Переладов Владимир : другие произведения.

Абураме Шино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не встречал попаданцев в Абураме Шино. Так что однажды подумалось, а почему бы и... да! Заморожено.


   Глава 1
  
  
   День первый пятой жизни.
  
   Человек - странное существо. Дай ему что-то ценное, и очень скоро он захочет еще больше. Отбери то что дал - смертельно обидится, и попытается забрать обратно. С причинением тяжких телесных. Человек постоянно стремится забраться повыше, и стать обладателем как можно большего числа ценных вещей. Власти, в конце концов. Не знаю, почему так. Не знаю, да и не собираюсь ломать голову над тем, как можно это изменить. Единственное, чего я хочу - просто жить хорошо. Но пока что получается только плохо.
   Бытует мнение, что смерть - это конец пути. Также некоторые считают, в зависимости от религиозного мировоззрения, что смерть - это путь к Богу. В рай или ад, не так уж важно. Моя реальность оказалась куда забавней, смерть - это лишь конец старой жизни, и начало новой. Перерождение. Реинкарнация. Наверное, это не так уж и плохо? Может быть, это говорит о том, что душа - довольно ценная субстанция. И потому ее используют по многу раз, стирая память и личность...
   Не в моем случае. Уж не знаю, что за сбой случился в системе мироздания, но отчего-то после смерти я не потерял память. И очнулся в теле младенца со всей памятью взрослого человека... та жизнь закончилась довольно печально - в психиатрическом отделении, в возрасте десяти лет. Случился пожар, по вине одного из больных. А я ведь только-только собирался выписаться, свыкнувшись с новым бытием...
   Третья смерть - примерно в три года, из-за нападения каких-то отморозков на мою третью семью. Четвертую жизнь я отчаянно пытался вести себя как можно более обычно, старательно избегая рисков. Итогом стала смерть от рака. В пятнадцать лет.
   И вот она - пятая жизнь. Ничего хорошего я от нее уже не жду. Больно печальный опыт за плечами. И как я уже говорил, в мечтах у меня не власть или богатство. В мечтах у меня - просто жить. Как обычный человек. Хотя бы одну чертову жизнь я хочу прожить как обычный человек! Умирать, между прочим, это охренительно больно! Не говоря уже о посмертии!
   Вздохнув, открываю глаза. Мутный мир с дрожащими контурами предметов. Чуть притерпевшись, осматриваюсь. Загон детский - одна штука. Комната пустая - одна штука. Я - одна штука.
   Рука скользит вниз. Неуверенно, медленно. Натыкается на тряпки, именуемые пеленками. Чертыхаюсь про себя, но помучавшись, все же добираюсь до самого дорого. Мальчик. Уже в пятый раз. Хоть тут везет! Я пока не настолько продвинут, чтобы спокойно отнестись к смене пола!
   Подношу руку к лицу. Практически вплотную, иначе толком ничего не увидеть. По определению возраста собственного тела я уже практически эксперт. Лапка мелкая, пухлая. Ногти розовенькие, мягкие. Навскидку я бы себе с год-полтора дал. Значит и тут изменений никаких - примерно в этом возрасте просыпается сознание, до этого момента действует только набор базовых инстинктов. Еще раз осматриваюсь, щурясь.
   Пустая комната, оббитая деревянными панелями, с деревянным же полом. Загон детский из деревянных дощечек, застеленный мягким ковром. Игрушки, раскиданные ровным слоем по полу. Правда, странноватые игрушки. Ножички, мечи, наручи, какие-то пластины металлические. Все затуплено до невероятности, но любопытен сам факт! Кряхтя, доползаю до пластинки, прикрепленной к куску материи. На пластинке выбит странный символ - спираль с интегрированным в нее сбоку наконечником копья.
   Отбросив игрушку в сторону, подползаю к дверце загона. С трудом встаю, и изучаю дверцу и замок. Изучаю с толикой удивления - замок сложный, такой изнутри не открыть. И зачем, спрашивается, такую преграду от детеныша городить? Шлепаюсь на пол, и с трудом удерживаюсь от того, чтобы не зареветь. Только в четвертой жизни я смог провести детство без соплей и слез, и мне бы не хотелось нарушать эту традицию.
   Вздохнув, валюсь на пол. Руки-ноги чуть подрагивают после непривычных усилий. И шея тоже болит. Делать мне, собственно, пару ближайших лет попросту нечего. Кто бы знал, как это бесило поначалу. Однако после третьей смерти я подобное ничегонеделанье стал ценить.
   Практически уверен, что и в этой жизни от судьбы стоит ждать подлянок. Однако они, подлянки, будут позже. Так что сейчас стоит отоспаться впрок, на будущее. Да и вообще, дети, говорят, растут именно во сне. Внезапно раздается резкий звук - дверь открылась.
   Пытаюсь подняться с пола и посмотреть кто там, но терплю поражение раз за разом. Однако вошедший сам подходит ко мне, и открыв дверцу загончика, заходит внутрь. Через пару секунд я вполне ожидаемо оказываюсь прижат к чьей-то груди. Впрочем, не слишком объемистой. Новая мама? Что-то напевая про себя женщина, под кодовым обозначением "мать", понесла меня куда-то прочь из комнаты.
   Я был спокоен. Я был совершенно спокоен, несмотря ни на что. Ровно до того момента, когда увидел, куда меня несут. Здоровенный бассейн с насекомыми! Серьезно, здоровенная ямища в цельном каменном массиве, заполненная мерзко шевелящимся ковром каких-то жуков! Явно хищных! Попытки вырваться, громкий-громкий ор... все было напрасно.
   Не в силах сопротивляться своей судьбе, я с ужасом следил за приближающейся поверхностью, состоящей из каких-то жуков! Новый рекорд, смерть сразу после начала новой жизни - мелькнула отстраненная мысль. Я был на удивление спокоен, будто бы не меня сейчас скормят за неизвестно какие грехи этим мелким тварям.
   Я обреченно закрыл глаза...
  
  
   ***
  
   Год шестой пятой жизни.
  
   Ура. Поздравьте меня. Мне исполняется семь лет, и потому, по местному обычаю, семилетних взрослых брутальных сопляков отправляют в Академию шиноби, учиться грабить, убивать, и наси... льно изменять физическое состояние не понравившихся руководству Деревни индивидуумов.
   Отвертеться нет никакой возможности, ибо я - наследник клана Абураме. Крайне немногочисленного клана. Я уже говорил, что карма у меня такая - до старости, или хотя бы зрелости не доживать? Да я даже девственности лишался только в двух жизнях из пяти! Ладно. Не будем о грустном.
   Будем о интересном. Деревня, в которой мне теперь суждено обитать, зовется Деревней Скрытой в Листве. Все с большой буквы. Однако в разговорах место со столь пафосным название обзывают обычно Деревней, или просто Листом. Причину сего я пока выяснить не успел. Звать меня теперь Абураме Шино, и мне, как я уже говорил, семь лет. Впрочем, обо мне рассказывать особо нечего, гораздо интереснее рассказать о клане.
   Клан Абураме. Народ считает нас кланом жуководов-жукоедов. В принципе, все так и есть. Вот только жучки не простые, зовутся кикайчу, и при достижении минимального числа особей переходят из отдельных особей в Рой. И этот Рой слегка разумен. Если подпитку чакрой не снимать. Собственно, благодаря взаимодействию с Роем, и становится возможно выполнять техники совместные.
   Сказывают, что раньше у нас был Договор подписан с Призывом, предками тех самых кикайчу. Однако затем кто-то из предков решил выделиться, и вместо спокойного сотрудничества взял да и расщепил Рой. И вживил части тела кикайчу себе, благодаря чему стал считаться частью Роя. Всех прочих, понятое дело, вырезал. При жизни шиноби он был крутым и брутальным, клан процветал. А затем его тихонько прирезали, и век процветания закончился - начались проблемы.
   Что мы имеем на сегодняшний день? Отсутствие ответа от Призыва. Раз. Необходимость вживлять в тело кикайчу, питаться их же дохлыми трупиками, и отдавать этим мелким паразитам до пятидесяти процентов всей своей чакры. Просто чтобы они думать могли хоть как-то. Два. Отсутствие в течение нескольких поколений в клане шиноби, постигших Путь Отшельника. Три.
   Правда, кое-какие подвижки все же есть, неполноценным Путем Отшельника в клане владеют все, даже я! Но именно что неполноценным. Да еще и кутаться в кучу одежек приходится. И очки темные носить. Ибо очень уж характерные метки на теле и глазах скрыть сложновато, а открыть нечто подобное народу - значит подписать смертный приговор клану. Прирежут, пока массово полноценным путем не овладели. Так, на всякий случай.
   -Шино, не пора ли тебе? -спокойный, тихий голос отца непонятным образом слышно на любом расстоянии. Подозреваю тут какую-то технику!
   -Иду я, отец. -отозвался я.
   И действительно - пошел. В конце концов, в зеркало смотреться бесполезно, красивше не станешь. Мелкий семилетний шкет в темных очках, закутанный в балахонистую одежду. Не будь я клановым шиноби, звание фрика мне было бы обеспечено! Но все эти тряпки - необходимая маскировка. Которую местные уже привычно воспринимают как отличительную черту Абураме. И скорее удивятся отсутствию этих самых тряпок.
   -Помни, сын. Мы многого от тебя ждем. -обняв на мгновение, отец тут же отошел на пару шагов - кикайчу заволновались, почуяв рядом конкурентов.
   Оставив его слова без ответа, просто иду за ним к Академии. Меня уже успели просветить что в моем теле живут не простые кикайчу, а из первого поколения. Да и Пути Отшельника меня учили осторожно, миновав все набитые кланом шишки.
   По мнению отца, как главы клана, я просто обязан добиться успеха и привести клан Абураме к процветанию, овладев путем Отшельника, вернув Призыв, и став Хокагке. Хммм... немного преувеличиваю. Ждут от меня только первого, с небольшой надеждой на второе, и не помышляя о третьем. Мечта о спокойной тихой жизни теперь остается всего лишь мечтой.
   До Академии мы добрались без проблем - слава у нашего клана та еще, и потому народ по пути просто расступался перед высокой, закутанной в длинный плащ фигурой, стараясь даже краем одежды не коснуться оной. В чем-то они правы, но только применительно к сражению - прикосновение Абураме в бою это гарантия смерти, если рядом нет опытного ирьенина. Кикайчу они ведь разные бывают, есть и весьма ядовитые тварюшки. Яд, к тому же, не простой. На чакре замешан, что только добавляет ему убойности.
   -Времена трудные ждут всех нас. -задумчиво пробормотал отец, осматриваясь. Последовав его примеру, пусть и с меньшей высоты, я не смог понять, с чего он сделал такие выводы. И потому решился задать вполне закономерный вопрос:
   -Почему?
   -В этом году много шиноби сильных, клановых. Это поколение будет сильным. Значит - война разразится. -терпеливо разъяснил отец.
   -Не хотелось бы. -покачал я головой.
   Еда? Можно? -как всегда не вовремя, проснулся Рой.
   Вздохнув, закрываю глаза, и недолго медитирую, стараясь форсировать выработку чакры. При этом пытаюсь поглотить хоть немного сен-чакры, но как и всегда - безрезультатно. Это проклятие просто какое-то! Тело само кое-как поглощает сен-чакру, но только в количестве, необходимом для жизни кикайчу. Для техник же, или просто для укрепления тела - шиш. И на это я потратил три с половиной года своей жизни...
   -Шино. Удачи. -быстрое прикосновение, еле заметная улыбка. И отец уходит, оставляя меня одного перед Академией.
   Вздохнув, иду к концу очереди из сопляков разных возрастов, толпящихся перед входом в здание, и жаждущих погрызть гранит науки. Неожиданно, но обнаруживаю перед собой конкурентов. Наследника клана Нара, стоящего засунув руки в карманы, позевывающего, и явно мечтающего лечь спать прямо здесь. Оно и понятно, обучение у них в клане идет строгое, изматывающее. Ибо только так невеликий запас ян-чакры, свойственный этому клану, можно раскачать до приемлемых размеров.
   Второй мне незнаком, одет в довольно потрепанную неприметную одежду, настороженно зыркает на всех вокруг. Глаза голубые, волосы светлые. На щеках странные полоски, навевающие мысли о клане, но все кланы Листа я знаю наперечет, как глав так и наследников, и таких меток не припомню ни у кого. Третья скромно ютится в сторонке, опустив белесые глаза к земле. Тем не менее, узнать ее нетрудно - наследница клана Хьюга, Хината. Невысокая хрупкая девчонка с длинными темными волосами.
   Пожав плечами, встаю за ними. Мне непринципиально. Так даже лучше - брезгливых гримас смогу избежать. У меня самого брезгливость ушла еще на втором году жизни. После постоянных то ванн из жуков, тех же жуков растолченных в качестве витаминной приправы для Роя на завтрак-обед-ужин и полдник, да еще и после пары операций, когда точно знаешь, что внутри тебя есть части кикайчу, и даже с пару сотен вполне себе цельных, мировоззрение малость меняется. Даже на те сотни кикайчу что постоянно находятся на моей коже, внимания уже не обращаю - привык.
   -Тебя Шино звать? Здаров. -внезапно повернувшийся Нара сбил меня с мысли. И заставил слегка удивиться. Тем не менее я согласно кивнул:
   -Имя мое верно ты назвал, Шикамару. Здравствуй.
   -Ага. Согласно заветам предков, будем считать, что мы теперь друзья? -чуть изогнул бровь Нара, явно иронизируя над традиционным наказом глав кланов наследникам - установить дружественные отношения с другими наследниками. И внаглую наплевав на формальности.
   -Не против я. -кивнул я в ответ.
   И с немалым удивлением увидел протянутую для рукопожатия руку. Осторожно, не снимая перчаток, пожал ее. Рисковый парень этот Нара, с Абураме за руку здороваться! Хотя если подумать... мы еще дети, да и кланы дружественные. Ничем он не рискует. В отличии от представителей других деревень.
   Тем не менее, таким вот нехитрым способом показав свое расположение и пренебрежение к слухам, бродящим вокруг клана, пару лишних очков дружелюбия он получает без проблем. Даже с учетом того, что я понимаю все его мотивы.
   Наконец толкучка у входа и на лестницах заканчивается, и мы медленно но верно рассаживаемся по местам в классе, в котором проведем ближайшие пять лет. Шикамару, покинув меня, отправляется к своим друзьям, наследникам кланов Яманака и Акимичи.
   Хьюга, чуть пометавшись по классу, в конце концов садится на первую парту. Белобрысый паренек бредет в конец аудитории, и садится на последнюю парту. В глазах его я не вижу особой радости от поступления. Сам я, недолго думая, сажусь на первую же парту, рядом с дверью. И с толикой грусти и внутреннего превосходство наблюдаю за тем, как вокруг меня образуется свободное пространство.
   Речь куратора класса о сплоченности, готовности принять в себя волю Огня, и вести Деревню в светлое будущее, под руководством Хокаге, и остальной словесный поток я пропускаю мимо ушей, занятый очень важной беседой. Рой снова проснулся.
   Рядом! Опасность! -встревоженно сообщает он.
   Где и кто? -пытаюсь я адресовать ему мысль, но кроме образа "огня" и привкуса "злой-злой" чакры никакой другой информации не получаю. Тогда приходится пойти на крайние меры - запуск разведчиков. С учетом площади класса, хватит трех десятков.
   Запуск кикайчу-разведчиков проходит без проблем, и вскоре я, закрыв глаза, воспринимаю помещение с помощью их чувств. Источник "злой-злой" чакры удается найти без проблем, им оказывается тот самый мрачный светловолосый паренек. Вздохнув с облегчением, отзываю разведчиков назад.
   Не угроза. Союзник. -посылаю образ-мысль Рою.
   Злая-злая чакра! -продолжает нудеть он в ответ.
   Не хочешь, не ешь! -ехидно усмехаюсь я, услышав жалобу. Рой на пару минут зависает, обдумывая мысль, а потом снова начинает нудеть, но уже по другой причине:
   Хочу есть!
   Помянув Девятихвостного биджу и его каждый хвост по отдельности, тишком складываю печать концентрации. Мне повезло родиться с хорошим, по меркам нашего клана, запасом чакры. Постоянное чакродонорство, привычное с малых лет, увеличили как запас чакры, так и скорость ее восстановления.
   Я был горд.
   До пяти лет, до того момента, когда закончились все операции по вживлению управляющих частей тела кикайчу, и Рой окончательно стал моим симбионтом. Ибо эта сволочь мгновенно отожрала процентов пятьдесят с гаком всей наличной чакры, и на достигнутом останавливаться не планирует.
   А вот такие вот просьбы "покормить" меня вообще убивают, ведь итак половина всей моей чакры постоянно идет этому проглоту на прокорм! И ему этого МАЛО! Хорошо хоть кормить несложно - сложил печать концентрации, чуть помедитировал, форсируя выработку чакры, и все.
   Вкусно! -довольно промурлыкал Рой.
   Вздохнув, я повторно оглядел класс. Рядом со мной стало еще свободнее. Наш куратор, Ирука-сенсей, довольно молодой парень с темными волосами и впечатляющим шрамом на лице, стоит у доски и важно водит указкой по карте, вещая о чем-то важном. Светловолосый ковыряет в носу, тайком вытирая палец о сумку сидящей перед ним розоволосой девчонки.
   Хьюга отстраненно смотрит... просто отстраненно смотрит. Куда - понять трудно. Но при этом явственно краснеет. Послав пару кикайчу на разведку, с удивлением понимаю, что она читает книгу. С помощью полуактивного бьякугана. Еще пара кикайчу, и я могу пусть смутно, но все же увидеть название книги. Приди-приди Возрождение. Интересно, о чем она?
   Хочу гулять! -начинает нудеть Рой.
   Терпеливо объясняю ему, что сейчас пойти погулять не получится. Рой не понимает. Объясняю еще раз. Рой минут десять обдумывает мысль, затем прислушивается к сенсею, причем с помощью моих органов чувств! И наконец с толикой торжества опрокидывает все мои доводы тем, что эту тему мы уже проходили дома.
   Вздохнув, просто прошу его подождать, однако сам задумываюсь над тем, что Рой определенно прав. Может поговорить с Ирукой-сенсеем чтобы нас отпуска... вздохнув, качаю головой. Нет, все же не стоит ему потакать. Вообще, отец как-то говорил, что первые семь-десять лет с Роем общаться неимоверно трудно. Как с ребенком. Кажется, он был прав во всем.
   Слушая нудный голос Роя, и краем глаза глядя на то как розоволосая, побледнев, изучает свой измазанный в козявках рюкзачок, я пришел к мысли что учеба в Академии будет интересной...
  
   ***
  
   -Наруто Узумаки! Учиха Саске! Бой! -командует сенсей.
   Пару секунд ничего не происходит, если не брать в расчет назойливо-громкие подбадривания от пары девчонок. Затем Учиха стремительно налетает на Узумаки, на последнего обрушивается град ударов, избежать которых попросту невозможно! Впрочем, Узумаки и не пытается. Он спокойно принимает на себя все удары соперника, лишь изредка морщась, и старательно бьет в ответ.
   Тактика странная, ибо за один нанесенный удар он получает втройне... но каким-то странным образом через пару минут на арене остается стоять не Учиха, показавший и стиль, и правильные движения классического тайдзюцу, а светловолосый паренек.
   -Победитель - Узумаки Наруто. -кисло возвещает сенсей.
   В который раз удивляюсь тому, насколько предвзято относятся к пареньку. На второй же день занятий ему вместо учебника выдали нечто изрисованное, с отсутствующими страницами. На третий Ирука его единственного опрашивал весь урок. На четвертый на него навесили больше утяжелителей чем на двух учеников, вместе взятых. И вот оно - пятый день.
   Его поставили в один бой с клановым шиноби. Наследником! Хотя результат и оказался... неожиданным. Кто бы мог подумать, что Учиха проиграет? У Узумаки какая-то невероятная выносливость и стойкость к ударам. Поразительно!
   -Абураме Шино! Ино Яманака! -объявляет сенсей новую пару. В принципе, если не считать половых различий, все верно - Яманака и Абураме кланы, избегающие тайдзюцу, и предпочитающие использовать техники.
   Добравшись до арены, чуть кланяюсь своему противнику. Отстраненно отмечаю, что она очень правдоподобно изображает испуг и отсутствие навыков боя. Отдавая дань ее искусству, отдаю приказ Рою, и мир послушно становится медленнее. Расцветает новыми красками, ощущениями. Сердце бьется как бешеное.
   В это самое мгновение десятки, сотни кикайчу внутри моего тела выделяют десятки различных гормонов и веществ. Накачанный этим коктейлем, мгновенно атакую. Показав удар по ногам, вместо этого бью по лицу, жестко, не жалея сил. И в ступоре замираю на месте, глядя на лежащую на земле Яманака, держащуюся за сломанный нос, и начинающую в голос реветь.
   -Победитель - Абураме Шино. Ирьенина! Быстро! -невозмутимо командует сенсей.
   Возвращаюсь на место, не обращая внимания на шепотки и взгляды, а также обещания заклятых подруг отомстить за пострадавшую. В голове ступор. У меня в мозгу попросту не укладывается мысль, что кто-то из клановых не может за себя постоять!
   В себя меня приводит чувство холода. Плотнее закутываюсь в плащ - морозит. Пошел отходняк от впрыска боевого коктейля. С толикой удивления отмечаю уважительный взгляд Нара, напряженный - Хьюги, и очень-очень странный зырк от Узумаки. Странность. С ней надо будет обязательно разобраться...
  
   ***
  
   -Значит, эксперимент был успешен?
   -Более чем. Он первый, кому за долгое-долгое время удалось установить контакт с Роем Основателя. Он первый, чья чакра подошла.
   -И это значит, что наш долг перед Ним вырос?
   -Да.
   -Ты знаешь, чего он захочет за столь дорогой подарок?
   -Того же, что и всегда. Только в этот раз он потребует больших объемов.
   -Ты уверен, что это приемлемо?
   -Да. Теперь да.
   -Начнем подготовку партии сегодня же.
   -Верная мысль. Я займусь наследником. От того, что мы сможем дать ему, зависит слишком многое. Не отвлекайте меня.
   -Как пожелаете, Глава.
  
   ***
  
   -Ты не мог бы избить меня? -на лице девочки задавшей столь странный вопрос бушевала целая буря эмоций.
   -Прости, что? -переспросил я, решив что ослышался.
   -Избить меня? Ты мог бы? -смущаясь, повторила она.
   -Зачем? -тупо переспросил я. Ситуация категорически не желала поддаться расшифровке. Это провокация? Или очень странное чувство юмора? Или же Хината Хьюга, наследная принцесса клана Хьюга на самом деле... извращенка-мазохистка? Но разве такое проявляется в столь раннем возрасте?
   -Я умею драться. Но я не могу. Понимаешь? -с надеждой уставилась на меня девочка, еще больше все запутывая.
   Рой, ты хоть что-то понимаешь из ее речи? -полный отчаяния, я пал столь низко, что стал теребить даже своего симбионта. А это явный показатель что в жизни моей что-то пошло не так.
   Брачные игры?А не рано? -с сомнением и легким оттенком заботы спросил Рой. Ну, что и следовало ожидать. Хотя бы тут ненормальная, но предсказуемая, привычная реакция.
   -Хината, ты не могла бы пояснить, зачем тебе понадобилось нечто подобное? Обещаю не распространяться о твоих... пристрастиях и особенностях. -приложив руку к правому нижнему сердцу, а затем и к левому верхнему, пообещал я.
   Через некоторое время, пробившись через кучу малопонятных вздохов, ахов, и даже две попытки потерять сознание, и три порыва убежать в истерике, истина стало мне гораздо ближе. Просто маленькая Хьюга решила стать сильнее. Однако проблема - спаррингов она попросту боится, после одного происшествия, чуть не стоившего жизни одному из ее противников. С тех пор девочка замкнулась в себе, и стала бояться кого-то ударить.
   Не так давно ее отец даже оплатил миссию тройке чуунинов, чтобы они под маскирующей техникой ее попытались раздразнить, оскорбляя и унижая... в итоге пострадал посторонний, который пожелал ее защитить. Вот тогда она, Хината, и решила что ей нужно стать сильнее. И нужен кто-то, кого она сможет ударить, и кто сможет ударить ее, не сдерживаясь.
   -И ты, Шино, идеально подходишь! -в конце долгой беседы заявила мне Хьюга. Сомнительная честь. Весьма сомнительная. Если не считать...
   Рой, тебе же чакра в любом виде походит, да? -спросил я.
   Конечно! Главное чтоб много было! -заявил этот проглот.
   Скоро меня будут бить. Используя при этом чакру. Сможешь ее поглощать в момент удара? -поинтересовался я.
   Смогу. Но разве не проще убить противника сейчас? До боя? -с сомнением протянул Рой. Явно намекая на яды.
   Это не настоящий бой. Тренировка. Однако чакра будет вполне себе настоящей. -разъяснил я.
   Хорошо. Корми меня. -милостиво разрешил Рой, не вникая в детали, только прослышав про халявную чакру.
   -Хорошо, Хината. Однако спарринговаться будем в Академии, или у вас, под присмотром старших, и ирьеинов. -дал я свое согласие.
   -Но... я думала втайне... а вдруг не разрешат? -тут же заволновалась девочка.
   -Хината, я не собираюсь рисковать своей или твоей жизнью попусту, занимаясь где-то в лесу на полянке, вдали от ирьенинов. Это просто глупо. Помощь инструкторов также лишней не будет. -пожал я плечами.
   -Хорошо. Тогда, придешь завтра к нам? -после долгих колебаний, спросила девочка.
   -Приду. -кивнул я, обрывая разговор. Пора на занятия... и еще надо покормить Рой.
  
   ***
  
   -Отвали. -угрюмо набычился светловолосый.
   -Завянь, и втыкай в учебник молча. -посоветовал я, стараясь донести свою мысль на привычном ему языке. Судя по заткнувшемуся пареньку, и его увеличившимся в размере глазах, явно выбиваясь из образа наследника клана.
   -Абураме, сядь на свое место. -рядом неожиданно образовался Ирука-сенсей.
   -В классе нет именных мест, сенсей. Это во-первых. Во-вторых, у моего одноклассника нет учебника и я делюсь с ним своим. -пояснил я.
   -Разве? А это что? -удивленно воззрился Ирука на ободранную, лишенную половины страниц, исписанную вдоль и поперек пародию на книгу. К чести моего одноклассника надо сказать, что раньше ЭТО еще и разваливалось на две половины.
   -Мусор. -пожал я плечами, отправляя кусок целлюлозы в полет до мусорной корзины в углу класса. Бросок оказался наполовину удачным - половина книги оказалась в корзине. Вторая ее часть рассыпалась по полу. Все же плоховато склеил.
   -Абураме. Сядь на свое место. И подними учебник. -Ирука навис надо мной, голос его упал до шепота.
   -Сенсей, вы ведете себя как мудак. -склонив голову на бок, и изучив этого "взрослого", озвучил я очевидное.
   Не то чтобы мне было принципиально важно то, как он относится к моему однокласснику... но именно из учеников нашего класса будут сформированы команды шиноби. И шанс что светловолосый войдет в мою тройку есть. И гораздо выгоднее будет иметь образованного товарища, чем идиота. Впрочем, это лишь часть побудительного мотива. Оправдание. Другая часть - то что парня Ирука травит ни за что. И мне это категорически не нравится. И я могу это исправить.
   -Абураме, мне придется поговорить с твоим отцом о неподобающем поведении. -покачал головой сенсей.
   -Хорошая мысль. Я тоже с ним поговорю о ВАШЕМ неподобающем поведении. -согласно кивнул я. Ирука странно усмехнулся, пробормотал что-то вроде "он поймет", и... начал урок, игнорируя нашу парту.
   -Идиот. Он теперь точно не успокоится... -еле слышно вздохнул светловолосый.
   -Я терпел его, сколько мог. -пожал я плечами, откидываясь назад и поправляя очки.
   Светловолосый не ответил, исподтишка настороженно изучая меня. Ищет подвох? Возможно. Но тут его ждет сюрприз - подвоха нет. Выгоды от этой эскапады не будет, кроме легкого морального удовлетворения. Паренек он не то что клановый, а вообще сирота! Бесполезная, в общем-то, личность.
   До конца уроков все шло в обычном порядке, если не считать шепотков по всему классу, и любопытных взглядов в мою со светловолосым сторону. А вот после Ирука отловил меня на выходе из Академии, и потребовал провести к отцу. Я согласился, и повел его к нам.
   Предварительно, естественно, с помощью Роя послав предупреждение отцу. Несложное послание из пары слов - больше кикайчу, вынужденные действовать в отрыве от основной массы, попросту не запомнят. Чем меньше численность Роя, тем он тупее. Мой Рой первые пару лет даже разговаривать не мог. Да и сейчас не так чтобы сильно поумнел, тупое прожорливое создание!
   Отец встретил меня и Ируку у входа в наш квартал. И домой не пригласил - только в домик для гостей, расположенный у самого входа. Впрочем, мало кто бывал в глубине нашего квартала, и вышел оттуда живым. Я имею в виду из тех, кто не принадлежит клану. Занятый чаем и печеньем, я не сразу понял что жалобы Ируки на мое "неправильное" поведение прекратились, и отец смотрит на меня, явно ожидая объяснений. Как смог, я объяснил ситуацию со своей точки зрения.
   -Значит, Узумаки Наруто, сын? Не думаю, что стать другом хорошим способен он тебе. -покачал он головой, впервые на моей памяти пытаясь в чем-то ограничить любимое дитятко. Странно, не замечал за ним презрения к безклановым.
   -Я не стремлюсь с ним подружиться. Мне не нужны друзья. Однако и просто смотреть как путем саботажа моего возможного товарища по команде превращают в идиота, я не намерен. Если такова Академия, я предпочту домашнее образование. -невозмутимо ответил я.
   -Господин Шиби, я надеюсь, вы повлияете на своего отпрыска. Вы сами понимаете, что общение с ЭТИМ нежелательно. Вы же помните о том, что... -Ирука не успевает договорить, его прерывает порывистое движение моего старика.
   -Не здесь, и не сейчас. Эта тема вообще под запретом, Ирука-сенсей. Вы же обсуждаете ее при моем сыне. Как мне кажется, ваша квалификация действительно должна быть поставлена под вопрос. -покачал головой отец.
   -Я от своего не отступлюсь. Это уже дело принципа. Прекращайте травить светловолосого... в смысле... Узукаки Раруто. -потребовал я. Отец странно икнул, Ирука же покосился на меня с изрядным удивлением:
   -Вообще-то его имя - Узумаки Наруто. -поправил он меня.
   -Да? Постараюсь запомнить. -кивнул я.
   -Даже имени его не помнишь. -слегка изогнул губы в улыбке отец, что для любого из клана Абураме равнозначно гомерическому хохоту с падением на землю. Что поделать, самоконтроль наше все. Только научившись контролировать себя, можно попытаться контролировать Рой.
   -Ирука-сенсей, постарайтесь относиться к Узумаки Наруто также, как к остальным ученикам, несмотря на его... особенности. Если не сможете - я поставлю вопрос о вашем исключении из преподавательского состава Академии. Дилетанты нам там не нужны. -предупредил сенсея отец.
   -Зря вы так. Сами же пожалеете. -покачал головой Ирука, поднимаясь на ноги.
   -Это не мое решение. Это решение следующего главы клана. -покосившись на меня, снова чуть улыбнулся отец.
   -Да. Это мое решение. -кивнул я. Искренне не понимая в чем тут вообще проблема.
  
   ***
  
   Глава 2
  
  
   Два удара в тело не проходят бесследно, заставляя меня разорвать дистанцию. Однако же своей цели - выбить тенкецу и заставить меня упасть на землю они также не достигают, благодаря кикайчу, плотным щитом облепившим мое тело под одеждой, и поглощавшим чакру.
   Сделав пару резких вдохов-выдохов, насыщая кровь кислородом, я бросаюсь в атаку, при полной поддержке Роя - мир замедляется, тело не чувствует боли, а в мышцах чувствуется невероятная сила. Наношу удар за ударом, но цели достигают только два из шести. На лице Хьюги появляется кровь.
   -Достаточно! -звучит приказ чуунина, наблюдающего за нашей схваткой.
   Без сил падаю на землю, и вижу как Хината зеркально повторяет мое падение. Вроде и не долго сражались - всего минут семь, но сил в теле не осталось. Закрываю глаза, и складываю печать концентрации - Рою понадобится немало чакры, чтобы привести мое тело в порядок. Моя роль сводится к поставщику чакры, и потому мозг, незанятый никаким делом, анализирует недавний спарринг.
   Ошибок, кроме той что я решил сражаться с наследницей клана потомственных бойцов, я вроде как не совершил. Старательно работал от обороны, используя кикайчу в роли щита-поглотителя чакры, изредка атакуя.
   Пожалуй, единственная доступная мне тактика, несмотря на возможность ускориться, ибо нормально атаковать я могу только с помощью кикайчу с ядом. Что в спарринге простом неуместно. Все, чего я добился - это заставил Хьюгу потратить много чакры. Очень много чакры. Попросту вымотал ее.
   -Хината, вы совершили ошибку, атакуя раз за разом с помощью чакры такого противника как Абураме. Единственное, чего вы достигли - это подарили ему прорву чакры. Эффективнее было бы атаковать дистанционно, либо с помощью техник, либо воспользовавшись метательным оружием. Хорошим вариантом также будут чисто физические атаки на близкой дистанции. -неторопливо выговорил наш персональный инструктор маленькой Хьюге. Затем переключился на меня:
   -Шино, вы слишком сильно полагаетесь на свои техники. Кикайчу, конечно, обеспечивают неплохую защиту от чакры, но если бы Хината сосредоточила атаки в одной точке, они бы вас не спасли. Ваше владение боевыми искусствами также оставляет желать лучшего. -поджал губы шиноби.
   -Именно за этим я и пришел сюда, сенсей. Улучшить свои навыки. -бледно улыбнулся я, тайком щупая ребра - кикайчу удары пусть и ослабили, но все же бьет маленькая Хьюга очень чувствительно!
   -И в этом я вам помогу, Шино. Полчаса на отдых, затем начнем тренировать стойки. -дал команду сенсей.
   Откинувшись на землю, я постарался расслабиться. Полчаса - это немало. Особенно если учесть работу кикайчу, моей личной автоматической аптечки. Благо, в чакре недостатка нет, благодаря Хьюге. А теперь еще и драться будут учить... выгодно. Весьма выгодно.
   Ибо в клане у нас основной упор идет на техники, и взаимодействие с Роем. Вернее даже, сначала на взаимодействие, и только потом на техники. На боевые искусства времени просто не остается. Сейчас я смогу это исправить. И всего лишь ценой того, что послужу макиварой для наследницы клана. Правда, что-то мне подсказывает, что это будет больно...
  
   ***
  
   -Нет, ну серьезно, какой в этом смысл? -во взгляде голубых глаз Узумаки видна только тоска и печаль по бездарно потраченной юности.
   -Каллиграфия должна смирить сердца порывы, научить нас терпению. И еще - служит подготовкой к обучению сложному искусству печатей. -отвечаю как по писаному, старательно выводя на бумаге очередной символ. Кистью.
   И это гораздо сложнее, чем кажется. Порой желание порвать лист в клочья, и засунуть перо в то место, куда свет не проникает, изобретателю этого самого искусства становится просто невыносимым. Но я терплю. Искусство печатей сулит немало всякого хорошего, если я правильно понимаю его суть.
   -Ну-ну. -фыркает светловолосый, снова взяв в руку кисть, и с отвращением косясь на очередной белоснежно-белый лист.
   Еще с десяток валяются под партой, заслуженно попав в категорию "брак". Не хватает парню терпения. И смирения тоже. Впрочем, этим же мучается большая часть класса. И только двое счастливы. Девчонка розоволосая, и... Акимичи Чоуджи. И если от девчонки я чего-то подобного мог ожидать, то вот Акимичи меня удивил.
   К концу урока с заданием справилось всего семь человек. И это из двадцати трех! С другой стороны, хотят получать "штрафное" домашнее задание - флаг им в руки. Наруто, кстати, каким-то чудом умудрился в последний момент задание закончить. Причем так, что сенсей не придрался. Что тут сказать - талант! Мозги у него и так неплохие, а уж в критический момент он начинает соображать не хуже... даже сравнить затрудняюсь. Банально не с кем. В общем - начинает соображать. Вот.
   Дальнейшие занятия проходят в обычном порядке, на мои периодические зависания - разговоры с Роем, и его подкормку, внимания никто не обращает. Признали чудачеством, и забыли. Обзывалок или дразнилок, к слову, можно не бояться - за мной стоит клан. Пусть не многочисленный - всего с десяток с небольшим человек наберется, но тем не менее входящий в Совет. И имеющий в своем составе несколько джонинов.
   Забавные все же мысли, из нас тут убийц растят, а я об обзывалках думаю. Кажется, во мне гораздо больше от ребенка чем я думал! Собирая вещи, и неторопливо и степенно размышляя обо всем подряд, я обратил внимание на приблизившуюся Хьюгу, только когда она заговорила:
   -Шино, прости, я сегодня не смогу. -виновато улыбнулась девочка.
   -Ничего. Отдохнуть смогу я, или знания пополнить. -равнодушно пожал плечами я в ответ.
   Первоначально показавшаяся замечательной идея заняться боевыми искусствами по происшествии времени не выдержала никакой критики. Ибо использовать кикайчу в качестве щита... все равно что микроскопом гвозди забивать. Тем более что удары Хьюги становятся все сильнее, и теперь достаточно двух ударов в одну точку, чтобы гарантированно пробить мою защиту.
   Фактически, сейчас единственная польза от спаррингов - халявная чакра и опыт уклонения в тайдзюцу с сильным противником. Насчет чакры, кстати, сомнительно - я с Узумаки больше выдаиваю. И всего лишь за обед в Ичираку-рамен. Выгодный, так сказать, обмен. Ведь что такое выгода? Это уверенность что ты развел ближнего своего, отдав ему нечто ненужное, а взамен получив полезное.
   Я готов! -вдруг заявил Рой.
   К чему? -удивленно поинтересовался я.
   К перестройке. Через час начну. -ответил он, заставив волосы в самых разных местах на теле встать дыбом. Ни о какой "перестройке" мне отец не рассказывал.
   Прекращай ерунду нести. Какая к биджу перестройка? Переел что ли? -попытался перевести я тему разговора, чувствуя невероятное напряжение.
   Я получил достаточно чакры, чтобы измениться. И тебя изменить. Не мешай. Я готовлюсь. -уведомил меня Рой. Затикали невидимые часики, заставляя меня сорваться с места, и помчаться домой.
   Я успел добраться до дома. Я даже успел объяснить все отцу про внезапно сошедший с ума Рой. И глядя в его побледневшее лицо, я успел улыбнуться перед тем как потерять сознание...
  
   ***
  
   Перестройка завершена
   Инициализация системы
   Активация симбионта
   Активация источника чакры
   Активация системы циркуляции чакры
   Активация систем жизнедеятельности
   Активация сенсорной системы
   Активация носителя
  
   Открыв глаза, я добрый десяток минут пялился в потолок, наблюдая за замершими на периферии зрения надписями. Мыслей не было. Вообще. Однако затем звуки, доносящиеся откуда-то издалека, привлекли мое внимание. Я прислушался, и попытался осознать их. Просто потому-что мне... надоело лежать без дела.
   Вслушавшись в особо заковыристый оборот речи, согласно которому говоривший собирался изменить кому-то ориентацию насильственным путем, с помощью десяти хвостов Джуби, каждым поочередно, я наконец более-менее пришел в себя. И даже опознал голос отца.
   -Гребаный Рой... -прохрипел я, просто ради того, чтобы услышать свой голос. Звуки снаружи смолкли, а через десяток секунд меня плотно прижали к груди.
   -Шино... сынок... -еле слышно прошептал Шиби. На щеку попало что-то мокрое, отец подозрительно шмыгнул носом.
   -Что было со мной? -спросил я.
   -Ирьенины констатировали смерть от чакроистощения двадцать минут назад. -мрачно бросил он в ответ. Судя по категорически лишенному эмоций лицу, раскаиваться в этом они будут долго.
   -Понять бы, отчего... -начал я, и осекся. Закрыл глаза, но ничего не изменилось. Перед глазами, даже закрытыми, по прежнему висели хорошо знакомые мне по полузабытым видеоиграм иконки, образующие привычный игровой интерфейс.
   Так удобнее. -тут же послышалось в ответ.
   Рой, Скотина! -прорычал я, напрягаясь. Будь он чуть более материальным, по роже бы надавал!
   Сам скотина. -вяло огрызнулся паразит, но все же снизошел до объяснений:
   Я использовал твою память для трансформации. Физической и ментальной. Это нам поможет. -убежденно заявил Рой.
   -Шино? -потеребил меня отец.
   -Это Рой устроил. -мгновенно сдал я своего симбионта... или же паразита?
   -Рой? -родитель напрягся.
   -Да. Постараюсь разобраться. Не отвлекай. -попросил я, закрывая глаза и погружаясь в медитацию, позволяющую лучше понимать эту своевольную наглую сволочь.
   Через десяток-другой минут картина стала более-менее ясна. Рой стал умнее, и потому беседа вышла продуктивной. Выяснилось, что чакра, которую он отжирал у меня, шла не на его прокорм - для питания Рою достаточно сен-чакры, собираемой в фоновом режиме, она шла на его... эволюцию.
   И я невольно посодействовал этой эволюции. Спарринги с Хьюгой, ежедневная дойка Узумаки, предоставление чакры по первой же просьбе. Все это спровоцировало взрывную трансформацию Роя. Была только одна проблема - он не знал во что ему эволюционировать... пока в моем сознании не покопался.
   Итак, извольте любить и жаловать - Кикайчис. Производное от Крайзис. Очень уж Рою понравился костюм-биоброня, фигурирующая в данной игрушке. И он решил развиться в нечто похожее. Сказано - сделано. Игровой интерфейс же ему понравился своей информативностью. Его Рой скопировал до кучи.
   Оглушенный всеми этими новостями, вываленными на меня Роем без тени сомнения, единственное что я смог сделать, это тупо посмотреть на свою руку. Отличий от прошлой версии себя не обнаружил, о чем честно сообщил симбионту.
   Так неинтересно. Сначала нужно дать команду на активацию. -сообщил мне Рой. Я почувствовал, как у меня дернулась щека. Но все же вдохнул-выдохнул, и продолжил игру.
   Биоброня, активация. -послушно повторил я за Роем.
   Развертывание биоброни. -послышался голос Роя, неудачно попытавшегося сымитировать роботизированную речь.
   Впрочем, все мысли вылетели у меня из головы, когда я увидел как из под кожи появляются кикайчу, сплошным потоком покрывая кожу. Процесс занял менее десяти секунд, по происшествии которых я оказался закованным в хитиновую подвижную броню с головы до пят. Достав из внутреннего кармана на плаще кунай, я сначала попытался аккуратно взрезать покров, а затем, не добившись успеха, с размаху вогнал кунай себе в ладонь. Вернее, попытался это сделать, ибо кунай попросту отскочил.
   Запас чакры - девяносто семь процентов. -мгновенно отозвался Рой.
   То есть при каждом ударе я теряю чакру? -хмыкнул я.
   Именно. -довольно промурлыкал симбионт.
   Что еще умеешь? -спросил я.
   Режим маскировки - мимикрия на местности.
   Режим защиты - вот как сейчас.
   И режим силы.-сообщил Рой.
   Почесав бронированной рукой не менее бронированный затылок, я довольно усмехнулся. Все-таки есть польза от задротства в игры! Есть! Пусть и проявилась оная не сразу. Разобравшись с биокостюмом, я занялся вторым чудным подарком Роя. Игровым интерфейсом.
   И после пары минут изучения выпал в осадок, ибо он вывел перед моими глазами графическое отображение запаса чакры и схематичное отображения человеческой фигурки с областями насыщенно-зеленого цвета, как и в любой рпг-игре свидетельствующей о нормальном состоянии этих самых областей!
  
   Режим брони: Пассивный режим\Активный режим\Режим силы\Маскировка
   Здоровье: 90%
   Чакра: 98%
   Действующие положительные эффекты: Нет
   Действующие отрицательные эффекты: Голод
   Предупреждения: Кикайчис слаборазвит
  
   Объясни мне, откуда в твоем мозгу возникла столь идиотская идея? И вообще, ты хочешь сказать что это все - рабочее?! -возмутился я.
   Естественно! -недовольно заявил Рой. И пояснил:
   Так проще, чем каждый раз пояснять. Сам все увидишь с помощью интерфейса.
   Впервые в жизни, я не нашел слов чтобы ответить...
   Однако менее чем через час я уже стоял на полигоне клана. И пытался успокоиться. Три удара. Этой биджевой, восхваляемой Роем биоброни хватило ровно на три удара. Даже не знаю, смеяться мне или плакать. В любом случае, я ожидал большего. С другой стороны, сдержать три усиленных чакрой удара от чуунина... не так уж плохо, верно?
   Касательно остальных режимов, результаты испытаний оказались столь же спорными. Сила увеличилась на сорок процентов в силовом режиме, однако чакра при интенсивном использовании буквально испарялась!
   Режим маскировки оказался несовершенным в край, единственное на что хватило Роя, это поменять цвет, маскируясь под фон. Впрочем, издали, если не приглядываться, может меня и не заметят...
   К недостаткам еще можно отнести прямую связь биоброни с моей системой циркуляции чакры, откуда она посредством кикайчу и тянет энергию. Запас чакры тает на глазах при активном использовании любого из режимов.
   Из стопроцентных плюсов от наличия биоброни могут отметить пусть плохонькую, но защиту, а главное - маскировку чакры в режиме невидимости. Весьма и весьма качественную. Ну и еще...
   Круто же!
  
   ***
  
   -Шино, вот ты вроде умный парень. Не как Шикамару, конечно, но все-таки. Вот объясни, что мы вообще здесь забыли? -задавая этот вопрос, Узумаки не отрывал глаз от младшего помощник ирьенина, посетившего наш класс с двумя целями. Очевидной - согласно учебному плану показать нам как оказывать первую помощь, и не очевидной - завербовать желающих пойти по ирьенинской стезе.
   -Прогуливать более не буду я. -буркнул я в ответ, вспоминая день вчерашний. Когда эта светловолосая зараза уговорила меня пойти вместо последнего урока в раменную.
   Как отец узнал об этом, мне неизвестно, и честно говоря до сих не пойму, чего он так взъелся на меня за прогул. Были и серьезные разговоры о будущем, и чтение нотаций минут на двадцать, а в конце даже обещание дать ремня!
   -Да ладно тебе. -отмахнулся Узумаки.
   -Сказал - не буду. Тем более что рамен твой мне вкусным не показался. -мстительно и мелочно заявил я. Наруто тут же ткнул меня локтем в бок, и удивленно ойкнул. Даже отодвинулся, потирая пострадавшую от столкновения с биоброней конечность.
   -Ты там чего, в кольчуге чтоль? -шепотом поинтересовался он.
   -Почти. -усмехнулся я.
   -Пятая парта! -рыкнул ирьенин.
   Мгновенно у нас в глазах появилась жажда знаний, и воцарилась тишина. Остаток урока мы честно посвятили записям, а когда под конец урока пошла практика, столь же честно потратили кипу бинтов друг на друга. Пришлось, к слову, потратить немало времени дабы высвободиться из плена...
   -Как думаешь, что нас дальше ждет? -спросил Узумаки, почти у самого выхода из Академии.
   -Когда закончим обучение? Нас распределят по командам, назначат наставника...
   -Я не о том, Шино. Я - о будущем. Хотя, тебе о нем думать считай не надо. Клан. А вот у меня... ни перспектив, ни умений особых. -грустно вздохнул парень.
   -Так уж все понятно и думать не надо. -фыркнул я. И помолчав, добавил:
   -Ты не слабак. В пятерке лидеров класса все же. -подбодрил я его. Достижение, конечно, не так чтобы очень уж серьезное, но то что Наруто ухитряется держаться наравне с наследниками кланов, в том числе и Великих - это круто.
   Хината Хьюга у нас первая по всем учебным дисциплинам. За ней второй - Учиха Саске. Третий - Шикамару, но скорее всего просто потому что ему лень быть первым. Четвертый - Наруто, благодаря бешеной выносливости и каким-то нечеловеческим запасам чакры. Пятый - я.
   -Детская возня. -отмахнулся Наруто. За что тут же получил пенделя, закономерно разозлился, и попытался дать пенделя мне. В результате, отбив пальцы на ноге об мою покрытую хитиновой броней задницу, он замер на месте, страдальчески глядя в небо.
   -А не фиг на друзей ногу поднимать. -злорадно хохотнул я.
   -Ты первый начал! -обиженно ткнул в меня пальцем парень.
   -Мне - можно. -хмыкнул я, и с самым радужным настроением - после сделанной гадости - поспешил в клан Хьюга, не обращая внимания на угрозы этого неудачника. Опробовать биоброню в спарринге с Хинатой. Что-то мне подсказывает, что она окажется высокоэффективной против стиля мягкой ладони... или нет.
  
   ***
  
   Мне нужен песок! -требовательный голосок Роя настойчиво звучал в моей голове.
   Зачем тебе песок, чудовище? -вздохнул я.
   В нем - кремний. Мне нужен кремний! Больше кремния! -мерзко захихикал Рой.
   Зачем?! -рыкнул я.
   Я хочу улучшить Кикайчис. Хитин слабоват против ударов. Мне нужен кремний! Песок! -снова занудел Рой.
   Боги, за то мне все это? Это самое проблемное из всех моих воплощений! Мало того что девчонки не любят, так еще и шиза буйствует! Песок ему, видите ли, нужен. И я уверен, что жрать его придется мне. Горстями. С другой стороны - желудок стерпит. Ибо собственно от желудка осталось в нем... только функция.
   Метаморфозы. Чудно. Это я последнее посещение кланового ирьенина вспомнил. Который часа три пытался понять, что с моим телом творится. Как выяснилось, Рой, этот мелкий ублюдок, не считал нужным ставить меня в известность о модификациях тела.
   Мол, так выживаемость повышается, и все такое. А о том, что бедному мне придется жить с тремя сердцами, двумя парами легких, тремя печенками, и шестью почками он не подумал?! Причем все - мелкое. Но - много.
   К совершеннолетию Рой вообще пообещал устроить мне рост в два метра, с соответствующими габаритами - чтобы все задумки вошли. А знаете, что самое смешное?
   Повлиять на него я не могу!
   У меня банально нет точек воздействия на Рой. Даже убить его могу только с собой. А вообще... пойду песок искать. А потому буду его есть. Есть и плакать. Боги, если у вас и есть чувство юмора, то оно очень и очень мерзкое!
  
   ***
  
   -Хината, я решил прекратить наши спарринги. -сказал я девушке, после очередного избиения.
   -Почему?! -нахмурилась куноичи.
   -Во-первых, это адски больно. Во-вторых, полезного в себе уже ничего не несет ни для меня, ни для тебя. Ты привыкла бить в полную силу, не боясь ранить. Я привык уклоняться от ближнего боя с использованием тайдзюцу. Как мне кажется, мы получили что хотели. -пожал я плечами.
   -Я еще не все техники на тебе отработала! -пожаловалась она в ответ.
   -Макивара есть? Есть. Вот на ней и отрабатывай. А еще лучше - Наруто возьми. Он за миску рамена не то что макиварой поработать готов, он за нее родину продаст! -с тем я и поспешил удалиться, дабы далее не объясняться с Хьюгой.
   Итак, подобьем итоги. С Хинатой объяснился. Это сразу же освобождает три дня. И их я займу клановым тренировками. Мои попытки овладеть тайдзюцу провалились, это надо признать. Ни с Хинатой, ни с Кибой, ни даже с Наруто я в один ряд никогда не встану. Мое дело - яды и техники, а не пяткой в нос бить!
   Яды и техники. На этом и сосредоточимся. Техники я, признаться, подзабросил. С ядами все гораздо лучше - обучение проходило в пассивном режиме. В том смысле, что меня и кикайчу кормили клановыми секретными ядами, вырабатывая иммунитет.
   Интересно, существует ли еще мир, где яд стоит на столе, как соль? И еще, можно попросить маму добавить в еду побольше яду, ибо остринки нет. И смешно и грустно. Параллельно с ядотерапией и кикайчу тренировались его вырабатывать - за этим следил Рой.
   Техники. Тут все просто - учим и доводим до совершенства клановые, это обязательно. Путь Отшельника - не прекращаем попыток его закончить, благо чакру с удовольствием тот же Рой сожрет. Новые техники - тут затык.
   Все что можно и все что нельзя сделать с помощью кикайчу в клане давным давно опробовали. Ладно, буду просто иметь в виду. И стоит поднять архивы, почитать про достижения предков. Может на мысль какую наткнусь. И миры в которых жил надо вспомнить. И игры. Тот же Кикайчис - прелесть же!
   -Шииинооооо! -раздавшийся над ухом громкий крик заставил меня треснуть его обладателя по уху, и рывком разорвать дистанцию.
   -Ты чего, больно же! -недовольно потирая левую сторону лица - куда пришелся удар - пожаловался Наруто. Я недоуменно посмотрел на панель интерфейса:
  
   Режим брони: Пассивный режим\Активный режим\Режим силы\Маскировка
   Здоровье: 98%
   Чакра: 80%
   Действующие положительные эффекты: Сыт
   Действующие отрицательные эффекты: Ошарашен
   Предупреждения: Кикайчис слаборазвит!
  
   На этот удар ушло двадцать процентов всей моей наличной чакры, Кикайчис был в режиме силы, а ему "больно"?! Да кто же ты такой, Наруто, Биджу тебя дери?!
   -А вот нефиг подкрадываться к честным шиноби. -заявил я, пытаясь понять, не глючит ли Рой.
   -Я вообще думал, что ты опять у Хьюг. -насупился Наруто. Как всегда, скачет с темы на тему.
   -Хватит с меня Хьюг. Особенно - Хинаты. -хмынул я, вспоминая свое состояние после последнего спарринга когда куноичи меня все же подловила. Больно не было - Рой отрубил все нервные окончания. Но вот то что я двигаться не мог, и после этого целые сутки в больнице провел! Это о многом говорит. Да.
   -Вот и правильно! С девчонками возиться - только время терять! -уверенно заявил Наруто. Впрочем, то что он перед этим заявлением осмотрелся, убедившись что рядом ни одной девчонки нет, говорит о его уме и осторожности.
   -Так чего по деревне бродишь-то? -спросил я.
   -Да того! С пацанами пойти не получилось - у меня сейчас сделать ставку денег нет. А Киба, сволочь, в долг не верит. -недовольно ругнулся парень.
   -И правильно делает. Всем в долг верить - ни веры ни денег не хватит! -покивал я головой.
   -Так то всем, а то - мне! -недовольно засопел белобрысый.
   -А для него не все равно? Ты ж не Хьюга или Нара. Ты - просто Наруто. -пожал я плечами.
   -Ага. Просто Наруто. -вмиг помрачнев, согласился парень.
   -Не дрейфь! Прорвемся. Пошли, личинка генина, раменом тебя угощу. А ты мне за это...
   -Да помню, помню. Чакру. -отмахнулся от меня жадный до халявы субъект.
   -Ее, родимую. Чакры - много не бывает. -торжественно заявил я, многозначительно подняв палец вверх.
   -Ну не скажи. -хмыкнул Наруто в ответ. Он, как обладатель рекордно больших запасов чакры, от ее избытка в основном страдал! Мне бы столько... или хотя бы половину? Хотя вопрос вопросов - не разорвет ли одного жадного мальчика от избытка чакры?
   -Пошли! Поедим рамена, поделюсь чакрой, а потом... потом - спарринг устроим. Давно хотел попробовать одну наработку. -потянул меня за рукав в сторону центра деревни Наруто. Я согласно пошел. Хотелось халявной чакры. Да и на наработку взглянуть тоже не откажусь, вдруг чего толковое будет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"