Литогранский Владимир Осипович : другие произведения.

Обильный снегопад затрудняет движение автотранспорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда одна случайная фраза способна изменить не одну и не случайную жизнь.

  "Что ж, дорогие друзья. Наш радиоэфир подходит к концу и последняя новость на сегодня, как сообщает авторитетное новостное агентство- обильный снегопад затрудняет движение автотранспорта. Придется нам с вами, дорогие мои, идти с любимой работы пешком..."- устало проговорил Игорь. Он уже мысленно стоял у автобусной остановки и курил. Угрюмый мужчина в черном пальто. Яростное февральское солнце обнимало его мысли в черноволосой, с чуть прихваченными сединой висками, голове.
  Если бы он садился в грузный автобус, тянущий продрогшее брюхо по искалеченной дороге, то сошел бы на конечной остановке и обязательно купил бы свою последнюю газету в нелепом киоске. Да, он обязательно бы сетовал на гололед. В оттопыренном кармане его пальто покоилась бы бутылка с теплым элем. А в квартире, в третьем ящике аптекарского стола- заключение врача.
  Он бы хотел больше никогда не выходить из дому. Он обязательно поднял бы голову к небу и падающий на прощанье снег запорошил бы ему глаза. С неохотой он бы запахнул пальто, поскользнулся и выругался бы, чуть не угодив под неаккуратно припаркованный автомобиль.
  Уже в теплой квартире, грея руки над огнем газовой плиты, он почувствовал бы - пора. Достал бы из нагрудного кармана старой рубахи платок со сгустками крови и начал бы его жечь. Потом почувствовал бы, что ему становится хуже и ринулся бы на балкон - хлебнуть обжигающего воздуха. Потом он позвонил бы в "скорую", лег на вельветовый диван и навеки закрыл бы глаза...
  "Будьте внимательны и осторожны, граждане пешеходы! Ну а я прощаюсь с вами, мои дорогие радиослушатели. Прощаюсь...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"