединённой под
   знамёнами Гитлера фашистской Европой!
  
   РСДРП считает, что так называемый Второй фронт, появился только тогда, когда англосаксам стало понятно, что Советский Союз уже победитель в этой войне и надо спасать профашистскую Европу и фашистскую Германию от полного разгрома Советской армией. События последних лет это доказывают.
  
   РСДРП считает, что однобокие и разнонаправленные трактовки заслуг, действующих на войне военачальников, не способствуют твёрдой памяти о героизме нашего народа.

17.

   Попытки некоторой части нашего общества предать умолчанию деятельность Верховного Главнокомандующего, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, (который, кроме того, возглавлял Государственный комитет обороны, исполнял одновременно обязанности наркома обороны, возглавлял Ставку Верховного Главнокомандования и помимо всего этого был Председателем СНК (Совета Народных комиссаров - по современному Совета министров)), это откровенная глупость, если не осознанное преступление. Почему Сталин всё это возглавлял? Да потому, что поручить всё это было - некому. Можно говорить всё, что угодно, но без Сталина Советскому Союзу пришёл бы конец и никакие "маршалы победы" страну не спасли бы.
   Замалчивая деятельность Сталина, мы почему-то чрезмерно возвышаем деятельность Г.К. Жукова. Маршал Советского Союза Александр Михайлович Василевский имеет не меньше прав называться Маршалом Победы.
   РСДРП считает, на Красной площади должны быть установлены памятники всем Маршалам Советского Союза, командовавшим в Великую Отечественную войну фронтами.

Достойное место среди них, должен занять и памятник Генералиссимусу

   СССР Сталину И.В.. Время проходит, рассекречиваются архивные документы.
   Рано или поздно тайное станет явным, уже сейчас все кому не лень начинают таскать и полоскать сведения о неблаговидных действиях Г.К. Жукова и других военачальников. Пусть наши маршалы будут в бронзе вместе противостоять нашим врагам, ибо должностей командующих фронтами и звания победителей в войне у них никто не заберёт, так как все они - МАРШАЛЫ ПОБЕДЫ, а один из них - ГЕНЕРАЛИССИМУС!
   Как бы ни возмущалась некоторая часть нашей общественности, но городу, под именем которого прошла самая великая битва в истории человечества, нужно вернуть его имя - Сталинград. И дело тут не в Сталине.
   Как объяснять будущим поколениям, что Великая Сталинградская битва, переломившая хребет фашистским армиям Европы во главе со всемогущим германским фюрером происходила в безликом Волгограде. Город так назвали потому, что некоему Никите Хрущёву надо было свалить свои преступления и преступления своих подельников на того, кто ответить уже не мог - на Сталина. Память о величайшей битве в истории человечества и её месте в мировой истории, его не интересовала.
   Не мешало бы восстановить справедливость в отношении города Воронежа, битва в котором мало чем уступала Сталинграду. Воронежу звание Город - Герой не присвоили, чтобы не обижать вновь обретённых румынских и венгерских "союзников", которых в Воронеже, накрошили очень много, впрочем, как и немцев. Звание "Город воинской славы" для Воронежа почётно, но мало, это не отражает в полной мере величие подвига города Воронеж.
   Не ставя под сомнение правильность возвращения блистательному Санкт-Петербургу, столице Российской империи, его исторического наименования, РСДРП не может согласиться с тем, что это переименование в перспективе приведёт к забвению беспримерного подвига миллионов ЛЕНИНГРАДЦЕВ.

По мнению РСДРП, несмотря на отрицательное отношение к деятельности

   господина Ульянова В.И. (по кличке Ленин, Старик и др.) наименование этого
   города на Неве, дорогого каждому россиянину, должно быть - САНКТ - ПЕТЕРБУРГ (ЛЕНИНГРАД). 18.
   Не мешало бы к каждому Дню Победы выпускать на экраны новые фильмы о войне. Не фантастические боевики на голливудский манер, а фильмы уровня "Горячий снег", "На войне, как на войне". "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики", "Батальоны просят огня", "Аты-баты шли солдаты", "Баллада о солдате" и многие другие.
   Не мешало бы снимать и кинокомедии о вояках "второго фронта", к примеру: когда американский десантный генерал нашёл своего единственного солдата только на вторые сутки после десантирования, или как группа американских асов пыталась сбить нашего аса Ивана Никитовича Кожедуба, и чем для них это обернулось, или как американская танковая группа драпала от немецких пацанов из гитлерюгенда, которых родители не успели забрать домой и много других "боевых" эпизодов.
   Американцы не стесняются снимать байки о храбрых и доблестных американцах и подлых и трусливых русских. И, к сожалению, подлые и алчные деятели в России эту мерзость крутят в наших кинотеатрах, без пояснений, что это всего лишь голливудские сказки. Мы обязаны на это давать свой ответ.
  
   Мы считаем, что в нас правильно живёт память о лётчиках французского полка "Нормандия - Неман", и она надо отдать должное, взаимна. Но почему-то в нас не живёт память об английских лётчиках, днём обучающих наших пилотов полётам на Харрикейнах, а по ночам сбивающих немецкие самолёты в небе Москвы в самое тяжёлое для нас время.
   РСДРП вернёт имена забытых героев войны в память молодых поколений.
   РСДРП считает, что пора уже вспомнить и о наших героях войны с Японией. Претензии Японии на нашу территорию могут быть результатом нашей забывчивости об этой войне. РСДРП считает, что пора и японцам напомнить о зверствах японской армии, об издевательствах над гражданским населением и пытках пленных красноармейцев, о людоедских "медицинских" экспериментах и многих других деяниях японской императорской армии.
   Надо бы вспомнить наших героев войн во Вьетнаме, в Корее, в Египте, в Афганистане, в Сирии, в Чечне и в других горячих точках. Надо вспомнить и о походах Святослава, Олега и Владимира, и о Суворовских Чудо- богатырях и о матросах Ушакова, доблестных воинах России, разгромивших Наполеона, и о российских солдатах, отдавших свои жизни в Первой Мировой войне, где одних только Георгиевских кавалеров было порядка миллиона. Они не были наёмниками, они воевали за нашу Родину, и они достойны памяти о них в святой для нас "День Победы", который будет подводить итог столетий и тогда никакой, самой изощрённой "западной" пропаганде этот праздник будет не по зубам.
  
  
  
  
  
  
  
  

19.

   Глава седьмая Философия жизни
  
   Постоянно слышим - "стремительный ритм жизни", "колоссальные информационные потоки", "мы не успеваем за ритмом жизни", "мы не успеваем воспринимать и анализировать вал информации" и так далее и тому подобное. В реальности мы видим миллионы людей, стремительно куда-то спешащих и жадно воспринимающих информацию, уткнувшись в свои смартфоны.
   РСДРП предлагает согражданам остановиться в своём "стремительном" беге и задать себе вопрос, а является ли бег со смартфоном по улице до места "работы", где можно будет уткнуться в компьютер, бег из офиса домой, опять таки уткнувшись в смартфон, стремительное заглатывание суррогатной пищи вместе с суррогатной информацией, общение с близкими людьми исключительно в "сети" - жизнью.
   Подавляющее большинство нашего народа не знает своей страны. Исходя из этого, заявления о любви к России - ложь. Как можно любить то, чего не знаешь? Большинство нашего народа не назовёт своих прадедов и прабабок, тем более кем они были и чем они занимались. Количество разводов стремительно приближается к количеству свадеб, что говорит о том, что такое понятие как любовь, покидает наше сообщество. А без любви, как это ни странно, общество умирает. Почему произведения искусства средних веков - являются шедеврами, а современную мазню и скульптурные уродства - только называют шедеврами? Почему сооружения древности стоят веками, а современные начинают рассыпаться через несколько лет? Почему оперное и театральное искусство XIX, и начала XX веков - шедевры, а конца XX века и начала XXI века - сплошь римейки? Ответ один - до нашего "стремительного" развития мир этим жил, всё выше перечисленное создавалось с любовью, а ныне - бизнес (т.е. доходное дело). Так можно ли назвать жизнью то, во что мы очередной раз вляпались. Мы говорим о стремительности жизни, но где она эта стремительность? Не будем же мы всерьёз считать стремительным развитием гонки мажоров по улицам наших городов и обезьяньи прыгания в ночных клубах. Что-то наша стремительность не помогает уже много лет достроить космодром "Восточный" и запускать с него больше одной ракеты в год. Мы стремительно вот уже почти полвека не можем достроить БАМ. Мы стремительно не можем за тридцать лет разработать и поставить на производство нормальный пассажирский самолёт. Мы не можем стремительно создать, или хотя бы воссоздать нормальную "советскую" медицину. Мы не можем стремительно создать, или хотя бы воссоздать нормальное "советское" образование. Мы не в состоянии стремительно решить избитый вопрос о дорогах. Сейчас мы будем наблюдать, как "стремительно" будет проводиться символично названная "мусорная реформа", как будут драть с народа миллиарды рублей на реформирование того, чего никогда не было и при нынешних порядках никогда не будет. Стремительно у нас растут только цены и аппетиты чиновников. Вывод - вопрос о стремительности жизни - миф!
   Под информационными потоками основная масса населения страны подразумевает Интернет. Но так ли уж необходима подаваемая Интернетом информация? Да, в качестве справочной информации Интернет не плох.

20.

   Но основная масса подаваемой им информации - это мнения разных людей о разных событиях и личные взгляды блогеров, не всегда компетентных в освещаемых ими вопросах.
   Интернет место битвы диванных Наполеонов, несостоятельных в обычной жизни. Интернет прибежище разнокалиберных электронных жуликов и мошенников. Интернет место возвеличивания недоумков и место травли порядочных, ну, и не очень порядочных людей. И судя потому, что нынешние школяры и студенты не могут отличить Минина от Ленина, это не вал информации, а скорее вал информационных и дезинформационных помоев.
   Так можно ли назвать жизнью эти бега со смартфонами наперевес с целью насыщения информационными помоями? РСДРП считает - нет
   Говоря предельно цинично, РСДРП считает, что жизнь, это сравнительно недолгий путь из роддома на кладбище, предоставленный человеку всевышним.
   Пробежать этот путь, уткнувшись в смартфон, с сознанием, одурманенным интернетовской дезинформацией, - ЧЕЛОВЕКА НЕ ДОСТОЙНО!
   Человек должен появиться на свет в любви, а не в результате неосторожных действий самца и самки. С младенчества человек должен осознавать, что он нужен и любим окружающими. С детства человек должен познать мир, в котором он живёт, и найти себе место в нём, в соответствии со своими желаниями и способностями. Найдя своё место в окружающем мире, человек с любовью и радостью должен делать избранное дело. И не важно, какое это дело, танцевать на сцене или добывать горную породу, служить в армии или писать картины, быть руководителем или дворником, создавать шедевры живописи или строить дома, работать умственно или физически (хотя какое физическое дело можно делать без ума?). Общество должно ценить всякий труд в своё благо, не возвеличивая одних и забывая о других. Симфонический оркестр Большого театра не построит дорогу, а бригада строительных рабочих не сумеет исполнить музыкальное произведение. РСДРП считает, что общество должно осознать, что виртуозы сцены не должны стоять в шкале ценностей выше дорожных рабочих, которые с любовью строят великолепные дороги, которые простоят века. Столь же бурные аплодисменты должны быть посвящены строителям при открытии построенной ими дороги, как и артистам на премьере балета.
   РСДРП считает, что люди в нашей стране не должны куда-то бежать, люди должны просто жить, в любви и радости, без бедности и неустроенности, с максимальным комфортом, делая любимое дело, общаясь с друзьями и родственниками - вживую, а не в сети. Заботиться о престарелых родителях и растить детей. Достойно жить, достойно работать и достойно отдыхать.
   РСДРП считает, что ПАРАЗИТАМ, во что бы они не рядились - НЕТ МЕСТА В РОССИИ. РСДРП сделает всё для того, чтобы лозунг - "человек - главное богатство страны" - превратить в реальность.
  
  
  
  
  
  

21.

   Глава восьмая Национальный вопрос
  
   Над решением национального вопроса бьются безрезультатно, не сказать бы что лучшие, но, во всяком случае, многие умы нашей страны. Как ни странно, это тяжелейшее наследство, которое продолжает портить жизнь десяткам миллионов жителей России, досталось нам от "коммунистического прошлого", на словах провозглашавшего равенство, братство и дружбу народов.
   В России национальный вопрос создан искусственно в начале двадцатого века различными либеральными, в основном еврейскими революционерами. До октябрьского военного переворота 2017 года, были известны немногие случаи межэтнических столкновений в основном на Кавказе, остановленные, как правило, христианскими и мусульманскими священниками. Отсутствие национального вопроса в дореволюционной России косвенно подтверждается в работах "вождя мирового пролетариата" господина Ульянова (по кличке Ленин). Уж он-то, с его пытливым еврейским умом, искал, как мог доказательства существования национального вопроса в царской России, которую он объявил "тюрьмой народов". И что же он в результате своих изысканий нашёл? А нашёл он следующее: татар, оказывается в Поволжье "князьями" звали, а поляков - "полячишками". Этого, по мнению господина Ульянова (по кличке Ленин), было достаточно, для того, чтобы объявить государствообразующий народ России - "великорусскими держимордами". А в пример "держимордной" деятельности великороссов были приведены деяния поляка Дзержинского и грузина Орджоникидзе, которые на каком то съезде, там же, на Кавказе, набили кому-то морду, может по делу, а может и нет, но при чём тут великороссы?
   Да-да! Именно - ВЕЛИКОРОССЫ - национальность наших прадедов и прапрапрадедов, ибо русские - это не национальность, а самоназвание сообщества наций и народов. До революции, русскими называли себя:
   а) великороссы;
   б) малороссы;
   в) белороссы;
   г) русины;
   д) говорящие и думающие по-русски татары, грузины, немцы, чуваши, мордва, англичане, удмурты, якуты, французы, чеченцы, калмыки, шотландцы, казахи, киргизы, узбеки, голландцы, армяне, евреи, поляки, литовцы, испанцы, туркмены и многие, многие другие. Люди сотен национальностей идентифицировали себя как русские. Почему не СОВЕТСКИЙ НАРОД, как лепили при коммунистах, но так и не прилепили, почему не РОССИЯНЕ, что лепили во времена Ельцина, но прилепить так и не смогли, а именно РУССКИЕ?
   Ответ кроется в национальных чертах ВЕЛИКОРОССОВ. Это сейчас не сильно искушённые в национальном вопросе "специалисты" не могут выяснить, как идентифицировать РУССКИХ, чтобы предоставить им российское гражданство.
  
   Главная национальная черта ВЕЛИКОРОССОВ - ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!

22.

   Именно это качество великороссов привлекало к ним окружающие народы. Именно это качество сближало людей разных национальностей в одну большую семью, называющую себя - РУССКИМ МИРОМ.
   Человек, причащающий себя к русскому миру - это государственник, государственные и общественные интересы у него в приоритете. Чувство СОПРИЧАСТНОСТИ - отличительная черта РУССКИХ. Поэтому для предоставления гражданства России, кроме знания русского языка, необходим следующий тест. В государственных интересах России - развитие Сибири и Дальнего Востока. Предлагается подписать контракт на работу в этих перспективных районах. Жильё, социальный пакет и подъёмные предоставляются. Русский, не зависимо от того, как он внешне выглядит, контракт на 10 лет подпишет. Естественно, на новое место жительства, этот человек должен ехать с российским паспортом в кармане.
   Человек, прекрасно говорящий на русском языке и очень похожий на русского, в Сибирь не поедет, там холодно (хотя это уже вопрос) и работать надо. Пусть для этого человека всё остаётся по-прежнему.
  
   РСДРП считает, что для окончательного решения национального вопроса в России необходимо:
  
      -- Исправить последствия социального преступления, осуществлённого последователями ленинского национального мировоззрения. Вернуть великороссам свою национальную идентичность (даже рабы в древнем Риме свою национальность помнили).
  
      -- Вернуть в паспорт, в т.ч. электронный, указание национальности, которую указывает сам гражданин ("Иваны, не помнящие родства", в рядах защитников Родины - не отмечались ранее, не отмечаются сейчас, и не будут отмечаться в будущем).
  
      -- Создать в составе Российской Федерации территориально-культурное образование - ВЕЛИКОРОССИЯ в составе:
   - Архангельской области;
   - Белгородской области;
   - Брянской области;
   - Владимирской области;
   - Вологодской области;
   - Воронежской области;
   - Вятской области;
   - Ивановской области;
   - Калужской области;
   - Костромской области;
   - Курской области;
   - Липецкой области;
   - Мурманской области;
   - Московской области;
   - Нижегородской области;
   - Новгородской области;
   - Орловской области;

23.

   - Пензенской области;
   - Псковской области;
   - Рязанской области;
   - Смоленской области;
   - Тамбовской области;
   - Тверской области;
   - Тульской области;
   - Ярославской области.
      -- Столицей Великороссии провозгласить город Владимир, уже бывший столицей Великороссии (Владимирской Руси) в течении трёх столетий, до передачи столичных функций городу Москве.
      -- Ленинградская область и Московская области останутся федеральными
   областями Российской Федерации.
      -- Государственными языками Великороссии должны быть:
   - великоросский (очищенный от сленга, американизмов и других ненужных
   заимствований), преподавание которого должно быть в Великороссии
   приоритетным, наряду с преподаванием изящной словесности, экзамен по
   которому, будет обязан сдавать каждый соискатель государственной
   должности в Великороссии;
   - русский (в его нынешнем виде, но без нынешнего словесного мусора,
   ставящего под сомнение "русскость" нынешнего языка.
  
   Каких либо революционных изменений в государственном устройстве Российской Федерации - не будет, но духовное и нравственное несоответствие должно быть устранено. "Союз нерушимый, республик свободных, сплотила на веки Великая Русь", пелось в гимне СССР, и не факт, что высокопоставленным преступникам удалось бы развалить СССР, если бы Великая Русь (или Великороссия) существовала бы не только на словах, но и на деле. РСДРП устранит это опасное для страны несоответствие.
  
   Лишать народы России своих ранее провозглашённых территориальных преобразований, как предлагают некоторые политики - не нужно, это дело самих народов. Раз уж создали - пусть существуют. Но и ВЕЛИКОРОССИЯ должна существовать. Социальная справедливость в отношении великоросского народа должно быть восстановлена, у великороссов должно быть своё духовное место на карте мира, которое он может назвать своей малой родиной, являющейся частью Российской Федерации. Для нации государственников жизненно необходимо своё государственное образование.
  
   Учитывая сложность вопроса возрождения великорусской нации, в Великороссии должны быть, созданы следующие министерства:
      -- Министерство Великоросской культуры.
      -- Министерство Великоросского образования.
      -- Министерство Великоросского здравоохранения.
      -- Министерство Великоросской демографии.
   Статус остальных министерств Российской Федерации на территории Великороссии - будет сохранён.

24.

   РСДРП считает, что жизненно необходимо предоставить возможность ста миллионам граждан нашей страны законное право безбоязненно сказать - "Я - великоросс! Великороссия и Россия - мой дом!". Также как и другим десяткам миллионов граждан нашей страны дать законное право без тени смущения сказать - "Я - русский и дело не в происхождении! Россия - мой дом!".
   Попытки травли на бытовом уровне своих соотечественников, не знающих местного национального языка, должны быть уничтожены в зародыше.
  
   Смешно слышать, когда политические деятели разного калибра, в один голос начинают верещать о том, что создание в России русской государственности неминуемо приведёт к краху страны и при этом не устают критиковать незавидное состояние дел в этой же стране.
  
   Господа демагоги! Нынешний беспорядок в стране - это результат антирусской политики государства, начиная с 1917 года.
  
   Народ, создавший это государство отстранили от власти, лишили своей национальности - ВЕЛИКОРОССЫ, обозвали исключительно русскими, что не является национальностью, а общим названием союзных народов, чем уничтожили союз с братскими народами - малороссами (которых обозвали на австрийский манер украинцами), белорусами, русинами и всеми причисляющими себя к русским.
  
   Результат - развал Советского Союза и невозможность в нынешней России решить по человечески ни один вопрос.
  
   РСДРП - не в коем случае не националисты, мы уважаем каждый народ России, но пора всем народам признать, что великороссы уникальный народ: вместо нормального для всех народов национализма, у великороссов - интернационализм, вместо вполне понятного у других народов самоопределения, у великороссов - государственность, вместо национальной замкнутости, кастовости, клановости и кумовства, у великороссов - открытость и доброжелательность. Вспомните в истории Земли, где и когда какое-либо государство в мире просто так предоставило суверенитет сразу полутора десяткам государств, из которых половина никогда своей государственности не имела. При этом все территориальные вопросы решались исключительно вопреки интересам русского населения. И что, какова была благодарность бывших граждан Советского Союза за обретённую независимость? Ответ был один - русофобия! А что в ответ от России, - помощь!
   Россия списала долги всем бывшим республикам СССР и всем бывшим "союзникам" по СЭВ (совету экономической взаимопомощи) и Варшавскому договору. России не списали ни копейки.
  
   Жители национальных образований в России, в большинстве и не догадывались, как прокатились 90-е годы по российским областям.

25.

   Граждане Российской Федерации - займитесь, наконец, сами собой!
   Живите, наконец, своей жизнью, перестаньте сравнивать себя с русскими (с одной целью - чем мы лучше русских). У вас есть свои национальные территориальные образования, у вас есть свои национальные традиции (надеемся), у вас есть своя национальная культура, у вас есть свои национальные языки. Живите, работайте и покажите на практике - чего вы можете добиться. Дайте, наконец, возможность великороссам на 1\10 территории страны создать своё национальное территориальное образование (без Москвы и Санкт-Петербурга - всероссийское достояние) и заняться своим саморазвитием!
  
   Древнеримская империя рухнула не потому, что набежали дикари и её развалили. Римская империя была на порядок сильней окружающих. Римская империя рухнула потому, что тихо и незаметно исчезли два народа - государственника (этруски и римляне), а замечательные люди - греки, италики, латины, также как и вожди германских, галльских и других племен, очень хотели, но не смогли империю сохранить, как ни старались.
  
   Тревожные звоночки прозвучали и для России! Если мы все, независимо от национальности, не возродим великий великорусский народ, который в настоящее время находится в состоянии анабиоза, так как не находит смысла своего существования, погружается в пьянство и является единственным в России быстро вымирающим народом, то Россия пойдёт по пути Римской империи, и это не остановить никому.
  
   Чудес не бывает Россия без великороссов - долго не протянет!
   Крах Советского союза - тому подтверждение. "Дружная семья" народов СССР страну от развала не спасла, а даже посодействовала развалу в лице многонационального руководства СССР.
  
   Та же участь ждёт и Россию. Умеренная и не очень русофобия в национальных республиках имеет место. Многонациональное руководство, зачастую перекочевавшее из СССР - в наличии. От дублёров Горбачёва и Ельцина страна - не застрахована.
  
   Гарантии от развала:
  
   - Сильная местная власть;
   - Великороссия в составе России.
  
  
  
  
  
  
  

26.

   Глава девятая Национальные языки
  
   РСДРП считает, что каждый народ, проживающий на территории Российской Федерации, вправе владеть, говорить и думать на родном языке. Это внутреннее дело каждого народа и никто не имеет права не только запрещать пользоваться родным языком, но даже давать советы народу в части употребления своего языка. Каждый народ сам определяет, на каком языке учить своих детей и чему учить своих детей. Единственно, что не имеют права народы Российской Федерации - это навязывать свой язык другим народам и принуждать граждан любой национальности говорить на своём языке.
   На каком языке говорить и думать, каждый гражданин Российской Федерации решает самостоятельно. Но в тоже время, каждый гражданин Российской Федерации несёт ответственность за сохранение, правильность применения и чистоту своего национального языка. Это касается и великорусского языка. Тот же "русский язык", на котором разговаривает подавляющее большинство населения Российской Федерации - это густая смесь русско-латинско-греко-немецко-татарско-украинско-англо-американских слов, прошитая бюрократическим и электронно-молодёжным сленгом из интернета, исправлению - не подлежит и по-праву может считаться языком не только межнационального, но и международного общения.
   Если не принять срочных мер, то мы утратим языки народов Российской Федерации, в том числе и великорусский язык, обретённый нашими предками от богов.
   РСДРП гарантирует реформу преподавания языков (включая изящную словесность) и письменность (включая каллиграфию) как одну из основ умственного развития детей нашей страны.
  
   Глава десятая Национальная культура
  
   РСДРП считает, что каждый народ, проживающий на территории Российской Федерации, является носителем своих культурных ценностей и имеет право на свою национальную культуру, вплоть до организации своей культурной автономии, но именно культурной, а не территориально-управленческой. Каждый народ Российской Федерации имеет право жить по своим национальным устоям и соблюдать свои национальные традиции, но в тоже время каждый народ Российской Федерации должен определиться в своих устоях и традициях. Это не простой вопрос. Попытки получить ответ от разного уровня национальных активистов, - "каковы устои вашего народа и какие традиции должны соблюдать представители вашего народа?", - как правило, остаются без ответа, а традиция, как правило, одна - русофобия.
   РСДРП считает, что каждый народ Российской Федерации имеет право восстановить свои национальные устои (кроме людоедства, рабства. грабительских набегов и иных действий, входящих в противоречие с Уголовным Кодексом Российской Федерации) и жить по своим национальным традициям (в случае их наличия или восстановления).
   РСДРП не будет препятствовать никому, направлять свои средства на свои национальные традиции.

27.

   Глава одиннадцатая Демография, детство и материнство
  
   Смешанные чувства вызывает демографическая политика, проводимая нашим государством. С одной стороны - постоянно растущий материнский капитал, льготы и награды для многодетных семей, с другой стороны - убогая педиатрия (спасаем и выхаживаем младенцев, а затем гробим их в детских садах и школах), убогий декретный отпуск, хождение по мукам при устройстве детей в ясли, детские сады и учебные заведения, нищета сотрудников, да что уж там - сотрудниц, которая приводит к тому, что зачастую в пунктах передержки животных лучшее отношение к животным, чем в детских садах к детям.
   Низкий уровень социальной ответственности молодых и не очень людей приводит к недопустимо большому количеству так называемых "гражданских браков", не имеющих ничего общего ни с гражданским мировоззрением, ни с браком, как таковыми. Да и половина оформленных по закону браков скоротечно распадаются. В этих парных сообществах, созданных для удовлетворения половых инстинктов, ну иногда в экономических интересах, разумеется, рано или поздно наступает беременность, которая движется по трём направлениям. Первое - аборт. Второе - рождение никому не нужного ребёнка. Третье - родители осознали свою ответственность, и ребёнку повезло.
   Статистика говорит о том, что несостоявшиеся, в результате абортов, дети вполне могли бы заполнить собой демографический провал, но спасением этих детей государство не занимается. Органы опеки в этих случаях доброго слова не заслуживают, а в случае прихода к власти РСДРП, изрядное количество дам, заполняющих своими телами должности в этих органах, предстанут перед судом, за свою антигосударственную и просто преступную деятельность.
   В случае прихода к власти, РСДРП в корне изменит демографическую политику государства.
   1. Декретный отпуск будет аннулирован.
   2. Вместо декретного отпуска и пособия по беременности, женщина с момента рождения ребёнка в родильном доме автоматически получит должность надомного воспитателя, трудовой стаж воспитателя и заработную плату в размере действующей на данный период минимальной оплаты труда (РСДРП хотела бы и больше, но пока это невозможно) на срок достижения ребёнком возраста пяти лет.
   3. Получение заработной платы в размере минимальной оплаты труда будет распространяться на каждого ребёнка в возрасте до пяти лет, вне зависимости от их количества.
   4. Женщины, родившие и воспитавшие семь и более детей, имеют право досрочного выхода на пенсию с момента достижения седьмым ребёнком возраста пяти лет.
   5. Данные мероприятия будут распространяться исключительно на детей, родившихся здоровыми. Выбор, рожать или не рожать заведомо больного ребёнка будет исключительно за родителями. Государство будет обязано приложить все средства и усилия, что бы помочь женщине повторно родить здорового ребёнка.
  

28.

   Утеря здоровья ребёнком после рождения не будет являться причиной отказа в зарплате и стаже для матери. Все расходы на содержание детей, утративших здоровье после рождения, будут отнесены пожизненно на физических лиц и организации, этот ущерб причинивших.
   6. Данные мероприятия не будут распространяться на матерей, избравших приоритетом трудовую или иную деятельность, а не воспитание ребёнка, для них всё останется по-прежнему.
   7. В стране будет создана моральная атмосфера заботы о беременных женщинах, с осознанием того, что аборт - это грех, как перед богом, так и перед своим народом.
   7. В стране будет создана сеть санаториев для женщин, ставших перед выбором - рожать или не рожать. Где медицинский персонал и психологи помогут сделать выбор:
   а) родить, вырастить и воспитать;
   б) родить и отдать государству, но не калечить себя;
   в) узнать о последствиях и сделать аборт в больничных условиях.
   8. В стране при больницах и монастырях будет создана сеть детских приёмников для ненужных младенцев, где матери переданного государству здорового младенца будет выплачена разовая откупная сумма в размере десяти минимальных оплат труда, действующих на текущий период. За детей с отклонениями, будет выплачена сумма в размере пяти минимальных оплат труда.
   9. Передача детей в приёмные семьи иностранцев, а также продажа детей, будет расцениваться как государственное преступление.
   10. Персональную ответственность за состояние демографии в регионе, вплоть до уголовной, будут нести руководители субъектов Российской Федерации и профильные министры.
   11. Жилищный вопрос семей с детьми будет решаться местными властями - безоговорочно и в кратчайшее время.
  
   РСДРП осознаёт, что добиться вышесказанного - очень тяжело и дорого, но жизнь России - дороже, и мы этого добьёмся. Дети "состоятельных кротов" - на фронт не пойдут, они будут "договариваться с "цивилизованным" агрессором", а это гибель для государства.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

29.

   Глава двенадцатая Общенародные референдумы
  
   РСДРП считает, что все решения, касающиеся государственного и территориального устройства, государственных и внутренних границ, создания и демонтажа субъектов федерации, законов о праве собственности на земельные угодья, водоёмы, недра, леса и заповедники, правила недропользования и водопользования, государственной и частной собственности, установление границ заповедников и экологических зон, принятие законов о труде и правах народов Российской Федерации, должны приниматься исключительно по результатам общероссийского народного референдума. При этом, если решение принято по результатам референдума, в котором принимало участие 80% народа, имеющего право голоса, то и отменить решение этого референдума может другой референдум, в котором приняло участие более 80% народа, имеющего право голоса, если менее, то предыдущее решение по результатам референдума не может быть отменено.
   Каждый субъект Российской Федерации, принимая решения по государственному устройству, землеотведению, собственности и экологии, будет обязан вынести данные вопросы на народный референдум и принять решение по его итогам. Все попытки обойти референдум, РСДРП будет считать - коррупцией.
   Предложение о проведении как регионального, так и всероссийского референдума может внести каждый гражданин России через свой квартальный совет народных депутатов. Если совет народных депутатов примет решение о необходимости проведения референдума, то данное решение направляется в районные, областные и государственные инстанции, за которыми остаётся право определения статуса референдума (местный, районный, областной или общероссийский) и время проведения референдума (не более одного года со времени принятия решения местным советом народных депутатов). Право на отмену референдума вышестоящие органы - не имеют.
   В случае, если местный совет не примет решение о проведении референдума, то он (местный совет) обязан официально и аргументировано ответить заявителю, почему данный референдум не может быть проведён.
   Результаты референдума должны иметь силу федерального закона с момента объявления его результатов.
   Организацией и проведением референдумов будут заниматься избирательные комиссии, по правилам, аналогичным проведению выборов, в единый день голосования, за исключением особых случаев, когда референдум инициирует президент Российской Федерации или глава правительства Российской Федерации, а в регионах - глава региона.
   Принятие закона о референдуме в России - РСДРП считает - приоритетным.
  
  
  
  
  
  
  

30.

   Глава тринадцатая Пенсионная реформа
  
   Со времён развала Советского Союза, пенсионное дело в Российской Федерации находится в состоянии перманентного реформирования.
   Скажем честно, народ эту реформаторскую деятельность - не принял. И чем дальше идёт процесс реформирования, тем выше градус неприятия этих реформ.
   РСДРП предлагает, а при приходе к власти установит следующее пенсионное законодательство:
  
      -- Срок выхода на пенсию будет установлен:
   а) для мужчин - "среднестатистический возраст" минус 10 лет
   (на настоящий момент 71 год минус 10 лет = 61 год).
   По нынешнему законодательству послепенсионный срок жизни равен
   71 год - 65 лет = 6 лет.
   б) для женщин - "среднестатистический возраст" минус 15 лет
   (на настоящий момент 76 лет минус 15 лет = 61 год).
   По нынешнему законодательству послепенсионный срок жизни равен
   76 лет - 60 лет = 16 лет.
   На настоящий момент будет принято - 60 лет.
   По мере роста благосостояния народов Российской Федерации и роста экономики, срок пенсионной жизни у мужчин должен подняться с 6 лет, как сейчас до 20 лет, и только после этого можно будет рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста. У женщин срок пенсионной жизни должен подняться с 16 лет, как сейчас до 25 лет, при таком раскладе и сами люди не будут рваться на пенсию. Но выбор должен быть за человеком.
   Настоящим законодательством не учитывается тот фактор, что один человек с радостью спешит на свою высокооплачиваемую и интересную (для него, а не для государства) работу, а после работы спешит с друзьями на вечерние развлекательные мероприятия, а другой плетётся на ненавидимую им малооплачиваемую тяжёлую и совсем не интересную (для него, а не для государства) работу, а после работы плетётся устало домой спать.
   Законодательные нормы о досрочном выходе на пенсию определённых категорий граждан - сохраняются.
   Не менее 90 процентов средств, заработанных пенсионными фондами, должны будут начисляться на индивидуальные пенсионные счета граждан России.
  
      -- Пенсия для всех граждан Российской Федерации независимо от рода
   деятельности, будет состоять из двух частей.
   2.1 Часть первая: за каждый отработанный год (десять полных календарных месяцев) и каждый последующий, гражданину России, независимо от места работы, начисляется 10% от минимальной заработной платы. Пенсионные выплаты зачисляются на индивидуальный счёт гражданина.
   Пример: При минимальной оплате труда в 11700 рублей гражданину, независимо от места работы, отработавшему 14 лет, начисляется пенсия 16380 рублей, а человеку, отработавшему 42 года, начисляется пенсия 49140 рублей.
  

31.

   Для граждан, с тяжёлым и опасным трудом вводится коэффициент к минимальному размеру оплаты труда:
   а) для военнослужащих (не выслуживших сроки на военную пенсию), шахтёров, металлургов, работников химической промышленности и приравненным к ним - коэффициент доплаты - 1,3 (за каждый месяц);
   б) для тех граждан, кто трудился под землёй, под водой, в небесах и в космосе коэффициент доплаты - 1,5 (за каждый месяц);
   в) для участников боевых действий - 2,0 (за каждый месяц).
  
   Естественно, на руководителей и обслуживающий персонал организаций, в которых трудятся люди с повышенной профессиональной опасностью эти коэффициенты - не распространяются.
  
        -- Часть вторая: каждый гражданин имеет право на накопительную
   пенсию, которую он самостоятельно начисляет на свой пенсионный счёт, а также начисляет пенсионный фонд из прибыли от своей деятельности. По выходу на пенсию в установленный пенсионный срок, гражданин ежемесячно получает пенсию со своего накопительного счёта в размере 1\300 части накопления.
   Пример: Гражданин накопил на накопительной части своего пенсионного счёта 150 рублей, ежемесячно он будет получать в накопительной части пенсии - 50 копеек. Если гражданин накопил на своём счёте 300 тысяч рублей, ежемесячно он будет получать одну тысячу рублей. Если гражданин накопил в накопительной части своего пенсионного счёта 300 миллионов рублей, то ежемесячно он будет получать из накопительной части пенсии один миллион рублей.
  
      -- РСДРП считает, что нынешняя консолидированная система пенсионных
   накоплений будет ликвидирована как источник денежных махинаций с коррупционной составляющей.
   Пример: баснословные пенсии в сотни тысяч рублей у бывших министров, депутатов всех уровней, глав областных и районных администраций, а также многочисленных бизнесменов с мутным бизнесом (которым, по идее, пенсия, при наличии многомиллионных дивидендов, как таковая, не нужна).
   Частные предприятия имеют право начислять своим работникам свои пенсионные выплаты за счёт своих средств.
   На государственные предприятия это - не распространяется.
  
   РСДРП считает, что пенсионная система должна быть проста и понятна каждому гражданину России.
   При упрощении вопросов пенсионного обеспечения граждан, количество чиновников и офисных работников пенсионного фонда России будет сокращено, как минимум на 50 процентов.
  
   Деятельность частных пенсионных фондов будет осуществляться исключительно под государственным надзором и под залог имущества, счетов и свободы основателей этих фондов.

32.

   Глава четырнадцатая Экологическая безопасность
  
   РСДРП считает, что, увлёкшись борьбой с международным терроризмом и устрашением друг друга оружием массового поражения, мировые "элиты" совершенно не замечают куда более серьёзную угрозу жизни всего человечества. На взгляд большинства жителей земли эта угроза не существенна, но именно она и станет могильщиком человечества, а не оружие массового поражения. Эта опасность - СО2. Да, это обыкновенный углекислый газ, миллионы тонн которого ежедневно выбрасывают в атмосферу сотни миллионов автомобилей, миллионы электростанций, миллионы предприятий, сотни тысяч квадратных километров сгорающих лесов и сельскохозяйственных палов соломы. Мало того, что при этом сгорают миллионы тонн кислорода, так этот кислород, источник нашей жизни, десятки тысяч предприятий по всему миру высасывают из атмосферы Земли. Свой убийственный вклад в гибель населения Земли вносят и миллионы свалок по всему миру, гниющие болота, реки и озёра, гниющие животные в отравленных лесах, гниющая рыба в отравленных морях. Накачка углекислым газом атмосферы Земли идёт полным ходом. Глобальное потепление - это его, углекислого газа, работа. Но самое страшное в том, что углекислый газ перешёл в наступление, которое никто не видит и не слышит. Упиваясь восторгом от того, что по Севморпути можно уже плавать круглогодично, никто не желает замечать, что вместо "вечной мерзлоты" на свет начинают появляться гигантского размера трясины и чудовищные гниющие болота, которые очень быстро обеспечат углекислому газу значительное место в атмосфере Земли, 1,5 - 2 % и нам конец.
   Прийдя к власти, РСДРП будет осуществлять следующую экологическую программу:
      -- Немедленное прекращение сдачи в "аренду" лесных угодий.
      -- Восстановление технически оснащённых лесничеств и их прав по охране леса (одно лесничество на 100 квадратных километров, в составе: 1 лесник, 1 заместитель лесника, 3 егеря срочной альтернативной службы).
      -- Восстановление леспромхозов по 100-деляночной схеме (в год заготовка леса производится с одной делянки, следующий год со второй делянки, а на первой делянке проводится рекультивация почвы и прокладка дорог, следующий год с третьей делянки, на первой высаживаются саженцы, а на второй проводится рекультивация почвы, и так далее. Через сто лет всё повторяется и ни шага в сторону). Для леспромхозов по выращиванию и переработки особо ценных пород будут применяться другие схемы - для кедра и кедровой сосны - 200 деляночная схема, для дуба - 500 деляночная схема и т.д., но в любом случае результат должен быть один - леса должны расти, а не исчезать.
      -- Организация лесовосстановительных и селекционных предприятий из расчёта - на одно спиленное или срубленное в стране дерево (включая населённые пункты) - должно быть, высажено и выращено как минимум три дерева.

33.

      -- Восстановление в полном объёме системы пожарной лесоохраны, включающей в себя наземные, воздушные и водные средства пожаротушения, а также средства прокладки дорог и санитарной очистки лесов.
      -- Проведение научной работы и мероприятий по недопущению заболачивания зоны вечной мерзлоты.
      -- Создание государственного предприятия по восстановлению лесов в объёме не менее 100000 квадратных километров в год.
      -- Строительство предприятий по производству оборудования для мусороперерабатывающих заводов.
      -- Массовое строительство заводов по переработке мусора. Проблема пластиковых отходов не в том, что они разлагаются столетиями, а в том, что они - не перерабатываются. Пусть служат столетиями изготовленные из отходов пластиковые бордюры, дорожные и тротуарные покрытия, садовые скамейки и малые архитектурные формы, рыночные ряды, катера, яхты, автомобили, кровли домов, дачные домики, ограждения и так далее и тому подобное. И польза есть и природа не в ущербе.
      -- Реструктуризация и переработка старых свалок. Как их не закрывай и не засыпай, а рано или поздно будет как в Киеве на Подоле.
      -- Организация работ по разработке автоматизированных платных пунктов приёма пластмасс, металлов, стекла, дерева, бумаги, ламп, батареек, аккумуляторов, масел и технических жидкостей. Организовать плату по приемлемым расценкам за сданные отходы. Бесплатные "дикие" свалки обойдутся куда дороже.
      -- Формирование государственных и частных предприятий по очистке и постоянному поддержанию в экологически безопасном состоянии рек, озёр и морских побережий. РСДРП считает, что ежегодные наводнения из-за забитых мусором (и не только) рек и озёр приносят, куда большие расходы и потери.
      -- Восстановление охранных зон всех рек, озёр и морских побережий. Частному владению побережий рек, озёр, морей и океанов должен быть положен конец. Все мечты о домиках у моря имеют место быть, но не в охранной зоне.
      -- Выявление и перекрытие всех технических и бытовых сбросов в реки, озёра и моря. Деятельность организаций и предприятий, не имеющих станций полной очистки, будет немедленно приостановлена.
      -- Строительство предприятий по производству земснарядов и передвижных производственных комплексов по очистке рек, озёр и морских побережий.
      -- Строительство как минимум двух морских производственных комплексов по вылову и переработке плавучих мусорных островов в Тихом и Атлантическом океанах. Ждать поддержки от так называемой мировой общественности РСДРП не будет.
      -- Проведение оценки предприятий на территории Российской Федерации по степени экологической безопасности. Оценка по экологической шкале напрямую будет связана с размером экологического налога.

34.

      -- Законодательно установить ответственность физических лиц и организаций за вред, нанесённый экологическому состоянию местности, на которой данные физические лица и организации осуществляли свою деятельность.
   Наказание должно быть одно - восстановить повреждённое в тройном размере (сжег 10000 гектаров леса, высади 30000 гектаров леса за свой счёт, загадил выбросами 100 квадратных километров местности, проведи экологическую очистку 300 квадратных километров за свой счёт, отравил сбросами 100 квадратных километров водоёма, очисти 300 квадратных километров за свой счёт. Соответственно, если судья и природоохранный прокурор попытаются освободить преступника от ответственности, то автоматически возмещение ущерба будут производить за свой счёт.
      -- РСДРП прейдя к управлению страной сделает всё, чтобы довести до всех и до каждого, даже для самых тупых - типа российских лесозаготовителей, простую и ужасную истину.
   Планета Земля в целом и наша Родина - Россия в опасности!
   На кону наша жизнь и жизнь всего человечества!
   Наше единственное спасение - наши леса!
   Залог нашего существования - экологическая чистота нашей страны!
   Время красивых и громких слов прошло!
   Деятельность наших не очень далёких, но ужасно жадных чиновников и бизнесменов - это пир во время чумы.
   РСДРП начнёт войну за выживание, а там - если противник не сдаётся, его уничтожают! Это закон войны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

35.

   Глава пятнадцатая Развитие науки
  
   Нет необходимости утверждать, что наука важна для развития человечества. РСДРП поддерживает усилия государства по развитию научной деятельности в России. РСДРП согласна и с премиями, и с государственными наградами и с грантами для учёных. Но с тем, что по большому счёту государством, перед наукой не ставится стратегических задач с заделом на будущее, РСДРП согласиться не может. Так называемая фундаментальная наука не может быть достоянием пусть очень умного, но очень узкого кружка учёного люда.
   Легенды, разной степени достоверности, повествуют о том, что на нашей планете существовала далеко не одна цивилизация, и почти все они погибли при различных катастрофах. Некоторые улетели на другую планету и спаслись. Некоторым не хватило времени, а некоторые об этом даже не думали, но всё равно погибли. Мы, скорее всего, будем отнесены к погибшей цивилизации, которой не хватило времени на спасение.
   РСДРП считает, что катастрофа планеты Земля - лишь вопрос времени, может 50 тысяч лет, а может просто 50 лет. Нынешняя наука точнее не скажет. А что делается для спасения? Некие космические исследования говорят о том, что где-то есть планеты, очень похожие на Землю. Они, эти планеты где-то совсем рядом, каких-то 100 световых лет. Ну и что это нам даёт? Да вообще то ничего. Если туда кто и долетит, то исключительно в виде трупа, погибшего не то от старости, не то от голода, не то от болезни, не то от солнечной радиации.
   Поставлена ли задача науке о достижении сверхсветовой скорости, чтобы туда добраться? Скорее всего, нет и даже направления не определены.
   Если и изобретут двигатели, способные разогнать космический корабль до сверхсветовой скорости, то такой полёт может прервать встречный метеорит, с кулак размером. Поставлена ли науке задача о разработке брони, выдерживающей удар металлического снаряда движущегося навстречу со сверхсветовой скоростью? Скорее всего, нет и даже направления не определены.
   И будет этот звездолёт размером, сопоставимым с Луной, как его построить без управления гравитацией. Поставлена ли науке задача по управлению гравитацией? Скорее всего, нет и даже направления не определены.
   Единственный шажок в направлении освоения (и не в коем случае, завоевания) космоса - это изобретение квантового компьютера, без которого в космосе нечего делать, но пока и с ним, не знают что делать.
   Даже такой философско-технологический вопрос "Кто первым полетит в разведку на новую планету?" не ставится. А вопрос интересный. Кто это будет. Может военные, если у планеты уже есть хозяева или другие претенденты? Может космические юристы, если жители новой планеты готовы принять гостей? Но на каком языке с ними разговаривать? А может, это должны быть биологи и ботаники, которые должны определить, может ли человек здесь выжить, если прикосновение к некоторым травкам и кустикам может привести к летальному исходу, или букашка размером с маковое зерно одним укусом отправляет на тот свет? Задавали ли наши специалисты по космосу себе подобные вопросы? Скорее всего, нет, и даже не думали в этом направлении.

36.

   Будем ли мы защищены от космических бомбардировок? Скорее всего, нет, и даже направления работ не определялись.
   Получим ли мы портативные термоядерные источники питания для машин и коммунального хозяйства? Скорее всего, нет, и даже направления работ не определялись.
   Получим ли мы двигатель внутреннего сгорания, работающий на воде, прототипы которого уже появлялись в разных странах? Скорее всего, нет, нефтяное и газовое лобби этого не позволит.
   Этот список можно продолжать бесконечно, но взгляд государства, на эти проблемы несколько наивен, а взгляд так называемого бизнеса, на который надеется государство, несколько примитивен - сиюминутная прибыль есть, дадим денег, сиюминутной прибыли нет, не дадим денег. Если все будут ездить на воде, то что будем делать с нефтью и газом? А ведь для нефти и газа есть куда более разумное применение, чем сжигание в двигателях внутреннего сгорания и многочисленных топках.
  
   Прейдя к власти, РСДПР поставит перед наукой задачи стратегического выживания нации и обеспечит её всеми необходимыми ресурсами. Может быть путь к поставленной цели будет долог и труден, но если мы найдём хотя бы верное направление исследований, потомки нам скажут за это спасибо. Как говорит поговорка, "Даже самая длинная дорога начинается с первого шага". И этот шаг РСДРП обязательно сделает.
  
   Помимо фундаментальных и стратегических исследований, РСДРП добьётся того, что каждый ВУЗ в России будет заниматься научными исследованиями. Студенты, даже гуманитарии, не причастные к научным исследованиям - не нужны никому. Ибо подобные неучи-выпускники калечат нашу экономику, медицину, образование, государственное управление и политику.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

37.

   Глава шестнадцатая Развитие медицины
  
   Нельзя без удивления слушать разглагольствования чиновников от медицины, что каждый обязан САМ заботиться о своём здоровье. Как показывает жизнь, большинство населения понятия не имеет о состоянии своего здоровья и попадает в больницу исключительно на машине "Скорой помощи", когда, по словам медиков, - "уже поздно". Заявления чиновников от медицины об оказании неких медицинских услуг - аморальны, так как это может касаться исключительно косметических операций из разряда - хочу, делаю, хочу, не делаю. Всё остальное относится к такому понятию как ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЯ. И задача эта, прежде всего - государственная, так как именно ему, государству нужны исключительно здоровые люди для нужд обороны, промышленности, строительства и даже искусства. В Советском Союзе это понимали и потому принудительно проводились медосмотры, а медицина была бесплатная и вполне качественная. А вот в Российской Федерации это недопонимают, потому и медосмотры чисто формальные, а медицина де-факто платная и плохая. И другой она не будет, сколько миллиардов в неё не вливай, ибо медики тоже люди и ничто человеческое и бесчеловеческое им не чуждо. Они, медики, наравне с бизнесменами, тоже делают деньги, но исключительно на здоровье людей. Наивно полагать, что может быть хоть какая медицина под руководством главврача, спокойно изымающего совместно с главбухом 80 процентов фонда заработной платы всей районной поликлиники себе в карман, а остальное делит на всех остальных, да и то по принципу - "ты меня уважаешь?". Но и это не самое страшное. Самое страшное - это насыщение медицины циничными придурками, незаслуженно получившими дипломы о медицинском образовании. Примут ли выпускника - балбеса в кремлёвскую поликлинику? Нет, не примут. А почему? Да потому, что он балбес. Тогда вопрос медицинским чиновникам, - "Почему этих балбесов рассылают по всем некремлёвским больницам и поликлиникам?"
   О многомесячных очередях на приём и говорить не стоит, к здравоохранению это не имеет никакого отношения, это примитивное хамство, на почве бизнеса.
   РСДРП для восстановления здоровья, как народа, так и самой медицины, предлагает следующее:
      -- Первичным звеном медицины определить участкового врача.
   За участковым врачом закрепляется не более 500 человек по
   возможности компактно проживающего населения . Участковый врач несёт административную и уголовную ответственность за жизнь и состояние здоровья населения на своём участке. Участковый врач проводит диагностику, медосмотры и вакцинацию вверенного ему населения, ведёт учёт состояния здоровья населения на вверенном ему участке. Участковый врач оказывает медицинскую помощь населению своего участка в пределах своей компетентности, а в случаях, выходящих за пределы компетентности участкового врача, осуществляет направление больных в специализированные медицинские учреждения. Приём больного по направлению участкового врача - отклонению не подлежит.
  
  

38.

   В соответствии с проводимым учётом состояния здоровья вверенного
   ему населения, участковый врач проводит заказ необходимых на его участке медицинских препаратов и медицинского оборудования.
   В случае необходимости, участковый врач оформляет не подлежащие
   отклонению заявки на санаторное и курортное лечение населения своего участка, согласуя их с возможностями санаториев и курортов. Участковый врач проводит на своём участке обучение населения оказанию первичной медицинской помощи и проведению медико-санитарных мероприятий при эпидемиях и чрезвычайных ситуациях.
   В штат участкового врача должны войти медицинская сестра и
   санитарка.
   Заработная плата участкового врача должна составлять от 5 до 10
   минимальных размеров оплаты труда, по решению общего собрания населения участка и по согласованию с участковым советом народных депутатов.
   Заработную плату медсестры и санитарки также устанавливает общее
   собрание населения участка, по согласованию с участковым советом народных депутатов.
   Для осуществления своих задач, участковый врач обеспечивается:
   а) служебной квартирой и оборудованным медицинским пунктом вблизи отделения народной милиции;
   б) служебной медицинской машиной и гаражом.
   Все причины, недостатки и обстоятельства, мешающие его работе,
   участковый врач обязан ставить перед руководством участковой (межучастковой) поликлиники и руководством своего участка.
   В случае ненадлежащего выполнения своих обязанностей, по решению
   общего собрания населения участка и по согласованию с участковым советом народных депутатов участковый врач увольняется по статье "некомпетентность", освобождает занимаемую жилплощадь и занимается вопросами своего дальнейшего трудоустройства самостоятельно.
  
   2. Также первичным звеном медицины определить участкового педиатра.
   За участковым педиатром закрепляется не более 200 детей и подростков
   по возможности компактно проживающих. Участковый педиатр несёт административную и уголовную ответственность за жизнь и состояние здоровья детей и подростков на своём участке. Участковый педиатр проводит диагностику, медосмотры и вакцинацию вверенных ему детей и подростков, ведёт учёт состояния здоровья детей и подростков на вверенном ему участке. Участковый врач оказывает медицинскую помощь детям и подросткам своего участка в пределах своей компетентности, а в случаях выходящих за пределы компетентности участкового педиатра, осуществляет направление больных в специализированные медицинские учреждения. Приём больного по направлению участкового педиатра - отклонению не подлежит. В соответствии с проводимым учётом состояния здоровья вверенных ему детей и подростков, участковый педиатр проводит заказ необходимых на его участке медицинских препаратов и медицинского оборудования.
   Участковый педиатр в своей деятельности тесно сотрудничает с
   участковыми и школьными врачами.

39.

   Участковый педиатр проводит на своём участке обучение детей и подростков оказанию первичной медицинской помощи и проведению медико-санитарных мероприятий при эпидемиях и чрезвычайных ситуациях.
   В штат участкового педиатра должны войти медицинская сестра и
   санитарка
   Заработная плата участкового педиатра должна составлять от 5 до 10
   минимальных размеров оплаты труда, по решению общего собрания населения участка и по согласованию с участковым советом народных депутатов.
   Заработную плату медсестры и санитарки также устанавливает общее
   собрание населения участка, по согласованию с участковым советом народных депутатов.
   Для осуществления своих задач, участковый педиатр обеспечивается:
   а) служебной квартирой и оборудованным медицинским пунктом вблизи отделения народной милиции;
   б) служебной медицинской машиной и гаражом.
   Все причины, недостатки и обстоятельства, мешающие его работе,
   участковый педиатр обязан ставить перед руководством районной (межрайонной) поликлиники и руководством своего участка.
   В случае ненадлежащего выполнения своих обязанностей, по решению
   общего собрания населения участка и по согласованию с участковым советом народных депутатов участковый педиатр увольняется по статье "некомпетентность", освобождает занимаемую жилплощадь и занимается вопросами своего дальнейшего трудоустройства самостоятельно.
      -- Опорным пунктом первичного здравоохранения на участке будет
   являться участковая (межучастковая) поликлиника.
   Главный врач участковой поликлиники несёт административную и
   уголовную ответственность за осуществление лечения поступивших в поликлинику больных. Главный врач оказывает помощь участковым врачам и участковым педиатрам в проведении диагностики, медосмотров и вакцинации населения участка, ведёт учёт состояния здоровья населения участке. Главный врач на основе проводимого учёта состояния здоровья населения участка принимает меры по укомплектованию поликлиники необходимыми специалистами, оказывает медицинскую помощь населению своего участка в пределах своей компетентности, а в случаях выходящих за пределы компетентности участковой поликлиники, осуществляет направление больных в специализированные медицинские учреждения. Приём больного по направлению главного врача участковой поликлиники - отклонению не подлежит. В соответствии с проводимым учётом состояния здоровья вверенного ему населения, главный врач участковой поликлиники, по согласованию с участковыми врачами проводит заказ необходимых на его участке медицинских препаратов и медицинского оборудования.
   В случае необходимости, главный врач оформляет не подлежащие
   отклонению заявки на санаторное и курортное лечение населения своего участка, согласуя их с возможностями санаториев и курортов.
  
  
  

40.

   Главный врач участковой поликлиники проводит на своём участке обучение участковых и школьных врачей, педиатров, населения и школьников оказанию первичной медицинской помощи и проведению медико-санитарных мероприятий при эпидемиях и чрезвычайных ситуациях.
   В штат участковой поликлиники должны войти медицинские специалисты по штату, разработанному главным врачом участковой (межучастковой) поликлиники на основе имеющегося у него учёта состояния здоровья населения участка (участков).
   Заработная плата главного врача должна составлять от 7 до 15 минимальных размеров оплаты труда, по решению общего собрания населения участка и по согласованию с участковым советом народных депутатов.
   Штат и заработную плату медицинского персонала устанавливает общее собрание участковых врачей, по согласованию с участковым советом народных депутатов.
   Для осуществления своих задач, медицинский персонал участковой поликлиники обеспечивается:
   а) служебными квартирами и всем необходимым поликлиническим медицинским оборудованием;
   б) служебным медицинским транспортом и необходимой инфраструктурой.
   Все причины, недостатки и обстоятельства, мешающие его работе, главный врач обязан ставить перед руководством районной организацией здравоохранения и руководством своего участка.
   В случае ненадлежащего выполнения своих обязанностей, по решению общего собрания населения участка и по согласованию с участковым советом народных депутатов главный врач, а также подчинённый ему медицинский персонал увольняются по статье "некомпетентность", освобождают занимаемую жилплощадь и занимаются вопросами своего дальнейшего трудоустройства самостоятельно.
      -- Начиная от районных управлений здравоохранения, районных
   поликлиник, районных санэпидстанций и других учреждений здравоохранения, это - медицина вторичного звена. Строить её без данных, полученных при работе первичного звена (за исключением санэпидстанций), - бессмысленно. Единственно, что можно сказать о медицине вторичного звена - она должна работать для народа и для своей страны, но без работающего первичного звена здравоохранения, работа вторичного звена будет бессистемной и хаотичной, что мы и наблюдаем.
      -- РСДРП прейдя к власти выстроит и первичное звено здравоохранения, и
   вторичное звено здравоохранения и высшее звено здравоохранения. Вернёт доступное санаторно-курортное лечение и покончит с позорным собиранием денег по телевидению на помощь очередному больному ребёнку. Вся известная в мире медицинская помощь и все мировые достижения в области медицины, должна быть в России.
   6. РСДРП ликвидирует уравниловку в медицине. Вместо просто врача, будет установлено 10 - 12 категорий врача, определяющих его квалификацию. От выпускника с зарплатой в 1 минималку до доктора медицинских наук с зарплатой - 20 минималок и более.

41.

   Глава семнадцатая Развитие образования
  
   РСДРП осознаёт, что система образования, это не что иное, как строительство будущего своего государства. Люди, уверенно заявляющие, что учебные заведения должны оказывать "учебные услуги", это или враги государства, или умалишённые. Ибо через пару десятилетий, учащиеся, которым "предоставили учебные услуги", но которые ничего из этих услуг не поняли, станут полноправными (но не полноценными) гражданами (а может уже и не гражданами) нашего государства.
   РСДРП считает, что система образования в России настолько запущена, что её необходимо выстраивать заново.
   РСДРП считает, что за содержание школьных учебников, вся цепочка, от министра образования до рядового учителя, наряду с составителями и авторами учебников, должна нести моральную, административную и уголовную ответственность за массовую дезинформацию молодого поколения страны.
   РСДРП считает, что особое место в образовании должно занимать преподавание истории. Все многочисленные попытки реформировать преподавание этого предмета приводили к ещё большему ухудшению преподавания и ещё большей деформации истории как таковой. Учитывая то, что преподавание истории, это не образовательная услуга, а формирование будущего гражданина России, РСДРП поставит перед Следственным комитетом Российской Федерации государственную задачу на проведение юридически выверенного, основанного на исторических фактах, документах, артефактах, результатах археологических исследований и других исторических доказательствах, - расследования истории России от пятого тысячелетия до нашей эры, вплоть до настоящего времени. Всё доказанное должно войти в историю России, где с применением доказательств должно быть указано, что происходило, чем это было вызвано и к чему привело, во главе с кем и чьими усилиями это было осуществлено, кому это помогло и кто от этого пострадал. Если доказательств чего-то нет, то этот осколок или часть истории освещается как "бездоказательная легенда". В истории России не должно быть выдуманных героев, само существование более чем тысячелетнего государства говорит о том, что истинных героев в нём было предостаточно. Но также в истории России не должно быть искусственно оболганных героев, их, этих отрицательных героев, в истории России также было предостаточно. История России, написанная Следственным комитетом РФ, должна будет пройти процедуру рассмотрения по каждому разделу в Верховном суде России с участием сторонников и противников данного расследования. В результате этого расследования должна появиться "Реальная история России от доисторических времён и до настоящего времени", после принятия которой, - всякое искажение этой "Реальной истории", будет рассматриваться как антироссийская деятельность, и пресекаться в уголовном порядке. Россия должна перестать быть государством с непредсказуемым прошлым. Каждое новое историческое открытие должно будет проходить через Следственный комитет РФ и Верховный суд России. Только после этого, доказанное историческое открытие, доведённое до Российского общества, должно быть внесено в Историю России.

42.

   РСДРП считает, что руководитель следственного комитета России, должен стать по совместительству Председателем Российского исторического общества, что должно стать препятствием для разного рода проходимцев, желающих извратить историю России.
   Помимо этого, РСДРП считает, что в средней школе Российской Федерации должно быть введено преподавание легенд, вед и мифов народов России наряду с изучением религий народов России.
   РСДРП считает, что первой ступенью образования в стране должна стать начальная школа, не условный этап среднего общего образования, а именно НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, которая будет готовить детей с 5 до 10 лет к образовательной деятельности.
   Задачи, которые именно обязана, будет решить начальная школа за 5 лет нахождения в ней детей, будут следующие:
      -- Полностью сохранить (либо полностью восстановить) здоровье каждого ребёнка. Проводить постоянные занятия физкультурой и закаливание. При выполнении этой задачи начальная школа и её школьный врач должны тесно сотрудничать с участковыми педиатрами. Первые два года обучения все занятия должны проходить в игровой манере.
      -- Обучить каждого ребёнка безукоризненному владению своим национальным литературным языком на занятиях по риторике, изящной словесности и стихотворчеству. РСДРП считает, что жизненно необходимо переломить линию на одебиливание национальных языков народов России и особенно Великорусского и Русского языков.
      -- Обучить каждого ребёнка безупречной грамотности и письменности на своём национальном и общегосударственном русском языке.
      -- Обучить каждого ребёнка правилам личной гигиены и правилам поведения в обществе.
      -- В обязательном порядке привить каждому ребёнку, чего бы это ни стоило, тягу к чтению.
      -- Обучить каждого ребёнка общему знанию истории, географии и государственного устройства своей страны.
      -- Обеспечить каждым ребёнком знания своих предков как минимум до седьмого колена и их деятельности.
      -- Обучить каждого ребёнка отличному знанию арифметики и математики, широко используя устный счёт и не допуская использование электронных средств.
      -- Обучить каждого ребёнка знанию природы родного края, его географии, флоры и фауны.
      -- Обучить каждого ребёнка мерам личной и коллективной безопасности.
      -- Обучить каждого ребёнка пению и знанию как минимум пяти народных и пяти других песен по выбору ребёнка.
      -- Обучить каждого ребёнка исполнению как минимум двух народных и двух других танцев по выбору ребёнка.
      -- Обучить каждого ребёнка игре как минимум на одном музыкальном инструменте по выбору ребёнка.
      -- Обучить каждого ребёнка как минимум двум видам плавания на уровне не ниже третьего юношеского разряда.

43.

      -- Обучить каждого ребёнка как минимум двум видам лыжного спорта на уровне не ниже третьего юношеского разряда.
      -- Обучить каждого ребёнка катанию на коньках.
      -- Обучить каждого ребёнка игре в шахматы, на уровень не ниже третьего юношеского разряда.
      -- Обучить каждого ребёнка основам рисования.
      -- Обучить каждого ребёнка работе со слесарным, деревообрабатывающим и садовым инструментом.
      -- Выявить у каждого ребёнка сферу повышенных способностей и обеспечить индивидуальную программу их дальнейшего развития.
      -- Выявить у каждого ребёнка область повышенного интереса к отдельным направлениям обучения и определить желательную направленность обучения в средней школе (гуманитарную или техническую).
   Оценки в начальной школе ученикам не должны выставляться, весь
   вышеперечисленный объём знаний должен быть реально и твёрдо усвоен каждым учеником. В каждом отдельном случае, при неусвоении учеником какого либо предмета, комиссия районного отдела народного образования выявляет причины неусвоения предмета (либо это низкий уровень обучаемости ученика, либо это низкий уровень компетентности учителя). И в том, и в другом случае проводится индивидуальная программа по дополнительному обучению и безусловному освоению определённых предметов.
   КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБУЧЕН ПОЛНОМУ ОБЪЁМУ ЗНАНИЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ!
   В аттестате об окончании начальной школы указывается:
   а) предметы, по которым ученик проявил повышенные способности;
   б) область повышенного интереса ученика;
   в) рекомендация по дальнейшему (гуманитарному или техническому) образованию.
   По мнению РСДРП, второй ступенью образования в стране должна стать средняя школа, она же последний этап обязательного образования.
   Нынешняя система усреднённого образования даёт не очень хорошие результаты.
   По мнению РСДРП средняя школа должна подразделяться на мужскую и женскую школы, которые в свою очередь должны подразделяться на гуманитарные и технические школы. В свою очередь средние школы не зависимо от направленности, должны подразделяться на школы первой, второй и третьей категории.
   Разделение школы на мужскую и женскую не имеет никаких тайных смыслов. Мальчики и девочки развиваются по-разному и программы обучения должны быть соответственно разные.
   Разделение школы на гуманитарную и техническую объясняется исключительно возможностями, пожеланиями и способностями ребёнка к обучению. Неуспех ребёнка лишь по одному школьному предмету, зачастую становится тем непреодолимым препятствием, которое не даёт молодому человеку осуществить свои жизненные мечты и закрывает перед ним дальнейшие перспективы.
  

44.

   Разделение школы на первую, вторую и третью категории объясняется тем, что все дети имеют разные способности и разные наклонности, разное воспитание и разные личные качества, разные виды на своё будущее и разную мотивацию к обучению.
   В школы первой категории отбираются дети с повышенными способностями, с интересом к обучению и твёрдо мотивированные на дальнейшее обучение. Обучение в школе первой категории подразумевает направление на получение высшего образования.
   В школы второй категории отбираются дети со средне-выраженными способностями, с неопределённым интересом к обучению и не твёрдо мотивированные на обучение. Обучение в школе второй категории подразумевает направление на получение высшего и среднего специального образования.
   В школы третьей категории отбираются дети со слабо-выраженными способностями, со слабым интересом к обучению и не мотивированные на обучение. Обучение в школе третьей категории подразумевает направление на получение среднего специального образования и прикладных профессий.
   Каждый ученик, имеет право и возможность перехода из одной школы в другую по результатам экзаменов за учебный год, но в связи с разницей в программах, в тот же класс, за который ученик сдал экзамены на отлично. Например; Ученик 7 класса школы 2-й категории сдал ежегодные экзамены на "отлично". При желании перейти в школу 1-й категории, ученик имеет право поступить в 7 класс школы первой категории.
   Экзамены во всех категориях школ должны проводиться по окончании каждого учебного года. По результатам экзаменов, ученики, показавшие слабые знания (ниже - хороших), автоматически переводятся в школу пониженной категории.
   РСДРП считает, что в школе любой категории ЛИЧНОСТЬ УЧЕНИКА - УВАЖАЕМА, а ЛИЧНОСТЬ УЧИТЕЛЯ - НЕПРИКОСНОВЕННА.
   Если отношения учителя и ученика приняли форму конфликта, то у учителя должно быть юридическое право указать ученику на дверь и сказать, - "Выйди вон из класса!". После чего ученик ОБЯЗАН покинуть класс (учебный кабинет и т.п.) и отправиться к директору школы для изложения своей версии конфликта. Директор школы после урока выслушивает версию учителя и принимает решение о наказании либо ученика, либо учителя.
   В отношении учителя это может быть выговор, снижение категории или увольнение.
   В отношении ученика это может быть первое или последнее предупреждение (никаких вторых, третьих или четвёртых), отчисление из школы в школу пониженной категории, отчисление в школу для трудных подростков.
   Если ученик не покинул класс по требованию учителя, то его выводит из класса охрана школы или полиция. В этом случае возбуждается уголовное дело о хулиганстве и ученик для дальнейшего обучения направляется в школу для трудных подростков. При отличном поведении и отличных результатах ежегодных экзаменов, ученик имеет право восстановиться для дальнейшего обучения в школе 3-й категории.

45.

   Учитель в России должен быть не только защищён, но и нести прямую ответственность за качество обучения.
   РСДРП ликвидирует уравниловку в образовании. Вместо просто учителя,
   будет установлено 10 - 12 категорий для учителей, определяющих их квалификацию. От выпускника с зарплатой в 1 минимальную зарплату до доктора педагогических наук с зарплатой - 20 минимальных зарплат и более.
  
   В качестве повышения мотивации обучения, для учеников, имеющих отличные показатели в обучении, будут введены следующие предметы:
   а) самолётовождение;
   б) судовождение;
   в) автодело;
   г) легководолазная подготовка;
   д) парашютная подготовка;
   е) стрелковое дело;
   ж) дорогостоящие виды спорта и т.д.
  
   По окончании предпоследнего класса школы, каждый ученик направляет заявление и школьную характеристику в избранное им высшее учебное заведение, о своём желании обучаться в нём по избранной специальности.
   Высшее учебное заведение проводит работу с потенциальными студентами (высылает задания, приглашает на семинары и олимпиады и другие мероприятия). По результатам выпускных экзаменов, принятым в данном высшем учебном заведении, абитуриентов зачисляют на ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КУРС, то есть дают азы выбранной специальности и направляет на годичную стажировку по профессии. При положительных результатах стажировки студент зачисляется на первый курс высшего учебного заведения.
   РСДРП считает, что каждое высшее учебное заведение должно проводить научную работу. Если студент научной работой по выбранной специальности не занимается, то по окончании обучения получает справку о том, что прослушал курс высшего учебного заведения по такой-то специальности, без выдачи диплома.
   РСДРП считает, что российский уровень специалистов с высшим образованием должен быть однозначно высочайшим в мире.
  
   В принципе не должно быть вопросов "Как ЭТО стало врачом?", "Что ЭТО делает на должности инженера?", "Чему ЭТО может научить детей?".
  
   РСДРП считает, что ВЫДАЧА НЕЗАСЛУЖЕННЫХ ДИПЛОМОВ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ - ЭТО ОДНО ИЗ ПЕРВИЧНЫХ ЗВЕНЬЕВ КОРРУПЦИИ.
  
  
  
  
  

46.

   Глава восемнадцатая Развитие ЖКХ
  
   РСДРП считает, что уровень цивилизованности того или иного государства, определяет не уровень технических достижений, количество ракет или космических спутников, или, к примеру, количество театров на душу населения, а состояние системы жилищно-коммунального хозяйства.
   РСДРП видит ЖКХ как малое или среднее предприятие, владельцем которого является квартальное управление при главе квартала.
   В обязанности предприятия ЖКХ по мнению РСДРП должно входить:
   1. Поддержание в исправном и эстетическом состоянии зданий и
   сооружений на территории квартала в образцовом состоянии.
      -- Поддержание в рабочем состоянии и модернизация коммуникаций, находящихся на территории квартала.
      -- Поддержание в рабочем состоянии дорожной сети, автостоянок, тротуаров, дворового оборудования, объектов малой архитектуры, детских площадок и т.д.
      -- Поддержание на высоком уровне зелёных насаждений (парков, бульваров, дворов, газонов и т.д.).
      -- Обеспечение населения квартала и предприятий на территории квартала всеми видами коммунальных услуг.
      -- Обеспечение сбора и переработки коммунальных отходов.
      -- Исправная работа очистных сооружений на территории квартала.
      -- Заключение, по согласованию с руководством квартала, договоров с коммунальными службами соседних кварталов и района на проведение совместных мероприятий.
      -- Заключение, по согласованию с руководством квартала, договоров с подрядными организациями на строительство жилья и общественных сооружений, строительство дорог и прокладку коммуникаций со специализированными подрядными организациями.
      -- Ежемесячный отчёт перед главой квартала и районным советом народных депутатов о проделанной за месяц работе, финансовый отчёт и доклад о плане на следующий период.
   Уровень заработной платы работникам ЖКХ устанавливает совет народных депутатов.
   Качество работы предприятия ЖКХ оценивает совет народных депутатов и глава квартала, они же принимают решение о поощрении или наказании работников ЖКХ по итогам проделанной работы.
   В случае, если потребности квартала в сфере ЖКХ превышают возможности квартала, администрация квартала готовит экономически обоснованный план развития квартала, согласовывает его с советом народных депутатов и направляет в администрацию района для рассмотрения и дополнительного финансирования.
   В случае отказа в финансировании от районной администрации, глава квартальной администрации имеет право обращения в вышестоящие организации, вплоть до президента Российской Федерации.
  
  

47.

   Глава девятнадцатая Развитие физкультуры и спорта
  
   По мнению РСДРП, каждый гражданин России должен заниматься физкультурой и спортом. Но, как и в вопросах веры, где провозглашён лозунг "Дорога к храму", должен быть внедрён лозунг "Дорога к спорту".
   РСДРП считает, что у обычного человека, искренне желающего заняться физкультурой и спортом, это желание пропадает напрочь, едва он выходит из своего подъезда на улицу и попадает, в зависимости от времени года, либо в грязь, либо на гололёд, либо в лужу, либо в сугроб. При этом у человека возникает естественный выбор, либо развернуться и вернуться домой, либо пробежать пару сотен метров по грязи и лужам и после этого вернуться домой грязным как свинья, либо пробежать десяток метров по гололёду и продолжить путь на машине "Скорой помощи" в ближайшую травматологию. Как правило, люди выбирают - первый вариант.
   РСДРП считает, что без культуры ЖКХ и культуры жилого и общественного пространства, массовая физическая культура - невозможна. Прейдя к власти, РСДРП сделает всё возможное для того, чтобы в нормативы жилой застройки, кроме магазинов, школ, медицинских учреждений, входили бы спортивные сооружения и автомобильные парковки (без которых всё вышеперечисленное остаётся лишь мечтой).
   По мнению РСДРП, волонтёрское движение у нас в стране достаточно развито, чтобы в каждом подъезде были свои спортивные и физкультурные комиссары, организующие утреннюю зарядку и спортивные мероприятия для жителей своего подъезда и, по согласованию со своими коллегами, домовые, междомовые и квартальные и иные спортивные меропрития.
   РСДРП считает, что организация физкультурных и спортивных мероприятий в школах, техникумах и ВУЗах должна быть обязательна. Спортивные соревнования как внутришкольные и междушкольные, так и квартальные и районные, должны быть, как минимум - ежеквартальными.
   РСДРП считает, что спортивные кружки и секции для всех категорий населения должны быть - бесплатными. Все расходы на содержание спортивных учреждений несёт местная, районная, областная и республиканская власть.
   Финансирование профессионального спорта, осуществляется соответствующими спортивными ассоциациями и на бюджете страны - не отражается. Государство финансирует только строительство спортивных объектов.
РСДРП считает, что основными задачами Министерства физкультуры и спорта должны быть:
      -- Обеспечение условий для занятия физкультурой всего населения Российской Федерации.
      -- Осуществление мероприятий по вовлечению в занятия физкультурой всего населения Российской Федерации.
      -- Возрождение всенародного уважения к спорту.
      -- Возрождение всероссийского движения ГТО.
      -- Возрождение в полном объёме всероссийского движения ДОСААФ.
  

48.

      -- Осуществление мероприятий по выявлению спортивных талантов среди всей молодёжи страны.
      -- Обеспечение условий для занятия спортом всего населения страны, имеющего к этому желание.
      -- Обеспечение условий для проведения ежегодных районных, областных и общероссийских соревнований по всем видам спорта.
      -- Организация и обеспечение условий жизнедеятельности спортивных школ.
      -- Отбор в спортивные школы исключительно талантливых детей, уже имеющих достижения в спорте.
      -- Подготовка спортивных и тренерских кадров в спортивных ВУЗах.
      -- Оказание помощи сборным Российской Федерации для участия в международных соревнованиях.
      -- Оказание административной и юридической помощи российским спортсменам как внутри страны, так и за рубежом.
      -- Полноправное участие в международных спортивных организациях, с целью отстаивания интересов России.
      -- Отслеживание и анализ деятельности Российских представителей в международных спортивных организациях за границей.
      -- Постоянный контроль за деятельностью зарубежных спортивных и околоспортивных организаций, с целью недопущения ими нарушений международных договоров и спортивных хартий.
      -- Судебное, административное и уголовное преследование отечественных и зарубежных спортивных деятелей и спортсменов за неспортивное поведение (допинг, неадекватные медицинские заключения, договорные соревнования, шантаж, трансгендерство и другие мерзости, к спорту не имеющте никакого отношения).
      -- Принятие своевременных и действенных мер по устранению возможных угроз со стороны иностранных спортивных организаций, интересам Российской Федерации и российским спортсменам.
      -- Популяризация за границей Российской Федерации российских национальных видов спорта и отстаивание их статуса.
  
   РСДРП считает, что занятия физкультурой и спортом должны стать
   естественной частью жизни общества Российской Федерации.
   Создание условий для занятий физкультурой и спортом, а также "убеждение" граждан в необходимости этим заниматься, должны входить в прямые обязанности руководителей всех уровней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

49.

   Глава двадцатая Социальная справедливость
  
   Последнее время в всём мире культивируется мнение, что исключительно одарённые личности могут возглавлять крупные компании, министерства и ведомости. Но это в теории. На практике, картина диаметрально противоположная. Группа министров экономического блока правительства во главе с вице-премьерами годами не в силах сдвинуть с места рост экономики страны. Так же и совокупные с ними доморощенные российские компрадорские олигархи продемонстрировать свои достижения на пользу государства не могут (исключения Вагит Аликперов да Алишер Усманов, - это похоже весь список порядочных русских деловых людей). Другая группа министров социального блока правительства во главе с вице-премьерами никак не может остановить падение уровня жизни населения. Похоже, министры не имеют понятия о восстановлении в стране медицины, фармакологии, медицинской науки и медицинской промышленности. Не могут министры продемонстрировать и успехи в области образования. Демонстрация невежд во всех областях знаний набирает обороты на телевидении и в Интернете.
   На практике предприятия создают действительно грамотные люди, а руководят этими предприятиями другие люди, безграмотные, но беспредельно наглые и бессовестные, эти предприятия захватившие. Доказательства - ни один российский компрадорский олигарх так и не смог создать за границей, что- либо существенное, кроме воровских схем.
   К сожалению, не боится руководство страны того, что через несколько поколений, когда в преклонном возрасте останутся лишь дети и внуки ветеранов войны, средне статистический неуч, вырощенный на соросовских учебниках, школьными "соросятами", на вопрос о Победе в Отечественной войне ответит: "А, это когда немцы гнали Красную армию до Москвы, а американцы и блок НАТО высадились под Можайском, Ржевом и Дубосеково и спасли Россию от неминуемого разгрома".
   Учитывая более чем скромные успехи наших управленцев, РСДРП считает, что помимо минимальной заработной платы, должна быть установлена и максимальная заработная плата на государственной службе - не более 10 (десяти) минимальных зарплат по стране. За особые заслуги, постановлением Государственной думы, отдельным государственным деятелям (Ф.И.О.) по предъявлению конкретных достижений в какой либо отрасли, может устанавливаться персональная заработная плата - "конкретным людям - за конкретные достижения".
   Должна действовать и надбавка за особые условия работы, опасность.
   В императорской России, помимо пяти десятков банков, была открыта, как социальный проект "Сберегательная касса", для сбережения денег той части населения России, кто не был силён в биржевых операциях, торговле акциями и других финансовых премудростях. Целями работы "Сберегательной кассы" были, - привлечение денег населения в государственную экономику, и обеспечение сохранности этих вкладов, путём начисления процентов выше существующей инфляции. Основными клиентами "Сберегательной кассы" были представители интеллигенции, врачи, учителя, военнослужащие, инженеры, крестьяне, рабочие и иные слои населения.

50.

   Учитывая социальную направленность "Сберегательной кассы", её деятельность сохранили и пришедшие к власти коммунисты.
   Пришедшие к власти псевдо-демократы, этот социальный проект ликвидировали, превратив "Сберкассу" в "Сбербанк", которому безразлична сохранность вкладов населения, а главная цель - прибыль для себя, любимого, за счёт кредитов тому же населению под умопомрачительные проценты.
  
   РСДРП, прейдя к власти, вернёт народу этот проект в полном объёме.
  
   РСДРП считает, что заработные платы, пенсии, премиальные выплаты, - в сотни и тысячи раз превосходящие минимальные и средние по стране заработные платы, пенсии и премиальные выплаты - это коррупция в чистом виде.
   РСДРП считает, что все уголовные наказания по фактам хищений, взяток и коррупционных сделок, должны включать в себя в обязательном порядке - конфискацию имущества, как самого вора, так и близких родственников, которые не в состоянии объяснить происхождение своего имущества и финансов.
   РСДРП считает, что работа человека в любой отрасли и его безысходная бедность - понятия несовместимые.
   РСДРП считает, что преступление без наказания - это коррупция в работе надзорных, правоохранительных, следственных и судебных органов.
   РСДРП считает, что все должностные лица, причастные к оправданию преступника, подлежат уголовному наказанию как соучастники преступления.
   РСДРП считает, что все должностные лица, причастные к наказанию невиновных, подлежат уголовному наказанию как соучастники преступления, занимающиеся укрывательством преступников.
   РСДРП считает, что такие понятия как, - срок давности, сроки наказания "от" и "до" за одно и тоже преступление, условно-досрочное освобождение за хорошее поведение в колонии (а как там можно вести себя плохо?), облегчающие и отягчающие обстоятельства и т.п. - это составные части коррупции в органах правосудия.
   РСДРП считает, что в суде, у министра не должно быть никаких преимуществ перед дворником.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

51.

   Глава двадцать первая Рост экономики
  
   РСДРП считает, что наивно, ожидать роста экономики при следующих обстоятельствах:
   - отсутствии реальных стимулов для развития малого предпринимательства;
   - зависимости предпринимательства от бесконечных инстанций, с
   запретительными функциями;
   - постоянным ростом налогов;
   - снижением потребительского спроса, на фоне падения доходов населения;
   - постоянного роста цен на энергоносители;
   - постоянного роста цен на услуги естественных и неестественных монополий;
   - отсутствии реального контроля за качеством выпускаемой продукции и
   качеством оказываемых услуг;
   - отсутствии единых правил ведения предпринимательства;
   - отсутствии морального стимулирования для деловых людей.
  
   Прейдя к власти, РСДРП установит положение, при котором все вопросы предпринимательства будут решаться для малого предпринимательства - на уровне квартальной власти, а для среднего предпринимательства - на уровне районной власти, как наиболее заинтересованных звеньях власти. Все проверки малого и среднего предпринимательства будут прерогативой квартальной и районной власти. Только квартальная и районная власть будет иметь право устанавливать налоги и платежи предприятиям малого и среднего предпринимательства на своей территории. Квартальные и районные власти будут нести ответственность перед местным населением за создание и наличие высокооплачиваемых рабочих мест на своей территории.
   РСДРП считает, что биржевые игры с национальной валютой, это - экономическое преступление и составная часть коррупционной системы. Субъекты торгов, считающие, или делающие вид, что они считают, к примеру, извержение вулкана в Индонезии достаточным основанием для резкого снижения курса рубля, должны нести уголовное наказание по статьям - саботаж, мошенничество и антигосударственная деятельность.
   Уже давно в России действуют две гротескные разнонаправленные величины, на курс которых не может повлиять ни события в мире, ни события в стране. Это постоянный рост стоимости горючего на заправках не зависимый от стоимости нефти. Цена на нефть велика - $150, поэтому бензин дорожает, цена на нефть понижена - $21, поэтому доходы нефтебизнеса падают и, как следствие, - бензин опять дорожает.
   Вторая величина - это курс рубля. Каким бы не было экономическое состояние Рогссийской Федерации, на постоянный курс рубля вниз, это никак не влияет. Если в стране всё хорошо, то курс рубля снижается для повышения экспортного преимущества (необъяснимая величина), если где-то в мире что-то упало, снизилось или прогорело, то это основание для снижения курса рубля. Если нефтяные жулики снизили стоимость нефти, то курс рубля обязательно должен упасть (странно, почему не падает курс Саудовского риала, и дирхама из ОАЭ которые живут исключительно на этой нефти).

52.

   РСДРП считает, что ничем кроме коррупции, нельзя считать привязку курса рубля к доллару, валюте страны, чей внешний и внутренний долг в три раза превышает годовой валовой продукт. При таких параметрах, любое другое государство мира, кроме США, давно бы объявили банкротом. Помимо этого валюта, которую бесконтрольно печатает частная организация, и объёма которой в мире не знает никто, не может стоить, даже при её популярности, более одного процента от её так называемой "рыночной" стоимости.
   РСДРП считает, что необходимо установить курс рубля к мировым валютам по реальной покупательной способности и реальной обеспеченности, с учётом внешних и внутренних долгов этих валют, а валютную спекуляцию считать государственным преступлением.
   РСДРП считает, что выводы капиталов за рубеж, кроме зарубежных фирм, работающих в России, перевод активов в оффшорные зоны, без ведома правительства Российской Федерации, достаточное основание для ареста владельцев и имущества данных организаций.
   Государство должно обеспечивать для предприятий комфортные условия для работы, а не для преступлений и махинаций с активами и имуществом.
   РСДРП считает, что народное хозяйство России не должно зависеть от от довольно небольшой кучки махинаторов, именуемых олигархами (в основном зарвавшимися экспроприаторами имущества СССР и крупными государственными чиновниками РФ).
   Прейдя к власти, РСДРП введёт постоянные реестровые цены на энергоносители для внутреннего потребления, как пример:
   - бензин высокооктановый - 20 рублей за литр;
   - бензин низкооктановый - 15 рублей за литр;
   - дизельное топливо - 10 рублей за литр;
   - авиационный бензин - 20 рублей за литр;
   - авиационный керосин - 15 рублей за литр;
   - электроэнергия - 0,5 рубля за киловатт;
   - и так далее.
   Все организации, занятые в России добычей энергоресурсов должны твёрдо соблюдать правило: сначала выполнение плана поставок энергоресурсов по реестровым ценам для своей страны, а после этого поставки за рубеж по так называемым мировым ценам и за рубли.
   РСДРП считает, что интересы страны и интересы кучки богачей с очень пониженной социальной ответственностью - вещи несопоставимые.
   РСДРП считает, что любые попытки, сделать нынешний Российский бизнес патриотичным, справедливым и социально-ответственным, обречены на провал. В связи с этим, количественное соотношение государственного сектора экономики к частному, абсолютно во всех секторах экономики, на ближайшие 100 лет, должно быть 50 на 50 процентов, что создаст в стране реальную, а не провозглашённую конкуренцию.
   Если когда нибудь, российские бизнесмены и бизнесвумены станут деловыми людьми с уровнем патриотизма Китая или Японии, то тогда уровень частного сектора можно будет повысить до 70% за счёт развития частного сектора, но не приватизации государственного имущества.
  

53.

   РСДРП считает, что основными направлениями развития экономики на полностью национальной базе (от природных ресурсов, до готовой продукции) в Российской Федерации, которым государство обязано оказывать всемерную поддержку, должны быть:
   - производство микроэлектроники и радиоэлементов;
   - разработка и производство вычислительных систем;
   - приборостроение;
   - производство медицинского оборудования;
   - производства всего спектра лекарственных компонентов и лекарств;
   - производство оборудования для производства металлов и композитных
   материалов:
   - производство металлорежущего и иного обрабатывающего оборудования;
   - производство космических систем и космического оборудования;
   - авиастроение;
   - авиадвигателестроение;
   - моторостроение;
   - судостроение;
   - системы вооружения;
   - производство дорожной, сельскохозяйственной и мелиоративной техники;
   - производство техники для нефтяной и газовой промышленности;
   - сельскохозяйственное производство;
   - рыболовство и рыбоводство;
   - производство оборудования для переработки древесины;
   - производство оборудования для переработки и хранения сельхозпродукции;
   - углублённая переработка нефти и газа;
   - углублённая переработка древесины;
   - производство горно-шахтного оборудования;
   - строительство.
   Выдавая лицензию на организацию малых предприятий - местная квартальная власть имеет право устанавливать и безналоговые сроки на период становления этих малых предприятий. Как юридически ответственное (выдача лицензии) и заинтересованное лицо (поступление налогов для квартала), квартальное руководство имеет право контроля над деятельностью малых предприятий по своему усмотрению, неся ответственность за их деятельность на своей территории.
   Каждый руководитель любой отрасли и любого уровня в Российской Федерации будет обязан иметь утверждённые и согласованные планы работы на ближайший месяц, ближайший год и перспективный план как минимум на три предстоящих года. Вышеперечисленные планы (кроме планов работников спецслужб, дипломатических работников и лиц к ним приравненных) должны быть в публичной доступности для всего населения. Отсутствие данных планов, либо несоответствие этих планов интересам населения квартала, должно расцениваться как служебное несоответствие с соответствующими организационными выводами. Ибо если рядовые сотрудники многочисленных контор типа "Рога и копыта", включая некоторые министерства, позволяют себе до 70 процентов времени копаться в Интернете, то что же могут позволить себе их руководители, можно только себе представить (читай Гоголя - "Мёртвые души"). 54.
   РСДРП считает (или наивно полагает?), что в любой экономике действуют экономические законы, эти законы, продвигаемые профессиональными экономистами, которых в России уже больше чем дворников, должны соблюдаться. Если экономические законы соблюдаются, - экономика растёт, если экономические законы не соблюдаются, - экономика деградирует.
   Если при одном правительстве (например, Евгения Максимовича Примакова) экономика растёт, значит, правительство следует законам экономики. Если при других правительствах экономика стоит на месте или деградирует, значит, данные правительства законы экономики не соблюдают или не догадываются об их существовании и экономика развивается сугубо по феодальным законам, что, как считает РСДРП - давно устарело.
   РСДРП считает, что возвращение к советской экономической системе невозможно, как бы к этому не призывали коммунисты. Во-первых, для этого уже нет советских людей, стремящихся к коммунизму, а во-вторых создать столь могучий репрессивный аппарат, какой создали коммунисты, будучи у власти, в нынешней России уже невозможно.
   Остаётся только один достойный путь экономического развития - Социальное государство, имеющее национальную идею своего развития и живущее по экономическим законам, имеющим патриотическую направленность и работающее исключительно на благо своего народа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

55.

   Глава двадцать вторая Управление финансами
  
   Что такое - деньги? Деньги такой же товар, как и буханка хлеба, ботинки, мобильный телефон или автомобиль. В глубокой древности наши предки пришли к выводу, что, покупая плуг, не обязательно тащить на рынок полторы сотни глиняных горшков или десяток баранов. Гораздо удобней иметь малогабаритный товар, с установленной ценностью которого согласны все. Это могли быть бусы из стекла, добываемого в ближайшем вулкане, это могли быть слитки свинца, золота, олова, бронзы или серебра. В дальнейшем особую популярность получили золото и серебро. Но в связи с появлением богатых людей, куда же без них, золото и серебро из свободного оборота стали исчезать. И тогда был придуман уже не универсальный товар, а эквивалент универсального товара - денежный знак, то есть не золото или серебро, а обещание государства или ростовщика обменять пригоршню твоих медных монет на золото, если в этом возникнет необходимость. С тех древних веков ничего не изменилось, за исключением невиданного в древности количества ростовщиков и процентщиков, именуемых ныне банкирами и биржевиками. Опыт Советского Союза и ныне живущих бывших союзных республик, кроме России естественно, показал, что установленный волевым решением курс национальной валюты - незыблем до тех пор, пока на него есть спрос, а "курс упал или курс вырос", это не более, чем увлекательная игра в казино казёнными деньгами (игрок не проиграет никогда). Курс национальной валюты поддерживается в основном внутренним спросом на неё. Иными словами, чем богаче население страны, тем крепче национальная валюта.
   Прейдя к власти, РСДРП прекратит издевательство над национальной валютой, а для любителей доллара, евро, фунта и юаня при отделениях Банка РФ будут открыты валютные магазины, где по специальному "рыночному курсу" данная валюта будет продаваться всем желающим.
   РСДРП считает, что распродаже ресурсов России за красивые бумажки иностранного производства должен быть положен конец. Хождение иностранной валюты по стране будет прекращено (владеть можно, пользоваться можно только за границей). На государственном и деловом уровне использование иностранной валюты будет разрешено только для внешнеторговых операций, по курсу Центробанка России.
   Все уровни власти в стране, будут иметь свои денежные средства в соответствии с поступлением налогов и платежей, изложенным в главе три "Государственная внутренняя политика". На пути у архаичных "денежных потоков" будут поставлены законные "дамбы". Каждый уровень власти в стране будет распоряжаться исключительно своими денежными средствами под контролем своей общественности и государственной прокуратуры. Любое изъятие средств вышестоящими органами власти у нижестоящих органов власти - будет запрещено. Направление использования этих денежных средств будет исключительным правом местных органов управления по согласованию с советами народных депутатов. Наличие, направление финансирования и проводимые платежи в каждом квартале и районе, должны быть абсолютно прозрачны для совета народных депутатов и представителей общественности.
  

56.

   Глава двадцать третья Религия
  
   РСДРП подтверждает, что церковь в России должна быть отделена от государства.
   РСДРП подтверждает, что чувства верующих в России должны уважаться.
   Определение причастности к той или иной религии по внешним данным человека или по одежде, это неприличное явление для цивилизованного общества. Вера, какая бы она не была - личное дело каждого. Вера - это храм, а не базар с конкурентами и зазывалами. Граждане России, перед тем как окунаться с головой в омут религиозного экстаза, продиктованного очередным проповедником, обязаны спросить, есть ли доверенность у проповедника от Бога, Аллаха, Будды или Иеговы на эту деятельность и нужны ли Всевышним и Всемогущим подобные помощники.
   Любая вера, проповедующая законы братства и любви к своему ближнему, проповедующая законы добра и уважения к людям иных религий, не признающая унижения людей иных взглядов и верований - имеет право жития на территории России.
   Вера, базирующаяся на проповеди ненависти к людям иных взглядов и концессий, вера, призывающая уничтожать неправедных, гяуров, гоев, нехристей, варваров, неверных, безбожников и так далее и тому подобное - не имеет права на существование на территории России.
   Вера, замаранная ложью - не имеет права на существование.
   Не являясь прорелигиозной партией, РСДРП будет оказывать моральную поддержку тем концессиям, которые воистину веруют в свои святыни и проповедуют веру в идеалы добра.
   РСДРП всегда найдёт общий язык с концессиями, осознающими, что так называемый дьявол, с которым все религии неустанно борются, это не некое хулиганистое существо с рогами и копытами, а обыкновенная ложь. Царство дьявола, которым религиозные деятели пугают своих прихожан, давно наступило. Чтобы в этом убедиться, достаточно включить телевизор, радиоприёмник или компьютер, ложь, или как модно стало говорить фейк, льётся безудержным потоком. Лгут президенты и премьеры. Лгут парламентарии разных калибров. Лгут министры и предприниматели. Лгут врачи и учителя. Лгут работники правоохранительных органов. Лгут преступники и пострадавшие. Лгут судьи и адвокаты. Лгут журналисты и блогеры. Лгут все. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то во имя спасения, кто-то во имя обогащения, кто-то по нужде, кто-то ради развлечения, а кто-то и просто так.
   Прейдя к власти, РСДРП сделает ложь административным нарушением для всех кроме военных во время боевых действий, да и то лишь в отношении противников.
   РСДРП считает, что ложь тоже стала современной религией. Прейдя к власти, РПДРП будет бороться с ложью в России и во всём мире всеми доступными средствами. Учитывая, что значительная часть населения России уже давно живёт в компьютерных сетях и рьяно исповедует ложь, РСДРП обязательно создаст сетевую полицию и сетевую прокуратуру. Та вакханалия, которая живёт в сетях в настоящее время - это угроза существования государства. 57.
   Глава двадцать четвёртая Права животных
  
   РСДРП считает, что нарушение прав животных, это прямой путь к нарушению прав человека. Если в доисторические времена соперничество между человеком и, к примеру, динозавром или саблезубым тигром было обусловлено выживанием своей популяции, что нарушало права человека или динозавра или мамонта путём убиения и последующего съедения, то в настоящее время вопрос так остро не стоит. Вопрос в наше время стал скорее этический.
   РСДРП считает, что вопросу прав животных и ответственности человека за нарушение их прав, уделяется незаслуженно мало внимания.
   Взаимодействие человека и животных это вопрос, который может стать именно той запятой в известной фразе "Казнить нельзя помиловать".
   Человечество очень много говорит и мечтает об освоении космического пространства, а некоторая его часть бредит даже его покорением.
   РСДРП считает, что на любой планете, пригодной для жизни человека, уже кто-то живёт. Этот кто-то может стать как верным другом, так и смертельным врагом. Возможностей и способностей этого "кто-то" люди не знают, поэтому в голову каждого человека, с младенческих лет должно быть вбито железное правило по отношению к животным - "ДИАЛОГ И УВАЖЕНИЕ". Это правило на подсознательном уровне поможет выжить человечеству "на пыльных тропинках далёких планет". Начинать культуру общения с животными необходимо уже на планете Земля. Судя по состоянию дел в этой области, друзей на других планетах у человека - не будет.
   РСДРП считает, что все домашние животные должны пройти регистрацию и иметь ЧИП и электронный паспорт. Каждое оказавшееся на улице животное, будет отловлено, обследовано, идентифицировано и помещено в приют. Все расходы по обслуживанию животных должны быть оплачены бывшими хозяевами. Бывшие хозяева выброшенных на улице животных, обязаны будут пожизненно оплачивать содержание животных в приюте. Организации по защите прав животных будут обязаны следить за условиями содержания животных. Хозяевам животных будут определяться сроки приведения условий содержания животных к установленным критериям содержания данного вида животных. При условии невозможности соответствовать установленным критериям содержания данных видов животных (площадь вольеров, бассейнов террариумов или аквариумов, температура и влажность и т.д.) животные будут изыматься, и их содержание пожизненно будет оплачиваться их хозяевами.
   РСДРП считает, что хозяева животных должны нести полную ответственность за вред, нанесённый окружающим их животными. Так нападение домашнего животного на человека или на другое животное должно расцениваться как злостное хулиганство, совершённое группой лиц (к примеру: собака и её хозяин), а если в результате нападения человек или животное, на которых напали, погибли, то это должно расцениваться как убийство по предварительному сговору группой лиц (к примеру: домашний леопард и его хозяин).
   Прейдя к власти, РСДРП разработает, примет и внедрит, действующее законодательство по взаимодействию с животными.

58.

Уважаемые граждане России!

Российская социал-демократическая реалистическая партия обращается к вам!

Вспомните слова "Интернационала". Не те слова, в которых кроются призывы к разрушению всего мира, а бессмертные слова:

"Никто не даст нам избавленья, не бог, не царь и не герой, добьёмся мы освобожденья, своею собственной рукой".

Ещё не потеряна возможность возродить и себя, как великий народ, и величие своего государства.

Ещё не потеряна возможность возродить ту Россию, к которой стремились окружающие народы, и вступление в состав которой почиталось счастьем и гарантом безопасности от множества внешних угроз.

   Для этого надо:
      -- Выбросить из головы наивные надежды на хорошего царя.
      -- Определиться со своими "участками".
      -- Провести самостоятельные выборы своей "участковой" власти.
      -- Организовать свои районные отделения РСДРП.
      -- На ближайших выборах проголосовать за свою "участковую" власть и за РСДРП.
   Для этого не надо:
      -- Ни у кого ничего отнимать.
      -- Ни на кого нападать.
      -- Ни кому угрожать.
  

Объединённая РСДРП прейдёт к власти и выполнит всё то, о чём она говорит в своём манифесте.

   В противном случае Россия не успеет вырастить десятки миллионов своих будущих защитников и Россия повторит путь нынешней Украины, только в более ужасной форме, проданная с потрохами своей "либеральной пятой колонной".
  
   Но можно, как и прежде не делать ничего, а продолжать жаловаться на жизнь, питаться дерьмом из Интернета, следить за так называемой жизнью олигархов, жуликов, арт-тусовки, зажравшихся чиновников и воров всех категорий, жрать отраву, лечиться отравой, выпрашивать подаяния в виде зарплат и пенсий и наблюдать, как в России продолжают разрушаться моральные устои общества и плодятся поколения нездоровых недоумков и холуёв, годящихся исключительно для обслуживания "хозяев жизни".
  

Выбор за вами, народы России!

Мир вашему дому!

59.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"