Прокопенко Владимир Леонидович : другие произведения.

Судьба на двоих или Вместе до конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья познакомились в сети, их объединял большой интерес к серии игр "Stalker". Они решили собрать отряд и пойти в поход на Припять, что бы почувствовать себя настоящими Сталкерами, но увы веселый поход обратился смертью половины отряда и большими проблемами этим друзьям.

  Судьба на двоих.
  Глава: Первая - Сбывшаяся мечта.
  
  
  Бывает так, что в сети люди находят себе друзей, любимых, и просто единомышленников. Так и случилось с Сергеем, он жил на Украине на окраине города Киев, был веселым, имел много друзей и увлечений, одним из которых являлась серия игр под названием "Сталкер". Он нашел группу ВКонтакте где много и часто читал о законах так называемой "зоны отчуждения". Ему это безумно нравилось, и он решил, попасть в Припять чего бы ему это не стоило. Сергей продал машину, купил необходимую защиту и экипировку, рассказал об этом друзьям и, в конце концов, собрал отряд экипированных "Сталкеров" для долгожданного похода в "город мёртвых". Когда они приехали к его дядюшке, который жил недалеко от туда он просил его провести их в город, так что бы об этом не узнали правоохранительные органы, потому что у них было незаконно приобретенное оружие "на всякий пожарный" да и проникли они туда тоже незаконно. Дядюшка был уже стар и показал им по карте как пройти старой тропой, когда они подошли к той тропе и поняли что это тот самый момент, когда они попадут в город, о котором ходят сотни легенд, Сергей решил обрадовать дядюшку и позвонил ему.
  Дядюшка не брал трубку, Сергей волновался и не даром, ведь через 2 часа ему позвонила дочь дяди и сказала, что дядюшка умер от сердечного приступа, но он не смог отказаться от похода хоть и очень любил своего дядю. Один из друзей решил пройтись после привала по городу, но одного его Сергей не пустил. Они все разделились на пары, и пошли гулять по забытым местам, договорившись в 5 вечера встретиться там же под деревом. Он расспрашивал нового друга о том, как он начал увлекаться "Сталкернёй" и получил короткий и ясный ответ: Мой папа играл, когда я был маленьким все время. Конечно, Сергей про себя подумал:
  - Неужели это настолько затягивает, что ребенок сам становиться героем, так называемой игры...
  - Ну да ладно - сказал он.
  - Это Ваше дело.... Пошли дальше!
  - Пошли-пошли...
  - Как ты думаешь? Если мы залезем на крышу во-о-о-н той многоэтажки для парочки фото, нас заметят?
  - Та вряд ли, давай пока не стемнело.
  
  Они полезли на крышу и услышали звуки выстрелов.
  
  - Кажется наши! - вскрикнул Сергей.
  - Давай вниз Макс!
  - Та лезу-лезу, не могу же я так быстро, еще сорвусь!
  - Ах, забыл у нас же рации есть!...
  - Первый прием! Как слышно?! Кто стрелял?!
  - Первый ответьте! Кто стрелял?!
  - Макс они не отвечают, а выстрелы не утихают, надеюсь, остальные ребята уже там, хоть бы все нормально было, давай-ка спустимся на всякий случай...
  - Не ну ты интересный человек, то спускаемся, то не спускаемся, то опять спускаемся!
  - Макс не до шуток сейчас! Полезли!
  - Ладно, понял-понял! Давай быстрее...
   Когда они слезли, услышали, как стая собак громко рычит и гавкает, звук быстро приближался и им было не по себе.
  
  - Серж ты тоже это слышишь?...
  - Угу.... Будь на чеку.
  
  Из-за угла послышался топот сапог и громкие матерные слова, потом выбежали их друзья со стаей злых и голодных собак на хвосте...
  - Бегите глупцы их там больше двух десятков! - Крикнул голос из толпы.
  - Макс что делать будем!?
  - Не беспокойся, не зря я автомат брал,да и патронову меня не мало...
  - Парни разделитесь на 2 команды, что бы я попал по ним!
  Отряд послушно, быстро и синхронно разбился на 2 части и разбежался в разные стороны.
  
  - Макс, стреляй!
  
  Послышалась короткая автоматная очередь, потом вторая, третья.... Собаки визжали и падали перекатываясь от скорости.
  
  - Ну ты снайпер братан!
  - А то! Два года в армии отслужил! - захохотав, сказал Макс.
  - Парни все живы?! Никто не ранен?!
  - Да иди ты к чёрту Макс! У нас тут рваные раны у троих!
  - Парни я-то в чем уже виноват? Я вам только помог.
  - Та ладно не горячись.... Они все просто напуганы, собак было около тридцати, адреналин подскочил....
  - Да я-то понимаю, но чего по рации не доложили, что к вам приближается стая собак??
  - Да кто же подумал?! Они такие злые, что мы сначала отстреливали по одной, а когда закончились патроны дали дёру!
  - Ладно, бинтуйте раны и будем искать ночлег....
  
  После так называемого "лечения" бутылкой водки и бинтом, ребята повеселились и пошли искать, где переночевать, в машине неудобно, а спать и кушать где то надо. Вот и нашли они пустую квартирку не далеко от центра. Зашли, для прикола поздоровались, но в ответ было только шуршание напуганных крыс.
  
  - Располагайтесь парни, сейчас разогреем тушёнку и как следует, подкрепимся.
  - Думаешь? Как следует это с градусом. - Протянул один из друзей.
  - Слушай! Ну, ты алкоголик Ром! Разве нельзя вкусно покушать без водки?? - Та ладно. Давай быстрее там, а то жрать охота...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"