Abalkin : другие произведения.

Дневник старого бандерлога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дневник старого бандерлога

Запись первая

Я решил вести дневник. Я, старый седой бандерлог, много повидал, и у меня появилось желание записать некоторые моменты своей жизни, чтобы, когда я совсем одряхлею и не смогу держать в руках палку-нагибалку, можно было перечитывать их и вспоминать былое...

Поводом стала смена стёкол в моих очках. Когда их меняли, я с горечью убедился, что без них уже с трудом различаю верхушки деревьев... возраст, что поделать. Мне предлагали сменить очки целиком, т.к. они вышли из моды, но они давно приросли к носу и снимать их - значит сломать оправу. На это я пойти не могу - это семейная реликвия. Когда-то давно сам Готмог[1] подарил их моему предку за стойкость в бою. Некоторые возражают, как барлог мог это сделать? Они бы испарились раньше, чем он прикоснулся бы к ним. А зачем ему было прикасаться? Не барское это дело. :) Он просто распорядился.

Сегодня проводили очередную тренировку. Сражались на АМП. Опять пришлось натягивать ненавистную фиолетовую форму, но это лучше, чем блакитно-жовтую - ненавижу поганых конгов[2], ещё больше, чем ванючников. Так сильно, что аж кушать не могу. Натурально - как о них вспомню, - бананы в глотку не лезут. :(

Мне опять повезло, попал в отделение моего любимого СЛа. Он, правда, несколько многословен, что вредит делу, но я точно такой же. Возрастное, наверное. На днях, сидя в труповозке под его управлением, я чуть не обделался два раза подряд. Один раз, когда увидел, как нам навстречу, в узком ущелье, выезжают два "мага" с АМСкой[3], а второй - когда кувыркались по склону, в попытке уклониться. И ведь обделался бы, если бы эта неприятность не произошла со мной четверть часа назад, когда я наклонился на горном склоне, чтобы поднять нагнутого. В этот момент надо мной мелькнула тень, подняв голову, я понял, что это был вражеский танк, перелетевший через меня. Спасаясь от москита[4], он мчался не разбирая дороги и удачно подпрыгнул на камне[5]. Так что в тот раз обосраться не пришлось. Было просто нечем. Но с этим надо что-то делать - никаких памперсов не напасешься. Справедливости ради стоит заметить, что я машину вожу ещё хуже. Старая контузия даёт себя знать.

Тренировка прошла как всегда. Много воплей, а бардака ещё больше. Хотя, пару раз побеждали. Не знаю, благодаря нашей умелой организации, или вопреки ей. Командир отделения так орал, что заглушил просьбы Вождя о помощи. Вождь этим был сильно недоволен и обещал в следующий раз одеть на него намордник. По-моему, это неправильно, но Вождю виднее.

Сражались ночью, ни хрена не видно, видишь силуэт, махаешь нагибалкой и молишься, чтобы это был противник. Пока везет, своих не нагнул ни разу. Правда, и противника не так, чтобы часто, но один раз чуть не нагнул двух пехов и поднимающего их медика. Мне бы еще научиться переключаться на пистолет или нож, когда патроны кончаются. Как жаль, что конструкция оружия не позволяет работать прикладом[6]. Замордовал бы всех!

На разборе полётов сказали, что воюем уже лучше, чем раньше. С моей позиции это не очень заметно, но командованию виднее. Мелькнула мысль, что побеждают обычно не те, у кого больше папок-нагибателей, а те, у кого меньше нубов; но, по здравому размышлению, промолчал. Могут не так понять. Хотя был у условного противника один "отец", летун хренов. Ловко пользуется тать, что умеет он летать - зазеваешься, и ты труп. Ну да ничего, и таких валили. Тут главное - со спины подобраться. Хотя как подберёшься, если он летает?

Ладно, время позднее, пора баиньки. Посмотрим, что завтра будет.

1. Командир барлогов Моргота. Если кто не в курсе, барлог - это тот чудила, с которым Гэндальф на мосту дрался.

2. Да, по странному совпадению, форма НК(новый конгломерат, отсюда - конги) - желто-голубая.

3. Два ванушных танка с БТРом

4. Терранский истребитель-штурмовик.

5. Так и было. Напомню, что в том или ином виде пересказываются события, реально происходившие в игре.

6. В отличие от первого PlanetSide пользоваться прикладом в игре нельзя. А жаль.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"